Просмотр полной версии : Черный дым!
CHEREPNIN_E_N
23.01.2011, 21:10
Подскажите пожалуйста если кто сталкивался с таким. При запуске двигателя после ночи или долгова простоя автомобиля на протяжении 5-8сек. идет из выхлопных труб черный дым как у дизеля!!! Что это может быть???
ВАДИМ 81
23.01.2011, 21:33
У меня тоже так если движок не подогрею
думаю это норма ;)
У меня тоже так если движок не подогрею
думаю это норма ;)
ну рекомендуется перед выключением машины дать поработать минуту, чтобы турбину охладить
затем рекомендуется 98м заправляться
а еще рекомендуется налить масла вместо 5в30 5в40 и если дым пропадет (хотя обычно речь о белом дыме) то жить дальше пока не сломается)
в целом похоже на вброс топлива в выхлоп - вы заводите с какой попытки? если со втророй третьей - то нормально, свечи в усер, копоть в выхлоп)))
CHEREPNIN_E_N
23.01.2011, 22:20
заводится нормально как говорится с пол оборота
выключаете машину сразу после поездки?
CHEREPNIN_E_N
23.01.2011, 23:26
да.официалы объснили что можно
потому что турбину вы у них менять будете :D
и не факт что гарантия не закончится
в момент выключения прекращается подача охлаждения
а турбина может и 1000 градусов быть
даже в мануале написано, что если вы активно поездили, дайте на холостом ходу секунд 30 поработать мотору.
я поставил сигналку с турботаймером, чтобы не отсиживаться в машине по приезду.
официалы - зло. не верьте ни одному их слову.
как по рекомендации сделаете - расскажите, на след день был черный выхлоп.
включен турботаймер, да и последние 100 метров еду не больше 200 оборотов, черный дым тоже имеет место быть
Подскажите пожалуйста если кто сталкивался с таким. При запуске двигателя после ночи или долгова простоя автомобиля на протяжении 5-8сек. идет из выхлопных труб черный дым как у дизеля!!! Что это может быть???
Такая же фигня, хотя машине даю поработать после остановки еще 1 минуту. В мануале написано 30 сек. Как я понимаю черный дым это из-за обогощенной смеси. Обратил внимание, что при -8 черного дыма нет, хотя может это случайность.
Шангареев Марат
24.01.2011, 08:16
черный дым это из-за обогощенной смеси+100!Топливопитание надо смотреть.Может датчик температуры подглючивает - думает что более холодно,чем есть на самом деле.Если топливо регулярно догорает в катализаторе - он может "умереть".
я обратил внимание, что когда заводишь, обороты подпрыгивают до 2500, а потом снижаются. Вот на этих оборотах и идет так называемый черный дым сек 3, а потом уже прогревочный пар.
antanius
24.01.2011, 10:11
при старте двигателя смесь подается обогощенная (как бы подсос, только на инжекторе) для облегчения запуска. длительность подачи обогощенной смеси зависит от t двигателя. это нормальное явление. у меня пробег 107 тыс. без турботаймера, масло от замены до замены макс. доливал 300гр. глушу машину как в мануале, если зажигал-поработает около мин. турбину не менял
вопрос только в том, почему на других нет авто, а на этой есть! Типа особенность....!:smokin:
Шангареев Марат
24.01.2011, 14:14
antanius, +100500
CHEREPNIN_E_N
24.01.2011, 20:52
хорошо если это отличие положительное или хотя бы норма.:)
У меня такая же проблема утра завожу машину и идет черный дым, поработает несколько секунд и появляется сизый дым, потом через несколько секунд белый дым. Машина прогрелась, сажусь и нажимаю газ до 6000 обор. и держу несколько секунд из труб вылетело много гари и накапало немного воды, притаком нажатии на педаль упало давление масло потом опять поднелось . Что это такое?
дымит по черному только когда холодно :)
Я пока еще когда тепло не пробовал только купил ее месяц назад. Но до этого ничего не было , вот третий день уже такая ерунда. Днем когда остынет такого нет только с утра.
кратовчанин
22.02.2011, 14:20
+1
дымит
но на 98 м-или 95 ултимате!!!поменьше всего 1-2 секунды!!!
А вот на обычном ТНК секунд 10-15
Ну и я напишу -тоже дымит !
Если у всех дымит -это нормально значит
Саша "Спартак"
22.02.2011, 20:23
Ну значит тему про черный дым закрываем:beer:...и начинаем обсуждать сизый дым:beer::beer::beer:
Шангареев Марат
22.02.2011, 21:06
Если у всех дымит -это нормально значитБлин,а у меня не дымит!Кто знает,чо делать?!Мож сталкивался кто?!:confused:
Саша "Спартак"
22.02.2011, 21:23
Шангареев Марат, если не дымит значит двигатель не запустил, попробуй завести и посмотри...;)
Сегодня ездил на нагатинскую в мазда6 клуб, сделал диагностику движка, замерили компресию, компресия 12,5-13, турбина в порядке свечи недавно менял а они опять стали черными. Короче сказали что это кольца поршневые.... Вот не знаю что и делать? продавать? Можно промыть говорят эти поршни но это 50 на 50 может исчезнет а может и нет....
А жалко продавать то машина хорошая((((((
На 6-ке такая же фигня была при заводе в сильный мороз ( ниже -25)на холодный движок. Потому и не парюсь
Да но сейчас то уже не -25 а теплее а она все равно дымит((((((
Дымит при каждом заводе? или только утром?
нет только утром один раз а потом целый день все нормально
ну свечи черные от бензика, а дым от топливоовздушной смеси, ночью все-равно холодно, у нас еще -28-30 по ночам, я думаю только из-за этого
ну я конечно тоже на это надеюсь, но в сервисе мне сказали типа поршневые кольца надо менять, ремонт 200000 тысяч...
Блин, они еще предложат тебе за твой счет и двигло поменять
кольца из платины што ля??? почему ж так дорого!!!
Неее сами кольца там 20 тыс. а они говорят там все разобрать надо короче весь движок надо снимать разбирать... а сейчас у тебя дымит тоже?
а машинке то сколько лет? на гарантии еще?
да на гарантии 2009 года. Поэтому я и в шоке что новая машина а такая фигня. Но честно я тоже пока буду ездить а там что будет. Просто от многих слышу что по утрам дымит
а почему ж случай не признают гарантийным?
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
у меня на М3 тоже клуб черного дыма при запуске в мороз, обогощенная подача топлива.... летом такого нет... может это норма?
а я к дилеру и не обращался. Уже наслышан да и сталивался с этими гарантийными случаями, они там экспертизу делают, ждешь чуть ли не по полгода.
и не рекомендует эти пол года эксплуатировать?.... ну 200 штук - перебор
вот вот и я тоже думаю что это слишком перебор....
а в сервисе говорят, что это ненормально? ну ведь у многих черный дым на запуске и не только на СХ7
вот в субботу хочу съездить. но пока вы меня успокоили что не я один такой....
на субару форестер тоже черный дым валит в морозы
может реально это так и должно быть? не может же что у всех поршневые кольца полетели)))))
я на матрешке когда увидел при автозапуске в окошко черный дым, забеспокоился, начал спрашивать, оказалось у всех при запуске в мороз так.... в теплую погоду не наблюдалось вовсе, товарищи объяснили этот "феномен" тем фактом, что при запуске в "-" подача топлива идет в более большем объеме "типо подсос" )) и при запуске происходит сгорание этого объема, больше концентрации, и ну соответственно дым темнее....думаю, что если бы были поршни то проблем было намного больше, чем просто 2-х секундный дым при запуске.... скоро тепло. вот и проверишь, если кольца, то коптить будет и в обычный запуск, не будет коптить - значит все ок.....
кратовчанин
26.02.2011, 19:47
может реально это так и должно быть? не может же что у всех поршневые кольца полетели)))))
Был на ТО 5000 -рассказал что дымит при запуске,ответ был что это турбина,короче -там сказали что ничего страшного,интересно теперь в теплую погоду как будет?
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Наберите в инете ,черный дым при запуске.....(вам понравиться)
Заливаю второй день 98 бензин и могу сказать что быма практически вообще нет, становится более резвее. Посмотрим что будет когда потеплеет...
кратовчанин
26.02.2011, 20:16
практически вообще нет
а это сколько в секундах????
ну прям 1-2 не больше.... я сейчас форумы почитал, реально у многих машин утром черный дым и это не только мазды
Ну вот потеплело и реально больше не дымит))))))
Саша "Спартак"
16.03.2011, 12:44
ОТЛИЧНО! закрываем тему до следующей зимы.
В следующюю зиму снова все обсудим и перетрем :beer::beer::beer::beer:
перед заводкой значит греем феном датчик температуры и забываем про дым :)
проблема возвращается вместе с китайским рождеством, новым годом и обильной рекламой кока-колы ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.