Просмотр полной версии : Замена салонного фильтра с картинками
Вот ссылка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Будьте осторожны с выполнением действий на 4 фотографии. Я уже эту приблудину сломал =(((
Я всегда что-нибудь ломаю=((( на Своей мазде 6 сломал крепеж задней крышки фары при замене лампочки=)))
Короче это мое хобби =))))):D
Купил себе фильтр Filtron 1161A, с доставкой стоит дешевле чем у официалов.
Отзывов пока не будет =(((
Всем удачи =))))
фильтрон далеко не самый хороший фильтрующий элемент
я не советую
Борис Лебедев
15.01.2012, 22:15
Albark, Я себе сакуру угольный поставил, 400р. Дешево и сердито
morskojkotik
15.01.2012, 22:27
Albark Что-то твоя ссылка не работает!
Борис Лебедев
15.01.2012, 22:30
я вроде без ссылки
Сегодня установил уголный цитрон, встал хорошо, как родной! Жалоб и нареканий не вызывает, стоит 200 рублей! Пользуюсь ими уже 3 года, еще на мазде 6. - код 9.7.123
Сегодня установил уголный цитрон, встал хорошо, как родной! Жалоб и нареканий не вызывает, стоит 200 рублей! Пользуюсь ими уже 3 года, еще на мазде 6. - код 9.7.123
Насколько понимаю взамен штатного? Улучшения есть какие?
Насколько понимаю взамен штатного? Улучшения есть какие?
Ну естественно взамен, изменения хз если только меньше пыли на торпедо по м6 заметил, просто я привык из менять раз в 3-4 месяца. Вынь его через 3-4 месяца и глянь состояние, ты сам поймешь, что хорошо бы его поменять!
Абсолютно аналогично пользуюсь такими же Цитронами, опять же, со времен М6 :) Нормальные фильтры, 200 рублей - не жалко, главное - чаще менять...Особенно в условиях мегаполиса.
P.S. обычный воздушник тоже меняю раньше положенного срока...
P.S. обычный воздушник тоже меняю раньше положенного срока...
Сегодня гонял киа жены в сервис, оказывается замена воздушника по регламенту на ТО-3. Это что с ним будет за 3 года или 45 тыс.
Сегодня гонял киа жены в сервис, оказывается замена воздушника по регламенту на ТО-3. Это что с ним будет за 3 года или 45 тыс.
Я глянул на него на ТО-1, в ужас пришел. Чем продувать (с непонятным эффектом), проще купить новый. Mahle очень даже рулит ) ими и пользуюсь...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
НОВАЯ РАБОТАЮЩАЯ ССЫЛКА С ФОТОинструкцией. НА ФОТО №4 самая сложная операция. Поломка стоит у официалов 1500руб=(((
Если с сылкой будут проблемы, то на Гугле надо вбить эту фразу:" change salon filter mazda cx7" и зайти в раздел картинок.
Всем удачи. Кстати Фильтрон - очень хороший фильтр.
aleksmtv
16.01.2012, 11:05
НОВАЯ РАБОТАЮЩАЯ ССЫЛКА С ФОТОинструкцией. НА ФОТО №4 самая сложная операция. Поломка стоит у официалов 1500руб=(((
Если с сылкой будут проблемы, то на Гугле надо вбить эту фразу:" change salon filter mazda cx7" и зайти в раздел картинок.
Всем удачи. Кстати Фильтрон - очень хороший фильтр.
Albark - заработал мега отчет :D
еще кнехт хороший фильт ,а вообще все что касаеца воздушных и салонных я давно понял что хоть маден казахстан поставь, но что бы он был новый, ладно я понимаю семки от берез от туда сыпляца, а у меня однажды шмель засушеный отфильтровался:pooh::butl:
Не могу найти фото, как заменить салонный фильтр. Ссылка не открывается! Помогите!
gurvinok
17.01.2012, 11:30
[QUOTE=Albark;63857][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Я что-то не понял по фото №4, где "собака зарыта"?
aleksmtv
17.01.2012, 11:38
все не могу больше читать про эти ссылки - работает не работает, вот вам фото с того сайта:D:D:D
Добавлено через 10 минут 5 секунд
Я что-то не понял по фото №4, где "собака зарыта"?
что не понятно, отжимаешь с права и лева бордачек, он вываливается, справа будец этот крючек, ну поршень для плавного опускания, его АККУРАТНО снимаем, и бордачек падает дальше;)
Борис Лебедев
17.01.2012, 22:17
замена салонного фильтра очень проста. Только при установке фильтра нужно соблюсти направление среды по стрелке. И когда фильтр вынимаешь-вставляешь придется его немного прижать влево, чтоб обойти торчащую фигню от демпфера бардачка. Это не страшно, фильтр нормально сжимается
Спасибо, поехал менять!)))))))
Борис Лебедев
19.01.2012, 18:14
Дмитрич, удачи:beer:
aleksmtv, спасибо а фотки! Все один в один ак на моем Додж калибре
Спасибо! Поменял за одну минуту!!!
За 5 месяцев эксплуатации был довольно грязный, с кучей листьев сухих. Поменял на Манн угольный
Борис Лебедев
23.01.2012, 20:03
если не секрет MANN сколько стоит. Ребята мне не нашли аналога кроме сакуры. Через какую сеть брали?
Борис Лебедев, Мне очень нравится и постоянно им пользуюсь
угольный Цитрон - 9.7.123 (205 рублей) меняю их 3-4 раза в год.
А аналогов предостаточно выбирайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Борис Лебедев
23.01.2012, 20:18
питерский?
Борис Лебедев, да! Хотя фиг знает [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Уренгоец
24.01.2012, 00:27
Знакомому официалы дали с Мазды 6 фильтр.Меняли с ним вместе,подошол один в один.
Sergeevich
29.01.2012, 20:41
Подскажите плиз. На новых 2,5 сх-7 в комплекте идут салонные фильтры или это опция?
Sergeevich, Конечно идут! В мазде это базовая опция!
Добавлено через 58 секунд
Уренгоец, Они одинаковые с маздой 6!
Sisch, биг спс!;):dollar:
Sergeevich
30.01.2012, 19:28
Sisch.Спасибо. Сомневаюсь, что фильтр стоит, слишком пыли на торпеде много, а окна в морозы не открываю. Кто нибудь проверял, лично?
Sisch.Спасибо. Сомневаюсь, что фильтр стоит, слишком пыли на торпеде много, а окна в морозы не открываю. Кто нибудь проверял, лично?
Большинство пишущих в этой теме (и я в том числе) не то, чтобы проверяли, а даже лично меняли :)
Sergeevich,
Большинство пишущих в этой теме (и я в том числе) не то, чтобы проверяли, а даже лично меняли
Не далее как 2 недели назад залезал и лично заменил фильтр! так что 100 % он там есть!
Борис Лебедев
30.01.2012, 21:07
Sergeevich, Фильтр там точно есть. Вариантов 2. Или он грязный, или он дырявый. Но если за месяца 3 пыль появилась - это нормально. Я угольный от Сакуры поставил. Нормально. Достать его не долго. В начале темы обсуждали. Посмотрите
Sergeevich
31.01.2012, 19:11
Спасибо всем за инфу о наличии салонного фильтра.
Заказал себе такой фильтр!
Обычно беру либо этот, либо тоже самое от Nipparts!
Качеством и службой доволен!
Вдруг кому пригодится)
И спасибо огромное за фотоотчет!
gurvinok
18.05.2012, 15:14
Ни разу не пользовался угольными фильтрами, можете сказать в чём их преимущества и недостатки?
Sergey 1977
18.05.2012, 15:43
Ни разу не пользовался угольными фильтрами, можете сказать в чём их преимущества и недостатки?
Даже не заметите разницы:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Сейчас может и не заметите, а вот через 20 лет ))))
GhostStalker
18.05.2012, 17:03
Ну я вот не соглашусь. После установки угольного фильтра я гораздо реже включаю рециркуляцию, только если уж совсем что-то вонючее рядом едет.
Сразу чувствуешь запах альпийских гор :D
Борис Лебедев
19.05.2012, 08:32
Wurund, Не скажите, разница есть. Запахов значительно меньше
А мне кажется маловероятным, что тонкая угольная ткань способна фильтровать запахи продолжительное время!
victor_mi
20.05.2012, 23:07
При цене 165р. за штуку ( угольный) буду каждые 5000 менять. Здоровье дороже. Тем более больше года не курю, есть на что деньги потратить и на здоровье не экономить :)
При цене 165р. за штуку ( угольный) буду каждые 5000 менять. Здоровье дороже. Тем более больше года не курю, есть на что деньги потратить и на здоровье не экономить :)
В где по 165 покупаешь?
victor_mi
21.05.2012, 14:55
EXIST.RU Код детали 9.7.123, Фирма-TSN, Фильтр салонный, угольный, цена -164,25р.
Wurund, Не скажите, разница есть. Запахов значительно меньше
Честно говоря разницы особой не замечал, но думаю толк определенно должен быть ...
В фильтрах для воды активированный уголь, пьем в случае расстройства активированный уголь, ну или что то оный содержащее и т.д.
Автору топика, еще раз огромная благодарность!
Вчерась поменял салонник самостоятельно, пользуясь инструкцией ...
Очень все просто, главное торсион плавного открывания не сломать )
Уже выкладывал кино в помощь
EXIST.RU Код детали 9.7.123, Фирма-TSN, Фильтр салонный, угольный, цена -164,25р.
Заказал сегодня еще себе таких 5 штук
victor_mi
22.05.2012, 23:01
DIR, Ну да. Будешь теперь каждую неделю менять:D
victor_mi, Ну не каждую, но ездя по собянинску, менять их надо почаще, ибо грязный город у нас, как бы они не создавали видимость его очистки - в сухую теплую погоду ездить и поливать дороги
меняю 3-4 раза в год, обязательно после всяких цветений и пухов
Я где-то также. И фильтра, скажу я вам, довольно грязные.
gurvinok
23.05.2012, 08:08
Заказал Goodwill в салон, угольный и такой же фирмы воздушный. На прошлой машине, Кашкай, использовал Goodwill.
victor_mi
23.05.2012, 08:49
Не думаю что оригинальный или другой (дорогой) фильтр будет чистить воздух более качественно, в данном случае важна периодическая замена, думаю тысячах на 5 вполне нормально, что многие и делают. На днях заберу фильтры в магазине и буду менять, посмотрим что с оригиналом, менял в январе этого года.
Борис Лебедев
23.05.2012, 22:42
У меня на королле до этого быстро забивался пухом. Здесь по-дольше. и цены ниже.
Не думаю что оригинальный или другой (дорогой) фильтр будет чистить воздух более качественно, в данном случае важна периодическая замена, думаю тысячах на 5 вполне нормально, что многие и делают. На днях заберу фильтры в магазине и буду менять, посмотрим что с оригиналом, менял в январе этого года.
это только од втирают, что оригинальные фильтра - зе бест, остальное сакс.
Борис Лебедев
25.05.2012, 17:31
DIR, сакуру уже второй раз взял, 350 р, оригинал под 2000
gurvinok
25.05.2012, 17:36
Сакура сейчас стоит, что-то не нравится мне, пыли много, окна практически всегда закрыты. Взял Гудвил угольный, через 1000 км. поменяю.
Борис Лебедев
26.05.2012, 01:00
gurvinok, пока окна открывал, тоже пыль была, и пока коврики грязные. Тоже по началу подумал фильтр фигня. А так нормуль
Используйте цитрон, всего 174 руб.
Борис Лебедев
26.05.2012, 23:54
Fuad, даже в каталоге такой не встречал. Может плохо смотрел... За такие деньги и угольный?
gurvinok
27.05.2012, 08:11
Используйте цитрон, всего 174 руб.
Что-то смущают меня такие цены за уг. фильтр.
gurvinok, Купи его за 500, будет устраивать. Пользуюсь ими уже 4 года, все отлично!:)
Fuad, даже в каталоге такой не встречал. Может плохо смотрел... За такие деньги и угольный?
фирма: TSN, артикул: 9.7.123 Фильтр салонный, угольный цена: 173,91 руб.
TSN означает - Цитрон (tsitron)
По виду толковый чем оригинальный бумажный.
Борис Лебедев
27.05.2012, 22:40
Fuad, сегодня на экзисте глядел, там уйма фильтров, и цены невысокие
Mr.McDuck
27.05.2012, 23:00
Что-то смущают меня такие цены за уг. фильтр.
А чему там стоить-то? :) Бумага и слой активированного угля.
victor_mi
28.05.2012, 09:03
Fuad, Это у вас такая цена. В Москве на целых 8 рублей дешевле :D:D:D
Поставил это фильтр все нормально. Но результат надо со временем смотреть по количеству пыли в салоне.
Вотфельд
16.05.2013, 11:09
Сегодня наконец-то решился на самостоятельную замену салонного фильтра. В реальности все оказалось гораздо проще, чем описывалось здесь: бардачок на удивление снялся легко и даже ничего не отломилось. Так что меняйте смело и экономьте деньги на работу по замене в сервисе;)
Виталий 82
16.05.2013, 14:02
Всегда меняю сам, подгузник ребёнку порой сложнее поменять:buee:
Кочевник
14.01.2014, 11:59
По замене собственно фильтра - наглядно здесь:
CX7 buch
14.01.2014, 12:45
Всегда меняю сам, подгузник ребёнку порой сложнее поменять:buee:
я бы сказал значительно сложнее;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.