Просмотр полной версии : Расход на рестайлинге 2.3 ТУРБО CX-7 2010 года
когда компьютер показывает запас хода 0, сколько еще можно проехать? :D
километров 7 я точно проезжал, очень тихим ходом....
0 по компу, 5-6 литров в баке остается. народ по 30 км еще проезжал на нуле.
но судьбу лучше не испытывать :dollar:
когда компьютер показывает запас хода 0, сколько еще можно проехать? Я проехал где-то 40-50 км в холодном поту отключив всё на свете и расходом 9 литров.
когда компьютер показывает запас хода 0, сколько еще можно проехать? :D
не счет нуля по компу не знаю, но когда лампочка загорается, обычно отстается литров 6-7 в баке
по крайней мере на цивике прям в мануале так было написано, на чайку не помню, чтобы что-то подобное было в мануале
dima_ace
19.05.2011, 09:21
Когда все работает с одинаковой частотой
А в мануале написано наоборот -не рекомендуется ездить в период обкатки продолжительное время на одной скорости..
Добавлено через 17 минут 36 секунд
Жуткие истории про 20-30л вы рассказываете. :) Расход у меня смешаный с пробками и без пробок, и мкад и город, и мкад с пробками в основном итого на круг в среднем 13.5, 5й бак опустошать вчера начал. На обкатке выполнял рекомендации мануала. Со старта не рву разгоняюсь в ритме потока не медленно -не быстро. Пришпорить люблю только когда разогнался, для обгона кого-нить чего-нить. Куда опу рвать когда впереди поток? :smokin:
Как же у тебя так получается....
2000 уже проехал и никак на одном баке даже 300км проехать не могу...
dima_ace
19.05.2011, 21:43
Как же у тебя так получается....
2000 уже проехал и никак на одном баке даже 300км проехать не могу...
ей богу не вру! :beer: как-то вот так выходит что бака хватает на ~500-530км, езжу как все и всё :rolleyes:
К слову у меня и на лансере 9 1.6 МТ расход за 9 литров редко в + переваливал, а народ на лансер форуме сейчас пишет что 10-11 а на автомате вообще 12-14.. Манера езды такая видимо, но в хвосте не плетусь, а на лансере так отжигал хорошо. Дурная голова ногам покоя не давала (очень пробки не любил) сейчас с автоматом терпимо как-то
atrade06
20.05.2011, 10:14
ей богу не вру! :beer: как-то вот так выходит что бака хватает на ~500-530км, езжу как все и всё :rolleyes:
К слову у меня и на лансере 9 1.6 МТ расход за 9 литров редко в + переваливал, а народ на лансер форуме сейчас пишет что 10-11 а на автомате вообще 12-14.. Манера езды такая видимо, но в хвосте не плетусь, а на лансере так отжигал хорошо. Дурная голова ногам покоя не давала (очень пробки не любил) сейчас с автоматом терпимо как-то
Ну на самом деле много вариантов почему может хватить бака на 500-530км, Например пьяный японец на заводе перепутал баки и установил вам бак литров на 100 (сам мечтаю чтобы бак у меня был литров 100, не люблю ездить на заправку), ну или все светофоры на вашем пути Зеленые и пробок нет совсем, и дорога при этом всегда под уклон, и ветер дует в спину....
У меня при самой неспешной езде 50/50 трасса/город, меньше 15 литров на сотню не опускается, следовательно на одном баке я проеду 460км, и то этого не получалось...
А если честно я просто вам Завидую, с таким расходом ВАШ CX-7 просто мечта...
dima_ace
20.05.2011, 10:34
А если честно я просто вам Завидую, с таким расходом ВАШ CX-7 просто мечта...
Не завидуйте, а то вдруг жрать начнет .. тьфу тьфу :D:D
На этой неделе миновало 2000 км с начала покупки авто. Расход на данный момент составляет 16,5-17 л. Как здорово что он падает!:mat:
На этой неделе миновало 2000 км с начала покупки авто. Расход на данный момент составляет 16,5-17 л. Как здорово что он падает!:mat:
я говорил, не могут "топгировцы" врать про снижение расхода до 16,5 на рестайле!!!! :gun2:
dima_ace
23.05.2011, 11:59
В пятницу с дуру поперся по делам на авто с Отрадного в сторону центра Мск.. проклял всё и всех!.. Дорога была писец пробка на пробке, я спешил, ехал урывками -старт стоп, нервничал потому что опаздывал.. Перед поездкой сбросил средний расход, и за первые 30 минут езды он установился на отметке 24л :D :D
В итоге опоздал , остановился покурил успокоился плюнул на все и поехал восвоясие.. расход упал до 14л за последующие пол часа езды. В выходные на ручном режиме зажигал на мкаде, расход держался на уровне 15, когда опять поехал с потоком расход упал до 13.2. Дальнейшая езда без частых резких старт/стопов лежала в диапазоне 13-14л. Так что манера езды решает все, даже в пробке можно с небольшим расходом ехать если не стремиться газовать на образовавшихся впереди авто свободных 10 метрах.. :beer::D ПыСы. Вот заканчивается 5 бак -средний расход 13.7.
а моторчики что у рестайла и дорестайла одинаковые стоят
Одинаковые , да неодинаковые.. Мотор рестайла Евро4 вроде-бы как, у дорестайла мотор Евро3. Может это влияет на расход, я перелистал тему и действительно у рестайла расход меньший судя по отзывам.
Добавлено через 5 минут 59 секунд
причем, ехав в другую сторону
Это связано скорей всего не с бензином а с уклоном дороги )) и(или) с попутным ветром :D:beer:
dima_ace, рестайл - точно Евро-4... это однозначно!!!!
на счет дорестайла, возможно, что и Евро-3!!! по крайней мере, ЦикС начал выпускаться, когда действовали нормы Евро-3....
Я в сентябре 2006 брал Santa Fe New, так она уже была евро-4. Не думаю, что мазда СХ-7, продажи которой стартовали позднее, относилась к евро-3.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Владельцы дорестайлинговых, откликнитесь! Какой класс записан в ПТС ?
Dimlis, а кстати с какого года СХ выпускают??? я вот тоже сижу вспоминаю не могу вспомнить, с 2005 года введен Евро-4, вместо Евро-3..... но CX американцы шли в Россию и в 2005 г..... соответственно они были Евро-3, мотор по идее должны были перевести на Евро-4. Точнее обязаны.... но в Нашу Рашу могли сливать еще какое то время и с моторами Евро-3, но это не должно было имееть массовый характер, японцы мобильны в сравнении с нами...:)
SeRb)й, если мне память не изменяет, с осени 2006. В смысле поставки в Россию начались тогда.
Dimlis, могу ошибаться, память слаба на даты.... Если выпускают с 2006г (и на Америку в т.ч.), тогда однозначно Евро-4!!!
dima_ace
23.05.2011, 14:57
Я сию инфу взял вот отсюда: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] это отличия рестайла от дорестайла, там на 18 слайде кажись про нормы Евро написано.
dima_ace, точняк :).... тогда в РФ поставляли с Евро-3 получается :thk:
Ну вот еще неделька прошла. Расход 16,3 л. Очень радует!!!!
Ну вот еще неделька прошла. Расход 16,3 л. Очень радует!!!!
какая средняя скорость при таком расходе?
iRusl, ну понятно теперь, а у меня 20-22 скорость.... отсюда и расход выше :mat:.... 19 :rolleyes:
ЗЫ: сменю заправку - отчитаюсь....
Алё и Алё
03.06.2011, 20:45
Пока тоже голосовать не буду, рано. Пробег 1500 средняя скорость 26 км. средний расход 17,8 без кондея (простываю я под ним)
А я неделю назад, после зимнего периода обнулил все показания компа, сейчас посмотрел-с постоянно работающим климатом и при средней скорости 24 км/ч. расход 18,4. При этом стиль езды очень динамичный. До того, как не обнулял, показывал где-то 20-21. А сколько топлива, интересно съедает работа кондиционера? Не в целях экономии, просто интересно...
Расход по трассе!!! Дорога "среднего качества", ехал на круизе 100-105 км в час. В нас. пунктах снижал до 70, на обгонах ускорялся до 130-140.
Кондей включен....водитель и пассажир :).... небольшой груз.
1 фото. реальный средний расход по трассе по компу, при пройденном расстоянии 100 км.
2 фото. минимальный показатель (среднего расхода), который удалось зафиксировать
SeRb)й, ТУРБО РУЛЕЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Саша "Спартак"
23.08.2011, 12:20
SeRb)й, не понимаю смысла, стоит задача сравняться с расходом указанным в книжке? тем более на 6 передаче на круизе при 100 км/ч и турбина то не включается...получается едешь просто на атмосферном 2.3л...:confused:
Саша "Спартак", он этим хочет показать какая у нас замечательная машина :beer::beer::beer:
Саша "Спартак"
23.08.2011, 12:29
Саша "Спартак", он этим хочет показать какая у нас замечательная машина Понял, вопросов не имеем....:smokin:
Саша "Спартак", да никаких рекородов, ехал просто соблюдая, ну или почти соблюдая правила, вот и все.... везде камеры и гайцы... куда гнать?, если только штрафы собирать... кстати круиз был использован на 80 %....
а что, круиз сделали, чтоб бить рекорды? или все таки для комфортной езды.... турбина включалась на обгоне (да... нас ща поправят, она ж не включается, а работает всегда) :p
Саша "Спартак"
23.08.2011, 12:32
В прошлую субботу проехал 920 км., обгонял, местами по трассе шел на отсечке, ср. расход по компу 15.5 литров....:smokin: сжег два бака по 1800р с копейками....:smokin:
Добавлено через 49 секунд
А! вспомнил на херовенькой заправке еще залился на 500р....:smokin:
Саша "Спартак", динамично шел, молодца!!! :beer::beer::beer:
Саша "Спартак", 15,5 это ты гнал на всю?.... без круиза у меня выше 12 не вылазиет, при скорости 120-130....
может потому что рестайл?
Саша "Спартак"
23.08.2011, 12:36
Пришлось матнуться пару раз в срочном порядке от Киржача до Рузы.....
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Саша "Спартак", 15,5 это ты гнал на всю?.... без круиза у меня выше 12 не вылазиет, при скорости 120-130....
может потому что рестайл? Там где можно было ускориться ускорялся до 170-180, на более узких трассах 120-140, постоянный обгон, грузовики ,дачники "Зайчья шапка" и т.д.....:smokin:
Саша "Спартак", не спорю, при такой езде, наверняка и у меня был бы расход выше.... дорога была свободная, но не настолько хорошая чтоб ехать 180 (да и это попахивает выемом прав).... ты наверное шибко спешил? :) ;)
Саша "Спартак"
23.08.2011, 12:43
SeRb)й, нееее... места есть где можно 180 дать...спешил шипко, надо было все сделать одним днем....:smokin:, про гайцев согласен, ноесть добрые люди мигают пока еще, вот в европе такого не делают СВОЛОЧИ! КАПИТАЛИСТЫ! в частности в германии и испании....:beer:
Саша "Спартак", более того - еще и сообщат куда надо о факте нарушения правил ДД. Они расценивают подобную езду угрозой своей безопасности. Наверное имеют на это право: тут один актер питерский Емшанов гнал по утренней Москве - в итоге ДТП и 4 трупа.
Саша "Спартак"
30.09.2011, 17:20
Товарищ взял Форика турбового, очень не плохо пуляет заметьте, а расходец то у него по Москве 18-19 литриков..., ну а в пробке если тошнить то и за 20 перевалит...:smokin:
intelligencemax
30.09.2011, 17:26
Пробег 2000 - пока стараюсь больше трех не крутить,но бывает до пяти на обгонах поднимаю-расход средний показывает 16литров,когда можно зажигать начинать?Уже или все-таки после замены масла на 5000?
Саша "Спартак"
30.09.2011, 17:32
Пробег 2000 - пока стараюсь больше трех не крутить,но бывает до пяти на обгонах поднимаю-расход средний показывает 16литров,когда можно зажигать начинать?Уже или все-таки после замены масла на 5000? Что значит зажигать? если херачить постоянно до отсечки то не очень рекомендую, а ездить в свое удовольствие уже можно....:smokin:
Добавлено через 7 минут 0 секунд
я бы еще до 5000 км за маслом бы поглядывал...:smokin:
shpilivili
30.09.2011, 17:50
Проехал 3000 на 2000 сорвался и начал зажигать но в меру!
Расход меня не радует)))но я прекрасно понимал, что покупаю!Заливаю 98 на лукойле мне нравится....
intelligencemax
30.09.2011, 17:53
Что значит зажигать? если херачить постоянно до отсечки то не очень рекомендую, а ездить в свое удовольствие уже можно....:smokin:
Добавлено через 7 минут 0 секунд
я бы еще до 5000 км за маслом бы поглядывал...:smokin:
Даа,утопить в отсечку-понять реальный расход-сделать вывод-по результату чипануть,впуск-выпуск поставить-одним словом-не обламываться,а то на низах вообще тошнит)))
Саша "Спартак"
30.09.2011, 18:05
intelligencemax, машина на гарантии поэтому не вижу особых причин себя сдерживать...:shark:
intelligencemax
30.09.2011, 18:40
intelligencemax, машина на гарантии поэтому не вижу особых причин себя сдерживать...:shark:
На гарантии -это понятно,но слышал преждевременные отсечки влияют на дальнейший расход-неохото потом за 20-ку зашкаливать)Наверное все-таки до 5000 и замены масла покатаюсь сдержаннее)
Всем привет. Проехал на своей 1800 км гонял в др город по м7. Скорость держал 100-130 расход был 11.1-11.2 средняя скорость 54км/ч. Приехал в москву в пятницу пробки 7 баллов. От балашихи до одинцово через центр ехал 2часа расход увеличился до 11,4. Пока самый максимум был в москве 11.9. Машиной пользуюсь неделю. Резких стартов не делал.
shpilivili
30.09.2011, 21:46
Юрик, До 2000 оборотов катаешься?
Петрозаводск - Санкт-Петербург, 420 км, бензин 95 Лукойл, средняя скорость 82 км\час, расход 10,8. Обратно на бензине 95 Экто Лукойл, средняя сорость 82 км\час, расход 9,8. Разница в цене бензина 50 коп\литр, снижение расхода на 1 литр
Нет до 2000 не катаюсь. Делал интенсивные обгоны в гору обороты были 4000-4500. Но вообще стараюсь пока не вваливать особо из-за обкатки. Причем в одну сторону ехал без кондея расход миним 11.1 а обратно с кондеем 11.2
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Ехал до чебоксар с москвы порядка 700 км в одну сторону
shpilivili
30.09.2011, 23:49
Юрик, Как можно ехать без кондея ?у меня все потеть начинает сразу ппц(((конечно расход у тебя класный !я пока обкатывал давал не больше 3000 и расход был минимум 17 ппц....хотя в пробках стоял очень часто.
откатал полный бак, проехался на нем 500 км :) средняя 32 км час скорость. 20 город и 80 процентов трасса :)
shpilivili
01.10.2011, 01:10
Phil, Ну так тогда да))))все четко!
Я люблю с открытыми окнами ездить поэтому и взял машину с дефлекторами окон. Так что кондей редко вкл))))). Расход думаю будет как у всех по городу,но в любом случае отписываться буду по расходу. На работу езжу почти что каждый день по 60 км в одну только сторону и это все москва и область так что скоро посмотрим на реальный расход))))
ПРЕДЛАГАЮ сделать новый опрос...
Пункты такие же НО с указанием городов..Москва и Остальные.
Былобы более обьективно.
2 группы..Группа Москва(читай-пробки)
и группа Область
VooDoo, правильнее было бы разделить на город и трассу.... но в теме можно только один опрос создать....
у меня (не Москва) город 18,5-19, трасса 10,5 - 11...
А я на выходных ездил в Кострому. Расход не замерял, но так себя уверенно чувствовал с турбиной и еще раз сделал вывод, что сделал правильный выбор в пользу 2,3Т.
Я сам тащусь от 2.3))))) раньше ездил на фокусе с-max там 125 лс так по трассе с вкл кондеем при обгонах оооочень не по себе было иногда в гору чтоб обогнать приходилось и на 3ю переключать))))) обороты под 5-6 тыс)))) всегда с завистью смотрел на мощные тачки которые обгоняли меня на скорости 120 как стоячего.... Теперь сам могу себе это позволить и на расход даже не заморачиваюсь, главное пуляет как надо))))
пуляет турба не совсем как надо :) ждать пару сек когда начнет распуливаться не всегда удобно :)
После форда эт мелочи... Возможно пока))))))
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Прочитал про работу турбин на машинах так турбоямы у всех есть. Это особенность турбин.
Да вот кстати, чем меньше турбина тем легче выхлопным газам ее раскручивать и соответственно меньше турбояма, но такая турбина создаст меньше давления( из-за размера) соответственно и тяга будет меньше. Если турбина большая, то все наоборот. Ее тяжелее раскрутить, но давление нагнетает больше и лучше. Поэтому нужен компромис)))))
Поэтому нужен компромис))))) А Би-турбо за компромис не считается?
Ну я же новичок)))) думаю да... Хорошая весч))))
у меня рестаил расход в моем ритме по городу 25 литров а на трассе 13-14 литров не ограничивая себя на обгонах!
RUS82, кросавчег! какая скорость на трассе? у меня трасса 11/11,5... больше 140 стараюсь не ехать ... :)
братцы, я по Москве уже 2.5 тыщи накатал, расход больше 14.7 не получается... Несколько раз скидывал комп, один хрен не получается. Где вы на 25 литров педалируйте:eek::eek::knight1:
Артемий, лучше расскажи как 14,7 получаешь :pooh:
где подвох?
SeRb)й, дык, видимо стиль вождения такой;)Профессианализьм, понимаешь не пропьешь:drug:
Артемий, а средняя скорость? и... это смешанный или все таки, чисто город? :)
SeRb)й, средняя скорость 30 км/ч.ну еще на дачу поехал раз 5 , но там тоже с пробочками...
Sergey 1977
11.10.2011, 10:18
Артемий, лучше расскажи как 14,7 получаешь :pooh:
где подвох?
Нет подвоха, я ради эксперимента, пару недель ездил в режиме тошнилово и в результате 14,5л./100км., но надоело, плюнул, стал ездить как хочется и как результат 18,9л./100км. РЕЖИМ ГОРОД.
Sergey 1977,и у меня 18,9.... может и правда попробовать потошнить... но как удержаться то :mat:
Да я в общем то тоже не сдерживаю себя в желаниях нажать газ в пол.Однако большой расход, мне кажется. обусловлен "рваным" или истерично-дерганым стилем вождения- тапка в пол, а потом оттормаживаться...Я стараюсь избегать подобного,стремясь делать "ЭТО" ;)плавно и красиво.Отсель и расход наверное такой...
Sergey 1977
11.10.2011, 10:35
.Однако большой расход, мне кажется. обусловлен "рваным" или истерично-дерганым стилем вождения- тапка в пол, а потом оттормаживаться...
Да я тоже не стремлюсь быстрее сточить колодки и вообще в Люберцах негде тапку в пол нажать, есть города-герои, а Люберцы город-пробка, притом вечная.
вообще в Люберцах негде тапку в пол нажать, есть города-герои, а Люберцы город-пробка, притом вечная.
+стопицот.Блин я к родителям приезжаю- каждый раз матерюсь.Даж три года назад не так было :mad::mad::mad:
на трассе средняя скорость 80-100 по разному но максимум пока давал 160км, пробег 3500км, по городу езжу педаль газа все время в пол! а как так у других кто гоняет это максиму там 15-18 литров. у меня еще X5 2008 года (Е70) 3.0 мотор атмосферник 272л. гоняю так же как на мазде расход 20л. это максимум!
RUS82, так я и говорю.... нормальный расход, который еще и зависит от стиля езды.... смысл наш расход сравнивать с дизельными моторами.... :)
запас хода :dollar:
трасса m7 полный бак бенз лук 95 Евро-5
я и не сравниваю с дизельными моторами у меня Х5 бензиновый! ))))
RUS82, дак я не про тебя..... просто многие почему то хотят от бензинового мотора чуда дизельного ))
у меня 15.8 получается с пробками и без
залил 98 экто Спорт, динамика стала получше, но расход по трассе вырос на 1,1 литра, (в городе думаю разница по расходу будет больше) да и двигатель вроде пошумнее стал работать. :kap:
Phil, я тоже заливал 98-й, машина полетела, но и расход заметно вырос, где то на 2 - 2,5 литра и составил
22 на сотку... (еще и пробки выросли и прогревать стал дольше, может и в этом причина), движение - только город...
Сейчас на Газпроме залил 95й G Drive, обнулил, результаты выложу после того как бак откатаю :smokin:
Вот мой расход после чипа. На 98 от Лукойл.
Ринат Атзитаров
26.10.2011, 00:44
где то раньше писал что на 10000 км было 15,1 литров/100 км. *из них 5000 по трассе однозначно и 5000 по СПб).
Теперь имею 20000 тыс (т.е. + 10000 накатал еще по городу) по компу показывает 16,2 литра/100 км.
Вот такие пироги. Считаю нормуль т.к. люблю "потопить" периодически.:D
Phil, я тоже заливал 98-й, машина полетела, но и расход заметно вырос, где то на 2 - 2,5 литра и составил
22 на сотку... (еще и пробки выросли и прогревать стал дольше, может и в этом причина), движение - только город...
Сейчас на Газпроме залил 95й G Drive, обнулил, результаты выложу после того как бак откатаю :smokin:
тоже хотел вчера испробовать G, но на 3х заправках пистолеты с G-драйвом "зачехлены" были, пришлось лить обычный.
Пробки, прогревы, ожидание в авто с работающим двиглом....кто тут говорил, что работа на холостых ест смешно мало и из за этого не может увеличиваться средний расход....
ну нет же конечно, это будет только в одном случае, если обнулять раз в полгода или раз в 10 000 км....
С приходом осени расход прыгнул в среднем на 2 литра, я уже и забыл как летом доезжал на работу за 10 минут.... сейчас 20-30 минут :)
Sergey 1977
26.10.2011, 16:54
Пробки, прогревы, ожидание в авто с работающим двиглом....кто тут говорил, что работа на холостых ест смешно мало и из за этого не может увеличиваться средний расход....
ну нет же конечно, это будет только в одном случае, если обнулять раз в полгода или раз в 10 000 км....
С приходом осени расход прыгнул в среднем на 2 литра, я уже и забыл как летом доезжал на работу за 10 минут.... сейчас 20-30 минут :)
А с приходом зимы, прогревы и резина зимняя внесут свою лепту, +2 литра по любому
Sergey 1977, ага... в общем нужно больше зарабатывать ;)
Sergey 1977
26.10.2011, 17:18
[B]в общем нужно больше зарабатывать ;)
Нужно больше получать, да и дело не в деньгах, а в частоте заездов на АЗС, могли бы и бак 85 литров вкорячить.
расстояния!..... я раз в неделю заправляюсь :rolleyes:
расстояния!..... я раз в неделю заправляюсИ я. Мне бака хватает.
А мне хватает 36 литров на неделю.
Лось, я тоже хочу чипануть что бы меньше жрало?
Добавлено через 50 секунд
у меня 60 литров на 3 дня!
89126563057@mail.ru
13.11.2011, 12:27
19 литров по городу с прогревами и езда на короткие растояния. средняя скорость 11 км час по компу. Рестайл.
armagedon
18.11.2011, 21:43
Всем добрый вечер. Вот уже неделю я осваиваю новый для меня автомобиль - мазда сх 7. Не скрою, что на мой выбор значительно повлияли все ваши отклики - отдельное спасибо за добрые советы. Я тоже никак не мог понять, сколько же реально пьет топлива автомобиль с двигателем 2,3 турбо. Моя недельная эксплуатация показала следующее:
1. залив полный бак компьютер показал запас хода примерно 640 км.
2. поскольку я еще только обкатываю авто, то стараюсь держать обороты не более 2000, при таком стиле езды машина расходует от 10,5 - до 15 литров.
3. При ускорениях мгновенный расход может подняться до 35,5 литров/100км и чем чаще их делать, тем выше вырастает средний расход топлива. В таком режиме можно легко растратить 18-20 литров на 100 км.
4. Значительно повышает средний расход топлива прогревы автомобиля и работающий двигатель на стоянке для охлаждения турбины.
Итого, судя по моему первому опыту, усредненный расход топлива на моей машине составляет примерно 17 -18 литров на 100 км.
Надеюсь, что мой опыт поможет преодолеть чьи-то страхи и в нашем полку прибудет.
Sokolskikh
18.11.2011, 22:29
Может немного не в теме.Сегодня ездил на рыбалку, 210км в оба конца.На водоем темно,обратно темно особенно не разгонишься,(80-100км/ч)да и ноябрь на дворе.Сгорело 22-24л. 2,3турбо.
поскольку я еще только обкатываю авто, то стараюсь держать обороты не более 2000
Значительно повышает средний расход топлива прогревы автомобиля и работающий двигатель на стоянке для охлаждения турбины.
Если более 2х тыщ не поднимаешь обороты, зачем турбину охлаждать?
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Sokolskikh, судя по "довольной" мордяхе кота, на рыбалку часто ездишь))
сколько людей столько и мнений:) у меня 16л средняя скорость 29км
Пробег 5000 км расход 18-19 по городу. Без тапки в пол!
Artem_Kazan
05.12.2011, 22:16
Всем привет. Машина 2010 года. Пробег 8000 км. Летом 17-18 л. На сотню. Сейчас 20. Просто любит она это дело:)
Тоже продолжаю наблюдение. Пробег 5000 расход вырос по компу 12.2. Сред скор 47 кмч. Умеренная езда.
в москве средняя скорость 47 км? :) ух как вам повезло :)
Да я езжу по мкад обычно из одинцово в домодедово и обратно))
Я показаниям бортового компа не верю! Т.к. на холостых расход постоянно растет, а пока еду не успевает падать. Измерял по пробегу и залитому в бак - 19 получается по городу.
Ромаха, бортовой комп все правильно показывает и скорость и расход! несколько раз сравнивал показания компа и расчеты вручную.
Расход и должен расти на холостых, или вы считаете двигатель на святом духе работает, и средняя скорость на паркинге тоже падает и это правильно. По показаниям GPS средняя скорость что на БК что на GPS приемнике сходится, с небольшой погрешностью.
Формула расчета средней скорости элементарна.
Пробег 500км-расход 17.9-средняя скорость 23км/час!:smokin:
[QUOTE=Phil;59274]Ромаха, бортовой комп все правильно показывает и скорость и расход! несколько раз сравнивал показания компа и расчеты вручную.
У меня сейчас 26 показывает, а реально жрет 19... где правда!?
26 показывает, а реально жрет 19 правда в обнулении как расхода, так и средней скорости.... где то постоял в пробках, где то на холостых поработал.... сбрось показатели и посмотри :smokin:
правда в обнулении как расхода, так и средней скорости..Точно. Обнуляю после каждой заправки. Расхождения показаний компа от расчетных минимальные.
правда в обнулении как расхода, так и средней скорости.... где то постоял в пробках, где то на холостых поработал.... сбрось показатели и посмотри
Так я его и так постоянно обнуляю!!!:)
Ромаха, ну 26 это какой то запредельный показатель! скорость точно обнуляешь?... странно... :)
ну 26 это какой то запредельный показатель! скорость точно обнуляешь?... странно...
Ты имеешь в виду что показатель средней скорости влияет на показатель среднего расхода?
Ты имеешь в виду что показатель средней скорости влияет на показатель среднего расхода?
дык еще как (он в формуле расчета в компе участвует на полных правах) ;) обнули - сам увидишь.... так то их оба надо обнулять, смысл обнулять только один... только запутаешься...
посмотри какая у тя ср. скорость? при расходе в 26 должна быть км 18-20... не выше... обнули и расход и скорость и все станет на свои места :beer:
дык еще как (он в формуле расчета в компе участвует на полных правах) ;) обнули - сам увидишь.... так то их оба надо обнулять, смысл обнулять только один... только запутаешься...
посмотри какая у тя ср. скорость? при расходе в 26 должна быть км 18-20... не выше... обнули и расход и скорость и все станет на свои места
Ок, спасибо за совет! Я эти показатели оба обновляю, только не всегда оба в одно время :)
Sergey 1977
07.12.2011, 17:58
Я вообще забил на показания БК. поставил так что бы часы были, даже не переключаю, смотрю только на указатель топлива. Что мозг себе ломать, обнуляй, не обнуляй, всё равно расход этим не изменишь.
Ромаха, ну 26 это какой то запредельный показатель! скорость точно обнуляешь?... странно... :)
нормальный показатель )))
у меня обычно не меньше, а средняя скорость редко превышает 15-17 кмч :) бывает и 13 всего набегает )
показатели сбрасываю периодически :)
persei, может проще тогда пешочком ходить?
нормальный показатель ))).... для стояния в бесконечных пробках ;)
persei, может проще тогда пешочком ходить?
Phil, неа, не проще :)
у меня еще автозапуск стоит, кот. повышает показания, но все равно приличные показания всегда
.... для стояния в бесконечных пробках ;)
SeRb)й, ога, у нас они хорошие, но все-таки конечные ))
у меня 15.8 получается с пробками и без
А какое плечо? Пробег без остановок?
Седня ехал по москве с ужасными пробками по яндексу 7-8 балов. Был расход 12.3 стал 12.4. Если так каждый день ездить то не удивительно что расход под 20(((((
Юрик, загляните, не поленитесь в ветку той же темы, только по 2.5 моно ;)
обнуляй, не обнуляй, всё равно расход этим не изменишь.
Золотые слова Ю.В. На расход как и на налог нужно до покупки смотреть .Если отдать дань дизайну ,то отдать дань и не смотреть на комп ,все правильно !
Да нормальный расход на cx-7,есть пи... какие прожерливые твари
Перед покупкой данного автомобиля,человек должен рассчитывать свои финансовые возможности и манеру вождения.Конечно,если ты последний хрен без соли доедаешь и купил её в кредит,потому что она тебе просто нравится,то твои воздушные замки про то,что будет всё зашибись вскоре развеются,когда ты столкнешься с затратами на неё.
И вообще я не понимаю,как можно купить cx-7 и ехать на ней 40км,эта машина создана для того,чтобы ей давали пи...)))сори за маты
[QUOTE='Юджин;60350']эта машина создана для того,чтобы ей давали пи...)))
Она потерпит немного а потом так от....т что мало не покажется .Хотя тебе уже все равно -ты наверное заблокирован ...
славамурава
15.12.2011, 21:08
Она потерпит немного а потом так от....т что мало не покажется
А потом дальше терпит,терпит,терпит и снова как от.....:D
В принципе машинка веселая:D
Да нормальный расход на cx-7,есть пи... какие прожерливые твари
Перед покупкой данного автомобиля,человек должен рассчитывать свои финансовые возможности и манеру вождения.Конечно,если ты последний хрен без соли доедаешь и купил её в кредит,потому что она тебе просто нравится,то твои воздушные замки про то,что будет всё зашибись вскоре развеются,когда ты столкнешься с затратами на неё.
И вообще я не понимаю,как можно купить cx-7 и ехать на ней 40км,эта машина создана для того,чтобы ей давали пи...)))сори за матыСогласен с каждым словом,и с матом тоже.:D
Ринат Атзитаров
17.12.2011, 14:25
соглесен так же. Где то выше писал что жрет 16,2л/100км - средний расход (было реально на 10000 км из которых половину по трассе). сейчас замерло на 17,4 - езжу по Питеру не совсем по пробкам.
совершил маршбросок до чебоксар и обратно.Ездил по делам это порядка 1400 км.Мой расход как был 12.4 по компу,так и остался.скорость подросла с 45 до 48 кмч.Ничего не обнулял.Скоростуху держал 120.
Юрик, у тебя, случайно, комп не в милях показывает?
Нет в кмч))))а что маленькая скорость?
На НГ еду в Питер. Посмотрим какой расход у меня будет...
Сорри за офф топ, но у меня знакомый купил переднеприводную Вольву ХС60. Я его летом спрашиваю, а чего купили переднеприводную ? Тяжелая, большая - нужен полный привод. Он говорит, нет! Я чтобы расход в городе был небольшой у меня по паспорту 11-12 л должно быть. Ну я позавидовал и сказал ну и ладно, зная что у нас будет 20-22 :D:D Сейчас подходит ко мне и спрашивает. Нравится машинка ? Сколько кушает по городу ? Я ему включаю бортовой и показываю - 17,8 л. А у Вас ? А он грустными глазами 16,5 - 17 л. Но ведь у тебя тоже переднеприводная версия? А я говорю НЕА, ПОЛНЫЙ ПРИВОД!!!!! Вот такая история.
armagedon
24.12.2011, 12:53
Мне вообще, достаточно удивительна ситуация, когда повсеместно в интернете и печатных изданиях муссируется точка зрения, что мазда сх-7 страшный пожиратель бензина. Я не могу сказать, насколько справедливо это высказывание для дорейсталинговых машин, но для машин 2011 года это полная чушь. Сравнивая расход топлива мазды с аналогичными моделями разных производителей убеждаешься, что ее расход не выходит за существующие сегодня средние нормы. Складывается ощущение, что кто-то намеренно распространяет дезу. А как иначе можно убедить людей покупать подобные автомобили других производителей, если есть мазда сх-7 с максимальной комплектацией и по самой низкой в этом сегменте цене. Сравните цены одноклассников. Да, и еще очень удивляет позиция некоторых менеджеров мазды, которые продавая эту модель подтверждают высокий расход. Ну а им то это зачем?
я устал кормит свою CX7 2,3 турбо 2011, а сейчас зимой она стала жрать под 30л/100км,(у меня уже начинает складывается ощущение что находу открывается отдельный кран и начинает топливо сливаться из бака на улицу))))), я просто офигеваю залив бак до полного я проезжа 200км до загорания лампочки-(бака), слышал что где то перепрошивают и расход уменьшается, надо найти кто у нас в городе еще этим нормально занимается, ну или накройняк до Казани сгонять.
Sokolskikh
24.12.2011, 23:27
RUS82, Это конечно не нормально,не поленись и сделай диагностику.При нормальной езде(чтоб не тошнить)20л.
Доброй ночи! У меня ласточка 2010 года выпуска. Расход по компу 14,3 , при средней скорости тоже по компу 35 км/ч. Живу в небольшом городке без пробок.Показания на компе не обнулял ни разу!
Мне и не верится ,что расход может быть за 20 л.
славамурава
25.12.2011, 00:46
я устал кормит свою CX7 2,3 турбо 2011, а сейчас зимой она стала жрать под 30л/100км,(у меня уже начинает складывается ощущение что находу открывается отдельный кран и начинает топливо сливаться из бака на улицу))))), я просто офигеваю залив бак до полного я проезжа 200км до загорания лампочки-(бака), слышал что где то перепрошивают и расход уменьшается, надо найти кто у нас в городе еще этим нормально занимается, ну или накройняк до Казани сгонять.
Эта расплата за динамику,,,не в коня корм:Dбез обид.
Я тож полазил по форумам одноклассников-там тоже расходец дай боже. Сопоставимые цифири получаются.
кто хочет за 4 литра получить динамику? может сначала снять с эксплуатации свои розовые очки ;)
OffTopic: Я добавил в моторное масло модификатор трения, что дало мне 25% экономии топлива. Реметаллизатор дал 30%, кондиционер металла - столько же, по 28% добавили геомодификатор и тефлоновая присадка...И теперь через каждые 100 км мне приходится останавливаться и отливать бензин из бака.
славамурава
26.12.2011, 19:55
Здорово,это как счетчик который крутит в обратку,,,не мы должны электрикам а они нам.
Rumano, Спасибо.Давно так не ржал:D:D:D
intelligencemax
26.12.2011, 21:09
У меня зимой наоборот расход с 18 на 17 перешел,сказывается манера езды без тапки в пол-зима все-таки,а прогревы и турботаймер,фигня все это-я всегда прогреваю и турботаймер всегда по две минуты молотит!Абсолютно адекватный расход у мазды для ее динамики!Я доволен-чего и всем желаю!!!
Andrey78spb
27.12.2011, 20:12
расход подрос зимой на 0,5 л, теперь 16л, средняя скорость 40 км/ч, Питер (езда без пробок)
На НГ еду в Питер. Посмотрим какой расход у меня будет...
Вообщем, приехал я в Питер. Проехал 750 км от Москвы. Средняя скорость 75 км по компу. Расход 10.5 л
По Москве средняя скорость 17 км/ч расход 21 литр
Пробег-1028 км.
Расход-18.9 л.
Средняя скорость-22км/ч!
С покупки не обнулял комп!:)
Пробег-1028 км.
Расход-18.9 л.
Средняя скорость-22км/ч!
С покупки не обнулял комп!:)
не информативно и не интересно даже :)
Антонио6677
06.01.2012, 10:29
2011 г.в. пробег 10000 км. расход город 28 л (если одел тяжелый тапок с утра), 20 л если вообще не топить (без прогревов и пробок), а ехать спокойно. Октан 95-98, на трассе четкая зависимость - 100 км/ч - 10л/100км, 120 км/ч - 12 л/100км, 150 км/ч - 15 л/100 и т.д. На трассе лучше лить 98, т.к. прием ессно приятнее, но на расход топлива это не влияет. Рад, если кому-то помог.
Так, для информации: съездил на праздники в Екатеринбург, а это туда-обратно 2600 км., скорость при этом была от 20 до 180 (зависела от качества дороги). Постоянные обгоны и мыслей об экономии топлива никаких. Как итог-средний расход 13,4 л. при средней скорости 82 км./ч. Копм обнулил перед поездкой. По-моему, нормальный результат для СХ-7.
При скорости 140-150 на 300 км. пути спалил 38 литров бензика. Считаю, что расход соответсвует ожиданиям.
Тоже вчера ездил в Нижний Новгород (туда-обратно 400 км по трассе М7) В итоге - средний расход 12,1 л. при средней скорости 77 км./ч. Копм обнулил перед поездкой.
П.С. Дороги такой разбитой давно не видел ...
средний расход 12,1 л..... песня.... кому не нравицо?!!! :beer:
Антонио6677
08.01.2012, 11:22
выехал сёни на трассу, установил на круизе 100 км/ч, обнулил комп и проехал 72 км. по показаниям получается расход 9,6 ) да пофиг скока она жрет, главное едет!!! (я уже писал что у меня в городе 28 расход):)
Странно вроде до нижнего по м7 нормальные дороги а вот после него в сторону казани.... Пипец
Ррребят, вы ещё по северным зимникам не ездили, вот где пипец бывает... ))) Когда километров 60-70 проезжаешь часика за 2 в лучшем случае. Вот где вспоминаешь и про плюсы высокого клиренса, и про хоть и подключаемый, но всё-таки полный привод. ))
славамурава
08.01.2012, 20:49
да пофиг скока она жрет, главное едет!!
Вот это правильно,,, согласен на все 100...
О. Бендер
10.01.2012, 07:31
По городу до 15л.(летом), по трассе 10,5.Машине только исполнился год, пробег почти 15 тыс.
GhostStalker
10.01.2012, 13:00
На праздниках Москва-Казань-Москва, почти 2000 км вышло с катаниями по городу, 80% трасса (половина круиз 120, половина обгоны и режим тапка в пол - тормоз - тапка в пол), 20% город (без пробок). Средний 15,4.
Езжу на CX
21.01.2012, 20:07
Начал ездить динамично, первый с перекрестка. Одним словом не стесняюсь на газульку давить, так вот! Расход упал до 18 литров.
youngman
07.02.2012, 10:54
у меня рестайл 2.3 турбо. по городу в примерно 7 балльных пробках 17 л/100, за городом точно не скажу сейчас, но после этих пробок средний расход снижается до 16.3, ну если больше проехать может и меньше будет)
Killmatrexa
07.02.2012, 14:35
что-то я понять не могу как она может 15 л есть, есть в характеристиках прописано город 15,5
так это при идеальных условиях
как она может меньше то есть???
В Сургуте город от трассы не отличается, разве, что скорость 60 км/ч!
Killmatrexa
07.02.2012, 17:15
В Сургуте город от трассы не отличается, разве, что скорость 60 км/ч!
так реально нужно оценивать, что город, а что трасса
зачем писать просто так?
GhostStalker
07.02.2012, 17:30
Ну фиг его знает, у меня по москве средний 15.3 сейчас, при том, что в большинстве случаев я со светофора улетаю первым. Лью 95 роснефть/ТНК, изредка Лукойл.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Да, до зимы был 16,5. Видимо скользкие дороги и упавшая скорость движения сказываются.
О. Бендер
08.02.2012, 07:25
А Вы бывали в Сургуте?Пробки как и везде,хорошо что объездную почти доделали,хоть немного разгрузили улицы.
Sergey 1977
08.02.2012, 09:34
Ну фиг его знает, у меня по москве средний 15.3 сейчас, при том, что в большинстве случаев я со светофора улетаю первым. Лью 95 роснефть/ТНК, изредка Лукойл.
Да, до зимы был 16,5. Видимо скользкие дороги и упавшая скорость движения сказываются.
Млин, во счастье то у человека.:beer::beer::beer:
А Вы бывали в Сургуте?Пробки как и везде,хорошо что объездную почти доделали,хоть немного разгрузили улицы.
У нас есть Яндекс пробки
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Какие у Вас пробки?????????Где????????
Вы уж простите за прямоту.
О. Бендер
08.02.2012, 10:43
У нас на 300 тыс. населения почти 200 тыс. авто. А карта не показатель пробок.Жду в гости погоняем по Сургуту:beer:
Killmatrexa
08.02.2012, 11:57
мы про 2,3 разговариваем?
средняя скорость на компе какая?
не знаю, я не верю, что на 2,3 можно ездить по городу (пробки, светофоры) да еще зимой (прогревы) с расходом 15,3, да даже в 16 не поверю. Млин ну не реально это
О. Бендер
08.02.2012, 12:04
Да,я вообще-то не спорил у кого пробочнее пробки,знаю в столице они просто огромные(сам частенько бываю на машине).
GhostStalker
08.02.2012, 12:45
мы про 2,3 разговариваем?
средняя скорость на компе какая?
не знаю, я не верю, что на 2,3 можно ездить по городу (пробки, светофоры) да еще зимой (прогревы) с расходом 15,3, да даже в 16 не поверю. Млин ну не реально это
Да не, я доказывать кому-либо что-либо не буду. Скорость по компу давно не смотрел, домой поеду гляну. Но расход именно такой. Когда только купил и хотелось "отжечь" до 19 доходил. Тут правда нужно сказать, что я езжу на работу к 11-12, а возвращаюсь в 9-10 вечера, когда пробок почти нет.
Killmatrexa
08.02.2012, 12:57
Да не, я доказывать кому-либо что-либо не буду. Скорость по компу давно не смотрел, домой поеду гляну. Но расход именно такой. Когда только купил и хотелось "отжечь" до 19 доходил. Тут правда нужно сказать, что я езжу на работу к 11-12, а возвращаюсь в 9-10 вечера, когда пробок почти нет.
да не, я ж не прошу доказывать, просто не укладывается в голове
)))
intelligencemax
08.02.2012, 14:39
У меня на морозе расход побольше стал-теперь и до 19 доходит!!!Езжу активно!
youngman
08.02.2012, 14:41
что-то я понять не могу как она может 15 л есть, есть в характеристиках прописано город 15,5
так это при идеальных условиях
как она может меньше то есть???
вообще в характеристиках - город - черезчур оптимистичные13,2 , насколько я помню.
intelligencemax
08.02.2012, 14:43
Если 2.3 - то 15.3-город!
youngman
08.02.2012, 14:46
вообще в характеристиках - город - черезчур оптимистичные13,2 , насколько я помню.
а.. дадада.... виноват... эт называется "учи матчасть!"
У меня средняя скорость 19 км/ч. Расход 22л/100км
youngman
08.02.2012, 14:54
а.. дадада.... виноват... эт называется "учи матчасть!"
я с Железнодорожного вчера по Носовихе по пробкам в центр Москвы после обнуления ехал, по приезду на Таганку было 16,2, остудил турбину - 16,3. утром прогревал сегодня до отметки "С " и комп 16,7 уже показывал.
youngman
10.02.2012, 15:49
после прогрева и пробки увеличился до 19,2
youngman
13.02.2012, 21:15
Сегодня рассчитал расход: проехал на 63,5 л (после последней заправки под завязку и, искатав весь бак, заправился опять до полного ,получилось, что я запрвился на 63,5 л) 383,8 км.
средний расход получился ~ 16,54л/100км.
youngman, какая средняя скорость? В районе 35 км/ч?
youngman
14.02.2012, 12:13
сейчас точно не вспомню, вроде около 27км/ч что-то, посмотрю, точно напишу.
[QUOTE=youngman;74189]Сегодня рассчитал расход: проехал на 63,5 л (после последней заправки под завязку и, искатав весь бак, заправился опять до полного ,получилось, что я запрвился на 63,5 л) 383,8 км.
средний расход получился ~ 16,54л/100км\
Отличный расход - я на последней завправке - 60 литров проекхал 200 км (но это с 2,5 часами на холостых, прикуривал авто с севшим АКБ, и постоянными прогревами)
Средний сейчас получается - 20.2 ((
Потеплеет - будет меньше
Killmatrexa
14.02.2012, 13:17
у меня 19.4-19,5 в последнее время получается
давно не обнуляла
youngman
14.02.2012, 15:29
Сегодня рассчитал расход: проехал на 63,5 л (после последней заправки под завязку и, искатав весь бак, заправился опять до полного ,получилось, что я запрвился на 63,5 л) 383,8 км.
средний расход получился ~ 16,54л/100км.
при этом комп показывал перед заправкой на момент расчёта показывал 17,2 л/100км, мин значение в процессеезды на этом баке было около 15 л/100км, а максимальное - около 19,5 л/100км. дорога была где-то 50% город (из них - 20% пробок), 50 % - трасса. конкретно ускорялся где-то раз 10, но не с места, трогался обычноспокойно, часто втыкал нейтральную, как только видел загорающийся вдалеке красный или моргающий зеленый, старался рассчитать, чтобы, подъехав к светофору, загорался зеленый, дабы не останавливая авто, продолжить движение, по городу часто менял назначенную автоматом передачу на более высокую и включал круиз. прогревался всегда до отметки "С", остужал турбину не менее 2 мин.
Не втыкай нейтральную на ходу а то еще придеться акпп чинить. Читай мануал там все написано.
GhostStalker
14.02.2012, 16:31
Не втыкай нейтральную на ходу а то еще придеться акпп чинить. Читай мануал там все написано.
+1! Да и вообще так морочиться ради снижения расхода... Лучше тогда вообще пешком ходить:beer:
youngman
14.02.2012, 16:45
спасибо, не знал. первая машина с акпп. а что может быть с ней?
youngman, а зачем вообще акпп втыкать в нейтрал на скорости? можно поинтересоваться? :)
только экономия? да не смешите.... 3 копейки на 100 км.... =)
youngman
14.02.2012, 16:53
+1! Да и вообще так морочиться ради снижения расхода... Лучше тогда вообще пешком ходить:beer:
отчасти ты прав. я просто с м6мт пересел, вот и в шоке был от расхода, езжу вторую неделю, изучаю. поначалу как выехал с салона тапку давил, уашпе офигел от 22 л на сотню. а сейчас свыкаюсь, всё-таки 238 турбовых л.с. (хоть и "японских") + автомат.
Добавлено через 9 минут 42 секунды
youngman, а зачем вообще акпп втыкать в нейтрал на скорости? можно поинтересоваться? :)
только экономия? да не смешите.... 3 копейки на 100 км.... =)
ок. тогда вопрос. если газульку просто отпустить, это равносильно нейтрали?
youngman
14.02.2012, 17:28
новый русский на своём мерседесе переключался так 1-2-3-R (ракета!) :D
был на дальнем востоке там таксисты так ездят.включают нейтраль на спусках на акпп,но там машины все старые праворульные.я поинтересовался они грят что так мона делать,но тока на старых машинах))))
==========================
спасибо, не знал. первая машина с акпп. а что может быть с ней?
============================
она может сломаться и вы попадете на ремонт.У меня это тоже первая машина с акпп и именно по этому я сначала мануал прочел)))))
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
кстати на счет прогрева,я прогреваю тока около 1 минуты(пока снег счищаю) чуть обороты упали и я в путь,но естественно до прогрева до рабочей темп не гоняю.
Добавлено через 5 минут 16 секунд
вообщем делаю как написано в инструкции по эксплуатации)))))
youngman
14.02.2012, 21:38
то что сломается это понятно, что сломается - гидротрансформатор или просто масло трансмиссионное перегреется? или не будут в достаточной мере смазываться узлы акпп? я тоже видел, что нейтральную втыкали на автомате, кстати.
Я включаю Д, когда приезжаю, включаю П, все больше ни каких мудорствований!
Расход в зимний период около 19 литров. Езда в основном по городу.
denis 51555
13.03.2012, 00:09
машина рестайл, пробег 26 т., расход зима город 19-20 прогревы, пробки, небольшое расстояние, трасса 100-110 - 12-13 литров
lexus 719
13.03.2012, 19:02
17,2 город дорестал Бак маловат :rolleyes:
Karamelka
14.03.2012, 13:01
В смешанном режиме, с учетом пробок не меньше 18,5-19,5 литров:knight2:. Прожорливая)
Машина хорошо едет и должна хорошо кушать! Можно искуственно снижать расход, много зависит от стиля езды. Мой расход 18 смешанный режим без особой экономии.В городе будет 22, за городом 14.
Karamelka
14.03.2012, 15:08
Машина хорошо едет и должна хорошо кушать! Можно искуственно снижать расход, много зависит от стиля езды. Мой расход 18 смешанный режим без особой экономии.В городе будет 22, за городом 14.
Если город стоит, никая манера езды не поможет. Купила флешку, подключила к навигатору, прокладывает маршрут с минимальным стоянием в пробках, всё равно 18,5 литров!
Если город стоит, никая манера езды не поможет. Купила флешку, подключила к навигатору, прокладывает маршрут с минимальным стоянием в пробках, всё равно 18,5 литров!
Вообще мне кажется, что данная машина для загородной трассы. Именно там она проявляет свои лучшие качества!
Вообще мне кажется, что данная машина для загородной трассы. Именно там она проявляет свои лучшие качества!
Тоже так думал сначала. Но после года владения уже не кажется она такой уж быстрой и резвой! Всегда хочется чегото лучше...
Karamelka
15.03.2012, 09:43
Тоже так думал сначала. Но после года владения уже не кажется она такой уж быстрой и резвой! Всегда хочется чегото лучше...
Согласна. Всегда хочется.
сергей д
15.03.2012, 13:30
У меня доресталинг 2009г.Пробег 65000км.Расход сильно зависит и от качества бензина.заправляюсь на ММС, расход в городе 17л.На другой доходит до 20.Ездию к другу на дачу в Троицк.Заправляюсь в Чириково на кругу с право.Цена 27,50 - 95.Расход по трассе при скорасти 140 12,5л.В городе 14л.Вот вам и качесто бензина и расход.Он как едет ко мне привозит 60л.И двигатель работает как часы и разгоняется отлично.:beer:
ну большой расход из за коробки еще, на европейке 260 лс с мешалкой расход ниже на пару литров
Artem_Kazan
16.03.2012, 10:46
Всем, привет.
я поднимал эту тему в начале прошлого года.
теперь могу смело сказать:
лето - 17-18л.
зима - 21-22л.
в качестве комментариев:
эксплуатирует супруга. маршрут: магазин-дом
с Января 2011 пробег 10 000 км.
всегда заводим с автозапуска.
один раз катался межгород (500 км.) не гнал, турбину почти не юзал. минимальный расход за все поездку 16л.
всем удачи.
P.S. до этого был рафик 2.0. там средний расход был 15л.
видимо манера езды:-(
поэтому хочу дизель...
У меня кстати вторая машина Рав-4, три года ездил почти я один, сейчас только жена, средний расход за все время (55 000 км) 13,2. Наверно это манера езды!:confused:
Karamelka
16.03.2012, 16:19
Я включаю Д, когда приезжаю, включаю П, все больше ни каких мудорствований!
Я тоже,но как узнать, что бензина хватит, к примеру, на 400 км., не пользуясь кнопочкой INFO?
а чем напрягает нажатие кнопки инфо? :)
Я тоже,но как узнать, что бензина хватит, к примеру, на 400 км., не пользуясь кнопочкой INFO?
А я вообще не понял, есть же указатель топлива
Karamelka
18.03.2012, 22:25
А я вообще не понял, есть же указатель топлива
Расход нужно знать если планируете поездку на дальнее расстояние, например в Финку. Указатель вам показывает сколько топлива в баке, а Вам нужно знать сколько километров Вы проедете изначально, на тот момент пока еще не выехали. Ну если, конечно, не запариваться и заправляться там по тройной цене, то указателя достаточно, чтобы не обсохнуть. А я не люблю лишние денежки выдывать, поэтому и расчитываю. А в Питере знаю, что мне бака хватит на 4 дня, потому что каждый день проезжаю около 80 километров и тоже смотрю только на указатель топлива.))))
Добавлено через 41 секунду
а чем напрягает нажатие кнопки инфо? :)
Вообще не напрягает:)
Перед дальней поездкой просто заправляюсь до полного!:)
Добавлено через 41 секунду
Вообще не напрягает:)
раз не напрягает то пользуемся ей, там достаточно точно показывает оставшийся путь + запас километров на 30
Karamelka
19.03.2012, 16:36
Перед дальней поездкой просто заправляюсь до полного!:)
И я! И я! И я!!!!!!:)
serg8800
26.03.2012, 11:38
Забрал в пятницу из солона СХ-7 2,3 спорт,заправил 95 до полного,за эти дни накатал 426 км ср. ск. 30 расход 13.....по компу остаток в баке на 80 км. это вполне приятно при обкатке авто.
Karamelka
26.03.2012, 12:14
Забрал в пятницу из солона СХ-7 2,3 спорт,заправил 95 до полного,за эти дни накатал 426 км ср. ск. 30 расход 13.....по компу остаток в баке на 80 км. это вполне приятно при обкатке авто.
Хочется спросить, а где же Вы ездили, за городом? И сколько у Вас показывает, когда заправите полный бак? У меня такая же тачка, модем стоит, маршрутизатор прокладывает путь максимально без пробок и читаю Вашу информацию как из области фантастики...:confused: По городу 18 литров и не меньше... А счетчик после заправки обнулили? (Я все еще не верю глазам своим)
serg8800
26.03.2012, 12:30
на заправке обнулил показания. в пятницу покатался по пробкам по центру,вечером по мкад от рязанки до дмитроки (пос. северный)и обратно, в субботу два раза съездил в ивантеевку (на мкаде от щелчка до ярослевки час в пробке плелся).сегодня утром с рязанки до маяковки 1,5 часа. вот как то так.
Karamelka
26.03.2012, 12:35
на заправке обнулил показания. в пятницу покатался по пробкам по центру,вечером по мкад от рязанки до дмитроки (пос. северный)и обратно, в субботу два раза съездил в ивантеевку (на мкаде от щелчка до ярослевки час в пробке плелся).сегодня утром с рязанки до маяковки 1,5 часа. вот как то так.
Завидую:rolleyes:
а ты ее толкаешь что ли , я тоже в суботу забрал, полный бак залил и проехал 360км , у меня 18 в среднем
Karamelka
28.03.2012, 09:06
а ты ее толкаешь что ли , я тоже в суботу забрал, полный бак залил и проехал 360км , у меня 18 в среднем
Я тоже где-то 360 км. на баке проезжаю, с учетом пробок. При полном баке комп. показывает, что можно проехать 460км. Как получается, что бак на 506 км. (426 проехал + 80) ума не приложу...:confused: С июля 11 года у меня уже второй новый СХ-7 (первый в декабре угнали), расход один и тот же. Думаю, парень поездит, всё встанет на свои места и он нам отпишется, что расход в городе 18 литров.:)
И советую вам задуматься о противоугонной системе (я в свое время этим пренебрегла) и застраховать в надежной компании, уезжают СХ-7 очень резво.
славамурава
28.03.2012, 18:22
С июля 11 года у меня уже второй новый СХ-7 (первый в декабре угнали), советую вам задуматься о противоугонной системе (я в свое время этим пренебрегла) и застраховать в надежной компании, уезжают СХ-7 очень резво.
Очень правильно предостерегает Вас Карамелька, а то не будет куды бензин заливать, и не надо будет спорить о расходе,,, в первою очередь хороший охранный комплекс, Авто-Бутик нам поможет, скидки для членов клуба...
сегодня забрал днем свою СХ-7 у дилера - по пробкам расход плясал от 16 до 19 - но я всего 23 км.проехал. Обнулил и сейчас вечерком прокатился по пустому городу. с минимумом красных сфетофоров - так расход 11,7)
славамурава
28.03.2012, 18:48
Бахман, что можно сказать,,, только Поздравляю!!!
что-бы расход и дальше радовал а не удивлял;)
Karamelka
29.03.2012, 09:01
Очень правильно предостерегает Вас Карамелька, а то не будет куды бензин заливать, и не надо будет спорить о расходе,,, в первою очередь хороший охранный комплекс, Авто-Бутик нам поможет, скидки для членов клуба...
Тоже угнали? Вот сволочи!!!!! Страховку-то без проблем вернули?
славамурава
29.03.2012, 18:15
Тоже угнали? Вот сволочи!!!!! Страховку-то без проблем вернули?
РЕСО, все вовремя и без лишних напрягов, опять-же такую взял, теперь есть куда бенз заливать и о расходе спорить:D
serg8800
30.03.2012, 10:54
560км. по городу сред. рас. на сегодня 14.9
Karamelka
30.03.2012, 11:12
РЕСО, все вовремя и без лишних напрягов, опять-же такую взял, теперь есть куда бенз заливать и о расходе спорить:D
Аналогично!!!! Тоже была РЕСО, опять РЕСО, езжу и радуюсь.
serg8800
30.03.2012, 11:23
Самые угоняемые автомобили по абсолютному числу угонов в 2011 году (данные агентства «Прайм»)
Ренессанс Страхование (в целом по стране) РЕСО-Гарантия, Москва РЕСО- Гарантия, СПБ РЕСО-Гарантия /Регионы СГ МСК /Москва СГ МСК /Регионы Росгосстрах (в целом по стране)
Ford Focus Mitsubishi Lancer Mazda 3 ВАЗ 2170 Mazda 3 Chevrolet Lacetti Toyota Land Cruiser
Chevrolet Lacetti Mazda CX-7 Honda Accord ВАЗ 2172 Mazda 6 Chevrolet Aveo Mitsubishi Lancer/ Ford Focus
Renault Logan Mitsubishi Outlander Mazda 6 RAV4 Honda CR-V Ford Focus Honda CR-V
Honda CR-V Mazda 3 Ford Focus ВАЗ 2114 Toyota Camry Mitsubishi Lancer Mitsubishi Outlander
BMW X5 Honda Accord Mazda CX-7 Toyota Land Cruiser Mitsubishi Lancer Honda CR-V Mazda 3 СХ-7 только вот в РЕСО почемуто угоняют. странные показания)
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Это им Славамурава и Карамелька всю статистику подпортили.:D
serg8800
30.03.2012, 12:27
возможно и такое)
Karamelka
02.04.2012, 10:45
Так и есть:D:D:D
Dima-CX7
03.04.2012, 01:28
На обкатке(200км), расход 18л/100км. Хочу поделиться своими мыслями по поводу расхода, точнее отсутствием разумного объяснения таких цифр! В чём смысл турбированного движка,
если атмосферник объёмом 3-3,5 литра выдаст те же характеристики мощности и крутящего момента, будучи при этом однозначно надёжнее и явно не прожорливее? Подскажите, кто знает! :thk:
В чём смысл турбированного движка,
если атмосферник объёмом 3-3,5 литра выдаст те же характеристики мощности и крутящего момента, Атмосферник на 3 литра - это уже 6 цилиндров, а такой двигатель под капот CX-7 уже не влезет, мне кажется.
Sergey 1977
03.04.2012, 09:40
В чём смысл турбированного движка,
если атмосферник объёмом 3-3,5 литра выдаст те же характеристики мощности и крутящего момента, будучи при этом однозначно надёжнее и явно не прожорливее? Подскажите, кто знает! :thk:
В некоторых странах налог платится от объёма двигла, тут экономия, турбированный двигатель лучше поддаётся тюнингу, но менее надёжен. А для рядового пользователя в принципе разницы нет.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
такой двигатель под капот CX-7 уже не влезет
В Аутлендер влезает, а он не больше СХ-7.
В Аутлендер влезает, а он не больше СХ-7. Габариты чуть меньше, а капот, по-моему, у Аута больше и шире.
у465кк197
05.04.2012, 15:51
Проехал 30 тыс не обнулял. Езда в основном в подмосковье.
Средний расход 14.7 литров на сотку!
Расскажу свою забавную историю на прошедшей неделе.
Подъехал я на ТНК что на н.риге с МКАД пересечением находится.
Приблизительно в бак должно войти литров 45-50, прошу для верного заправить 45 литров. Карточка у меня лимитная ( не более 50 литров в день)!!!!Заправляют мне, смотрю по датчику, все правильно полный бак.
Далее случайно смотрю на колонку и вижу- залито 54 литра.
Подхожу к кассе и спрашиваю:
-сколько сняли у меня с карточки
-45 литров
-а сколько залили?
- 54 литра (при этом смотрит на меня вопросительным взглядом), дайте еще раз карточку мы с вас спишем 9 литров
-не дам я вам карточку, так как во-первых вам лимит этого не позволит, а во-вторых у меня физически в бак 54 литра бы не вошло.
-ну как хотите, будем сами с этим случаем разбираться.
Мой вывод после данной ситуации один- не доливают по-черному:eek:
Karamelka
05.04.2012, 15:58
Приблизительно в бак должно войти литров 45-50, прошу для верного заправить 45 литров. Карточка у меня лимитная ( не более 50 литров в день)!!!!Заправляют мне, смотрю по датчику, все правильно полный бак.
-45 литров
-а сколько залили?
- 54 литра (при этом смотрит на меня вопросительным взглядом), дайте еще раз карточку мы с вас спишем 9 литров
-не дам я вам карточку, так как во-первых вам лимит этого не позволит, а во-вторых у меня физически в бак 54 литра бы не вошло.
Может они выставили по ошибке "до полного бака", ну и заправили на свою беду и Вам на радость.:)
славамурава
05.04.2012, 17:20
у465кк197, А пистолет не отщелкнул? ну скарее всего подрезать хотели, а нам потом думай почему так много жрет.
-45 литров
-а сколько залили?
прикольный недолив
Sergey 1977
05.04.2012, 17:53
Не в тему конечно. Знаю АЗС на которой в 20-ти литровую канистру, по показаниям колонки влезает 25 литров, сам заливал.
Потом были качели с оператором, деньги вернули но с боем.
у465кк197
05.04.2012, 22:37
у465кк197, А пистолет не отщелкнул? ну скарее всего подрезать хотели, а нам потом думай почему так много жрет. пистолет не отщелкнул, да столько бы не влезло
Зиновьев Алексей
13.04.2012, 17:08
Зашел на форум..прочитал..и решил поделиться своими впечатлениями. Авто приобрел в апреле 2011г. Рейстайл. На сегодняшний день пробег 14 500 км. Из них город - 75%, трасса - 25%. Компьютер показывает 17,2. Показания последний раз обнулял в июне 2011 при пробеге 2 500 км. перед поездкой в Питер. За год эксплуатации сформировались следующие цифры : расход по трассе при скорости 100-110 км/ч (можно заснуть....) - 10,5-11 литров,в нормальном темпе 120 - 140 (иногда чуть быстрее) - 12 -12,5 л., город - 17 - 21 л. Больше 21 л. никогда не было..даже зимой...даже при условии, что расстояние от дома до работы 5 км. Завел...прогрел 2 минуты...поехал...приехал...И так 5 дней в неделю...Все зависит от манеры вождения. Если постоянно по городу и "тапка в пол" от светофора до светофора то реально расход будет 22-25 л., а если ездить "умно", комфортно, иногда когда хочется или того требует дорожная ситуация радуя себя мощным ускорением - 17-18 л. реальный городской расход. Вообщем, машиной доволен. Уровень масла в норме...ни разу не доливал. Единственный "косяк", который в прочем устранил по гарантии ОД, запотевание правой фары...периодически гас ксенон...в итоге заменили фару и блок поджига ксенона, а также проводку... Всем удачи на дорогах!
Напиши сюда! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Dima-CX7
15.04.2012, 02:05
На обкатке(пробег 500км) посуху навестил родственников за 160км. Расход составил: туда - 9,7л/100км при ср.скорости 80км/ч, обратно - 8,5л/100км при ср.скорости 82км/ч.
а я понял, что легко, по заказу, могу сделать средний расход 10, или 14, или 18, или 19 литров! Стиль вождения и пробки - вот два секрета;)
Dima-CX7
18.04.2012, 00:05
а я понял, что легко, по заказу, могу сделать средний расход 10, или 14, или 18, или 19 литров! Стиль вождения и пробки - вот два секрета;)
Это типа, как Ирина Аллегрова: "Я пробки разведу руками..."? :cool:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.