Просмотр полной версии : Расход на рестайлинге 2.3 ТУРБО CX-7 2010 года
Господа уважаемые! По логике двиг 2,3л должен в пробках ( город) расходовать топлива меньше, чем 2,5 л, объем ! причина в чем- то другом, кладите яичко под топку сырое и бойтесь его раздавить, а потом про расход пишите. А уж кль яйца давите так не уповайте про экономию.
не должен меньше, так как у него турбина стоит
не должен меньше, так как у него турбина стоит
так турбина начинает работать после 2-3 т оборотов,
ровно с 2500... :p
dima_ace
23.04.2012, 00:23
да ни к чему эти попытки экономии с яичком не приведут, ну испачкаете салон в итоге.;) нормальный у нее расход, адекватный мощности.
турбина работает всегда, как вы завели двигатель. Просто КПД у неё не линейно изменяется.
пробег 16тыс турбо рейстайл смешанный режим(подмосковье-москва) сейчас расход вырос до 13 литров.Езда умеренно-агрессивная.
Пришлось купить радар-детектор)))
Добавлено через 41 секунду
счетчик не обнулял
На выходных колесил по подмосковью - Дмитровка, Симферополька.
На выездах и вьездах в Москуву иногда были пробки, но не критичные км по 20 плелись по 20-40 км\ч.
Итог. на 56 литрах проехал 438 км !!! Это около 12,78 л на 100 км.
Ууух такого расхода никогда не было! )))
Пы Сы - Ездил с маленьким ребенком, поэтому только плавные разгоны и торможения, скорость не более 130 км.
На выходных колесил по подмосковью - Дмитровка, Симферополька.
На выездах и вьездах в Москуву иногда были пробки, но не критичные км по 20 плелись по 20-40 км\ч.
Итог. на 56 литрах проехал 438 км !!! Это около 12,78 л на 100 км.
Ууух такого расхода никогда не было! )))
Пы Сы - Ездил с маленьким ребенком, поэтому только плавные разгоны и торможения, скорость не более 130 км.
интересно: на 2,5 л какой бы был расход!?! Я думаю около 10л/100км:rolleyes:
диман983
02.05.2012, 15:51
интересно: на 2,5 л какой бы был расход!?! Я думаю около 10л/100км:rolleyes:
На 2.5 расход около 9 при таком стиле вождения:D
славамурава
02.05.2012, 17:49
На 2.5 расход около 9 при таком стиле вождения:D
На 2.5 у меня были два рекорда по расходу,,, первый прожорливый 12 литров на сотку по узкой трасса М6 при агрессивной езде плюс груженый был,,, второй экономичный 8.2 литра, по новой риге газель с мебелью сопровождал, ехали 80-90км/ч. машина была без груза,,, ну а в среднем 9.5-11 вот так где-то трасса у нас получается...
Так что у вас не намного больше по трассе...
на майские ездили с друзьями в латвию.
средний расход на поездку - 10,2 на 100ку
приятно порадовало)
а я понял, что легко, по заказу, могу сделать средний расход 10, или 14, или 18, или 19 литров! Стиль вождения и пробки - вот два секрета;)
Вот тут я согласен!
Присоединился к Вам всего неделю назад!
Режим езды Город пробки, иногда область тоже плотно!
Расход по трассе, скорость 130 км.ч., без особых обгонов, просто плавная езда - 10,5-11,3 (путем перессчета: заправленные литры в километры, бортовому компу верю)
Расход город, собственно всю неделю и катаю, - 12,5-13,3 с кондеем и без оного, в пробках)
Как владелец Subaru Impreza WRX STI, трех штук, на протяжении 6-ти лет, скажу одно: Товарищи, все в вашей правой ноге!
Она может жрать ведрами или иметь умеренный расход!
Машиной очень доволен! Легко и приятно катиться!
Wurund, Нет, я понимаю валить на STI ... а на CX-7 то зачем? )
Ну не едет он и никогда не поедет )
Только жрать будет!
Сию цитату удалил! И правильно! А то я уже перевозбудился!:beer:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Машиной очень доволен! Легко и приятно катиться!Так гораздо лучшее!!!:)
Wurund, Нет, я понимаю валить на STI ... а на CX-7 то зачем? )
Ну не едет он и никогда не поедет )
Только жрать будет!
Сию цитату удалил! И правильно! А то я уже перевозбудился!:beer:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Так гораздо лучшее!!!:)
Да, погорячился, не красиво это )
Звиняюсь!
...краткий отчет по расходу - из Новосибирска в Белокуриху ездил и обратно (420км. в один конец).
Туда ср.скорость по компу - 92км.\ч с учетом пробки на выезде из города, расход 13л. Назад быстрее ехал - расход средний 14,5л. (по трассе в основном 150 шел, дорога хорошая, машин мало)
Расход по трассе и свободному МКАДу ...
В воскр. ехали с дачи
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
[QUOTE='славамурава;93776']На 2.5 у меня были два рекорда по расходу,,, первый прожорливый 12 литров на сотку по узкой трасса М6 при агрессивной езде плюс груженый был[/QUOTE ниже 14 не опускается, хотя и на стоковой резине гоняю, правда кондишка все время практически включена. Поменяли недавно датчик кислорода...может не поменяли прохиндеи???
предыстория, как то заправлял полный бак 98 экто, расход стал больше, причем ехал по трассе.
Тут недавно еду на заправку, осталось в баке литров 15 95го залил 98 экто 20 литров, обнулил расход, (обнуляю при каждой заправке) ну значит катаюсь на этой бодяге.
И к удивлению заметил что расход стал меньше, литра на 2 в городе. Сейчас по городу 15,6 расход. стиль езды разумеется не менял, не тошню. (на 95 расход примерно был 17-18)
Phil, итог нужно мешать ?
О. Бендер
30.05.2012, 10:49
Обнулил комп,расход по городу с климатом (по компу)15,6-15,7, а в реальности х.з.,считать лень,бензик 95 Лукойл.
Phil, итог нужно мешать ?
итог можно проверить на своей шкуре :) я лишь поделился результатом
Обнулил комп,расход по городу с климатом (по компу)15,6-15,7, а в реальности х.з.,считать лень,бензик 95 Лукойл.
а средняя скорость какая ? Явно больше 25-27 км/ч. Если да, то это уже не город.
Killmatrexa
30.05.2012, 12:48
обнулила, плавно разгоняюсь, плавно торможу, оборотов нет больших
расход 16,5-17, по городу меньше никак (лично мое мнение), если только на руках ее носить буду)
Killmatrexa, Толкать можно еще;)
а средняя скорость какая ? Явно больше 25-27 км/ч. Если да, то это уже не город.
средняя 24 км, на чистом 95 средняя 23 была, суть не важно город или нет, суть в том что меньше получился расход нежели на просто 95 и 98 чистом.
Сам не могу понять почему так. Надо будет еще в след раз набодяжить для чистоты эксперимента :)
обнулила, плавно разгоняюсь, плавно торможу, оборотов нет больших
расход 16,5-17, по городу меньше никак (лично мое мнение), если только на руках ее носить буду)
а средняя скорость какая? год выпуска, объём 2,3 ?!
Phil, потому что долго ездил и город был помешан с трассой. У меня точно такое же бывает когда неделю в городе откатываю, а потом на дачу 100 км пилю туда-обратно. Самый лучший способ это обнулить в понедельник утром и посмотреть в пятницу с утра. Вот тогда будет понятно. А вообще понял что город на этой машине 18-19 литров летом и 20-22 зимой. А все что тут пишут 15-16 литров - это фантастика!!! В смешанном возможно, но не в городе!!!!
Killmatrexa
31.05.2012, 09:27
а средняя скорость какая? год выпуска, объём 2,3 ?!
среднюю скорость после работы посмотрю
10г, 2,3
режим не смешанный, только по городу, после работы небольшая пробка
при езде ощущение, что турбина не успевает включаться, т.к. плавный разгон и обороты совсем не большие
на этой машине 18-19 литров летом и 20-22 зимой. А все что тут пишут 15-16 литров - это фантастика!!!Да ладно, у меня зимой с прогревами больше 18.5 не бывает. Сейчас 15,6 средняя скорость 27км.ч
Phil, потому что долго ездил и город был помешан с трассой. У меня точно такое же бывает когда неделю в городе откатываю, а потом на дачу 100 км пилю туда-обратно. Самый лучший способ это обнулить в понедельник утром и посмотреть в пятницу с утра. Вот тогда будет понятно. А вообще понял что город на этой машине 18-19 литров летом и 20-22 зимой. А все что тут пишут 15-16 литров - это фантастика!!! В смешанном возможно, но не в городе!!!!
и там и там замеры били чисто городские, без трассы.
Да ладно, у меня зимой с прогревами больше 18.5 не бывает. Сейчас 15,6 средняя скорость 27км.ч
27 для Воронежа это уже смешанный. Я живу в Ярославле и выше 23 в городе не бывает средняя скорость.
27 для Воронежа это уже смешанныйНу да извини, тебе лучше знать смешанный у меня или нет.
Лось, я в Воронеже был не раз и знаю какой у вас траффик :) Не злись ;)
iRusl какой блин смешанный, еще раз повторяю, после каждой заправки БК обнулялся, расход именно городской.
Если пишу что в городе то причем тут трасса?
dima_ace
09.06.2012, 13:02
Вчера в 20 часов ехал по внутреннему МКАД от рублевки до фитнесс клуба на ул. Докукина (Ярославское шоссе) порядка 50 с хвостиком километров. Предварительно на рублевке залил полный бак 98 экто спорт, показания компа обнулил. Дорога была с периодическими заторами, педаль не топил чтобы обнонять, поток был плотный, ехал в левом ряду за жигулями 90-120. И так вот расход 2.3 турбо в спокойном режиме езды :smokin: : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
И вот собственно средний расход :smokin: : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
ехал в левом ряду за жигулями 90-120 считаю, что 100-120 как раз крейсерская скорость у СХ-7
GhostStalker
09.06.2012, 14:09
считаю, что 100-120 как раз крейсерская скорость у СХ-7
гы :D у меня после чипа на пустой хорошей дороге крейсерская 140-160 :D, просто не замечаю часто как она набирается:beer:
гы :D у меня после чипа на пустой хорошей дороге крейсерская 140-160 :D, просто не замечаю часто как она набирается:beer:я к тому, что при этой скорости износ и расход оптимальны
dima_ace
09.06.2012, 14:20
По собственным ощущениям ехал медленно, просто все так ехали и ехали, ехали и ехали, педаль газа слегка касался.
Не знаю как на 7ке определить крейсерскую скорость -она у меня очень бодро каждый раз упирается в отсечку (не чипованная).. в р-не 190 по спидометру. Ну и какая будет крейсерская? Я хз :)
Не знаю как на 7ке определить крейсерскую скорость -она у меня очень бодро каждый раз упирается в отсечку (не чипованная).. в р-не 190 по спидометру. Ну и какая будет крейсерская? Я хз а чего тут определять, на фото у тебя все и так видно), куда уж еще экономичнее
провел эксперимент,обнулил средний расход,весь день старался ездить не более 2500 об/c...итог 14.7 по городу )) 2.3 турбо..но так ездить уж совсем не интересно))..обычный расход у меня 22 л
Вчера в 20 часов ехал по внутреннему МКАД от рублевки до фитнесс клуба на ул. Докукина (Ярославское шоссе) порядка 50 с хвостиком километров. Предварительно на рублевке залил полный бак 98 экто спорт, показания компа обнулил. Дорога была с периодическими заторами, педаль не топил чтобы обнонять, поток был плотный, ехал в левом ряду за жигулями 90-120. И так вот расход 2.3 турбо в спокойном режиме езды :smokin: : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
И вот собственно средний расход :smokin: : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Дима, это просто фантастика - твой расход... мне такого НИКАК на 2,5 не достичь, а ты на 2,3 умудрился...
обнулил и как то проехав 20 км с дачи тоже был расход 8,8 был в шоке, но подобный рекорд больше не смог побить :)
Ну, ребята, вам нужно реальный расход или цифры? После обнуление реальный расход получается после 500 км.
перестал обнулять - расход остановился на 17,9 л. на сотку..... 90% город, 10% - трасса, средняя скорость 26 км в час. :smokin:
... у меня пока 16,5 по городу.... ниже пока не получилось упасть.... пробки))))))
После полутора лет эксплуатации летом без климата 16,5-16,8, с климатом 17,3-17,5 при средней скорости 22 км. в час. В удовольствии притопить себя не ограничиваю вовсе. Ну а зимой 21-22, это при том, что морозы за -30 и раза три в день пользуюсь Гидроником минут по 15-20. Расход никогда не парил и никогда не экономил, чисто голые цифры для статистики.Всегда город.
Andrey_k
27.06.2012, 09:37
у меня механика, 260 л.с., европейка. В городе с умеренно агрессивной ездой расход 12-14, ближе все-таки к 14
drovosek63
11.07.2012, 22:06
Пробег 5000км средний расход не поднимался больше 12л.
Пробег 5000км средний расход не поднимался больше 12л. А где Вы ездите? И Вы точно не хотели в профиле написать D’Hansestadt Hamburg, а случайно вышло - Сызрань? :):)
Сейчас начал эксперементировать))) стал плавно разгоняться расход за неделю такой езды упал с 13 до 12.9))))Опыт продолжается)))
Killmatrexa
12.07.2012, 09:54
Сейчас начал эксперементировать))) стал плавно разгоняться расход за неделю такой езды упал с 13 до 12.9))))Опыт продолжается)))
по трассе видимо, либо максимум смешанный с преобладанием трассы
drovosek63
12.07.2012, 11:30
А где Вы ездите? И Вы точно не хотели в профиле написать D’Hansestadt Hamburg, а случайно вышло - Сызрань? Нет не хотел!:) Пробег примерно 50/50 трасса/город! Просто скажу вам по секрету в Сызрани практически нету пробок автомобильных, пивных дохрена!!!
Кто-нибудь может мне обьяснить почему у меня комп показывает расход 19,6 л., а в реале 15 л. по собственным замерам?
Pitbull, обнулят комп пробовал?
А как его обнулить? Кнопками на правой стороне руля.
Кнопками на правой стороне руля.
Довольно развернутый ответ получился :) Можно коротко я ясно, нажать то то и то то и удерживать столько то секунд и столько то. Мне так будет более понятнее.
Sergey 1977
01.08.2012, 09:24
Кто-нибудь может мне обьяснить почему у меня комп показывает расход 19,6 л., а в реале 15 л. по собственным замерам?
Поставь БК в режим "время" и забей на показания расхода.
Довольно развернутый ответ получился Понимаете,я сейчас не за рулем и по памяти не скажу. Но, по-моему, там все сделано интуитивно понятно.;)
Довольно развернутый ответ получился :) Можно коротко я ясно, нажать то то и то то и удерживать столько то секунд и столько то. Мне так будет более понятнее.
более подробно: нажать кнопки на правой стороне руля:D
в меню найти нужный пункт и нажать ок))
... ей богу там менюха проще чем в айфоне: сложно не найти;)
А как его обнулить?на руле кнопка инфо, нажимаешь ее до появления на БК "обнулить показания...", советую обнулить и ср. скорость и ср. расход. сделай это когда бак под горловину зальешь. Если и после этого врать будет, значит есть какая -то ошибка в его работе, а значит, как советовали выше - забей)
на руле кнопка инфо, нажимаешь ее до появления на БК "обнулить показания...", советую обнулить и ср. скорость и ср. расход. сделай это когда бак под горловину зальешь. Если и после этого врать будет, значит есть какая -то ошибка в его работе, а значит, как советовали выше - забей)
Я не припоминаю кнопку Инфо на руле, у меня дорестайл (2008 г.)!!!
последние 2 дня машина по компу выдает около 34 литров:eek:
обнулил на холостых, постоял минут 5, показала 99 :confused:
в полном недоумении, причем в воскресенье по трассе на круизе от 12 до 14, бензина около четверти бака.
У меня на Хонде такая особенность, как только около четверти бака остается расход по компу увеличивается на 1,5-2 литра в среднем.
Здесь то чего может быть??? 34 литра это пипец какойто...
Astor, А сколько ты хотел увидеть на холостых?
Поменьше сбрасывай и будет приблизительно правда.
akbullets
08.08.2012, 09:44
в полном недоумении, причем в воскресенье по трассе на круизе от 12 до 14, бензина около четверти бака.
У меня на Хонде такая особенность, как только около четверти бака остается расход по компу увеличивается на 1,5-2 литра в среднем.
Открути турбу и выкень её на...й
после того как забил на расход и на обнуление.... стал показывать 16,9 при средней скорости 29 км. в час.... езда по прежнему 80-90% город :mat:
Вопрос: когда максимальный расход автомобиля, при скорости 200км/ч или на холостых без движения?
Ответ: на холостых без движения!!!
км/час-это пройденный путь за время.:dollar:
Так-что вот что может быть. с любым авто...
Astor, А сколько ты хотел увидеть на холостых?
Поменьше сбрасывай и будет приблизительно правда.
был бы удовлетворен 15-ю литрами. Машину взял совсем недавно, и не совсем в курсе ее особенностей. Глюк компа это особенность данной машины?
Открути турбу и выкень её на...й
Ну если вы решили вопрос расхода именно таким способом, то следующее ваше достижение это видимо премия Дарвина?
Вопрос: когда максимальный расход автомобиля, при скорости 200км/ч или на холостых без движения?
Ответ: на холостых без движения!!!
км/час-это пройденный путь за время.:dollar:
Так-что вот что может быть. с любым авто...
Да я с этим и не спорю, и даже полностью согласен, но просто цифры полностью не вменяемые.
был бы удовлетворен 15-ю литрами. Машину взял совсем недавно, и не совсем в курсе ее особенностей. Глюк компа это особенность данной машины?
Ну если вы решили вопрос расхода именно таким способом, то следующее ваше достижение это видимо премия Дарвина?
Да я с этим и не спорю, и даже полностью согласен, но просто цифры полностью не вменяемые.
весь бак спалить можно на хх без движения, каков расход? прикиньте!
был бы удовлетворен 15-ю литрами
если город/трасса 50/50, то так и будет....
если больше город, то 15 не будет такого при самой экономичной и аккуратной езде :smokin:
если город/трасса 50/50, то так и будет....
если больше город, то 15 не будет такого при самой экономичной и аккуратной езде :smokin:
Это не япошка-это китаец!
Автомашины япошки 90-х годов жрали меньше при объёме 3,5л.
Не знал когда брал??? ;) ..... Такой табун, только немцы мало расходуют ... Япы все будут прожорливы ... Может ошибаюсь, но приведи пример чтоб много лошадей малый расход :)
Не знал когда брал??? ;) ..... Такой табун, только немцы мало расходуют ... Япы все будут прожорливы ... Может ошибаюсь, но приведи пример чтоб много лошадей малый расход :)
да нет, я не питал иллюзий насчет меньшего расхода, и был готов к 15-18 литрам, но когда при спокойной езде на компе показало 32-34... это жесть
Aston Martin
09.08.2012, 12:30
да нет, я не питал иллюзий насчет меньшего расхода, и был готов к 15-18 литрам, но когда при спокойной езде на компе показало 32-34... это жесть
Так 32-34 - это как раз примерно средний расход между 99-ю на холостых и 15-18-ю в движении. Сбрось показания компа на ходу и посмотри какой будет расход. На СХ комп честный, он считает даже расход на холостых, поэтому так много и получается.
Astor, 32-34 это несомненно завышенный расход по каким то субъективным причинам ;) не паникуй, по факту точно такого нет :)
александр123
23.08.2012, 21:25
PHILka, тут где то ребята из Ярика струю омывателя обсуждали на страницу, так ничего же....здесь говорим про расход, и около расходные темы...
так я не понял чем ярик то не угодил:mad:
Добавлено через 7 минут 36 секунд
люди как вы получаете расход в 32 научите
меня вот мой в 13.5 устраивает
хотя тема стара как мир .До мазды был туссан с мотором 2.7-все тоже кричали расход .... в итоге (летом 15)зимой 18с хвостиком так там лошадей то с гулькину письку
и на хюндаевском форуме писали .....туссаны проглоты)))))
мне пофиг сколько жрет просто еду и получаю удовольствие
также на ниссане мурзике не пипи хоть что там расход 15 на деле получается 18-20
так что нормальный у мазды рассход !!!!!:beer:
обнулил показания счетчиков,расход стал еще меньше.Сейчас 11.8-12(43 км\ч).До этого был 12.9(47км\ч)
akbullets
27.08.2012, 16:35
32-34 - ппц. Ребят, вы по 4 раза в неделю заправляетесь?
Не, ну в этом нет ничего удивительного. В Московских пробках и 60 может получиться!!!! (Если обнулиться и простоять часик!)
Dimyshka77
27.08.2012, 18:16
Рестайлинг 2,3 турбо. Этим летом поехал с семьей в отпуск из Краснодара с остановками в Ростове на Дону, Москве до Минска (Беларусь). Перед выездом обнулил все показания. За 2 недели прошел 5600 км, с остановками, московскими пробками, катаниями по городу ну и соответственно трасса. Ехал хорошо (130-150), об экономии не заботился. По возвращению комп показал средний расход 12 литров, а средняя скорость 86 км/ч. Я считаю, что очень не плохо. Бака хватало на 450-500 (по трассе) км .
Рестайлинг 2,3 турбо. Этим летом поехал с семьей в отпуск из Краснодара с остановками в Ростове на Дону, Москве до Минска (Беларусь). Перед выездом обнулил все показания. За 2 недели прошел 5600 км, с остановками, московскими пробками, катаниями по городу ну и соответственно трасса. Ехал хорошо (130-150), об экономии не заботился. По возвращению комп показал средний расход 12 литров, а средняя скорость 86 км/ч. Я считаю, что очень не плохо. Бака хватало на 450-500 (по трассе) км .
Подтверждаю. Этим летом ездил к братьям Украинцам. Показания ср. расхода не обнулял. Пробег туда-обратно составил порядка 2300км, скорость - об экономии не думал. Где-то 100км/ч, а где-то и 170 км/ч.
До поездки, передвигался в основном по МСК пробкам, ср. расход по Б.К 16.7/скорость 28. По возвращению с Украиниы:
ср. расход 15.2/скорость 33. По своим личным подсчетам получился расход в среднем 12 литров, бака хватало на 500-550 км. Как-то так :)
P.S.
средний расход и скорость не обнулял с момента покупки авто. Пробег ~ 17000
Вот ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) статья про паспортные расходы топлива. Неудивительно, что при таких "замерах" получают результаты абсолютно недостижимые в природе.
Автомобиль стоит с открытым капотом на беговых барабанах, задние колеса не вращаются (речь идёт о переднем приводе). Все дополнительные потребители энергии выключены. :gun2:
проехал 840 км постратил 104 литра бензина, расход по чекам составляет 12.38 литров на 100 км. по БК 12,6
alexbeer@post.ru
19.09.2012, 21:00
Этим летом накатал по Европе около 4.000 км, после второй заправки в Европе (на юге Польши) БК стал выдавать значения запаса хода больше 600 км. Максимальное значение, которое видел - 650 км. На авторутах (он же автобан, он же хайвей) в среднем шел 140-160 км/ч. На второстепенных дорогах в соответствии с ограничением плюс 10-15%, получается 55-110 км. Не отказывал себе в удовольствии открывать заслонку на полную при обгонах и перестроениях.
Мое ИМХО:
1. расход производителя действительно велечина относительная и публикуемая для сравнения разных авто, что как правило подтвержается и самими производителями, как првило.
2. Реальный расход зависит от очень многих факторов, причем качество бензина, дорожного покрытия, организация движения имеют далеко не последнее значение.
Еще раз, это - мое ИМХО
Lan-Cast
19.09.2012, 23:52
пробег уже под 30 тыр. средний расход в режиме трасса 70% город 30% составляет 13,4 л/100км. Расход только по трассе - 11,7 л/100 км. средняя скорость - 34 км/ч. Стиль вождения - спокойный (не более 120 км/ч по трассе, город - без резких ускорений. Бензин - 95 Лукойл Экто.
drovosek63
25.10.2012, 20:00
Пробег 11800км сред.расход 12,3 -12,8л /100км
Этим летом накатал по Европе около 4.000 км, после второй заправки в Европе (на юге Польши) БК стал выдавать значения запаса хода больше 600 км. Максимальное значение, которое видел - 650 км. На авторутах (он же автобан, он же хайвей) в среднем шел 140-160 км/ч. На второстепенных дорогах в соответствии с ограничением плюс 10-15%, получается 55-110 км. Не отказывал себе в удовольствии открывать заслонку на полную при обгонах и перестроениях.
Мое ИМХО:
1. расход производителя действительно велечина относительная и публикуемая для сравнения разных авто, что как правило подтвержается и самими производителями, как првило.
2. Реальный расход зависит от очень многих факторов, причем качество бензина, дорожного покрытия, организация движения имеют далеко не последнее значение.
Еще раз, это - мое ИМХО
Ваше имхо абсолютно правда чистой воды. Которую следует принять за истину.
1200_Alex
26.10.2012, 13:41
Пробег около 3600, Аи-95, 85% стояние в пробках + прогрев, средняя скорость по БК - 20 km/h, средний расход по БК 16,2 л., стиль вождения спокойный но порой люблю резкие ускорения. По трассе при скорости около 100 km/h расход: летом 8,5 сейчас (при печке и т.д.) 10,5.
садовник Мюллер
01.11.2012, 23:52
2,3, рестайл, АИ-95, 100% город Спб, из них 50%-пробки, 25%-полупробки, 25%-полусвободно. Летом расход 19-20 л., зимой 20-21 л. при средней скорости 22-25 км/ч. Это до чипа и по компу.
После чипа 22 л. при скорости 23 км/ч. Это четко по замеру в течении месяца - искатал 3 полных бака от горловины до горловины. Расход по компьютеру совпадает с реальным почти на 100%. После каждой заправкой обнулял компьютер. Для себя понял, что комп показывает верное значение сейчас и принял 22 л./сотню как объективную реальность для моего случая:). Больше заморачиваться по этому поводу не буду....
Золотые слова, Юрий Венедиктович ..... а то уж я подумал что она превратилась в мерседес и перестала кушать , просто ездят мало .Ждите ,сейчас в вас начнут кидать камни .....
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
у черчиля вон 8,5 по трассе .... вы капот откройте , может вам туда по ошибке два движка поставили ?
славамурава
02.11.2012, 22:20
садовник Мюллер, наверное ты пионер в правда сказании о расходе на 2.3Т,,, а то у них как на 2.5атмо;)
садовник Мюллер
03.11.2012, 11:06
садовник Мюллер, наверное ты пионер в правда сказании о расходе на 2.3Т,,, а то у них как на 2.5атмо;)
Меня на самом деле удивляет сам факт того, что все вокруг все владельцы других авто, когда им говоришь, что езжу на СХ-7 турбо знают о ее расходе за 20-21 л. по городу, оф. дилер на этот вопрос сказал, что это норма, а сами владельцы данных аппаратов с пеной у рта доказывают о каких-то мифических 15-16 литрах по городу. Я не раз пытался ставить эксперимент - типа я овощ - езждить там где хоть как-то можно на круизе, никаких ускорений - оттормаживаний, если кого-то жду, то с заглушенным двигателем и т.п. И меньше чем 19 л/сотку я не видел показаний компьютера за день.
Я думаю, народ выдает желаемое за действительное. Владельцев CX-7 я бы разделил на 2 категории: перед покупкой все читали спецификацию про 15,6 л/сотку по городу и про 8,3 сек. разгон, так вот потом после покупки одна категория убедила себя в этом, а другая поняла, что их в этом плане жестко поимели. Отсюда на всех форумах тема расхода и чип-тюнинга самые обсуждаемые и противоречивые.
Про расход безусловно относится только к владельцам проживающим в мегаполисах, в небольших городах без пробок и светофоров наверняка расход по-меньше...
садовник Мюллер, есть такие мнении в форуме, или у них 2.5 или гибрид с небо свалился. :D
А на наших 2.5 кто то и на 9 литров опустился, а у меня меньше 13 никак не получается. Конечно, я не фанат обнулении, чтобы потом в иллюзиях не находиться. :D
Aston Martin
05.11.2012, 11:11
Очень многое зависит от бензина. Напрмер на Лукойловском расход 19-21. Шелл сейчас 16,6. А реально на 30-ти литрах проехал 210 км.
А вообще, если взять соотношение расхода к мощности, то расход у СХ вполне приемлемый. И, даже можно сказать, хороший. Если 120-ти сильный движок топчет 12 литров на сотню, то расход 240-сильного какой должен быть? 13, что-ли? Лошади из воздуха не берутся. 240 сил надо чем-то кормить. Моторы с такой же мощностью потребляют столько же бензина. Хотите экономить, покупайте 1,3 на ручке и будет щастье.
Хотите экономить, покупайте 1,3 на ручке и будет щастье.
У моего соседа Матиз, так он обалдевает от расхода в 10 литров на сотню по его подсчетам...:D:D:D
Aston Martin
05.11.2012, 11:52
Моя предыдущая машина - М6, 2 литра на ручке, спокойно потребляла в городе 13-14 литров. Климат я никогда не выключал, ездил активно. Как может СХ кушать столько же, если и объем и мощность больше, еще и АКПП?
у меня сейчас в городе получается 18.3.
Питер, манера езды агрессивная. Хочу попробовать 98ой залить и посмотреть, будет ли разница.
Aston Martin
09.11.2012, 12:03
С компаний Kia и Hyundai потребовали 775 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба за указание неправильной информации о расходе топлива некоторых моделей. На корейских автопроизводителей подали иск от 23 истцов. Об этом сообщает издание Automotive News.
Компаниям предъявили обвинения в недобросовестной конкуренции, мошенничестве, неправильной рекламе, нарушении гарантий, введении клиентов в заблуждение и неправомерном обогащении. Всего Hyundai и Kia реализовали 900 тысяч автомобилей, для которых были указаны неправильные показатели топливной экономичности.
Для оценки ущерба владельцам корейских автомобилей необходимо будет посетить сервисные центры компаний. Там специалисты снимут показания одометра, а затем рассчитают ущерб, который необходимо возместить. Средства за перерасход топлива будут переводиться на банковские карты автомобилистов.
О том, что Hyundai и Kia указывали в технических данных и рекламных проспектах своих машин неправильные данные о расходе топлива стало известно в начале ноября текущего года. По полученным данным, проданные автомобили потребляли в среднем на 0,4-1,7 литра на сто километров пробега больше горючего по сравнению с заявленными производителями показателями.
Перерасход выявили специалисты американского агентства по охране окружающей среды в ходе собственных испытаний. Представителей автопроизводителей уже принесли свои извинения и пообещали восполнить ущерб, которому подверглись их клиенты. По словам официальных лиц Hyundai и Kia, заявленные данные расходились с реальными цифрами из-за неправильной процедуры измерений, которая уже заменена на более корректную.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] _za_falshivyy_rashod_73068.html
ИМХО Данный иск/иски не имеют судебной перспективы ибо показатели расхода учитываются при ИДЕАЛЬНЫХ условиях (ветер, резина, наклон полотна по горизонту, тех.состояние авто и пр. и пр.) таким образом доказать их несоответствие весьма дорого и, я думаю бесперспективно. А и возможно, как и с табачными компаниями это всего лишь рекламный ход. Кстати , видимо с пробегом (34000) у меня уменьшился расход до 18 л. по-городу. Ранее был 20-22. Авто дорестайл.
P00H, потребуй свои 4 литра на сотню :D
у меня сейчас в городе получается 18.3.
Питер, манера езды агрессивная. Хочу попробовать 98ой залить и посмотреть, будет ли разница.
упал где то на литр, может чуть больше) сам в шоке)))
Несколько дней лью 98 евро 5 на лукойле, сегодня жена каталась, приходит домой и спрашивает: ты ее че, чипанул?))))) такой комплимент =))
Banderas
25.11.2012, 14:26
Рестайл 2012 года, пробег 5000 км. Стоит турботаймер на 2,5 мин. характер передвижения 99% город в вечных пробках. Расход летом 18 литров, зимой (с учетом прогревов) 22 литра, средняя скорость 14 км/ч (данные с компа). По трассе если не больше 120 км/ч 11 литров. В общем машина ест соответственно своим 238 л/с, но расход совершенно не напрягает так как знал на что иду.
Фролов-Роман
12.12.2012, 20:42
здравствуйте! у меня дорестайл 2007 ,сейчас в -10 градусов расход по городу около 30 литров на сотню при средней скорости 18 км/ч, но по всем параметрам вроде как гавкнула первая лямбда, что еще может быть??? подскажите плиз
что еще может быть??? подскажите плиз
Зима. У меня так всегда было. Ниже минус 10 и расход под тридцать... :(
славамурава
13.12.2012, 19:44
Фролов-Роман, Чапай, Спасибо Вам за правду:)
Фролов-Роман, Чапай, Спасибо Вам за правду:)
Да, а то обычно на турбо некоторые укладываться на 10 литров :D
Фролов-Роман
13.12.2012, 21:44
30 литров это реально много!!!!!!! у меня у друга х5 в 350 коней ест меньше!!!!!!!!
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
для этой машины 20 зимой норма
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
30 литров!!!!!! х5 в 350 л.с ест на порядок меньше!!!!!!!!
Да, а то обычно на турбо некоторые укладываться на 10 литров :D
У меня 2.5 ест Я считаю много: 14 на 100-ю сейчас средняя 25, короткие дистанции. по Южному Бутово. бмв Х-3, 4WD 2004г., 2.5-192л.с. ела столько-же. VOLVO CX-90, 2.5L 210l ела 14.6 ср. скор. 22км/ч
У меня 2.5 ест Я считаю много: 14 на 100-ю сейчас средняя 25, короткие дистанции. по Южному Бутово. бмв Х-3, 4WD 2004г., 2.5-192л.с. ела столько-же. VOLVO CX-90, 2.5L 210l ела 14.6 ср. скор. 22км/ч
Вообще не парюсь по поводу расхода.
В принципе ест столько сколько заявлено в городе.
славамурава
13.12.2012, 22:49
Ребята,,, тут про турбанутых, пошли домой:D
Мои показатели по теме:
- рестайл 2,3Т, 2011 год;
- декабрь;
- пробег 1000 км;
- режим смешанный (примерно 30% Москва остальное загород);
- 13.5 л/100 км, средняя скорость 33 км/ч.
Всем удачи на дорогах.
Мои показатели по теме:
...
- пробег 1000 км;
...
:):):):):):):):):)
Фролов-Роман
09.01.2013, 15:46
ага))))) про 1000 км вообще улыбнуло)))))
А что собственно "улыбает"?
2011 год выпуска, 1000 км пробег на котором замерялся расход.
Фролов-Роман
09.01.2013, 19:53
ну на 1000 может и меньше быть ))))))
Съездил на каникулы в Екатеринбург. Перед поездкой обнулил комп. Как итог за 2700 км. туда-обратно и немного по Екатеринбургу 13,3 литра на сотню. При средней скорости 82 км./час.
Фролов-Роман
10.01.2013, 09:52
ну для трассы конечно это норма)
Fox Mulder
19.03.2013, 23:24
2.3л, пробег 1200 км, ср.скорость 26 км/ч, расход - 14,2л. Эксплуатирую только в Москве по жестоким пробкам, езжу на работу/с работы от Кантемировской в Красногорск (кто Москву знает поймет жестокость пробок).
2.3л, пробег 1200 км, ср.скорость 26 км/ч, расход - 14,2л. Эксплуатирую только в Москве по жестоким пробкам, езжу на работу/с работы от Кантемировской в Красногорск (кто Москву знает поймет жестокость пробок).
При такой низкой средней скорости такой "весьма скромный" расход? Может Вам двигатель 2.5 подсунули?:)
Он наверно совсем не греет машину или не давит сильно на педаль газа:), у меня сейчас расход 18-19 литров при средней скорости 17 км/ч
При такой низкой средней скорости такой "весьма скромный" расход? Может Вам двигатель 2.5 подсунули?:)
На турбо можно добиться такого расхода, просто водитель не гонщик по ходу отсюда и вырабатывается такой стиль нажатия на педаль газа.
Просто мы любим драйв и даже когда можно ехать спокойно не всегда выходит, разок другой топнем на педаль и комп это запомнит, отсюда и показатели другие.
у меня 2,5.., так по чеку стабильно 14,4-15 на сотню (режим город, зима).Ниже не выходит, цифру 13...))) там с чем-то забыл когда получал при подсчете))
у меня 2,5.., так по чеку стабильно 14,4-15 на сотню (режим город, зима).Ниже не выходит, цифру 13...))) там с чем-то забыл когда получал при подсчете))
Вчера заправился до отсечки, влезло 55л, лампочка не горела, обычно на загоревшейся влезает 52-53 максимум!!!:dollar: Вот Вам и по чекам
сказки, что то средняя скорость 26 км/ч больше похожа на трассу + город чем на город в пробках.
alexbeer@post.ru
20.03.2013, 20:14
сказки, что то средняя скорость 26 км/ч больше похожа на трассу + город чем на город в пробках.
Ну МКАД у нас тоже трасса полос 6-8, тока пробки на ней как в городе)))
Я знаю маршрут Кантемировская-Красногорск... что через Москву, что по МКАД... одна и та же большая Ж
Зачем покупать СХ-7 чтоб потом измерять десятые литра, лучше все взять матиз:) и:dollar: будут целее:D
Зачем покупать СХ-7 чтоб потом измерять десятые литра, лучше все взять матиз:) и:dollar: будут целее:D
а зачем флудить не по делу? раз вам расход не интересен то что вы в этом топике делаете? сходите на форум матиза лучше.
Fox Mulder
22.03.2013, 13:48
Вообще-то я достаточно активный водитель, просто машинку пока обкатываю и езжу спокойно. Да по пробкам и не разгонишься особо. Но мне кажется, что можно добиться расхода и в 14 литров, когда потеплеет на улице.
P.S. А машинка у меня 2.3 литра все-таки, я проверял )))
Fox Mulder
22.03.2013, 14:30
Единственное место, где по своему маршруту еду нормально - проспект Жукова, новая Рига
1200_Alex
27.03.2013, 23:49
Живу в Москве, каждый день на работу на машине, с постоянными прогревами, стиль вождения смешанный, раньше лил 95, сейчас перешел на 98, машина поехала лучше! Расход в городе - 16-19.
Расход на трассе, напрямую зависит от скоростного режима и загрузки)) На НГ ездили большой компанией по Европе, средний расход составил около 11 литров при 4 седоках и до потолка набитом багажнике.
написал считалку расхода бенза, пользуйтесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) :p
это кому лень математикой заниматься :pooh:
написал считалку расхода бенза, пользуйтесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) :p
это кому лень математикой заниматься :pooh:
Круто :D:D:D
Пока расход не напрягает летом до 15, зимой максимум до 19-20 и то это когда долго на месте стоишь, если цена на бензин вырастет в 1,5-2 раза то нужно будет переходить на газ:)
Sergey 1977
28.03.2013, 17:50
если цена на бензин вырастет в 1,5-2 раза то нужно будет переходить на газ:)
на велосипед:beer:
капну свою ложечку меду.
по городу зимой и весной, а в Мурманской области они одинаковы 18-22, постоянные автозапуски, прогревы, не люблю ездить в холодной машине. но недавно был приятно удивлен: поездка в отпуск оказалась ... нет слов, я вновь влюбился в 2.3
пробег Мурманская-Новгородская или 1496 км, ездию уже давно и на разных авто марш бросками 3 по 500 (+/-). заправил полный + канистра (напугали форумчане) первые 540 км расход 62,5, далее 520 км 57,4, последние 436 (так же +/-)км 44,8 .Все расходы с чеков заправок, скорость по компу от 34 до 86 км/ч. итог расход 164,7 против 212 написанных в справке для оплаты проезда (да,да есть такая льгота у жителей крайнего севера раз в два года) вообщем товарищи можете кидать камнями, пинать и плевать, но как есть все написал с 10 мая руки чесались.
не покидает меня мысль, что машина наша любит ездить далеко и быстро
Только вернулся из поездки на 2000 км в совокупности. По трассе получилось 12-13, в сумме вышел на средний 14,3. В Мск, понятно, доберу до стандартных 16-17. Общий пробег 12000, полёт нормальный)). Чего и всем желаю.
Фролов-Роман
21.05.2013, 08:20
так же вернулся с отпуска, трасса 11.5 при скорости 120-130 км/ч (средняя по компу 80) город 16.0 в тошнящем режиме без пробок, и впринципе можно скинуть еще по литру, но тошнить надо еще жестче))))))))) зима по городу 20 неумираемая
вот мой минимальный расход на трассе - 6,7 литра на 100км!!! - бензин 95литовский от харьковского ОВИС, круизконтроль включен на 90км в час, обороты 1750, акпп в D (периодически проверял втыканием в М - едет на 6-й передаче), проехал 30км по правой полосе - ехать реально скучно, но зато если вдруг бенза мало и надо дотянуть до приличной заправки - мне кажется весьма неплохо!!!... а в остальном как обычно - на трассе с круиз-185км/ч - 20,5литров...в городе если спокойно и без пробок 12-14литров...если с пробками 16-18литров,... если зажигать - 20-24литра)))
ну что за сказки про - 6,7 я могу и в 3 таким макаром уложится :)
хотя бы километров за 30-50 расход надо смотреть, а не за 500 метров с уклона :)
ну что за сказки про - 6,7 я могу и в 3 таким макаром уложится :)
хотя бы километров за 30-50 расход надо смотреть, а не за 500 метров с уклона :)
Ну он и пишет, что это его минимальный возможный расход при средней 90, небось без разгонов и остановок по ровным участкам трассы, при этих условиях он у всех +- такой же, а в остальном у него расход, как у всех.:D
Ну он и пишет, что это его минимальный возможный расход при средней 90, небось без разгонов и остановок по ровным участкам трассы, при этих условиях он у всех +- такой же, а в остальном у него расход, как у всех.:D
я же написал, проехал при таком расходе 30км...и конечно без разгонов и остановок и по ровной трассе
чушь, не может такого быть просто, хотя если ехать километров 70 то может быть и то не будет такого расхода. В паспорте и то расход больше указан.
а фотку сделать не проблема, расход пару литров будет показывать. Даже фотошопить ничего не нужно.
славамурава
08.06.2013, 17:44
Ну он же показал рекорд по экономии:D
Обзавидовались все:D
А вообще:confused:давайте говорить правду;)
славамурава
08.06.2013, 19:52
Сержъ, Правду они не скажут:D
Купил три неделя назад. Тоже парился с расходом, но парни, если берете такую тачку, то и не парьтесь! Она того стоит! Рестайл. Гнал с Воронежа, скорость 100-120, расход 9,1-9,4.В городе сейчас 16,5-17. Едет супер. Нужно созреть до этого авто, а не считать бензин.
славамурава
08.06.2013, 23:01
Bond,Поздравления с покупкой,,, все правильно, хочешь юзать на быстрой машине о расходе не чего базары разводить...
Просто я за честный расход, турбо и атмо, у турбо занижают у нас атмо завышают:confused:
славамурава, как бы они не снижали и завышали, факт остается фактом.
Турбо в среднем 16-18л., атмо 12-14л.
чушь, не может такого быть просто, хотя если ехать километров 70 то может быть и то не будет такого расхода. В паспорте и то расход больше указан.
а фотку сделать не проблема, расход пару литров будет показывать. Даже фотошопить ничего не нужно.
в паспорте расход по трассе 9,0литров указан для скорости 110км/ч, обороты при этом 2200, так что ничего удивительного что при постоянных оборотах 1750 расход меньше заявленных 9,0...а сбор статистики на разных режимах это с одной стороны интересно когда покупаешь новую машину (я свою купил две недели назад и обкатку прошел неделю как) и пробуешь на каком бензине меньше всего расход (я например заметил что чистый литовский бензин экономнее чем всякие Пульсы и Мустанги брендированные с присадками разными), а с другой стороны необходимо в случае если начинаются какие-то негаразды с топливом или с мотором - чего искренне желаю вам всем избежать!)
славамурава
09.06.2013, 13:27
в паспорте расход по трассе 9,0литров указан для скорости 110км/ч,
:D как минимум 11 при 110, а 9 это для атмо и то не каждый раз;)
Обкатываешь говоришь,,, обкатаешь потом она тебе покажет свой реальный расход, если конечно тошнить не будешь:confused:
Обкатываешь говоришь,,, обкатаешь потом она тебе покажет свой реальный расход, если конечно тошнить не будешь:confused:
Да ну вы как то критично к человеку и к его "экспериментам" относитесь, у меня по городу летом расход 17-19, зимой 19-21, езжу не медленно, но и не рву со всех светофоров. Год назад от "нечего делать", тоже экспериментировал с расходом в разных режимах. Однажды по дороге на дачу, а она у меня по Минскому ш. от Лесного городка, где дорога становится четырехполосной и ровной, предварительно разогнавшись до 90 км.ч, сбросил все счетчики, и ехал по пустой дороге ночью с этой скоростью без ускорений и торможений километров 25, комп показывал 7,8 литров (у меня дорестаил), затем после Тучково, на трассе появляется череда плавных подьемов и спусков, на них комп уже стал показывать после очередного сброса 8-9 литров, при той-же скорости. Так, что при данной скорости и "идеальных" условиях такого расхода добиться можно - но это ни о чем не говорит тк. таких отрезков дорог и условий очень немного, эти условия есть на американских пустых автобанах например, где ровная прямая дорога может быть 1000 км., для России этот опыт непреминим. Тойота Камри например в этих условиях выдет наверное на расход 4-5 литров.
P.S Да еще забыл сказать о температуре, самый маленький расход, как мне показалось при этой скорости при забортной температуре от 15 до 20С градусов.
betonu, что бы получить более нормальные данные, надо после обнуление кататься не меньше 100км.
А так более реально показывает после 500-1000км.
betonu, что бы получить более нормальные данные, надо после обнуление кататься не меньше 100км.
А так более реально показывает после 500-1000км.
Согласен. Только в России нет наверное ни одного идеально ровного 100 километрового участка дороги, поэтому все и пишут о своих наблюдениях на коротких отрезках дорог. И главное тут же никто не утверждает, что это реальный расход, скорее это наблюдение минимально возможных средних показаний бортового компьютера не более того...:)
betonu, это и называется средний расход топливо. Мы вид не называем минимальный расход топливо, значить дорога должно быт всякая, не ровная, со светофорами и тд.
Я например гонял в Казахстан и обратно, 1250 км. сред. расход 7,7л. Но это не показания для меня, так как я основном в городе катаюсь.
А средний расход 12л. для меня реально, все таки у нас в городе не бывает пробок, спокойно 40-50-60 катаемся.
при отсутствии элементарного уважения к остальным участникам форума таблетки от тошноты даже заслуженым наверное не помешают... а я просто обращаюсь к информации от ОД, где указано - расход на трассе-9,3; в городе-15,3; в смешанном цикле-11,5...прилагаю файл с сайта от ОД - можно ознакомиться - хотя наверное все форумчане его вариации много раз видели и читали...а вообще в таких вопросах как расход топлива и предпочтения по маслам для мотора бессмыслено что то доказывать - сколько людей - столько и мнений)
...с Уважением ко Всем Участникам Форума!
славамурава
09.06.2013, 21:14
Alaxxx, Самое главное надо верить в мануал, там написано 15,3 по городу,,, и ни кого не слушать;):D
Я тут вроде как для правды матки,,, но видимо правда не нужна,,, Гуд БаЙ:p
betonu, это и называется средний расход топливо. Мы вид не называем минимальный расход топливо, значить дорога должно быт всякая, не ровная, со светофорами и тд.
Я например гонял в Казахстан и обратно, 1250 км. сред. расход 7,7л. Но это не показания для меня, так как я основном в городе катаюсь.
А средний расход 12л. для меня реально, все таки у нас в городе не бывает пробок, спокойно 40-50-60 катаемся.
Да ну уже тема дискуссии потеряна человек пишет про свой МИНИМАЛЬНЫЙ а не средний расход по трассе, вот отсюда растут ноги дискуссии [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ;)
в паспорте расход по трассе 9,0литров указан для скорости 110км/ч, обороты при этом 2200, так что ничего удивительного что при постоянных оборотах 1750 расход меньше заявленных 9,0...а сбор статистики на разных режимах это с одной стороны интересно когда покупаешь новую машину
это кто тебе сказал, при каких условиях в паспорте расход обозначается? от куда взялась цифра в 110 км/час и обороты 2200?
имхо отсебятина это :)
наверняка большинство форумчан знают прописные истины!
- что ж, обратимся к марксу - википедия например) - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Расход_топлива_автомобилей
Основной особенностью подсчёта является то, что все данные, которые указываются в технических документах, получаются при проведении заводских испытаний водителями-профессионалами на специальных треках. Поэтому заводские данные и фактические данные, получаемые при непрофессиональном измерении на дорогах общего пользования водителями, часто расходятся. Для более точных подсчётов выделяют специальные циклы:
«городской» цикл — характеризуется большей интенсивностью изменения скорости автомобиля, в том числе необходимостью прогрева, работой двигателя во время стоянки на светофорах и в «пробках», а также разгонами и резкими сбросами скорости до нуля. Как следствие, повышенный расход топлива;
«загородный» цикл — характеризуется большей плавностью хода и стабильно удерживаемой скорости, близкой к крейсерской. Следствие: относительно низкий расход топлива;
«смешанный» цикл — является своего рода «золотой серединой», то есть подсчёт ведётся в условиях, когда используются и резкий «городской», и спокойный «загородный» стили вождения. Причём, не обязательно, чтобы «загородная» часть цикла осуществлялась вне города: главное — сохранение манеры езды как при «загородном» цикле.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Крейсерская_скорость - Для легкового автомобиля крейсерская скорость обычно достигается на пятой (повышающей) передаче при среднем положении педали акселератора, хотя этот режим движения НЕ является режимом с наименьшим!!! километровым расходом топлива. Расход топлива для загородной езды замеряется именно на крейсерской скорости.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
хотя вот еще накопал в уважаемых изданиях о современных стандартах испытаний: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
- ездовой цикл NEDC — универсальный: его предписано применять как для вычисления расхода топлива обычных автомобилей и определения расхода энергии и запаса хода у гибридов и электромобилей (Правило ECE R101), так и для определения токсичности выхлопа по Правилу ECE R83. В основе методики — городской цикл ECE R15 и загородный EUDC. В 1999 году по Директиве ЕС 90/C81/01 в программу испытаний была введена процедура холодного старта, тогда же цикл стал называться «новым».
Перед замером автомобиль отстаивается при 20—30 градусах тепла не менее шести часов. Затем 11 секунд двигатель работает на холостом ходу. В это время уже идет контрольный отбор выхлопных газов и подсчет расхода топлива. Затем — плавный-плавный разгон до 15 км/ч, движение на постоянной скорости и такое же неторопливое торможение. Пауза. Разгон до 32 км/ч, «прокат» и опять торможение. Пауза. Разгон до 50 км/ч, «прокат» и снова торможение, но со «спотыканием» на 32 км/ч. И так четыре раза. Суммарная дистанция городского цикла составляет 4052 м, которые надо преодолеть за 13 минут, так что средняя скорость составляет всего 18,7 км/ч.
Затем следует «загородный цикл». Это такой же медленный разгон, как и в «городском цикле», но уже до 70 км/ч, снижение скорости до 50 км/ч, вновь неторопливый разгон до 70 км/ч, затем — до 100 км/ч, а потом и до 120 км/ч. Расход в «загородном цикле» оказывается существенно меньше, чем в городском, отчасти и потому, что двигатель к началу «загородных» испытаний уже прогрет. Средняя скорость на «загородной» дистанции 6955 метров — 62,6 км/ч. Кстати, для автомобилей, максимальная скорость которых менее 120 км/ч, в Европе предусмотрен свой «загородный цикл»: там скорость не превышает 90 км/ч.
Расход в так называемом смешанном цикле — это результат деления количества всего сожженного топлива по ходу испытаний и в «городском», и в «загородном» циклах на общий пробег 11007 метров. Средняя скорость — 33,6 км/ч, а общая продолжительность цикла — 1180 секунд, почти 20 минут.
Американский цикл FTP-75 выглядит более реалистичным. Во-первых, он предусматривает включение кондиционера (если он есть, цикл SC 03). А во-вторых, ускорения при разгонах существенно выше. Но движение с постоянной скоростью отсутствует вовсе, что, как мы выяснили, плохо сочетается с реалиями. За первые 505 секунд, так называемую фазу холодного старта, автомобиль успевает поездить в «городе» со скоростями до 56 км/ч, после небольшой «стоянки» выбраться на «интерстейт», разогнавшись там до 90 км/ч, а затем вновь возвращается в «городскую черту», но уже с более высокой разрешенной скоростью — до 60 км/ч. Затем следует «переходная фаза» продолжительностью 864 секунды (там скорость не превышает 56 км/ч), а после десятиминутной передышки на охлаждение (двигатель выключается) повторяется «фаза холодного старта», но с «теплым» мотором. Общее время цикла — 1874 секунды, дистанция — 17770 метров, средняя скорость — 34,1 км/ч (лишь немногим выше, чем в Европе), но расход получается больше «европейского» на 15—30%.
В Японии вплоть до осени прошлого года расход топлива измеряли по циклу 10-15 mode, который напоминал еврометодику для города. Плавные разгоны до 20 и 40 км/ч, поддержание постоянной скорости и плавные торможения. Только дважды за 11-минутный цикл автомобиль разгонялся до 70 км/ч.
Но сейчас в Японии применяют новый стандарт — JC08, который больше похож на американский FTP-75: автомобиль непрерывно разгоняется и тормозит, а максимальная скорость увеличена до 80 км/ч. Тем не менее японская методика моделирует самое неторопливое вождение: средняя скорость на дистанции 8171 метр составляет всего 24,4 км/ч. Замеры делаются дважды, на холодном автомобиле и с прогретым двигателем. А итоговый расход топлива определяется как сумма 25% расхода в «холодном» цикле и 75% расхода в «горячем».
ТОЛЬКО ЗАЧЕМ НАМ ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ???)))
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ДИАЛОГА ПРИВЕТ И НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!
Любое мнение верно, особенно в голове ГомоСапиенс!)
за первый год эксплуатации (24 тыс км) расход установился на уровне 15.7 литров/100 км
средняя скорость 32 км/час
Эксплуатация - Москва, ежедневные поездки на работу (60 км в день), пару раз в год до 1000 км за город, т.е. в основном городской цикл.
Люблю погонять, не "тошню"...
Всегда 95 бензин на BP, ТНК, Лукойл, Татнефть...
Таким образом расход практически совпадает с паспортным...
Автомобиль: СХ-7 2.3 Т Спорт рестайл.
Трасса: Москва (без города)- Питер-Таллинн-Рига-Вильнюс-Минск-Москва (без города), протяженность маршрута 3 135 км.
Показания бортового компьютера:
Москва-Питер - 10,2 л/100 км, средняя скорость 80км/ч (далее нарастающим итогом, т.е. показания не сбрасывались);
Питер-Таллинн - 9,8, 69;
Таллинн-Рига - 9,7,68;
Рига-Минск - 9,8,66;
Минск-Москва - 9,9, 73.
славамурава
05.07.2013, 18:43
PaulS, Отличны расход,,, поздравляю;)
Да не за что, просто цифры, которые озвучивались в этой теме, как-то настораживают.
А всё дело в правой ноге и моторном масле Мобил Супер 3000 5W-30 (шутка, кто не понял).
славамурава
05.07.2013, 19:27
шутка, кто не понял
Сказка,,, кто понял;)
Да не за что, просто цифры, которые озвучивались в этой теме, как-то настораживают.
А всё дело в правой ноге и моторном масле Мобил Супер 3000 5W-30 (шутка, кто не понял).
вы в пробках постойте и все поймете)
В московских пробках я стою со всеми вместе. Я ведь сразу написал, что это трасса.
PaulS, и вы хотите сказать, что в пробках у вас расход меньше 19ти? :)
Пробки пробкам рознь. Расход чисто по пробкам не замерял.
В смешанном режиме: город 40% трасса 60% получается в интервале 13,5- 14,2.
вчера было +40 целый день носился по городу с кондеем 23 на сотню так если не давить 17-19л
Перечитал все страницы, в раздумии перед покупкой новой машины . Подскажите сколька рейстал турбо берет по трасе при скорости 100 км.?
В городе понял, от 16 литров
1200_Alex
08.07.2013, 18:42
От 8 до 10
Docent, в городе и двадцать может быть) А на трассе со скоростью в 100 км/ч на Цехе ездить не сможешь, очень провоцирует ;) Покупай 2,5 и будешь спокоен за карман, но не душой ;)
Docent, в городе и двадцать может быть) А на трассе со скоростью в 100 км/ч ездить на Цехе ездить не сможешь, очень провоцирует ;)
У меня был ВРХ на 250 л.с., сейчас Форестер на 230 л.с. и турбо А5 на 160 л.с. и езжу себе 100 км ))) и нечего. Спасибо за ответ
Docent, зачем тогда покупать такие авто? :eek:
Docent, по трассе 120-140 - 13 литров, если ехать 100 - будет меньше, не думаю, что меньше 10
Docent, зачем тогда покупать такие авто? :eek:
У меня знакомый-партнер по работе, ездит на Мазератти, скорее не ездит а плывет со скоростью не более 110 км.ч, ему за 50 лет и гонять он не любит. Когда я его спрашивал почему именно эту (спортивную) машину купил, он ответил просто - "хорошая машина, она мне просто понравилась". Я думаю он даже не знает сколько в ней кабыл. Так и СX-7 несколько лет назад привлекала своим интересным дизайном, большинство людей ее покупали потому-что нравилась внешне и не думали ни о лошадях ни о расходе, к тому же Мазда бессовестно обманывала своих покупателей нереальным расходом в 15 литров по городу, а опыта эксплуатации данной модели не было.
Перечитал все страницы, в раздумии перед покупкой новой машины . Подскажите сколька рейстал турбо берет по трасе при скорости 100 км.?
В городе понял, от 16 литров
скорость 100 расход 10
скорость 110 расход 11
скорость 120 расход 12
..............
скорость 100 расход 10
скорость 110 расход 11
скорость 120 расход 12
..............
скорость 90 расход 9
скорость 80 расход 8
скорость 70 расход 7
скорость 60 расход 6
)))))))))))))))))))))
и кстати:
скорость 190 расход 19...и это не шутки)))
да, да, тенденция такая у маздо :)
расход 13,5 в городе. по борт компу 12,8. на 66 литрах проезжаю 480-500 км до загорания лампочки
ты не можешь проехать на 66 литров до загорании лампочки.
если по бк остаток пути составляет 0 км то в бак умещается практически всегда 64 литра. (в баке при этом плещется около 5 литров еще) а лампа загорается когда по бк 30 км ходу еще остается.
тебя просто на заправке обманули. никогда 66 не умещалось у меня в бак.
кроме того, что предложить тебе приехать ко мне и проверить, ничего посоветовать не могу
постараюсь объяснить популярнее, бак у нас 69 литров, на момент загорания лампочки в баке остается около 10 литров.
теперь сам посчитай и подумай как в бак может уместиться 76 литров? при объеме 69.
тебе залили литров 60 а ну а заправщик-колонка тебе написала что 66 :) заправка осталась в плюсе.
думаю тут много народу заправляет с лампочки до полного бака, и они подтвердят мои слова. лично у меня больше 64 литров никогда не входило в бак, а заправляюсь я когда по компу остается 0 км пути.
на момент загорания лампочки в баке остается около 10 литров.И у меня так же.
думаю тут много народу заправляет с лампочки до полного бака, и они подтвердят мои слова. лично у меня больше 64 литров никогда не входило в бак, а заправляюсь я когда по компу остается 0 км пути.
65,5 залил, но после надписи остаток 0, проехал ещё примерно 20км
лично у меня больше 64 литров никогда не входило в бак
Плюсую!...
мне неважно, осталась ли заправка в плюсе. меньше вливаю - значит меньше расход
Dimdimch
12.08.2013, 12:30
привет!
Тут на днях в Питер ездил - средний расход при скорости 130-140 км/ч составлял 16,2 л - это разве нормально? При 160-170 км/ч - 19 литров.
Может что не то с авто?
В городе средняя скорость 18, расход 18,1 литра.
Sergey 1977
12.08.2013, 12:37
привет!
Тут на днях в Питер ездил - средний расход при скорости 130-140 км/ч составлял 16,2 л - это разве нормально? При 160-170 км/ч - 19 литров.
Может что не то с авто?
В городе средняя скорость 18, расход 18,1 литра.
на турбе всё так есть и должно быть-норма
не должно столько быть, литров 14 не больше. какова средняя скорость была? вы что то путаете, средняя скорость 130-140 быть не может.
что бы была средней 130-140 нужно под 200 ехать. тогда расход в 16 литров еще мал.
Dimdimch
12.08.2013, 14:37
Друзья, не правильно изъяснил мысли: средний 81 км/ч, при этом когда определенный период времени едешь в районе 140 - стрелка на глазах падает.
Забыл добавить 2008 год выпуска.
Dimdimch, и АИ-92, 95, 98 какой?
Dimdimch
12.08.2013, 14:48
только 95 лукойл
Dimdimch, всегда езжу по трассе или 120 или под 150 (145-149), на дорестайле было так: 120км/ч - 12,5-13,5л, 150км/ч - 15,5л. ;)
Dimdimch
12.08.2013, 15:00
Блин, дак вот у меня больше - если 150, то все 18 будет...:confused: А может каким образом влиять на расход цепь? Объясню - появилось не холодную легкое дизеление и по ходу надо цепь менять?! упадет ли расход?
при средней скорости пути 80, на протяжении 350 км расход у меня 11 литров. 2,3 рестайл.
Москва-Питер: расход 10,2 при средней скорости 80 (2,3 рестайл)
Расход у машинки может и адекватный, а вот размер бензобака явно нет:)
strelnikdima
03.09.2013, 14:21
Недавно приобрел сей замечательный агрегат (до этого была мазда 6)
Все нравится, кроме расхода топлива
Хочется узнать мнения уважаемых форумчан насколько верно утверждение в этой статье по поводу использования 98 бензина вместо 95 и можно ли вобще лить 98
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Простая арифметика
95 бензин (расход 13-20 л. среднее 16.5 л.)
98 бензин (расход 10-13 л. среднее 11.5 л.)
Стоимость бензина (ЛУКОИЛ) на 03.09.2013
95 бензин - 32.80 р.
98 бензин - 37.40 р.
Расчет цены топлива на 100 км.
на 95-м 16.5л.*32.80р.=541.2 р.
на 98-м 11.5л.*37.40р.=430.1 р.
Получается на 98-м экономия 541.2 р.-430.1 р.=111.1 р. на каждые 100 км.
Какие будут мнения по этому вопросу!?
А почему у вас разные расходы ??
95 бензин (расход 13-20 л.)
98 бензин (расход 10-13 л.)
Неужели так разнится расход? Я тоже езжу на 98, его машина кушает меньше, но не настолько же ?!
strelnikdima
03.09.2013, 14:56
так написано в отзыве:confused::)
так написано в отзыве:confused::)
верьте больше всяким отзывам.
Этого быть не может. В топку такой отзыв.
А почему у вас разные расходы ??
95 бензин (расход 13-20 л.)
98 бензин (расход 10-13 л.)
У меня 98 жрет больше чем 95
я езжу на 98ом, чип от Гланса, средний расход по компу - 18.9 литров - только город + КАД.
я езжу на 98ом, чип от Гланса, средний расход по компу - 18.9 литров - только город + КАД.
Кад тебя и спасает. Был бы чистый город - было бы 20
А я уже смирился с расходом!
Зимой 19-22, летом 17-19! Езжу агрессивно!
Трасса 10-13 литров зимой и летом!!
iRusl, не понимаю, как вам так удаётся. У мёня зимой и летом одним цветом. 20 литров.
colobus, ну летом он по всем смыслам должен быть меньше. Нет прогревов, скоростной поток выше! Ну вот у меня вот такой расклад за 2,5 года
colobus, ну летом он по всем смыслам должен быть меньше. Нет прогревов, скоростной поток выше! Ну вот у меня вот такой расклад за 2,5 года
Аргумент конечно веский. А что вы скажите про постоянно работающий климат летом?
colobus, так он у меня и зимой и летом работает постоянно! Я люблю прохладу
iRusl, в том то и дело, что зимой компрессор не крутится, а летом молотит постоянно. За счёт этого разница в расходе должна невилироваться.
colobus, но зимой я около 20 мин, когда морозы ниже минус 15 прогреваю машину по 15-20 мин, потому стекла все замороженные. Стекла не тру щеткой принципиально. Жду когда растает. Плюс нужно не забывать зимняя резина дает плюсом литра 2 минимум в зависимости от производителя.
грею не больше 5 минут, стёкла скребу. Резина нокиан липучка. Про 2 литра из-за резины я в шоке :). У меня разница между зимой и летом не больше литра.
colobus, мы живем в разных городах с разными трафиками.
colobus, мы живем в разных городах с разными трафиками.
Как раз мы живём в примерно одинаковых условиях. И речь идёт уже о разнице расхода зимой и летом. Я её особенно не вижу, а у вас она до 20%. А меня это удивляет :)
colobus, вообще то 14%. У меня так, у кого то может быть по-другому.
У меня тоже летом 17-18, зимой 19-20.
2 л. хоть как!
Климат работает простоянно. Люблю 21.5 градуса летом.:)
colobus, ага, зимой до 22.5 доходило, но там четко по пробкам, куда не ткнись :D
iRusl, в том то и дело, что зимой компрессор не крутится, а летом молотит постоянно. За счёт этого разница в расходе должна невилироваться.
копре ссор зимой тоже работает, щелчки такие же издает как и летом.
Не могёт такого быть. Доподлинно известно, что почти на всех авто при температуре ниже +5 компрессор не включается.
Sergey 1977
05.09.2013, 09:46
известно, что почти на всех авто при температуре ниже +5 компрессор не включается.
а что тогда воздух в салоне осушает, сигнальная лампа А/С?
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
щелчки издаёт муфта
расход постоянный 18-19, что зимой, что летом
я знаю что щелчки издает муфта кондея, он даже зимой работает, и не важно какая температура за бортом.
кондеем зимой не пользуюсь, пользуюсь в основном печкой.
gir55555
15.09.2013, 19:13
рестайл. 2.3. Расход 15-16 средняя сокость 30 км/ч
Зимой А/С всегда выключаю.
Саша Слоган
27.09.2013, 09:57
Всем привет, вот купил себе рестайл 2011 года. По трассе расход был 14.5 литров, скорость 140-160 км/ч, ехал Москва-Мурманск. В городе средняя скорость 34 км/ч, расход 22 литра=))) У меня вот такой вопрос, турбина у всех после 3,5-4 тыс оборотов включается? Просто когда с места тапку в пол нажимаю, машина ваще не едет, а после 3,5-4 тыс ехать начинает?
CX7 buch
27.09.2013, 10:09
Всем привет, вот купил себе рестайл 2011 года. По трассе расход был 14.5 литров, скорость 140-160 км/ч, ехал Москва-Мурманск. В городе средняя скорость 34 км/ч, расход 22 литра=))) У меня вот такой вопрос, турбина у всех после 3,5-4 тыс оборотов включается? Просто когда с места тапку в пол нажимаю, машина ваще не едет, а после 3,5-4 тыс ехать начинает?
Чипуй авто и машина проявится во всей красе.:)
1200_Alex
27.09.2013, 10:28
Обычно заливаю АИ-98, но тут не успел залить его, да и еще спешил на встречу, пришлось заправляться на ближайшей АЗС, залил АИ-95, расход топлива увеличился на 1,5 литра!!! Так что, сомнительная экономия заливать 95 и терять при этом в динамике.
1200_Alex, У меня 98 жрет на 1,5-2 литра больше чем 95 .
1200_Alex
27.09.2013, 10:40
Чипуй авто и машина проявится во всей красе.:)
У меня следующая ситуация, средняя скорость 25 км/ч, пробег за сутки 100км. Заливаю как и сказал выше 98, средний расход 14,5, залил 95 о чем и рассказал обнулил все, и... Итог средний расход 16,2.
1200_Alex, выше 98 это что заливаешь?:D
1200_Alex
27.09.2013, 10:53
Да запятую не поставил))) как и сказал выше, 98
на 98 практически у всех расход выше на стоке. так что алекс мы тебе не верим :)
Я чипанутый под 95 и расход 98-го также на 1-1.5 литра больше получается
gir55555
28.09.2013, 20:29
Рестайл. 2011 комп. Город. 15-22, трасса 9-13
1200_Alex
01.10.2013, 11:24
на 98 практически у всех расход выше на стоке. так что алекс мы тебе не верим :)
Сделаю по другому, на работу и с работы еду одним маршрутом, в одно время, заправлю бак 98 и сниму показатели, потом 95, результаты выложу. Тогда будет видно. ;) Но по памяти на фф1, помню совершенно точно, что расход 92 был больше чем 95.
на 92 и должно быть больше, и как бы его не рекомендуется лить в 2,3
Заливаю 98. По городу кушает 16-19 литров, на трассе 9.5-11.
изменил считалку для расхода топлива :) для тех, кому лень считать в уме, и для тех кто не верит показаниям БК
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
На трассе: 90 км/ч - 9-10 мгновенный, т.е. в реальности будет 11-12 (с учетов обгонов, перестроений и т.п.). 140 км/ч - 16-17 мгновенный.
Город - 19-20 стабильно.
мгновенный расход это вовсе не показатель. при резвом старте он больше ста литров на 100 км
Мгновенный расход - это база. Меньше него не будет. Если жарить 150, то расход на сотню будет литров 16.
Polystar
14.01.2014, 18:17
Заливаю на ВР простой 95. Зимой полного бака хватает на 390-410 км.
Эксплуатация только по Мск. Автозапуска нет. Летом на полном баке проезжаю 410-430 км. Климат работает всегда
Владимир П
17.02.2014, 09:52
Провел эксперимент - на трассе М 4 - Дон залил 40 литров 95, ехал строго 100 км в час с расходом 8.5 - 9 литров.После того как загорелась лампочка залил 40 литров 92... ехал с той же скоростью проехал строго тот же километраж и расход абсолютно тот же - 8.5 - 9 литров. Вывод - энергоемкость 92 и 95 бензина АБСОЛЮТНО одинакова... Заправлялся только на Лукойте. Что думаете по этому поводу? И была дискусия на тему 92 или 95 - я ее просто не смог найти... подскажите как пользоваться поиском. Заранее спасибо.
Полгода лил 95 на Газпроме, потом попробовал 92-фора на роснефти. Расход заметно снизился до 13.8 и приемистость отличная. ДлЯ себя понял, что моя машина при моем стиле вождения любит 92фору
Заливать можно все, но управлять машиной и получать удовольствия от динамики можно только на 98! А тошнотить и на 92 можно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.