Вход

Просмотр полной версии : Тонировка на рестайл

ritrom
02.02.2011, 19:12
Столкнулся с проблемой, что никак не могу подобрать тонировку передних окошек, что бы хоть как то подходили под задние заводом тонированые. В основном все пленки имеют оттенок коричневый, а у нас синеватый, иногда зеленоватый.. Пробывали даже тонировать и задние, но все не то.. Подскажите кто, как тонировал:)

SeRb)й
02.02.2011, 20:07
а сколько сейчас штраф за незаводскую тонировку??? :) (это, наверное не сюда) :rolleyes:

vodila
02.02.2011, 23:12
у меня сзади пленка 20 поверх заводской, передние боковые 5. по свету одинаково, оттенок на заводской совсем чуток отличается, и то изнутри. если не всматриваться, незаметно:cool:

Подпольщик
24.03.2011, 23:25
Всем привет!
Вопрос такой: если делать тонировку, мелкие окошки в передних стойках тоже тонируют?

Dabu
25.03.2011, 11:59
Всем привет!
Вопрос такой: если делать тонировку, мелкие окошки в передних стойках тоже тонируют?

Ну конечно )
А вообще можешь попросить, чтобы не тонировали.

Rodman-81
07.04.2011, 12:51
А всё таки сколько штраф за тонировку???

Лось
07.04.2011, 12:54
А всё таки сколько штраф за тонировку???500р, причём на каждом посту. Хоть 10 раз в день.

у465кк197
07.04.2011, 14:49
Но десять постов с наличием контроля гос инспекции и соответствующего прибора измерения светопропускаемости - это еще поискать:confused:
А реально кого останавливали?

SeRb)й
07.04.2011, 14:50
Но десять постов с наличием контроля гос инспекции и соответствующего прибора измерения светопропускаемости - это еще поискать:confused:
А реально кого останавливали?

Для этого стоит всего лишь поехать на ЮГ )) 10 - это еще цветочки ;)

PanAndrey
07.04.2011, 15:28

хм с начала вступления поправок за тонировку так и езжу с ней, никто не трогает ни на постах ни на трассе.

fastelman
07.04.2011, 15:35
хм с начала вступления поправок за тонировку так и езжу с ней, никто не трогает ни на постах ни на трассе.

PanAndrey,лоб тоже закатан?

SeRb)й
07.04.2011, 15:36
PanAndrey, меня оштрафовали один раз, когда снимал предыдущую машину с учета. Гаец на осмотре протягивает канцелярский нож и говорит человечьим голосом:
"Снимай тонировку"
Отвечаю: "Да ты что, командир, я ее продал уже вместе с тонировкой впридачу. Не буду".
Так он не поленился, вызвал инспектора, который имеет право выписывать нарушение и выдали мне штраф на 500 руб.
Пару раз тормозили во время спец. операций, говорили "Проверка документов, извинитие. Машина тонирована, есть указание проверять темные авто". Но не штрафовали ;)
А что касается поездки на ЮГ. Не знаю, как сейчас, в данный момент, у меня много знакомых ездили своим ходом туда. Ну вот Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи.... проверяют всё: аптечку, доки, чистоту номеров (и юридическую и госзнаки на читаемость)....и конечно же "бонус" - тонировку....Назад ехать проще, курортники то уже денежки потратили.
А что касается СХ-7, то меня устраивает заводская тонировка задних стекол, не буду ничего тонировать....смысла не вижу. Это конечно, дело вкуса.

iRusl
07.04.2011, 15:54
SeRb)й, хотя есть передок затонировать моя "черешня" смотрелась бы превосходно

SeRb)й
07.04.2011, 15:56
iRusl, я подумывал "легкую" пленку поставить... но даже не знаю "а надо ли это мне".... может старею :)

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
тут есть народ, который путешествует по "зарубежью". Поделитесь, как в других странах. Принято ли или по барабану тонировать???
Часто бываю в Белорусию, вот там, точно, встретить тонированный авто - оооочень большая редкость!

iRusl
07.04.2011, 16:02
SeRb)й, да меня больше все бесит, что все машины рекламируют с глухой тонировкой )))) А это запрещено:confused: спрашивается, на что меня толкает реклама? На нарушение закона;)

PanAndrey
07.04.2011, 16:04
PanAndrey,лоб тоже закатан?

нет конечно

Добавлено через 43 секунды
PanAndrey, меня оштрафовали один раз, когда снимал предыдущую машину с учета. Гаец на осмотре протягивает канцелярский нож и говорит человечьим голосом:
"Снимай тонировку"
Отвечаю: "Да ты что, командир, я ее продал уже вместе с тонировкой впридачу. Не буду".
Так он не поленился, вызвал инспектора, который имеет право выписывать нарушение и выдали мне штраф на 500 руб.
Пару раз тормозили во время спец. операций, говорили "Проверка документов, извинитие. Машина тонирована, есть указание проверять темные авто". Но не штрафовали ;)
А что касается поездки на ЮГ. Не знаю, как сейчас, в данный момент, у меня много знакомых ездили своим ходом туда. Ну вот Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи.... проверяют всё: аптечку, доки, чистоту номеров (и юридическую и госзнаки на читаемость)....и конечно же "бонус" - тонировку....Назад ехать проще, курортники то уже денежки потратили.
А что касается СХ-7, то меня устраивает заводская тонировка задних стекол, не буду ничего тонировать....смысла не вижу. Это конечно, дело вкуса.

Я бы тоже оставил, но мне очень не нравится пол-тонированной машины. И теперь ломаю голову как в Европу съездить )

SeRb)й
07.04.2011, 16:06
.... ломаю голову как в Европу съездить )

А что в Европе? штрафы?

PanAndrey
07.04.2011, 16:18
А что в Европе? штрафы?

да собственно на границе скажут снимай или обратно

ritrom
07.04.2011, 20:30
Лето настанет, солнце как в прошлом году засветит.. Посмотрим, что скажешь про дело вкуса:)

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Странно создал тему хрен знает когда.. Никто не тонировал что ли передние стекла! Или лень писать..

SeRb)й
07.04.2011, 20:35
ritrom, может быть, не спорю... припечет - поеду да поставлю.... делов-то на час-два.... но я не помню такого солнца ни в Москве ни в Яре.... которое бы - припекало ;)

Rodman-81
08.04.2011, 07:28
Всем привет! Три года назад ездил ещё "машки6" поехал в на Иссы-куль в Киргизию, через Казахстан, так как только я заехал на территорию сразу же на первом посту сказали сдерай или езжай оплачивай штраф в Сбербанк, а время 5 утра и штраф на наши деньги 1000р. У нас говорят тонировка вообще запрещена. Пришлось снимать, а что делать.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
А на СХ-7 я даже не хочу ставить, хватает родной. Да и у нас на Северах любят рейды устраивать. А в Свердловскую область поедешь точно залетишь на пару штрафов.

SeRb)й
08.04.2011, 08:38
да собственно на границе скажут снимай или обратно

ну вот еще один веский аргумент..... а я в Германию планировал съездить.....Да че прятать то за тонировкой??? нет тонировки - нет лишнего повода в носу ковыряться на светофоре ;) ....
ну если вы конечно живете в жарком и солнечном Египте или являетесь наркодилером.... то по периметру глухая пленка - просто необходима :p

Если кому интересно мнения участников форума, предлагаю сделать опрос:
1. надо тонировку;
2. не надо тонировку.....

Rodman-81
08.04.2011, 10:17
Да давайте проведем голосование. Интересно мнение других.:)

SeRb)й
08.04.2011, 10:18
Rodman-81, уже есть... смотрим выше )

Rodman-81
08.04.2011, 10:20
Сори! :) Пока 100% :)

ritrom
08.04.2011, 14:52
уже есть... смотрим выше )
немного некорректно составлен опрос, желательно бы добавить пункт: "Тонировать передние стекла в цвет задних".

SeRb)й
08.04.2011, 15:00
ritrom, ну это уж слишком!!! мы не в горах.... ! 3-х вопросов предастаточно!!! кто весь темный ставит галку в 3 вопрос.... все понятно!

Игрун
08.04.2011, 16:10
Всегда тонировал полностью и буду продолжать это делать, CX еще не тонировал, времени не было (полторы недели как забрал), но пока в планах перед 20-кой (LUMAR), если оттенок будет сильно отличатся, то задние той же пленкой пройдусь, что бы выровнять.
Любители аквариумов продолжают ездить рыбками, присоединюсь к ним только после как минимум двух штрафов :)

Наверное со мной все понятно ))))))))))))))))))))))))))))))), по крайней мере для: SeRb)й

SeRb)й
08.04.2011, 16:13
Игрун, я отношусь демократично к таким вещам.... но у меня есть желание путешествовать на машине, я не хочу на границах выглядеть л@х@м обдирающим свой авто....
предудущая - кроме лобового - 15-м тоном была затонирована....

P.S. Тонировка сильная - это ни хорошо, ни плохо.... это всего лишь дело вкуса....

Игрун
08.04.2011, 16:31
SeRb)й, с пятнашкой парковаться не очень удобно, вечером уже не видно ни черта, на прошлом авто перед был 15, зад пятерка.
в этот раз не хочу перебирать но и на прозрачной ездить реально некомфортно. как прижмет закон растонирую, буду привыкать ездить как ... :D:D:D

P.S. Сделал для себя вывод, путешествовать поездом и самолетом удобнее и комфортнее ;), экономия времени и реально больше времени на отдых остается :smokin:

SeRb)й
08.04.2011, 16:33
Сделал для себя вывод, путешествовать поездом и самолетом удобнее и комфортнее ;), экономия времени и реально больше времени на отдых остается :smokin:

Удобнее.... но на машине тоже есть свой прикол.... все надо попробовать )

Игрун
08.04.2011, 18:14
Удобнее.... но на машине тоже есть свой прикол.... все надо попробовать )

после пробы, надо тонировать :):):), без фанатизма конечно
хотя начинаю ловить себя на мысли, что привыкаю без тонировки, но неуютно все же как-то.

SeRb)й
08.04.2011, 19:37
... начинаю ловить себя на мысли, что привыкаю без тонировки...

Во-во..... так же.... не могу понять, что теперь оно мне надо...
да и потом девчонки поглядывают ;).... а так... за тонированным стеклом и не видно какой кросавчеГ едет :D:D:D

ritrom
09.04.2011, 11:05
P.S. Сделал для себя вывод, путешествовать поездом и самолетом удобнее и комфортнее , экономия времени и реально больше времени на отдых остается
во-во, а уж там можно и машину снять, и спокойно поездить, без всяких там границ:)

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Всегда тонировал полностью и буду продолжать это делать, CX еще не тонировал, времени не было (полторы недели как забрал), но пока в планах перед 20-кой (LUMAR), если оттенок будет сильно отличатся, то задние той же пленкой пройдусь, что бы выровнять.
Если затонируешь, отпишись как... а то я уже в 3-х фирмах был... никак тон не можем подобрать.. перед все равно получается в желтезну:(

SeRb)й
27.04.2011, 12:28
В связи с усилением мер борьбы с тонированным автотранспортом, увидел вот такое "мобильное" решение.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

мне понравилось...

PanAndrey
27.04.2011, 12:42
В связи с усилением мер борьбы с тонированным автотранспортом, увидел вот такое "мобильное" решение.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

мне понравилось...

это круче [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

+ отличная шумка окон )))

SeRb)й
27.04.2011, 14:14
PanAndrey, тоже ничего, но технически сложнее и подороже ;)

PanAndrey
27.04.2011, 14:38
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков.

$wift
28.04.2011, 12:34
СХ -7 третья машина которую не тонировал и не планирую. Так как юзал машины и тонированные и не тонированные хотелось бы услышать доводы обеих сторон :).По себе скажу - тонировал потому что 90 % машин в потоке были тонированы. Потом как-то сначала лень было,затем уже в принципе не напрягало отсутствие тонировки. А сегодня отношусь к глухой тонировке как к бесполезному девайсу в принципе. имхо

iRusl
28.04.2011, 13:06
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков.

Ну и правильно!!!!

xabibi
01.06.2011, 16:56
Мальчики, а почему никто не рассматривает тонировку как защиту от подстав? Судя по рассказам потерпевших - подставщики "разводят" только водителей не тонированных авто. Например, дедушку моего подставили на Щелковском шоссе. Ехал он, никого не трогал на Subaru (2007 г.в.),машина не тонированная, в салоне один водитель. Стоимость машины в районе 700 000 тысяч. Типа и деньги у водилы есть (хотя на этот субарик копил дедуля многие годы). Ну так вот. Начали ему фарить, он притормаживает, а из машины рожа говорит: "Прижимайся, отец, к обочине". Дудулька притормозил, а ему с ходу: "Поцарапал, уехал с места ДТП, прав лишат, на 15 суток посадят" и т.д. А что такое лишение прав для человека, который более 50 лет за рулем? И тем более 15 суток? Дедулька начинает звонить кому-то, а телефон не ловит. У них просит позвонить, а они не дают. В итоге позвонили эти ребята представителю сервиса, который подтвердил, что зеркало на данный авто стоит 35 000 рубликов. Ну и дабы избежать вмешивания представителей полиции, подставщики предлагают на месте отдать им эти 35 000. Дед соглашается. Едут они к дому, он по соседям собирает необходимую сумму, выносит деньги и как только разводилы уезжают с его поля зрения, мой дедулька понимает, что его развели. Да только поделать уже нечего.
После этого случая разговаривали с одним из представителей данной профессии и он подтвердил, что тонированный авто никогда не тронут. Так как не видно кто и в каком количестве находится в машине. А то так и на "остатки" 90-х можно нарваться.
Так что я за тонировку. Как могла себя защитила, а там как повезет. Раз в год и палка стреляет. :)
И по поводу путешествия: в том году ездили на Украину на тонированном Кашкае. За пару недель отдыха ДАИшники нас остановили один раз и на тонировку даже не посмотрели, но как только въехали в Россию, то на Анапском посту мне выписали штрафешник за тонировку. В Москве пока ни разу не нарвалась на протокол! тьфу-тьфу-тьфу! ;)

SeRb)й
01.06.2011, 17:00
xabibi, заводская тонировка не решает этой проблемы? может у меня на заднем сиденье сидят три амбала с бейсбольными битами?
и потом можно ехать, к примеру, вообче без тонировки и при этом иметь калаш под сиденьем ну или папу/дядю/брата полковника милициии, опс... полиции уже.

iRusl
01.06.2011, 22:01
SeRb)й, +1

dima_ace
02.06.2011, 00:25
Я категорически за тонировку! :beer: Во первых наиболее комфортно в автомобиле в жару именно при тонированных стеклах. Нигде тебя не жарит солнце -климат контроль отрабатывает на ура все равномерно. Во вторых -категорически не комфортно заниматься сексом в не тонированном авто :smokin: В третьих -да кому какое дело кого я везу и чем я там занимаюсь -не хочу быть видимым с наружи и все! тайна частной жизни тоже может быть в общественном месте )))

iRusl
02.06.2011, 00:29
dima_ace, ну вот на счет секса я с Вами не согласен!:rolleyes: Вы сами, когда нибудь видели чтобы занимались сексом в нетонированной машине ?? Исключаем фильмы, видеоклипы и т.д.

dima_ace
02.06.2011, 01:08
iRusl, Нет со стороны не видел, но сам принимал участие :smokin: :beer: Была у меня ВАЗ-2109, не тонированная. Нам приходилось трудно скажу я Вам: искать максимально безлюдные места, а таких в Москве поискать надо.. На природе -так поглубже в чащу. Однажды мимо нас проехал лыжник! Он остановился и пялился в салон мы его и не сразу заметили, когда заметили он ушелестел дальше.. А на МКАДе (в технологическом закутке)-из одежды шторки сооружали, а то яркое освещение портило романтику.. Вобщем и смех и грех! Да еще эти менты случались с проверкой.. :D Поверьте не комфортно. :beer: :D

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Мальчики, а почему никто не рассматривает тонировку как защиту от подстав?
Хорошее дело -если хорошая тонировка и манера езды уверенная:beer:

Dimlis
02.06.2011, 10:45
dima_ace, ясно дело, в тонированной можно и на Тверской! А то ведь советами замучают...:D

SeRb)й
02.06.2011, 10:48
Парни, здесь уже писали, но я повторюсь.
Да солнышко сильнее пригревает, согласен.... на счет интима - сомнительное удовольствие это делать в авто, предпочитаю приличные современные условия...
так вот... о чем это я.....

Собираюсь Новый год встретить в Европе, ехать хочу на своей малышке.... а туда на шипах и с тонировкой не пускают....
может конечно европейцы ничего не понимают в понтах и автомобильных свиданиях... но факт-есть факт ;)

iRusl
02.06.2011, 10:50
dima_ace, ну так вот я тоже принимал участие. Но видели бы лица тех, кто наблюдал за процессом. Это того стоит :D:D:D А сначала затушевался, а девушка мне сказала типа пусть смотрят и завидуют!!!!!! Так что и в тонированной и нетонированной машине есть свои плюсы и минусы. На мой взгляд достаточно тонировки заднего ряда, но не переднего!!!

dima_ace
02.06.2011, 10:53
SeRb)й, Ну так есть поговорка -что русскому хорошо, то немцу смерть :D:D

iRusl
02.06.2011, 11:32
dima_ace, я бы переименовал бы немца в европейца :)

Лось
02.06.2011, 11:40
хм с начала вступления поправок за тонировку так и езжу с ней, никто не трогает ни на постах ни на трассе.До поры до времени не трогают. У Липчан спроси как их натягивают за тонировку.

xabibi
02.06.2011, 11:41
xabibi, заводская тонировка не решает этой проблемы? может у меня на заднем сиденье сидят три амбала с бейсбольными битами?
и потом можно ехать, к примеру, вообче без тонировки и при этом иметь калаш под сиденьем ну или папу/дядю/брата полковника милициии, опс... полиции уже.
Нет, заводская тонировка не решает этой проблемы. Неоднократно ездила за маздаюшами с заводской тонировкой и четко видела кто сидит в салоне. По поводу калашей: Вы знаете хоть одну девочку у которой в машине есть оружие?;) Я же говорю, что именно для девочек тонировка необходима. Мальчикам проще, нас и обижают чаще на дороге. Хотя у меня стиль вождения никак не женский. У мужа переняла манеру. Так что лично мое мнение: тонировка нужна! И для меня тонировка это не понты.

SeRb)й
02.06.2011, 11:51
xabibi, я также хочу сказать отдельно про девочек, и это лично к вам не относиться, но у большинства женщин немного другая ориентация в пространстве и наглухо затонированный автомобиль, может конечно и снижает риск нападения, но и повышает опасность от такого водителя на дороге...меня недавно такая дама в глухом авто с желтым знаком (неопытный водитель) подрезала на дороге...и машина то у нее была бюджетная и манера езды не агрессивная .... она тупо меня не видела, я ее конечно тоже, но обогнав через лобовуху разглядел милую блондинку с высоким айкью во взгляде :)

Dimlis
02.06.2011, 12:07
xabibi, тут палка о двух концах. Если я вижу, что за рулем девушка/женщина, то становлюсь более снисходительным по отношению к ней. А если она в глухой тонировке, то тогда уж не взыщите!

SeRb)й
02.06.2011, 12:09
Dimlis, вот и я том же.... вижу меня щемят к обочине... а то что нужно было быть снисходительным :) я увидел только после того как "избежал" притирания .... :mat:

Raduga
02.06.2011, 12:55
я всегда тонировку делаю (кроме лобового стекла). Но на передние стекла не глухую, среднюю, чтобы солнце не палило...
А знакомый один искренне не понимает, как можно тонировать машину девочкам, ведь столько поводов для знакомств упускается:D

Серёга42
02.06.2011, 13:22
Приезжайте с тонером к нам на колыму)))) У меня первая машина с 96 года без тонировки (заводскую заднего полупериметра не считаю).

Работа сотрудников Госавтоинспекции по «растонированию» автомобилей Кузбасса в самом разгаре. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Кемеровской области, только за май месяц сотрудниками ГИБДД был привлечен к ответственности 4571 владелец автомобиля со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям Технического регламента, выдано 2293 требования об прекращении правонарушения, 18 человек доставлены в ОВД за неисполнение требований и по решению суда подвергнуты наказанию в виде ареста.

Наличие на кузбасских дорогах автомобилей с тонированными в нарушение закона стеклами – это, прежде всего, показатель низкого уровня правовой культуры некоторых автолюбителей, считают в ГИБДД. Требования законодательства большинству из них прекрасно известны, однако, право решать, выполнять их или нет, автовладельцы безо всяких на то оснований оставляют за собой. Как правило, любители езды «в тёмную» в оправдание намеренно допущенного правонарушения приводят крайне неубедительный по мнению Госавтоинспекции довод: «Мне так комфортнее!»

При такой позиции взывать к совести владельцев тонированных транспортных средств было бы слишком опрометчиво, самонадеянно, а главное – бесполезно. Остаётся только наказание, а именно привлечение нарушителей к административной ответственности. Но, даже, несмотря на внушительную сумму штрафа, предусмотренного за данное правонарушение (500 рублей), желание затонировать личный автомобиль у некоторых находится выше всего остального. Поэтому работа Госавтоинспекции по пресечению фактов эксплуатации автомобилей с нарушениями требования Технического регламента продолжается.
Источник:
Drom.ru

xabibi
02.06.2011, 14:10
SeRb)й, и в Ваших словах есть доля правды. Сама иногда матерюсь на баб за рулем. И никакая женская солидарность не помогает :) Я на днях ехала за Lexus за рулем которого была девушка лет 20. Вся машина в игрушках, цветочках и всякой такой атрибутике. Сама в огромных солнечных очках и с мундштуком в руках. А главное едет ровно по середине двух полос и ни слева, ни справа не обогнать. Хотя и среди мужчин есть такие экземпляры, но их гораздо меньше!

Dimlis
02.06.2011, 15:05
Raduga, ну если исходить из таких соображений, то лучше всего покупать кабриолет - тогда вся красота на виду будет!

Raduga
02.06.2011, 15:08
Raduga, ну если исходить из таких соображений, то лучше всего покупать кабриолет - тогда вся красота на виду будет!

:Dэто точно))) но я за тонировку, а не за обзор:D

Dimlis
02.06.2011, 15:11
А я за красоту! Только она спасет мир!

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
А в вопросе тонировки напрягает, что время от времени проходят рейды по борьбе с ней. А ездить мимо постов ГАИ и гадать остановят-не остановят - это не по мне.

victor_mi
02.06.2011, 16:20
Полностью тонированный автомобиль смотрится более гармонично, не так печет на солнце, не ослепляет в след идущий колхозный ксенон и крупные черные внедорожники у которых ближний свет и поворотники отсутствует как опция:) Лишних глаз тоже меньше, что лежит в салоне еще надо присмотреться Тонирование лобового - не понимаю и здравых аргументов не нахожу. У самого тонировка на других машинах была, но светопропускаемость 20%, вечером в темных дворах да при заляпанных боковых стеклах приходилось отпускать стекло. На Чайке только заводская тонировка. Езжу не парюсь. Не хочу объяснять ПИДР почему у меня тонировка, да в зарубежье собрался, там с этим по серьезнее. Кажется с нового года ВУ решили отбирать, понятно что не заберут, но доить будут по полной. Главное внутренне душевное равновесие и оценка необходимости в тонировке. Мне тонировка не нужна.

dima_ace
02.06.2011, 16:23
victor_mi, А как относится зарубежье к штатной тонировке авто?

victor_mi
02.06.2011, 16:34
dima_ace, Это как в прирожковозе, задние хоть фанерой обшей :),а лобовое и передние нельзя. Были случаи когда люди на границе снимали тонировку.

SeRb)й
02.06.2011, 16:39
dima_ace, штатная допускается, в европе не допускается передние стекла и уже тем более лобовое....

Dimlis
02.06.2011, 16:50
dima_ace, когда в середине 90-х гулял по столице нашей Родины своих немецких партнеров, то попалась нам на дороге одна затонированная зеркалкой машина, так они стояли, открыв рты, и глядели ей в след. Для них это была дикость! Потом уже, чаще приезжая к нам, стали ко многому привыкать.

dima_ace
02.06.2011, 16:55
Dimlis, Может они смотрели с изумлением? )

SeRb)й
02.06.2011, 16:55
dima_ace, и после этого запретили у себя.... :D

AMO
02.06.2011, 18:36
когда солнце печет очень хочется сделать полоски тонировки на верх передних дверей, по молодости тонировал все кроме лобового 15%, ночью конкретно темновато, а 20% уже никакого интима

Lexa_GT
27.06.2011, 12:17
15-ка.
по верх заводской.
видно что передние стёкла светлей.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

dima_ace
27.06.2011, 12:50
15-ка.
по верх заводской.
Ну и как, видно что-нибудь в зеркало заднего вида в сумерки?

Lexa_GT
27.06.2011, 12:54
Ну и как, видно что-нибудь в зеркало заднего вида в сумерки?
отлично всё видно.
это 3я машина с тонировкой.
до этого 2112 и хонда сивик.полёт нормальный.

Алексей Попов
11.08.2011, 22:13

Не только на юг. У нас в Мурманской области тоже постоянно штрафуют. В отпуске был в Нижнем Новгороде, тонировал задние стекла своей машины, так при мне приезжали два паренька- обдирали передние стекла, говорят ГАИшники замучили.

Добавлено через 7 минут 43 секунды
iRusl, я подумывал "легкую" пленку поставить... но даже не знаю "а надо ли это мне".... может старею :)

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
тут есть народ, который путешествует по "зарубежью". Поделитесь, как в других странах. Принято ли или по барабану тонировать???
Часто бываю в Белорусию, вот там, точно, встретить тонированный авто - оооочень большая редкость!

Коллега, в Белоруссии и ГАИшника встретить редкость. В этом году ездил на две недели в Гомель, изъездил страну несколько раз, не видел ни одного полосатого жезла...

gurvinok
12.08.2011, 15:58
Вчера затонировал передние боковые стекла 65% пленкой, снаружи смотрится одинаково, а внутри немного отличается, но не критично:)
Все машины тонировал, по-молодости до 90% пленкой, последние 60%. Да, когда позвонил в контору, говорят у нас запись,т.е. люди все-таки тонируют свои машины:cool:

DIR
29.08.2011, 09:16
Были и тонированные и нетонированные. К последним вроде как привык. Сейчас думал, делать или нет. Почитал топик, решил не тонировать, ибо в нашем анархическом государстве, где нельзя значит можно, не факт, что тебя не отымеют за это дело.

gurvinok
29.08.2011, 12:19
пару раз останавливали, звонок другу и все решено

АнтонБ
29.08.2011, 15:16
у меня на элантре кроме лобового 15кой затонировал,чувствую себя уютней чем в не тонированной.
Но так как у нас законы все жестче,с 12 года вообще со снятием рег.ном.знаков.На новой СХ планирую не тонировать переднее стекла,хотя мож и затанирую до ожесточений ИМХО!

DIR
29.08.2011, 15:19
до ожесточений ИМХО!до ожесточения они и так заводом тонированы и передние тоже. так что любое нанесение любой пленки - это уже несоответствие госту.