Просмотр полной версии : Машина глохнет!!! Заколебался уже, спецы супер!!! ни фига ни чего не могут сделать!
Машина глохнет ни с того не с сего.. не скорости 60-70 км/ч, причем сразу же заводится после полной остановки а/м, либо зацепляет при многократном нажатии на газ. Менял бензонасос, снял все доп.оборудование, но результата нет. На станциях разводят руками. Был у официальников в Казани и Тольятти, но по ходу недостаточно опыта по данной марке. Производят ТО, а все остальное лучше не спрашивай, первый ответ что приходит им в голову это конечно же турбина, может ни дай бог кто то сталкивался с похожей проблемой.
Противоугонное что-то, иммобилайзер? Заводится без вопросов?
а) ТНВД
б) датчик давления топлива который на рампе стоит.
Ошибок никаких не пишет?
Да заводится без проблем, вот позавчера пять раз на расстоянии 100 км глохла, на обочину встаю, было что и третьего раза только заводиласьь, но то что бы совсем такого не было...
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Я уже два раза насос менял, пробег 64 тыс.км, на станции говорят что неможет он три раза при таком пробеге ломаться, а вот на счет датчика, нужно будет посмотреть...
Sokolskikh
07.02.2011, 16:20
Насос какой менял,их там 2?
Мне замена насоса в баке не помогла.Замена ТНВД помогла.
Первый раз менял в полностью в сборе, второй раз только насос, попробую заказать еще, ну если ни чего не выйдет, на фиг на помойку!!!!:mad:
Кирилл Ал
08.02.2011, 12:49
А какую ошибку пишет?
Вы че прикалываетесь???!!!!! Меняй первую лямбду и жгут проводки подкапотной, помогает 100%. Официалы сказали!!!!:smokin:
Сергей-Сочи
08.02.2011, 23:34
Болезнь всех сх7 первый лямбда зонд, для профилактики почисть дросель и замени свечи и будет в жизни счастье:)
Дроссель залипает примерно через 80 000 пробега, и свечи умирают после любой некачественной заправке, так же как и лямбда- это болячка СХ
Андрей А
09.02.2011, 13:01
Дроссель залипает примерно через 80 000 пробега, и свечи умирают после любой некачественной заправке, так же как и лямбда- это болячка СХ
Это как понимать? Пару раз заправился на "левой" заправке и машину в сервис?
Пару раз заправился на "левой" заправке и машину в сервис?Т.е. есть такие чудо-машины, которые после двух бодяженных заправок будут в порядке?:beer:
Андрей А
09.02.2011, 14:08
неужели так чувствительна к качеству бензина? :confused:
а как быть, если ехать приходится далеко? и в глушь какую-нибудь?...
у мазд с самого рождения болячки каталики и лямбды...не только в сх....к сожалению очень капризна она...лей что хочеш-только результат дароже будит....:beer:
сегодня общался в Рольфе на подобную тему, у самого проблема:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Сказал про лямбду, сказали если бы она была, то машина бы не глохла.... х.з.
Жду пока закончат диагностику.
Во вторник чайку отвез к ОД.
Выгрузили в бокс, постояла минут 15 в прогретом помещении, я это время ждал мастера приемщика. Подошли с мастером к машине, сели, завели исправно работает, поехали кататься по территории, машина дергалась. Оставили на диагностику.
В первый день ничего не нашли.На утро след. дня мастер сел в холодную машину (ночь стояла на улице) песня началась заново: заводится и через секунду гаснет, получается что когда холодная - сразу гаснет после того как заводят, прогретая работает исправно.
Считали ошибки: слабое давление при подаче топлива, вероятнее топливный насос. Поставили на машину исправный насос, работает нормально. Решили поморозить еще одну ночь на улице с исправным насосом, должны позвонить подтвердить либо опровергнуть. Жду.....
Цена нового топливного насоса: 45 т.р. у ОД. + замена в районе 3-4 т.р.
Нормально .... Полтос решение вопроса .... Да ,сервис дешев, даже и нечего сравнивать c другими, я бы сказал самый дешевый .
Sergey 1977
11.11.2011, 16:37
Нормально .... Полтос решение вопроса .... Да ,сервис дешев, даже и нечего сравнивать c другими, я бы сказал самый дешевый .
У Volvo дешевле?:eek::eek::eek:
Дешевле , и проблем этих нет
Если бы не зависимо от марки ,встал бы ремонт в полтос , дал бы обьяву на следующий день , сейчас насос , потом лямбда , купил за 5 вложил 3 продал за 4 это не вариант а мудянка.
Шангареев Марат
11.11.2011, 21:40
постояла минут 15 в прогретом помещении, я это время ждал мастера приемщика. Подошли с мастером к машине, сели, завели исправно работает
А на холодную - глохнет!
Я думаю,что дело не в насосе,а в каком-то датчике,который отвечает за обогащение смеси при низкой температуре.Это что-то типа датчика температуры должно быть,у них,бывает,съезжает характеристика температура-сопротивление.И стоит он НАМНОГО дешевле насоса.Кстати,обогащение может регулироваться в т.ч. величиной давления топлива.
Так что не исключен вариант,что Вам заменят датчик ценой 5 руб.,а предложат оплатить насос ценой 50 т.руб.
Попросите продиагностировать насос,это просто должно быть - снимаются характеристики расход-давление.
А на холодную - глохнет!
Я думаю,что дело не в насосе,а в каком-то датчике,который отвечает за обогащение смеси при низкой температуре.Это что-то типа датчика температуры должно быть,у них,бывает,съезжает характеристика температура-сопротивление.И стоит он НАМНОГО дешевле насоса.Кстати,обогащение может регулироваться в т.ч. величиной давления топлива.
Так что не исключен вариант,что Вам заменят датчик ценой 5 руб.,а предложат оплатить насос ценой 50 т.руб.
Попросите продиагностировать насос,это просто должно быть - снимаются характеристики расход-давление.
Учту! :confused:
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Если бы не зависимо от марки ,встал бы ремонт в полтос , дал бы обьяву на следующий день , сейчас насос , потом лямбда , купил за 5 вложил 3 продал за 4 это не вариант а мудянка.
Отремонтирую, а после так и сделаю, ну ее к лешему эту сх, жрет как прорва еще сюрпризы подкидывает.
Вообще она не едет на столько, на сколько она жрет.
Добавься
ко мне в друзья навеки ......
славамурава
11.11.2011, 22:55
Вам заменят датчик ценой 5 руб.,а предложат оплатить насос ценой 50 т.руб
Ну волчье это ОД:mad:
игара.66.
12.11.2011, 09:38
Я ведь говорил ,турбо в отстой,2,5 рулит. Вон Бес продал,теперь на каждом углу кричит турбо в топку, все на Вольво!!!:D
турбо в отстой
предупреждаю! в след раз накажу!!! ;)
Sokolskikh
12.11.2011, 11:39
Я ведь говорил ,турбо в отстой,2,5 рулит. Вон Бес продал,теперь на каждом углу кричит турбо в топку, все на Вольво!!!:D
Следите за маслом,особенно кто любит порысачить.
Sergey 1977
12.11.2011, 11:50
Вон Бес продал,теперь на каждом углу кричит турбо в топку, все на Вольво!!!:D
Это если ему повезёт и Volvo не стуканёт. Брак везде присутствует.
игара.66.
12.11.2011, 17:49
. Брак везде присутствует.И я также думаю.
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
предупреждаю! в след раз накажу!!!Интересно за что? Разве я неправ,я лишь цитирую слова уже сказанные,одним человеком на форуме,а....
игара.66., за разжигание межприводных войн.... странно, что ты этого не понимаешь! ;)
славамурава
12.11.2011, 19:21
Сегодня опять знакомый во дворе с 2.3турбо спорта душу мне гад растеребил,,,проехал 12000км ни каких у него проблем,кушает 15-17 город,езда у него динамичная,короче очень доволен,,,кому как повезет.
наши прорицатели обещают проблемы на полтиннике .... ждемс ;).... но думаю, что моя малышка к тому времени будет уже у другого хозяина :)
славамурава
12.11.2011, 21:28
Не верю я в прорицателей,,,если относится к технике как положено,то она не подведет,,,конечно обновлять свой автопарк всегда приятно, 3-4 года с пробегом 50-65тыс.км. вполне достаточно,пока молодые и есть возможность!
славамурава, эмм..50 тыс. за 4 года - это практически не ездить :)
славамурава
12.11.2011, 22:22
Rat, У меня так,последняя матрешка 3года 54тыс. пробег ушла не плохо.
славамурава, ну надо думать, пробег хороший.
М6 продал с пробегом чуть за 80, трехлетку..на палке - тоже ушла неплохо.
Саша "Спартак"
12.11.2011, 22:50
славамурава, Что у тебя за сосед с динамичной ездой??? Он на форуме??? Это бред! Так ему и скажи! Динамичная езда, понятие разное! Как и тапка! Не верю я всем этим ездунам! Едет крадется, а на публике все тапку давят! По Москве ниже 19 не реально! Не верь! Посылай его!
Добавлено через 9 минут 6 секунд
Пусть он тебе своим тошнотным расходом нервы не теребит
славамурава
12.11.2011, 23:01
Саша "Спартак", Что он лукавит это я понял,,,там или тапка пола не видит,или комп врет,,,а по факту заправки литры он не считает.
Сегодня опять знакомый во дворе с 2.3турбо спорта душу мне гад растеребил,,,проехал 12000км ни каких у него проблем,кушает 15-17 город,езда у него динамичная,короче очень доволен,,,кому как повезет.
Да, с динамичной ездой и расходом он явно лукавит.
Как я не пытался ездить расход особо не падал, на низах чайка просто не едет.
Volvo не стуканёт этого точно не может быть , потому что не бывает такого впринципе ...
игара.66.
13.11.2011, 17:30
этого точно не может быть Не говори ГОП,пока неперепрыгнешь.
Добавлено через 26 минут 10 секунд
за разжигание межприводных войн..Да неразжигаю я никаких войн,мне одно непонятно,что здесь делают люди которые хают сх-7? Ну купил ты новый авто ,другой марки ,ну и болдей на форуме нового авто,зачем поливать, какой бывший авто херня ,для того ,чтобы убедить нас ,что авто г., глупость полная, а ВАМ ,как модератору стоит присекать разные пакости в сторону сх-7,я так думаю... И ещё,ну сказал раз авто херня,ну хватит уже во всех ветках кричать, присмотритесь,а........
игара.66., Бес как перец горошком в плове, бес него никак, вкус не тот... а раскусишь - жжет....:sharm:
ЗЫ. а на будущее - все предложения по модерации - в личку
Не говори ГОП,пока неперепрыгнешь. , я перепрыгнул уже ..... :D
славамурава
13.11.2011, 20:26
Ребята тема какая,забыли???машина глохнет,спецы не могут...
Бес привет!
Первую СХ-7 как вариант для покупки я рассматривал с пробегом 120тыс км. Нареканий у прежнего владельца небыло. Двигатель работал ровно и тихо, мы проехали по городу и я понял пора менять втулки и рычаги стабилизаторов. Поэтому не купил тем более пробег... Причина того, что двигатель заводится и глохнет может скрываться в плохих контахтах разъемов. Стиль езды к неисправностям не имеет отношения, жена уже со мной не ездит. Я не комикадзе, но иногда надо прочистить и прожечь движок на скорости.В то, что у всех СХ 7 одинаковые болячки тоже не верю.За машиной надо следить и все будет ОК.:)
игара.66.
14.11.2011, 15:07
я перепрыгнул уже ..Думаю нет,до 70000км ещё недошёл.:D
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
, бес него никак,Понятно-прикрываем,давай раскусим-посмотрим как жжёт, сомнимаюсь...:D
игара.66., автар (Бес) жжет, так и надо относиться (я ж спец-но двусмысленные слова подбирал ;)).... он же с положительными намерениями, а то не форум будет, а кисельные реки с молочными берегами :beer:
игара.66.
14.11.2011, 16:59
он же с положительными намерениями, Понятно. Интересно ,а я кто..?,он перец-жжёт.
На утро след. дня мастер сел в холодную машину (ночь стояла на улице) песня началась заново: заводится и через секунду гаснет, получается что когда холодная - сразу гаснет после того как заводят, прогретая работает исправно.
Считали ошибки: слабое давление при подаче топлива, вероятнее топливный насос.
Привет,есть похоже сервисный бюллетень ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]ниппонсервис.рф/content/view/133/65/) по теме, там причиной считается низкое давление топлива, подающегося насосом высокого давления.Решается заменой ТНВД, если он произведен до 26 марта 2007г. и перепрошивкой блока управления двигателем.
Машина глохнет две причины - искра (свечи) либо топливо. Похоже пришло время заменить топливный фильтр, начни с малого ремонта:):)
Сори я чего то не то нажал
Почитал тут, БЕС как всегда)))) Что бы вы про него не говорили, зато все знают. Местное "злобное" приведение)))
Вспомнил случай старый- у знакомых жигули глохли, разобрали всю до винтика и собрали по новой. Ничего не нашли. Ехала машина, встала и все. время проходит, она заводится. Заметили только, что не любит она полупустой бак. Сняли бак. слили, а там внутри тряпка))) так что не только из-за бензина и свечей. У меня одна глохла из-за катушки при нагреве.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.