Просмотр полной версии : Отдача в руль на любых неровностях...
yuliya-chipilyova
20.02.2011, 09:35
Приветствую всех обладателей новой семёрки!
Два дня назад мы приобрели СХ-7 sport. Живём за городом и , свернув с трассы, неожиданно сталкнулись с такой проблемой: на загородной дороге на любой неровности, гребёнке после чистки дороги грейдером, кочках и прочем, началась дикая отдача в руль, который пришлось держать гораздо крепче. Упругая подвеска семёрки показалась просто пухом в сравнение с ощущениями рук на руле! Я просто в ШОКЕ! На трассе машина вела себя прекрасно, а тут ТАКОЕ! Предыдущая машина была VW Jetta 2007 г.в. и ничего подобного... Никак не ожидали такого от Мазды (японки).
Подскажите, пожалуйста, отдача в руль на неровностях - норма у СХ-7 или у нашей конкретная проблема?
То о чем вы написали сам ощутил сегодня при выезде за город ,то что нападало ни хрена во всей области конечно не убрали ,потом оно замерзло ,и получилась интересная дорога ,такого я честно еще не видел ,двигался со скоростью 15 км час .Думаю что рулевая рейка у нас обыкновенная ,стало быть и отдача на таких покрытиях -явление нормальное .Чем дороже авто тем больше систем которые гасят эти биения .Летом все пройдет ....:D
Да ,колесики проверьте ,на всякий случай ,затянуты ли болтики ?;)
Добавлено через 43 секунды
Дудке привет передайте ....
еще как вариант, проверить давление в колесах. У меня было перекачено когда с шиномонтажки забирал.
ни ответа ни привета .............
noiseless83
03.07.2011, 13:42
Да не говори, это форум такой. У нас бы на мазда3точкару уже бы сто раз ответили
dima_ace
03.07.2011, 21:01
пардон а что на это можно ответить? только личные ощущения -меня устраивает как ее трясет :)
Добавлено через 59 секунд
еслиб я хотел поменьше тряски и поменьше драйва -смотрел бы в сторону мурано :D
нет обсуждения - нет проблемы :smokin:
Та тоже руль бьёт то лево то право когда еду медленно по неровностям маленьким а при скорости не заметно хз что такое((( и когда рулём поворачиваю ощущение что что то там детанирует незнаю что может быть(((:confused::confused::confused:
У кого нибудь есть такое же явление?? на неровностях руль бьёт и кидает немного не приятное ощущение по рукам((( тряска...( то уже и балансировку сделал давление проверил он всё равно дискамфорт при вождении по неровностям отдаёт в руль((:confused::confused::confused:
Макс222, может вместо балансировки, диагностику ходовой сделать
да жесткая подвеска у мазды, на мурано было гораздо приятнее ездить по неровностям, хотя садясь в авто еще ниже классом понимаешь что у мазды не такая уж и жесткая подвеска))
Макс222, может вместо балансировки, диагностику ходовой сделать
мне говорят что так и должно быть! да ну я не верю...на раф4 2005 года у мя был такого небыло ! да и на форде фокусе катался тоже небыло а на мазде блин это говорят особенность автомобиля!! не смешно ли?!))) поеду сёдня на СТО посмотрим чё там скажут...:(
Aleksandr-SBV
15.03.2012, 11:06
на раф4 2005 года у мя был такого небыло На раф4 и опоры амортизаторов не скрипят..., по конструктиву подвески раф4 будет помягче.
Aston Martin
15.03.2012, 11:07
Не понимаю, о чем вы все тут говорите...
Aleksandr-SBV
15.03.2012, 12:24
Не понимаю, о чем вы все тут говорите... Жаль...:D:)
У меня такая же беда+скрип при торможении в правом заднем колесе? Это так надо или ...???
[QUOTE=Vlad2;85134]У меня такая же беда+скрип при торможении в правом заднем колесе? Это так надо или ...???[/QU
на счёт скрипа незнаю. у меня нету но при резком торможении руль тоже бьёт влево вправо . незнаю говорят у многих такое на мазде..
На неровностях руль колбасит, хотя никаких стуков нет, такое ощущение что надо рулевую рейку подтянуть, как раньше на наших машинах.
Читайте мануал )) Автомобиль предназначен для передвижения по дорогам с твёрдым покрытием ))
А никто и не говорит, что едем по мягкому покрытию, оно твердое, но корявое и руль колбасит, официалы сказали, что могли раздавиться резинки под опорными подшипниками говорят будет видно, как они по вылазили. Диагностика вроде стоит не дорого 750р, думаю поехать.
На BMW прокатитесь. Пресловутая обратная связь. Японцы даже представить не могут, что в России называют дорогами;)
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
У меня такая же беда+скрип при торможении в правом заднем колесе? Это так надо или ...???
Скрип лечится. У дилера нанесут смазку на противоскрипную пластину(или просто на обратную сторону колодки, если по конструктиву положено) и все пройдет.
Shved, у мну когда три раза умирали опроники, то руль не колбасило. И когда рулевая начала умирать тоже. Мож заменил вовремя поэтому не ощутил?! P.S. У меня симпотом умирания ощущался только на холостом ходу, и то когда руль крутил от упора и до упора. В виде глухих щелчков. Еле-еле различимых. ОД "смеялся". Пришлось написать в ММР гневное письмо и мухой заменили рулевую в сборе... :p
Тоже заметил слишком навязчивую "обратную связь" руля. Честно сказать на плохой трассе порой даже руки устают держать бьющийся в руках руль :D:D:D Особенно в дальняках напрягает, и так уже сил нет, а тут ещё руль норовит вырваться из рук)))))
Спасаюсь тем, что упираюсь локтем в центральный подлокотник ;)
А на совсем бездорожье просто не напрягаюсь и даю ему волю — главное направление примерно задать, а так пусть себе болтается)))
В общем есть описанная проблема, но я смирился, не так уж сильно напрягает, к тому же и плюсов у машины много =)
Есть такая беда. руль четко чувствует все неровности. более того, ощущается небольшие щелчки вроде как в самом руле а не в рейке. Я даже подтягивал рейку у умельцев, руль стал сразу приятней жестче, сначала порадовался устранению проблемы хотя хватило где-то на 5тыс км. Сейчас все по прежнему, рулевая чувствует все неровности и имеется небольшой люфт.
Е:confused:сть такая херь,то влево то в право.давление 2.2,развал делал в 3д,подвеска в идеале.х.з.что это такое.
Обратил внимание, что если посильнее накачать (например 2.5), то меньше ощущается,попробуйте.
Обратил внимание, что если посильнее накачать (например 2.5), то меньше ощущается,попробуйте.
Итак едешь как на телеге,а тут вообще пипец будет
Ездил на 2.5 слишком жёстко показалось, сейчас 2.2 и стало чуть мягче. Главное по моему руль на себя сильно не вытягивать.:)
Да понятно, что жесткая, говорим про то, что если накачать посильнее - руль меньше трясет.Я на 2,5 езжу спереди и 2,2 сзади.
Так чем история-то кончилась?
У меня биение началось после того, как слетел шланг ГУР. Пришлось заливать новую жидкость с промывкой. Была какая-то чёрная жижа. С тех пор руль мягкий и на ж/д переездах бьёт. Напрягает...
Да пока ни чем.Что-то стучит в р-не передних стоек,когда сняли переднее колесо,то оно (внутренняя сторона колеса) квадратное какое-то оказалось,х.з. первый раз такую херь вижу.Грешу на "хорошую резину".Завтра с утра еду в Балаково там куплю комплект Conti.Поеду в Саратов на новой резине, напишу ,что и как.
Поменял резину.Ничего не бьет,едет идеально.Комп показывает расход бензина 8.9л на 100км при скорости 90 км в час на круизе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.