Просмотр полной версии : Скоро и я стану счастливым обладателем!
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Через недельку ехать забирать долгожданную машинку. Комплектация спорт с люком, цвет спарклинг блэк. Авто уже находится в Екатеринбурге, компания Автоленд. Произведена в 2010 году, соответственно, попадаю под подарки от Мазды, те, которые на 75000 руб. В связи с чем, вопрос: пытался кто-либо уговорить менеджеров поменять предлагаемые подарки в виде резины, сигналки и блокиратора на что-либо другое? Например, защиту, коврики, парктроники и т.д.. Я пытался заменить, но мне сказали, что можно лишь заменить на резину с шипами на 18 (предлагается на 17), на сигналку с автозапуском и турботаймером (предлагается простая) и всё естественно с доплатой, а предложить чего-то не из списка официальных подарков не могут.
И второй вопрос: обязательно ли при прохождения СТК во время тех. осмотра наличия на машине задних брызговиков? Я так понимаю, что комплектацией машины их не предусмотрено и менежджер говорит, что их установка только портит внешний вид машины...
Vadim4ik
28.02.2011, 21:24
Брызговики обязательно
брызговики не обязательны на CTO, но вещь полезная
У нас в Питере ситуация с подаркми похожая. У меня в пресловутые 75 тыр вписался комплект резины Haka7 и сигналка Pandora, а все остальное-за доплату. Брызговиков в наличии у дилера нет, что меня особенно не огорчило.
haka7 не плохая резина кстати, я бы взял, но до НГ не давали подаки :)
Ну скажем так не всем не давали:)я ужо вроде писчал что резину тоже подарили:)
В Автоленде брызговиков тоже нет и когда появятся, не знают. Собственно, я пока не горю желанием их ставить, лишь бы не докапались при прохождении ТО. А на практике в дальнейшем посмотрим, действительно ли необходимая вещь. А резину обещали заменить на Хаку 7, но при условии, что есть на складе у дилера.
По поводу блокиратора на коробку...Нужная вещь или не очень? Просто, никогда с такой штукой не сталкивался и мало представляю, как этот блокиратор будет смотреться в машине...
Саша "Спартак"
01.03.2011, 11:01
Я чего то не догоняю....какое вы ТО хотите проходить, при отсутствии брызговиков которое пройти нельзя??? при покупке новой машины на три года вы освобождены от этого....езжу практически 2 года без брызговиков, сильной необходимости в них не вижу:smokin::smokin:
Я чего то не догоняю....какое вы ТО хотите проходить, при отсутствии брызговиков которое пройти нельзя??? при покупке новой машины на три года вы освобождены от этого....езжу практически 2 года без брызговиков, сильной необходимости в них не вижу:smokin::smokin:
Я не от первого человека слышу, что при прохождении техосмотра, господа полицейские (с первым марта, друзья), особо одаренные, не пропускают авто - если у оного не установлены задние брызговики... вот так то, кто успешно борется с такими кадрами - респект и уважуха :dollar:
Саша "Спартак"
01.03.2011, 11:34
SeRb)й, при прохождении какого тех осмотра? вы его каждый год что ли проходите? я машину купил мне талон дали на три года....и мне брызговики по барабану:smokin:
SeRb)й, при прохождении какого тех осмотра? вы его каждый год что ли проходите? я машину купил мне талон дали на три года....и мне брызговики по барабану:smokin:
тебе где дали? в салоне? ;)
на станции ТО, при прохождении новым автомобилем дают на три года, но могут отфутболить, ежели нет задних брызговиков....не первый раз слышу. Я проходил с новой машинкой и брызговики у меня были, но машину не смотрели воще, сказали "новая, поздравляем с покупкой, следующий" :D
Саша "Спартак"
01.03.2011, 11:49
на станции ТО, при прохождении новым автомобилем дают на три года, но могут отфутболить, ежели нет задних брызговиковаааааа, понятно, мне дали вместе с номерами и комиссаром страховым:D, ну это реально тогда развод какой то, если автомобиль поставляется в определенной комлектацией то значит так и надо, у меня какие то маленькие плассмасовые прикручены, я так понимаю они и заменяют брызговики...Ну если гайцы будут дое...ся то можно кк вариант поставить красные SPARCO....:beer::beer::beer:
аааааа, понятно, мне дали вместе с номерами и комиссаром страховым:D, ну это реально тогда развод какой то, если автомобиль поставляется в определенной комлектацией то значит так и надо, у меня какие то маленькие плассмасовые прикручены, я так понимаю они и заменяют брызговики...Ну если гайцы будут дое...ся то можно кк вариант поставить красные SPARCO....:beer::beer::beer:
ну если ТО есть - то и пошли на фиг...значит по ТО то их устраивают такие брызговики ))
Саша "Спартак"
01.03.2011, 12:01
SeRb)й, я сам ничего не устанавливал, тем более за такие бабки которые здесь озвучены, говорюж были какие то маленькие плассмасовые, номера дали и ТО выдали на 3 года, правда может между ОД и гайцами присутствует коррупционная составляющая:smokin:
Саша "Спартак", классный вариант, надо своих попытать, чевой то они не отдают готовую, в т.ч. и юридически, машину....да много ли они заработают на схеме "брызговиков" :D :D :D... а полицейским - так вообще должно быть западло руки марать о нал незадекларированный :dollar:
Не знаю, у кого как, но в нашей местности тех. талон никто не выдаст, пока не предъявишь карту прохождения станции технического контроля авто, причём с фотографией, когда открыта водительская дверь. (Дабы убедиться в отсутствии тонировки передних стёкол). И не важно, новое оно или б/у. Обсмторят машину со всех сторон. Правил сейчас нет под рукой, что бы поискать, но гаеры ссылаются на пункт правил, когда тормозят за отсутствие задних брызговиков. Но, вопрос в другом, если конструкцией авто эти штуки не предусмотрены (хотя, говорят, стоят какие-то коротыши сантиметра по два), то рспростроняются ли эти правила на такие машины. Если в машине нет задних ремне безопасности, то мы же не обязаны их ставить за свой счёт и пристёгивать пассажиров!
Мне не денег жалко на эти брызговики, понятное дело, тут дело принцыпа. Тем более, что их нет в наличии, а проходить тех. осмотр надо будет в ближайщем будущем... :)
техосмотр проходил так, заехал, технарь меня спросил, новая? а сколько лошадей? и выдал талон, ничего не осматривая.
Саша "Спартак"
01.03.2011, 19:04
PHILka, вот это по нашему! так и надо!
В Автоленде брызговиков тоже нет и когда появятся, не знают. Собственно, я пока не горю желанием их ставить, лишь бы не докапались при прохождении ТО. А на практике в дальнейшем посмотрим, действительно ли необходимая вещь. А резину обещали заменить на Хаку 7, но при условии, что есть на складе у дилера.
По поводу блокиратора на коробку...Нужная вещь или не очень? Просто, никогда с такой штукой не сталкивался и мало представляю, как этот блокиратор будет смотреться в машине...
Ну мне выбирать особо не пришлось, просто я взял сигналку подороже и резину, полностью выбрав сумму подарка. А менеджер говорит: "Мы к каждой машине должны защиту на коробку поставить - требование Мазды по подаркам". Я конечно не стал требовать копию документа где это сказано, а решил поставить ее, подумав, что механика лишней не будет.
Я понимаю, что лишним этот блокиратор не будет. Ну, надо же официалам куда-то распихивать нелеквидные свои прибамбасы, спрос на которые, не будь они подарками, минимальный... Посмотрел картинки в инете, как ставятся различные механические блокираторы и честно говоря, не совсем понравилось, что внутри салона возле рычага переключения передач врезаются какие-то штуки, замки и всё-такое... Может, я не понимаю всей ценности данного вопроса и рассуждаю по-делитантски, но не нарушает-ли данные добавления в интерьер авто первоначальный внешний вид салона? :)
User2000
01.03.2011, 21:26
У меня по подаркам целая битва была. Когда все подсчитал, то получилось где то на 50 т. с лишним. Спросил, а где обещанные 75? Нет говорят, директор дал добро только на эту скидку. Подписал договор, уехал, помозговал и перезвонил конкурентам. Там скидку конечно пообещили. Перезвонил в свой ОД и сказал или 75 т. скидки или разрываю договор. Закончилось тем, что я сам по файлу допов набирал себе подарков. Правда был уговор, что я у них комплект зимней резины куплю с дисками 18" (я и так собирался их брать). Так что понастырнее ребята будьте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.