PDA

Просмотр полной версии : Аккустика на Туринге

Il'ich
28.02.2011, 22:25
Люди подскажите на Туринге с пакетом и на Спорте головное устройство отличается чем-нибудь?Вроде и то и то с чейнджером и выглядит одинаково.
И еще один вопрос вытекающий правда из первого:можно ли поставить на Туринг штатную акустику от Спорта?Имеются ввиду 9динамиков и усилок?Есть ли проводка под 9 динамиков в Туринге? Или новые провода тянуть надо?

Phil
28.02.2011, 22:34
а не проще спорт взять? :) чем парится с динамиками и проводкой и тп

Il'ich
01.03.2011, 18:02
а не проще спорт взять? :) чем парится с динамиками и проводкой и тп

машина уже взята.А в спорте кроме музыки ничего необходимого мне нет.Нафиг спрашивается платить больше?

SeRb)й
01.03.2011, 19:48
машина уже взята.А в спорте кроме музыки ничего необходимого мне нет.Нафиг спрашивается платить больше?

взаимно!!! я тоже пожалел денег за спорт, понравилось тока музыка и от ксенона бы не отказался, все остальное - не интересно и кожа "не айс" (можно и отдельно пошить).....если, что выяснишь самостоятельно - отпишись, мне тоже интересно, музыку в Туринге не слушал, поэтому для меня может быть сюрприз. А ты (или на вы? как удобнее?? :))как оцениваешь? на полную громкость не громыхает как консервная банка? ;)

Phil
01.03.2011, 22:01
шумки в мазде нет никакой, так что громыхать будет именно как банка :) мне всю машину проВибро-шумили, так что теперь наслаждаюсь музыкой и тишиной в салоне, и двери как в мерседесе закрываются. Один только минус, двери сложнее закрываются, так как не выдувает воздух как из дуршлака.

Ну в спорте кроме музыки еще много интересностей есть, складывание зеркал, датчики мертвых зон, кожа (которая не "айс"), трубы не как у трактора с насадками, музыка прекрасная, электропривод седух с памятью и еще чего-то там :)
больше всего убило так это отсутствие брызговиков и подогрева дворников.

SeRb)й
01.03.2011, 22:34
PHILka, мне не хватает ксенона и музыки (кожу можно шикарную сделать какую захошь), остальное "цацки" которыми пользоваться практически не будешь. Ну а по музыке, порывшись тут, увидел, что ее меняют..... так что. пока не знаю, поюзаю, послушаю, может Fantom, может еще что то приглянется, а может и оставлю "как есть"..... в пробках не стою, хватает FM....:)

Il'ich
02.03.2011, 17:51
взаимно!!! я тоже пожалел денег за спорт, понравилось тока музыка и от ксенона бы не отказался, все остальное - не интересно и кожа "не айс" (можно и отдельно пошить).....если, что выяснишь самостоятельно - отпишись, мне тоже интересно, музыку в Туринге не слушал, поэтому для меня может быть сюрприз. А ты (или на вы? как удобнее?? :))как оцениваешь? на полную громкость не громыхает как консервная банка? ;)

Дай пядь :)Мы не одной головой думали при выборе? :)
На громкости вянут средние и высокие частоты,звук как в бочке-глухой.Вообщем никакой.
Кстати головы на Туринге и Спорте хоть обе и ченджером но разные,усилка (внешнего) на Туринге тоже нет.
Я так понимаю что подобным головняком тут никто не озадачивался.Поеду к муз установщикам,буду голову оставлять,а остальное менять все.

SeRb)й
02.03.2011, 17:58
Il'ich, :beer:.... остальное что получается? если ты оставляешь голову, то нужно ставить усилитель и другие приличные колонки, а вот можно ли поставить их 9 штук в те же места что и в спорте? по идее конвейер один места быть должны... хотя ежели хорошие колонки и нормальный усилитель - то и 4 штуки будет тянуть лучше чем наполовину BOSE наполовину SANYO на спорте....

P.S. я и по коже сомневаюсь вообще, но только потому что сзади дети, климат однозонный и обогрева задней лавки нет - соответственно на коже будет летом жарко а зимой холодно....может тока перед перетянуть :D:D:D

Il'ich
02.03.2011, 17:59
шумки в мазде нет никакой, так что громыхать будет именно как банка :) мне всю машину проВибро-шумили, так что теперь наслаждаюсь музыкой и тишиной в салоне, и двери как в мерседесе закрываются. Один только минус, двери сложнее закрываются, так как не выдувает воздух как из дуршлака.

Ну в спорте кроме музыки еще много интересностей есть, складывание зеркал, датчики мертвых зон, кожа (которая не "айс"), трубы не как у трактора с насадками, музыка прекрасная, электропривод седух с памятью и еще чего-то там :)
больше всего убило так это отсутствие брызговиков и подогрева дворников.

Давай по пунктам
Складывание зеркал.
Фича приятная но не необходимая.У меня на других машинах была-не пользовался
Датчики мертвых зон.
Вообще не понимаю зачем они.
Кожа.
Без комментов.Почитайте что БЕС говорит.Вот с ним согласен
Трубы не как у трактора с насадками.
Не понимаю о чем речь??? Когда покупал свою в салоне стоял Спорт с точно такими же трубами и насадками.
Музыка.
Согласен,жаль что нет ее.
Электропривод сидух.
Я езжу один за рулем.Сиденье вседа отодвинуто до упора и оущено вниз(рост 192см)Даже после мойки не сложно дернуть за рычаг и откатиться.
Теперь вопрос.Зачем мне за все это платить лишние 250К?

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Il'ich, :beer:.... остальное что получается? если ты оставляешь голову, то нужно ставить усилитель и другие приличные колонки, а вот можно ли поставить их 9 штук в те же места что и в спорте? по идее конвейер один места быть должны... хотя ежели хорошие колонки и нормальный усилитель - то и 4 штуки будет тянуть лучше чем наполовину BOSE наполовину SANYO на спорте....

P.S. я и по коже сомневаюсь вообще, но только потому что сзади дети, климат однозонный и обогрева задней лавки нет - соответственно на коже будет летом жарко а зимой холодно....может тока перед перетянуть :D:D:D

Дык о чем и речь,мне хотелось бы думать что и жгуты проводки одинаковые,чтобы провода не тащить новые.И места под колонки должны бы быть.Сзади пласиковые накладки поменть легко,а вот в передней панели нет заглушки под центральную колонку.Что и подвигло отказаться от установки причиндалов от спорта

SeRb)й
02.03.2011, 18:11
Il'ich, взаимно....я также рассуждал... у меня на М3 механическая регулировка, езжу один, выставил 2,5 года назад ну может быть еще разок или два подстраивал - не боле....в Туринге мех. регулировка - достаточно выше крыши.... зеркала также - если складывает уши после остановки зажигания, ну прикольно конечно... но не более, складывал руками за 1 год может один раз, когда была необходимость, мертвых зон нет в базе, только в 3-4 пакетах. Чип ключ - переживу как нибудь, и уверен, что не напрягусь ключом поворачивать при запуске....хром...это вообще ребячество, за отдельную небольшую плату можно китайскими пластмасками обклеить вдоль и поперек ;) Сигналка - все старую меняют на (в основном Шерхан), звук - меняется ;)
во всем остальном, мы в Туринге получаем, ту же безепасность, ту же управляемость, ту же динамику
... и Вообще нам пора уже топать ногами, чтоб можно было допы набирать самим - это неуважение к покупателям навязывать готовые комплектации... Япы - не клиентоориентированные - они производство ориентированные, так производить удобнее и выгоднее.
Хочешь ксенон - получи, кожу, музыку, чип ключ, складывание зеркал, хреновую сигналку, хромовый обвес...
не забавно ли? :)

Добавлено через 8 минут 49 секунд

Дык о чем и речь,мне хотелось бы думать что и жгуты проводки одинаковые,чтобы провода не тащить новые.И места под колонки должны бы быть.Сзади пласиковые накладки поменть легко,а вот в передней панели нет заглушки под центральную колонку.Что и подвигло отказаться от установки причиндалов от спорта

Дружище, жду с нетерпением, что там утебя получится, я че та тоже не хочу фантом ентот.... ну не буду я его юзать, зачем он мне... а вот хорошая музыка - не откажусь.... при чем она будет лучше чем в Спорте, это ж понятно, можно поставить именно то, что хочешь ;)

Вадим Дмитриевич
02.03.2011, 19:27
Что то ребята у вас какая то дискуссия не понятная... то не надо это не к чему там ручку дерну музыку сам поставлю.... лучше тогда брать русский ТАЗ и ставить что хочешь экономия 1000000 посчитайте :) или копите денег на спорт:D

SeRb)й
02.03.2011, 20:28
Что то ребята у вас какая то дискуссия не понятная... то не надо это не к чему там ручку дерну музыку сам поставлю.... лучше тогда брать русский ТАЗ и ставить что хочешь экономия 1000000 посчитайте :) или копите денег на спорт:D

не надо утрировать, не было такого "ручку дерну" а на счет замены музыки - страдают все СПОРТсмены, если Туринг сравнивать с ТАЗом - то это можно дойти до чего угодно. Уважайте вкусы других людей, я сам дергать ничего не собираюсь, но и катать свою задницу на электрорегулировке каждый день, отдав за это лишних 150 штук, считая себя крутым парнем и влезть при этом в кредит, тоже не хочу и не буду платить только лишь за название СПОРТ!!! там что движок круче, или подушек безопасности больше, круиз контроль более продвинутый, ярче ПТФ светят? в чем принципиальные преимущества???, это лишь вопрос вкуса, ну а если брать СПОРТ с 4-м пакетом - то это тоже глупо, уже можно взять приличного немца, где кстати предложат более дифференцированный набор опций, а не агульно охапкой. И деньги чужие не считайте, это не прилично. Многим западло и на СПОРТе ездить!

Phil
03.03.2011, 00:30
про музыку забудь в 9 динамиков на туринге, либо денег на это удовольствие много уйдет.
а так серый прав, у каждого свой выбор

SeRb)й
03.03.2011, 08:22
про музыку забудь в 9 динамиков на туринге, либо денег на это удовольствие много уйдет.
а так серый прав, у каждого свой выбор

9 динамиков по большому не принципиально, усилитель и 4 штатные заменить на приличные и звук будет получше чем в базе.... ну или как вариант - купить ГУ от СПОРТа, кто себе поставил Фантом или что то вроде того ;)

fastelman
03.03.2011, 09:28
PHILka, мне не хватает ксенона и музыки (кожу можно шикарную сделать какую захошь), остальное "цацки" которыми пользоваться практически не будешь. Ну а по музыке, порывшись тут, увидел, что ее меняют..... так что. пока не знаю, поюзаю, послушаю, может Fantom, может еще что то приглянется, а может и оставлю "как есть".....

солидарен с тобой, ксенон вот не проблема, а вот музыки Bose ой как не хватает;)надо че нить полюбас заморачивать с этим делом!!!

SeRb)й
03.03.2011, 09:43
солидарен с тобой, ксенон вот не проблема, а вот музыки Bose ой как не хватает;)надо че нить полюбас заморачивать с этим делом!!!

Мне музыка в Спорте понравилась, в Туринге не слышал еще, услышу, когда заберу своего коня.....но народ пишет, что "так себе", неуж то такой плохой звук выдает штатка?

Sokolskikh
03.03.2011, 10:15
Мне музыка в Спорте понравилась, в Туринге не слышал еще, услышу, когда заберу своего коня.....но народ пишет, что "так себе", неуж то такой плохой звук выдает штатка?
В спорте акустика настроена на круговое звучание,2в задней панели,4в дверях и 3 на передней.Вечером попробую картинку скинуть.:beer:

SeRb)й
03.03.2011, 10:25
В спорте акустика настроена на круговое звучание,2в задней панели,4в дверях и 3 на передней.Вечером попробую картинку скинуть.:beer:
Ок. пригодиЦа АднАзначнА :beer:

fastelman
03.03.2011, 11:06
кто-нибудь чего-нибудь может сказать о штатном ГУ skyrover ???
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
причем манагер по продажам утверждает что отличий от фантома 7520 нет, только визуально и меню!!!

SeRb)й
03.03.2011, 11:21
кто-нибудь чего-нибудь может сказать о штатном ГУ skyrover ???
причем манагер по продажам утверждает что отличий от фантома 7520 нет, только визуально и меню!!!

а ты видел, что многие, установившие фантом, скидывают его и снова ставят ГУ BOSE?.... такое ощущение, что торопиЦа не надо ;), Китайцы еще много чего придумают для нового Цикса...;)

fastelman
03.03.2011, 11:37
да вижу по отзывам что не жалуют ГУ фантом, но блин она зараза смотрица четко в торпеде! и у меня на туринге нет Bose, вот поэтому все-таки в сомнении... может к фантому взять процессор( к примеру [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])+ усилок + колоночки получше и будет не хуже того же Bose!!! процессор можно и подешевле не хуже найти;)

fastelman
03.03.2011, 15:32
вот еще к примеру решение проблемы качественного звука JBL MS-8

SeRb)й
03.03.2011, 15:36
вот еще к примеру решение проблемы качественного звука JBL MS-8

посмотрел - зацепило, полез искать цену, на этом сайте ее не было, нашел на других ресурсах, в районе 700 евро..... что то дороговато для абгрейда штатного звука.... хотя решение удобное и быстро реализумое :smokin:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
fastelman, у тебя Туринг рестайл??? реально звук гамно???

Sokolskikh
03.03.2011, 16:42
Ок. пригодиЦа АднАзначнА :beer:
Вот акустика на "спорт"

fastelman
03.03.2011, 16:47
:)у меня его еще нет, это я конечно с опережением написал что" в моем" )))! заказал туринг 2,5L январской сборки, жду в конце марта)!

SeRb)й
03.03.2011, 16:48
:)у меня его еще нет, это я конечно с опережением написал что" в моем" )))! заказал туринг 2,5L январской сборки, жду в конце марта)!

у меня тока меня турбо, тоже конец марта.... жалею только музыку, я б с БОСОМ ничего не стал менять =)

fastelman
03.03.2011, 16:49
вот хорошая статья по теме JBL MS-8

SeRb)й
03.03.2011, 16:53
вот хорошая статья по теме JBL MS-8

дороговастый, не проще с рук взять не юзанный BOSE? или там все таки не все штатные места готовы принять все 9 колонок???

fastelman
03.03.2011, 16:54
у меня тока меня турбо, тоже конец марта.... жалею только музыку, я б с БОСОМ ничего не стал менять =)

аналогично, я Bose слушал на тест-драйве , очень понравилось!!! теперь вот парит эта тема...очень интересно что там в туринге;)

SeRb)й
03.03.2011, 16:56
Il'ich - пишет, что туфта... но я в принципе громко и не включаю почти никогда... так для фона играет Депеш Мод какой нибудь :)

fastelman
03.03.2011, 16:57
дороговастый, не проще с рук взять не юзанный BOSE? или там все таки не все штатные места готовы принять все 9 колонок???

полагаю что в передней панели штатных мест нет, а резать панель неохота:confused:

SeRb)й
03.03.2011, 16:58
полагаю что в передней панели штатных мест нет, а резать панель неохота:confused:

давай дождемся и глянем... есть вероятность что стоят заглушки и резать не придется... а то они прямо разбегутся разные формы делать для пластика... у них же система кайзен и прочая благолепная херня для экономии производства...

Вадим Дмитриевич
03.03.2011, 21:09
не надо утрировать, не было такого "ручку дерну" а на счет замены музыки - страдают все СПОРТсмены, если Туринг сравнивать с ТАЗом - то это можно дойти до чего угодно. Уважайте вкусы других людей, я сам дергать ничего не собираюсь, но и катать свою задницу на электрорегулировке каждый день, отдав за это лишних 150 штук, считая себя крутым парнем и влезть при этом в кредит, тоже не хочу и не буду платить только лишь за название СПОРТ!!! там что движок круче, или подушек безопасности больше, круиз контроль более продвинутый, ярче ПТФ светят? в чем принципиальные преимущества???, это лишь вопрос вкуса, ну а если брать СПОРТ с 4-м пакетом - то это тоже глупо, уже можно взять приличного немца, где кстати предложат более дифференцированный набор опций, а не агульно охапкой. И деньги чужие не считайте, это не прилично. Многим западло и на СПОРТе ездить!

Да ладно ты Серый не бери в голову!!! нам же не западло на сх ездить...

SeRb)й
03.03.2011, 21:13
Да ладно ты Серый не бери в голову!!! нам же не западло на сх ездить...

а нам на Туринге не западло...;)

Уренгоец
03.03.2011, 22:00
а нам на Туринге не западло...;)

Былобы наверное в западло отдать больше ляма и патом на самокате или велосипеде гонять:D.А в наших ситуациях пацаны все ништяк.Один не видет смысла переплачивать и на самом деле в этом не чего плохого и зазорного нет.Другому наоборот по кайфу всякие прибомбасы и он готов заплатить, это тоже нормально.Для этого и дано хоть и не большое (к сожелению)но право выбора.Лично я бы ещо готов доплотить за комплектацию где бак будет литров на 200-250,ато примелькался уже на заправках:D:D:D.стыдно перед ДЭО матиз:D:D:D.Такчто берите кому что нравитца,да пора уже сходняк на лето мутить,или авто пробег из СХ-7 на южный берег:smokin:.

SeRb)й
03.03.2011, 22:03
Былобы наверное в западло отдать больше ляма и патом на самокате или велосипеде гонять:D.А в наших ситуациях пацаны все ништяк.Один не видет смысла переплачивать и на самом деле в этом не чего плохого и зазорного нет.Другому наоборот по кайфу всякие прибомбасы и он готов заплатить, это тоже нормально.Для этого и дано хоть и не большое (к сожелению)но право выбора.Лично я бы ещо готов доплотить за комплектацию где бак будет литров на 200-250,ато примелькался уже на заправках:D:D:D.стыдно перед ДЭО матиз:D:D:D.Такчто берите кому что нравитца,да пора уже сходняк на лето мутить,или авто пробег из СХ-7 на южный берег:smokin:.

РЕСПЕКТ!!!!! :beer:

Il'ich
04.03.2011, 16:59
давай дождемся и глянем... есть вероятность что стоят заглушки и резать не придется... а то они прямо разбегутся разные формы делать для пластика... у них же система кайзен и прочая благолепная херня для экономии производства...
заглушки стоят в углах торпеды,посередине нет.
Видимо разбежались :)

SeRb)й
04.03.2011, 19:40
заглушки стоят в углах торпеды,посередине нет.
Видимо разбежались :)

вот хитроглазые :)

Extaz
05.03.2011, 16:08
Давай по пунктам
Складывание зеркал.
Фича приятная но не необходимая.У меня на других машинах была-не пользовался
Датчики мертвых зон.
Вообще не понимаю зачем они.
Кожа.
Без комментов.Почитайте что БЕС говорит.Вот с ним согласен
Трубы не как у трактора с насадками.
Не понимаю о чем речь??? Когда покупал свою в салоне стоял Спорт с точно такими же трубами и насадками.
Музыка.
Согласен,жаль что нет ее.
Электропривод сидух.

А так-же:
ксенон с авто корректором
Диски 19
Хром ручки (единственное что не нравится в спорт комплектации)

Когда я брал машину, то в туринге не было:
зеркало заднего вида с функцией автозатемнения
датчика дождя
смарт кард

Добавлено через 5 минут 19 секунд

Хотелось-бы узнать альтернативу на "хорошего немца" за эти деньги) Я надеюсь речь идет о новой машине с кузовом универсал/кроссовер, полном приводом и как минимум хорошим двигателем ну или V в данном случае)

iRusl
05.03.2011, 16:32
Хотелось-бы узнать альтернативу на "хорошего немца" за эти деньги) Я надеюсь речь идет о новой машине с кузовом универсал/кроссовер, полном приводом и как минимум хорошим двигателем ну или V в данном случае)

ЕЕ нет. Альтенатива только одна которую я рассматривал. Это БМВ Х1, но он существенно меньше и задний привод, 150 л.с.. Стоит 1 270. А тут нам предлагают 238 л.с. и но и расход соответствующий.

Extaz
05.03.2011, 16:41
ЕЕ нет. Альтенатива только одна которую я рассматривал. Это БМВ Х1, но он существенно меньше и задний привод, 150 л.с.. Стоит 1 270. А тут нам предлагают 238 л.с. и но и расход соответствующий.

Я знаю что ее нет, по этому и поинтересовался у собеседника) BMW X1 очень нравится, но по выше перечисленным фактам и отказался от него.

SeRb)й
05.03.2011, 17:49
А так-же:
ксенон с авто корректором
Диски 19
Хром ручки (единственное что не нравится в спорт комплектации)

Когда я брал машину, то в туринге не было:
зеркало заднего вида с функцией автозатемнения
датчика дождя
смарт кард

Добавлено через 5 минут 19 секунд

1. 2,3 Туринг с 1-м пакетом (то, что заказал я) - датчик дождя присутствует, камера заднего вида присутствует, смард кард - прикольно, но не не обходимо, ксенон жалею, что нет в Туринге, музыка - тоже хотелось... все остальное мне, не нужно....зеркало с затемнением - да ладно, даже смешно....не стоит все это обсуждать.
2. На счет альтернативы! я это слово не использовал, я сказал "поглядывать" при стоимости Цикс с 4м пакетом, с разницей в 200 косых (примерно, не хочется лезть уточнять) - это уже GLK или Х3.... к примеру, Q5 еще (от 1 647 000)....я бы поглядывал.... может даже и перметнулся в лагерь к фашистам...

Спор безсмысленный, это все ИМХО было сказано на высказывание - что "Туринг - совсем не то, что СПОРТ"
Я всего лишь обосновывал свой выбор Туринга - не более. Альтернативы СХ7 нету, я согласен, в Туринге - так вообще он неприкасаем среди конкурентов...

dok
05.03.2011, 20:16
1. 2,3 Туринг с 1-м пакетом (то, что заказал я) - датчик дождя присутствует, камера заднего вида присутствует, смард кард - прикольно, но не не обходимо, ксенон жалею, что нет в Туринге, музыка - тоже хотелось... все остальное мне, не нужно....зеркало с затемнением - да ладно, даже смешно....не стоит все это обсуждать.
2. На счет альтернативы! я это слово не использовал, я сказал "поглядывать" при стоимости Цикс с 4м пакетом, с разницей в 200 косых (примерно, не хочется лезть уточнять) - это уже GLK или Х3.... к примеру, Q5 еще (от 1 647 000)....я бы поглядывал.... может даже и перметнулся в лагерь к фашистам...

Спор безсмысленный, это все ИМХО было сказано на высказывание - что "Туринг - совсем не то, что СПОРТ"
Я всего лишь обосновывал свой выбор Туринга - не более. Альтернативы СХ7 нету, я согласен, в Туринге - так вообще он неприкасаем среди конкурентов...

GLK - это всетаки 300-500к разница, и то не в полном фарше. С ауди та же тема - в базе довольно голая машина. Нормальная уже ближе к 2 лямам.

По поводу фичей

Складывание зеркал.
Если у вас свой гараж - вам повезло ,опция не нужна. В моем дворе опция крайне полезная.

Датчики мертвых зон.
Не понимают те, кто с ними не ездил - очень удобно на скорости, уже просто боковым зрением отсекаешь, можно перестраиваться или нет. И самое полезное - если сзади кто-то догоняет на большой скорости - это тоже отобразится.

Кожа.
Кожа абсолютно нормальная. МОжет конечно кто-то и привык к перфорации и обдуву спины, но это за другие деньги.

Музыка.
Отличная.

Электропривод сидух.
Езжу на машине вместе с женой - жалею что нету памяти на зеркала. А так очень удобная фича. Конечно на м3 я не заморачивался все в ручную настроить, но так намного приятнее.

В общем очень долго примерял себе то туринг, то спорт. Взял спорт и понял, что реально ,если бы взял туринг,то жалел бы по этому поводу.

SeRb)й
05.03.2011, 20:40
парни, все очень просто, каждый берет исходя из своих предпочтений и возможностей, по поводу "голых" немцев.... вопрос спорный, и опять же дела вкуса...... взял бы Q5 да кредит не хочу брать принципиально.....так то привлекает Х6.... но это чуть позже :)

1 468 000 СХ с 4 пакетом
1 710 000 GLK.... разница не 500...мне не нравится GLK, но это МЕРС.....пусть и "голый", там есть все что нужно... и ничего лишнего

PUMBA
05.03.2011, 23:30
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Il'ich, ... и Вообще нам пора уже топать ногами, чтоб можно было допы набирать самим - это неуважение к покупателям навязывать готовые комплектации...

100 пудов ты прав!

SeRb)й
06.03.2011, 07:16
Добавлено через 1 минуту 51 секунду

100 пудов ты прав!

:beer::beer::beer:

SeRb)й
13.03.2011, 07:18

Увидел Туринг.... кстати шикарная ткань на сидухах.... я остался доволен, двери оббиты - мягкий пластик и вроде бы с элементами кожи....(времени мало было всю обнюхать, облазить). В общем очень достойно!!!
Теперь по теме! Музыка ирает похуже чем BOSE, но лучше намного, чем в моей М-трёхе.....:) Смысла че та ставить - пока не вижу, если только усилитель и может быть колонки поменять.... немного погодя (ибо решений на рестайл с каждым днем все больше и больше).
Навигационник бюджетный валяется без дела, пользуюсь в крайних случаях, пару раз в год, отдавать за это 50-60 штук, смысла не вижу. Смотреть видео во время езды :D - кощунство по отношению к своей безопасности..... вот такое ИМХО!

кратовчанин
13.03.2011, 12:54
Вчера в айфон закачал 12 гигов dj-tiesto и подцепил к aux ,через высоко качественный джек!!!-играет лучше чем бошка!!!9-колонок звук кайфовый.

fastelman
13.03.2011, 16:10
Увидел Туринг.... кстати шикарная ткань на сидухах.... я остался доволен, двери оббиты - мягкий пластик и вроде бы с элементами кожи....(времени мало было всю обнюхать, облазить). В общем очень достойно!!!
Теперь по теме! Музыка ирает похуже чем BOSE, но лучше намного, чем в моей М-трёхе.....:) Смысла че та ставить - пока не вижу, если только усилитель и может быть колонки поменять.... немного погодя (ибо решений на рестайл с каждым днем все больше и больше).
Навигационник бюджетный валяется без дела, пользуюсь в крайних случаях, пару раз в год, отдавать за это 50-60 штук, смысла не вижу. Смотреть видео во время езды :D - кощунство по отношению к своей безопасности..... вот такое ИМХО!

Поздравляю:beer:!!! какой цвет:), противотуманки стоят?

SeRb)й
13.03.2011, 16:21
белый металлик, противотуманки есть. еще есть коврики в салон, подкрылки стоят только под передними арками (ставить достаточно только взад+брызговики. там 2-х см обналичка, никак не брызговик)....набор водителя в фирм. сумке, мануал в барсетке (мелочи канэшна, но приятно) трубы такие ж как спорт, отличие от Спорта - в колесах (на 1 дюйм меньше) и серая оконтовка вокруг нижней решетки и ПТФ (на Туринга этого нет) но там, на Спорте, тупо дешевая серая пленка - никак не ХРОМ.... ручки, в цвет кузова - смотрится даже лучше (по крайней мере, мне прикольнее кажется).... жду-не дождусь, когда заберу.... но, это турбо, 2.3.....2.5 в Ярике еще нет....

Mikhail
13.03.2011, 18:35
белый металлик, противотуманки есть. еще есть коврики в салон, подкрылки стоят только под передними арками (ставить достаточно только взад+брызговики. там 2-х см обналичка, никак не брызговик)....набор водителя в фирм. сумке, мануал в барсетке (мелочи канэшна, но приятно) трубы такие ж как спорт, отличие от Спорта - в колесах (на 1 дюйм меньше) и серая оконтовка вокруг нижней решетки и ПТФ (на Туринга этого нет) но там, на Спорте, тупо дешевая серая пленка - никак не ХРОМ.... ручки, в цвет кузова - смотрится даже лучше (по крайней мере, мне прикольнее кажется).... жду-не дождусь, когда заберу.... но, это турбо, 2.3.....2.5 в Ярике еще нет....

Поздравляю! Я на своей 500 км отъездил. Впечатления по салону - аналогичные, ткань достойная. Остальная отделка такая же как и в спорте. Едет отлично. Правда расход соответствующий, но это все проклятые пробки. А когда чуть посвободнее - расход стремится к отметке в 16,5 л, но в среднем выходит около 18 пока. Набор водителя мне не предоставляли, ну и черт с ним. Езжу, радуюсь. Рекомендую после салона обезжирить и нанести слой безабразивной полироли, а то у меня по Питерской грязи через пару дней она выглядела как-будто год не мыл. А после обработки опять грязная, но грязь уже так не липнет. Желаю поскорее забрать!

SeRb)й
13.03.2011, 18:43
Поздравляю! Я на своей 500 км отъездил. Впечатления по салону - аналогичные, ткань достойная. Остальная отделка такая же как и в спорте. Едет отлично. Правда расход соответствующий, но это все проклятые пробки. А когда чуть посвободнее - расход стремится к отметке в 16,5 л, но в среднем выходит около 18 пока. Набор водителя мне не предоставляли, ну и черт с ним. Езжу, радуюсь. Рекомендую после салона обезжирить и нанести слой безабразивной полироли, а то у меня по Питерской грязи через пару дней она выглядела как-будто год не мыл. А после обработки опять грязная, но грязь уже так не липнет. Желаю поскорее забрать!

Спасибо!!!! Но смогу забрать только в первых числах апреля...У тебя тоже белая? Что за палироль? на мойках воском делют, это имеешь ввиду? или самому, из тюбика?

Mikhail
13.03.2011, 18:50
У меня синяя. Полироль на мойке делал, но это не воск, которым просто обливают. Они берут бутылочку и наносят мягкой чистой (важно) тряпочкой, растирают. С обезжиркой стоит 1000 р. Хватает на месяц- полтора. Хочу потом сделать полимерное покрытие, когда чуть почище будет. Хватит до осени. Стоит около 2-х - 2,5 тыс. руб.

SeRb)й
13.03.2011, 18:52
У меня синяя. Полироль на мойке делал, но это не воск, которым просто обливают. Они берут бутылочку и наносят мягкой чистой (важно) тряпочкой, растирают. С обезжиркой стоит 1000 р. Хватает на месяц- полтора. Хочу потом сделать полимерное покрытие, когда чуть почище будет. Хватит до осени. Стоит около 2-х - 2,5 тыс. руб.

а что это дает, ну кроме того, что грязь меньше липнет?

fastelman
13.03.2011, 19:00
а что это дает, ну кроме того, что грязь меньше липнет?

Защитное полимерное покрытие — это особый состав, наносимый на лакокрасочное покрытие автомобиля и способный служить барьером агрессивному воздействию окружающей среды. Он первым воспринимает все «прелести», выпадающие на долю кузова автомобиля при его эксплуатации.

Этот химический щит способен существенно снизить риск повреждения лака и краски от вредных воздействий соли, используемой зимой дорожными службами, битума, растительных смол, кислотных дождей, следов насекомых. При нанесении на кузов защитные составы вступают во взаимодействие с лаком, проникают в его поры и придают кузову гидрофобные свойства. Фактически, они действуют как мембрана, ограничивающая доступ агрессивных веществ к краске и лаку автомобиля. Внешне его присутствие заметно благодаря дополнительному блеску лака, и тому, что вода скатывается с чистого кузова, собираясь в шарики . Можно констатировать, что нанесение защитного покрытия способно значительно улучшить внешний вид автомобиля.

Кроме того, защитное покрытие кузова способно сделать мойку автомобиля более эффективной и безопасной. Благодаря тому, что лакокрасочное покрытие приобретает «сверхскользкие» свойства (Вы можете убедиться в этом, проведя рукой по кузову обработанного автомобиля), загрязнения образуют гораздо менее прочные связи с поверхностью лака, и основная их часть удаляется на этапе предварительной мойки, с помощью аппарата высокого давления. Нанесение защитного покрытия настоятельно рекомендуется для новых автомобилей (автопроизводители придерживаются того же мнения, в чем можно убедиться, открыв раздел "Уход за кузовом автомобиля" руководства по эксплуатации) для сохранения его «первозданного вида». Автомобилям, прошедшим восстановительную полировку, данная мера просто необходима - она способна увеличить срок, в течение которого лакокрасочное покрытие автомобиля останется новым по внешнему виду и по сути.

Но, тем не менее, если Вашему автомобилю больше года, и Вы не планируете в ближайшее время делать восстановительную полировку, применение защитных покрытий оправдано в полной мере и в этом случае. Специалисты рекомендуют наносить защитные покрытия не менее двух раз в год перед началом зимнего сезона и весной.

SeRb)й
13.03.2011, 19:06
Спасибо! Че та я в нашем колхозе такого не видел в перечне услуг на мойках.... наверное в "брендовых" надо искать.....

fastelman
13.03.2011, 19:17
Спасибо! Че та я в нашем колхозе такого не видел в перечне услуг на мойках.... наверное в "брендовых" надо искать.....

в нашем колхозе аналогично)))- такой услуги не наблюдал;)! Да, и никогда если честно и не интересовался:D
меня интересует вопрос сигнализации...кто-то заморачивался со спутниковой охранно-поисковой системой или может собирается???

Добавлено через 24 минуты 58 секунд

SeRb)й, уже узнавал сколько стоить будет у ОД приобрести и поставить подкрылки в зад+ брызговики ?
P.S. с более-менее приемлемым звуком порадовал;)!!! пока нет возможности на апгрейд!

Саша "Спартак"
13.03.2011, 20:40
fastelman, что интересует по спутнику? опыт есть Cobra Connex и Цезарь, одна из них сейчас стоит

SeRb)й
13.03.2011, 21:10
Подкрылки - 6300 (для Туринг, без хрома)
Брызговики - 3639

стоимость с установкой. у меня скидка еще 15% на з/ч + 10 на работы.

Саша "Спартак"
13.03.2011, 21:38
SeRb)й, подкрылки задние такие же стоят как и на дорестайле? или пластиковые сделали?

fastelman
13.03.2011, 21:55
fastelman, что интересует по спутнику? опыт есть Cobra Connex и Цезарь, одна из них сейчас стоит

сколько установка и во сколько встает обслуживание ??? греет душу:)?!

SeRb)й
13.03.2011, 22:03
SeRb)й, подкрылки задние такие же стоят как и на дорестайле? или пластиковые сделали?

Если верить манагеру, то к Турингу подходят дорестайловые, а к Спорту - уже нужны свои родные обновленные (ибо там хром.... на три копейки)

Саша "Спартак"
13.03.2011, 23:23
fastelman, Установка от 20 до 30 тын. Обслуживание от 900 до 3000 в месяц, в зависимости от датчиков которые хочешь навесить; готов просыпаться ночью от звонка оператора при срабатывании датчика удара?

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
SeRb)й, Просто стояли какието войлочные в оригинале,поэтому прикрыл пластиком

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
fastelman, Пиши в дичку всю напишу подробно много плюсов и минусов!

SeRb)й
13.03.2011, 23:28
SeRb)й, Просто стояли какието войлочные в оригинале,поэтому прикрыл пластиком

Да так и есть, стоят какие то тонкие войлочные - на которые смотреть страшно...... впереди все ок... в чем секс непонятно, почему сзади нельзя было поприличнее сделать...:confused:

iRusl
13.03.2011, 23:30
в чем секс непонятно, почему сзади нельзя было поприличнее сделать...:confused:

Я тоже в шоке! Вроде авто за такие деньги и такой косяк. Может для Японии и так сойдет? Кстати а на передок кто нить что нить ставил? Предлагают бразговик какой то навороченный за 12 тыщ у ОД

SeRb)й
13.03.2011, 23:54
Кстати а на передок кто нить что нить ставил? Предлагают бразговик какой то навороченный за 12 тыщ у ОД

Я тут поюзал по этой теме... кто ставит, кто нет.... кто считает, что вещь крайне необходимая и двери чище, а кто говорит, что бестолковая фича....;)так что решай сам... я пока не буду ставить, принципиально не хочу тратить лишнюю копейку непонятно на что.... вот все думаю - в СиМе ставить сигналку или поискать вариант на стороне....я на матрешке ставил передний брызговик.... толку нет, как грязь - так сразу как чушка...светлая.... на твоей грязь может не так будет видна...

Il'ich
05.05.2011, 15:10
Заменил я таки аккустику.Стояли колонки ноу нейм картонные, размером 5х7.Звук изменился кардинально.Сцена поднялась с ног на уровень головы.Появились звуки которых раньше не слышно было.
Вообщем похорошело.

SeRb)й
05.05.2011, 19:37
Il'ich, целиком или только колонки? что сделал, во сколько встало? :)

Ronya55
24.02.2012, 16:24
мужики, чет тема потухла, или все по-тихому порешали себе. Мне тож не подуше звук в чайке. и шумка дверей. в гараже ковырялся и радио слушал. так с закрытыми дверьми слышно лучше чем когда их откроешь :mad:
ОД позволяет до завершения гарантии шумку делать и акустику менять? :rolleyes:

Sisch
24.02.2012, 16:26
ОД позволяет до завершения гарантии шумку делать и акустику менять?
Шутишь, а как он тебе запретит?

Ronya55
24.02.2012, 16:30
ну типа заводские характеристики улучшаю :)

Sisch
24.02.2012, 16:34
Ronya55, Тогда подожди 3 года, продай машину и купи с шумкой и музыкой нормальной! Меня больше всего прием радио расстраивает туфтовый.

Ronya55
24.02.2012, 16:49
а на моей с приемов радио волн нареканий нет , 80 км отъезжаю сигнал есть, пусть уже и с помехами (эхо москвы например)
а вот гул низов, слабый верх и все в одном месте без картины бесит :mad:

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
JBL MS-8 кто нить юзал? не хочу потрошить обшивку что бы провода менять

dyufa
24.02.2012, 16:57
Как почитать нас - буквально собрались любители теплого лампового звука.. но при этом все на турингах с соответствующей музыкой))
Я сам тоже такой, и немного заморочился уже по советам из этой же ветки .. голова - Фантом 7520, доп. шумку сделал в Рольфе при покупке, а в задние двери уже сам воткнул Херц 570. Пока только в задние, т.к. к тому моменту словил правой дверью бордюрный камень и ждал ремонта. Вот явно не хватает теперь того же херца мне в передних дверях.
Боюсь, только, что на этом не получится остановиться, но постараюсь сдержаться:)

Sisch
24.02.2012, 16:59
Меня вообще не парит, я слушаю радио, да и то негромко!

Ronya55
24.02.2012, 17:12
я тут нарыл : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
по-совести мне грома не нужно, но когда хорошо слышно и правильно (это когда самому нравится :) пусть я и чайник ) мне перемещаться хорошо и приятно

Spring ss
24.02.2012, 17:22
мужики, чет тема потухла, или все по-тихому порешали себе. Мне тож не подуше звук в чайке. и шумка дверей. в гараже ковырялся и радио слушал. так с закрытыми дверьми слышно лучше чем когда их откроешь :mad:
ОД позволяет до завершения гарантии шумку делать и акустику менять? :rolleyes:
Акустику можно менять спокойно. главное, чтобы она была автомобильной, сопротивлением 4 Ома. В противном случае при выходе из строя магнитолы или внешнего усилителя, вам действительно откажутся их ремонтировать бесплатно.

Ronya55
24.02.2012, 21:04
Акустику можно менять спокойно. главное, чтобы она была автомобильной, сопротивлением 4 Ома. В противном случае при выходе из строя магнитолы или внешнего усилителя, вам действительно откажутся их ремонтировать бесплатно.

спасибо, чувствуется -ПРОФЕСCИОНАЛ !
respect!

Борис Лебедев
09.03.2012, 08:34
Ronya55, я вроде раньше уже где-то писал, но повторюсь. Тоже не радовался штатной акустике. Заменил на DLS с шумкой, обошлось в 17 рублей все. Потом решил с магнитолой подумать. Штатная устраивает эргономикой и ворам лишних причин в салон курочить меньше лезть. Поставил микропроцессор и усилитель. Картина диаметрально изменилась. Теперь просто супер. Саб мне не нужен, долго слушать устанешь. А тут и без него низы плотно так идут, и верхи без искажений, и средние. Короче, если хочется, все в деньги упирается. Лично я решил, при возможной продаже всю эту аппаратуру снять. А Вам, господа, решать теперь - либо вложиться, либо терпеть и ждать покупки другой машины. Но. Ни в одной тачке не встречал путной штатной акустики.:D:smokin:

Ronya55
09.03.2012, 11:15
Ronya55, я вроде раньше уже ..... Картина диаметрально изменилась. Теперь просто супер.
Пищалок значит не добавлял?
чтобы до проводов от головы добраться панель снимал или где -то по-удобнее место есть? и что за микропроцессор:rolleyes:

Fuad
09.03.2012, 23:06
Все что на спорте, ставиться на туринг без проблем. Тут знакомый кроме полного привода все воткнул от спорта и диски 19.

Борис Лебедев
12.03.2012, 18:52
Ronya55, спереди DLS C6, эта акустика разделенка, пищалки есть, ставил на стойку двери (пищалки, сзади 426 коаксиальные. Микропроцессор audison. панель не снимали, центр накладку снимали, чтоб сигнал на усилок снять. А от усилителя в динамики свои толстые провода положили. Процессор правда с полчаса настраивали по всем частотам, там 32 полосы.

dyufa
14.03.2012, 22:04
Вчера, наконец, заколхозил и в передние двери нормальные динамики вместо штатных.. до утра радовался, а сегодня до вечера голову ломал, что мне не совсем нравится:) решил, что не хватает пищалок.
Потому прошу коллег поделиться опытом (или ссылками) на этот счет. Что предпочтительнее: пищалки от дверной компонентной акустики в накладках на стойки или отдельные. Если отдельные, то стоит ли для них сигнал брать с коаксиалов в дверях? И главное, на практике пищалки лепятся прямо на штатные накладки, или же есть варианты накладок, учитывающие установку акустики?

Sisch
14.03.2012, 22:46
пищалки от дверной компонентной акустики пищалки мне кажется на торпеде по краям у стекла

dyufa
14.03.2012, 22:51
пищалки мне кажется на торпеде по краям у стекла
Заглушки эти видел, но не представляю, что с ними делать на туринге)) а если пищалки делать в накладках, то получатся как раз на уровне ушей и с минимумом трудозатрат.. вот хочется только половчее как-то с этим справиться

Sisch
14.03.2012, 22:59
то получатся как раз на уровне ушей
Я не про те стойки подумал! Тебе еще кроссовер надо будет поставить куда то

dyufa
15.03.2012, 09:41
блин, наплодилось-то тем у нас.. вот нашел по своему вопросу (если вдруг кому еще интересно)

Ronya55
15.03.2012, 17:42
Борис Лебедев, спасибо!
а саб не устанавливал? штатная акустика низы выдает в переднии двери и в месте со средними гул стоит и каша. я первый раз сам гружусь подбором динамиков. отсюда может глупый вопрос - разделенка - это деление частот происходит динамиком? т.е. его устройством, большой диффузор одни частоты, а внутренний мелньший другие или он выдает определенные частоты по срезу.?

bims
15.03.2012, 18:32
отсюда может глупый вопрос - разделенка - это деление частот происходит динамиком? т.е. его устройством, большой диффузор одни частоты, а внутренний мелньший другие или он выдает определенные частоты по срезу.?

разделенка - это компонентная аккустика (твитеры отдельно, миды отдельно). Вот по ним инфа: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

а в коаксе наоборот, все в одном флаконе.

Советую посмотреть вот на Eton Adventure A1 160 на фронт:)

разделяются кросами, если один канал на пару идет или внутренним кросом усилителя, если на куждый компонент своий канал

Fuad
15.03.2012, 18:45
Ребята, вам нужна дискотека в машине или собираетесь на соревнования автозвука? Неужели штатная так плох?

bims
15.03.2012, 19:11
Fuad, вопрос индивидуального восприятия;)

По мне так Bose - это если не ужасно, так очень плохо) с туринга звук я даже не слушал

Fuad
15.03.2012, 19:23
Fuad, вопрос индивидуального восприятия;)

По мне так Bose - это если не ужасно, так очень плохо) с туринга звук я даже не слушал

С вашими требованиями туринга лучше не слушать, она покажется вам китайским плеером. А меня в полна устраивает, пишу диски сам, стараюсь чтобы битрейты меньше 320 не было а радио не люблю слушать.

Ronya55
16.03.2012, 20:13
Fuad, на дискотеках вожнее громкость, а мы говорим о качестве звука. Я диски, что слушал в проданной машине на родной акустике - не узнаю!

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
bims, я видимо безнадежно потерян для всех этих терминов и дорога мне прямиком в мастерскую. Буду слушать спецов, снимать лапшу и разбираться в той, что останится по-вкуснее:)

bims
16.03.2012, 21:33
Ronya55, да тут все просто)
я сам стараюсь вникать потихоньку в эти тонкости звука

ты спрашивай, если что, будем вместе разбираться:)

Борис Лебедев
18.03.2012, 09:01
Ronya55, саб не ставил, мне он не нужен, а DLS 428 в задних дверях неплохо низы дает. И вообще акустика нормуль. А по частотам. Микропроцессором все настраивается. Мы с ним выставили центр акустической сцены над самой магнитолой. Он это делает по задержке работы динамиков

Ronya55
21.04.2012, 12:34
кто нибуть знает как на сх7 оббивку дверей снимать.
по мастерским по шумке походил, поговорил. никто внятно не говорит что имено 7 шумил

dyufa
21.04.2012, 13:00
Ronya55, это запросто..я снимал, когда динамики менял.. нелишним только будет запастись несколькими запасными пистонами.. а процесс снятия следующий..
задние двери - снять пластиковую заглушку у стойки двери (просто на защелке), далее надо выкрутить два шурупа, один под бархатной подкладкой в ручке двери (выемка для пальцев), другой - за пластиковой заглушкой, которая находится за рычажком открывания двери.. эту заглушку я поддевал крупной булавкой, никаких крючков просто подходящих больше не было.
Открутив два шурупа, надо аккуратно отодрать обивку двери, начиная с любого нижнего угла - в результате нужно таким образом отщелкнуть пистоны по периметру (пистонов вдоль стекла нет, только по бокам и снижу). Потом нужно освободить механизм открывания двери - он легко пройдет в отверстие обивки и останется болтаться на тросике. А в конце важно не забыть отсоединить провода электропривода стекла.
В случае с передними дверьми отличия небольшие: в правой передней 4 шурупа (те же 2 и еще два под заглушкой вертикальной ручки двери, в которую "переходит" подлокотник), а в водительской двери шуруп только один (в выемке для пальцев), но два контакта, которые нужно в конце отсоединять - привод стекла и электропривод зеркал.
С вопросами велкам, объяснить иногда труднее, чем сделать)

Ronya55
22.04.2012, 08:54
в Омске за шумку дверей просят около 10 тыров. а как в Россее?

Борис Лебедев
22.04.2012, 13:04
Ronya55, в автозвуке с установкой динамиков отдал 17

dyufa
23.04.2012, 23:10
25 товарищ отдал кулибину за полную шумоизоляцию с антискрипом торпедо (материалов не знаю)..
Еще по теме - вчера, наконец, устаканил окончательный вариант со своей акустикой, добавив пищалки.. Итого, шумка, 4 коаксиальных динамика херц есх-570 и пищалки, все это с фантомом 7520. Качеством проигрывания нормальных записей удовлетворен полностью, особенную радость приносят флаки с ковона через aux:) возможно в передние двери поставлю компонентные херц, отдав коаксиалы товарищу в м6)

Ronya55
06.05.2012, 19:24
:sharm:
ну вот, сделал шумку дверей :) и пищалки поставил.
за все-провсе 13,5 кило\руб
верхи поднялись, панораму звука если на 2 - 4 позиции увести назад, то по мне более менее приемлемо. Голова настроина так, что в переднии двери подает погромче, а мне нравится что бы басы больше взади были и по-чувствительней. поезжу. послушаю, мастера отговаривают от пасивного саба, говорят что с такой головой достаточно будет активного. буду думать :smokin:
днем сфотать не успел, так что....:p
4549

4550

dyufa
07.05.2012, 00:01
Ronya55, поздравляю, сам недавно пищалки поставил и не нарадуюсь) какова итоговая конфигурация? ну на данный момент))).. штатные динамики в дверях, пищалки в заглушках на торпедо и шумка дверей?

Ronya55
07.05.2012, 09:16
dyufa, да , именно так :) голову не менял. пищалки прицепили к передним динамикам, они с встроенным фильтром САМ АВТО 640 р комплект. мастер говорит что нашел где взади можно прицепиться к линии для саба, но я еще думаю.
звук реально стал лучше.
дальше в планах шумка подкрылков передних

dyufa
07.05.2012, 15:33
Ronya55, а подробнее про эту линию для саба мастер ничего не сказал?)) у меня схожая конфигурация сейчас (пищалки только в накладках на стойки дверей), и интересно теперь, можно ли куда саб втиснуть с минимумом трудозатрат

Ronya55
07.05.2012, 17:59
да тут все просто и минимально
к проводам с задних дверей подключается активный саб т.е. 2 в 1 и усилитель и колокол (динамик), питание берется где-то рядом. саб сам фильтрует из имеющегося сигнала низы , усиливает их, ну и бухает :) при необходимости увеличения объема в багажнике легко временно вынимается. ценник 4 - 7 т,р. Мне такой вариант сомнителен по конечному результату: 1 Саввуферу достанется то что отправила голова на задние двери. 2 головное ус-во на заднии колонки и так подает нормально низких частот ( это хорошо слышно когда направляеш звук то на перед то на зад ) только по мне в салоне каша и с такой конфигурацией она может усилиться. Взять бы на пробу! . Мне нравится картина звука когда спереди больше верхов и средних, а с зади подпирает бас. Мне пока более менее четко развести картину не получилось. может СД такой попался :rolleyes:
при пассивной конфигурации к усилителю подается все с головного устройства и он распределяет на колонки. ты можеш настраивать головным устр-ом + с усилителя направлять нужный сигнал на перед и зад. т.е. низов\вершов на перед\зад больше или меньше. Но для этого предется ставить конвектор (может и по другому его называют :rolleyes: ) и тащить новые провода. ну и дороже канэшно
тут еще писали про процессоры, однако они кусучие. с имеющейся головой разумней пожалуй саб + усилок. Жалко ченжер выбрасывать и не люблю портить то что родное в машине

dyufa
07.05.2012, 22:37
Ronya55, в общем, звучит для меня геморройно, за один раз на даче могу не разобраться)) наверное, оставлю уже как есть, тоже, кстати, зашумив подкрылки.. отсюда еще вопрос: в планах шумить именно подкрылки или еще и сами арки?

игара.66.
08.05.2012, 04:25
Что то я пропустил.Ronya55,а можешь написать все данные-всех динамиков и пищалок,тоже хочу заменить но сначало надо прикупить.

Ronya55
08.05.2012, 07:58
Шумить буду подкрылки,сам оклею пеноплексом, но думаю пока о передке - мне слышно оттуда :D
Динамики я не менял - , оставил родные. мастер говорит они приличные и "очень легкие" . просто сделали акустическую шумку + пищалки.
в голове в настройках есть опция REC - никто не знает чего это?

Fuad
08.05.2012, 10:29
Шумить буду подкрылки,сам оклею пеноплексом, но думаю пока о передке - мне слышно оттуда :D
Динамики я не менял - , оставил родные. мастер говорит они приличные и "очень легкие" . просто сделали акустическую шумку + пищалки.
в голове в настройках есть опция REC - никто не знает чего это?

REC как всегда означает - запись.

игара.66.
08.05.2012, 10:36
пищалки.Ну ведь их тоже надо правильно подобрать ,напиши маркировку их.

Ronya55
09.05.2012, 05:58
я криво написал. не REC, a REG.
теперь до книжки добежал - это чего-то с региональными радиостанциями, только чего :confused: видимо до Россеи , по крайней мере до Омска еще не докатилось :)
коробку из под пищалок выбрасил еще в мастерской. кажется САР АВТО

Ronya55
09.05.2012, 07:07
игара.66., пищалки они и в африке пищалки, смотри по цене и куда пришел -к барыге или мастерам, цена 600 - 1000 р. Наверно щелковые (ОЧЕНЬ дорогие) ставить не целесобразно : без подготовки авто - деньги на ветер.

Fuad
09.05.2012, 11:31
Ronya55,
REG (региональная программа)
В отличие от AF, REG находит местные радиостанции, которые в зависимости от региона могут иметь различные радиочастоты.
Установка REG
1. Нажмите [RDS] и выберите вункцию REG (изначально REG:OFF).
2. Нажмите [^] для REG:вкл
Нажмите [v] для REG:выкл
REG может быть использован только если включен AF. Если принимаемая станция вызвана цифровой кнопкой и если эта станция передает сигнал REG, то на экране отобразится индикатор REG.

Ronya55
09.05.2012, 12:37
Fuad, я правильно понял: если у меня на "1" настроено Эхо МСК, то приехав в другой регион и нажав "1" радио само найдет Эхо , которое здесь на другой FM волне?

игара.66.
09.05.2012, 12:41
без подготовки авто - деньги на ветер.Это типа сперва-зашумится надо?,а потом музыку вставлять.

Ronya55
09.05.2012, 13:17
игара.66., именно так. ну и нет предела совершенству :shark:

vanGary
26.06.2012, 12:23
dyufa, Привет, скажи, а hertz ecx 570 встают идеально в штатные места? ничего подгонять не нужно?

dyufa
26.06.2012, 13:11
vanGary, да, ECX 570 вообще без подвохов встают, как родные - это в плане размера и посадочных отверстий. Единственная доработка с моей стороны: отрезал штатную колодку и на провода приделал плоские клеммы. Вот в М6 с херцем не так все просто, ну да форум не тот)

vanGary
26.06.2012, 13:14
vanGary, да, ECX 570 вообще без подвохов встают, как родные - это в плане размера и посадочных отверстий. Единственная доработка с моей стороны: отрезал штатную колодку и на провода приделал плоские клеммы. Вот в М6 с херцем не так все просто, ну да форум не тот)

От штатных динамиков разительно отличаются? в какой последовательности работы были проведены? Все вместе с шумкой в один заход?

dyufa
26.06.2012, 18:15
vanGary, машину взял уже с доп.шумкой и ГУ Phantom 7520.. сначала заменил пару задних динамиков на херц, т.к. ждал кузовного ремонта по правой передней, потом поставил те же есх 570 в передние двери. Отличие в качестве звука стало очень заметным: при условии качественной записи херц выдает этого звука просто "больше", но тем не менее, как играла музыка на уровне задницы, так и продолжила, пока не поставил пищалки:) теперь меня все устраивает на 96 процентов (думаю про саб, нужен ли, и чего ждать). Фантомом как источником доволен только при воспроизведении качественных дисков (не являюсь аудиофилом, но тем не менее), больше всего нравится включать флаки с коммуникатора через аукс.
Короче, если прям подробно и принципиально интересует, то на следующей неделе можешь приехать и послушать - по будням днем на фрунзенской например.