PDA

Просмотр полной версии : Машина зимой

Большой205
19.11.2008, 17:59
Друзья, расскажите где уже есть снег, как машина ведет себя на дороге, в местах где снег не убирает, как заводится при низких температурах, как быстро прогревается салон?

а то ощущение, что в центральном регионе зимы не будет вообще.

D-mas
08.12.2008, 22:10
Судя по всему, зимы еще ни у кого не было)))
Ничего не могу сказать про низкие температуры, но движок и салон у меня прогреваются быстро))
И по снегу уже успел поездить и подрифтовать (если это можно назвать дрифтом, курсовая устойчивость не дремлет))
Могу сказать, что автомобиль не такой уж тяжелый, как я ожидал)
Хорошо меняет раекторию на скользкой поверхности и хорошо тормозит))
Жаль,что в АБСе нет такой фихки как на туарегах... там АБС на некоторое время блокирует колеса, тем самым формируя под ними клин из снега, который повышает эффективность торможения)
Ну, а полный привод, по сравнению с моей предыдущей переднеприводной машиной, доставляет массу удовольствия на снегу)

Большой205
11.12.2008, 10:57
я поездил по снегу, получил море удовольствия. мне очень понравилось. машина очень уверенно держит дорогу, торможение отличное, минимум заносов.

FlyAway
11.12.2008, 11:30
Большой205, ага, настоящий зум-зум. ;)

Большой205
11.12.2008, 13:50
ну не зум зум))) кайф-кайф:D:D:D:D

серж
18.12.2008, 10:22
Всем доброго времени суток.Читал-читал,решил чиркнуть.К поведению на зимке:Помощь при экстренном торможении реально работает!на 130 км\ч даже намека на занос.Хотел в горах фуру ночью обогнать,разбежался,а на встречу газель откуда ни возьмись.успел стопонуть где-то до 100 и резко в свой ряд,обратно за фуру.Все четко.ВСЕ СИСТЕМЫ В ДЕЙСТВИИ!!!! СПАСИБО МАШИНЕ!!Был ФФ2 вагон 2литра с АБСи ESP.

Иван
22.12.2008, 11:07
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
прочитал в инструкции некоторую противоречивую информацию- настоятельно рекомендуется всегда ставить на стояночный тормоз, но в другом разделе зимой не рекомендуется ставить на стояночный тормоз, т.к. может подмерзнуть... Что делать?

Ягода Малина
22.12.2008, 13:10
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
прочитал в инструкции некоторую противоречивую информацию- настоятельно рекомендуется всегда ставить на стояночный тормоз, но в другом разделе зимой не рекомендуется ставить на стояночный тормоз, т.к. может подмерзнуть... Что делать?
После мойки не ставь, реально на морозе примерзают. Остальное-фигня-проверяла.

Добавлено через 6 минут 12 секунд
Друзья, расскажите где уже есть снег, как машина ведет себя на дороге, в местах где снег не убирает, как заводится при низких температурах, как быстро прогревается салон?

а то ощущение, что в центральном регионе зимы не будет вообще.

У меня регион северный. Зима во всю. По снегу -как по асфальту. Вчера парковалась на занесенном снегом стадионе. И заехала и выехала на раз-два. АБС на льду суперски работает!!!! А как она тормозит!!! Это что-то! Она просто встает! Раньше боялась в передистоящую не воткнуться, теперь боюсь, чтоб в зад не вьехали)))
В -15 заводится лего. Прогревается так, чтобы лобовое отшло минуты за 3, температурный датчик оживает.

Иван
22.12.2008, 15:37
Спасибо, Малина:) Ато у меня первая зима;)

nesma
24.12.2008, 20:21
а зачем вообще не ручник то ставить на время стоянки???
я не разу не видел чтобы машина оставленная на паркинг-скоросте сама бы поехала:)
даже при достаточно приличном уклоне, у меня свой способ, всегда упираю колесом в бардюр... так вернее:)

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
и еще, купив новую машину поехал сам ее на учет ставить (спасибо диллеру НЕЗАВИСИМОМТЬ даже такую мелочь и то сделать не могут)и при проходе стенда на техосмотр выяснилось, что ручник (который ногой нажимается) не держит положенную нагрузку вообще... 5000р решили все проблемы, но тормоз лучше я думаю не стал:)

antanius
25.12.2008, 08:21
Если машина новая, что к продавцу не пошел? Почему они тебе машину неисправную продали?

Иван
25.12.2008, 10:27
Да уж штампуют машинки в последнее время... Надеюсь кризис немного удари т по карманам автогигантов и они немного начнут бороться качеством за клиентов:)

Ягода Малина
25.12.2008, 11:43
я не разу не видел чтобы машина оставленная на паркинг-скоросте сама бы поехала:)
даже при достаточно приличном уклоне, у меня свой способ, всегда упираю колесом в бардюр... так вернее:)

У нас город-на сопках. И бардюры есть не везде. У дома паркую у обрыва. Страшно мне, знаете ли....без ручника-то. Кстати, что-то я не заметила, что примерзает. Даже после оттепели в -15.

UPA
25.12.2008, 20:40
У нас тормоза по моему дисковые все, а не барабаны:D! Дисковые так намертво не мерзнут!

Данил
26.12.2008, 14:20
Добрый день, я только сегодня раскопал этот форум, хочу поделиться впечатлениями о езде зимой. В пошлую зиму машина показала себя вполне пристойно но есть пару моментов которые меня несколько насторожили: 1) запуск в зиму действительно очень громкий и сопровождается высокими шумами, но через 3-4 мин, все стихает.
2) на снегу машина ведет себя хорошо и устойчиво, а вот на гололеде не всегда.
3) совет кто не ездил до этого на полном приводе рекомендую по практиковать в без людных местах резкие маневры, т.к. авто может преподнести сюрприз.
А в целом японци сложили довольно неплохую машину. я на Мазде сижу давненько (323,626, premacy, и две 6-ки, вот теперь СХ7)

Ягода Малина
26.12.2008, 14:29
2) на снегу машина ведет себя хорошо и устойчиво, а вот на гололеде не всегда.

Здравствуйте! А разве поведение машины на гололеде не зависит во многом от резины? Кстати, СX мне показалась как раз-таки очень предсказуемой в плане резких маневров))) Она, правда, очень послушная.

Данил
26.12.2008, 15:33
Да несомненно резина играет большую роль в зиму. Я говорю о том что необходимо соблюдать осторожность т.к. 4х4 несет не меньше чем передний или задний привод, а вот поймать занос очень сложно. А машинка довольно увесистая и когда срывается то крутит ее.... Да еще и резина R18 на пользу зимой не идет, я узнавал у ОД, можно ли поставить другие размеры, на что внятно мне не дал ни каких ответов. Может кто пробывал? R17 да резинку повыше?

Zabor
16.02.2009, 12:50
Езжу недавно на данном аппарате. В недавнем снегопаде решил проверить, как себя будут вести заявленный подключаемый задний привод и антизаносная система. Вообщем пока не допонял. При входе в поворот (под колесами укатанная каша)притопил газ при этом подключился задний привод и машина без сноса задней оси четко встала мордой на встречку ) Потом решил развернуть ее в каше на повороте 90 градусов повернул руль, газанул включился антизанос, ловил рулем ее... ЖОпу занесло раза по 2 в разные стороны...

СаНеК
16.02.2009, 13:28
Я тоже жо недавнего времени думал что все эти системы брехня прайсовская, ибо как и вы не ощущал ее помощи на практике, ан нет!
Недавно гонялись с Орелем ОРС дорожка была прямая а в самом конце извилистая, в форме латинской буквы "S", дк вот на выходе со второго поворота я уже было настроился ловить снос, как не тут то было! Дальше все было как в замедленной съемке(все делала электроника): Подсброс газа(несмотря на то что я давил педаль газа), выравнивание машины(без лишнего подруливания) и дальше она опять стала отзывчивой на газ и выстрелила как пуля несмотря на то что на дороге была каша:)) Вот это было Уау!)
После этого мне рассказали, что на машинах со спортивными нотками(к коим и относится СХ), все системы безопасности настраиваются так, чтобы дать волю водителю, ибо спокойно на ней долго ездить нельзя:))
Но поняв что дело перешло все разумные границы подключается электроника и делает все "красиво"))

Zabor
20.04.2009, 16:10
Кто нибудь пользовался ручником (ножником в нашем случае) на машине с автоматом? :confused:

usascha
21.04.2009, 09:47
Zabor, я постоянно пользуюсь.
Привычка ещё с ручки осталась.

VAL
01.07.2009, 19:29
я не разу не видел чтобы машина оставленная на паркинг-скоросте сама бы поехала
даже при достаточно приличном уклоне, у меня свой способ, всегда упираю колесом в бардюр... так вернее

На паркинге машина конечно не укатится даже в овраг если сцепление с дорогой хорошее. А вот только когда ты поставил на паркинг машина покачивается??? Вся нагрузка идет на коробку... а ведь машина под 2 тонны весит... дальше снимать с паркинга сложно... ведь так... опять нагрузка на коробку... значит коробка из строя выйдет быстро... а ее ремонт не дешевый... а ОД скажет неправильная эксплуатация. (ставь на ручник. просто имел опыт вождения на бронированных авто, там напрмер S500 весит около 8 тонн, и водителя до меня уволили за то что он не мог с паркинга на драйв переключить... пока не вызвали эвакуатор и тот не перевез авто на ровную площадку.)

Zabor
02.07.2009, 17:16
Да парень попал )