Просмотр полной версии : Phantom DVM-7500
Самаритянин
19.01.2015, 11:56
Вопрос про DVM 7500 с нави. Стоит навител 3.2.сколько-то.. Можно ли поставить обновленную версию? На сайте навитела написано:" Ручной режим: для обновления необходимо поместить CAB-файл в память устройства (любым из доступных способов), а затем запустить его." Т.е. записываю этот файл на SD карту и перегружаю ГУ?
плюс скачать новые карты? Если есть ссыль - киньте в меня. С картами думаю проще, надо только заменить папки на SD карте.
Есть на магнитоле справа внизу выход - типа миниUSB. Если туда воткнуть шнурок, а к нему флешку - будет музыка воспроизводиться с флехи?
Самаритянин, если работает навител ;)лучше не обновляй
Самаритянин
19.01.2015, 14:42
Самаритянин, если работает навител ;)лучше не обновляй
Почему? Аргументы в студию :)
ТОрмозить будет? Не прожует Win CE последние обновления навитела?
У меня 8, все отлично работает.
Самаритянин,
1) Помните, что прошивка нужна только для восстановления неисправного девайса. Она ни в коем случае не предназначена для апгрейдов и/или усовершенствований (за редким исключением, когда сам производитель явно указал об этом в оригинальной прошивке для конкретного девайса)
Андрей 5
19.01.2015, 18:08
зайдите на сайт фонтома , там продаються сд карты для фантома ,и навител и прогород ,купите и не парьтесь
... Т.е. записываю этот файл на SD карту и перегружаю ГУ?
Судя по тексту - записываете и ЗАПУСКАЕТЕ файл, а не просто перезагружаете ГУ.
Эдуард Полевой
25.02.2015, 21:34
Добрый день, выбираю себе голову,вот такая [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Mydean 3097 ,стоит сейчас безумных денег.Друг купил , и пользуется почти год вот такой Фантом , и покупал здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и стоил всего 24000 ,все вроде нормуль. Пользуется кто такой?
Друзья, подскажите, что может быть, при увеличении громкости Phantom DVM 7500 вырубается и включается, если уменьшить громкость?
Серж,а как это исправить?
iwanza, у тебя наверное босс :confused:
Здравствуйте. Нет у меня не босс. Стоит мультемедиа PHANTOM DVM.
динамики стандартные, не босс.
Серж,а как это исправить?
В мастерскую фантомовскую :(
Ставили подобные головы, правда на Тойота Прадо, дизайн действительно максимально близкий к штатному, но по качеству меню, матрицы и т.д. совсем "не айс".
Полностью поддерживаю!!!
Решил проблему с часами - оказывается все очень и еще раз очень легко.
В настройках часы зажимаем кнопку "Выбрать" и верхние часы начинают мигать. Далее нажимаем кнопку "info" и получаем необходимый результат.
Данный способ получился интуитивно и странно, что очень сложно найти инструкцию к данной проблеме, которая возникает повсеместно.
Но теперь у меня есть следующая проблема ГУ Phantom dvm 7500,у меня перестал запускаться Navitel. Вчера вытащил SD и потер карты. Записал новые - Навител запускается, но карт не видит. Видимо карты не подходят под версию Навител 5.0.2 - может кто знает где скачать нормальную версию ПО с картами. На оф сайте есть карты, но нет ПО.
По Navitel, Navi только тот хорошЮ на который полно карт! Т.К. от версии к версии, кары НЕ ПОДХОДЯТ!!! Ищещь карты не сайте Navi, качаешь беспланые и нужные от любой версии. Потом ищещь взломаный Navi ***, на сд карту, и будет удача! Либо избавляешься от Navi, и ставишь ту котрая не козлит, как Navitel.
Доброго всем дня. Отдал товарищ ГУ Фантом 7500 (под BOSE) переставили на мою "Маздочку" усилок не запускается в чем подвох кто может подсказать. ГУ с адаптером для BOSE. Все работает но звук идет очень тихий (еле слышен), что сделали не так???
Доброго всем дня. Отдал товарищ ГУ Фантом 7500 (под BOSE) переставили на мою "Маздочку" усилок не запускается в чем подвох кто может подсказать. ГУ с адаптером для BOSE. Все работает но звук идет очень тихий (еле слышен), что сделали не так???
в настройках фантома надо включить, что BOSE установлен.
А где такая настройка:), лазил нет такого...
Pashomaz
08.09.2016, 22:50
ахах мне тоже интересно что это за настройка bose установлен)))
смеемся дальше, потом читаем мануал.
Схема подключения с внешним усилителем “Bose”
Для правильного функционирования системы будьте внимательны, подключите
провода согласно схеме подключения.
Для предотвращения короткого замыкания, изолируйте аудио и видео контакты,
когда они не используются.
Внимание: Для первичного запуска штатного усилителя “Bose”, сначала подключите
основной разъем питания и включите устройство DVM-7520, затем подключайте аудио-
разъем (10 pins).
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
стр 7
Я точно помню, ковырялся в настройках и выходил на включение BOSE 5.1. При включении этой функции звук стал очень громким и не регулировался (у меня туринг).
Смотрите эти меню:
Вопросы по работе и эксплуатации Мультимедийных устройств (серии DVM-XXXXG HDi)
Вопрос:
Как войти в меню (DVM) сервисных настроек 1 уровня?
Ответ:
Вход в Сервисное меню, возможен только при отключенных устройствах на AV-входе DVM (например Ipod).
Отключите устройства и перезагрузите DVM.
Вход в Сервисное Меню: «Меню» ------ «AV»-----черный экран, нажать в правый верхний угол экрана, появится стрелка, нажать - выпадет клавиатура, набрать код 7253-------откроется меню.
Вопрос:
Какие функции доступны в меню (DVM) сервисных настроек 1 уровня?
Ответ:
1.(RADIO ANT POIWER)
Включение и выключение питания радио - антенны (+12V) при включенном режиме «Радио»
(Актуально для группы a/м VW и для питания активных антенн).По умолчанию «OFF» выключено
2.(BRAKE CTRL)
Контроль ручного тормоза. По умолчанию «OFF» - Нет контроля (Видео в движении доступно).
3.(ILLUM CTRL)
Управление подсветкой кнопок DVM от габаритов а/м. По умолчанию выбран режим соответствующего а/м.
Доступные режимы: LEVEL (аналог), PULSE (CAN), OFF – Управление выключено.
4.(HEADREST NUM)
Выбор количества подключенных мониторов 1 или 2. По умолчанию 1.
5.(MIC GAIN)
Регулировка уровня микрофона в режима «BLUETOOTH»
Доступные режимы LOW (низкий ) MID (средний ) HIGH (высокий)
По умолчанию MID (средний)
6.(RESET ALL)
Сброс на заводские настройки.
В зависимости от устройства возможны дополнительные функции.
Вопрос:
Что такое меню установок сервисного меню (DVM) 1 уровня?
Ответ:
1.(DEFAULT)
Вход и Выход из меню «Установок»
2.(PRESET) Вход в Сервисное меню 2 уровня
3.(SYS INFO)
Информация по устройству
4.(START LOGO)
Выбор логотипа производителя а/м при загрузке DVM.
5. (SET AREA)
Настройки FM-тюнера. По умолчанию RDS (Возможность получения данных от настроенной р/ст) – «ON» Включено, AREA «SECTORS» Выбор территории вещания и шаг настройки (Для России 0,05 MHz)
Включение «STEERING» и выключение «VECHICLE» режима калибровки кнопок руля. Включение и выключение Внешнего усилителя. Отключение режима «DIMER» приглушение яркости дисплея при включенных габаритах. По умолчанию «OFF» Управляется кнопкой контроля вентилятора.
И другие дополнительные функции.
Вопрос:
Как войти в меню (DVM)сервисных настроек 2 уровня?
Ответ:
1.Вход в Сервисное меню, возможен только при отключенных устройствах на AV-входе DVM (например- Ipod).
Отключите устройства и перезагрузите DVM.
Вход в Сервисное Меню: «Меню» ------ «AV»-----черный экран, нажать в правый верхний угол экрана, появится стрелка, нажать - выпадет клавиатура, набрать код 7253-------откроется меню.
Выберите(PRESET) Вход в Сервисное меню 2 уровня, набрать код 7861-------откроется меню
FAN TEST-По умолчанию 1- настройки вентилятора, DC-поумолчанию 120- частота дисплея, АС- по умолчанию 205- яркость дисплея, TV SYSTEM- по умолчанию SECAM DK- выбор формата вещания и звука в TV-режиме.
Pashomaz
21.09.2016, 20:09
понял, мои извинения за сарказм) очень детально
Кочевник
12.01.2017, 13:02
Друзья, редко напрягаю вас своими проблемами, однако вынужден обратиться.
ГУ Phantom DVM-7500G
После прошедших морозов почему-то перестала работать NAVI.
А именно - при нажатии кнопки NAVI на дисплее темно.
Пробовал варианты:
1. Сбрасывал все настройки и перезагружал ГУ (не помогло)
2. Поменял CD-card и обновил карты NAVITEL, произвел рестарт и новый запуск навигации (не загружается).
Нужна консультация по решению этой ситуации.
Заранее благодарен.
ГУ Phantom DVM-7500G
попробуйте
или тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Кочевник, скорее всего :rolleyes: надо прошивать :( не помню на каком сайте качал прошивку :( МIB появится , поможет :)
Друзья, редко напрягаю вас своими проблемами, однако вынужден обратиться.
ГУ Phantom DVM-7500G
Пробовал варианты:
1. Сбрасывал все настройки и перезагружал ГУ (не помогло)
2. Поменял CD-card и обновил карты NAVITEL, произвел рестарт и новый запуск навигации (не загружается).
Нужна консультация по решению этой ситуации.
Заранее благодарен.
У меня тоже НАВИ сдохло, буду пробовать по ссылке выше
andrey.ps2007
10.06.2017, 14:33
Камрады, привет!
Заранее прошу прощения, возможно все ответы на мои вопросы можно найти на предыдущих 78 страницах, но читать все это сойдешь с ума.
Досталась мне CX-7 с этим "прекрасным" устройством. Я им крайне недоволен - тупит (долго включается, может не реагировать на мои действия), при включении камеры заднего вида, музыка перестает играть, а когда камера отключается, то начинает играть совсем не тот трек, что был до этого. Если слушаешь музыку через Bluetooth, то телефон постоянно "теряется" (причем проверял на куче разных телефонов) итп...
В связи с этим у меня есть несколько вопросов:
1. Можно ли как-то прошить это "чудо", чтобы оно начало нормально работать? Или это бонус от китайцев такой, который никак не обойти?
2. Каково качество звука по сравнению со штатным ГУ? Готов выдрать камеру и эту хе*ню и поставить обратно штатное устройство, лишь бы мне это не доставляло таких неудобств, которые сейчас доставляет данный девайс;
3. Есть ли отличия у штатных ГУ, которые шли в машинах с Bose и без? (У меня Bose). Может кто-то из камрадов продает голову, подходящую под Bose?
Спасибо!
andrey.ps2007, у меня этой чудо-китайголовы не было, но настоятельно рекомендую вернуть штатную голову Боуз за 2-5 тыс. ₽ (если бюджет не предполагает за полтос ставить чтото приличное, наподобие Пионера из Японии), и забыть все как страшный сон. Штатный Боуз настроен отнюдь не тугоухими меломанами, лучше сможет передать только или "тёплый ламповый" отдельный УМ АВ класса с поддержкой активным сабом или DSP того же Пионера с D класса нешумящим встроенным УМ, но это другие деньги.
К штатной голове очень неплохо бы сразу за 3-4 тыщи (это цена для рестайла с Боуз) купить Ятур, флэшки на 120 gb или ssd-hdd хватит на сто лет, к Ятуру можно и приличный Блютуз прицепить, вроде бы он не теряет (правда и треки не останавливает походу, приглушает, не знаю точно)...
andrey.ps2007
10.06.2017, 23:35
IDKFA, спасибо за информацию!
Правильно ли я Вас понял, что всё-таки штатные ГУ от Bose и обычной аудиосистемы отличаются. В таком случае, каким образом я их смогу отличить на дорестайле?
andrey.ps2007, попробуй рестар системы сделать, ну либо на профильном форуме типа 4pda поищи прошивки и перезалей, там все подробно расписано.
кстати, reset который штатный, просто сбросит все, к заводским установкам, там надо то же помудрить, там же где то на форуме видал.
andrey.ps2007, я не видел, какие штатные аудиосистемы не Боуз на Мазде, Боуз укомплектован большими НЧ-СЧ динамиками на неодимовых магнитах внизу передних дверей, центральным и боковыми передними ВЧ динамиками, задними широкополосниками, на всех грилях динамиков дверей шильды. Перед запаской собственно сам усилитель под фальшполом багажника.
Абсолютно весь комплект оригинала на дорест сейчас 14 тыс. стоит: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
ЗЫ Вот тут, если интересно, почитать по теме: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
andrey.ps2007
10.06.2017, 23:59
andrey.ps2007, попробуй рестар системы сделать, ну либо на профильном форуме типа 4pda поищи прошивки и перезалей, там все подробно расписано.
Что есть рестарт системы? Сброс к заводским настройкам?
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
IDKFA нет, то, что у меня Bose - это точно. Вопрос в том, что если покупать б/у голову как понять то, что она тоже от системы Bose
Что есть рестарт системы? Сброс к заводским настройкам
кстати, reset который штатный, просто сбросит все, к заводским установкам, там надо то же помудрить, там же где то на форуме видал.
исправил свой пост
andrey.ps2007, Весь БОУЗ комплект по ссылке выше. Сейчас поищу номер головы для дореста...
Кстати рекомендую скачать диск АудиоДоктор, вот тут все описано, как слушать: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Настроенный Боуз позволяет слышать даже щелканье лицевых костей зевающего барабанщика, китай такого не позволяет, проверял на предыдущих тачанках, поэтому в эту ничего не ставлю. Ну, или другой бюджет :dollar::dollar::dollar:. ;)
ЗЫ Вот тут фото дорестайлового БОУЗ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
ЗЗЫ Ну и надо в ту тему перейти, тут про Фантом, все таки....
andrey.ps2007, тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) почитай как с заводским настройкам вернутся
andrey.ps2007
11.06.2017, 11:54
alex22, что-то там про сброс настроек ни слова...
IDKFA, да, прошу прощения за оффтопик) Спасибо!
что-то там про сброс настроек ни слова...
6) RESET ALL (сброс на заводские настройки).
andrey.ps2007
12.06.2017, 16:17
6) RESET ALL (сброс на заводские настройки).
Спасибо! Как-то упустил я из виду данный пункт)
andrey.ps2007
19.07.2017, 23:03
andrey.ps2007, тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) почитай как с заводским настройкам вернутся
У меня, к сожалению, нет даже меню AUX, которое описано в инструкции :(
Нашел меню для ввода цифр в камере заднего вида - но указанные комбинации ни к чему не приводят.
Не подскажете что еще можно сделать? Погулил, нашел только такие же инструкции.
Люди, без обид. Есть голова: все есть. китай на win 6CE. Отдам не дорого. И головка болеть не будет. Поставил тоже китай на андроиде не дорого и все есть. Музыки супер пупер в наше машине не ПОЛУЧИШЬ. Могу поспорить, студии не будет! Кому WIN 6 CE?:beer:
стас екб
03.08.2017, 18:11
привет фото сможешь кинут на телефон ватсап 89220372175
привет фото сможешь кинут на телефон ватсап 89220372175
Фото, чего сбросить? Или это не мне?
Ptitar, для начала, сбрось свою фото 😉
COMMANDER_303
10.08.2017, 19:34
Подскажите, а есть ли такая функция музыку в разнобой проигрывать.
Лобненский
10.08.2017, 23:45
Подскажите, а есть ли такая функция музыку в разнобой проигрывать.
На дисках и на флешке, радио пока не придумали))))
COMMANDER_303
11.08.2017, 08:08
На дисках и на флешке, радио пока не придумали))))
Я имел ввиду прослушивать музыку с флешки в разнобой. У меня на TOYOTA HILUX голова имела такую функцию.
Andrey_189
12.08.2017, 13:54
Подскажите пожалуйста, при включении магнитолы радио молчит, пока не переключишь на AM/FM либо на USB, потом начинает нормально работать, до следующего перезапуска магнитолы. Подскажите куда копать? мафон фантом 7500, мазда дорестайл
Подскажите пожалуйста, при включении магнитолы радио молчит, пока не переключишь на AM/FM либо на USB, потом начинает нормально работать, до следующего перезапуска магнитолы. Подскажите куда копать? мафон фантом 7500, мазда дорестайл
Не знаю какая в машине вашей голова, обычно в памяти остается последнее "произведение" и при включении продолжается .
Andrey_189
12.08.2017, 23:15
Так обычно все и остается, только стал проявляться такой глюк, пол дня сегожня нормально было, пол дня тишина из магнитолы при включении
Не знаком с фантом 7500, У меня рейстал 2011.
Так обычно все и остается, только стал проявляться такой глюк, пол дня сегожня нормально было, пол дня тишина из магнитолы при включении
Нет ничего вечного. Видать, больной и к "доктору"
Добавлено через 5 минут 0 секунд
Да, пытался продать китайца с WIN 6CE. Но у людей дорейстал, и там Бозе. Доктор нужен тоже.
Кочевник
13.08.2017, 20:03
Есть голова: все есть. китай на win 6CE. Отдам не дорого.
Ptitar, что за голова, как называется, фоты выставить можешь? Цена вопроса?
Ptitar, что за голова, как называется, фоты выставить можешь? Цена вопроса?
Машина какого года? А то пытался продать китайца с WIN 6CE. Но у людей дорейстал, и там Бозе. И нет желания к "доктору".
andrey.ps2007
29.08.2017, 11:03
Наконец-то разобрался как залезть в сервисное меню и сделать сброс настроек. Не помогло - как глючило ее, так и продолжает. Больше всего раздражает то, что после включения задней и переключения обратно на D начинает играть та песня, которая была самой первой при включении магнитолы. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Очень хочется это г*** выдрать к чертям, но очень будет не хватать камеры.
Кочевник
29.08.2017, 11:21
Машина какого года? А то пытался продать китайца с WIN 6CE. Но у людей дорейстал, и там Бозе. И нет желания к "доктору".
Машинка 2012 г., рестайлинговая. Вопрос решен. Взял от производителя вот такую "голову". Установилась и адаптировалась без проблем: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] меню уже на русском языке.
Брал ещё по старой цене за 17 000 руб.
CX7 buch
29.08.2017, 11:22
andrey.ps2007, свяжись с тех поддержкой, может помогут :rolleyes:
Машинка 2012 г., рестайлинговая. Вопрос решен. Взял от производителя вот такую "голову". Установилась и адаптировалась без проблем: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] меню уже на русском языке.
Брал ещё по старой цене за 17 000 руб.
У меня тоже китайцы без проблем становятся. У людей Бозе стоит, и они не хотят терять, бозевский звук!
Я так и не понял, WINCA (FarCar) S160 будет работать с Bose?
Я так и не понял, WINCA (FarCar) S160 будет работать с Bose?
Сделать можно все! И бозе тоже подцепить. Может звук будет немного не штатный. Обычно в мануале головы пишут, какие выходы и что подключать, а так же некоторый сообщают о адаптации с бозе.
стас екб
18.11.2017, 14:34
всем привет! подскажите где можно скачать навигацию и какую лучше для dvm 7500 g sport? а то все об искал и не могу найти ! за ранее спасибо
CX7 buch
18.11.2017, 16:14
стас екб, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
[QUOTE=стас екб;350370]всем привет! подскажите где можно скачать навигацию и какую лучше для dvm 7500 g sport? а то все об искал и не могу найти ! за ранее спасибо[/QUOT
Привет! Смотря для чего навигация.
Скинул выше CX7 buch navitel.
Можно и navitel, правда карты у них до первого релиза. Обычно от одной версии navitel, и до другой карты не подходят.
Удачи!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]************/index.php/topic/3975-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 1%8F-%D0%B2-dvm-7500/
стас екб
19.11.2017, 14:35
[QUOTE=стас екб;350370]всем привет! подскажите где можно скачать навигацию и какую лучше для dvm 7500 g sport? а то все об искал и не могу найти ! за ранее спасибо[/QUOT
Привет! Смотря для чего навигация.
Скинул выше CX7 buch navitel.
Можно и navitel, правда карты у них до первого релиза. Обычно от одной версии navitel, и до другой карты не подходят.
Удачи!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]************/index.php/topic/3975-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 1%8F-%D0%B2-dvm-7500/
а что лучше поставить тогда?
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
навигация типо как яндекс навигатор хочу
[QUOTE=стас екб;350394][QUOTE=Ptitar;350375]
а что лучше поставить тогда?
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
навигация типо как яндекс навигатор хочу[/QUOTE
Спросил, для каких целей навигация? Навител, в основном россию любит. Так что если Россия, то навител, нави, яндекс и т.п. просто у всех немного разный интерфейс. А карты в целом идентичны. В городах навигация спасает, особенно яндех пробки. А за городом, навигация не нужна если дружишь с географией. Шилидиков полно и камер и полосатых палочек.
всем привет, друзья подскажите пожалуйста что это за проблема и как лучше ее решить, заранее спасибо)
голова - phantom dvm-7500 G HD после комплексной мойки (видимо нерадивый мойщик как-то неправильно протер), перестал работать нормально тачскрин, при нажатии экран реагирует гораздо ниже (примерно на два-три сантиметра), через пульт зашел на калибровку, но она не получается, срабатывают только нижние точки, reset не помог... с руля все работает... может у кого был такой фокус?
всем привет, друзья подскажите пожалуйста что это за проблема и как лучше ее решить, заранее спасибо)
голова - phantom dvm-7500 G HD после комплексной мойки (видимо нерадивый мойщик как-то неправильно протер), перестал работать нормально тачскрин, при нажатии экран реагирует гораздо ниже (примерно на два-три сантиметра), через пульт зашел на калибровку, но она не получается, срабатывают только нижние точки, reset не помог... с руля все работает... может у кого был такой фокус?
Могу сказать, просуши. Лучше снять. Положи на несколько дней, и думай: живи! Мне помогло. Правда не с phantom dvm-7500. Тоже протер.....
Ptitar, спасибо большое) но вот беда: случилось это уже год назад как... а актуальным стало перед продажей машины... имеет ли смысл снимать и сушить? и если есть возможность подскажите алгоритм действий как снимать голову самому.... спасибо)
Rusik, бывает такое если сильно надавить на сенсор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.