Просмотр полной версии : Ну вот и я, пару дней назад забрал свою красотку!
Ну вот пару дней назад забрал свою красотку! До этого были машины 99-я, 10-ка, меган, королла версо, авик последний кузов. Что хочк заметить сразу, так это посадка за рулем! Высоко, все видно! За 4 дня пользования все нравится! Динамика конечно в авто сумашедшая. После 147 лошадок, тут просто шайтана ма! В Ярике гонятся не с кем :dollar: Жду Серегу :beer::beer: Единственный минус, которывй заметил, так это едкий запах гари. Но вроде как мне сказали так и должно быть. Да, форумчане ? Расход составляет 23 литра. Проехал 90 км!
iRusl, скоро-скоро и я сяду в седло ))) скажи, дружище, ты ставил парктронники?
iRusl, скоро-скоро и я сяду в седло ))) скажи, дружище, ты ставил парктронники?
Пока нет! Реально очень помогает камера. Просто к ней нужно приноровиться. Понять как она работает. Иногда в камере вроде препятствие близко, а выходишь еще целый метр! Поэто му решил поездить пока так. Вообще ни на одной машине партроников не было. Может поэтому для меня камера счастье?
Пока нет! Реально очень помогает камера. Просто к ней нужно приноровиться. Понять как она работает. Иногда в камере вроде препятствие близко, а выходишь еще целый метр! Поэто му решил поездить пока так. Вообще ни на одной машине партроников не было. Может поэтому для меня камера счастье?
я тоже на тест драйве не понял как ей видеть расстояние... вот думаю может вперед поставить парктронник ... ну и учиться пользоваться камерой ка и ты :)....как чувствоваются передние габариты при парковке???
Теперь можно не чувствовать!!! Какой был бампер и какой стал. Все дело привычки! Покатайся, посмотри, потом поставишь! Кстати нормально ставят в мастер-дизайнере!
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Единственно что не видно в камере - это углы! Нужно быть осторожным. А так мне кажется очень хорошо она помогает при парковке!
как и сколько рекомендовали обкатывать? в мануале есть инф или манагер рассказал? круиз пробовал? удобный? защиту и подкрылки с брызговиками в СиМе ставил?
углы должны быть видны в зеркала ...или нет?
Сказал мне, что обкат 1500 км. Ограничений нет по оборотам, потому что 6-ти ступка стоит! Ну я в городе езжу, в основном, при 100 км обороты около 2,5 вроде показывают! По углам. Имею ввиду, что когда тебе надо в узком дворе припарковаться между двумя машинами! Углов не видно! Боковые зеркала очень увеличивают и понять что то сложно. Может пока не привык. На камере вроде далеко, а в зеркале вроде уже в притык. Повернешь голову назад, так ощущение что уже стукнул машину :D:D:D соседа. Поэто надо поездить попрактиковаться. Я к тому же езжу на летней резине, но пока дискомфорта нисколько не испытал. Даже на ледяной дороге!
Ограничений нет по оборотам, потому что 6-ти ступка стоит!Бредятина полная! Причём здесь 6АКП? На обороты это практически не влияет. Раскрутить до 6-6,5 тыщ не проблема.
Уренгоец
20.03.2011, 19:31
Бредятина полная! Причём здесь 6АКП? На обороты это практически не влияет. Раскрутить до 6-6,5 тыщ не проблема.+1000000%!!!!! Полностью присоединяюсь,и считаю бредовые мысли что нет огронечений в оборотах при опкатке.Лично мне сказал ОД чтоб первые 1500км. больше 3000т.об. не раскручивал.Но у меня даже 2500об. она больше сотни шла,мне хватало первые километры.Да тут про это уже много написано,поройтесь.
Да тут про это уже много написано,поройтесь.
наверняка есть в мануале, рекомендациям манагера я б доверял в меньшей степени, чем тех. условиям завода-изготовителя....
кстати, а что случится если после отъезда на новой машине дать 6 тыщ оборотов? :) ну чисто теоретически
Да мне кажется, что это все фигня! Многие машины я покупал в Москве и перегонял их в Ярик по 250 км. Шел по трассе 100-120 км/ч. И все было нормально! Масло не уходило, расход был нормальный! Без приключений, короче!
Да мне кажется, что это все фигня! Многие машины я покупал в Москве и перегонял их в Ярик по 250 км. Шел по трассе 100-120 км/ч. И все было нормально! Масло не уходило, расход был нормальный! Без приключений, короче!
В мануале написано: на протяжении первой 1000 км не стартовать с газом в пол, не ездить на высоких оборотах, не ездить длительно на одной передаче и резко не тормозить.
В мануале написано: на протяжении первой 1000 км не стартовать с газом в пол, не ездить на высоких оборотах, не ездить длительно на одной передаче и резко не тормозить.
агы, еще обычно критичную отметку оборотов в номинальных конкретных цифрах указывають.. 2500 или 3000 должно быть...
агы, еще обычно критичную отметку оборотов в номинальных конкретных цифрах указывають.. 2500 или 3000 должно быть...
Цифрами про обороты вообще ничего не написано.
Цифрами про обороты вообще ничего не написано.
да ладно!!!! ну тогда можно "жарить".....:)...а вообще то странно, японцы такие снобы в плане планирования производства, разработки четких тех условий и регламентов.... и просто советуют "сильно не крутить".... :D можно предположить, что они имеют ввиду "не класть стрелку в красную зону" ...
да ладно!!!! ну тогда можно "жарить".....:)...а вообще то странно, японцы такие снобы в плане планирования производства, разработки четких тех условий и регламентов.... и просто советуют "сильно не крутить".... :D можно предположить, что они имеют ввиду "не класть стрелку в красную зону" ...
Так как коробка АВТОМАТ, крутить будет КОРОБКА
, а не вы. Педаль в пол... кик-даун...и вперёд...:)
Руся, ну ну.... давай смельчак.... про обкатку мотора слышал?
Руся, ну ну.... давай смельчак.... про обкатку мотора слышал?
Не, ну понятно первые 2000 км обкатка, я к тому что - давишь педаль во время обкатки-дави бережно(аккуратно) обкатка прошла топи!:)
Руся, не 2000, а 1000......"плавно дави" и "кик даун" - немного разные все таки понятия...
Руся, не 2000, а 1000......"плавно дави" и "кик даун" - немного разные все таки понятия...
ОК! Согласен! Просто чуть чуть удивляюсь, неужели так важна ОБКАТКА иноавто...:)
Руся, да дело каждого, можешь с нуля насиловать свой авто.... нам тока отпишись потом... 98% даю, что будет все ок. и лишь маленький шанс уничтожить что нибудь в движке, если не весь!
Руся, да дело каждого, можешь с нуля насиловать свой авто.... нам тока отпишись потом... 98% даю, что будет все ок. и лишь маленький шанс уничтожить что нибудь в движке, если не весь!
Ок! первую тысячу будем лелеять...:)
Мне кажется, что рекомендация производетля по обкатке все это фигня, подстраховка производителя.
Вы когда дома телик смотрите выключаете его из розетки? Ну вот, а в мануале как правило написано лучше выключать!
Машины уже на заводе проходят все нужные подготовки, обкатки и.т.д. Хотя, сам на своей первые 1500 км. не крутил больше 3 000 тыс. оборов и скорость держал не больше 100 км. Было - очень сложно! За то теперь уже 7500 тыс.
Добавлено через 47 секунд
Ок! первую тысячу будем лелеять...:)
Держись, у тебя сложный период :-)
Мне кажется, что рекомендация производетля по обкатке все это фигня, подстраховка производителя.
Вы когда дома телик смотрите выключаете его из розетки? Ну вот, а в мануале как правило написано лучше выключать!
Машины уже на заводе проходят все нужные подготовки, обкатки и.т.д. Хотя, сам на своей первые 1500 км. не крутил больше 3 000 тыс. оборов и скорость держал не больше 100 км. Было - очень сложно! За то теперь уже 7500 тыс.
Добавлено через 47 секунд
Держись, у тебя сложный период :-)
Сложный период-это период ожидания авто, а 1500 км намотать можно быстро...:)
icezoom, ну как после обкатки раскочегаривал уже авто?
Сложный период-это период ожидания авто, а 1500 км намотать можно быстро...:)
icezoom, ну как после обкатки раскочегаривал уже авто?
Да конечно качегарил, тачка прет всегда, только сташно иногда, когда по встерчке обгоняешь :-)
Да конечно качегарил, тачка прет всегда, только сташно иногда, когда по встерчке обгоняешь :-)
:)если боишься обгонять по встречке-обгоняй по обочине
если боишься обгонять по встречке-обгоняй по обочинеНи в коем случае, лучше используй правило
"Не уверен- не обгоняй!"
Да простят меня модераторы
Кто нить на сегодняшний день уже обкатал? Как динамика? Шумка? АКПП? и т.д.....
акпп тормознутая, шумка плохая (отдал дополнительно проклеить), мотор шустрый
А какие проявления "тормознутости" коробки, она вроде ведь от мазды 6?
Про мотор: т.е. 163 л.с. и 205 Нм проявляют себя на все 100?
А панель приборов - оптитрон?
акпп не тормознутая а адаптивная.шумят колеса -.по движку согласен дубовый бридж
.шумят колесаЕсли Бриджстоун Туранза, то по мне изрядно шумноватая резина.
TurboMazda
22.04.2011, 20:53
Ну так кто напишет, что будет если с первых километров, раскручивать мотор до 3500-4500 об/мин? В день покупки машины, былсильный буран, дальше капота не было видно, поэтому на обгонах приходилась давить.
**********, фактически ничего не должно произойти....теоретически....все что угодно.... с двиглом и турбиной, но если все ок в данный момент, то лучше таки
выждать рекомендуемый пробег для обкатки.
P.S. Я тоже крутил в момент когда это НУЖНО БЫЛО....да так почти все, нет-нет да попробуют машинку "на вкус"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.