Просмотр полной версии : Коврики в салон рестайл 2,3 и 2,5
Сегодня был у ОД, заказывал ДОПы.... вот, что меня смутило! начиная с 2011 года все машинки (все трех комплектаций) снабжаются ворсовыми ковриками в салон. Это супер! но есть одно но, они крепятся на маленькие шпиньки около 2 см. И на ворсе ездить весь год не комильфо, "на грязь" нужно брать корытца.... но шпиньки то торчат. Ни оригинальные ни неоригинальные коврики не предусамтривают такие отверстия под эти шпиньки, резать ковры - вопрос :confused::confused::confused::confused:
Кто пользует 11 год, поделитесь как вы выходили из этой ситуации. Кстати неоригинальные ковры у нашего ОД лучше - резина мягче, а оригинальнее пожестче, но у них пониже борта, разница в стоимости в 2000 рублей... резать не хочется ни те, ни другие!!!! КАК БЫТЬ?
Виталий_73
25.03.2011, 16:23
Я просто сверху положил коврики. неоригинал, от Новлайн.
Виталий_73, шпиньки не мешают?
Виталий_73
25.03.2011, 16:37
Виталий_73, шпиньки не мешают?
нет, они вроде бы и казались лишними, когда положил коврики, но в эксплуатации пока никак не мешаются и не проявляются. правда,я сам всего неделю на СХ7
Виталий_73, на них ворсовые нанизываются?
SeRb)й, покажешь потом ворсовые. В упор не представляю, всегда на резиновых катался и не парился.
iRusl, ну просто на лето поцивильнее...
iRusl, ну просто на лето поцивильнее...
Ну вот покажешь как нить. Извини, что не в тему но узнал сколько стоят шины Контик на зиму. Комплект вышел в 51 тыс на р 19. За 40 мне предлагают диски р 17 + нокиан. Вот так вот
Виталий_73
25.03.2011, 17:01
Виталий_73, на них ворсовые нанизываются?
у меня не было никаких ковриков, положил просто резиновые с бортами.
Ну вот покажешь как нить. Извини, что не в тему но узнал сколько стоят шины Контик на зиму. Комплект вышел в 51 тыс на р 19. За 40 мне предлагают диски р 17 + нокиан. Вот так вот
покажу обязательно!!! :) зачем тебе "зима" ??? тебе ж в подарок их вроде дали! я на зиму буду брать на свои диски.... вот сезон на летней штатке откатаюсь, может и заменю на что нить более "веселое"...а "зиму" еще пороюсь в нете. поищу по отзывам, что народ рекомендует.
покажу обязательно!!! :) зачем тебе "зима" ??? тебе ж в подарок их вроде дали! я на зиму буду брать на свои диски.... вот сезон на летней штатке откатаюсь, может и заменю на что нить более "веселое"...а "зиму" еще пороюсь в нете. поищу по отзывам, что народ рекомендует.
Я скидку взял деньгами!!! Зачем мне иёкогама за 70 тыс ?
Я скидку взял деньгами!!! Зачем мне иёкогама за 70 тыс ?
Да уж... подарки забавные... а что конкретно нужно, то и не дарили. Это у нас еще ОД лояльный, другой бы еще и не повелся на это...
Да уж... подарки забавные... а что конкретно нужно, то и не дарили. Это у нас еще ОД лояльный, другой бы еще и не повелся на это...
Мне Ярославский сказал, 60 тыс и пока. Я позвонил по Москвоским: сказали 80 + сигналка за 19 тыс, я перезвонил нашим говорю или также и беру или не беспокоить, через 2 часа сказали приходите!!!! Я меня по идее все есть! Нужно только подумать о ковре в багажник! Все остальное есть!
... Нужно только подумать о ковре в багажник!...
1700 полиуретан в СИМе, мягонькая такая резинка, мне понравился....
1700 полиуретан в СИМе, мягонькая такая резинка, мне понравился....
А дешевле как думаешь найти реально?
в Москве на авторынках 800. в Автолиге в Ярике, думаю будет что то среднее между 1700 и 800, например 1200... вопрос еще в наличии, а в СИМ есть однозначно.
Виталий_73
26.03.2011, 00:41
iRusl, посмотри в bestparts.ru Я там дешевле брал самовывозом.
А есть номер оригинального коврика ? Или на такое номера не дают :D
это расходник какие номера
Да нет, нашел номера.
Вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Много что интересного.
Вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Много что интересного.
Это дорого...
Ну я к тому, что номера есть и на коврики. Цены согласен, дорого!
Dabu, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
вот тут дешевле.... либо авторынки :)
Для сравнения (из того, что сейчас мне нужно)
брызговики
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Dabu, я в свое время не успел заморочиться, теперь ставлю у ОД. Сравни. Мне "С УСТАНОВКОЙ" задние брызговики обойдутся в 3 300 руб. (со скидкой 10% к цене и 15 % к установке).
это брызговики на дорестайл, вечером сфоткаю на 10 год передние брызговики, сильно отличаются от представленных
это брызговики на дорестайл, вечером сфоткаю на 10 год передние брызговики, сильно отличаются от представленных
Ждем.
Появилась мысль взять универсальные за 500р и приколхозить их...
на машине за полтора лимона брызговики за 500 рублей будут явно смотреться не комильфо :dollar:
на машине за полтора лимона брызговики за 500 рублей будут явно смотреться не комильфо :dollar:
+1 000 000 :smokin: синие фартуки SPARCO ;)... тут не РУЛЯТ :D:D:D
На самом деле выглядят они ничего. Видел фото с такими. Они получаются чуть длиннее оригинальных и получше защищают от хлама летящего изпод колес.
И не надо утрировать про синие писалки и красные брызговики )
PanAndrey
28.03.2011, 11:37
Сегодня был у ОД, заказывал ДОПы.... вот, что меня смутило! начиная с 2011 года все машинки (все трех комплектаций) снабжаются ворсовыми ковриками в салон. Это супер! но есть одно но, они крепятся на маленькие шпиньки около 2 см. И на ворсе ездить весь год не комильфо, "на грязь" нужно брать корытца.... но шпиньки то торчат. Ни оригинальные ни неоригинальные коврики не предусамтривают такие отверстия под эти шпиньки, резать ковры - вопрос :confused::confused::confused::confused:
Кто пользует 11 год, поделитесь как вы выходили из этой ситуации. Кстати неоригинальные ковры у нашего ОД лучше - резина мягче, а оригинальнее пожестче, но у них пониже борта, разница в стоимости в 2000 рублей... резать не хочется ни те, ни другие!!!! КАК БЫТЬ?
Это шпильки вынимаются из ковролина. Приподними и увидишь защёлку, можешь их просто снять.:)
PanAndrey, а ларчик просто открывался ;).... спсб!!! :beer:
Алё и Алё
28.03.2011, 17:15
Скажите, а поставляемые в комплекте коврики нормального качества? Манагер в салоне говорит что как тряпка, несерьезные и вовсе не похожи по качеству на велюровые. Правда или просто хочет сосватать ковры?
Алё и Алё, ворсовые, не супер, но на лето, когда нет грязи нормальные...снизу резина, сверху ворс....
PanAndrey
28.03.2011, 17:30
Скажите, а поставляемые в комплекте коврики нормального качества? Манагер в салоне говорит что как тряпка, несерьезные и вовсе не похожи по качеству на велюровые. Правда или просто хочет сосватать ковры?
ни цена ни качества не нормально, закажите на заказ. например коврирк.ру вроде хорошо шьют, я доволен качеством/цена
Алё и Алё
28.03.2011, 17:30
У нас на мазда 6 велюровые круглогодично,сюда тоже резиновые не планировали, вот и думаем насколько качественные в комплекте
я резиновые плюсом беру....
Взял у дилера неоригинальные резиновые коврики с бортиком. Очень доволен.
У меня ворсовые стоят, без дырок под эти шпильки. Так, я взял пробойник диаметром 8 мм. и пробил в ковриках аккуратненькие дырочки под эти шпильки. Шляпка шпилек диаметром 12 мм., так что, теперь коврики чудесным образом плотно одеваются на эти штуки и заодно фиксируются от всяких сдвигов. Вполне выглядит эстетично и практично. :)
че та у меня нет никаких шпилек.... ОД кинули мне резиновые коврики, ворсовые убрали в багажник.... че они там делали, заглянул под ковер на обивке нет никаких ни штырей ни следов от них :)
Впереди на водительском и у пассажира из ковролина торчат по два пластмассовых чёрных штырька со шляпками. Под обивкой салона они крепятся при помощи пластин , я их попытался извлечь, не получилось, силу применять не стал, чтобы не сломать, вот и решил из неоригинальных ковриков сделать оригинальные, видимо там эти дырки и предусмотрены под эти шпильки.
Роман Ф, вот туда не заглядывал... на лето на ворсовые буду менять... изучу )
Я может не правильно выразился, впереди-это сразу под передними седениями, сантиметрах в десяти. )) У нас на севере снега дофига и резиновые оказались очень не практичными, хотя были с бортиками. Стояли на М6. Снег на них таял под ногами от печки и вода подтекала под коврики, ковролин постоянно был мокрый снизу. С веллировыми езжу уж месяц, всё сухо, такой проблемы нет, всю воду впитывают. А летом у нас песка, как зимой снега, тоже в ворсе его не видать.
Алё и Алё
01.05.2011, 06:44
Я тут выше писала, что при заказе машины уже знали про ковры в салон, нам менеджер автортететно заявил, что ковры в комплекте тряпка а не ворсовые, лучше сразу закажите нормальные а то в наличии не будет и т.д. Понятно что развод, но чей то дрогнули. Вчера забираем машину, в салоне лежат ворсовые ковры с вышивкой мазда сх7 с дырками по спецкрепления, все путем. Спрашиваем это те которые мы оплатили? Ответ да. А те которые мы вам дарим от салона в багажнике. И тут фокус. Ковры идущие в комплектации не только один в один как те которые мы у них купили, так они еще и ПОДАРОК! На наш вопрос зачем нам два комплекта одинаковых ковров, гениальный ответ: чтобы были! Говорим что так как мы еще не оплачивали ковры, возьмите их взад. Нет, те которые вы заказывали взять не могу, а те которые в подарок, заберу раз вам не надо. Ну по итогам спора сошлись на варианте замены ворсовых на резиновые. НО отдавая машину манагер сообщает вот вам пакет с креплением ковриков, мы сами ставить не стали, там ковролин резать надо. В пакете два крепления, говорим где еще два пакета? Все дальше очередной тупик. Позиция салона, это все, а мы будучи обладателями мазды6 утверждаем что креплений нужно 3 пакета по два крепа. Причем подняв ковер отлично видно что ни какой ковролин резать не надо, места подготовлены производителем и таких мест шесть. Предлагаем считать места крепления вместе, начинается просто полный игнор. Звучит гениальная мысль менеджера: Ждите у меня клиенты. На мой вопрос а мы кто? Тишина и удаляющаяся спина. В итоге к нам вышел руководитель отдела продаж, принес извинения и еще один пакет. На том и разъехались.
Автосан Мазда Екатеринбург впечатление о себе такими действиями они конечно подпортили
Kolianchik
12.08.2011, 23:39
Вот только прочитал и понял,что мне тоже не просто так положили крепления от ковриков в багажник ))) завтра поеду дрючить своего менеджера, пусть парятся приделывают коврики;)
Алё и Алё, местные ОД пользуются тем, что народ не читает официальный сайт на эту тему ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), где написано, что ВСЕ машины комплектуются папкой с документами (руководство пользователя, гарантийная сервисная книжка), коврами салона (с креплением), аварийным комплектом (знак аварийной остановки, аптечка, огнетушитель, трос 5 т, перчатки, сумка)
Ну про гарантийную сервисную книжку уже не актуально - она теперь в электронном виде дилерами ведется. Нам остается только хранить все заказы-наряды в подтверждение своевременного прохождения ТО и всех ремонтов.
мне выдали бумажную версию.
gurvinok
24.08.2011, 08:06
мне выдали бумажную версию.
Скорее всего гарантийная книжка
Скорее всего гарантийная книжка
Ну да, я и говорю, что гарантийку с печатями ОД все равно выписывают, там просто описаны условия гарантии
gurvinok
24.08.2011, 19:45
Ну да, я и говорю, что гарантийку с печатями ОД все равно выписывают, там просто описаны условия гарантии
а сервисная в электронном виде
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.