PDA

Просмотр полной версии : Многофунциональный дисплей (MID) и камера заднего вида

Rusek
29.03.2011, 16:26
Ребят привет, вопрос по комплектации CX7 touring 2.5, рассматриваю данный авто в качестве одного из вариантов, подскажите что имеется ввиду под Многофунциональный дисплей (MID) все обрыл не нашел, это что 7" дисплей в центральной панели или то что сверху голубого цвета:)

SeRb)й
29.03.2011, 16:33
Ребят привет, вопрос по комплектации CX7 touring 2.5, рассматриваю данный авто в качестве одного из вариантов, подскажите что имеется ввиду под Многофунциональный дисплей (MID) все обрыл не нашел, это что 7" дисплей в центральной панели или то что сверху голубого цвета:)

ну ... как то так...

Rusek
29.03.2011, 17:04
Так вот и я ваще не врубился у ОД указано во всех 3-х комплектациях Многофунциональный дисплей (MID) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] , если это типа маленький синий дисплей, то как за 20000 рублей можно получить
Пакет 1. Сильно тонированные стекла: заднее и боковые+ Камера заднего вида+ Датчик дождя+
Радио AM/FM (RDS), 4 динамика, CD-чейнджер с функцией MP3

ведь для видео камеры нужен цветной дисплей а он минимум 20 стоить будет, короче нифига не понятно, а синий экран мне кажись это маршрутный комп.

SeRb)й
29.03.2011, 17:06
Rusek, на маленький дисплей слева и выводится изображение с камеры заденего вида....да маленький (включаешь заднюю скорость тухнет комп включается камера, цветная она, тока 7").... navi/dvd предлагают за отдельную плату (на его экран тоже можно вывести изображение, либо с установкой другой камеры) но это не заводская установка, это делают уже россейские мастера и ОД в два раза дороже чем другие.

а MID - это то, что ты видишь на моей фотке!
тебя удивляет низкая стоимость такого набора?.... а меня радует, я тоже с первым пакетом заказал, на днях получать, только туринг с двигателем 2,3.

P.S. камера не полноценная, не показывает границ критических приближений, звуковых оповещений нет... короче я решил плюсом еще ставить парктроник.

Rusek
29.03.2011, 17:15
Rusek, на маленький дисплей слева и выводится изображение с камеры заденего вида....да маленький (включаешь заднюю скорость тухнет комп включается камера, цветная она, тока 7").... navi/dvd предлагают за отдельную плату (на его экран тоже можно вывести изображение, либо с установкой другой камеры) но это не заводская установка, это делают уже россейские мастера и ОД в два раза дороже чем другие.

а MID - это то, что ты видишь на моей фотке!
тебя удивляет низкая стоимость такого набора?.... а меня радует, я тоже с первым пакетом заказал, на днях получать, только туринг с двигателем 2,3.

P.S. камера не полноценная, не показывает границ критических приближений, звуковых оповещений нет... короче я решил плюсом еще ставить парктроник.
аааа... блин понятно спасибо, а нет фоток этого маленького дисплея? да парктроники тогда будут нужны

SeRb)й
29.03.2011, 17:17
аааа... блин понятно, а нет фоток этого маленького дисплея?

так это он и есть: слева дисплей, а справа инф с магнитолы и климата ;)

Rusek
29.03.2011, 17:21
так это он и есть: слева дисплей, а справа инф с магнитолы и климата ;)

SeRb)й, спасибо тебе большое за разъяснения, понял наверно тогда так и закажу но с парктрониками ИМХО без них никуда. Удачной покупки!

SeRb)й
29.03.2011, 17:22
Rusek, и тебе всех благ и не долгих ожиданий!!!

доедь до ОД посмотри, чтоб не мучаться ))) покажут тебе этот MID с камерой )) он и на 2,3 такой же хоть в спорте хоть в туринге

SeRb)й
05.04.2011, 16:03
Rusek, поездив несколько дней, могу с уверенностью заявить, что качество камеры достаточно, чтобы нормально парковаться и чувствовать габариты "попы". виден край бампера - по нему очень легко ориентироваться. парковался возле супермаркета, сзади стоял авто, так я поджался см 15 к нему и самое главное я видел это расстояние через камеру и выйдя из машину - заглянув назад, был приятно удивлен, ибо факт и мои "ощущения через камеру" совпали. принаровившись можно парковаться к стене, что спичечный коробок не просунуть ;)... я пока не рискую!
единственная беда - сугробы, видна общая масса непонятно чего - границы приближающегося предмета (сугроба) непонятны.

P.S. парктроники не поставил, пока не вижу в них особой необходимости!

Rusek
05.04.2011, 16:30
Спасибо за комент, я вот теперь тоже думаю над 2,3Т, боюсь 2,5 не так динамичен как я рассчитываю, да вот проблема другая, боязно брать их сейчас в связи с ситуацией в Японии. Че делать не знаю.... купить если только счетчик Гейгера :)

SeRb)й
07.04.2011, 19:51
Rusek, Хочу уточнить инф-ю и опровергнуть свои слова про неполноценность камеры заднего вида!!! Не так все плохо!
Сегодня парковался возле сугроба, понять приближение было тяжело (снежная корявая масса), вышел посмотреть, потом сел за руль и начал поджиматься, ориентируясь на свою память от увиденного расстояния до сугроба.... и ООО, чудо появилась надпись на русском языке на мониторе MID "Будьте внимательны".
Я то видел расстояние и решил еще поджаться, раздался "Бип-Бип" и опять надпись уже замигала!!! в итоге я встал в нескольких см от этой кучи (ну пришлось поджаться, чтоб мордочка на дорогу не торчала).
Т.О. парктроники точно не нужны, а камера вместе с монитором отрабатывает на 5+, даже и с ее не великими размерами в 7" !!!

Rusek
08.04.2011, 10:28
Хммм ну если так, то точно не нужны, интересно как она определяет расстояние до препятствия?

SeRb)й
08.04.2011, 10:34
Rusek, думаю камера видит и знает крайние границы..... принцип не обязательно понимать, может эхо ловит, может изображение высчитывает, главное видит :) и На счет "засирания"... утрируют тут многие, во первых место расположения удачное, она долго не загрязняется, во-вторых.... глазок та там маленький, вышел да протер салфеткой - 2 секунды времени... или вообще пальцем (как я сделал первый раз, когда под рукой ничего не оказалось) :)
И еще, она видит не только задний бампер. Она работает как объектив "рыбий глаз" то есть у нее выпуклое изображение и прекрасно видно углы ... в сочетании с зеркалами.... достаточно чтоб парковаться, я на М3 в таких местах бы дверь открывал - выглядывал, где на СХ-7 с камерой спокойно паркуюсь.

Шангареев Марат
08.04.2011, 11:00
Не могу не согласиться про нужность камеры.Вернее,что она не лишняя.

SeRb)й
15.04.2011, 19:35
Продолжаю наблюдать за камерой.... после того сугроба - случаев с зумом (предупреждающим сигналом) так и не было.... странно.
Нет, конечно это не мешает "плотно" парковаться, визуально все понимается отлично..... но, похоже я ошибся прошлый раз, возможно сигналка издавала свои какие то звуки - Х.З.
Но тем не менее, повторюсь - парковаться легко, без парктроников легко можно обойтись!

Phil
17.04.2011, 00:38
SeRb)й MID "Будьте внимательны". горит практически всегда, и сама камера вычислять ничего не может :) вычислить можно лишь ультразвуком, которого в камере точно нет :)

SeRb)й
17.04.2011, 08:21
Phil, как оказалось ДА..... жаль конечно, но тем не менее, еще раз повторюсь, парковаться очень удобно!

P.S. ..... что же у меня тогда там писчало :)

Scarius
17.04.2011, 10:33
SeRb)й,
Может это была мышь? Каталась себе на бампере, а потом испугалась, что при парковке раздавишь....вот и запищала.:)

OneHalf
17.04.2011, 22:29
Мне показалось, что по камере ориентироваться сложно, большие искажения. А почитав в мануале, о том как она искажает в случаях, когда предмет сзади немного поднят и опущен, относительно земли, понял, что с этим надо что-то делать. У меня ездит жена и очень я за это дело переживаю. "Светлые умы" подсказывают, что камеру, ну или что-то там в машине можно перепрошить и тогда на дисплее появятся границы зоны куда можно парковаться. Кто-нибудь занимался этим вопросом?

SeRb)й
17.04.2011, 23:05
OneHalf, искажения в стиле "рыбий глаз", но это не страшно, на стоянке возле супермаркета позволяет парковаться 15 см от авто и без напряжения..... я быстро привык... в совокупи с боковыми зеркалами очень удобно!

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
SeRb)й MID "Будьте внимательны". горит практически всегда, и сама камера вычислять ничего не может :) вычислить можно лишь ультразвуком, которого в камере точно нет :)

не практически, а всегда, когда камера включена :D..... а мышку я изловлю... сбила меня столку :p

Phil
18.04.2011, 00:58
Мне показалось, что по камере ориентироваться сложно, большие искажения. А почитав в мануале, о том как она искажает в случаях, когда предмет сзади немного поднят и опущен, относительно земли, понял, что с этим надо что-то делать. У меня ездит жена и очень я за это дело переживаю. "Светлые умы" подсказывают, что камеру, ну или что-то там в машине можно перепрошить и тогда на дисплее появятся границы зоны куда можно парковаться. Кто-нибудь занимался этим вопросом?

прошивают комп, но никак не камеру, в данном случае не получится прошить :) ни камеру и не комп :)

icezoom
18.04.2011, 17:23

Расскажи поподробней про Navi dvd?
Я читал в ветке, но там насколько я понял, это сделал кто - то один и тот в Украине.
В Москве кто – нибудь делал, хочу себе замутить.

А про парктроники, я вот себе купил парктроник 1600 рублей + установка столько же.
По мне так не большая цена за комфорт парковки. Парктроник самый простой с бипером.

SeRb)й
18.04.2011, 17:37
icezoom, легко решается установкой новой "головы".
обсуждается тут:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
тут:

или тебя интересует привязка к штатному монитору?

icezoom
18.04.2011, 22:31
ага, я думал ты именно про привязку к штутному монитору говорил. Просто уж больно мне нравится Бозе :-) не хочу голову менять и на форуме это обсуждалось, что это можно просто умельцы вроде только в Украине.

SeRb)й
19.04.2011, 08:31
icezoom, в рекламных роликах везде нави (уж не знаю как на счет двд) привязана к штатному экрану.... значит решение должно быть.... вот почему О.Д. об этом не знают - не понятно! :)

PanAndrey
19.04.2011, 12:19
icezoom, в рекламных роликах везде нави (уж не знаю как на счет двд) привязана к штатному экрану.... значит решение должно быть.... вот почему О.Д. об этом не знают - не понятно! :)

Решение есть. В Беларусь идут машины со штатной навигацией и доп. кнопками управлением на руле. В России данный GPS не сертефицировали. Через дилера можно договорится привезти родной блок, кнопки + настройка и установка = 460тыс. рублей

Вот я в начале хотел к родному привязать [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Могу сказать, что варианты будут от 100тыс! и не шибко удобными.

Ставте другую голову если в дизайн интро или типа того, если на качество то Пионер и типа того )
И большой экран и навигация и прочие фишки.

SeRb)й
19.04.2011, 12:26
PanAndrey, вот как присоска может стоить 5-7 тыр, а штатное!!! повторюсь штатное решение - 460....
ОД-ры воще дружат с головой....???
я пользуюсь навигацией несколько раз в год.......стоит б/пл версия IGO на КПК модели 2007г..... устраивает все.....присоска сломалась :D

PanAndrey
19.04.2011, 12:30
PanAndrey, вот как присоска может стоить 5-7 тыр, а штатное!!! повторюсь штатное решение - 460....
ОД-ры воще дружат с головой....???
я пользуюсь навигацией несколько раз в год.......стоит б/пл версия IGO на КПК модели 2007г..... устраивает все.....присоска сломалась :D

Да не стоит конечно. Я думаю они озвучили это типа как "отвалите".
Типа они как бЭ предлагают опцию (потому что их просто все штурмовали мол где навигация!) и они решили дать такую возможность, но ценную такую что бы здравому человеку не захотелось ставить.

Я вообщем очень доволен другим ГУ с большим экраном и хорошим разрешением, ездить по навигации крайне удобно. советую всем.

SeRb)й
19.04.2011, 12:34
PanAndrey, в Москве нави - весчь незаменимая, согласен!!!
прожил в Москве 3 года, через год пребывания, после того, как пару раз заблудился, купил "набор для навигации" :)

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
У нас О.Д. предлагает неплохое решение с заменой головы за 35 тыр.....(названия нет под рукой), смотрел его на тестовом Циксе. Мне понравилось. Но пока думаю...

iRusl
19.04.2011, 14:31
SeRb)й, уже 38 :smokin:

SeRb)й
19.04.2011, 14:35
iRusl, у меня ж скидуха 10%.... а ты ставишь?

iRusl
19.04.2011, 14:37
iRusl, у меня ж скидуха 10%.... а ты ставишь?

Неа, мне навигатора обычного достаточно. Про скидку забываю :rolleyes:

SeRb)й
19.04.2011, 14:39
iRusl, а что у тебя за навигатор, посоветуй... ? я вот думаю поменять, но не могу выбрать оптимал "цена-качество" (мой КПК все таки морально уже устарел) :rolleyes:

iRusl
19.04.2011, 14:42
SeRb)й, мне сотрудник из Штатов привез Garmin nuvu 255W я на него поставил последние карты с торрентов. Все очень шикарно работает. Там русский язык был уже предустановлен. Приезжай покажу тебе, потестишь или поедешь в Москву дам тебе погонять.

SeRb)й
19.04.2011, 14:43
iRusl, ок. спсб!

victor_mi
19.04.2011, 23:52
Заходим, читаем, обсуждаем. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

dima_ace
11.05.2011, 19:26

Точно, мне вот ОД впарили парктроники задние. На самом деле при наличии камеры, все равно интуитивно чаще смотрю и на парктроник и в камеру, а кроме того головой кручу по зеркалам.

SeRb)й
11.05.2011, 19:32
dima_ace, резюме какой? нужны парктроники или нет?.... мне камеры хватает, единственно, вот застал сугробы - с ними хуже - паркинг бы не помешал......

dima_ace
11.05.2011, 20:02
dima_ace, резюме какой? нужны парктроники или нет?.... мне камеры хватает, единственно, вот застал сугробы - с ними хуже - паркинг бы не помешал......

По правде говоря я больше доверяю парктронику, наверное потому что глядя в камеру не могу привыкнуть к искаженности (рыбеглазости) изображения смотрю в камеру а там... метра 3 ! )) а парктроник уже пищит и показывает чуть больше метра ))

-Парктроник показывает точное расстояние, но может не заметить какого -нибудь штыря, бутылки и т.п.
-Камера дает хорошую общую картину, даже видно пробегающих пешеходов, но лично мне ее маловато так как габариты чувствую плохо. Вот сегодня парковался когда солнце яркое светило в лицо, в камеру при этом плохо было видно так как падала тень от деревьев и авто.

Однозначным удовлетворяющим полностью решением был бы вывод изображения на монитор нормального размера, тогда да, парктроник был бы не нужен 100%.

Резюме: ИМХО парктроник считаю не лишним

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Нельзя-ли замутить под камеру программу с парковочными линиями?

SeRb)й
12.05.2011, 10:43
dima_ace, вместе с зеркалами, бока хорошо контролируются, думаю большой экран "проблему рыбьего глаза" не решит, а ориентация по центру бампера - отлично. 10 см. от препятствия без какого либо дискомфорта....
вот линий не хватает - согласен :smokin:

commandante_le
12.05.2011, 13:50
Установлен на mazda cx7 2010
масса недостатков

1. не регулируется яркость дисплея ( только 2 положения с кнопки) - DVD днем при солнце
можно забыть ( навигация - на экране тоже ничего не видно)
2. в меню телефон отсутствует опция ( которая есть на всех головн.ус-вах современных а.м)
адресной книги - набор номера вручную с телефона или с дисплея ( плюс последние 5 номеров)
3. неудобная настройка меню
4. настройка звука- бедное меню - на штатной голове значительно лучше
пример- фронтальный баланс звука - регулировка фактически или передние колонки или только
задние а среднее ( объемное) звучание не настроить
5. DVD - перемотка, пауза и т.п. только с дист. пульта
6. во время пользования навигацией при подсказках - звук радио(CD) выключается хотя во всех
нормальных головн.устройств - этого не происходит ( подсказки звучат совместно с музыкой)

PS - также будте осторожны те кто хочет установит парктроник совместно с камерой заднего вида. Мастер- установщик сказал что голова с этой опцией не " дружит". я отказался ( подключена только штатная камера на дисплей)

хорошего дня
сергей

dima_ace
12.05.2011, 14:30
Я так понимаю все имеющиеся на рынке мультимедиа устройства (не оригинальные) являются недоделанными. то с руля что-то где-то плохо управляется, то видно плохо, то штатные MID дисплей отказывается работать либо показывает бог знает что.. Кроме того мне лично не нравится отсутствие нормального CD чейнжера. Виртуальный ерунда полная ИМХО. Так что пока себе ничего ставить не буду, штатная бошка устраивает тем, что работает слаженно хоть и ДВД нет, за то не глючит ничего.

Dimlis
12.05.2011, 15:09
SeRb)й, по поводу парктроника: это по большому счету дело привычки. У меня на предыдущей машине был парктроник, поэтому привык к звуковым "подсказкам". Когда катаясь неделю на своей мазде чуть не въехал, подавая назад, в стоявший сзади авто (слава богу там был водитель, успел подать "голос"), тут же поставил парктроник: привычка вторая натура.

SeRb)й
12.05.2011, 15:13
Dimlis, в камеру не видел машину ? :mat:

Dimlis
12.05.2011, 15:15
SeRb)й, так к камере то не успел привыкнуть - все по слуху, до характерного звука.

SeRb)й
12.05.2011, 15:17
Dimlis, парктронник не панацея... знаю случай, когда он не срабатывал... на Крузаке 200, стена с удовольствием приняла в себя пластиковый бампер.... :nunu:

Dimlis
12.05.2011, 15:21
Там несколько нервозная ситуация была: нужно было подъехать к подъезду утром, чтобы забрать человека. Развернуться негде, поэтому выезжал задом, а там еще несколько машин - кого-то я запер, нервничают, на работу спешат, вот я в спешке чуть и не въехал.

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
SeRb)й, как говорится, на аллаха надейся, а верблюда привязывай! Все эти технические устройства/гаджеты нас погубят: мы все больше функций отдаем им на откуп. С одной стороны это удобно, но мы со временем становимся их рабами и уже без них не представляем себя. Попробуйте прожить день без мобильника - сразу чувствуешь себя беспомощным.

dima_ace
13.05.2011, 16:33
Вот, а сегодня парковался несколько раз по камере, вроде ничего! понравилось. Главное чтобы у позади стоящего авто не было выступающих из кузова частей расположенных по уровню от земли выше чем камера у нас.. :D:D

SeRb)й
13.05.2011, 16:38
dima_ace, например привязанная стремянка ;).... все, что от земли и вверх в зоне видимости камеры - отлично просматривается.... и ночью отлично всё видно... :mat:

rusidalgo
03.02.2012, 09:36
Недавно купили любимой СХ-7 2.5, но без камеры заднего вида. Сейчас решил сделать небольшой подарок - поставить камерку.
Вопрос первый - можно ли её подцепить на штатный 7" дисплей, если машина шла без камеры (т.е. дисплей такой же или стоит без поддержки видео)?
Вопрос второй- какую камеру ставить? Предложений по камерам конкретно для СХ-7 много. Все с виду одинаковые. Обычно на всех написано что ставятся на СХ-7 выпуска от 2006 г. и до наших дней. Обратился к одному продавцу, говорит что на самом деле подходит только до 2009 г., на рестайл нужна другая камера. Другие говорят что всё подходит. Кому верить? Изменилось ли что-то в конструкции двери багажника на рестайле?
Вопрос третий - куда ставить? Как я понял ставиться камера вместо одной из ламп подсветки номера. Вот и вопрос вместо какой, правой или левой?

Killmatrexa
03.02.2012, 09:38
стоит над номером слева
багажник такой же, бампера другие

MIB
03.02.2012, 09:56
Недавно купили любимой СХ-7 2.5, но без камеры заднего вида. Сейчас решил сделать небольшой подарок - поставить камерку.
Вопрос первый - можно ли её подцепить на штатный 7" дисплей, если машина шла без камеры (т.е. дисплей такой же или стоит без поддержки видео)?
Вопрос второй- какую камеру ставить? Предложений по камерам конкретно для СХ-7 много. Все с виду одинаковые. Обычно на всех написано что ставятся на СХ-7 выпуска от 2006 г. и до наших дней. Обратился к одному продавцу, говорит что на самом деле подходит только до 2009 г., на рестайл нужна другая камера. Другие говорят что всё подходит. Кому верить? Изменилось ли что-то в конструкции двери багажника на рестайле?
Вопрос третий - куда ставить? Как я понял ставиться камера вместо одной из ламп подсветки номера. Вот и вопрос вместо какой, правой или левой?

Насколько я знаю в комплектации без камеры ставится ЧЕРНО-БЕЛЫЙ дисплей, а если камера идет в комплекте, то ЦВЕТНАЯ. Как вариант - менять дисплей. Новый на экзисте - как мост из чугуна, поэтому как вариант искать экран на разборках с новой трешки (они вроде одинаковые). В общем не стоило экономить 20 тыр. Я сам сначала тоже хотел пустую взять, теперь рад что взял с камерой. Самый оптимальный вариант - это ставить голову Intro или Phantom и к ним подключать обычные камеры.

rusidalgo
03.02.2012, 10:27
Спасибо. Уже кое что выяснил. Дисплей цветной, но ставить можно только штатную камеру:( А я уже заказал парктроник с совмещенным блоком управления для наложения данных парктроника на изображение камеры.Придется еще и дисплейчик какойт-то покупать.

MIB
03.02.2012, 10:32
Спасибо. Уже кое что выяснил. Дисплей цветной, но ставить можно только штатную камеру:( А я уже заказал парктроник с совмещенным блоком управления для наложения данных парктроника на изображение камеры.Придется еще и дисплейчик какойт-то покупать.

Тогда рекомендую изучить данную инструкцию ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), особенно стр. 10. Там написано какие провода в штатной проводке отвечают за камеру.

rusidalgo
03.02.2012, 11:07
Тогда рекомендую изучить данную инструкцию ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), особенно стр. 10. Там написано какие провода в штатной проводке отвечают за камеру.

Ага, уже теплее, спасибо. Звонил дилеру говорят штатную камеру подключить можно но нет проводки, короче сложно и дорого, если у дилера. Но есть в стране русской кулибины. Бум копать дальше. Про два проводка узнали, надеюсь через них принимается стандартный VGA сигнал с камеры (тупо при подаче питания на камеру от фонарей заднего хода)и монитор переходит в режим видео. Пока это только догадки и надежды. Кто может подскажет конкретнее?

MIB
03.02.2012, 11:17
Ищи разъем в задней крышке багажника, если есть, то все гуд и все получится легко, если нет, то тянуть надо от багажника до этих проводов. Сигнал обычный VGA.

Сергей 76
18.02.2012, 20:48
Ищи разъем в задней крышке багажника, если есть, то все гуд и все получится легко, если нет, то тянуть надо от багажника до этих проводов. Сигнал обычный VGA.
Отсутствует камера(сх7 2011г.в.), но очень хочется. Подскажите какую камеру подцепить к штатному дисплею под козырек и есть ли провода в богажнике?

Sunlight
20.03.2012, 23:25
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как на маршрутном компьютере установить правильное время, часы стали показывать на 3 часа больше, в мануале про часы ни слова не написано...только про температуру и яркость дисплея...:confused:

Sisch
20.03.2012, 23:31
Sunlight, на магнитоле кнопочки Н часы М минуты тыкаете и переводите время, так должно бытть

Sunlight
20.03.2012, 23:34
Sunlight, на магнитоле кнопочки Н часы М минуты тыкаете и переводите время, так должно бытть
Я магнитолу поменяла на MyDean...

Sisch
20.03.2012, 23:36
Sunlight, тогда должно через меню головы, а так там же целая тема майдина и они клубные партнеры

Sunlight
20.03.2012, 23:37
Sunlight, тогда должно через меню головы, а так там же целая тема майдина и они клубные партнеры
Спасибо, пойду там узнаю...но на "голове" свои часы...:)

Sisch
20.03.2012, 23:44
Спасибо, пойду там узнаю...но на "голове" свои часы... оно понятно, что свои, просто майдин должен уметь выставлять штатные часы

rusidalgo
03.04.2012, 17:06

Разъем есть. Провода идут к MID. Их 4 шт. Синий с белым и белый с серебристыми точками вроде как "видео". Но там еще красно-белый и коричневый, тоже идут к MID. Лелеял надежду что это 12В при подключении фонарей заднего хода, но при включении заднего хода напряжение на этих концах не появляется. Есть еще свободный разъем с двумя проводами черно-зеленым и черным, на нем тоже напруги нет и не появляется при включении заднего хода(черный понятно "земля").
Изрыл весь инет но электрической схемы или хотя бы распиновки разъема MID так и не нашел. Кроме вот этой:
Но по ней пока не пойму что надо ещё сделать чтобы камера заработала.

kdmgen
03.04.2012, 17:57
Если не секрет, откуда схемка? Замыслил прикрутить к MID телефон, что бы выводить на него навигацию.

rusidalgo
04.04.2012, 20:34
Если не секрет, откуда схемка? Замыслил прикрутить к MID телефон, что бы выводить на него навигацию.

нарыл гдето на иностранных сайтах где народ разные схемы выкладывает, но больше там ничего интересного найти не удалось. По камере и нави есть еще тема на клубе мазда 6. Можно там порыть че нить.

Сергей 76
07.04.2012, 12:38
Разъем есть. Провода идут к MID. Их 4 шт. Синий с белым и белый с серебристыми точками вроде как "видео". Но там еще красно-белый и коричневый, тоже идут к MID. Лелеял надежду что это 12В при подключении фонарей заднего хода, но при включении заднего хода напряжение на этих концах не появляется. Есть еще свободный разъем с двумя проводами черно-зеленым и черным, на нем тоже напруги нет и не появляется при включении заднего хода(черный понятно "земля").
Изрыл весь инет но электрической схемы или хотя бы распиновки разъема MID так и не нашел. Кроме вот этой:
Но по ней пока не пойму что надо ещё сделать чтобы камера заработала.

В выше указанной инструкции по устоновке DVM (страница № 10 инструкции) описано что нужно перевернуть разъем подходящий к MID на 180 градусов. Может в этом причина отсутствия напряжения на концах разъема под камеру.

rusidalgo
09.04.2012, 09:57
В выше указанной инструкции по устоновке DVM (страница № 10 инструкции) описано что нужно перевернуть разъем подходящий к MID на 180 градусов. Может в этом причина отсутствия напряжения на концах разъема под камеру.

Перевернуть разъем по этой инструкции надо лишь для того чтобы эти провода увидеть.

Sisch
09.04.2012, 10:23
а с какой радости там вообще должно появляться напряжение? Видеовход отслеживает момент появления сигнала на нем и переключается.

rusidalgo
10.04.2012, 10:00
а с какой радости там вообще должно появляться напряжение? Видеовход отслеживает момент появления сигнала на нем и переключается.

Если бы это было так, все было бы просто. Увы подаю питание на камеру, видео на бело-синий и белый провод с серебристыми точками. Экран не реагирует. На одном из форумов по Мазда6 вычитал что на америкосах оснащенных дисплеем и навигацией (там дисплей выдвижной)для подключения камеры необходимо подать еще и 12В при включении заднего хода на две точки в разъеме монитора. Судя по описанию одно питание для того чтобы дисплей выдвинулся, второе для того чтобы переключился на камеру. 12В от фонарей там человек подал с НАВИ, где как ни странно оно есть. У нас с видео проводами назад идут еще два провода, естественно возникает вопрос для чего они? Либо на них подавать питание, но это было бы странно. Либо по ним оно наоборот должно приходить на камеру, это было бы логично. Вот и хочу с этим разобраться. Может надо какую перемычку на разъеме монитора поставить. А может действительно подать питание туда. А для этого нужна схема проводки, которой в сети я пока найти так и не смог.

bims
11.04.2012, 10:23
Коллеги, а подскажите штатная камера заднего вида какую имеет систему цветности?

NTSC или PAL? или через дробь?

Saos205
11.04.2012, 10:49
Коллеги, а подскажите штатная камера заднего вида какую имеет систему цветности?

мне кажется пал должна иметь

rusidalgo
11.04.2012, 11:18

Родная штатная NTSC. Те что продают под установку вместо фонаря подсветки номера - через дробь.

buqor
03.06.2012, 22:29
rusidalgo .....у меня тоже 2.5 туринг без пакета . расскажи что у тебя с камерой ? получилось подключить или нет????? у меня такая же проблема . хочу поставить камеру уже купил поставил а подключить не получается

DIR
04.06.2012, 06:25
buqor, Без коммутатора ты нештатную не поставишь на MID! Штатная 6 вольтовая, нештатные типа фантом и интро - 12! Их без проблем можно включить только на голову с дисплеем

buqor
04.06.2012, 11:39
DIR......[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ПОСМОТРИ эту ссылку я что то нашел и нихрена непонимаю обьясни мне популярней какой нужен коммутатор и куда что мне нужно сделать чтобы подключится к левому монитору на торпеде . камера с выходами тюльпан

DIR
04.06.2012, 12:25
buqor, я видел этот мануал. но он к камере никакого отношения не имеет. Когда я наудмал поставить в голову 7520 камеру, поехал купил ее и в их сервисе решил поставить. Когда я мастера спросил, реально ли без вопросов и проблем протянуть эту нештатную камеру на МИД и на голову, получил ответ, что у них разный вольтаж и просто без резки проводов это сделать не получится, сказал нужен коммутатор. Я не стал париться по этому вопросу и сказал ставить на голову. Поэтому, если у тебя фантом, то ты нештатную камеру можешь без проблем подключить только в него.

buqor
04.06.2012, 16:30
короче я понял так что я не подключу к штатному дисплею эту камеру. фантом это головное устройство с дисплеем? которое стоит под тридцатник?

DIR
04.06.2012, 20:18
Да. Именно так. Либо ищи возможность уменьшить с 12 до 6вт. фантом стоит гораздо дороже 30 кстати.

buqor
04.06.2012, 20:43
завтра поеду в питстоп в сургуте я им звонил говорят 2500 р. установка. может там кулибины что то сделают

DIR
04.06.2012, 22:41
завтра поеду в питстоп в сургуте я им звонил говорят 2500 р. установка. может там кулибины что то сделают
Конечно сделают - поставят эту хрень коммутатор или типа того и все будет ок!

rusidalgo
26.06.2012, 08:43
rusidalgo .....у меня тоже 2.5 туринг без пакета . расскажи что у тебя с камерой ? получилось подключить или нет????? у меня такая же проблема . хочу поставить камеру уже купил поставил а подключить не получается

Плюнул я на это дело. Купил дисплей 4,3", поставил в левый угол приборки. Не очень эстетично конечно, но функционально получилось. Насчет коммутатора не знаю, нужен или нет, и что понимать под коммутатором. Из всего что вычитал понял что надо подать 12 В (?) на один из входов МИДа при включении заднего хода, чтобы тот переключиился в режим ожидания видео сигнала от камеры, и то что у америкосов это дело подвязано проводкой на блок навигации которого у нас нет. Вот его то наверное и должен заменить этот коммутатор. В принципе вся проводка есть, какие-то разъемы (в том числе и на навигатор как я понял) просто висят не подключенными, если все это правильно соединит, то по думаю вполне можно и подключить камеру. Но нормальной и полной электросхемы так и не нашел. А рисковать и проверять свои мысли так и не решился.

MMM
29.10.2015, 12:25
Народ подскажите пож-та, в моей комплектации камера не входит. Решил поставить камеру оригинальную, т. к. в дверях увидел подходящие провода со штекером для камеры, и вывести изображение на MID. купил оригинальную б/у камеру, установил в штатное место, подключил к родному штекеру. При "R" не реагирует дисплей MID ни как. Может у кого нибудь получилось подобное - буду очень признателен за совет:confused::confused:

MIB
29.10.2015, 15:59
Скачай меня ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) и открой на странице 10. Потом только прозванивать провода, а может нужных проводов и нет.

Я себе поставил накладку задней двери со спорта, на этой накладке резиновая кнопка открывания замка и у нее есть разъем, который спокойно подключился к свободной фишке, что была в двери багажника, а толку ноль, не работает.

Евгений28
29.06.2024, 18:06
Всем привет, езжу на Мазда сх7 2.5 2011. Предыдущий хозяин зажлобил поставить камеру заднего вида и поэтому так и ездил долгое время купив ее у него. Много читал форумов в т.ч. и тут и понял что просто так камеру не поставить, но и сделал ряд выводов. И вот заказал бу информационный дисплей на авито за 3000р и оригинальную бу камеру там же. Вся проводка для подключения проложена с завода, под обшивкой двери багажника штекер на 4 контакта слева от подсветки номера. Поставил и как у всех не работает, нет напряжения на разъеме.поменял на купленный дисплей и тоже ничего не произошло, хотя продавец клялся что работает с камерой. После поехал на разбор и взял точно такие же дисплеи с такими же номерами, один в один, подключил и все сразу заработало. Итог - нужна камера оригинал и информационный дисплей, вся проводка есть. Так что нет смысла морочится с проводами.

Евгений28
29.06.2024, 20:50
Фото приложить не могу. Если необходимо кому потом сконвертирую. Накладку под камеру менять не надо, снимаете свою и на месте где должна стоять камера там разметка есть по ней вырезаете и никаких проблем, пластик мягкий и режется ножом