Просмотр полной версии : 2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля
Меня на данный момент авто полностью удовлетворяет! Менять авто не собираюсь! Авто на которое пересел бы не задумываясь, по цене сравнимым с сх нет.
Аналогично))) Планирую лет 5-7 кататься, надеюсь получится и не сорвусь на что-то новое:dollar:
славамурава
21.09.2012, 17:55
Гы гЫ Гы,,, еще один добавился,,, ДедВаня не зря мы ее по второму разу взяли,,, НОРМУЛЬ Машинка...
славамурава, мечты и прагматизм часто расходятся, а диско 4 взял бы без раздумья, там и турбодизель как я люблю.
славамурава
21.09.2012, 18:07
Sisch, Какие наши годы, на чем захотим на том и поедем,,, если уж я так задумываюсь то тебе-то и подавно;)
славамурава, согласен, как на сх накатаюсь, буду приближаться к мечте:)
Цешка надежная добротная машинка,,, жалко что ее не пустили в производство вперед турбо...
Так Мазде надо было бабла по больше срубить, так было с Аутлендером - сначала 3.0АКПП, затем 2.4 а уж после 2.0 и у многих так, сначала флагман а когда спрос чуть снизится выводят движки по слабее.:smokin:
Правда бывает и в другую сторону, например на лаврах CX-7 вывели на рынок CX-5 с 2.0 овощем по бешеной цене, ну это так безобидное сравнение.;)
славамурава, вот и я о RX мечтаю, и хоря проданого добрым словом вспоминая. и мазда зачетная машина
славамурава, вот и я о RX мечтаю, и хоря проданого добрым словом вспоминая. и мазда зачетная машина
что такого в RX - кардинально не очень RX далеко ушел от мазды...
ездил на последнем rx месяц назад...
Борис Лебедев
21.09.2012, 23:29
я на мурано ездил и не понял. Машине з года, все гремит, жесткая. правда идет шустрее. Но в городе то пофиг на скорость. И пластик весь задраный, задняя дверь с восьмого раза закрывается на этом электро. То ли щас все машины г...но?:smokin:
То ли щас все машины г...но?:smokin: Это точно даже не сумневайся, а Ниссан г...но в двойне.:D
в рхксе может не так свежо ( в смысле дизайна) однако мягче , ящичков -бардачков по-больше, кожа-рожа, привод весь. употребляет меньше если с сх турбо сравнивать. ;) я вообще-то не за советскую власть, народ.:D это настольгия по хорьку :rolleyes:
Борис П.
25.09.2012, 00:11
говорят сх7 с российского рынка убирают, что бы не конкурировала с сх5. а прийдет обновленный сх9 по техно аскай-актив. правда сх9 это уже грузовик.
к нашему 2.5 да полный привод бы, а еще хочется побольше комфорта в салоне. (вставки под дерево, очечник в потолке,запаску полноценную и т.д.)
прийдет обновленный сх9 по техно аскай-актив. Технология Скайактив это новые движки, а на СХ-9 движок старый и прожорливый, там дизайн КОДО применили, образно говоря морду под СХ-5 сделали. Лишь бы так потом СХ-7 не испортили бы,пусть движки заменят а дизайн и так "работать" будет
(вставки под дерево, очечник в потолке,запаску полноценную и т.д.)Тогда тебе точно в сторону RХа смотреть надо
2.5 с wd тошнить будет. его и так толь-только ;)
очечница +100
и что б задний диван катался ! складывать не надо - лишний бряцанеье будет :D
Не много не по данному обсуждению, но это решил написать в ветке своего двигателя.
То что нам вообще достался двигатель 2.5атмо на 7-ку, заслуга тех же маркетологов. Это было сделано чтобы владельцы 3-шек и 6-ок не разбежались по другим брендам, а остались в рамках компании Мазда и поднялись на одну ступеньку вверх. Сколько лет у 7-ки был только один двигатель. Та же Тойота притащила же теперь официально дохлый 2.7 на Прадо, думаю они скоро поставят его и на Хайлендер, ведь воткнули же в Камри 2.0-ух литровый мотор, это все конкуренция но надо же как то клиентов удержать в рамках бренда.:)
Я так не думаю.
Лично у меня не было до этого мазды ни 3, ни 6.
Выбор на 2.5 пал потому, что жрет меньше и подвеска мягче, а турбо с ее 238 лошадьми и немеряным жором бензина - на хер не сдалась в потоке МСК региона. Например, у нас есть новый Табурег, так с его 249 кабылами он жрет в пробках всего 14-15 литров.
Поэтому цель была снизить расход и тем самым увеличить продажи. "Я так думаю" (с) Хачикян.
говорят сх7 с российского рынка убирают, что бы не конкурировала с сх5. а прийдет обновленный сх9 по техно аскай-актив. правда сх9 это уже грузовик.
к нашему 2.5 да полный привод бы, а еще хочется побольше комфорта в салоне. (вставки под дерево, очечник в потолке,запаску полноценную и т.д.)
Точно на вкус и цвет.., вставки под дерево всегда отторжение какое-то вызывали, особенно если это не дерево, а глянцевый пластик. Вот дерево в оформлении центр. консоли Вольво другое дело.:) Запаска, за 4.5. года на Фокусе ни разу не менял колесо. Полагаю ничего страшного поставить не полноразмерное колесо и доехать до монтажа или до магазина. Очечник, вещь удобная, если размер имеет нормальный, а то бывает сделают, туда только пенсне класть)))
Полагаю ничего страшного поставить не полноразмерное колесо и доехать до монтажа или до магазина.
+100:) Я на этой нашей докатке две недели зимой катал, когда порвал на трассе колесо - ничего страшного...
Я так не думаю.
Лично у меня не было до этого мазды ни 3, ни 6.
Выбор на 2.5 пал потому, что жрет меньше и подвеска мягче, а турбо с ее 238 лошадьми и немеряным жором бензина - на хер не сдалась
Вы можете думать что угодно но это именно так, 7-ки с двиг. 2.5атмо включили в модельный ряд для того , что бы удержать своих клиентов внутри бренда и люди поднялись на класс выше. Просто желающих приобрести 7-ки с 2.5атмо оказалось больше и их смогли купить все желающие, и продавать с этим движком планировали где то год что бы было время на смену авто. Просто CX-5 вышла позже и Мазда не хотела терять год, по этому и привлекли 7-ку с 2.5атмо, а когда вышла 5-ка то 7-ка стала вредить продажам 5-ки и ее быстренько свернули, а теперь сняли с производства все CX-7 с обоими двигателями. Это самый настоящий маркетинг, хорошо продуманный и организованный, Мазда выкручивается как может и пытается привлечь все больше клиентов самыми разными путями. Овощные модели вроде 2.5атмо очень сильно вредят имиджу Мазды Zoom Zoom, так как раньше 7-ка 2.3Т ассоциировалась с мощью и драйвом, а 2.5атмо со спокойной ездой.
Добавлено через 9 минут 24 секунды
Вот только не надо преувеличивать, если Вас не устраивают размеры 9-ки, то это Ваши проблемы. 9-ка такой же комфортабельный авто как и 7-ка только еще лучше, да он длиннее на 40см и что с того, кому то например нужен большой автомобиль. С грузовиком можно сравнить например Митцу L-200,Тойоту Тундру, Форд Бронко, джип Юкон и т.д. но не как не CX-9, так что думайте что пишете.:smokin:
Добавлено через 14 минут 30 секунд
Точно на вкус и цвет.., вставки под дерево всегда отторжение какое-то вызывали, особенно если это не дерево, а глянцевый пластик.
Меня тоже тошнит от пластмассовых вставок под дерево в Камри родителей, но им нравится и ладно. Себе бы не взял авто с пластмассовым деревом,уж лучше просто темная торпеда.;)
Вы можете думать что угодно но это именно так, 7-ки с двиг. 2.5атмо включили в модельный ряд для того , что бы удержать своих клиентов внутри бренда и люди поднялись на класс выше. Просто желающих приобрести 7-ки с 2.5атмо оказалось больше и их смогли купить все желающие, и продавать с этим движком планировали где то год что бы было время на смену авто. Просто CX-5 вышла позже и Мазда не хотела терять год, по этому и привлекли 7-ку с 2.5атмо, а когда вышла 5-ка то 7-ка стала вредить продажам 5-ки и ее быстренько свернули, а теперь сняли с производства все CX-7 с обоими двигателями. Это самый настоящий маркетинг, хорошо продуманный и организованный, Мазда выкручивается как может и пытается привлечь все больше клиентов самыми разными путями. Овощные модели вроде 2.5атмо очень сильно вредят имиджу Мазды Zoom Zoom, так как раньше 7-ка 2.3Т ассоциировалась с мощью и драйвом, а 2.5атмо со спокойной ездой.
НЕ логично выпускать МЕНЕЕ мощный движок, чтобы удержать клиентов, да еще и потом выпустить новую модель с таким движком - цель получается на грани бредовой. Получается принцип маркетинга мазды: выложим товар похуже - продадим побольше. Не, бред...
Zoom Zoom в мануале мазды описывается что то типа выражения ребенка (типа окунись в мир детства). Я сам лично ездил на мазде 2.5 к морю и обратно, она едет 180 км/ч при еле нажатой педали, наzooomзумился выше крыше. Кстати, все турбомаздаводы ехали как тошнотики - может потому что ехать долго, тяжелее она и при этом жрет ведрами после 2000 оборотов - бабла не хватит на zooom zoom до моря. К примеру, один уже перед Москвой вася все никак поверить не мог, как же так, у него две трубы, а у меня одна, а он как ни старался все догнать не мог, потом совсем пропал. После 100 ездить еще надо уметь и хоть ты 400 кабыл засунь в капот, но после 100 езда совсем другая на любом авто. А с места рвать можно и на мопеде.
Движок 2.5 отличный движок для ее колес и массы и выпущен он, что бы при дорогом бензине, вездесущей цели экономии дорожающего топлива привлечь больше клиентов, т.к. сам три года назад испытывал назойливое внимание барыги впарить мне мазду с турбо, на что я естественно не повелся из-за расхода. СХ-7 сняли не только 2.5, а все, чтобы потом выпустить, я не верю, что сх-7 уйдет совсем из-за сх-5. Сх-5 - аля кашкаеразмер, а этот размер, я читал статью босса мазды, по их мнению, становится самый типа продажный в мире.
А на счет мощи и драйва есть авто гораздо экономичнее и драйвовее, так что многое как не крути, а вывод один - это цель снизить расход топлива, сохранив кузов. СХ-5 вообще непонятно в каком состоянии дизайнер ее рисовал по мне так убожество угловатое с открытым ртом.
Короче говоря, я сам лично из тех, кто купил сх-7, исключительно после того, как появился экономнее мотор. А если же у маркетологов и были мысли удержать мазадоводов таким способом - им срочно в больничку (по сути многим маркетологам там жить нужно, т.к. хавают всякую дрянь, а потом "идеи" двигают).
НЕ логично выпускать менее мощный движок, чтобы удержать клиентов, да еще и потом выпустить новую модель с таким движком - цель получается на грани бредовой.
Zoom Zoom в мануале мазды описывается что то типа выражения ребенка (типа окунись в мир детства). Я сам лично ездил на мазде 2.5 к морю и обратно, она едет 180 км/ч при еле нажатой педали, наzooomзумился выше крыше, кстати, с турбо маздаводы все ехали как тошнотики медленнее - может потому что ехать долго, тяжелее она и при этом жрет ведрами после 2000 оборотов - бабла не хватит на zooom zoom до моря. Движок 2.5 отличный движок для ее колес и массы и выпущен он, что бы при дорогом бензине вездесущей цели экономии дорожающего топлива привлечь больше клиентов, т.к. сам три года назад испытывал назойливое внимание барыги впарить мне мазду с турбо, на что я естественно не повелся из-за расхода.
А на счет мощи и драйва есть авто гораздо экономичнее и драйвовее, так что многое как не крути, а вывод один - это цель снизить расход топлива, сохранив кузов. СХ-5 вообще непонятно в каком состоянии дизайнер ее рисовал по мне так убожество угловатое.
Этот движок выпустили не для нас , а для США там выбор будет всегда. 7-ку выдали на наш рынок в России летом 2007г по цене 51000$ и без выбора двигателя, это жлобство представительства Мазда, чтоб срубить по больше бабла. Дальше думаю Вам все понятно.
Я тоже ездил на море этим летом на новенькой 7-ке и хоть 180 не гнал, обкатка была, но обгоны фур давались с трудом и только в ручном режиме. После турбового Пассата и Октавии ехать на юга на CX-7 2.5 мне было просто страшно, но 7-ка справилась и радует меня и сейчас.
Добавлено через 8 минут 46 секунд
А если же у маркетологов и были мысли удержать мазадоводов таким способом - им срочно в больничку
:D это точно, но к сожалению это правда.Смотри ролик, на 5-й минуте об этом говорится.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Этот движок выпустили не для нас , а для США там выбор будет всегда. 7-ку выдали на наш рынок в России летом 2007г по цене 51000$ и без выбора двигателя, это жлобство представительства Мазда, чтоб срубить по больше бабла. Дальше думаю Вам все понятно.
Я тоже ездил на море этим летом на новенькой 7-ке и хоть 180 не гнал, обкатка была, но обгоны фур давались с трудом и только в ручном режиме. После турбового Пассата и Октавии ехать на юга на CX-7 2.5 мне было просто страшно, но 7-ка справилась и радует меня и сейчас.
Добавлено через 8 минут 46 секунд
:D это точно, но к сожалению это правда.:D:D:D
Ну не знаю, я обгонял без труда и в режиме авто, кстати, она же адаптивная, как давишь-отжимаешь и в какой последовательности/режиме/временном интервале - так она потом и едет-разгоняется. БОльше всего меня удивляло, что на подъеме она тянула на обгон лучше других обгоняющих машин в диапазоне 110-130 км/ч,
Сам ездил на бмв 525, такого не было.
Для CXSEVEN
Посмотри ролик, который я добавил в предыдущем своем посте и все поймёшь про маркетинг Мазда.:D
Для CXSEVEN
Посмотри ролик, который я добавил в предыдущем своем посте и все поймёшь про маркетинг Мазда.:D
Посмотрел)) Эта Клава много курит и заблуждается в своих суждениях :))), т.к я живой пример того, кто мог купить сх турбо, но не стал этого делать только из-за расхода и "пластиковых" стойках при ее весе и колесах.
Посмотрел)) Все равно я думаю эта Клава заблуждается в своих суждениях, т.к я живой пример того, кто мог купить сх турбо, но не стал этого делать только из-за расхода и "пластиковых" стойках при ее весе и колесах.
Я тоже хотел купить CX-7 2.3Т в туринге за 1250тыр со скидкой, но меня все отговорили из-за проблем с турбиной на этом моторе и большим расходом топлива. Просто понравилась машинка.;)
Я тоже хотел купить CX-7 2.3Т в туринге за 1250тыр со скидкой, но меня все отговорили из-за проблем с турбиной на этом моторе и большим расходом топлива. Просто понравилась машинка.;)
Есть у меня знакомый богатый буратино, знаток авто и все такое, купил он себе недавно с турбой. Первые три мес. ездил довольный до соплей мол жрет 17-18 литров ничо страшного, а теперь каждый раз жалуется на расход))
Есть у меня знакомый богатый буратино, знаток авто и все такое, купил он себе недавно с турбой. Первые три мес. ездил довольный до соплей мол жрет 17-18 литров ничо страшного, а теперь каждый раз жалуется на расход))
Видимо прошел щенячий восторг и спала эйфория и наступило ОНО, трудовые будни и стал бензобак как то быстро заканчиваться, вот досада.
Видимо прошел щенячий восторг и спала эйфория и наступило ОНО, трудовые будни и стал бензобак как то быстро заканчиваться, вот досада.
100%, т.к. многое пронимает после 4 мес. эксплуатации любого авто :)
Борис Лебедев
26.09.2012, 21:42
Мое мнение, что динамики хватает. Пересчитайте соотношение массы и сил и сравните еще с чем нибудь. В обгоне я особо не страдал. Ехал с моря 4 человека, в багажнике 140 кг. Нормально. И расход вышел меньше 10ки. И по серпантину в краснодарском крае зачетно шла. Конечно это не турбо, но и этого вполне. Тойоты короллы, всякие киа и хьюндаи не дергались передо мной на обгоны, в смысле вперед меня. Плюс цена. Как сказал мастер при то (я присутствовал) семерки берут из-за просвета. Я скоро год на ней. и зимой не сильно страдал из-за монопривода. По снежной каше так вообще в восторге был. А предела совершенству нет. После года вам и 300 сил мало будет.
Мое мнение, что динамики хватает. Пересчитайте соотношение массы и сил и сравните еще с чем нибудь. В обгоне я особо не страдал. Ехал с моря 4 человека, в багажнике 140 кг. Нормально. И расход вышел меньше 10ки. И по серпантину в краснодарском крае зачетно шла. Конечно это не турбо, но и этого вполне. Тойоты короллы, всякие киа и хьюндаи не дергались передо мной на обгоны, в смысле вперед меня. Плюс цена. Как сказал мастер при то (я присутствовал) семерки берут из-за просвета. Я скоро год на ней. и зимой не сильно страдал из-за монопривода. По снежной каше так вообще в восторге был. А предела совершенству нет. После года вам и 300 сил мало будет.
расход какой-то странный по трассе...у меня такого не получается ни при каких стилях вождения... неужели спущенные колеса так сильно увеличивают расход? как может быть на этой машине ниже 10 л расход о0
maks 2.5
26.09.2012, 23:57
расход какой-то странный по трассе...у меня такого не получается ни при каких стилях вождения... неужели спущенные колеса так сильно увеличивают расход? как может быть на этой машине ниже 10 л расход о0
у меня расход 9.8 )))) клянусь!!!!!!!! работаю подмосквой в одну сторону 35км и в другую так же практически все время по трассе и без светофоров вот и расход приятно удивляет!!!!!
ничего странного...у меня по трассе был аналогичный расход.
С момента покупки машины прошло 6 месяцев, что в итоге:
-пробег 15000 км. глюков и детских болезней не возникало, кроме конечно дребезжания спинки задних сидений(вылечил, спасибо форумчанам :beer:)
-средний расход топлива 12,9
-прошел ТО 15000 в Независимости на Ярославке: ТО плюс долив антифриза 8973,68 рублей. Предлагали заменить салонный, воздушный фильтры и почистить датчик массового расхода воздуха, плюс еще 7000 - я отказался.
-машиной очень доволен:)
Предлагали заменить салонный, воздушный фильтры
а что же тогда вошло в ТО? только замена масла и масляного фильтра?
С момента покупки машины прошло 6 месяцев, что в итоге:
-пробег 15000 км. глюков и детских болезней не возникало, кроме конечно дребезжания спинки задних сидений(вылечил, спасибо форумчанам :beer:)
-средний расход топлива 12,9
-прошел ТО 15000 в Независимости на Ярославке: ТО плюс долив антифриза 8973,68 рублей. Предлагали заменить салонный, воздушный фильтры и почистить датчик массового расхода воздуха, плюс еще 7000 - я отказался.
-машиной очень доволен:)
Чего-то много вроде для ТО1 и долив антифриза. Я на 9,3 т.км делал, тысяч 6 заплатил. Фильтра конечно кроме масляного не меняли.
matami, на 1ТО меняют только масло по регламенту и осмотр
Предлагали заменить салонный, воздушный фильтры и почистить датчик массового расхода воздуха, плюс еще 7000 - я отказался.
мне кажется, салонный фильтр стоит менять на каждом ТО, а воздушный на 15 тык вполне можно продуть. На своих 45ти салонный менял каждые 15, пришел к этому из опыта предыдущих авто, когда забивал частенько на салонный фильтр и получал проблемы с работой климата.
салонный фильтр стоит менять на каждом ТО я меняю салонный раза 3 в год:)
я меняю салонный раза 3 в год:)
c моими пробегами получается примерно так же:D ну может 2.5 раза в год)
Андрей 5
27.09.2012, 12:49
2.5 раза в год)
это как:eek::D
это как:eek::D
наверное, 2 раза замена и 1 - продувка :D
не, это просто 3 замены салонного фильтра за 14.4 месяца :)
dyufa, на 3 не делится:D
так должно делиться не на 3, а на 4:)
Андрей 5
27.09.2012, 13:47
так должно делиться не на 3, а на 4:)
хватит ,больше смеяться не хочу:D
dyufa, Все понял, 3 меняем, а один в уме!:D
Андрей 5, легко ты думал будет!
Борис Лебедев
27.09.2012, 20:51
Adrax, дело видимо в том, что пока шел по трассе от ростова до краснодара везде камеры, и скорость 90-110. А при этой скорости она реально жрет литров 8,5, и это с климатикой. И еще парадокс заметил. На скорости под 120 один расход, на 130 он уже меньше, а на 140 как на 120. Сам нихера не понял. смотрел на мгновенные показания. Но по большей части днем больше чем 100 гнать не получается, машин много, гайцы. как с федералки сошел так конечно и дал. Но пробег общий на море был 3470, а топливо по чекам 340 литр. И это с учетом серпантинов и пробок после Туапсе и назад.
victor_mi
27.09.2012, 21:20
А у меня было вот так в этом году :)
славамурава
27.09.2012, 21:25
И еще парадокс заметил. На скорости под 120 один расход, на 130 он уже меньше, а на 140 как на 120. Сам нихера не понял.
Ну так и юзай 140,,, если говоришь жрет как на 120,,, гайцы ребята хорошие, отпустят:D
Забей на комп и больше не смотри на него,,, тут от чего только не зависит: поклажа, пассажиры, качество бенза, покрытие дороги, ширина и давление шин, стиль вождения, погодные условия, рельеф местности, настроение водителя, и многое другое...
А 140 если гнать то 11 как минимум, с допустимой массой нагрузки:)
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
victor_mi, Да знаем мы эти фокусы с компам:)
Предлагаю лепей на дорогу смотреть чем компам баловаться за 120км/ч;)
А у меня было вот так в этом году :)
фантастика . средняя скорость 109 = парниковые условия...
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Adrax, дело видимо в том, что пока шел по трассе от ростова до краснодара везде камеры, и скорость 90-110. А при этой скорости она реально жрет литров 8,5, и это с климатикой. И еще парадокс заметил. На скорости под 120 один расход, на 130 он уже меньше, а на 140 как на 120. Сам нихера не понял. смотрел на мгновенные показания. Но по большей части днем больше чем 100 гнать не получается, машин много, гайцы. как с федералки сошел так конечно и дал. Но пробег общий на море был 3470, а топливо по чекам 340 литр. И это с учетом серпантинов и пробок после Туапсе и назад.веришь, у меня даже на обкатке даже 10 литров на сотню после 1000 км трассы чистой не было ((( то есть я купил машину и на КРУИЗЕ со скоростью не больше 90 км\час... так вот - расход ниже 11 так и не стал (((((( пробег был 980 км трассы , средняя скорость была под 50 км\час, расход почти 11 литров на сотню средний... я вот и не догоняю - КАК ЕЗДИТЬ, ЧТОБЫ РАСХОД БЫЛ такой мелкий ( сейчас - мне нравится держать мотор в районе 5000 оборотов, сейчас понятно - расход у меня по городу турбовый... мой режим часто - газ =5000 оборотов - набрал скорость - отпустил - накатом при отключенных форсах = 0 пишет... и все равно расход средний потом 17 литров - хотя форсы часто отключены - как так?! (
фантастика . средняя скорость 109 = парниковые условия...
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
веришь, у меня даже на обкатке даже 10 литров на сотню после 1000 км трассы чистой не было ((( то есть я купил машину и на КРУИЗЕ со скоростью не больше 90 км\час... так вот - расход ниже 11 так и не стал (((((( пробег был 980 км трассы , средняя скорость была под 50 км\час, расход почти 11 литров на сотню средний... я вот и не догоняю - КАК ЕЗДИТЬ, ЧТОБЫ РАСХОД БЫЛ такой мелкий ( сейчас - мне нравится держать мотор в районе 5000 оборотов, сейчас понятно - расход у меня по городу турбовый... мой режим часто - газ =5000 оборотов - набрал скорость - отпустил - накатом при отключенных форсах = 0 пишет... и все равно расход средний потом 17 литров - хотя форсы часто отключены - как так?! (
Ну ясен перец крутить до 5000 и хотеть расход маленький..)) Я на обкатке редко выше 2000 поднимал, так расход был 8,4 минимум, уже ближе к концу выше стал, потому как обороты выше поднимать стал. Хотя и сейчас пройдя почти 20 т. км, не часто поднимаю обороты до 5-6000. Движек не много жалко как-то)))
Ну ясен перец крутить до 5000 и хотеть расход маленький..)) Я на обкатке редко выше 2000 поднимал, так расход был 8,4 минимум, уже ближе к концу выше стал, потому как обороты выше поднимать стал. Хотя и сейчас пройдя почти 20 т. км, не часто поднимаю обороты до 5-6000. Движек не много жалко как-то)))
я так понимаю 2,5 мотор = 2,3 - турбина + 0,2L... 2,3 крутить можно, значит наш 2,5 тоже не прочь побывать в 5000 оборот...
постоянно держать 2000 - вредно, считается, что кольца "залегают"...
такими темпами на 30000 тебе придется менять кольца или проводить иные манипуляции с мотором, чтобы "разлечь" кольца - иначе будет жрать масло )))) мотор крутить надо ) правда, когда выхожу из машины - хоть и не турбированная, а жаром пышет после таких оборотов, теплом обдает моторный отсек ощутимо - нечто подобное ощущал, когда поотжигал на х6 битурбо 3,0... мне нравится звук мотора на 5000 об, динамика... кроме того, ощущение, что с моими пробегами - мне не страшно постоянно держать мотор там ... еще аргумент = ударные нагрузки на коленвал выше при низких оборотах двигателя - разве нет?! считается - городская езда на пониженных оборотах вредна мотору - мне мастер ОД мазда советовал "крутить" мотор не реже раза в неделю - как минимум... и вообще мы ездим на ЗУМ - ЗУМ... а это фан от управления, радость превращения сзадиедущих в точки в зеркалах ;)из опыта предыдущих машин - к 90 или 100 тыс км - как ни катайся придется все равно менять какие-то детали, например, помпа - ее ресурс совершенно не зависит от манеры вашей езды... и беспокоится о ресурсе остаточном для "дяди" потом и ограничивать себя сейчас - мне кажется никто не оценит, разве что сама машинка... ты уверен, что постоянные 2000 оборотов не натворят большего негатива в моторе, чем постоянные 5000(как постоянные - разогнался, отпустил газ => накат... но пока разгоняешься = держишь приятные тебе 5000)?!
а про расход - я пробовал на трассе на ркуизе больше 90 не разгоняться 1000 км - я не верю в расход ниже 11 на этой машине - у меня не получилось... я даже обгонял в ту поездку на круизе - плюсик жал, а не на газ и так и не получил расхода ниже 10 литров, только выше... может, ты получал такой же расход как вышеотписавшийся со "средне скоростью в 109 км\час" ? но это даже не смешно...
victor_mi
28.09.2012, 00:05
славамурава, по поводу игр. Маршрут Москва- Крым по М4. июль этого года. Фото делал в Воронеже. Обнулил при выезде из Москвы. Пробег на момент фото около 500 км. Круиз и климат постоянно включены. Остановки только на шлагбаумах у платных участков и 1 раз на АЗС, стараюсь в дальних поездках держать полный бак по возможности. 2 полосы в каждую сторону, слабый трафик, и самое главное, спокойная езда. Есть идиоты которые летят под 200 и потом ждут меня у патрульной машины, пока полицаи у них деньги возмут или потом почтовый ящик обходят стороной, где куча платных фотографий их машины. Фокусы это не наш метод, да и в эти игры я еще в 90ых наигрался когда ТАЗ 2106 был. Стиль вождения очень важен, но выше головы не прыгнешь, по паспорту кажется расход 7,5 на трассе + 1 литр добавим на наши условия и бензин. Кстати про бензин пробег за сутки составил 1500 км. Ну и следовательно заправлялся часто, так короткий промежуток времени сравнивать качество ГСМ на много проще, на хорошем топливе и расход меньше, лил только 95экто или 95 импорт на Украине от раза к разу все менялось в обе стороны. Как то так. :beer:
Добавлено через 21 минуту 10 секунд
Adrax, по поводу оборотов спорить не буду. Но у меня в Крыму при + 40 ну соответственно климат молотил как бешеный, расход больше 10-10,5 по трассе не выходил. Можно это списать на стоковую резину, а в остальном даже не знаю, масло родное, фильтры перед поездкой поменял, пробег был около 22 т. Км. :confused: Сейчас по городу (Москва) расход 13,5.
я так понимаю 2,5 мотор = 2,3 - турбина + 0,2L... 2,3 крутить можно, значит наш 2,5 тоже не прочь побывать в 5000 оборот...
постоянно держать 2000 - вредно, считается, что кольца "залегают"...
такими темпами на 30000 тебе придется менять кольца или проводить иные манипуляции с мотором, чтобы "разлечь" кольца - иначе будет жрать масло )))) мотор крутить надо ) правда, когда выхожу из машины - хоть и не турбированная, а жаром пышет после таких оборотов, теплом обдает моторный отсек ощутимо - нечто подобное ощущал, когда поотжигал на х6 битурбо 3,0... мне нравится звук мотора на 5000 об, динамика... кроме того, ощущение, что с моими пробегами - мне не страшно постоянно держать мотор там ... еще аргумент = ударные нагрузки на коленвал выше при низких оборотах двигателя - разве нет?! считается - городская езда на пониженных оборотах вредна мотору - мне мастер ОД мазда советовал "крутить" мотор не реже раза в неделю - как минимум... и вообще мы ездим на ЗУМ - ЗУМ... а это фан от управления, радость превращения сзадиедущих в точки в зеркалах ;)из опыта предыдущих машин - к 90 или 100 тыс км - как ни катайся придется все равно менять какие-то детали, например, помпа - ее ресурс совершенно не зависит от манеры вашей езды... и беспокоится о ресурсе остаточном для "дяди" потом и ограничивать себя сейчас - мне кажется никто не оценит, разве что сама машинка... ты уверен, что постоянные 2000 оборотов не натворят большего негатива в моторе, чем постоянные 5000(как постоянные - разогнался, отпустил газ => накат... но пока разгоняешься = держишь приятные тебе 5000)?!
а про расход - я пробовал на трассе на ркуизе больше 90 не разгоняться 1000 км - я не верю в расход ниже 11 на этой машине - у меня не получилось... я даже обгонял в ту поездку на круизе - плюсик жал, а не на газ и так и не получил расхода ниже 10 литров, только выше... может, ты получал такой же расход как вышеотписавшийся со "средне скоростью в 109 км\час" ? но это даже не смешно...
Не, я писал, что на обкатке крутить старался не выше 2000 оборотов, сейчас кручу и до 5-6, но не часто, обычно 3-4 т.оборотов. Хотел сказать, что постоянно трогаться с места ли, просто ускоряться без причины и крутить мотор до 6000 не считаю нужным и полезным делом. Надеюсь откататься не меньше 100 т.км на данном авто и постараться избежать ремонтов ДВС, кроме как замена масла, свечей и фильтров..))) Понимаю, что иногда двигателю надо прос-ся и дать побольше оборотов, но в постоянном режиме так гонять- это не мое. Ну скажи, что я не прав?;)
Да, и про расход, тут много людей у кого расход показывал ниже 9 л. я в т.ч., выехал с салона и обнулил только по прошествии 1000 км. 8,4 л. при оборотах 2000-2500
Добавлю свой пятак в копейках)
Похоже, нам всем дилеры и прочие советчики рекомендовали разное.. мне было сказано, что в режиме обкатки необходимо разнообразить диапазон работы двигателя, не катать только до 2х или 3х тыщ об., а наоборот крутить и выше, не стесняясь, но и не насилуя мотор.
Что касается вообще оборотов, я пока остаюсь на позиции, что и 2000, и 5000 - частота, входящая в рабочий диапазон работы двигателя, и бояться раскручивать его не стоит. Другое дело, что при постоянной работе на повышенных оборотах можно не досчитаться маслица и топлива, но это уже несколько иной вопрос. По ранней молодости я, например, докатал на 12шке почти до 200тык, уж пыжился на ней, как мог до красной зоны, и все было отлично:)
Не, я писал, что на обкатке крутить старался не выше 2000 оборотов, сейчас кручу и до 5-6, но не часто, обычно 3-4 т.оборотов. Хотел сказать, что постоянно трогаться с места ли, просто ускоряться без причины и крутить мотор до 6000 не считаю нужным и полезным делом. Надеюсь откататься не меньше 100 т.км на данном авто и постараться избежать ремонтов ДВС, кроме как замена масла, свечей и фильтров..))) Понимаю, что иногда двигателю надо прос-ся и дать побольше оборотов, но в постоянном режиме так гонять- это не мое. Ну скажи, что я не прав?;)
Да, и про расход, тут много людей у кого расход показывал ниже 9 л. я в т.ч., выехал с салона и обнулил только по прошествии 1000 км. 8,4 л. при оборотах 2000-2500
я тоже не постоянно - ты ж в теме как она разгоняется на таких оборотах - вот и получается - нажал газ =5000 = скорость уже высокая = полностью отпустил газ = в плюсе оторвался ото всех и форсы отключены, топливо не подается, машин едит накатом, иногда обороты потом уже 1000, а скорость 120 км\час = по городу... как-то так ) меня радует звук мотора, приятно ее ускорение - я не гоняюсь, мне просто приятно так кататься) а обкатку- получается я тоже прошел - 1000 км я ехал на ПРАКТИЧЕСКИ не трогая ГАЗа педаль = ставил круиз 80-85-90 км\час = ты же знаешь ее обороты на такой скорости, да еще и на круизе... если надо было обогнать - я ехал ночью - просто жал плюски до 100 км\час - не трогая газа...
так в таком режиме обкатки за 1000 км БЕЗ ОБНУЛЕНИЯ со средней скоростью около 50 км\час расход был выше 10 литров = 10,5... дело было в начале зимы, я обкатывал не только машину, но и шипы - давление в шинах уже не помню, кажется было 1,5 атм-1,8 атм, но может и выше - не помню спускал ли после шиномонтажки - мне ее сразу в салоне ОД в зимнюю одели, может и давление было нормальное...шипы 235 65 r17, работала печка, свет, дворники в авто режиме, музыка... ехал один... погодные условия были сложные - метель, собственно поэтому не чувствовал себя дискомфортно на 80 км\час - народ ехал еще медленнее по трассе...
и вот у меня расход в таком режиме даже ровно в 10 литров не получился... что могло у меня повысить расход? метель? шипы? хз, поэтому я не верю, что эта машина при спокойной езде даже по трассе может потреблять меньше 11 литров на сотню.... это фантастика... или круиз не экономит топливо? хз...
Добавлено через 9 минут 0 секунд
Добавлю свой пятак в копейках)
Похоже, нам всем дилеры и прочие советчики рекомендовали разное.. мне было сказано, что в режиме обкатки необходимо разнообразить диапазон работы двигателя, не катать только до 2х или 3х тыщ об., а наоборот крутить и выше, не стесняясь, но и не насилуя мотор.
Что касается вообще оборотов, я пока остаюсь на позиции, что и 2000, и 5000 - частота, входящая в рабочий диапазон работы двигателя, и бояться раскручивать его не стоит. Другое дело, что при постоянной работе на повышенных оборотах можно не досчитаться маслица и топлива, но это уже несколько иной вопрос. По ранней молодости я, например, докатал на 12шке почти до 200тык, уж пыжился на ней, как мог до красной зоны, и все было отлично:)
про то и речь - не зря даже на исктрейлах двух -трехгодовалых после езды ТОЛЬКО по городу в режиме не больше 2000 оборотов машин начинает жрать по литру масла на 1000 км при пробеге в 30 тыс км...
хз как объяснить - почему на некручёных движках залегают кольца - но факт признанный... и мне мастер сказал - КАК МИНИМУМ заводить в 5000 оборотов мотор хотя бы раз в неделю по четверть часа и более его там держать в 5000 = чтобы не залегали кольца из-за городской езды... как объяснить сие - не знаю... когда была двинашка ,dyufa, я ее с пробегом в 300 км на трассе загнал в 5000 оборотов и держал там по ошибке довольно долго... когда машина продавалась - мастер, который смотрел - сказал - мотор в идеальном состоянии, мастер хотел себе забрать ее -очень ему мотор понравился и сама машина...
игара.66.
28.09.2012, 16:50
Похоже парни с таким расходом вы чайку взад толкаете,еду спокойно,отжигаю редко ну блин 13-14 литров на летней резине,а уж на зиме 15-16 влёгкую без прогрева.
игара.66., Такая же беда:(
victor_mi
28.09.2012, 18:41
игара.66.,У меня по городу летом тоже самое получается 13,5. Зимой 2 литров добавим. А по трассе, у вас какой расход?
Кстати про средную скорость, она тоже завышается на величину прогрешности спидометра. Проверил по навигатору с GPS, но это на больших скоростях и дальних поездках. По моим прикидкам при моих показаниях 109 км/ч, врет где-то на 4 км/ч в большую сторону. К GPS у меня больше веры :)
игара.66.,У меня по городу летом тоже самое получается 13,5. Зимой 2 литров добавим. А по трассе, у вас какой расход?
Кстати про средную скорость, она тоже завышается на величину прогрешности спидометра. Проверил по навигатору с GPS, но это на больших скоростях и дальних поездках. По моим прикидкам при моих показаниях 109 км/ч, врет где-то на 4 км/ч в большую сторону. К GPS у меня больше веры смешанный13.5.А если по городу обнулить то лучше вобще несмотреть на эти цифирки в лучшем случае16.резина 18-я.
Борис Лебедев
29.09.2012, 00:06
Adrax, что то много. но на оборотах выше 2500 и выше она реально жрет. Я укладываюсь обычно до 3000
Adrax, что то много. но на оборотах выше 2500 и выше она реально жрет. Я укладываюсь обычно до 3000
Борис Лебедев,
я удивляюсь, что народ скромничает - писали бы уж - ест меньше паспортного по трассе 7 литров на сотню )))))))
как может cx на трассе есть 9-10 литров в спокойном ритме, когда машины гораздо меньше весом, мкпп потребляют столько же...
у ваза классики паспортный расход 7,5 л топлива на 100 км пути трассовый - ну не может CX как фиат отечественный раходовать топливо... тем более мазда никогда не была примой в экономичности моторов...
единственное объяснение мелкому расходу отписавшихся - люди обнулили комп и ехали "со средней скоростью 109 км\час" )))) пару минут ))) иначе - хз как такое возможно...
;)
можно запросто записать видео реальное, где cx будет ехать 150 км\час и расходовать 5 л\100км мгновенный расход ... или вообще с отключенными форсами... но это же смешно....
видео реальное, где cx будет ехать 150 км\час и расходовать 5 л\100км мгновенный расход ..А если с горки скатываться вообще можно газ не давить расход еще меньше будет:D
А если с горки скатываться вообще можно газ не давить расход еще меньше будет:Dя и писал - отключенные форсы - только зачем горка - это легко делается по прямой...машина за счет инерции + 5 л\100 км будет ехать 150 по прямой...5 хватит на поддержание скорости...
Adrax,
я не верю в расход ниже 11 на этой машине
Я при спокойной езде на трассе (в пределах 110 км/ч) получал расход в районе 9 л. Причем на отрезке не в пару км, а около сотни. Если задавался верхней планкой в 130 - то расход был около 9,5 л. Это именно при спокойной езде по многополосной дороге, если постоянно дергаться, обгоняя фуры, то десятка где-то. Так что если у многих такой расход реален, а у тебя нет - то значит, что-то не так либо с машиной, либо со стилем езды. Причин может быть много. Вот здесь много перечислено.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
P.S.По городу у меня сейчас кушает 13,5 - 14 л при средней скорости 25 -27 км/ч. Зимой - в районе 15 л.
ничего не знаю у меня 12,5 летом устаканилось, не сбрасывал пол года точно.
Борис Лебедев,
я удивляюсь, что народ скромничает - писали бы уж - ест меньше паспортного по трассе 7 литров на сотню )))))))
как может cx на трассе есть 9-10 литров в спокойном ритме, когда машины гораздо меньше весом, мкпп потребляют столько же...
у ваза классики паспортный расход 7,5 л топлива на 100 км пути трассовый - ну не может CX как фиат отечественный раходовать топливо... тем более мазда никогда не была примой в экономичности моторов...
единственное объяснение мелкому расходу отписавшихся - люди обнулили комп и ехали "со средней скоростью 109 км\час" )))) пару минут ))) иначе - хз как такое возможно...
;)
можно запросто записать видео реальное, где cx будет ехать 150 км\час и расходовать 5 л\100км мгновенный расход ... или вообще с отключенными форсами... но это же смешно....
Ну ты кадр однако)))) Чего такой упертый-то? Тут больше делать некому как писать не реальные расходы сх7?) Говорят же реально расход иметь в 8,4-9 литров! Как Фомка не верующий, честное слово. Ездил на юг, примерно 5 т.км туда обратно, расход к 9 литрам был, климат, трое взрослых и ребенок+багажник полный. Скорость средняя 75 км/ч. За рулем я и мой отец, стиль вождения примерно одинаковый. Наверное думаешь опять дядя Ваня сочиняет:D
славамурава
29.09.2012, 18:32
Опять понесло клубней:D,,, здеся об ощущениях а не о расходе...
игара.66.
29.09.2012, 18:42
, здеся об ощущениях а не о расходе...
__________________Славян в совокупе это и есть ощущения,я так думаю.:)
victor_mi
29.09.2012, 19:35
Надо попросить модератора фотку удалить, а то народ комплексовать начнет. :) следующий раз поеду далеко, видео сделаю, но все равно не поможет, скажут монтаж.
victor_mi, хватит всем голову дурить своим маленьким расходом!:D
Борис Лебедев
30.09.2012, 09:17
Здесь обсуждался скрип в средних дефлекторах на панели. Так вот, меня он тоже достал и я разобрал центральную консоль. Оказывается разбирается достаточно легко. Нашел причину скрипа-блестящие детальки по форме с обратной стороны с плоской поверхностью, и в них упираются воздуховоды, а наклеянный заводской антискрип отвратного качества и уже задубел. И на боковушках (по бокам от магнитолы) тоже самое. Взял антискрип, проклеил и все нормуль. Вобщем если кому интересно обращайтесь - опишу как разбирать. Пока на улице тепло это сделать легче. На все в спокойном режиме ушло около часа.
Удивляет одно: машина за лям с хером, а руки приходится прикладывать как в нашей девятке жигулей. Тока приора в разы дешевле.:rolleyes:
Борис Лебедев, конечно пиши, как снять эти дефлекторы, хотя сейчас нифига не скрипит...:D;)
залил 25 литров и проехал ровно 300 км.от москви до калужск.области.скорость 120-130.и в баке ешо осталос где то 2-3литр. вот так
славамурава
30.09.2012, 21:53
залил 25 литров и проехал ровно 300 км
Это наверное рекорд,,, у меня-бы на 300км. точно 30л отдай и не горюй, а тут еще в баке на распыл 2-3литра осталось:D, все не плохо;)
получается гдето 8 литров на сотку
получается гдето 8 литров на сотку
Может у тебя не СХ-7 ? :D:D:D
не.точно сх7:D
Добавлено через 55 секунд
точно такой как у тебя:)
точно такой как у тебя:)
Только, моя жрет 13 :) Может из за рейлингов? :D
по трассе етого не может быт.наверно город имееш виду
по трассе етого не может быт.наверно город имееш виду
Да, конечно, трассу я не считаю, так как в основном еду в городе.
в городе мой тоже 13-14 жрёт
Vsem privet, srazy proshy proscheniya za latinicy, drugoi claviaturw net.
Ochen proshu pomoch s odnoi problemoi. Kupil cx-7 i dva mesyaca vse super, a na dnyah ne s togo ne s sego, mashina nachala poddergivatsya pri razgone, dage tochnee skazat, to kogda nachinaesh razgonyatsa, cherez kagdwe nabrannwe 10km\ch machinu budtobw za gop..... dergat i tak na srednih i bwstrwh oborotah, esli razgonyaeshsya ochen medlenno, ochen medlenno, to vrode bw vse ok.
Plize, y kogo bwli pohogie simptomw, budu ochen priznatelen v pomoschi.
Андрей 5
01.10.2012, 09:07
Vsem privet, srazy proshy proscheniya za latinicy, drugoi claviaturw net.
Ochen proshu pomoch s odnoi problemoi. Kupil cx-7 i dva mesyaca vse super, a na dnyah ne s togo ne s sego, mashina nachala poddergivatsya pri razgone, dage tochnee skazat, to kogda nachinaesh razgonyatsa, cherez kagdwe nabrannwe 10km\ch machinu budtobw za gop..... dergat i tak na srednih i bwstrwh oborotah, esli razgonyaeshsya ochen medlenno, ochen medlenno, to vrode bw vse ok.
Plize, y kogo bwli pohogie simptomw, budu ochen priznatelen v pomoschi.
очень похоже что забился топливный фильтр ,попробуй залить хайгировский очиститель топливной системы
Александр111
01.10.2012, 09:43
попробуй залить хайгировский очиститель топливной системы
Никаких очистителей , только замена фильтра. Заправился где то "кривым" бензином. Все признаки забитой сеточки на фильтре.
Ildar07, скорее всего что то с бензином, если машина на гарантии то, езжай к ОД.
Андрей 5
01.10.2012, 11:29
Никаких очистителей , только замена фильтра. Заправился где то "кривым" бензином. Все признаки забитой сеточки на фильтре.
у меня была наподоби проблема на фокусе в сильную жару бензин походу дал осадок и фильтр подзабился ,залил хайгировский очиститель топливной системы и все прошло ,стал заливать кеждые 5000км для профилактики ,ездил отлично ,единственное с чем соглашусь что очистителем лучше пользоваться на свежей машине ,на старой может еще хуже забить ,там лучше почистить
славамурава
01.10.2012, 18:42
там лучше почистить
Лучше поменять сеточку,,, и в дальнейшем заливать качественный бенз;)
а как добраться до бензонасоса.просто интересно
славамурава
01.10.2012, 22:27
гия, просто
Бак надо снимать??? народ интересуется:D
гия, может не стоит соваться если ты не знаешь где он?
под подушкой дивана сзади есть лючок, под ним еще один с кучкой болтиков и разъемом, а под ним бензонасос и фильтр с сеткой
как на двенашке:)
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
а как надо снимат диван.мне чехол надо натянут а вот диван не как не сниму
гия, что не получается? Диван на 2 защелках, что там может не сниматься
снят диван Плохо, что я еще могу сказать, через интернет я тебе не могу его снять, там 2 защелки.
я так и делал.но чтото не получилос.завтра ешо попробую
гия, держи за края возле двери и уверенно дерни на себя, она легко отшелкивается.
Mugiki, vsem ogromnoe spasibo, zamenu filtr na dnyah, obyazatelno soobschu ob ishode.
Esche raz BLAGODARU.
Борис Лебедев
02.10.2012, 20:17
Андрей 5, что то боюсь я разную химию лить. И как у вас, без проблем обошлось? А то хотел присадку какую залить от влаги
Добавлено через 12 минут 26 секунд
Паулюс, оно скрипит летом, когда кондей включаешь, или в мороз, пока не прогреется
Паулюс, оно скрипит летом, когда кондей включаешь, или в мороз, пока не прогреется
Я знаю, когда они скрипят, ты давай пиши как блестяшки на дефлекторах снять...:smokin:
Андрей 5
03.10.2012, 12:30
[QUOTE=Борис Лебедев;113415]Андрей 5, что то боюсь я разную химию лить. И как у вас, без проблем обошлось? А то хотел присадку какую залить от влаги
приходиться с нашим дерьмовым бензином ,особенно после заправок на трассе ,мне помогло ,первый раз залил после дерьмового бенза залитого на трассе ,фильтр подзабился ,на станцыи посоветовали ,сказали что жара и бенз дает осадок ,сказали если не поможет то снимать бензобак ,на фокусе по другому не получиться ,залил все прошло ,стал заливать каждые 5т,400р не жалко ,шас друг ездиет тоже льет машина прошла85т ,негде нече не чистили ,и свечи не меняли ,хотя говарят у фокусов фильтр косячный меняется целиком и бабок стоит
Борис Лебедев
04.10.2012, 20:23
Андрей 5, Расскажи тогда чего лил? И в семерку тоже пробовал?
Добавлено через 13 минут 18 секунд
Паулюс, 1) на центральной консоли по бокам вертикально стоят 2 детали. Их цепляешь снизу. Можно отверткой с тряпкой. отходят легко. Эта деталь состоит из корпуса, на котором пистоны (я их буду называть пистонами), и декоративной внешней накладки. Так между ними антискрип аккуратно запихиваешь полосками 5*20 мм (примерно). лучше там где места сопряжения. Потом по длине прилегания прям на родной антискрип.
2) далее центральная большая деталь. откручиваешь саморезы (там еще есть саморезы под ней, которые вроде трудно достать - их не трогать ). Затем снизу сбоку подцепляешь чтоб пистон щелкнул, но не вылез. потом также с другой стороны. Потом пистон снизу (он один посередине).и так же поднимаешь ее снизу вверх по аналогии как боковушки. Ручку передач лучше переставить на D чтоб не мешала
3) на обратной стороне этой большой детали откручиваешь 4 самореза крепления воздуховодов. Блестяшки по плоской поверхности обклеивал, плюс по упорным выступам. И еще рекомендую проклеить то место которое упирается под центральный дисплей
Щас в машине штиль полный.
Если что непонятно спрашивай - отвечу. Но там несложно. Я еще на этой большой средней антискрип подложил в местах соприкосновения с магнитолой и климатом. Но только малые полоски по краям, а то там родной антискрип, а еще с моим толстовато будет
Андрей 5
05.10.2012, 09:59
[QUOTE=Борис Лебедев;113801]Андрей 5, Расскажи тогда чего лил? И в семерку тоже пробовал?
хайгировский очиститель топливной системы ,в инструкцыи также написано что рекомендуется для профилактики каждые 5т для мест с херовым бензином:D ,пузатая пластмасовая бутылка с длинным носиком ,покупаю в биби ,в семерку пока не заливал проехал всего 4,700 но уже купил скоро залью ,и масло купил мотюль тоже хочу сам поменять на 5т
славамурава
05.10.2012, 20:21
масло купил мотюль тоже хочу сам поменять на 5т
И это правильно,,, но лепей уж на 7500км поменять, а в 15000км на ТО-1 показаться, что-бы гарантию сохранить;)
форумчане, ЭСП в одно касание - полное поднятие стекла - как сделать? фишка есть, но пользоваться не получается... как нажимать?
форумчане, ЭСП в одно касание - полное поднятие стекла - как сделать? фишка есть, но пользоваться не получается... как нажиматьОбучать надо.Мануал почитай, там процедура описана.
Андрей 5
06.10.2012, 11:16
форумчане, ЭСП в одно касание - полное поднятие стекла - как сделать? фишка есть, но пользоваться не получается... как нажимать?
нажимать нужно до второго щелчка верх или вниз для автоматического закрытия или открытия ,первое продавливание ручной режим ,чтобы проверить какие стекла настроены на автоматический режим ,нужно самому опустить стекла ,заглушить машину и нажать закрытие машины на брелке и подержать, стекла настроеные на автомат закроются ,не обученые стекла остануться открытыми их надо обучить
Борис Лебедев
06.10.2012, 13:52
Adrax, в книжке к машине написано. Посмотри, в разделе про стекла. Там кнопку жать нужно и ключом работать. На все стекла так делал
нажимать нужно до второго щелчка верх или вниз для автоматического закрытия или открытия ,первое продавливание ручной режим ,чтобы проверить какие стекла настроены на автоматический режим ,нужно самому опустить стекла ,заглушить машину и нажать закрытие машины на брелке и подержать, стекла настроеные на автомат закроются ,не обученые стекла остануться открытыми их надо обучитьс брелка все стекла поднимаются - пробовал... а в одно касание не получается поднять стекло ((( то есть машина уже обучена, наверное ...
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Adrax, в книжке к машине написано. Посмотри, в разделе про стекла. Там кнопку жать нужно и ключом работать. На все стекла так делал
Борис Лебедев, почему-то не получается... книжку еще не открывал...с брелка все поднимает
я книжку в этом разделе тоже не открывал, но обучал, как в прошлой машине: нажал кнопку опускания стеклоподъемника (до крайнего положения), и, после того, как стекло опустилось, подержал ее нажатой еще секунды 3-4, отпустил.. затем аналогично поднял стекло и подержал кнопку.. и вроде как все, обучил:)
maks 2.5
06.10.2012, 20:19
с брелка все стекла поднимаются - пробовал... а в одно касание не получается поднять стекло ((( то есть машина уже обучена, наверное ...
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Борис Лебедев, почему-то не получается... книжку еще не открывал...с брелка все поднимает
С брелка стекла как поднимаются так и опускаются!!!! очень удобно особенно летом в жару!!!!! ни чему машинку не обучал все было настроено!!!!! или вы про другое?????????
Андрей 5
06.10.2012, 20:32
Adrax, я же написал что у кнопок есть два режима ,первое продавлевание ручной режим ,двойное продавлевание авто режим
maks 2.5
06.10.2012, 20:37
Adrax, я же написал что у кнопок есть два режима ,первое продавлевание ручной режим ,двойное продавлевание авто режим
ты имеешь в виду в салоне на двери ???? можно открыть все окна нажав на одну лишь клавишу????
Андрей 5, на пальцах объясни ) к ОД ехать как-то ради такого :)
там что - два положения у кнопок? то есть два фиксированных положения? или как? я сам ничего не обучал - у меня с брелка все стекла поднимались без моих настроек... то есть ОД всему машину научил...
Андрей 5
06.10.2012, 22:24
Adrax, я уж не знаю как обьеснять ,если с брелка стекла закрываються значит функцыя авто настроена ,у клавиш управления стеклами есть два продавлевания первое ручной режим пока держишь стекло опускаеться или поднимаеться ,продавлеваешь дальше включаеться авто режим при однакртном продавлевании стекло полностью или опусться или поднимиться смотря куда жмешь ,в ато режиме когда стекло опускается или поднимаеться его можно остановить нажав на кнопку в обратную сторону опускания стекла;)
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
maks 2.5, если на брелке нажать открытие и немного подержать опустяться все стекла ,очень удобно на природе
Форумчане подскажите какого цвета антифриз в сх 7
славамурава
07.10.2012, 18:03
Dinya, да вроде как зеленый:confused:
Форумчане подскажите какого цвета антифриз в сх 7
зеленый FL22
Андрей 5, не получается ((( поеду у ОД спрашивать - как ... нажимал и тянул сильно - но не так чтобы сломать - не работает в одно касание... при этом нажимаю брелок - пока держу кнопку - все стекла поднимаются... с кнопок салона не получается ((
Андрей 5
07.10.2012, 22:24
Андрей 5, не получается ((( поеду у ОД спрашивать - как ... нажимал и тянул сильно - но не так чтобы сломать - не работает в одно касание... при этом нажимаю брелок - пока держу кнопку - все стекла поднимаются... с кнопок салона не получается ((
сьезди может что то с мозгами ,я уже и не знаю чем помочь
Блин всю голову сломал - шипы или липучка? Nokian
Ездил и на том и на этом и на седане и SUV. Но мазда с ее скоростью весом и моим быстрым вождением не дает сделать выбор.
Дороги Москва и область. Опыт безаварийного (тьфу тьфу) вождения 18 лет. На любом асфальте при минусе, но после Лужка - есть снежный накат, сыпать стали мало - не до "мокра" полотно совсем не мокрое как в 90-х, ну разве что только при температуре + 3 и больше...а тормозить резко и разгоняться резко хочется, но без юза и заносов )) (что то я через чур захотел :)), но все же...
Помогите :)
славамурава
08.10.2012, 21:42
CXSEVEN, Такая-же фигня в выборе,,, выбрал на этот раз ШИП;)
PhantomZ8
08.10.2012, 22:02
крайне не советую нокиан! с закрытием завода в Финляндии остался только наш завод под Питером, качество продукции оставляет желать лучшего..
Комментарий: Работал долгое время шиномонтажником (6 лет), расскажу об особенностях монтажа данных шин. Это пригодится для тех, кто собирается их купить и, соответственно, "переобуть" свой авто.
Пункт 1. Желательно лично присутствовать при монтаже шин Nokian Hakkapeliitta! Жалобы о большом количестве балансировочных грузиков, странностях поведения шин следуют из-за того, что при монтаже шина не полностью села на борт диска. Даже при обильной смазке обода шины и при накачивании до 2 атмосфер, 80 % вероятности, что шина сядет неправильно. Этого можно избежать, накачав собранное колесо до 4 или даже до 5.5 атмосфер и визуально убедиться, что с обеих сторон шина прилегает к диску равномерно. После этого стравить давление в колесе до нормального для вашего авто.
Пункт 2. Если это не помогает, необходимо почистить металлической щеткой закраины диска, особенно это актуально для штамповки, ну и обязательно удалить остатки (если есть) герметика с диска. И повторить вышеизложенную процедуру.
Пункт 3. Признаком того, что шина не до конца села на диск, является применение при балансировке достаточно большого веса балансировочных грузиков (суммарно более 70-100 гр. на 1 колесо). Если аппарат показывает такой дисбаланс, а диски у вас не кривые - смело просите мастера проверить, как шина сидит на диске.
Пункт 4. Есть ещё одна хитрость насчет балансировки. Это относится ко всем маркам шин. Если вес грузиков кажется вам неприлично большим (более 100 гр. на колесо), вы можете попросить мастера произвести следующую операцию. Колесо спускается, отжимаются борта с обеих сторон, и шина проворачивается на диске на 45 градусов. После этого колесо накачивается, и опять идет на балансировку. В результате 2-4 попыток возможно достичь минимального дисбаланса колеса. Этой операцией проводится поиск оптимального соотношения центра масс шины и диска.
Надеюсь, эта информация поможет Вам.
Алекс Лёлик
08.10.2012, 22:15
Блин всю голову сломал - шипы или липучка? Nokian
Ездил и на том и на этом и на седане и SUV. Но мазда с ее скоростью весом и моим быстрым вождением не дает сделать выбор.
Дороги Москва и область. Опыт безаварийного (тьфу тьфу) вождения 18 лет. На любом асфальте при минусе, но после Лужка - есть снежный накат, сыпать стали мало - не до "мокра" полотно совсем не мокрое как в 90-х, ну разве что только при температуре + 3 и больше...а тормозить резко и разгоняться резко хочется, но без юза и заносов )) (что то я через чур захотел :)), но все же...
Помогите :)
У меня на 7-ке катается жена. Перед Маздой у неё был новый Гранд Витарик, стояли нешипованные Бриджи DM V1. Три зимы по Москве и в области откатали абсолютно без нареканий. Сам всё время на шипах, предпочитаю переднеприводные седаны. На Витаре был полный привод, поэтому решили попробовать нешиповку. Но, сейчас будем на Мазду шипованную брать, не знаю почему, но мне так спокойнее. Перелопатил кучу отзывов и тестов, выбрал "Мишку" X-ice North XIN2, считаю её наиболее сбалансированной по всем параметрам (снег, лёд, асфальт, комфорт) и цене.
славамурава
08.10.2012, 22:29
PhantomZ8, Все правильно,,, мне летнею натягивали до 7 атмов, ели села на место, резина нокиа хака сул с двойным кольцом каким-то, покатавшись немного потряхивать начало, еще раз балансировка и все ОК...
крайне не советую нокиан! с закрытием завода в Финляндии остался только наш завод под Питером, качество продукции оставляет желать лучшего..
Вот насчет питерских ничего не могу сказать.
Насчет Нокиан - не знаю, до Екогамы 35-тки была Пирелли, так вот ее надевали с большим трудом на диски и за месяц использования потерял несколько шипов...
Комментарий: Работал долгое время шиномонтажником (6 лет), расскажу об особенностях монтажа данных шин. Это пригодится для тех, кто собирается их купить и, соответственно, "переобуть" свой авто.
Пункт 1. Желательно лично присутствовать при монтаже шин Nokian Hakkapeliitta! Жалобы о большом количестве балансировочных грузиков, странностях поведения шин следуют из-за того, что при монтаже шина не полностью села на борт диска. Даже при обильной смазке обода шины и при накачивании до 2 атмосфер, 80 % вероятности, что шина сядет неправильно. Этого можно избежать, накачав собранное колесо до 4 или даже до 5.5 атмосфер и визуально убедиться, что с обеих сторон шина прилегает к диску равномерно. После этого стравить давление в колесе до нормального для вашего авто.
Пункт 2. Если это не помогает, необходимо почистить металлической щеткой закраины диска, особенно это актуально для штамповки, ну и обязательно удалить остатки (если есть) герметика с диска. И повторить вышеизложенную процедуру.
Пункт 3. Признаком того, что шина не до конца села на диск, является применение при балансировке достаточно большого веса балансировочных грузиков (суммарно более 70-100 гр. на 1 колесо). Если аппарат показывает такой дисбаланс, а диски у вас не кривые - смело просите мастера проверить, как шина сидит на диске.
Пункт 4. Есть ещё одна хитрость насчет балансировки. Это относится ко всем маркам шин. Если вес грузиков кажется вам неприлично большим (более 100 гр. на колесо), вы можете попросить мастера произвести следующую операцию. Колесо спускается, отжимаются борта с обеих сторон, и шина проворачивается на диске на 45 градусов. После этого колесо накачивается, и опять идет на балансировку. В результате 2-4 попыток возможно достичь минимального дисбаланса колеса. Этой операцией проводится поиск оптимального соотношения центра масс шины и диска.
Надеюсь, эта информация поможет Вам.
Совет шиномонтажника применим абсолютно для любой марки шин.
У меня были и континентали и нокии и мишлены, все балансируются не идеально, так что тут как повезет.
Последнюю хаку на Дискавери мастер отбалансировал с 20-30 гр. сам сказал, что круто для такого размера колес...
Так что это все гонево и происки конкурентов о том что нокиан фиговый, бред полный, там завод нулевый, еще буржуи позавидуют, сырье импорное, а человеческий фактор минимальный, все автоматизированно. При этом "КАСКО" (хака гарантия) на шины в подарок вообще бомба.
Так же отмечу, что Россия (что мне очень импонирует) идет по пути США, в свое время открыв двери для всех производств в мире и подняв налоги на импорт, у нас уже производят десяток марок машин,про бытовую технику вообще молчу, куча шинных заводов, в том числе нокиан и мишлен, тот же контик уже метит на наш рынок, екогамма строит завод. Вас послушать, то скоро нечего покупать будет, в общем бред, если вам не нравятся так и скажите, зачем себя уговаривать и других путать не понимаю.
PhantomZ8
09.10.2012, 09:43
Привет, это далеко не гон :) ЭТО МНЕНИЕ ФИННОВ О НАШЕЙ НОКИАН..! при той стоимости , что просят за хакку 7 шины должны быть идеальны, а на деле она ничуть не лучше той же конти ледконтакта..
я на ку7 взял айсконтакта и даже не парился при цене на 15-20% ниже
у Лари надо спросить насчет качества нокиан - я думаю он более объективно расскажет
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Вот насчет питерских ничего не могу сказать.
дружище сейчас других мало осталось - финны закрыли производство у себя
Я не буду спорить, может нокиан и хуже стали, но меня вполне устраивают, тем более я разные покрышки пробовал и никогда никого не слушал при выборе, все люблю сам попробовать.
Тенденция просто напрягает - если кто-то купил не нокиан, так нужно обязательно написать - нокиан финговый, а он купил лучше. :)
PhantomZ8
09.10.2012, 11:50
Привет, у меня как раз hkpl 7 на мазде и хотел в этом году поставить на ауди тоже никиан , но ценник выше конти остановил..
не хочу наговаривать, но К СОЖАЛЕНИЮ качество данной резины снизилось , а ценник нет.. сам не люблю когда всяк кулик свое болото хвалит, но самая дорогая резина должна быть и самая качественная..
С Контиком и Мишленом все понятно, они так же делают отличные покрышки, купив любую из них уже сделал правильный выбор.
P.S. контик немецкий так же уже редкость, сидим на венгерском (если не ошибаюсь), скоро будет и он родной. )))
Изначально вопрос был в том, что производство в России значит "крест" на продукте, я так не считаю, а наоборот поддерживаю производство у нас. Это стереотип в мозгу у людей, которые мало что делают собственными руками и думают, что у нас в стране все такие же.
За державу обидно (с), вот и завелся. :)
PhantomZ8
09.10.2012, 12:18
Привет, опять же К СОЖАЛЕНИЮ производство у нас приводит к снижению общего качества продукции как из за отсутствия надлежащего контроля со стороны производителя так из за общей экономии производства.. исключения есть но как правило очень редки :(
Андрей 5
09.10.2012, 12:35
С Контиком и Мишленом все понятно, они так же делают отличные покрышки, купив любую из них уже сделал правильный выбор.
P.S. контик немецкий так же уже редкость, сидим на венгерском (если не ошибаюсь), скоро будет и он родной. )))
Изначально вопрос был в том, что производство в России значит "крест" на продукте, я так не считаю, а наоборот поддерживаю производство у нас. Это стереотип в мозгу у людей, которые мало что делают собственными руками и думают, что у нас в стране все такие же.
За державу обидно (с), вот и завелся. :)
это не стереотип ,к сожалению это так ,за качество резины не скажу ,но нокия произведенная у нас очень плохо балансируется ,в отличии от импортной
Я в прошлом ноябре за хакка5 заплатил 44тыс. со скидкой.
Через месяц увидел такие же за 9200.
Думал лоханулся, только при замене нокиан на летние мастер сказал, что резины Финские. Потом понял, что те были наши.
мастер сказал, что резины Финские. Потом понял, что те были нашиА есть разница? Если технология, оборудование, сырье и материалы финские, наши только площади, территория, ах да еще и руки, что наверное значительный факт, т.к. ОТК тоже наверное наше:)
Михаил 100
10.10.2012, 08:08
Весь мир визжит от айфона. Но собирают в Китае за 10 долларов в час. и по 10-12 час. в день без выходных. А тут шины сделаны в России хуже чем в Финляндии. Зажрались Вы господа.
Я в прошлом ноябре за хакка5 заплатил 44тыс. со скидкой.
Через месяц увидел такие же за 9200.
Думал лоханулся, только при замене нокиан на летние мастер сказал, что резины Финские. Потом понял, что те были наши.
Везет же людям! )))
А что за магазин торгует финскими?
P.S. Я уже как несколько лет слышу, что финские к нам не возят...
Я уже как несколько лет слышу, что финские к нам не возят...Это у вас в Москве не возят, а вот у нас на перифериях только на финских и ездим:)
Хотя я летние с Москвы заказывал в 11 году вместе с дисками R 18, привезли, я их обул а на них написано маде ин раша. Ну и езжу - доволен:)
PhantomZ8
10.10.2012, 13:17
Весь мир визжит от айфона. Но собирают в Китае за 10 долларов в час. и по 10-12 час. в день без выходных. А тут шины сделаны в России хуже чем в Финляндии. Зажрались Вы господа.
В ваших словах одна политика :) При переносе производства в Россию поднимается только один вопрос - "Упадет ли качество продукции или останется прежним?" .. вопрос о улучшении качества никогда не стоит ..
а поводу китайцев за 10долл в час я могу одно сказать - я сталкивался с ними по работе и могу сказать, что до их дисциплины в работе и об отношении к ней нам еще ооочень как далеко.
В ваших словах одна политика :) При переносе производства в Россию поднимается только один вопрос - "Упадет ли качество продукции или останется прежним?" .. вопрос о улучшении качества никогда не стоит ..
а поводу китайцев за 10долл в час я могу одно сказать - я сталкивался с ними по работе и могу сказать, что до их дисциплины в работе и об отношении к ней нам еще ооочень как далеко.
зато это Родина, .....с картинки в твоем букваре...
те же китайцы 20 лет назад на бетонном полу на циновках спали....
Тут хочется посоветовать начать с себя, но я не буду! :)
Михаил 100
10.10.2012, 16:29
молодой человек что Вы понимаете под улучшением качества.
есть технология, есть оборудование. Вы хотите сказать, что в России этого нет. Любое отступление делается с ведома разработчика. Не знаю где Вы сталкивались с ними (китайцами) по работе. Я участвовал в строительстве им завода и могу сказать, что этим товарищам пока слишком далеко до нормальных стран. Китайский рабочий может только тупо выполнять свои обязанности. не вдаваясь в элементарные понятия технологии производства. Работает по принципу "Могу копать могу и некопать". И вообще преклонение перед всем ненашим у нас в крови. Вот это и обидно. И как мы только ракету запустили и бомбу создали.
PhantomZ8
10.10.2012, 16:42
Тут хочется посоветовать начать с себя, но я не буду! :)
так начните с себя .. если вы мне хотите посоветовать , то у меня кроме работы в авиакомпании собственный бизнес и отдыхать мне некогда
Добавлено через 20 минут 31 секунду
молодой человек что Вы понимаете под улучшением качества.
есть технология, есть оборудование. Вы хотите сказать, что в России этого нет. Любое отступление делается с ведома разработчика. Не знаю где Вы сталкивались с ними (китайцами) по работе. Я участвовал в строительстве им завода и могу сказать, что этим товарищам пока слишком далеко до нормальных стран. Китайский рабочий может только тупо выполнять свои обязанности. не вдаваясь в элементарные понятия технологии производства. Работает по принципу "Могу копать могу и некопать". И вообще преклонение перед всем ненашим у нас в крови. Вот это и обидно. И как мы только ракету запустили и бомбу создали.
По виду своей деятельности сотрудничаем с отелями в Гонконге, Шанхае, Пекине, а так же с авиакомпанией AIR CHINA.. эти люди практически фанаты своей работы! Мне самому не нравится господство Китая во многих сферах, но надо признать , что пашут они очень прилично. Уровень дохода у них как вы правильно заметили не большой и живут они по больше части бедно(даже беднее нас!), но при этом к обязанностям своим они относятся добросовестно.
Если вы говорите про необразованных рабочих которых очень много в Китае это одно , я говорю про общее отношение к работе и дисциплине. Я не говорю, что никто у нас не может работать и халатно относиться к своим обязанностям, но К СОЖАЛЕНИЮ таких большинство:(
Никакого поклонения к чему то не нашему у меня нет!!! это бред.. если бы было я давно не жил бы в России, но признавать очевидные вещи я способен.
Производство у нас это экономия - зарплатах рабочих, качестве, материалах.
Добавлено через 27 минут 40 секунд
зато это Родина, .....с картинки в твоем букваре...
те же китайцы 20 лет назад на бетонном полу на циновках спали....
да это Родина..
только у нас на Родине один из членов экипажа может явиться на рейс в нетрезвом виде , потому что на обратном рейсе мед контроль похуже.. посрать на 150 человеческих жизней..
только у нас можно перед окончанием рабочей смены надраться и сесть за руль машины-лифта , который подвозит бортовое питание к самолету , и вмазаться в ВС который выруливает на ВПП..
так начните с себя .. если вы мне хотите посоветовать , то у меня кроме работы в авиакомпании собственный бизнес и отдыхать мне некогда
Давно уже.
Я вообще восхищен своими специалистами, таких в мире нет.
Компания где я работаю транснациональная и в Штатах и в Лондоне и в китае, в общем в каждой финансовой столице офисы... и почти везде русские у руля и их ценят! Такого что пишите вы нет, все наоборот, если где-то наш человек, значит все как надо.
Поэтому не могу с вами согласиться. У вас видимо примеры разгельдяйства из сферы гос. структур и колхозов, там да, бардак есть, но там где частные менеджеры работают, порядок полный.
PhantomZ8
10.10.2012, 17:40
Давно уже.
Я вообще восхищен своими специалистами, таких в мире нет.
Компания где я работаю транснациональная и в Штатах и в Лондоне и в китае, в общем в каждой финансовой столице офисы... и почти везде русские у руля и их ценят! Такого что пишите вы нет, все наоборот, если где-то наш человек, значит все как надо.
Поэтому не могу с вами согласиться. У вас видимо примеры разгельдяйства из сферы гос. структур и колхозов, там да, бардак есть, но там где частные менеджеры работают, порядок полный.
Могу только искренне порадоваться за вашу компанию :) МЫ С ВАМИ ГОВОРИМ ПРО РОССИЮ И РАБОТУ ЗДЕСЬ, а не про мировые столицы и работу наших там. ТАМ наших ценят за то , что при том же качестве образования(а может даже лучше) нашим платят меньше. Могу привести конкретные примеры в конкретных компаниях.
славамурава
10.10.2012, 18:00
Российский нокиан полный отстой,,, кто купил из знакомых половина шипов нету, и это одна две зимы...
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Зажрались Вы господа.
Да не зажрались мы,,, устали бабульки кровные отдавать за не качественный товар...
у меня на бридстоун айс крузер 5000 все шипы на месте за 3 сезона. и не болтаются
А есть разница? Если технология, оборудование, сырье и материалы финские, наши только площади, территория, ах да еще и руки, что наверное значительный факт, т.к. ОТК тоже наверное наше:)
Сравнивать конечно не могу но разница есть в цене.
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Везет же людям! )))
А что за магазин торгует финскими?
P.S. Я уже как несколько лет слышу, что финские к нам не возят...
Не знаю финские возят или не возят но в прошлом ноябре я их купил. Но даже при покупке ничего не спросил, думал они все финские.
Но даже при покупке ничего не спросил, думал они все финскиеВидишь Fuad, поймал дополнительную радость :) Мелочь, а приятно.
Я когда узнал, что русский нокиан СУВ купил, как то даже и не расстроился, даже патриотом себя почуствовал, ну или успокоил, по крайней мере:)
игара.66.
11.10.2012, 11:57
У меня родственная Ёкогама сделана в Япии без шипов, липа отлично дорогу держит, даже и не ожидал .
Российский нокиан полный отстой,,, кто купил из знакомых половина шипов нету, и это одна две зимы...
Очень странно!
У меня на работе не мало роверов у сотрудников, а они как известно одни из самых тяжелых авто, никто и слова не сказал прохого, все только хвалят.
Сам на Д3 езжу, все на месте, ниодного шипа не потерял...
Хотя допускаю, что народ при деньгах не заморачивается, тупо хавает рекламу и оценивает по цене, дорого - значит круто!
Но так же не отмечу, что все равняются на хаку. :)
Eagle_ZZ
11.10.2012, 20:59
Как узнать, что мой зимний Conti настоящий немец? Какую букву читать?
Андрей 5
11.10.2012, 21:33
Как узнать, что мой зимний Conti настоящий немец? Какую букву читать?
у меня на данлопе на резине выбито маде ин германия ,на мишке выбито маде ин раша ,а конте по другому обозначают страну изготовитель
у меня на мишке канада
вот флудитера вы, товарищи...
ощущения машины - это оказывается производитель какой покрышки кому какую покрышку продал и где произведенную... кто на какой покрышке ездит...
P.S. И никого не смущает, что Hamann на х6 ставил резину хенкук...
Не могу понять: после ТО 15000 расход бензина 18,2 на 100, при средней скорости 24 км/ч. До ТО был в среднем 12,5. Может кто что подскажет?
pagafo, может на то скинули расход, вот у тебя новые цифры
akbullets
12.10.2012, 09:44
Не могу понять: после ТО 15000 расход бензина 18,2 на 100, при средней скорости 24 км/ч. До ТО был в среднем 12,5. Может кто что подскажет?
18,2 - это ппц.
У меня такого никогда не было. Люблю притапить
В том то и дело, что и я сам обнулял после ТО и проехал уже около 700 км с момента обнуления. Покрайне мере я раньне каждые три дня не оставлял на заправке по 1700 рублей.
Категорически не согласен - если не тормозить "в пол" на сухом асфальте - с шипами всё будет ОК.
Откатал прошлую зиму на Хакке-7 маде ин Раша - все шипы на месте. В пол тормозить тоже приходилось, кстати. Резина сравнительно тихая для шиповки, гребет по снегу отлично. Довелось аккурат в новогодние праздники ехать 150 км. по чистому льду (вечером дождик был, а ночью -10) - дорога блестела аки зеркало, так вот лучше резины не видел (из шипованных перепробовал Kleber, Конти, Пирелли), машина на льду на скорости 70-80 держится уверенно (больше не рискнул).
При покупке сузуки приятно удивился, резины конти 205/60/R16.
Прошлую зиму откатался на Nokian WR G2 SUV. Полный восторг от резины! До этого был разный Гиславед,Гудеир,Бриджик правда все шипованные.
Алекс Лёлик
13.10.2012, 17:00
Что то куда то не в ту степь "поехали".... "ощущения владельцев СХ7 после покупки автомобиля", смешано с выбором резины, и т.п....:confused:
Наверное, ощущения закончились...:)
Наверное, ощущения закончились...:)
Да, уже конкретно чувства появилась :D
У меня появились новые ощущения)) за год 2й раз сгорела лампочка ближнего света со стороны водителя. Сначала штатная, потом Осрам Кул Блю.. Свет осрамовских устраивает, но вот думаю, брать ли снова их или попробовать еще что-то похожее..
Борис Лебедев
14.10.2012, 12:22
dyufa, у нас у одного на турбовой была такая беда - лампочки горели. Чего то с напряжением. Он достал дилера и вроде что то сменили ему
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
pagafo, какие то чудеса у вас. Что на ТО делали?
Борис Лебедев, спасибо.. была мысль покопать, но из-за одной лампочки к ОД ехать пока не охота.. надеюсь, сейчас поменяю и до следующего ТО дотяну, а дальше уж пообщаюсь)
akbullets
16.10.2012, 17:06
Борис Лебедев, спасибо.. была мысль покопать, но из-за одной лампочки к ОД ехать пока не охота.. надеюсь, сейчас поменяю и до следующего ТО дотяну, а дальше уж пообщаюсь)
Тоже горела лампочка ближнего со стороны водителя. Чуть без пальца не остался при замене
Все вроде нормализовалось... Теперь в районе 13 литров
однако на моей то же лампа ближнего со стороны водителя перегорала, менял у од. почти рубль отдал с работой. спросил чего так быстро-то сгорела, те, типа так дневной свет -то включаете, вот мол и.... пока не услыхал цену собирался обе менять, но цена отрезвила. :D б\у забрал, что б дальше самому менять. 500 р за работу отдать жмусь :D:D:D
victor_mi
16.10.2012, 23:06
Ronya55, ну я по этому на ПТФ днем езжу. Закон не нарушаю, видно их не хуже, да и замена лампочек в ПТФ 5 минут.
После покупки через неделя заметил, что левая птф не горит, больше ничего не перегорела.
После покупки через неделя заметил, что левая птф не горит, больше ничего не перегорела.
А у меня тоже левая через 5 месяцев погасла, так я на замену записался, а у меня ее и угнали с перегоревшей лампочкой...Тоже попытался сам поменять, да бросил это дело. Нужно было подкрылок откручивать... Я думал только у меня такой дефект. Главное- в Тойоте другу ксенон по гарантии меняли без проблем, а у нас нет.
К ощущениям. Обратили внимание? - на официальном сайте Мазды нет СХ-7 ?
AWN, Только заметил? В Украине еще есть:D mazda.ua
По сохраненной старой ссылке на комплектации семерки мазда.ру открывает 9-ку, не 5-ку;)
PhantomZ8
17.10.2012, 20:36
жаль , что семерку убирают , очень.. новый дизайн радиаторных решеток а ля пятачок не очень :(
жаль , что семерку убирают , очень..может, что то новое будет[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
жаль , что семерку убирают , очень.. новый дизайн радиаторных решеток а ля пятачок не очень :(
Это точно ;)
Через два дня год машине, каждый день не нарадуюсь, а тут сегодня (не мой день - на работе с утра началось с перепалки с начальником и главбухом) поехал в Ашан, жене приспичило - "Свози меня...", выхожу из этого гребаного Ашана-Космопорта, нате-здрасте, какой-то урод задний бампер притер:mad::mad::mad: Зашел домой сейчас, выпил коньяку, полегчало...Вот такие вот ощущения...:buee:
P.S.Ссори за резкость.
славамурава
31.10.2012, 22:08
Паулюс, Что тут поделаешь, уродов у нас полно,,, терпения тебе:(
Паулюс, неприятно конечно но ничего не поделаешь. Машине 3 месяца не было, заметил над левой передней крылой вмятину. Гололед было кто то поскользнулся возле машины и локтем ударился. Царапин ничего не было, сам выпрямил с резиновым молотком.
Сам всегда руками придерживаю свою куртку, чтобы чужие машины не трогал, а многие уроды специально трутся. Уродское отношение к чужой имуществе. Терпение брат!
урод задний бампер притерКАСКО тебе в помощь
Паулюс, понимаю тебя, очень не приятно. У меня машине и пол года не было когда в мою припаркованную машинку въехал человек на шестерке. Бампер, крыло, дверь. Обидно блин.
На зимней резине 235/65/17 в городе расход стал 16 литров (по компу)...масло поменяно на 7000, давление в норме, кондей не включаю ........я немного куею товарищи :)
Sergey 1977
01.11.2012, 09:54
в мою припаркованную машинку въехал человек на шестерке
Так АвтоВАЗ борется с иномарками:buee::buee::buee:
в городе расход стал 16 литров (по компу)...видимо ездишь не далеко и тихо, в основном в наборе скорости, разгоняешься тормозишь, учись ездить более плавно, а также съезди за город, на трассу прокатись больше 120км/ч, хотя бы км 50-60, перед этим можешь обнулить показания и увидишь, что ср.расход гораздо меньше будет. А точней посчитать расход надо не по компу, а по формуле, я сейчас ее не помню, она где то была на форумах. Если не найдешь я напишу, что и как надо сделать...
видимо ездишь не далеко и тихо, в основном в наборе скорости, разгоняешься тормозишь, учись ездить более плавно, а также съезди за город, на трассу прокатись больше 120км/ч, хотя бы км 50-60, перед этим можешь обнулить показания и увидишь, что ср.расход гораздо меньше будет. А точней посчитать расход надо не по компу, а по формуле, я сейчас ее не помню, она где то была на форумах. Если не найдешь я напишу, что и как надо сделать...
Да, когда по трассе ездил тогда ела 10 и на стандартной резине летней, щас мало езжу, но куда уж еще плавнее зимой - не знаю)))
Хотя люблю притопить))
но куда уж еще плавнее зимой - не знаю)))Я наверное не так выразился, хотел сказать больше двигаться с постоянной скоростью, тормозить двигателем а не "газ-тормоз"
Я наверное не так выразился, хотел сказать больше двигаться с постоянной скоростью, тормозить двигателем а не "газ-тормоз"
все равно 16 литров эта перебор!!! ИМХО
16 литров эта перебор!!! У меня тоже бывало, но я не верю, этому бортовому компьютеру
Андрей 5
01.11.2012, 11:57
на днях ездил с женой к теще под волгоград ,перед поездкой залил 95 экто на трассу думал лучше побежит так заливаю обычно 92экто ,так вот мне показалось что машина поехала хуже чем на 92 может конечно на бенз не качественный нарвался но что есть то есть ,в камышине заправился 92 обыкновенным евро5 у нас такого почему то нет у них пожалуйста на выбор хочешь экто а хочешь простой тем более евро5 ,машина побежала намного лучше появился подхват с низов ,на трассе первый раз испытал круиз прикольная штука ,поставил на 140 и крути баранку :D , понравилось что когда на круизе идешь на обгон нажимаешь газ и после обгона просто убираешь ногу и круиз опять набирает 140 а не понравилось что при тормажении хер, приходится отрывать взгляд от дороги и нажимать РЕЗ ,один раз :D дорога была нормальная ехал 180 идет очень уверенно запас был ,жена даже удивилась когда я ей сказал что 180 едим она ответила что по очучениям как 120 ,расход за поездку составил 10,8
Александр111
01.11.2012, 12:24
дорога была нормальная ехал 180
В Волгоградской области в районе Камышина дороги сделали???.
славамурава
01.11.2012, 18:02
На зимней резине 235/65/17 в городе расход стал 16 литров (по компу)я немного куею товарищи :)
Мы уже свое откуевали:D,,, ну что тут поделать Москва, куда не ткнись стоишь...
У меня после летнего сезона,,,с марта по октябрь,,, был 11.7 общий,,, теперячи со средины октября каждый день Москва 12.2, не обнуляю, боюсь окуею:D
Лучше комп не обнулить, будет меньше показывать и это не верный расход. Я вообще не обнуляю, расход совпадает с компом. Все лето не опускалось ниже 13 (трасса не считается, так как 80% город), сейчас плавно дошел к 14 связи с включением климата. Думаю поднимется до 16.5-17 когда поставлю шипы 235-ки.
Так АвтоВАЗ борется с иномарками:buee::buee::buee:
а некоторые и так:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Михаил 100
02.11.2012, 10:35
нестандартная резина (235) поднимает расход на 10-15%. А так машина полностью соответствует паспортным данным. По городу 12,5 л. 12000 км после обнуления (общий 42000 км) город 80%, трасса 20%. Расход 11,8 л при средней скорости 28 км/ч. Поставлю 235 за зиму расход поднимиться до 12,2-12,5л. Проверенно прошлой зимой.
Ну что, господа Маздводы, сегодня исполнился ровно год, как я катаю своего Птеродактиля, общий пробег за год 29000км., можно подводить кое-какие маленькие итоги, не буду сравнивать ни с каким другим авто, итак:
1. Ни разу не сомневался в правильности моего выбора, до сих пор оборачиваюсь и провожаю взглядом любую семерку, ну красавица, ребята она все же;
2. Управляемость меня полностью устраивает, рулится отлично, очень маневренная, отзывается на малейшее желание изменить траекторию;
3. Тормоза - не знаю как у кого, но Слава Богу, руль у меня не бьет, значит передние тормозные диски пока еще живые;
4. Стоковые шины - исходя из эстетических соображений - надо продавать или выкидывать на клумбу сразу, но если финансы не позволяют заменить на новые, (так как родные шины продаются только за мизерные копейки), можно, конечно, катать и на них (Первый плюс - бюджетно). Так же на стоке опасно входить на большой скорости в поворот, из-за высоченного профиля и малой ширины кажется что вот-вот либо опрокинешься, либо просто вылетишь в кювет. Второй плюс, как многие отмечают - мягко, честно не почувствовал особой мягкости и вальяжности по сравнению с зимним 65-м профилем видимо из-за того, что Бридж - дубовая резина.
5. Расход бензина, честно даже не хочу в этом разделе ничего писать, он меня просто не волнует и устраивает полностью.
6. Динамики, мне как не гонщику, хватает за глаза, в городе тем более, на трассе ни разу не почувствовал себя обделенным в плане лошадей, может из-за отличного понимания принципа работы АКПП и умения ей вовремя внушить, что я от нее хочу, а может из-за чего-то другого, но есть поговорка - "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом", так что все впереди;
7. Салон - дубовый пластик меня ни разу не бесил, я же не сплю на нем, периодически возникающие сверчки, сейчас куда-то разбежались, в основном они проявлялись в потрескивании центральных воздуховодов, вернее в хромированных их окантовках. В салоне чувствую себя как дома. Поначалу не мог найти оптимального расположения себя в водительском кресле, сейчас нашел, чему очень рад. Левая стойка, ну про нее писано десять раз, заглядывайте за нее, ребята. Стук в креплении заднего кресла был, как и большинства - х/б-изолента всем в помощь.
8. За год владения, сколов нет ни на дверях, ни на капоте, единственно получил камень на трассе вскользь по крылу, из-за него небольшая царапина, заполировали за 400р. Слабое звено в этой цепочке - лобовое стекло, 3 скола за год, на той неделе поменял по КАСКО.
9. Подвеска - ее упругость меня прям возбуждет, не люблю мягкие машины, конечно, она меня устраивает в первую очередь как водителя, пассажиры иногда жалуются, что жестковато. Скрипело что-то на пробеге около 24 тысяч сзади справа, сейчас нет, проявлялось в основном в сухую погоду, забил на это, разберусь на ТО-2.
10. Масло ни фига не жрет, за все время долил грамм 400.
ВЫВОД: Отличный авто за разумные деньги.
P.S. Хочу полный привод (смотри поговорку про солдата):D:D:D
Ну и несколько снимков
Борис Лебедев
03.11.2012, 08:43
а бампер то уж зачем снял?
пацано-сетку ставил :D
Усе правильно, сетку ставил в бамперок:D
славамурава
03.11.2012, 20:43
Паулюс, На первой миниатюре,,, у тебя что? колеса спиз..шивали?:mad:
Темно синий цвет, шаркнуло по сердцу, что-б им ни дна ни покрышки, ворам этим:mad:
Борис Лебедев
03.11.2012, 22:18
ф я сетку на фирме ставил. По божески взяли полторы
Паулюс, На первой миниатюре,,, у тебя что? колеса спиз..шивали?:mad:
Темно синий цвет, шаркнуло по сердцу, что-б им ни дна ни покрышки, ворам этим:mad:
Славамурава, так и есть - это то печальное утро, когда я вышел, а колес нема...
Паулюс, надеюсь секретки поставил?
Fuad, секретки поставил и так же не ленюсь ставить авто на стоянку...
Паулюс, до кражи колес стояла не в стоянке?
Fuad, как раз в эту ночь поставил возле дома...
Fuad, как раз в эту ночь поставил возле дома...
Тебя долго ждали :D
Да хрен с этими колесами, почти год прошел, геморроя, конечно, хапнул, ладно хоть застрахована была:D:beer:
Борис Лебедев
05.11.2012, 16:28
Паулюс, с другой стороны кому эти колоса продать можно? это ж не для среднего класса. Покупателя наверное долго искать придется. Если только кто для себя
Паулюс, с другой стороны кому эти колоса продать можно? это ж не для среднего класса. Покупателя наверное долго искать придется. Если только кто для себя
Видимо ребята работают на заказ...
Паулюс, выше нос, избавился от штатного который никому не нужна :)
господа подскажите. у нас ключ штатный в зажигание полностью вставляется на всю длину железной части или только где есть зубчики?
господа подскажите. у нас ключ штатный в зажигание полностью вставляется на всю длину железной части или только где есть зубчикидо упора, а как оно тм получается нужно посмотреть
господа подскажите. у нас ключ штатный в зажигание полностью вставляется на всю длину железной части или только где есть зубчики?
На всю. :)
понял. у меня просто после попытки угона он вставляется только на половину. но при этом все равно заводится машина.
только на половину. но при этом все равно заводится машинаГлавное это ключ иммобилайзера
Вот тоже решил поделиться своими ощущениями от CX-7. Открывая капот раньше не обращал внимания, а сейчас просто порой бесит огромное свободное пространство между двигателем и перегородкой водительского отсека, там огромный лаз 25-30см. точно. На турбо и дизеле всё плотненько, почти без зазоров, двигатель точно по моторному отсеку, а на 2.5атмо такое ощущение что к примеру в классику 06 жигулей запихнули двигатель от оки . Вот такие ощущения,хотел забить но когда заливаю омывайку всё возвращается.
Вот тоже решил поделиться своими ощущениями от CX-7. Открывая капот раньше не обращал внимания, а сейчас просто порой бесит огромное свободное пространство между двигателем и перегородкой водительского отсека, там огромный лаз 25-30см. точно. На турбо и дизеле всё плотненько, почти без зазоров, двигатель точно по моторному отсеку, а на 2.5атмо такое ощущение что к примеру в классику 06 жигулей запихнули двигатель от оки . Вот такие ощущения,хотел забить но когда заливаю омывайку всё возвращается.
Как и на что это влияет?
Может использовать как доп. багажное место? :))))
а сейчас просто порой бесит огромное свободное пространство
обслуживать удобнее:)
Сегодня был небольшой глюк, завожу после дневного простоя на работе авто, не показывают на мониторе ни одна радиостанция в памяти на мониторе, причем если нажать на кнопки радиостанций, то все осталось на месте, а так же пропал звук кнопок - эти пиканья:confused:. Приехал домой, заглушил, завел - все вернулось взад. Ну а в остальном гуд;):smokin:
славамурава
12.11.2012, 20:01
Паулюс, Бывала такая хрень, выключи и включи зажигания и не обращай внимания;):D
славамурава, да я и забил:D
славамурава
12.11.2012, 20:16
Главное масло не жрет, без поломок, без чавкающих стоек, без мух в стопах (запотевание правда так и осталось), и вообще удобная наша Цикса и привести можно на ней и переночевать,,, я пока доволен, уже во второй раз;)
Будут бабульки, будет ТУР, но Цикса в семье останется, свое место заняла твердо:D
Я что-то тоже потеющих фар давно не наблюдал, только одно немного расстраивает - когда едешь по нашим фронтовым дорогам, коих в Самаре навалом, то кажется что все отвалится скоро, что-то брякает аж со всех сторон не громко, но навязчиво, похолоднее на улице стало - появились сверчки где-то сверху справа, толи в крыше, толи в козырьке пассажирском, толи в стойке правой...:confused:
и вообще удобная наша Цикса и привести можно на ней и переночевать,,,
Простите за любопытство :confused:кого это вы привели и с кем переночевали :confused::D
славамурава
12.11.2012, 20:50
Сержъ, Я про ночную рыбалку,,, а ты про что подумал:confused:грешник:D
славамурава, Это ты жене своей рассказывай,ангел :D
славамурава
12.11.2012, 21:16
Сержъ, Вот я и рассказываю,,, только она в сказки перестала верить:D
Были один раз в гостях на стройке дачи, и пришлось ночевать в Циксе, все ей понравилось кроме как вылезать через дверь, мне приходилось вылезать и открывать заднюю;)
Сержъ, Вот я и рассказываю,,, только она в сказки перестала верить:D
Были один раз в гостях на стройке дачи, и пришлось ночевать в Циксе, все ей понравилось кроме как вылезать через дверь, мне приходилось вылезать и открывать заднюю;)
Я на юг на Фокусе помню гонял, так ночевали в нем с женой. Хэтч чем и удобен. Постельное белье, подушки, одеяло..красота. Ноги правда чуть упирались в крышку багажника, чуть под углом приходилось ложиться.. Ну а в Мазде еще не пробовал, но конечно в ней вообще как во дворце будет ночевка!)))))
Прошлую зиму замечал следы кошек на двигателе. А как-то летом выхожу с работы, завожу и вдруг чувствую толчок, глушу, слышу писк... Открываю капот и о ужас - бедный котёнок намотало на шкив. Пришлось доставать...по частям. Вот так бывает.
Так я и говорю,что меня бесит эта дыра или лаз между движком и торпедой на 2.5атмо, не то что котенок а и кто по более пролезть может чтоб погреться.:mad:
Так я и говорю,что меня бесит эта дыра или лаз между движком и торпедой на 2.5атмо, не то что котенок а и кто по более пролезть может чтоб погреться.:mad:
Вот я и думаю, сетку ставить, что-ли...?
Так я и говорю,что меня бесит эта дыра или лаз между движком и торпедой на 2.5атмоЭто же хорошо, что есть свобожное место, вентиляция двиг. отсека отличная
Борис Лебедев
18.11.2012, 11:29
Переобулся на зимние, нокиан 5 235/65 R 17 и что заметил. До 110 машина идет устойчиво, потом 120-130 приходится ловить. А после 140 идет опять ровно. Никто такого не замечал? Причем еще заметил, когда с моря ехал летом на штатных, но правда перегруженный, то за 110 разгоняться вообще не хотелось - очень неустойчиво, за руль двумя руками держался.
Борис Лебедев, стоят тоже самые резины 2-й сезон.
На днях забыл, что на шипах и дал понят мондео что со мной не надо сравниваться и разогнался до 160, но дорога была чистая но мокрая.
славамурава
18.11.2012, 15:17
Борис Лебедев, 235/60 R18 ,,, и не кого ловить не надо;)
maks 2.5
18.11.2012, 16:00
у меня мишка 17" держит очень хорошо-по новойриге в местах где нет ремонта иду 140 - все четко!!!! немного шумновато но в конце месяца сделаю шумку и будет мне счастье!!! всем удачи!!!!
Переобулся на зимние, нокиан 5 235/65 R 17 и что заметил. До 110 машина идет устойчиво, потом 120-130 приходится ловить. А после 140 идет опять ровно. Никто такого не замечал? Причем еще заметил, когда с моря ехал летом на штатных, но правда перегруженный, то за 110 разгоняться вообще не хотелось - очень неустойчиво, за руль двумя руками держался.
Не знаю за что Вы там держались, но я тоже в это лето ездил в Анапу и единственная претензия к машине была что обгонять фуры было настоящим гимороем (после торбо Октавии) а так дорогу держит замечательно авто и на штатных шинах до 160 точно(без бокса на крыше), больше правда не разгонял. По трассе груженая 2 чел. + на крыше двух-метровый бокс Туле, 130-140 спокойно как по рельсам, давление в шинах перед 2.3 зад 2.5 с учетом загрузки, и еще по инструкции с боксом на крыше нельзя гонять более 130км\ч. Так что нормально все у 7-ки с управляемостью, но мотор мертвый.:)
у меня мишка 17" держит очень хорошо-по новойриге в местах где нет ремонта иду 140 - все четко!!!! немного шумновато но в конце месяца сделаю шумку и будет мне счастье!!! всем удачи!!!!
Ни разу не делали шумку ранее?
Я когда-то тоже думал, что "будет счастье"... :D
После нескольких личных опытов понял, что лучше купить авто классом выше, так надежнее. :D
P.S. сх-7 по устойчивости не плохо среди кросоверов, но и не седан, середняк в общем.
maks 2.5
19.11.2012, 18:14
Ни разу не делали шумку ранее?
Я когда-то тоже думал, что "будет счастье"... :D
После нескольких личных опытов понял, что лучше купить авто классом выше, так надежнее. :D
P.S. сх-7 по устойчивости не плохо среди кросоверов, но и не седан, середняк в общем.
думал я про класс выше но решил что лучше новая (мазда сх-7) чам старый (экспловер или 470 лекс) иногда жалею ))))))
Борис Лебедев
19.11.2012, 19:51
Rocker, А, ну наверно из-за давления на задних. Там было где то 2,1. Понятно, что высокий профиль резины дает свой отрицательный вклад в устойчивость. Но штатную накачивать так не хотелось, уж больно жестко на ней.
Может причина и в давлении
И про мотор, не хватает ей мощи около 80-ти км. Но тем не менее я как то приноровился педальку дергать на переключение. И еще на юге бенз непонятный. Как ночью по холоду пошел, так машинка субъективно резче стала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.