Просмотр полной версии : 2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля
Мля, еще один гемор вылез, какой - пока не знаю, менял я сегодня свои колесики, ну эти, которые "офигенные", пока машина стояла на домкратах, я решил глянуть - что там снизу, ну и что Вы думаете - вся защита, больше в задней части в маслице:confused::confused::confused: Причем масло не уходит по щупу, по утрам лужи под авто нет, как будто сочится по чуть-чуть и долго. Может эти "криворукие" официалы фильтр на ТО не до конца закрутили (я надеюсь на эту самую безобидную причину), фиг знает...Ямы под руками нет, поеду завтра к новому ОД, благо он недалеко от работы открылся...Что будет - отпишусь.:mad:
славамурава
24.04.2013, 18:00
Паулюс, Скорей всего фильтр не затянут,,,не чему там больше течь, конечно всякое бывает,,, а колесики возверни и скажи большое человеческое спасибо:mad:
славамурава, уже возвернул, сейчас на мойке сижу;)
славамурава
24.04.2013, 18:04
Паулюс, Ну и славненько, какие вместо поставил???
славамурава, хакку Z после тех - ОФИГИТЕЛЬНО
славамурава
24.04.2013, 18:10
Паулюс, Нормальный выбор,,, а то не знали что думать, оказывается резина паленная...
славамурава, чет Сержъ куда-то пропал...:confused:
славамурава
24.04.2013, 18:13
Паулюс, Чего-то он совсем юмарить перестал:confused: может повзрослел после юбилея:D
славамурава, я в его районе проезжаю в день раз 10, замечен не был, в отпуск, наверное как "молодого" в апреле отправили:D
славамурава
24.04.2013, 18:25
Паулюс, Может летней резины нету у него,,, сидит старик тоскует:(наверное ему сейчас икается че мы про его вспоминаем:D
на+4, тема закрыта.
У всех +4.
славамурава, чет Сержъ куда-то пропал...:confused:
Да никуда я не пропал:confused: вот читаю ваши бредни:D
вот читаю ваши бредни:D
Весна....Много бредовых идей в голове:D
славамурава
24.04.2013, 21:54
Паулюс, А мы переживали,,, да куда ты от этого флудера денешься:p
Паулюс, если по щупу все норма, может при замене масло пролили. Как раз под маслозаливной горловиной как я понял.
Fuad, масло менял 10 тысяч назад - еще в ноябре было... я уже сомневаюсь, масло ли это, м/б антифриз...На пальце вроде бы маслянистая жидкость, а вроде и нет...
Борис П.
24.04.2013, 23:11
излишки наверное выходят :D
Паулюс, проверяй уровень жидкостей.
Fuad, антифриз на минимуме...
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Sisch, месячные, излишки, слезы...еще версии:D
а откуда она может течь?
а откуда она может течь?
Из двигателя:D
а откуда она может течь?
А я знаю??? Завтра расскажу, где дырка:D:D
точно слезы :)
А я знаю??? Завтра расскажу, где дырка:D:D
давай, не тяни. Надеюсь, скажут - кошки насикали :)
Fuad, слезы были
Она ездит по дорогам Самары и плачет!
Надеюсь, скажут - кошки насикали :)
Во дворе кот каждый день писает на колесо и сваливает, причем на одно и то же:D:mad:
Она ездит по дорогам Самары и плачет!
У нас начали дырки лепить.
Добавлено через 46 секунд
Во дворе кот каждый день писает на колесо и сваливает, причем на одно и то же:D:mad:
Нравится машинка :D
У нас тоже лепят, но эта лепнина быстро улетучивается.
Борис П.
24.04.2013, 23:37
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Sisch, месячные, излишки, слезы...еще версии:D
стошнило :D
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
с переднего сиденья :)
стошнило :D
Да не пьем мы с ней уже две недели:D
Спать пошел, все завтра...
Борис П.
24.04.2013, 23:40
Да не пьем мы с ней уже две недели:D
от резкой езды укачало.:)
Парни, собираюсь уезжать из страны, в этой связи продаю со слезами свою ласточку, прошла всего 8000 км. на 6 менял масло и фильтр, салон эко кожа, резина данлуп супер трек 6, летает, просто улет, обкатывал летом поездкой в анапу, все отлично.
цвет синесерый графит, покупал в рольфе химики в мае 2012 все бумаги и страховки в наличии без единого ДТП.ИЗ допов ставил в рольфе ксенон.
За копье не отдам, лучше с собой повезу, но там японя представлена в оригинале, смылс маленький. На самом деле машина улет, блястит не одной царапинки, хранится в гараже, есть секретки и хер угонишь)) кароче если есть еще вопросы или чета не дописал звоните 89060458888 Алексей.
Объявление пока только тут, для своих так сказать, за машину отвечаю головой.парни тут человек предожил свою машину, а вы хоть бы отреагировали, все про свои течи описываете, да гадаете. Хоть бы спросили его для приличия: за сколько продает и куда "сваливает"?
P/S я свою черненькую 2,5 тоже продаю уже 4 месяца (объява на ДРОМе висит). никто не интересуется даже 999 тыс.р. не хотят, вот заелись, (а начинал я с 1100 тыс.р). Может я много прошу? пробега еще 20 тыс. км нету.
А чего мне интересоваться? Сам свою выставлять буду через недели две. Вот ты написал цену на свою и я растроился. Я свою тоже хотел за лям продать, но за лям фиг продашь. Все как считают- нафиг за лям б/у, если можно добавить сотку и новье взять. А на новье еще пару сотен надо после покупки.
Вот растроил ты меня, даже в налоговую ехать расхотелось))))
Борис П.
25.04.2013, 11:00
Ну а вы как хотелито? Я каждые 3 года меняю авто и каждый раз охреневаю почему так дешево предлагают?
Вот растроил ты меня, даже в налоговую ехать расхотелось))))
Да ты не парься, может у вас в москве и возьмут, но не за лям, а за 950 должны, рынок богатый и люди тоже. просто у нас , в нашем регионе все любят Тойоты, а другие машины только на любителя. Вот и наша СХ-7, выходит - машина на любителя. В этом деле как повезет. на другом клубе девочка семерку спрашивала, денег у нее 1 млн. был, я ей свою предлагал и предложил что привезу в итоге она за лям турбовую, 10 г. взяла, СПОРТ, с люком
Ну и д.... )))
Вот натрахается онамс ней, будет вспоминать как от новой откпзалась.
Sergey 1977
25.04.2013, 11:37
Ну и д.... )))
хватит мифы и байки плодить, ещё про Мотюль загни:D
Борис П.
25.04.2013, 14:06
лучший автомобиль это новый автомобиль, говорят это Форд сказал :D
Да хрен там 850 и еще подумают!
Приветствую! На тех выходных переобул таки машину на летние штатные шины и обрадовался), приятно чувствовать разницу по сравнению с зимней резиной. Даже не понял сразу, тише и гораздо мягче идет, я аж заулыбался от счастья)))) Лишний раз потешил себя мыслью, что штатная шина не так и плоха, хоть и неказиста с виду. В гараже еще комплект почти новой штатки:smokin:
Андрей 5
25.04.2013, 18:15
Да хрен там 850 и еще подумают!
я свою продавать не собираюсь так что хрен им ,а вобще заходил на сайт ниссан мурано там чел продает, 10мес машине за 1450 а новая стоит 1935 ,у меня друг купил мерен купе помойму слз за 6700 я ради интереса посматрел по чем можно купить годовалый ,в москве с пробегом 5-20т за 3-3.5ляма и предложений навалом ,так что все относительно ,я когда продавал форд покупал за 380 через год продал за 410
славамурава
25.04.2013, 18:28
Ну и д.... )))
Это точно:D
Гарик,,, не забывай, турбанутые могут обидеться, хошь не хошь а скидывать тачку надо, а о ней столько негатива писана, ууу:(:D
я свою продавать не собираюсь так что хрен им ,а вобще заходил на сайт ниссан мурано там чел продает, 10мес машине за 1450 а новая стоит 1935 ,у меня друг купил мерен купе помойму слз за 6700 я ради интереса посматрел по чем можно купить годовалый ,в москве с пробегом 5-20т за 3-3.5ляма и предложений навалом ,так что все относительно ,я когда продавал форд покупал за 380 через год продал за 410
Да там половина предложений замануха. Я тоже видел спорт меньше года за 800 т. Фигня все это. Или убитая или просто хотят клиентов затащить, а там нет машины. Вообще на мысль наводит- машина с пробегом 5-8 т и скидывают 300 кусков. Или люди денег бандитам задолжали или машина не жилец.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Это точно:D
Гарик,,, не забывай, турбанутые могут обидеться, хошь не хошь а скидывать тачку надо, а о ней столько негатива писана, ууу:(:D
А чего тут обижаться? Трехлетку на годовалую поменяла. И кто она?
Я что тут скоро один останусь что ли, все чет о продаже заговорили:confused:
Я что тут скоро один останусь что ли, все чет о продаже заговорили:confused:
Не бойся я с тобой :D
Fuad, ну тогда вдвоем:good:
А, если кому, интересно, подняли машину на подъемник, сняли защиту, и причина течи масла была самой банальной - эти ребятки с Пурпе-Авто на прошлом ТО не закрутили сливную гайку, она крутилась просто руками...Вот так вот...
Паулюс, втроем )) я тоже пока не собираюсь менять...все устраивает:-)
Чего ты так испугался? Я только машину поменяю, а флудить не брошу)))
славамурава
25.04.2013, 19:35
Сержъ, Эээ,,, меня забыли, я пятый:D
славамурава, тя забудешь :D
Борис П.
25.04.2013, 23:42
Я со своей ипотекой с вами тож годиков на 5 застрял, вот выплачу и поменяю японский уаз на что нить новое.:D
Я со своей ипотекой с вами тож годиков на 5 застрял, вот выплачу и поменяю японский уаз на что нить новое.:D
Это уже будет японский ЗАЗ
Я пока стройкой магазина занимаюсь, пока не думаю даже о новой.
А так в будущем дай Бог ML или JX :)
Поменять машину это одно а уйти из клуба это другое. Если собрался "костяк" здесь то друг без друга скучно будет!:)
Stas1973
26.04.2013, 08:26
Всем привет! Помыл машину и обнаружил много сколов краски по кузову, причем они не глубокие, слой краски очень тонкий. Кто то писал по подкраску сколов краской из фирменных тюбиков, которые продают ОД. Какова технология подкраски, поделитесь плз.?
Всем привет! Помыл машину и обнаружил много сколов краски по кузову, причем они не глубокие, слой краски очень тонкий. Кто то писал по подкраску сколов краской из фирменных тюбиков, которые продают ОД. Какова технология подкраски, поделитесь плз.?
Стас, у меня в бардачке всегда валяется фирменный краска с лаком Мазда. При обнаружение сколов, сначала краска и через 5 минут лак и все.
Стас, у меня в бардачке всегда валяется фирменный краска с лаком Мазда. При обнаружение сколов, сначала краска и через 5 минут лак и все.
Было два скола до металла на водительской двери, тоже в салоне купил тюбик краски с лаком. Подкрасил, заметно все равно получилось (если приглядеться) , чуть выступает капля лака которую наносил. Хотя пользовался достаточно тонкой кисточкой. Получается ли у кого-то вровень с основным покрытием подкрашивать?
И еще вопрос, как обычно после очередной помывки обнаружил легкие потертости обо что-то, их пробовал кто-то затереть, полировать?
ДедВаня, Ровно не получается, чем только не наносил и кисточкой, и зубочисткой, и т.д..
Защитная полировка с мелким абразивом сглаживает все потертости.
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Кстати сегодня видел 2,5 с прогоревшим фонарем сзади!
Было два скола до металла на водительской двери, тоже в салоне купил тюбик краски с лаком. Подкрасил, заметно все равно получилось (если приглядеться) , чуть выступает капля лака которую наносил. Хотя пользовался достаточно тонкой кисточкой. Получается ли у кого-то вровень с основным покрытием подкрашивать?
И еще вопрос, как обычно после очередной помывки обнаружил легкие потертости обо что-то, их пробовал кто-то затереть, полировать?
Да, не получается ровно но если не приглядеться, не заметно.
У меня под полкой багажника есть японский полирол с мелким абразивом. Раньше намазал на микрофибру и натирал, паутина на глазах исчезал. Последние время забил и не обращаю внимание.
Надо целиком машину полировать, а то там где полируешь заметно блестит.
Добавлено через 57 секунд
Лампа перегоревший или сам фонарь?
Лампа перегоревший или сам фонарь?
прогорел пластик в фонаре и верхняя часть засвечивается желтым, все остальное красным
прогорел пластик в фонаре и верхняя часть засвечивается желтым, все остальное красным
Хорошо, что поменяли на светодиоды :)
Sergey 1977
26.04.2013, 10:06
турбанутые могут обидеться
поосторожней на поворотах, можно подскользнуться
Борис П.
26.04.2013, 10:10
ДедВаня, Ровно не получается, чем только не наносил и кисточкой, и зубочисткой, и т.д..
Защитная полировка с мелким абразивом сглаживает все потертости.
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Сначало полиролькой с крупным абразивом, затем лак и снова полироль без либо с мелким абразивом.
По фаре, похоже не родная, а после дтп заменена на китай, причем плохой китай. Аналогичные проблеме у всех фар от хренового производителя.
Добавлено через 8 минут 58 секунд
Это уже будет японский ЗАЗ
Хочу себе малолитражный японский заз да вот содержать сейчас не смогу.
avefimov
26.04.2013, 13:38
Ощущения непередаваемые! Единственное что. Пересел с седана Toyota Corolla. Подвеска жестковата, но как бы знал и читал что так и будет! А так в общем и целом отличный авто!
По фаре, похоже не родная, а после дтп заменена на китай, причем плохой китай. Аналогичные проблеме у всех фар от хренового производителя.
Подобные проблемы у всех сх-7 и не фара, а фонарь
Андрей 5
26.04.2013, 14:05
Подобные проблемы у всех сх-7 и не фара, а фонарь
мне кажется все зависит от стояния в пробках ,и держания ноги на тормазе ,у нас пробки не большие да и то если знаешь город обьехать их легко поэтому у нас в городе сколько смотрел на задние фонари у семерок не у кого прогаров не заметил у меня тоже все отлично ,в москве наверно от долгова стояния прогарают
У нас полно дрестайлов с прогоревшими фонарями, практически у каждого вижу данную проблему:smokin:
Stas1973
26.04.2013, 15:04
Лучше все равно наверное смотрится, чем скол:)
после оттаивания, пятая дверь скрипит пластиком :mad: и при раскачивании передние стойки хрюкают, а может и правда поросенка подцепил ? :D
после оттаивания, пятая дверь скрипит пластиком :mad: и при раскачивании передние стойки хрюкают, а может и правда поросенка подцепил ? :D
Может силиконить?
По ходу не хотят они этот косяк с задними фонарями исправлять....
Fuad, так срипит то не по резинкам , именно накладки
Макс Стебаслов
29.04.2013, 10:10
Блин как много читать, а может сделать свод(итог)?
Блин как много читать, а может сделать свод(итог)?
Все отлично!
Макс Стебаслов
29.04.2013, 10:24
Sisch, ААа ну ясно)))) Я тут новенький, а есть FAQ по машинке, на mazda6.ru есть такое)))
Макс Стебаслов, ага есть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Макс Стебаслов
29.04.2013, 10:30
Sisch, Издеваешься)))):rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Sisch, нашел!!!!!:beer::dollar:
Sisch, нашел!!!!!
где? :eek:
Макс Стебаслов
29.04.2013, 10:38
Sisch, Тебе в рифму ответить?)))))))))))
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Sisch, Тебе в рифму ответить?)))))))))))
Не видал :D
Борис Лебедев
16.05.2013, 18:21
У меня проблема. Не можем найти точное количество хладагента для кондиционера. Может кто сталкивался? Подскажите
Заранее благодарен
Сегодня получил новые ощущения от владения маздой сх7. тяжелая, падла, для того, чтобы руками на паркинг закатывать одному.
Короче ушатал я коробку сегодня. работает по ходу только 3, задняя не работает. Горит АТ над режимами. У ОД диагностика в начале июня только. Как-то так)))
но мне повезло. 19 в 12-20 местечко перепало в РОЛЬФЕ. заодно все выскажу, что я о них думаю)))
В Мазде-Кунцево меня поздравили с первым местом убийства коробки на СХ7. Сказали первый раз слышат, без диагностики мыслей у них нет. или работают мало или первое место мое.
Garik80,
Сочувствую:(. Надеюсь, это гарантийный случай. Пробег, кстати, какой?
Garik80,
Сочувствую:(. Надеюсь, это гарантийный случай. Пробег, кстати, какой?
42 300
чуть-чуть не успел продать))) да датчик какой-то накернился. я кстати в горочку въехал, задняя включилась. проехался по гаражу пару раз, опять задняя не работает. масло может кончилось? по щупу не понятно сколько там. он весь до крышки в масле
а то)))
а вам слабо?
Серег, вот думал сегодня разгон замерить и на тебе. ручонками еще толкать пришлось))) капризные эти мазды. как увидят у хозяина другую машину, ломаются как школьницы)))
Андрей 5
16.05.2013, 21:22
У меня проблема. Не можем найти точное количество хладагента для кондиционера. Может кто сталкивался? Подскажите
Заранее благодарен
на апарате все должно показывать когда система полна
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Сегодня получил новые ощущения от владения маздой сх7. тяжелая, падла, для того, чтобы руками на паркинг закатывать одному.
Короче ушатал я коробку сегодня. работает по ходу только 3, задняя не работает. Горит АТ над режимами. У ОД диагностика в начале июня только. Как-то так)))
но мне повезло. 19 в 12-20 местечко перепало в РОЛЬФЕ. заодно все выскажу, что я о них думаю)))
В Мазде-Кунцево меня поздравили с первым местом убийства коробки на СХ7. Сказали первый раз слышат, без диагностики мыслей у них нет. или работают мало или первое место мое.
нехера себе на 2.5 коробка нае..ась ,наверно первый серьезный случай на 2.5 ,чиповал ?
Garik80, держи нас в курсе, а как вообще получилось-то, просто взяла и нае...ась что ли или насиловал ее где-то...?
Garik80, держи нас в курсе, а как вообще получилось-то, просто взяла и нае...ась что ли или насиловал ее где-то...?
А как ее можно изнасиловать в Москве? Я же не в ручном режиме катаюсь на повышенных оборотах. Это же зум зум. Он должен летать.
Борис Лебедев
18.05.2013, 08:57
Андрей 5, для машин существует определенная масса хладагента. А по датчику давления заправлять это очень приблизительно.
Добавлено через 44 секунды
Garik80, а так не расскажете, как это вам помогло коробку нагнуть?
Алекс Лёлик
18.05.2013, 12:48
А как ее можно изнасиловать в Москве? Я же не в ручном режиме катаюсь на повышенных оборотах. Это же зум зум. Он должен летать.
Резкие старты и торможения, моментальный старт при "минусовых" температурах сразу после пуска двигателя, непонятная "механическая" привычка переключать режим коробки в положение "N" при работающем двигателе, элементарный брак, всё это не лучшим образом сказывается на рессурсе АКПП. Маркетинговая платформа Мазды "Зум-Зум" не имеет к "полётам" ни какого отношения.
В любом случае - сочуствую.
Андрей 5
18.05.2013, 13:13
[QUOTE=Борис Лебедев;156416]Андрей 5, для машин существует определенная масса хладагента. А по датчику давления заправлять это очень приблизительно.
Не знаю какая там масса существует ,мне лично заправляли систему на форде, подсоединили два шланга на вход и выход и заполнили систему до полного и все ,и с другом ездили на мерене заправлять сделали все точно так ,никто спецыально массу не отмерял а заправляли систему до полного и все ,апарат сам помойму отключается когда система заполняется ,и все делалось у дилеров
Резкие старты и торможения, моментальный старт при "минусовых" температурах сразу после пуска двигателя, непонятная "механическая" привычка переключать режим коробки в положение "N" при работающем двигателе, элементарный брак, всё это не лучшим образом сказывается на рессурсе АКПП. Маркетинговая платформа Мазды "Зум-Зум" не имеет к "полётам" ни какого отношения.
В любом случае - сочуствую.
какие старты на этом ведре? я тут на вензе прокатился, так она выпрыгивает при нажатии на газ, а наша медленно ползет. я понимаю когда передние колеса начинают шлифовать... да и какой холод? на улице 30 градусов в тени. я пока до щупа долез, чуть не поджарился. хорошо перчатки заныканы. а нейтраль я вообще не трогаю. вот загонял ее руками, пришлось на нейтраль поставить. а так я не знаю зачем ее включать в движении. при торможении этого вообще нельзя делать даже на механической коробке.
завтра в 12-20 надеюсь приговор скажут.
Garik80, короче, че ты конкретно творил с коробкой? Но сдается мне, это конкретный брак! Держи в курсе!
Garik80, короче, че ты конкретно творил с коробкой? Но сдается мне, это конкретный брак! Держи в курсе!
Я делал с ней непотребные вещи. Я на ней ездил.
славамурава
18.05.2013, 15:50
Ваууу,,, только что приехал с отпуска, а тут карабас нае... сочувствую Garik80, , млин я чщя тоже качегарел в режиме типтрон, а это оказывается вредно:confused:
Больше не буду:D
Кто сказал, что это вредно? Если на машине не ездить, она быстрее сгниет. Проверено на личном опыте.
славамурава, Привет отпускник;)как отдых :confused: фотки будут:confused:
славамурава
18.05.2013, 18:46
Сержъ, Спасибо Серега что не за был за это время:D
Все ЗэрГуд:D отдыхать не работать,,, в основном рыбалкой промышлял,,, вон, теперя делят мои замороженные уловы...
Да, что-бы с темы не сваливаться мне мой оВоЩь нравится, нормально за 7.5 часа 726км прошли;)
славамурава, Рад за тебя;)
какие старты на этом ведре?
У моего знакомого на Х-5 тоже недавно коробка кирдыкнула, так до этого происшествия он его называл только Бумер, а сейчас он тоже у него "Ведро":D
У меня у товарища на Х-5 тоже недавно коробка кирдыкнула, так до этого происшествия он его называл только Бумер, а сейчас он тоже у него "Ведро":D
Эта тема, осень 2011 года. Там все написано. Никогда эта машина не удивляла меня и не приводила в восторг. Только продавать собрался и вот такой прикол. Так что не надо про смену настроения и пересмотр ценностей.
Так что не надо про смену настроения
Ну настроение-то все-равно подпорчено, так ведь? Неприятно, конечно, жди приговора...Вензу взял уже?
Ну настроение-то все-равно подпорчено, так ведь? Неприятно, конечно, жди приговора...Вензу взял уже?
Взял. На покраске баипера стоит. Бампер покрасили и он вздулся. Моляр в шоке))) две тачки и обе в сервисах. Вот первый раз такое.
Взял. На покраске баипера стоит. Бампер покрасили и он вздулся. Моляр в шоке))) две тачки и обе в сервисах. Вот первый раз такое.
Ясно.., у меня проблемка, конечно, менее затратная и геморройная, но на мозг капает - второй раз уже один и тот же задний правый амортизатор накрывается, езжу на скрипучей телеге, даже и кататься на ней не хочется, жду гарантийной замены уже 15 дней, первый раз ждал 2 месяца:confused:
А сколько гарантия на подвеску? И на коробку?
Garik80,
Должна быть 3 года или 100 тыс. км. К быстроизнашиваемым деталям это не относится.
Правда, есть такая хитрая оговорка в гарантийных обязательствах: гарантия не распространяется на эксплуатационный износ любых деталей и узлов автомобиля при отсутствии признаков заводского брака.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям](7).pdf
Сдал сегодня. Накатал три заявления- коробка, подвеска и передние тормозные диски. Если все по гарантии пойдет, то все без оплаты. Если не гарантия, то только диагностика на 9000 руб.
Garik80,
На тормозные диски гарантия год или 15 тыс. км. Так что, скорее всего, по этому пункту откажут. А с подвеской что?
Garik80,
На тормозные диски гарантия год или 15 тыс. км. Так что, скорее всего, по этому пункту откажут. А с подвеской что?
Сказали толщину посмотрят, там решат.
С подвеской что-то странное. На ямках стуки появляются, на полицейском такой скрип был, как на ведре 1990 года выпуска. Умерла скорее всего подвеска. Даже машина просела.
славамурава
19.05.2013, 15:09
Garik80, Хорош пугать,,, не ужели все так грустно:(
Garik80, Хорош пугать,,, не ужели все так грустно:(
Да я не пугаю. Я тут подумал про коробку. А оне не могла умереть из-за того, что машина до потолка была загружена? Это же не механика, тут жечь нечего кроме масла в коробке.
Слав, я тебе могу без всяких случаев сказать, что я с 2006 года приезжал в сервис мазды на обычное ТО. И никогда очереди не было. А сейчас несколько ОД обзвонил, везде очередь на диагностику. На две недели все расписано. Повезло, что кто-то отказался.
Вот и думайте сами. Только не говорите, что машин больше стало. Всегда их было много и особенно мазды.
Garik80,
Я тут подумал про коробку. А оне не могла умереть из-за того, что машина до потолка была загружена?
Ты только с дилером не делись своими сомнениями:). А вообще паспортная грузоподъемность - 499 кг (помимо водителя 75 кг), прикинь сам, сколько ты возил.
славамурава
19.05.2013, 15:32
никогда очереди не было. А сейчас несколько ОД обзвонил, везде очередь на диагностику. На две недели все расписано. Повезло, что кто-то отказался.
Ну наверное как и везде сокращение кадров, тем более в ОД мазда большая текучка кадров, нету там практически опытных спецов, всех переманивают заманивают более высокими зарплатами другие ОД, знаю не по наслышке...
Ну а чего в подвеске случилось? у меня были скрипы, вроде как пока не скрипит после переверта задних амортизаторов на 180 градусов и еще тефлона туда закачал,,, тут тема где-то была как мы эту проблему побеждали...
славамурава,
Хорош пугать,,, не ужели все так грустно
Не все так плохо. У меня тоже на днях слева спереди заскрипело не по-детски, однако до дилера не доехал, решил сперва почитать форум, нашел диагноз по своему скрипу и починил сам: подтянул колесные гайки:D.
Garik80, Гарик обрушил вторичный рынок сх:D
Ой, да ладно. Прям моя первая сломалась. Почитай форумы шкоды и фольца. То хром отлетел, то стекло треснуло. Про коробки вообще молчу. И это на новых машинах. Из этой информации следует, что читать у нас народ не умеет. Машина дрянь, и все на них рассекают. Или думают, что их не каснется коса черного автослесаря?
Garik80, Гарик, самый лучшей теперь вариант ремонт более 45 дней и возврат тачки ОД:)
Самый лучший вариант- пробраться ночью и кинуть бутылку с керосином в нее. Потом суд, возмещение материального и морального вреда. Жалко лодка в багажнике осталась. Хорошая лодочка.))))
Хорошая лодочка.))))
Думаешь не отдадут?:)
Думаешь не отдадут?:)
Да забыл в описи указать. Потом хрен докажешь, что она там лежала.
славамурава
19.05.2013, 19:32
Garik80, Загибаешь:D зачем лодку в ОД сдавать:D
Garik80, Загибаешь:D зачем лодку в ОД сдавать:D
Слав, мы с рыбалки приехали. Руки не доходили машину разобрать. Все вынул, что бы салон пустой был. А лодка самая тяжелая и объемная. Решил потом поближе к подъезду подъехать и вытащить. Но не успел. Коробка накрылась, а сегодня еще во дворе асфальт кладут, без задней передачи отседа не уехать. Вот и осталась она в багажнике. Я же вензу на покраску отдал, так бы на стоянке в багажник перекинул. Но не судьба.
Garik80, до дома дотянула главное:)
славамурава
19.05.2013, 19:50
Garik80,вот мои уловы,,, не все правда, щюкаря на два кг поднял и карпов десяток на платке по полтора:smokin:
славамурава
19.05.2013, 19:52
И это все на удочку:D на червя и без лодки...
Garik80, до дома дотянула главное:)
Я вот тоже подумал- хорошо что в Москве накрылась. А так 30 апреля, когда туда ехали только. Где-нибудь по Торжком колом встала бы....
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
И это все на удочку:D на червя и без лодки...
Слав, я в этом году удочку достал только из-за того, что сын попросил. А так там делать нефига было. Я червей 10 банок в холодильнике умудрился забыть)))
Борис П.
19.05.2013, 21:04
Я теперь дальше дачи хрен поеду.:)
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
А вообще машина хорошая, я ее соседу продам.:D
Я теперь дальше дачи хрен поеду.:)
А вообще машина хорошая, я ее соседу продам.:D
Ну если тебе нравится когда в уши гадят, продавай. Я тут продал знакомому. Каждый день раз по пять звонил мне. Машину надо продавать незнакомым людям и мобилу выкидывать потом.
Garik80,вот мои уловы,,, не все правда, щюкаря на два кг поднял и карпов десяток на платке по полтора:smokin:
Да ты браконьер:D
Борис П.
19.05.2013, 21:38
Ну если тебе нравится когда в уши гадят, продавай. Я тут продал знакомому. Каждый день раз по пять звонил мне. Машину надо продавать незнакомым людям и мобилу выкидывать потом.
да я просто переезжать собираюсь.
славамурава
19.05.2013, 21:38
Да ты браконьер:D
Самое главное Цешка не подводит,,, вожу под крышу, шесть мешков кукурузы стыряли на платке,,, и не чего не сломалось:D:D:D
славамурава, попкорн собираешься делать:confused::Dворюга
славамурава
19.05.2013, 21:49
да нет,,, не попкорм:D все не для себя все для этих:D
славамурава, Ты завод Петелинку купил что ли?
Sisch, Серый - это арго комплекс :D
славамурава
19.05.2013, 21:53
Sisch, Да Серега,,, надоела поленку гнать,:D буду нормальный продукт продавать;)
Серый - это арго комплекс
Я не понял, Слава кур, козами кормит?
славамурава
19.05.2013, 21:55
Sisch, Серый - это арго комплекс :D
Вот тебя бы в продразвертку, козу одну посчитал агро:D
мне вот 4 справа приглянулась на супчик:)
мне вот 4 справа приглянулась на супчик:)
Это петух:D
славамурава
19.05.2013, 21:57
Это петух:D
Бпрлерррры все :D:D:D
Сержъ, самец курицы что ли? Не, а чего вы флудите, тут у Гарика коробка накернилась, а вы про петухов!
Sisch, он наверное тоже по шесть мешков кукурузы возил вот и коробка надвернулась:D
Куры, козы, коробки какие-то - жизнь прекрасна после 0,5 вискаря:D:D:D
славамурава
19.05.2013, 22:11
Паулюс, Поверь:(ни грамма сегодня, а вчера по приезду сам Бог велел:beer:
славамурава, сам не хотел сегодня....Гады ползучие заставили..))
славамурава
19.05.2013, 22:17
В принципе своей атмой доволен,,, это по теме, на трассе ин раз жалею что не турбо, но всего не ухватишь, конечно турбо есть турбо а мы овощи,,, одно радует:D камер все больше и больше;):D
Без обид;)
славамурава, какие могут быть обиды, всегда признавал, что мы сливаем турбо и причем конкретно, но не ощущаю особой нехватки при обгонах и т.д., сам часто гоняю по трассе М-5, всегда нужно понимать, что прокладка решает все...:beer:
славамурава
19.05.2013, 22:31
Паулюс, Не уговаривай,,, ОВОЩЬ есть он и есть;)
ОВОЩЬ
славамурава, без обид, слово "ОВОЩ", пишется без мягкого знака;)
славамурава
19.05.2013, 22:37
славамурава, без обид, слово "ОВОЩ", пишется без мягкого знака;)
как не пиши,,, разгона после 110 нету:(
славамурава, ну и что в итоге???
славамурава
19.05.2013, 22:41
славамурава, ну и что в итоге???
А что в итоге:confused: бум дальше юзать...
Мне моя даже очень в Москве:)
В итоге отличная машина :)
покатайтесь на фокусе 1.6 автомат. после него ваш "овощь" будет как спорткар)
славамурава
19.05.2013, 22:47
Challe, Автомат только после двух литров, все что до эта пародия автомата,,, ИМХО...
Борис Лебедев
19.05.2013, 22:50
Заинтересовался я хондой CRW. Так вот, с мотором 2 литра, автомат выходит она минимум 1350. Вот и подумайте, что лучше, наша чайка или другие. Разница в цене все оправдывает.
Одно напрягает - косяков уж много. Фары с ходу. Стучит задняя стойка. багажник через раз захлопывается. В левой двери гремел поводок ручки открывания. Кондей перезаправил. И диски тормозные передние бить начали. Причем в лужи не залетал с торможения. А машине всего полтора года и 25000 км
А кондей у всех слабо дует? Там лед что ли закончился?
Борис Лебедев, CR-V вообще говорят овощ.
Добавлено через 50 секунд
Я аж направляю в другую сторону, очень сильно дует.
Борис Лебедев
19.05.2013, 22:55
Garik80, Вобщем слабо стал охлаждать. Промерили датчиком температуры. Хотя по давлению вроде все в норме. Сказали, что на рынке появился китайский фреон, который быстро разлагается. Перезаправили и процесс пошел шустрее. При рециркуляции из дефлектора +6, при открытом заборе воздуха +10, это где то на 4-м положении вентилятора
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Fuad, ты знаешь - не совсем он овощ. Сам лично катался у знакомого за рулем
Борис П.
19.05.2013, 22:58
как не пиши,,, разгона после 110 нету:(
не надо овощей! со 100 до 120 рывком прыгает
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
у меня херачит как на полюсе
Fuad, ты знаешь - не совсем он овощ. Сам лично катался у знакомого за рулем
Тоже катался на которой 150л.с, сам хозяин не доволен. Скучаю говорить по аккорду.
А у меня слабо дуть стал уже через год. Как-то забил, а на тойоте сейчас сразу заметно. Кости ломит.
А у меня слабо дуть стал уже через год. Как-то забил, а на тойоте сейчас сразу заметно. Кости ломит.
Салонный фильтр поменял?
чаще меняйте салонный фильтр, помогает
славамурава
21.05.2013, 17:49
Garik80, Что с коробасом??? куда пропал?
чаще меняйте салонный фильтр, помогает
да менял я этот фильтр, воздух холоднее не становится.
Добавлено через 5 минут 39 секунд
Garik80, Что с коробасом??? куда пропал?
А что с карабасом? это надо спросить у пид...сов, которые не могут третий день диагностику сделать. Я вообще не понимаю смысла записи в РОЛЬФе. Ну приехал я, отдал машину и у них все занято. А если бы я приехал на день раньше? Еще сильнее занято было бы? еще там юморист какой-то сидит. Я ему говорю, сдавал вам машину вчера...
Я вчера далеко был, вы не могли мне сдавать машину...
Ща приеду, монтировкой от тойоты переконтачу и тогда точно душа далеко будет.
Вчера приехал в гараж на тойоте, пока стекла очищал от тонировки, аккумулятор сдох. Вот это как называется? чего не тронь, всему хана приходит. писать боюсь.
Сейчас дозвонился, не получается у них. наверное дверь не знают как открыть.
Позвонили пид...сы по карабасу- мы диагностику сделали, масло проверили, клапана проверили. нихера не нашли и ничего не поняли. дайте согласие на разбор коробки, но если мы ничего не найдем, тогда вам это встанет в 12000 руб. У меня возник вопрос- и вы мне отдадите собранную сломанную коробку и 12 т возьмете? Догадайтесь, что мне ответили? Потом сказали так- если это не заводской брак, с вас 12 000 руб. Сидим, ждем. Я думаю мало шансов найти заводской брак людям, кто три дня диагностику коробки делал. Масло я еще при сдаче машины проверил вместе с приемщиком.
Советский цирк умеет делать чудеса....
Интересно, а толщину тормозных дисков сколько будут мерить по времени? там еще и осмотр подвески. короче к сентябрю смету получу, продам вензу и оплачу диагностику.
Garik80, заказ наряд открыт? Сиди и не торопи их, через 45 дней, можно требовать бабки
Garik80, заказ наряд открыт? Сиди и не торопи их, через 45 дней, можно требовать бабки
а у них юристов типа нет? хрен с них чего возьмешь.
Garik80, Есть реальные случаи возврата
славамурава
22.05.2013, 13:22
Garik80, У меня в друзьях Алекс вроде есть такой поищи в его сообщениях темах как правильно телеги на ОД катать...
Я вот за коробас теперь запереживал. переключения до третьей слышны небольшими толчками, у тебя? Garik80, такого не замечалось до поломки?
до третьей слышны небольшими толчками, у тебя?
Это же автомат, а не вариатор, они у всех слышны слегка
Ronya55, были рывки. Вообще ощутимы переключения были. Иногда заднюю включаешь, аж толчок сильный. Это мой первый автомат, как то и не думал. А вот в вензу сел, тут вообще не понятно когда она переключилась. Но тут 6 ступеней. По тахометру заметно только.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Garik80, У меня в друзьях Алекс вроде есть такой поищи в его сообщениях темах как правильно телеги на ОД катать...
Я не ябеда, я пиротоман))))
Это мой первый автомат
Плохо, что первый, автомат не любит дерготни механической
я видимо пропустил, где Гарик описывал почему он на коробку грешить стал :confused: Garik80, а чё за признаки то были?
Иногда заднюю включаешь, аж толчок сильныйтакое бывает, когда машина под уклон, пусть даже небольшой, стоит
grynch, она у Гарика вообще накернилась, а не проблемы у нее:)
Sisch, чё встала колом? :( если да, то чего там тогда диагностировать то?
Sisch, механика-то условная, переключает скорости всетаки автомат, и надеемся аккуратно, в нужном ритме перемещая клапаны и шестиренки. Бывает с 4 хочу на 2 перейти, часто два раза тыкну, а нифига, говорит;), с интервалом 1,5 - 2 сек. Да и зачем тогда ручка, если авто ее не любит, уж пусть терпит раз сделали ;)
Гарик, спасибо , малось успакоил. Сочувствую, надеюсь од признает косяк
grynch, она переключаться не хочет. Первую на 8000 об. Разгоняет. Потов АТ горит и задняя не работает.
Первую на 8000 об. Разгоняет. Потов АТ горит и задняя не работает.и чё при всем этом тебе официалы говорят, что всё ок? :confused:
grynch, говорят не видят причину не вскрывая коробку.
не видят причину не вскрывая коробку.да вообще то это их проблемы, что они там не видят. Агрегат не функционирует должным образом, плановые осмотры проводились в соответствии с регламентом, установленным производителем. Какие 12 штук за вскрытие коробки? Ты чё матом разучился ругаться что ли?
grynch, а чего ругаться? Вот когда они мне на руки акт, счет и все бумаги дадут, я им от чистого сердца банку вазелина подарю. Не люблю запах паленой резины.
Garik80, нет..чисто по-человечески ты их должен заранее предупредить, что ты жаждешь сексуального насилия над ними :D
Garik80, нет..чисто по-человечески ты их должен заранее предупредить, что ты жаждешь сексуального насилия над ними :D
Там хлопец один сам жаждет, чтобы ему под хвост шершавого загнали. Тупит постоянно и так уверенно и нагло разговаривает. Давно таких не встречал. Прямо как в песне у Мары: он просто моложе и пахнет весной...))) ему бы в автовазе работать.
в нужном ритме перемещая клапаны и шестиренки.
Я к другому, автомат не любит не полной остановки при выключении передач, трогание сразу после включения и т.д. много чего
Добавлено через 32 секунды
Garik80, Да я думаю признают дефектом
Заглянул под капот, решил проверить уровень жидкостей..) С удивлением обнаружил, что охлаждающая жидкость меньше минимума. Позвонил ОД, говорят у них только 5 литровыми канистрами, куда ее мне. Посоветовали литровую Кастрол (белая бутылка) купить. Пока не нашел такую, полагаю не критично, что езжу с низким уровнем охлаждайки? Стрелка вроде как обычно показывает. Было у кого-то такое?
было. как долил с тех пор всё в норме. есть около литра, но ты в питере:) спроси может кто брал на долив.
Заглянул под капот, решил проверить уровень жидкостей..) С удивлением обнаружил, что охлаждающая жидкость меньше минимума. Позвонил ОД, говорят у них только 5 литровыми канистрами, куда ее мне. Посоветовали литровую Кастрол (белая бутылка) купить. Пока не нашел такую, полагаю не критично, что езжу с низким уровнем охлаждайки? Стрелка вроде как обычно показывает. Было у кого-то такое?
У меня уровень зимой упал после покупки. Долил. Год рошед, опять ниже. Опять долил. А твои дилеры жопошники. Я приехал, у них только 5 литров. Я принес бутылку пластикувую из под пива, мне налили 2 литра и все. Оплатил по прайсу.
А другую не советую лить. У нас ф22 или как там ее, незя ее смешивать с обычным тосолом.
Добавлено через 9 минут 14 секунд
По коробасу- позвонил сегодня адекватный работник, которому я сдавал машину. У него выходные были. Разобрали они коробку. Разрушение планетарной передачи. Скорее всего задняя и пятая. Ну и рядом стоящие детальки соотвественно тоже полетели. Короче у них ведомость на 31 запчасть. Там много чего одноразового при разборе меняется.
Итог таков: они написали и отправили в мазду на соглосование с признанием заводского брака и целесообразностью ремонта. Как сказал менеджер, признаков механического воздейстаия со стороны владельца нет, повреждений наружных тоже нет, признаков неправильной эксплуатации нет. А там как комоглазики решат. Вот так вот.
Заглянул под капот, решил проверить уровень жидкостей..) С удивлением обнаружил, что охлаждающая жидкость меньше минимума. Было у кого-то такое?
Было такое возьми свою тару и они (ОД) нальют, другую жидкость не покупай
Точно, есть такое дело, могут продать литрами. Только позвонил, до этого с мастером общался, видимо сам не знает, что есть у них литровая фасовка) Только говорят не оригинал все же охлаждайка, а тот же Кастрол в белой бутылке. Говорят подойдет! 250 р. концентрат. Получается не только у меня одного уровень ее падает, странно куда девается, на Фокусе за 4 года не было такого, а тут год с лишним всего катаюсь.
В июле будет два года, залил почти 1.5 литра.
По коробасу- позвонил сегодня адекватный работник, которому я сдавал машину. У него выходные были. Разобрали они коробку. Разрушение планетарной передачи. Скорее всего задняя и пятая. Ну и рядом стоящие детальки соотвественно тоже полетели. Короче у них ведомость на 31 запчасть. Там много чего одноразового при разборе меняется.
Итог таков: они написали и отправили в мазду на соглосование с признанием заводского брака и целесообразностью ремонта. Как сказал менеджер, признаков механического воздейстаия со стороны владельца нет, повреждений наружных тоже нет, признаков неправильной эксплуатации нет. А там как комоглазики решат. Вот так вот.
Человеку на CX-5 в первый год поменяли коробас без проблем по гарантии абсолютно бесплатно, там по ходу тоже в коробке что то рассыпалось. Так что думаю тебе поменяют коробас бесплатно по гарантии. Удачи.
славамурава
23.05.2013, 20:25
был год и уже почти два месяца долил 150 грамм ниссан...
Главное что-бы зеленая была и подходила для алюминиевых радиаторов...
А вот фиг. Главное маркировка f22 или как там написано на радиаторе.
Меня тоже все продавцы по цвету убеждали. Мастер в од сказал только этой маркировки лить. Иначе свойства потеряет свои.
Точно зеленая? не синяя разве?
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
А вот фиг. Главное маркировка f22 или как там написано на радиаторе.
Меня тоже все продавцы по цвету убеждали. Мастер в од сказал только этой маркировки лить. Иначе свойства потеряет свои.
Т.е. вообще нельзя смешивать ни с чем другим?! не думаю, что так жестко, должна быть применяемость, тот же Кастрол видимо в данном случае.
Маркировка на крышке для кого написана? Откройте любую другую иномарку и гляньте эту маркировку. Есть она там или нет. И задумайтесь зачем писать ее, если можно лить любую такого же цвета. Ну в принципе потом напишите если чего. Я лил маркировки такой же, поэтому ничего сказать не могу про несовместимость в жизни.
славамурава
23.05.2013, 21:02
Главное маркировка f22
Это ДА,,, если помереть вместе с машиной в один день и прожив при этом лет так 90:D
славамурава
23.05.2013, 21:04
Точно зеленая?
Сто процентов я не дальтоник:D
Это ДА,,, если помереть вместе с машиной в один день и прожив при этом лет так 90:D
Ну это дело каждого. В нашей стране зарекаться машину каждые три года менять....
Вот налетит ураган и все.
Обычный антифриз меняют раз в 3-5 лет. На этот вроде 11 написано. Можно вообще водой разбавить. Ничего не изменится.
Вот он сейчас свернется и тогда мы похохочем.
С коробкой тоже в трех сервисах удивленные рожи делали, а в жизни она разобранная лежит после 45 т км
славамурава
23.05.2013, 21:10
Обычный антифриз меняют раз в 3-5 лет.
Вот она и есть истина,,, с нашими климатическими условиями все жижи менять надо раз в 3-5 лет, асфальт не выдерживает:D
Маркировка на крышке для кого написана? Откройте любую другую иномарку и гляньте эту маркировку. Есть она там или нет. И задумайтесь зачем писать ее, если можно лить любую такого же цвета. Ну в принципе потом напишите если чего. Я лил маркировки такой же, поэтому ничего сказать не могу про несовместимость в жизни.
Не находите странным, что ОД льет Кастрол и не боится ответственности? А про цвет я в курсе конечно, что если залито одного цвета, то другой не стоит лить.
michel1971
23.05.2013, 22:07
а смысл? Написано FL22, значит FL22. У любого ОД на разлив. :beer:
Борис П.
23.05.2013, 22:08
Точно зеленая? не синяя разве?
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Т.е. вообще нельзя смешивать ни с чем другим?! не думаю, что так жестко, должна быть применяемость, тот же Кастрол видимо в данном случае.
я пол литра воды долил, совместимость полная! :D
я пол литра воды долил, совместимость полная! :D
главное к зиме не забыть концентрат подлить..)
славамурава
23.05.2013, 22:17
Я ни в коем случаи ни кого не убеждаю так делать как я, все меняя заменяя,,, оставайтесь на гарантии, лейте то что вам рекомендует ОД, и будет вам праздник при продаже, полная история ОД;)
Борис П.
23.05.2013, 22:22
эт если будет -50
славамурава
23.05.2013, 22:22
FL-22 уже готовая,,, лепей купи у ОД литрушку в пластик из под пиво или воды,,, но они не продадут, скажут приехать а мы посмотрим и дольем, и в авто-магах FL22 нету:confused: только у них:D
FL-22 уже готовая,,, лепей купи у ОД литрушку в пластик из под пиво или воды,,, но они не продадут, скажут приехать а мы посмотрим и дольем, и в авто-магах FL22 нету:confused: только у них:D
Да ни буду я париться, куплю у них этот Кастрол раз его рекомендуют и все тут))
Что за чушь, приехал в Рольф и мне налили зелёную жидкость из 20-ти литровой книстры (она там уже разведённая) в мою литровую бутылку из под "шишкин лес" и я сам возле того же Рольфа долил в машину 200мл. этой FL22. Сейчас уровень на макс и не падает пока, а литрушка с зелёным антифризом в багажнике катается.:)
славамурава
23.05.2013, 22:38
Rocker, ДедуВане с Питера до Рольфа долеко,,, в Мэйджере МКАД 47, еще когда на матрешке юзал, меня послали вот я и решил их послать, кто там чего узнает доливал я 150 грамм или нет???
Мне налили 2 литра в оригинальную канистру.
Rocker, ДедуВане с Питера до Рольфа долеко,,, в Мэйджере МКАД 47, еще когда на матрешке юзал, меня послали вот я и решил их послать, кто там чего узнает доливал я 150 грамм или нет???
Мазда Кунцево в розлив торгует
Борис П.
26.05.2013, 23:32
Да, в автомагазинах нашей незамерзайки нет, а жаль.
производители от подделок страхуются. вот и выдумывают фл22, 11 лет и т.д. а реально как говориться или падишах умрет или ишак сдохнет за 11 лет-то! лей зеленое японское. Кастрол то же цвета меняет каждый год и названия. а когда про доливку спрашивают. оказывается их смешивать можно
Про коробас- сегодня заонил, сказали подтвердила мазда замену коробки. Заказали, ждут. В РФ нет ее, ждут из европы. 14 дней минимум. Они видимо форум читают, вежливые стали))) диски тормозные даже не смотрели еще и подвеску тоже.
Ощущения.
Положительные. 13 мес. 24000 км. Сделал шумку арок снаружи и дверей - полезно.
С чем боролся, что бесило и бесит: скрип панели в районе воздуховодов (где 3 шт.) - устранил путем наклейки антискрипа на съемную панель.
Что не поборол и что бесит: брякание чего-то сзади справа. Брякает на дороге типа стиральная доска, т.е. как-бы в резонанс входит машина (на одиночных ямках бряканья нет) и что-то с чем-то взаимодействует (брякает).
Это не спинка сиденья, ни верхняя полка, ни нижняя полка и пластмасса близкая к ней (все проклеил), ни цилиндр под сиденьем справа, ни вещи в багажнике.
Что это братцы ????? Может это что-то под пластиковой обшивкой арок и багажника брякает, у кого что-то было подобное.
Спасибо !
Сделал шумку арок снаружичем проклеивали? или жидкие подкрылки?
Добавлено через 56 секунд
Что не поборол и что бесит: брякание чего-то сзади справа. Брякает на дороге типа стиральная доская уже по второму кругу подвеску проверял, тоже не победил, а звук такой, что скоро что-то отвалиться должно :confused:
AWN, у меня брякало в начале пути (щас 43тыс) сзади только крепление сидений, устранил изолентой и усе, больше посторонних шумов сзади нет;) А вот спереди брякает это да, MIB вон меня озадачил опорой движка, так нет все нормально, стук и вправду такой что скоро отвалится чего-то, особенно по кочкам, что-то где-то обо что-то задевает(((
Паулюс, звук не салонный, такое ощущение что как будто в арке заднего крыла
grynch, а у меня спереди, не могу понять где, может быть и передний амортизатор крякнул, звук бряканья полого железа, ощущение как на моей прошлой девятке глушак задевал, но я смотрел визуально и щупал ничего не могу найти, глушак нигде не задевает...
Терплю настойчиво до ТО-3, там пусть ищут, хрен я просто так от них уеду...
звук бряканья полого железа, ощущение как на моей прошлой девятке глушак задевал, но я смотрел визуально и щупал ничего не могу найти, глушак нигде не задевает...один в один канитель только сзади :confused:..Мистика
Что это братцы ????? Еще может быть задний аммо. Салент вылазиет и ухо амморта стучит по креплению. У меня такое по гарантии поменяли, сидушки задние на изоленте, с ноября сзади ничего не брякает.
славамурава
30.05.2013, 17:14
AWN, особенно по кочкам, что-то где-то обо что-то задевает(((
Защиту не гнутая? может тереться о, о чего уж не помню, чего у нас там торчит, коробка что-ли ниже всего,,, у меня так было на матрешке...
grynch, я уже руками все щупаю, путем экспериментов выяснил у себя, слегка но не сильно брякают катафот справа в заднем бампере, но звук недостаточно сильный, побрякивает рамка номера сзади, приходится постоянно ее подтягивать, брякал блок противотуманки спереди, подтянул два болта - сейчас не брякает, что еще ума не приложу...
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Защиту не гнутая? может тереться о, о чего уж не помню, чего у нас там торчит, коробка что-ли ниже всего,,, у меня так было на матрешке...
Слав, да вроде бы смотрел, зазор будь здоров, не задевает, завтра опять залезу и обращу внимание на защиту повнимательнее
[QUOTE=grynch;158799]чем проклеивали? или жидкие подкрылки?
Арки шумоизоляция.
Снял половину пластиковой защиты арок (она из двух половинок) ближе к кабине. Открылся вид на металл, что относится к кабине - видно, заклеил вибро и шумоизоляцией (те же материалы что и при другой шумке) можно хоть несколько слоев - расстояния позволяют. Затем взял защиту арок купленную у дилера (Ярославль), она спереди оказалась короткой кстати (типа косяк, а у экзиста нет), но возвращать не стал, обрезал так чтобы заменить снятую заводскую половинку, проклеил ее шумоизоляцией и на два самореза (сделал дырки, дополнительно к другим креплениям) поставил полузащиту. Все. По ощущениям помогло нормально, отличия чувствовались. Ну первое время точно :) . Дальше то привыкаешь.
Кстати шумоизоляция дверей (без задней) великая вещь, вот где разница сразу чувствуется.
Кстати шумоизоляция дверей (без задней) великая вещь, вот где разница сразу чувствуется.у меня машина по полной, кроме арок зашумлена ;)..одни они остались на очереди
Еще может быть задний аммо. Салент вылазиет и ухо амморта стучит по креплению. У меня такое по гарантии поменяли, сидушки задние на изоленте, с ноября сзади ничего не брякает.
MIB, а спереди если навернется аммортизатор, то так же будет, просто у меня сзади умерший амморт только скрипом проявлялся и все...
славамурава
30.05.2013, 17:22
Кстати шумоизоляция дверей (без задней) великая вещь, вот где разница сразу чувствуется.
Согласен что вещь хорошая только заниматься лень:(
Согласен что вещь хорошая только заниматься лень:(
не лень, а дорого )))))
Вобщем надо ехать дилеру мозг сносить - пусть у него голова болит.
славамурава
30.05.2013, 18:27
не лень, а дорого )))))
Причем здесь дорого,,, материал не особо а работа своими руками, без проблем все можно сделать...
Добавлено через 12 минут 3 секунды
Вобщем надо ехать дилеру мозг сносить - пусть у него голова болит.
Ага:D всем форумом собраться и к центральному офису ОД Mazda,,, у кого турбина отвалилась у кого АКПП накрылась скрипы стуки, все им цукам на показ перед журналюгами:D
всем форумом собраться и к центральному офису ОД Mazda,,, у кого турбина отвалилась у кого АКПП накрылась скрипы стуки, все им цукам на показ перед журналюгами:D
Хороший бы флеш-моб получился:D
Что бы еще написать-то по теме...., а-а-а сегодня поменял один габарит передний, так как отвертки в машине не было, то попросил у товарища и при помощи оригинальной Фольксвагеновской отвертки вставил его)))
в понедельник то2
при плавном переезде через полицейского при раскачке слышно какое-то придыхание, видимо заднии стойки. ОД такую проблему стоит предъявлять?
при раскачке слышно какое-то придыханиеа разве это проблема?
Борис П.
31.05.2013, 11:00
У меня тока две проблемы, скрип лобовухи (общая проблема) и дребижание справа у стойки дверей под потолком. Проблема потолка решается легко но ненадолго - удар кулаком в потолок и все тихо целую неделю. Шумоизоляцию дверей надо делать.
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
А по поводу езды всем клубом к ОД так такая тема была год или два назад у митсубиси. В москве к ОД приехал весь клуб помоему ланцеровцев, по ящику показывали. У них тоже проблемы были с машинами.
Добавлено через 14 минут 35 секунд
Хороший бы флеш-моб получился:D
Что бы еще написать-то по теме...., а-а-а сегодня поменял один габарит передний, так как отвертки в машине не было, то попросил у товарища и при помощи оригинальной Фольксвагеновской отвертки вставил его)))
Это не совсем по теме.
По теме будет если расскажишь с каким ощущением вставлял его!:D
Андрей 5
31.05.2013, 13:46
[QUOTE=Борис П.;158967]У меня тока две проблемы, скрип лобовухи (общая проблема)
у меня за полтара года не разу не скрипнуло даже зимой в -35 ,значит не такая уж она общая ,весной когда стало влажно заскрипело сиденье ,снял помазал полозья ,где надо попшикал силиконом и все стало гуд ,кстати у знакомого тоже заскрипело но он нечего не стал делать просто дождался лета ,но это проблема тоже может не у всех ,просто я вешу 110 а он 130 ,у худух я думаю все будет нормально
Борис П.
31.05.2013, 16:03
[QUOTE=Борис П.;158967]У меня тока две проблемы, скрип лобовухи (общая проблема)
у меня за полтара года не разу не скрипнуло даже зимой в -35 ,значит не такая уж она общая ,весной когда стало влажно заскрипело сиденье ,снял помазал полозья ,где надо попшикал силиконом и все стало гуд ,кстати у знакомого тоже заскрипело но он нечего не стал делать просто дождался лета ,но это проблема тоже может не у всех ,просто я вешу 110 а он 130 ,у худух я думаю все будет нормально
Да проблема у всех одна, мы купили сх-7 :D
[QUOTE=Андрей 5;158994]
Да проблема у всех одна, мы купили сх-7 :D
Ну я вот машиной в целом очень доволен, особенно после доработки напильником :) (шумоизоляция в смысле).
Но вот это бряканье сзади справа просто бесит. Это все равно, что купить дорогой костюм, а в нем от производителя иголка вшита, которая раз в день колет - вроде все удобно и сидит хорошо, а бесит.
Крепление номера посмотрел, все Ок, задние фонари не люфтят.
Может это между кузовом и обшивкой какая-нибудь деталька брякает об обшивку (проводка и т.п.) во время раскачки кузова ?????
Всетаки ощущения накрытия заднего правого аммо нет и по звуку да и брякало бы на каждом шве дороге.
это бряканье сзади справа
у аммортизатора резинка (салентблок) вылезла и теперь ухо аммортизатора стучит по креплению. Меняют по гарантии.
Борис П., в данный момент стучит левая задняя стекло, времени нет, чтобы как следует ударить кулаком :)
Еще один момент, когда во двор заезжаю по мелким кочкам на скорости 20-30 км.час, под задними колесами стук как у ведра. Слышно когда резко попадаешь на мелкие кочки.
Такое ощущение, что глушитель люфтует.
Еще один момент, когда во двор заезжаю по мелким кочкам на скорости 20-30 км.час, под задними колесами стук как у ведра.
Такое ощущение, что глушитель люфтует.
Это точно не глушитель:(:confused:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.