Просмотр полной версии : Расход на рестайлинге 2,5 МОНО СХ-7
у меня стабидьно средня 34 расход 11,9
На F1 не участвуешь? :D
участвую))))сижу на работе жду ,пока пробки рассосутся:D
бензин: 95, лукойл, газпром,
пробег:1500
трасса:9.4 - 10.1 по компьютеру
стиль езды: смешанный.
бензин: 95, лукойл, газпром,
пробег:1500
трасса:9.4 - 10.1 по компьютеру
стиль езды: смешанный.
Эдентичный расход и пробег , на вмв х3 2,5л 192л.с. полный привод 2004г. расход был зимой: город 17,3л, летом 13,2.
интересно!! на мазе расход упадёт? с пробегом, а то получается пережор. Что обсалютно не нравится.
Согласен, не будем флудить а только факты,,, вот мой расход не разу не обнуленный и трассы мы еще не катали, на штатной 215/70:::
У меня один в один такой же не обнулял с октября 2011г.:eek::eek::eek:
Борис Лебедев
06.05.2012, 07:07
пробег 11000км, средняя 23-24, расход 14/100. Может у меня с машиной че не так? Заметил такую вешь. Если температура воздуха выше 20С, то расход реально падает. Может в программе зашита эта температура? Если ниже, то и на холостых оборотах впрыск идет жирнее?
пробег 11000км, средняя 23-24, расход 14/100. Может у меня с машиной че не так? Заметил такую вешь. Если температура воздуха выше 20С, то расход реально падает. Может в программе зашита эта температура? Если ниже, то и на холостых оборотах впрыск идет жирнее?
средняя 23-24-это систые пробки, и какие колёса на авто?!? размер? отклонение от оригинала по заводу изготовителю влечёт изменение расхода: если колёсики большего диаметра-увеличение!!!
Средний скорость 16, расход по компу 15,4, не обнуляю вообще.
Борис Лебедев
09.05.2012, 20:55
SDAN, колеса штатные 215/70
колеса штатные 215/70на2.5 колеса 18-е расход 13 не обнулял месяца три пробег 17т.км.
Борис Лебедев
09.05.2012, 21:34
клева. А что за тапки?
Maxim_us2Ton
10.05.2012, 15:01
Зимой по трассе расход был в среднем 10.2-11.1 на 100 км. Резина 235/65/17 – липучка Kumho. В майские выходные ездили по Горьковской трассе Москва – Иваново. Туда ехал я, расход 10.1 средняя 77 км/ч, обратно супруга 7.6 средняя 81 км/ч. Резина 235/65/17 Kumho SUV. Загрузка - 3 взрослых, 1 малыш. Стиль смешанный, перед выездом обнулял комп. Как такой расход получился Х.З.:confused: ехал сзади, жена ехала бодро, местами даже очень… комп. не обнуляла. Прямо магия…:)
Зимой по трассе расход был в среднем 10.2-11.1 на 100 км. Резина 235/65/17 – липучка Kumho. В майские выходные ездили по Горьковской трассе Москва – Иваново. Туда ехал я, расход 10.1 средняя 77 км/ч, обратно супруга 7.6 средняя 81 км/ч. Резина 235/65/17 Kumho SUV. Загрузка - 3 взрослых, 1 малыш. Стиль смешанный, перед выездом обнулял комп. Как такой расход получился Х.З.:confused: ехал сзади, жена ехала бодро, местами даже очень… комп. не обнуляла. Прямо магия…:)
Может жена:rolleyes: заправилась хорошим бензусом?!?
После обнуление расход по компу сильно падает, но это не реально.
Чем средний скорость выше, тем расход меньше показывает. А реально показывает когда средний расход не меняется в городе особенно а расход падает немного. Вот у меня зимой при средней скорости 16, расход показывал 17,4. Сейчас при такой же скорости расход от 15,8 упал до 14,7, при этом средний скорость не менялся.
Бензин на 1000 руб. 38 л. хватает почти 290 км. Зимой каждый 230 км. заправился.
комп когда обнуляешь, чем больше пробег, тем точнее и меньше расход показывает. Первые сто км расход вообще не реальный будет. Наверное из-за этого так получилось или комп врет.
Короче, лично мое мнение, жрет в среднем 13-15 л.
Maxim_us2Ton
11.05.2012, 08:46
Дык в том то и дело, что при равных дорожных условиях и обнулениях компа результат разный. Бенз 95, не самых топовых заправок. Климат off. Короче, все дело в "волшебных пузырьках", сиреч "прокладке":D Моя очень резкая, однако...Супруга из своего Сида 2-х литрового умудряется летом с включенным климатом в городе 8.6 л/100 км "выжать" причем 92 BP-ного правда, у меня меньше 12 л не получалось:smokin:
Итог: на расход с сегодняшнего дня забил. :beer:Жена ездит экономичнее:)
Борис Лебедев
13.05.2012, 07:11
Fuad, перешел на 92-й, расход по городу стал 12,4-12,6, а с включенным климатом на пол-литра больше.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
А до этого на 95-м расход ниже 13,8 не опускался
Fuad, перешел на 92-й, расход по городу стал 12,4-12,6, а с включенным климатом на пол-литра больше.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
А до этого на 95-м расход ниже 13,8 не опускался
помимо экономии какие ощущения: детонация при резком нажатии, тяга, работа на холостых не жёще стало?
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
После обнуление расход по компу сильно падает, но это не реально.
Чем средний скорость выше, тем расход меньше показывает. А реально показывает когда средний расход не меняется в городе особенно а расход падает немного. Вот у меня зимой при средней скорости 16, расход показывал 17,4. Сейчас при такой же скорости расход от 15,8 упал до 14,7, при этом средний скорость не менялся.
Бензин на 1000 руб. 38 л. хватает почти 290 км. Зимой каждый 230 км. заправился.
для зимы моторный отсек утепли и расход уменьшится!:dollar:
Борис Лебедев,
давай давай... я на 100 тыс.км из АИ-92 мотор перебрал... поршневые кольца прогорели.... :p
клева. А что за тапкитапки-FALKEN-912
Борис Лебедев,
давай давай... я на 100 тыс.км из АИ-92 мотор перебрал... поршневые кольца прогорели.... :p разницы после заправки через 24 часа между АИ92 и АИ95 нет воообще, так как 95 тот же 92 с присадками, а за сутки те присадки которые залиты в баке частично улетучиваются, реально разницы нет, жрет только больше менее обогащенной смеси- теоретически, вот 98 это ракета ))), так что мифы все бензик тот же + китайские присадки и все волшебство, разводняк, кто не верит, прокатитесь на двух тачках, залитых 92 и 95, через день возьмите бенз на октан и все станет ясным )))
Борис Лебедев
14.05.2012, 19:09
SDAN, на 92-м я б сказал разгон после 80-ти какой то немного вялый. А в городе пофиг
Добавлено через 54 секунды
Чапай, на каком моторе? в нашем 2,5 степень сжатия позволяет лить 92-й
PhantomZ8
14.05.2012, 20:11
разницы после заправки через 24 часа между АИ92 и АИ95 нет воообще, так как 95 тот же 92 с присадками, а за сутки те присадки которые залиты в баке частично улетучиваются, реально разницы нет, жрет только больше менее обогащенной смеси- теоретически, вот 98 это ракета ))), так что мифы все бензик тот же + китайские присадки и все волшебство, разводняк, кто не верит, прокатитесь на двух тачках, залитых 92 и 95, через день возьмите бенз на октан и все станет ясным )))
то есть в россии два чистых бенза 92 и 98 что ли? а аи98 разве не присадками как раз разогнан? :D
Чапай, на каком моторе? в нашем 2,5 степень сжатия позволяет лить 92-й[/QUOTE]
А какая степень сжатия в наших моторах?
то есть в россии два чистых бенза 92 и 98 что ли? а аи98 разве не присадками как раз разогнан? :D
точно так, а если бы был разогнан, то стоил бы чуть дороже АИ95, и присадками не разгонишь с 92 до 98, можно, но двигло покажет кулак дружбы ))), смесь более агрессивная получится, спец присадки и бензин готовят пендосы для спорта, короче долго объяснять, здесь кто то ссылку на статейку про бензик скидывал, так вот там букв конечно много, но и интересного и познавательного тоже масса :)
Чапай, на каком моторе? в нашем 2,5 степень сжатия позволяет лить 92-й[/QUOTE]
На сх5, 2.0л в двигателе стапень сжатия 14 ед., по временам с 90- и до выпуска такого мотора, 98-го бензуса было-бы мало, Я хоть от мазды не в восторге, но как бывший моторист приятно удивлён такому факту.(а уж дизель ими придуманный с такой-же ст. сжатия---просто супер!!!)
Борис Лебедев
16.05.2012, 22:02
ездил на 95-м, расход был 3,5-14.5 на сотню. Пару недель залил 92-й, расход стал 12,3 - 13. Снова налил 95-й, и снова расход под 14. Кто расскажет: в чем подвох?
ездил на 95-м, расход был 3,5-14.5 на сотню. Пару недель залил 92-й, расход стал 12,3 - 13. Снова налил 95-й, и снова расход под 14. Кто расскажет: в чем подвох?
что-то расход стал летом 17 литров ))) средняя скорость 31 км\ч... не обнулял расход уже 2000 км... 95 бензин...
pS на тестдрайвовой турбе 16,7 на сотню пишет... странно...
наверное на 92 на гашетку психика не позволяет нажимать, прогорит однако:D
Что не говорите , а на повышенном октане машинка бежит бодрее, особо на экто лукойл!!!
контролёр двигателя корректирует опережение зажигания более раннее.
Борис Лебедев
16.05.2012, 22:37
да нет, те же 23 км/час средних по городу
Добавлено через 56 секунд
Adrax, когда на тестдрайвовской 2,5 ездил, то там было 11,2
да нет, те же 23 км/час средних по городу
Добавлено через 56 секунд
Adrax, когда на тестдрайвовской 2,5 ездил, то там было 11,2
они обновляют что ли постоянно... как на тестдрайвовой 2,5 может быть 11,2 расход? и как на моей расход сейчас больше, чем на тестдрайвовой турбе... правда, езжу активно, но не может же нетурба есть столько, сколько тестдрайвовая турба? )))
Борис Лебедев
16.05.2012, 22:56
я заметил такой момент. Если на улице температура выше 20, то и расход ниже. Плюс при запуске на холодной с утра - сразу растет расход. На заправке расход сбросил и по приезду домой был 11,2, вот так. А утром, пока окна протер и ворота гаража закрыл, ну 3 минуты, расход тут же вырос до 14,2
я заметил такой момент. Если на улице температура выше 20, то и расход ниже. Плюс при запуске на холодной с утра - сразу растет расход. На заправке расход сбросил и по приезду домой был 11,2, вот так. А утром, пока окна протер и ворота гаража закрыл, ну 3 минуты, расход тут же вырос до 14,2значит, ОД постоянно обнуляют расход тестдрайвовых ))) ну не может 2 тонный машин питаться вакуумом )))
Борис Лебедев
16.05.2012, 23:06
Adrax, я тоже так думаю. Один раз закусился с лексусом GL470. Он со старта почти так же, потом уходит. А там снова светофор. Короче расход дошел до 17-ти. Правда дело зимой было.Ну и нерв похоже поднял я ему:p А так по трассе реально уложиться в 9 с обгонамиЮ но до 120-ти км/час
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Adrax, В Курске кореш живет. И подруга одна. С 2009 года не видел их
Adrax, я тоже так думаю. Один раз закусился с лексусом GL470. Он со старта почти так же, потом уходит. А там снова светофор. Короче расход дошел до 17-ти. Правда дело зимой было.Ну и нерв похоже поднял я ему:p А так по трассе реально уложиться в 9 с обгонамиЮ но до 120-ти км/час
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Adrax, В Курске кореш живет. И подруга одна. С 2009 года не видел их
Борис Лебедев, к сожалению, видимо от стиля езды - мой самый экономичный стиль на трассе = 12(11,7-11,5) литров вышло...хотя, я не обнулял комп, наверное больше смешанный это получается...
Так приезжай в Курск ;)
они обновляют что ли постоянно... как на тестдрайвовой 2,5 может быть 11,2 расход? и как на моей расход сейчас больше, чем на тестдрайвовой турбе... правда, езжу активно, но не может же нетурба есть столько, сколько тестдрайвовая турба? )))
Да нет! Просто на ней домой ездиют каждый день за город по трассе, а спид наооборот не обнуляют, если Вы по трассе проедите без пробок километров 100 с начала обнулёвым счётчиком, то долго по пробкам среднее повышаться будет.
Борис Лебедев
17.05.2012, 19:18
Adrax, Далековато однако:smokin:
От Мурманска до ближайшего КПП "Лотта" на финляндской границе 240км. При средней скорости 91 км/ч расход составил 9.9л.
Традиционно дрянная российская дорога. Строили и содержат ворье нетрадиционной моральной ориентации.
От КПП "Лотта" до г. Рованиеми примерно 240 км. При средней скорости 90км/ч расход получился 9.0л.
Соблюдение скоростного режима по знакам.
По Финляндии от КПП "Лотта" до КПП "Светлогорск" на юге Финляндии средняя скорость получилась 90 км/ч. Расход 8.8л.
Круиз контроль. Соблюдение скоростного режима.
Заправлялся на заправках бензином 95Е10 (добавлено 10% этилового спирта - там сейчас везде так).
От Мурманска до ближайшего КПП "Лотта" на финляндской границе 240км. При средней скорости 91 км/ч расход составил 9.9л.
Традиционно дрянная российская дорога. Строили и содержат ворье нетрадиционной моральной ориентации.
От КПП "Лотта" до г. Рованиеми примерно 240 км. При средней скорости 90км/ч расход получился 9.0л.
Соблюдение скоростного режима по знакам.
По Финляндии от КПП "Лотта" до КПП "Светлогорск" на юге Финляндии средняя скорость получилась 90 км/ч. Расход 8.8л.
Круиз контроль. Соблюдение скоростного режима.
Заправлялся на заправках бензином 95Е10 (добавлено 10% этилового спирта - там сейчас везде так).
Что-то вечером туго соображалка работает- менялась только дорога или еще и бензин одновременно заливался импортный?
[QUOTE=boroda;96862]От Мурманска до ближайшего КПП "Лотта" на финляндской границе 240км. При средней скорости 91 км/ч расход составил 9.9л.
Неужели по всей стране , во всех областях , сферах жизнедеятельности, жульё-откатчики-деревяжки, от кого всё это расплодилось?!?
Я живу в Москве, и дед тоже жил, по радио неоднократно слышу" в строгине, в бутове, скоро услышу в польте...уж думаю русский язык что-ли начал меняться, в прошлом году закатали асфальт ,между ю.бутово и калужкой, ширина 3 метра с хвостиком и без нормальной обочины, пешиходной дорожки, две чайки не разъездятся, люди по шоссе ходят, , так-что не только в мурманске "ворье нетрадиционной моральной ориентации"....плачевно...
Воровали то всегда, вот просто не так открыто и не так много!:smokin:
Что-то вечером туго соображалка работает- менялась только дорога или еще и бензин одновременно заливался импортный?
От КПП "Лотта" до г. Рованиеми 240 км ехал еще на российском бензине.
Изменилась только дорога. Ну, видимо и организация ее строительства и обслуживания...
Обкатывал летнюю резину. Загород. Не быстрее 100 км/ч. 500 км. Расход мерял заливавая полный бак. Получил 10,1 литра.
В обычном режиме 12-13. Но я особо не гоняю.
Борис Лебедев
23.05.2012, 22:27
Skusnov, в среднем так же. Тока по городу с климатикой на литр больше
Skusnov, в среднем так же. Тока по городу с климатикой на литр больше
Я тоже климат не отключаю никогда. Ну чтож, это радует. Значит можно на чайке ездить очень экономно :-)
Борис Лебедев
23.05.2012, 22:39
Skusnov, тока скучно:p
Обкатывал летнюю резину. Загород. Не быстрее 100 км/ч. 500 км. Расход мерял заливавая полный бак. Получил 10,1 литра.
А по компу столько-же?
В обычном режиме 12-13. Но я особо не гоняю.
это хороший рас ход,
У меня город без пробок на дистанции 6 туда и 6 обратно по Ю, Бутово расход 14,2-14,3. средняя 23,24 км/ч, не гоняю. пробег 2800км. 95, тот-же маршрут фольс поло 1,6 акпп 9,6-9,8,
Расходы наблюдаю : чуть придавил-повысился, успокоился (не гоню) упал на 0,1-0,2 л/100, надеюсь в дальнейшем с пробегом расход должен упасть,
Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Skusnov, тока скучно:p
Это точно, иногда хочется потдать, проверить на устойчивость.
Средняя скорость 50 км/ч, средний расход 10,1 (данные бортового компьютера)
КСВ, в Ярославле поломались все светофоры? :).... у меня средняя скорость выше 20 не поднимается :rolleyes:
КСВ, в Ярославле поломались все светофоры? :).... у меня средняя скорость выше 20 не поднимается :rolleyes:
Да нет светофоры вроде в порядке, а пробег 50 на 50 город трасса (если её "трассу" можно так назвать).
Андрей 5
24.05.2012, 16:49
КСВ, как ты такую скорость набрать сумел:knight2:,я вроде тоже ездию не медленно и 2 раза в неделю на дачу а больше 30 не поднималась:knight1:
КСВ, как ты такую скорость набрать сумел:knight2:,я вроде тоже ездию не медленно и 2 раза в неделю на дачу а больше 30 не поднималась:knight1:
Посмотри чуть выше там у человека средняя скорость 91 км/ч.
Sergun55
25.05.2012, 07:30
44 км/ч. 10.7л АИ92
Средняя скорость 50 км/ч, средний расход 10,1 (данные бортового компьютера)
Ну кто ж по компьютеру расход смотрит-то? Он же всегда заниженные данные показывает! Их только для самоуспокоения можно использовать ;)))
Ну кто ж по компьютеру расход смотрит-то? Он же всегда заниженные данные показывает! Их только для самоуспокоения можно использовать ;)))
Может и для самоуспокоения, но смотрят все, а иначе зачем все эти "прибасы", они ведь денЮх стоЮтЬ. А расход примерно правильный показывает;)
Он же всегда заниженные данные показывает если это так, то для 2,3 это очень актуально :pooh:... я не сравнивал но думаю, что +/- стакан топлива должен попадать :beer:
если это так, то для 2,3 это очень актуально :pooh:... я не сравнивал но думаю, что +/- стакан топлива должен попадать :beer:
А, я вобщем-то и говорю, что расход примерно правильно показывает сомнения высказывает Skusnov;)
Борис Лебедев
25.05.2012, 17:29
SeRb)й, что комп врет тоже заметил. Если с трассы на город переходишь, то данные заниженные, если наоборот, то завышенные
Ни разу не встречал машин, где компьютер завышал бы показания. И ни разу не слышал ни от кого от автолюбителей таких отзывов.
Хотя теоретически завышение возможно, если вы переходите со штатной резины и дисков на другие по размеру.
У себя я расход также всегда сравнивал с реальным. Компьютер завышает не сильно. Но завышает. Все зависит от манеры езды, пробок.
Замер расхода по полному баку и километражу считаю самым точным.
PS Сейчас проехал в номальном режиме 400 км. В бак сейчас долил ровно 50 литров. 12,5 тоже не плохо.
Борис Лебедев
26.05.2012, 23:51
Skusnov, Не, я точно замечал. Если пол бака по городу, а потом по трассе, то завышает. Сам по чеку проверял. Тормознутый комп здесь. Еще у меня претензии к датчику температуры воздуха. Долго он думает. а при температуре ниже нуля на пару градусов врет. А так заметил, на улице к примеру утром было 15, а днем поднялось до 22, так он тока часа через 3 на эту температуру вышел. На королле все шустрее было, хотя и тачка дешевле
славамурава
27.05.2012, 14:29
Вот мой расход,,, доехал за 7.5 часа и 30 мин стоял в пробке не добравшись да дома 20км.,,, был до пробки 10.6 при средней 103км/ч стал вот такой,,, ехал на Белорусском бензе 95 евро-4 он там на 4рэ дешевле чем в Москве...
славамурава, ни фига себе средний скорость :eek:
славамурава
27.05.2012, 14:54
славамурава, ни фига себе средний скорость :eek:
Не получается у меня тошнить,,, нормальная комфортная скорость для наших чаек 130-140км/ч, местами 160, больше не давал...
Но надо бдить что-б не попадаться;)
Ни разу не встречал машин, где компьютер завышал бы показания. И ни разу не слышал ни от кого от автолюбителей таких отзывов.
Хотя теоретически завышение возможно, если вы переходите со штатной резины и дисков на другие по размеру.
+100
У себя я расход также всегда сравнивал с реальным. Компьютер завышает не сильно. Но завышает. Все зависит от манеры езды, пробок.
Замер расхода по полному баку и километражу считаю самым точным.
PS Сейчас проехал в номальном режиме 400 км. В бак сейчас долил ровно 50 литров. 12,5 тоже не плохо.
еслили -бы ещё не воровали этот бензин на заправках, было-бы ещё точней, а так однажды мне залили на 5 литров больше, чем влезает в бак, с тех пор не верю в честность наливного стакана.
а так однажды мне залили на 5 литров больше, чем влезает в бак
это ск-кА?!
это ск-кА?!
а вот так, в баке 58 а залили по счётчику 62, да ещё и доехал на лампочке
Борис Лебедев
27.05.2012, 22:45
у них до 5-ти процентов считается не обман
а вот так, в баке 58 а залили по счётчику 62, да ещё и доехал на лампочке
У нас на 2,5 литра бак как раз 62 литра :-)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 11 минут 25 секунд
у них до 5-ти процентов считается не обман
Порыл в Инете. Как у них считается не знаю, но ГОСТ 9018-98 оговаривает погрешность -+0,25% у топливных колонок.
Борис Лебедев
29.05.2012, 21:49
Skusnov, тут чуваки доливали до горлышка пистолетом дергая. Вместо 2-х литров вошло 3. А еще посмотрите, когда на пистолет нажмете и счетчик пойдет, то когда бензин польется...:smokin:
Борис Лебедев, я всегда заправляюсь на одной и той же BP-шной заправке. Всегда заливаю полный бак. Пистолет заправщики ставят и вынимают только как сработает отсечка.
Что там можно недолить/перелить?
Ну мне не долили - в следующую машину перельют? Чудес не бывает.
У них процесс на "автомате" идет. Всех заправляют одинаковыми движениями руки. Никто никому дополнительно из шланга последнюю каплю не вытрясает. ;)
Борис Лебедев
30.05.2012, 21:52
Skusnov, а после отсечки сами пистолетом не пробовали до горлышка долить?
Борис Лебедев, я же говорю, меня почти всегда заправляют.
В тех редких случаях когда я сам заправляюсь, то делаю это тоже всегда до отсечки. Не вижу смысла пытаться влить на поллитра побольше.
От порта Травемюнде на востоке Германии до Амстердама - вся Германия с востока на запад + немного Нидерландов, при средней скорости 94км/ч. расход составил 8.2л.
Немцы предлагают на заправках выбор:
-95 SUPER
-95E10 SUPER ("экологическая" добавка 10% этилового спирта) стоит на 10 центов дешевле, но местные его избегают.
Eagle_ZZ
31.05.2012, 20:54
У меня в последнюю поездку до Казани и обратно вышло 9,5 на сотню.
Сегодня заправился после города/района - 12,7
Давайте говорить правду ;)
славамурава
01.06.2012, 20:11
Жрет она и все правда,,, летом 14-15 город, трасса 9-12,,, зима 15-16 трасса также,,, вот и вся правда:D
славамурава, Слава ,Ты правдаруб:)
славамурава
01.06.2012, 20:29
славамурава, Слава ,Ты правдаруб:)
Ну Дык СПАСИБО нажми для статистики,,, не скромно правда, но что поделаешь??? статистика:D
славамурава
01.06.2012, 21:20
Сержъ, Да блин пошутил я на счет спасибо,,, но все ровно приятно;)
Если тапку в пол ездить, то одна правда.
Если не торопиться, то другая.
У меня за 5000 км. пробега больше 14 л. на 100 км. ни разу не было.
Так я езжу. И эта моя правда.
:-)
Progressor
15.06.2012, 22:47
Приношу извинения за повтор (по расходу отписался в теме о первых впечатлениях), первый замер по соотношению заправка/пробег дал число 10,02, а по БК - 10,2.
Соотношение город/ трасса 1/3
Борис Лебедев
24.06.2012, 09:44
жрет она свои 13-15 по городу.
жрет она свои 13-15 по городу.Согласен на все 100500!!
beAth10N
25.06.2012, 18:08
Мне очень интересно, кто тут писал, больше 14 литров не ела. Я заливаю 92, в городе было минимум 14.3 литра, но это езда на круизе ровно 60 км/ч и разгон на круизе, если ездить как человек не гоняя, то 14.8-14.9, если притопить 17 литров получается. Это чисто городской цикл.
На трассе ест 9-11 в зависимости от скорости. На 100не - 8,5-9 а на 120-140 - 11-12.
Может я на педаль газа неправильно жму??? Хотя я был бы рад снизить расход ниже 14.
beAth10N, у меня на БК висить 14.9 л. не обнуляю. А так 37 литра 92-го хватает на 285 км., сами посчитайте.
beAth10N
25.06.2012, 18:29
Ну у меня в принципе так же сейчас 14.9, но знаю что можно снизить до 14.7. На 40,8 литров проезжаю 275 км где-то.
Сейчас хочу на месяц другой пересесть на 95, может поведение изменится.
Борис Лебедев
26.06.2012, 07:59
beAth10N, что у Вас за резина? Я тоже на свою жаловался. Но у меня по городу с климатом 14-15, по трассе если ехать 90, то расход меньше 8-ми. Но это без обгонов по ровной дороге. А так по трассе в 10-ку укладываюсь
beAth10N
26.06.2012, 08:05
У меня стандартная бриджстоун стандартная 17".
beAth10N
27.06.2012, 11:43
И так. Новости у меня приятные для меня )) Взял машину в ноябре и спокойно 8 месяцев ездил, заливая 92. Только ругался, что тяги особо нету, ну оно и понятно, 163 лошади на 2 тонны веса.... и кушает дай боже!!!
Тут наткнулся на эту ветку, перечитал все вдоль и поперек, и подумал, что видимо я нифига в жизни не понимаю, решил посмотреть, че за бенз рекомендуется в инструкции и залить 95го.
Так вышло, что вначале я оказался на заправке с уже пустым баком, думал залить 98, но жаба задушила отдавать 31 кровных за литр. Залил полный бак 95. И! Вуаля! Сразу почувствовал, что машинка приободрилась.
Но что меня больше всего порадовало, я сбросил средний расход.
Когда я делал так в городе на 92, то расход падал до 17 литров и там медленно и неохотно понижался до 14.9 и на этой цифре останавливался. Как бы я экономично не катался.
А тут я проехал, смотрю расход 13.6.Я такой цифры в городе у себя ни разу на дисплее не видел!!! Прошло два дня, расод показывает 13.2, это еще не показатель конечно, но на 92 у меня нижняя граница была 14.2, когда я на круизе ехал 65 по пустой длинной дороге без светофоров...
Здесь в городе со сфетофорами до 13.2 упал....
Поездим посмотрим, но вообще, мне кажется, расход будет меньше 14.9, определенно. Через недельку отпишу. Сам тихо радуюсь.
Кстати заглянул в инструкцию, написано на наш движок 2.5 надо лить как минимум 90. Хотя это может быть амеровским методом.
Кстати заглянул в инструкцию, написано на наш движок 2.5 надо лить как минимум 90. Хотя это может быть амеровским методом. У Вас американка, наверное? Если инструкция к американке, то учтите, что их 90 примерно соответствует нашему 95му.
totenkopf
27.06.2012, 14:01
по зиме - 14 л/100 км при средней 26 км/ч (резина хакка 5, 235) - 100% город
по лету - пока что 10,6л/100 при средней 46 км/ч(резина сток, 215) - "условно смешанный", т.к. на шоссе больше стоишь чем едешь, а уж как поехал, то расход выше городского :)
Бензин 95 обычный на ВР.
beAth10N
27.06.2012, 15:11
У Вас американка, наверное? Если инструкция к американке, то учтите, что их 90 примерно соответствует нашему 95му.
Не, у меня наш рестайл 2011 года 2.5 литра.
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
по зиме - 14 л/100 км при средней 26 км/ч (резина хакка 5, 235) - 100% город
по лету - пока что 10,6л/100 при средней 46 км/ч(резина сток, 215) - "условно смешанный", т.к. на шоссе больше стоишь чем едешь, а уж как поехал, то расход выше городского
Бензин 95 обычный на ВР.
Ооу, средняя скорость 46 - это вы явно не по городу, по городу то 22-25 получается. У вас какой движок? 2.3 турбо или 2.5? Честно, сильно удивили цифрами. Расскажите все таки поподробней, какая манера езды у вас??
славамурава
27.06.2012, 18:01
beAth10N, Лей 95тый и машина шустрее и расход ниже,,, то на то и выходит по деньгам с 92рым,,, 98 для наших атмо перебор, я пробовал, эффект нулевой, как на 95том...
gurvinok
28.06.2012, 09:09
beAth10N, Лей 95тый и машина шустрее и расход ниже,,, то на то и выходит по деньгам с 92рым,,, 98 для наших атмо перебор, я пробовал, эффект нулевой, как на 95том...
Не знаю, не знаю, я так перешел на 92, по мне так в динамике показалось получше даже (но это только по моим ощущениям), расход 12,5 при скорости ср. 35 при том, что сейчас у нас трасса М-5 ремонтируется приходиться стоять мин. по 30-40, а так расход от 11,2 до 12 при той же ср. скорости.
beAth10N
28.06.2012, 10:00
Не знаю, не знаю, я так перешел на 92, по мне так в динамике показалось получше даже (но это только по моим ощущениям), расход 12,5 при скорости ср. 35 при том, что сейчас у нас трасса М-5 ремонтируется приходиться стоять мин. по 30-40, а так расход от 11,2 до 12 при той же ср. скорости.
Афигеть, вы такие цифры пишете, что у меня глаза на лоб лезут. Я оговорюсь - езжу только по городу. Если выезжаю на трассу в выходные - то расход сбрасываю по возвращению.
У меня блин на фокусе 11,5 не было, 13 кушал...
gurvinok
28.06.2012, 14:02
Афигеть, вы такие цифры пишете, что у меня глаза на лоб лезут. Я оговорюсь - езжу только по городу. Если выезжаю на трассу в выходные - то расход сбрасываю по возвращению.
У меня блин на фокусе 11,5 не было, 13 кушал...
В Вашем случае, наверное все-таки, зависит (расход) от стиля езды...
beAth10N
28.06.2012, 14:42
В Вашем случае, наверное все-таки, зависит (расход) от стиля езды...
Ну на трассе зимой на круизе на скорости 120 она кушала 11-11,5 при постоянном движении без обгонов и перестроений.
среднем 11,5-12 л стоню норма для 2,5:dollar:
Кстати, наконец, руки дошли измерить расход по чекам. Катался в Краснодарский край, и на обратном пути на 930 км расход по чекам получился 9.6л, по компу - 10.8л.. Где-то две трети пути - круиз 120-130, остальное - либо тошнилово за фурами, либо тошнилово с обгонами)
у меня 14-14,5 (сред скор 33-35 км), климат постоянно включен (+35 вообще не справляется в городе) и всего можно сделать вывод, что наш авто кушает от 13 до 16 литров и экономичным язык не поворачивается его назвать, аналогично кушает камри V40 с двиг 2.5
может чип уменьшит расход на пару литров и добавит мощности, будем ждать прошивку)))
пробег Москва Питер и обратно,1570км- расход по компу: 9,4 средняя 61км/ч .
у меня 14-14,5 (сред скор 33-35 км),
Наконец то я услышал правду;)
Пробег 4000км. Москва, пробки. Периодически работает кондей. 11,6 - 11,7. Обычный АИ-95. ТНК, Лукойл.
Борис Лебедев
04.07.2012, 21:21
заправился на другой заправке. И ездил правда без пробок. Расход меньше 12-ти по чеку
gurvinok
05.07.2012, 08:15
заправился на другой заправке. И ездил правда без пробок. Расход меньше 12-ти по чеку
Какой бензин?
Борис Лебедев
08.07.2012, 08:27
gurvinok, 92-й . ПАРАДОКС! я думаю...
Добавлено через 55 секунд
А вообще этот большой расход из за объема мотора, мне так кажется. На холостых уж больно много ест.
Пробег 4000км. Москва, пробки. Периодически работает кондей. 11,6 - 11,7. Обычный АИ-95. ТНК, Лукойл.
какая средняя скорость?
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
gurvinok, 92-й . ПАРАДОКС! я думаю...
Добавлено через 55 секунд
А вообще этот большой расход из за объема мотора, мне так кажется. На холостых уж больно много ест.
Интересно в каком году этот движок разработан, конец 90-х, начало 2000-х, ?!?
славамурава
08.07.2012, 15:34
Интересно в каком году этот движок разработан, конец 90-х, начало 2000-х, ?!?
В теме "Надежность мазда СХ-7 с 2.5" человек писал что мотор не совсем древний, 2007 году была модернизация с 2.3 на 2.5 на маздах-6, ну и нам воткнули на циксу...
Немного о расходе топлива на маршруте:
Мурманск - Финляндия – Германия – Нидерланды – Бельгия – Люксембург – Франция – Швейцария – Лихтенштейн – Австрия – Германия – Финляндия - Петербург.
Ссылка: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
boroda, молодец, хороший отчет, особенно понравилось про стоковые шины - точно в цель...
14,5 - 15 л.
1 600км
Москва
Progressor
20.09.2012, 16:29
Пробег со дня покупки (практически с нуля) 5500 км. Средний расход 10.5, средняя скорость 48. БК не обнулял и не собираюсь, поскольку меня интересует количество кровных, вылетевших в трубу, а не скорость, с которой это происходит;)
Пробег со дня покупки (практически с нуля) 5500 км. Средний расход 10.5, средняя скорость 48. БК не обнулял и не собираюсь, поскольку меня интересует количество кровных, вылетевших в трубу, а не скорость, с которой это происходит;)
У меня примерно та же картина с расходом и средняя скорость застыла на 48 хоть и иногда 160км\ч на обгоне бывает, пробег правда 9200км. Я правда обнуляю комп и сразу расход на трассе падает до 8 литров, а если не обнуляю то и 11.4 кажет когда еду к примеру 90км\ч расстояние в 120км. То ли глюки то ли фиг знает.:D
После обнуление, комп около 500 км. вычисляет правильный расход.
средняя скорость застыла на 48
и где вы в Москве умудряетесь ездить с такой средней скоростью...
у меня пробег 5 тыс. км, средняя скорость 26 км, расход 12,9.
matami, он ездит по Твери. У меня тоже 12,5
У меня, кстати, второй год одна и та же картина со средним расходом и средней скоростью. С начала эксплуатации не обнулял почти 30 тык (до начала лета), и стабильно было 13.5 л при скорости 34-36 км/ч. Потом периодически сбрасывал, и в итоге последние тысячи 4-5 те же показания) Езда: будни по Москве (вечером в пиковое время, утром рано по пустым дорогам), выходные город-пригород. В принципе, так и получается - вечерние ~20 км минут за 50-60,а в более свободное время добираю среднюю скорость до 35 км/ч
Тоже не обнуляю, после зимы висит 13.7 л.
Sergeevich
21.09.2012, 19:37
Так и есть. У меня пробег 19300 км. Расход устаканился так:Зима 13,8-14,2 л. Лето 13,3-13,6 л. Средескоростной режим по компу 35 км. Уже не обнуляю, трасса/город, ни к чему, все равно придет к указанному значению, проверено. У кого расход 12 л.,советуюу посмотреть ПТС и 5-ю дверь автомобиля, там случайно не написано мазда-3???
Тоже не обнуляю, после зимы висит 13.7 л.
реально мало... у меня 16,3 теперь...
реально мало... у меня 16,3 теперь...
А зимой ниже 16.9 не опускалось.
Какой у тебя средний скорость?
Eagle_ZZ
21.09.2012, 20:49
Средний расход топлива 4 тыс км назад (было 26 т.км).
Клемму сбрасывали на 5000.
Средний расход топлива 4 тыс км назад (было 26 т.км).
Клемму сбрасывали на 5000.
На трассе у меня тоже опускается до 10.2 но я это показателем не считаю, так как в основном ежу в городе.
michel1971
21.09.2012, 21:05
Расход 11.5 средняя не помню сколько. Езжу в основном на дачу. Маршурут такой, за тещей по Москве 25 км, потом по трассе - 70. До этого была ма3шка 1.6АТ, на ней средний 9.5 показывал. По-моему текущий показатель выше всех похвал.
Adrax, колеса еще больше при спусти и расход еще вырастет :D
Борис Лебедев
21.09.2012, 23:15
как на тапку давить. Щас расход с 14 до 12,7 пошел. То есть в нормальном режиме в 13 можно уложиться. Это по городу
gurvinok
22.09.2012, 04:05
Adrax, колеса еще больше при спусти и расход еще вырастет :D
Так он и так почти на 0 ездит:D
Расход с момента покупки(1,5 года) на сегодняшний день-12.7 л при сред.скорости 27 км/ч.Пиковое знпчение было в начале этого лета-14 л при 24 км/ч.БК ни разу не обнулялся,так что эти данные-с 0,с начала момента эксплуатации.
славамурава
22.09.2012, 14:26
Расход с момента покупки(1,5 года) на сегодняшний день-12.7 л при сред.скорости 27 км/ч.
Во, как и у меня,,, только на литр меньше, это по тому что были дальние поездки, думаю за зиму литр прибавится если не придется клемму сдергивать по какому ни будь случаю...
Нормальный у нас расход, для такой машины с ее динамикой...
Последние 2 мес. комп не обнулял, ездил только по городу. Средний расход 92-го Лукойла 13,5 л на сотню при средней скорости 26 км/час.
Обнулил весной. За лето расход 11 л. на сотню. Каждый день до работы и обратно всего 15 - 20 км и в деревню почти каждые выходные 300 км туда и столько же обратно. По трассе на 0,1 уменьшается, а как в город заезжаешь, 11 л. На Мазде 6 2-литра расход был в районе 10 л. так, что я думаю для СХ - 7, это приемлемый расход.
славамурава
24.09.2012, 18:11
Обнулил весной. За лето расход 11 л. на сотню.
Не надо его обнулять, за зиму увидишь 12.5-13.7 как ездить будешь, а лето с твоими поездками 11.5-11.8,,, это реальный расход на нашем автомате с мотором 2.5, очень не плохо, другие однакашники жрут больше...
Борис Лебедев
24.09.2012, 21:02
если без прогрева то 12,5 - 13. С прогревом больше. для такого объема мотора считаю приемлемо
и где вы в Москве умудряетесь ездить с такой средней скоростью...
у меня пробег 5 тыс. км, средняя скорость 26 км, расход 12,9.
Не вижу просто большой необходимости ездить по Москве, разве только в Ашан, Метро и чуть по необходимости. Почти все время пробегов авто катается по трассам и загородным дорогам, в пробки конечно не часто но попадаю,от них не уйти. Средняя скорость 48 это еще ничего, тут кто то писал что у него средняя скорость 65 вот это да.:D
Михаил 100
05.10.2012, 10:23
пробег 40000 км. Расход держался примерно 11,2-11,8л при постоянной езде по Москве, была ходка в Европу (5500 км при расходе 9,7 л). При ТО-2 (30000) обнулили комп. Расход стал 12,5 -12,7 л. Перестали ездить по Московским пробкам. За 10000 были три ходки по Горьковской трассе на 300 км в одну сторону (600 туда сюда) Расход упал до 11,7 л. при скорости 28 км/ч. Зимняя резина добавит 10-15% расхода. Не стандартная 235/65 R17.
Sergeevich
05.10.2012, 11:53
Чудеса расхода. 21 год за рулем и оказывается ездить не умею. Научите как Вы умудряетесь уложится в 11-12л.
Научите как Вы умудряетесь уложится в 11-12л.
Переезжайте в Москву и все само собой получится. У меня в Москве расход тоже до 12л, стоит приехать в Саратов, расход увеличивается на 1-2л, т.к. расстояния небольшие, бенз хуже, средняя скорость ниже. Например в Москве езжу на работу и за МКАД за продуктами по выходным - средний расход 11,8, а в Саратове был месяц, расход стал 13,5. Парадокс, хотя в Саратове проехал намного меньше.
Михаил 100
05.10.2012, 13:25
машина 2,5л. Уже писал про расход много. На трассе можно уложиться и 8,5л при средней скорости 75-85км/ч. На "Батькиной" дороге Брест- гр. с Россией жена ехала 8,8 л при средней скорости 104 км/ч. Но это при разрешенной 120 км/ч и при нулевом трафике и ноль светофоров. По Европе до Хорватии расход был 9,2л при скорости 89 км/ч. Попали в Словении в трех часовую пробку и расход вылез до 9,7л.
Чудеса расхода. 21 год за рулем и оказывается ездить не умею. Научите как Вы умудряетесь уложится в 11-12л.
Не ты один такой;)
Sergeevich,
а как ты укладываешься в 10-11 л? Судя по голосовалке,у тебя такой расход.
славамурава
05.10.2012, 20:39
Я вот одного не пойму, зачем писать не правду про то, чего быть не может,,, у меня уже вторая ЦИКСА и расход одинаковый, как можно по трассе 8.5 добиться не понимаю, у меня меньше 10 не бывает, хоть я и не Шумахер ну и об себя спотыкаться тоже не заставлю, ну а уж город осабливо Москва плюс зима, это до 15 может дойти...
После летних поездок у меня был 11, полтора месяца Москва уже к 13 подползает, дальше будет больше,,, нормальный расход у нас;)
У меня летом расход не опускалась ниже 13.5. На днях смотрю уже 14.0, уже иногда включаю тепло.
Как люди добиваются ниже расхода тоже не понимаю.
Я тоже могу гонять на трассе, поднимать среднюю скорость около 40 и естественно расход покажет 10 л. Но я трассу не считаю, так как 80% в городе катаюсь.
Интересно, может те, у кого расход в 10 на кроссовере в 170 лошадей, живут в параллельном мире? У меня другого объяснения нет. :beer:
PhantomZ8
05.10.2012, 21:25
Fuad, я сегодня на мазде жены ездил целый день .. получилось, что расход 14.7 !!! это немного печалит :( на ауди 3литровом расход 10-11 литров дизеля , а тут .. печалька
PhantomZ8, плюнь на расход и кайфуй :)
У жены на SX4 тоже 7 л. показывает.
славамурава
05.10.2012, 21:39
на ауди 3литровом расход 10-11 литров дизеля , а тут .. печалька
Вот поэтому в сторону дизеля и я смотрю,,, пока не плачу, но 11-12 для ТУРА с учетом постоянного удорожания топлива, думаю это будет дешевле...
Интересно, может те, у кого расход в 10 на кроссовере в 170 лошадей, живут в параллельном мире? У меня другого объяснения нет. :beer:
:) да ладно, у 10 литровых на трассе она вообще 7,5 потребляет ))))
PhantomZ8
05.10.2012, 22:00
Fuad, да вот с кайфованием так раз так себе по динамике она уступает моему вагону значительно , при этом расход не маленький :(
славамурава, конечно качество нашего дизеля оставляет желать.. но тьфу3 надеюсь пронесет ))
У меня летом расход не опускалась ниже 13.5. На днях смотрю уже 14.0, уже иногда включаю тепло.
Как люди добиваются ниже расхода тоже не понимаю.
Я тоже могу гонять на трассе, поднимать среднюю скорость около 40 и естественно расход покажет 10 л. Но я трассу не считаю, так как 80% в городе катаюсь.
чтобы показалcя расход по трассе 10 л без обнуления компа с покупки машины - это практически очень-очень-очень стараться будешь ;)
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
силой мысли, видимо ;) этакие джедаи на cx :good:
Вот поэтому в сторону дизеля и я смотрю,, Как бы мне выразиться по-мягче. В общем, на форумах дизелистов, тоже могут быть авторы, рассказывающие про расход на Туареге в 5 литров на сотню. И что нам делать? Пересаживаться на гибриды? :)
PhantomZ8
05.10.2012, 22:07
у меня у жены расход 11-12л .. естественно нет никаких активных перестроений, плавный разгон и такое же плавное торможение .. топливо аи-95
Добавлено через 8 минут 11 секунд
Как бы мне выразиться по-мягче. В общем, на форумах дизелистов, тоже могут быть авторы, рассказывающие про расход на Туареге в 5 литров на сотню. И что нам делать? Пересаживаться на гибриды? :)
это камень в мой огород? :) у меня действительно такой расход .. по паспорту городской режим 8.7 л , естественно добится этого не реально для меня.. ну если в загородном цикле 9.2 л скорость не более 120км/ч круиз включен
камень в мой огород? у меня действительно такой расход .. по паспорту городской режим 8.7 л Да нет. :) Просто я никак не могу понять, на форумах про автомобили есть 2 группы людей. С одними мой типовой расход совпадает полностью (речь идёт об опыте эксплуатации разных машин - и седанов на механике, и умеренно больших кроссоверов на автомате). А есть другая, довольно многочисленная группа, у которых заявленный расход ниже, процентов на 40. Вот я и думаю - может они живут в параллельном мире?
Что дизель ест меньше - я знаю, но боюсь, что как только я и мои коллеги по большому расходу топлива пересядут на дизель, мы будем постоянно натыкаться на друзей из параллельного мира, у которых расход на дизеле ещё меньше (на 40%). :)
Сорри, что много букв.
PhantomZ8
05.10.2012, 22:47
Да нет. :) Просто я никак не могу понять, на форумах про автомобили есть 2 группы людей. С одними мой типовой расход совпадает полностью (речь идёт об опыте эксплуатации разных машин - и седанов на механике, и умеренно больших кроссоверов на автомате). А есть другая, довольно многочисленная группа, у которых заявленный расход ниже, процентов на 40. Вот я и думаю - может они живут в параллельном мире?
Что дизель ест меньше - я знаю, но боюсь, что как только я и мои коллеги по большому расходу топлива пересядут на дизель, мы будем постоянно натыкаться на друзей из параллельного мира, у которых расход на дизеле ещё меньше (на 40%). :)
Сорри, что много букв.
понимаю тебя :) но тут многое от режима вождения зависит.. если еду умеренно-спокойно то такой расход.. когда психоз накрывает то цифры конечно иные тут спорить не буду :)
попробуй сам на тест-драйве туарег или ку7 , только так как ты будешь ездить на нем на работу , а не пытаться выяснить какая у него динамика и остальное .. изза этого и получаются отзывы - " пробовал ку7 , ничего так тянет , до 200км/ч правда разгоняется слабо и расход намного выше заявленных"
Борис Лебедев
06.10.2012, 13:56
Rumano, расход на дизеле меньше конечно. Но и обслуга потом возьмет свое. Где то к 80000 км. Посмотри на корейцах. У знакомого форсунки от нашей солярки серой забились. Работ на 60000. И это на корейце. А теперь прикинь разницу в расходе. Оно того стоит? на паджеро спорт тоже неслабо выходит
Борис Лебедев, Я про обслуживание дизелей знаю, потому и только смотрю на них, сам не владею. К этой стоимости следует добавить, что автомобили с дизелями, как правило, дороже бензиновых собратьев с похожими тяговыми характеристиками. Исключение - некоторые французы, но я по ним не сохну. ;)
Борис Лебедев
06.10.2012, 23:37
вот поэтому пока что с дизелем у нас и не стоит связываться. Плюс зимой он не греется, пока не разгонится, геморой с летней и зимней соляркой в переходный период (осень, весна). плюс знакомый химик рассказывал об особенностях изготовления и очистки солярки у нас в России.
Добавлено через 4 минуты 29 секунд
чего уж спорить о расходе? как в народе говорят - все что до 15 л на сотню - это нормально.
А вспомнить. Жигуль шестерка по трассе ел где то 8 л на сотню, в городе никак не меньше 10, и это в советское время без пробок с мотором 1,5 и где то 70 лошадей. при массе машины 1040 кг. а сейчас 2,5 с автоматом и про 14 литров народ переживает. Волга с мотором 2,5 по городу не меньше 13 ела на ручке при 100 лошадях. А зимой на волге ужас как бензин улетал в трубу. Была у меня Газ 3110 в 2000 году. Помню это счастье, которое длилось не долго.
на дизеле несколько лет, ни каких геморроев! Про летнюю зимнюю вообще не было проблем, заправляйтесь на нормальных заправках
PhantomZ8
07.10.2012, 10:54
предыдущая машина была тоже дизель и проблем не было , но до вышеуказанных значений пробега она не дошла.. заправляюсь в основном тока на neste или bp
Да, зимой дизеля без вебасто не заведешь.
PhantomZ8
07.10.2012, 18:45
у нас зимы нормальной давно не было :( в декабре-январе дожди со снегом
славамурава
07.10.2012, 19:37
Ну и что? проблема в вебасто? 50-60тыр и проблемы нет, бензинки не заведутся в самый лютый мороз а твой дизелек с вебасто в легкую...
Да нормально, у меня знакомые юзают дизеля и без проблем;)
Поэтому на Тура что-то я запал, правда не нравится внутри, эта отделка под дерево, и снаружи тоже не АЙС, но что прет и едет с комфортом, это ДА...
Может чего нового слепят, буду пока ждать...
славамурава, кстати, сегодня гоняли с туром. Когда обгонял на 140 мне стало стыдно, за рулем была не мужчина и понятно стало, что боялась гонять. Но она первая начала :)
Когда обгонял на 140 мне стало стыдно,
Надеюсь ты извенился :confused:;)
Надеюсь ты извенился :confused:;)
Нет я просто исчез :)
Fuad, Ну хоть девчонка то хорошенькая была:confused:
Fuad, Ну хоть девчонка то хорошенькая была:confused:
Да, 45-50 лет где то.
Fuad, Я не про возраст:confused:
За 3000км. 12.4 средний (по чекам, на БК не смотрел)...
Дизель имеет смысл для России в основном на рамных авто или на тех, кто ездит по 50-100к. в год, в противном случае общие расходы выше.
Дизель имеет смысл для России в основном на рамных авто или на тех, кто ездит по 50-100к. в год, в противном случае общие расходы выше.
Да,да,да не нужен дизель в России если только Ваш годовой пробег авто не менее 50-70 тыс\км. Хорошая тяговая динамика и малый расход идут рядом с дорогим обслуживанием и экономия получается ложная. На рабочем и корпоративном транспорте оно оправдывается, в обычной же жизни очень редко. К тому же со временем дизельный Туарег или Патрол через 5-6 лет начинают вонять не только снаружи но и внутри, едкий запах соляры, химчистка помогает но не на 100%.
К тому же тарахтение на холостых оборотах на Ниссанах порой просто бесит.
Хотя если у человека есть деньги и не проблема отдать 30-50тыр в год на обслуживание дизельного Ленд Крузера 200 ,то почему бы нет.;)
PhantomZ8
08.10.2012, 17:18
Да,да,да не нужен дизель в России если только Ваш годовой пробег авто не менее 50-70 тыс\км. Хорошая тяговая динамика и малый расход идут рядом с дорогим обслуживанием и экономия получается ложная. На рабочем и корпоративном транспорте оно оправдывается, в обычной же жизни очень редко. К тому же со временем дизельный Туарег или Патрол через 5-6 лет начинают вонять не только снаружи но и внутри, едкий запах соляры, химчистка помогает но не на 100%.
К тому же тарахтение на холостых оборотах на Ниссанах порой просто бесит.
Хотя если у человека есть деньги и не проблема отдать 30-50тыр в год на обслуживание дизельного Ленд Крузера 200 ,то почему бы нет.;)
а сумма 30-50тыр это откуда берется? это стоимость топливного фильтра?
а сумма 30-50тыр это откуда берется?
Думаю на Вашей Q5 врятли стоит об этом беспокоится - продадите как гарантия кончится, но вопрос был задан и...........
На Паджеро 4 после 3-х лет гарантии стал дергаться и встал, замена тнвд ( 32тыр) топливопровода (частично), фильтра, лямбда\зонда и чего то еще, человек починил машину ездил полтора года еще, дальше снова полетел тнвд и авто был продан. На фирме приятеля на LC-200 сразу после окончания гарантии засорилась топливная система и какой-то эл.блок , ремонт встал в 70тыр. Ребята сказали что на дизеле нужно быть на чеку и иметь некую сумму в год на случай косяков с нашей солярой и т.д.
Собственно все. У друга есть дизельная ауди А6 за 5 лет ничего не делал с машиной, но ездит много по Европе и там часто обслуживает свой авто - может повезло.:cool:
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
а сумма 30-50тыр это откуда берется? это стоимость топливного фильтра?
Это некая сумма которую владелец дизеля должен иметь про запас на случай не предвиденной поломки после окончания гарантии, из-за нашей соляры. ИМХО
Спецы говорят что дизель привязан к хорошему сервису по обслуге, а бензин не так сильно.
PhantomZ8
08.10.2012, 20:13
Rocker, ну во-первых у меня не ку5, а во-вторых мы же говорим о новых авто , а не с пробегом.. по поводу солярки да, но это и к бензу относиться тоже.. стараться на сомнительных заправках не останавливаться , хотя и это конечно не спасает
кстати можно на ты :)
меня бесить звук дизеля, нельзя что ли без тыр-тыра делать?
PhantomZ8
08.10.2012, 20:21
у современных трактор потише уже звучит :)
Без тыр-тыра невозможен дизель в принципе - особенности технологии сгорания диз-топлива, но уменьшить этот эффект авто-производители стараются всеми силими. Реальное достижение по снижению дизеления и вибраций сейчас у немецких концернов Мерс,БМВ,Ауди..........
Кстати дизеление стало проявляться и на современных бензиновых машинах с прямым впрыском топлива (непосредственный впрыск),в составе топливной системы которых есть ТНВД (некоторые модели VAG с двиг. TSI и TFSI)
ЗЫ: На 7-ке с 2.5атмо распределённый моно впрыск, отсюда и малое КПД да и лошадок не много. Это древний мотор , поэтому все тихо, мягко и шелестит мотор приятно, так же надежность и ресурс выше чем у 2.3Т. Но обратная сторона медали, с этим мотором 2.5атмо 7-ка ни хрена не едет.:D только для спокойного водителя.
Так что тут каждый выбирает для себя мотор, моя 7-ка самая дохлая из всех машин что у меня были, и я за 4 месяца так и не приспособился пока к такой вялой динамике 2.5атмо.
Sergun55
09.10.2012, 07:57
распределённый моно впрыск
Это сильно :)
Еще и вибрации в придачу. :smokin:
Реальное достижение по снижению дизеления и вибраций сейчас у немецких концернов Мерс,БМВ,Ауди..........
Может мне кажется но на мой взгляд больше всего тыртырит GL350, Prado и SantaFe
Может мне кажется но на мой взгляд больше всего тыртырит GL350, Prado и SantaFe
С вибрацией и тыр,тыр борются в первую очередь на легковых авто и легких паркетниках. На тяжелых внедорожниках стараются убрать вибрацию, а с тыр,тыр по моему ничего не делают, типа жып тарахтит и ладно. Может я и ошибаюсь.
Борис Лебедев
10.10.2012, 21:40
Без тыр-тыра невозможен дизель в принципе - особенности технологии сгорания диз-топлива, но уменьшить этот эффект авто-производители стараются всеми силими. Реальное достижение по снижению дизеления и вибраций сейчас у немецких концернов Мерс,БМВ,Ауди..........
Кстати дизеление стало проявляться и на современных бензиновых машинах с прямым впрыском топлива (непосредственный впрыск),в составе топливной системы которых есть ТНВД (некоторые модели VAG с двиг. TSI и TFSI)
ЗЫ: На 7-ке с 2.5атмо распределённый моно впрыск, отсюда и малое КПД да и лошадок не много. Это древний мотор , поэтому все тихо, мягко и шелестит мотор приятно, так же надежность и ресурс выше чем у 2.3Т. Но обратная сторона медали, с этим мотором 2.5атмо 7-ка ни хрена не едет.:D только для спокойного водителя.
Так что тут каждый выбирает для себя мотор, моя 7-ка самая дохлая из всех машин что у меня были, и я за 4 месяца так и не приспособился пока к такой вялой динамике 2.5атмо.
Rocker,
так распределенный или моновпрыск? это разные понятия
Rocker,
так распределенный или моновпрыск? это разные понятия
Я не инженер по двигателям, но для себя различаю две вещи:
1) топливо попадает в камеру сгорания через клапана вместе с воздухом,кислородом и так в каждый цилиндр.Готовится смесь по отдельности, то есть распределяется в какой цилиндр форсунка впрыскивает топливо, опять же через клапана.Его типа называют распределенный, так как форсунки распыляют не во все камеры сразу, а чередуясь. Такой тип впрыска считается менее привередлив к топливу.
2) Прямой, непосредственный впрыск топлива,(почти как на дизеле) впрыскивает форсункой топливо прямо в камеру сгорания, а воздух,кислород попадает в камеру через клапана. Эта система увеличивает КПД двигателя но более капризна к топливу. (VAGовские FSI, TSI, TFSI,а так же двиг 2.3Т CX-7 так же имеет прямой впрыск с ТНВД.)
Как то так я это себе представляю, надеюсь ответил на Ваш вопрос.
Если все здесь такие продвинутые может ответите;
На двиг.2.5атмо есть ремонтные размеры поршневых колец, двигатель в принципе подлежит переборке, капитальному ремонту и прочее. Каков его ресурс 200-300 тыс\км или 400, а АКПП сколько живет 200тыс\км или больше.
Просто на фф-клубе говорят что все фордовские FoMoCo двигатели одноразовые и переборке,капиталке не подлежат, проехал тысяч двести и в помойку, покупай контрактный.
фордовские FoMoCo двигатели одноразовые и переборке,капиталке не подлежат Не все, но такие модели есть. Т.е. официально эти движки капремонту не подлежат. Какие именно сейчас ответить не готов.
Борис Лебедев
11.10.2012, 19:58
Rocker, вот как раз в вашем ответе второй вариант и есть прямой впрыск. !-й вариант это распределенный впрыск. А еще есть моновпрыск. Но это уже старая система. Там одна форсунка на все цилиндры. При распределенном и моновпрысках топливо подается во впускной коллектор, при этом давление в топливной рампе около 4х атмосфер. А при прямом впрыске намного больше. ведь в цилиндрах давление как раз около 13-ти атмосфер, и топливо подается в момент сжатия.
Добавлено через 33 секунды
2-й вариант это !-й. опечатался
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Блин опять не то. Все как в первом письме. Торопился
Подскажите расход 16 л на сотню в городе с весьма скромным стилем езды это нормально? или нужно искать причины? пробег 17 тык.
Подскажите расход 16 л на сотню в городе с весьма скромным стилем езды это нормально? или нужно искать причины? пробег 17 тык.
Если расстояния небольшие, то нормально.
beAth10N
05.06.2013, 15:53
У меня именно такой и есть, и по-моему это вполне реальный расход. Если тапку в пол то растет до 19 легко. Не знаю, как тут пишут про 13-14 литров.
У меня именно такой и есть, и по-моему это вполне реальный расход. Если тапку в пол то растет до 19 легко. Не знаю, как тут пишут про 13-14 литров.
Если не топить то на трассе получается 13-14 на 2,3Т
Fuad, так мы про 2.5, при чем тут турба?
славамурава
05.06.2013, 18:30
даже не знаю сколько по городу она у мня жрет:confused: потому что не обнуляю,,, расход за год 12.7 средняя 33, сей на дачу катаю будет еще меньше;)
обнулился в понедельник, 12,7 езда только город
славамурава
05.06.2013, 18:40
Серега может ты путаешь с дискарем дизельным:D
славамурава, не, пробки просто! У дискаря расход меньше, правда соляра дороже 95 уже
Fuad, так мы про 2.5, при чем тут турба?
На самом деле :), тогда в городе 13-14 норма.
У меня в данный момент 12,0 при сред. скорости 28.
Бензин 92-й класс5 Татнефть.
Резины 255/55 R18.
Комп не обнуляю.
Резины 255/55 R18.
.
Чёё:confused: правда такая резина:confused:
Ты в каждом посте об этом пишешь:D
Чёё правда такая резина
Ты в каждом посте об этом пишешь
Что бы потом не спрашивали, какой бензин и ширина резина :)
Fuad, забыл спросить :Dпро бензин
beAth10N
05.06.2013, 19:52
Если не топить то на трассе получается 13-14 на 2,3Т
Ну у меня по трассе если не топить - 10 на моем 2,5. Человек то про город говорит.
Ну у меня по трассе если не топить - 10 на моем 2,5. Человек то про город говорит.
В городе норма 13-14.
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Fuad, забыл спросить :Dпро бензин
Еще раз повторяю, 92-й класс5 Татнефть :D
Записывай в блокнот, если нет блокнота, попроси у colobus.:D
, если нет блокнота, попроси у colobus.:D
А он чё:confused: блокнотами торгует:confused:
beAth10N
06.06.2013, 08:33
В городе норма 13-14.
Ну 14 еще могу держать, но реально не представляю как вы так ездеете :)
Бенз лью 95 Лукойл
Ну 14 еще могу держать, но реально не представляю как вы так ездеете :)
Бенз лью 95 Лукойл
Сбросил показания на БК после переобувки - 12.6 л со средней 35 км/ч. 95й бенз с разных колонок (ТНК, ВР в основном)
А он чё:confused: блокнотами торгует:confused:
Нет, у него есть тайный блокнот.;)
Нет, у него есть тайный блокнот.
Джуманджи смотрел, вот у него такой же!
Борис Лебедев
06.06.2013, 20:45
ilay, Если вообще тощнить и без кондея то можно и на 13 выйти, но с расстояниями. А так тоже около 15 ест. Пробеги по 5-10 км и остановка
ни разу не обнулял: 13,8 ср. расход и 25 ср. скорость. Москва и МО
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
кондей летом не выключаю
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
по чекам в среднем на 0,5л больше
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
строго 95, строго шелл
Были у меня 3 авто ваз, хундай, опель, у всех расход был по городу 11,5-12 литров. не верю тем кто рассказывает что в 10 укладывается, а засекать надо не по компу а по реальному показателю, например по лампочке остатка. думаю на 92 у 2,5 будет по городу примерно 14-15 по трассе 9 (была у меня переднеприводная сх-7 американка, жрала по трассе 10, по городу 17,5 92-го)
на 92 сейчас по городу 13.2 средняя 26 км\ч
зимой было 13.6 маршруты те-же
написал считалку считалка расхода топлива ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) считает по формуле литы / на км * 100 = :dollar:
расход 10,9 л/100 км. средняя скорость 26 км/ч. пробег 80 км в день. из них 25 км по Москве пробки, остальное МКАД.бензин 95.
При средней скорости 20-21 расход будет 14.8-15.1 Данные о 12-13L/100 по моему неправдоподобны . Был у меня пыжик 307 SW на ручке так он в городе 12-13л кушал, среднюю скорость не помню, смешанный 9-10 манера езды спокойная в основном:)В столице больше стоишь чем ездиешь:mad:
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
При средней скорости 20-21 расход будет 14.8-15.1 Данные о 12-13L/100 по моему неправдоподобны :). Был у меня пыжик 307 SW на ручке так он в городе 12-13л кушал, среднюю скорость не помню, смешанный 9-10 манера езды спокойная в основномВ столице больше стоишь чем ездиешь:mad:
Мои "многолетние" наблюдения показывают, что с приходом морозов расход существенно по компу возрастает - не только средняя скорость влияет, что в общем логично). У меня последние три лета расход был порядка 13.5л, зимой же до 16.8л поднимался. Езда - Мск и область в основном, а средняя скорость давно на 35 км/ч застыла
Копм показывает 10,5 л.
Но у меня он точно врет.
По моим подсчетам 11,5 л где-то выходит средний
расскажу для юмора, чипанул 2.3т, ехал из Мск 300км часто на круизере.
Самый низкий расход наблюдал на 80км/ч - 7.2л если без горок.
а на 100км/ч - уже 8.5л. Так хаевэи наше все!
У меня на моно в таких же условиях 6,4 было :D
Только это не объективно...
45 залил 300 проехал ;) и ничё :D
Sergun55
30.04.2014, 00:53
Бак 92 до лампочки 500 км.
CX7 buch
30.04.2014, 07:02
И круиз тоже наше все ;)
Sergun55, да всем до лампочки :D
Москва, городской цикл, расход 12,4 л/100, средняя скорость 27км, 92бензин, движение в удовольствие.
славамурава
28.06.2014, 15:50
Москва и все трассные поездки, 10.9 средняя 44, обнулял в мае ехавши с отпуска 800км не нарушая 110 км.час,,, радует глаз:)
По БК 11,5л. на 100, средний скорость 26.
По факту лью 48-50л бензина и катаюсь 450-480км.
Talderan
15.12.2014, 12:58
у меня в городе расход 13-15литров, многовато блин если каждый день катать)
MogilevtsevSL
23.04.2015, 20:33
Сегодня впервые заправил чайку 95-м бензом. По динамике я как то не ощутил изменений в сравнении с 92-м. Покатаюсь пока и замеряю средний расход. На 92-м комп за последний месяц показал 10.4 литра на сотню при средней скорости 41 км. Посмотрим что изменится с 95-м.
Да!!!! Чуть не забыл - на холостых с 95-м бензом мотор заработал реально жестче чем на 92-м.
славамурава
23.04.2015, 20:40
MogilevtsevSL, привет земляк,,, я в Жодино учился в техникуме,,, про расход скажу так, год не обнулял 11.4 при средней 41,,, город Москва но во основном трассник:)
MogilevtsevSL
23.04.2015, 21:00
:):):) и Тебе привет земеля. Я в Жодино работаю, раньше и жил там какое то время:) А про расход - у меня прошлым летом вообще показывал средний 9.5 при среднем 41. Был просто счастлив. Но лето есть лето - прогревы минимальные.
славамурава
23.04.2015, 21:10
MogilevtsevSL, у тебя американка?
MogilevtsevSL
23.04.2015, 21:17
Да. Из Канады.
славамурава
23.04.2015, 21:21
MogilevtsevSL, как я заметил раньше, здесь на форуме,,, американки меньше едят чем купленные в салонах России:)
MogilevtsevSL
23.04.2015, 21:24
По железу моторы одинаковые. Разница может быть только в прошивке. Насколько я знаю.
CX7 buch
23.04.2015, 21:39
MogilevtsevSL, у тебя 2,3 или 2,5
MogilevtsevSL
23.04.2015, 21:49
2.5 передний привод
славамурава
23.04.2015, 21:54
MogilevtsevSL, у тебя 2,3 или 2,5
у нас 5.2:D а вы куда хотели попасть:D
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
MogilevtsevSL, не обращай на многое внимание,,, форум у нас веселый, дружный, только вот проблема,,, 2.3 а другие 2.5:D
я в Жодино жил в научном,,, с гресом дрались постоянно:)
CX7 buch
23.04.2015, 22:22
славамурава, ну точно не к вам:D
MogilevtsevSL
24.04.2015, 20:16
Зато как классно когда на столе бульбачка да со шкварачкой :beer:
Расход на сегодняшний день такой.
славамурава
26.04.2015, 21:01
Fuad, брат, у меня меньше,,, 11.4 средняя 41, расход общий не обнулялся уже года полтора как минимум:)
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Зато как классно когда на столе бульбачка да со шкварачкой :beer:
а клецки с душами политые скварками,,, или драники:):D
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Бульбаш мля :D
завидуй молча в бутылочку:p:D
славамурава, брат, обрати внимание на мой средний скорость ;)
славамурава
26.04.2015, 21:13
Fuad, 27 а у меня 41 обратил,,, по трассе ты видать мало юзаешь:)
Fuad, 27 а у меня 41 обратил,,, по трассе ты видать мало юзаешь:)
Можно сказать, вообще на трассе не юзаю.
Бывает раз в неделья в Чельны и обратно 70 км.
Но по утрам прогреваю и климат работает постоянно.
Борис Лебедев
09.05.2015, 12:35
Всех с праздником победы.!!!
Народ! Продам глушитель двухтрубный, за 4500, как и покупал. Кто заинтересуется - вышлю.
ivan83_07
31.05.2015, 14:38
Здравствуйте. Народ подскажите что за хрень обнуляю средний расход через минуту на холостых показывает 99,9 при езде мгновенный расход прыгает при нажатии на педаль газа от 60 до 90 л/100 по стрелке расход нормальный как всегда у меня 2,5 атмосф. Кто сталкивался с такой проблемой, еще на холостых мгновенный расход скачет от 1,2 до 24 на педаль не жму!!??
славамурава
31.05.2015, 16:04
ivan83_07, оставь БК в покои и все устаканется, покатаешься и увидишь свой реальный расход;)
славамурава, мож у него 2,3 турбо :confused::D
ivan83_07, это нормально, покатаешься и все покажет правильно.
Борис Лебедев
02.06.2015, 21:27
ivan83_07, Так и должно быть
Отъездил первые две недели и расклад такой. Город, средняя скорость 22 , расход 12,7-13. По чекам около 13,5 выходит. Если б по МКАДу ездил, расход был бы ниже;)
Kevin, нормально. Если среднюю скорость поднимешь до 26-28 то, расход получиться около 11,8-12л.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.