Просмотр полной версии : Хром пакет сошел на НЕТ))))))
прошла зима в нашем чистом городе,Москве!
у машины хром пакет весь в желтых пятнах,жутких причем!вид у машины потерялся напрочь!жду уже 4 недели запчасти чтоб по гарантии поменяли-сказали вот вот придут!
у меня такой вопрос к форумчанам..))все тут говорят,что у многих такая проблема возникла,но ЛИЧНО я сколько не езжу не обращаю внимания именно на CX-7 2010 года,ни у кого такого нет,у всех все зашибись,у меня геморой..!
мне одному такой хромчик достался?))и что делать с ним когда новый установят,как его защитить от этого говна,которым дороги наши поливают??!
насколько я думаю, весь "хром" в ЦХ пластиковый.
насколько я думаю, весь "хром" в ЦХ пластиковый.
он у всех сейчас такой. либо желтеет, либо начинает облезать.
victor_mi
05.04.2011, 17:41
И на кой он такой ваще нужен:confused:
И на кой он такой ваще нужен:confused:
ну тут уже вопрос не ко мне ))
Авто 2008 года. Усё в порядке...
PanAndrey
05.04.2011, 19:46
прошла зима в нашем чистом городе,Москве!
у машины хром пакет весь в желтых пятнах,жутких причем!вид у машины потерялся напрочь!жду уже 4 недели запчасти чтоб по гарантии поменяли-сказали вот вот придут!
у меня такой вопрос к форумчанам..))все тут говорят,что у многих такая проблема возникла,но ЛИЧНО я сколько не езжу не обращаю внимания именно на CX-7 2010 года,ни у кого такого нет,у всех все зашибись,у меня геморой..!
мне одному такой хромчик достался?))и что делать с ним когда новый установят,как его защитить от этого говна,которым дороги наши поливают??!
Тажа фигня, ещё зимой начал замечать. Всякие средства для защиты хрома особо не помогли так как очень мокро было и всё средство стекает. Заехал на мойку попросил почистить хром средством, многое сошло но внутренние пятна остались и они явно будут расти.
Поеду скоро в ОД показывать на гарантию. Пока не совсем понимаю какой срок гарантии, так как некоторые производители дают лишь 1 год на хром так как хром не является лако-красочным покрытием :(.
вопрос - авто бесконтактом мыл? После трех бесконтактных моек кто нибудь обращал внимание на цвет дисков? Они становятся желтыми...
рекомендую чередовать бесконтакт с ручной мойкой шампунем...
(на счет "от перхоти" и т.д. шутки принимаются...:))
вопрос - авто бесконтактом мыл? После трех бесконтактных моек кто нибудь обращал внимание на цвет дисков? Они становятся желтыми...
Всегда только на ручную загоняю мойку!!терли вдесятером по очереди-нихрена тольку 0!(((
вопрос - авто бесконтактом мыл?
Да, бесконтактной.
Мыли два раза ее. С первого не смываются эти реагенты.
люди, я про то, что от бесконтактной мойки (может химия какашная, может передерживают пену на лкп)диски и желтеют... возьмите обычную автошампунь, разведите в водичке и попробуйте губкой протереть диски...-:), все получится...
Саша "Спартак"
16.04.2011, 01:36
Что подразумевается под хром пакетом? у меня 2008 год, пережил две зимы пока ничего не слезло и не желтело:confused:
PanAndrey
18.04.2011, 12:45
Диски легко чистятся средством для чистики дисков.
Мне кажется это не от бесконтактной мойки, а всё таки реагенты.
Вот пример 2 месяца мыл машину всё чики-пуки, началась зима начали лить реагент и уже на на 2неделю увидел пятна.
Сейчас посмотрел, весь хром (который псевдо-хром на пластике) в пятнах и уже не отирается средствами.
Ну даже если от бесконтактной, но чем лучше контактная где весь кузов будет в круговых царапинах?
Ну даже если от бесконтактной, но чем лучше контактная где весь кузов будет в круговых царапинах?
Абсолютно согласен! Вот по лесу полазаем, тогда и на автомойку можно...:)
ВЫВОД!
Хром детали эти сделаны из левой японской пластмассы...
и эти проблемы у людей только на рейсталингах..(печально это!!:(
Сегодня делал то 15000 у ОД Мазда "Автомир"
Обратился к менеджеру по гарантии по поводу замены "хромика" - после зимы он весь в хлам.
Разговор начался с того что я не проводил осмотр ЛКП у ОД при прохождении ТО и типо это стоит отдельных денег-когда дали распечатку эл. книги-там указано что осмотр ЛКП не проводился даже при продажи машины (бред полный).
Следующий повод для возможного отказа в замене был в том что ММС так ужался по гарантии что даже по заявлению они отказывают в замене хром деталей.
Дальше было предложено в лучшем случае заменить только эмблемы, без молдингов.
Меня это не устроило!!!
Предложил написать заявление на замену в ММС и сделать фотки, менеджер обещал завтра сам написать обращение в ММС, так как я его убедил в том что явление массовое.
Буду ждать его звонка до пятницы-но без скандала видать не обойдется)))
PS: На Лексусе IS250 за три года поменял по гарантии весь хром вместе с насадками на глушак и решеткой радиатора 3 раза, а самое поразительное, что перед окончанием гарантии мне поменяли 4 колесных диска которые были просто квадратные!!! Вот это я понимаю сервис и забота о своих клиентах!!!
Неужели покупая машину за полтора ляма, мы не достойны нормального сервиса без скандалов и нервотрепки!!!
Машина хорошая только фамилия подкачала((((:mad:
Давайте объединятся и брать их за одно место, они (ММС) совсем офигели-как они машины серцифицируют???
Кстати-есле кто не в курсе на наших Турбовых машинах НЕТ ДАТЧИКОВ УРОВНЯ МАСЛА-за то есть круиз... это я с мужиком разговорился у которого мотор умер через 34000 ... так он уже 1,5 месяца пешком ходит-а ответ ММС был банальным-надо каждый день проверять уровень масла((((((((((:mad::mad::mad:
если не захотят менять хром, требуй письменный отказ, и с ним в суд.
но я думаю что после запроса о письменном отказе они по другому начнут разговаривать
тут такое дело..... мерседес GL 3 года горантии,так я там все три года хром пакет по кругу менял, на 7 пока всё в норме но если вдруг что тоже буду пытаться по гарантии..
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
извеняюсь 2 года гарантии
Слушай, а в чем проблема, заехал на мойку спрашиваешь химия для дисков есть? Тебе говорят - есть стоит что - то вроде 100 рублей после этого диски блестят. Я на прошлой машине, оставил на неделю около офиса, был в командировке. А в этот момент постоянно была гадкая погода и диски были всегда в воде, в итоге один диск был просто желтого цвета, ни какая мойка не помогала, так что химия друзья нам поможет.
так для дисков полюбэ отдельную химию применяют , при чём здесь мойка бэз котакта?
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
без контактная мойка и с кузова гязь не смывает путём, а хотите чтобы ещё и диски вам отмылись:D:D:D:D
TurboMazda
22.04.2011, 20:41
тут такое дело..... мерседес GL 3 года горантии,так я там все три года хром пакет по кругу менял, на 7 пока всё в норме но если вдруг что тоже буду пытаться по гарантии..
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
извеняюсь 2 года гарантии
Если у мерседес хром пакет пожелтел, значит такие в России реагенты, которые все "съедают"
А разве у меринов 3 года гарантии? Вроде у немцев по два?!:confused:
так я и написал что два НИЖЕ,а на мазде пригляделся так там тоже уже желтеет всё,а машине всего 2 месяца, и зимы то не видела толком
Сорри, судя по всему проблема появилась на рестайле. Японцы вроде стали красить какими-то новыми высокоэкологичными красками на водной основе...А наш реагент очевидно агрессивно относится к экологичности!
dima_ace
11.05.2011, 20:15
Прочитал в гарантийном талмуде вчера о том, что гарантия не распространяется на покрытие любых деталей, кроме металлических окрашенных листов -которые определяют внешний вид авто. как-то так... Стало быть хром по гарантии не прокатит (
PanAndrey
16.05.2011, 22:22
Прочитал в гарантийном талмуде вчера о том, что гарантия не распространяется на покрытие любых деталей, кроме металлических окрашенных листов -которые определяют внешний вид авто. как-то так... Стало быть хром по гарантии не прокатит (
съездил оформил к дилеру, сказали мелкий без проблем поменяют, крупный по согласованию. на недели должны дать ответ.
игара.66.
19.05.2011, 17:05
Кто знает про хромированные накладки на ручки дверей стоит их клеить или ерунда -облезут.
Где-то в одном из интернет-магазинов видел помимо накладок сами ручки хромированные - по цене под 3 тысячи. Это, конечно, качественнее, по тогда придется разбирать двери, чтобы поменять ручки.
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Вот здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
игара.66.
19.05.2011, 17:43
ручки хромированные -Про ручки я знаю дороже ну наверное качественнее,а меня интересуют вот именно накладки кто знает как они в практике?
игара.66.
26.05.2011, 18:06
. на недели должны дать ответ.Ну как поменяли?
После зимы тоже думал что конец моему хрому.
Чем только его не драил ни чего не помогало.
Пока раз мать на даче не дала средство для мытья ванны и сказала попробывать.
И помогло:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
dima_ace
30.05.2011, 12:02
Еееес!! :beer::D победили реагенты! :D:D
Александр111
30.05.2011, 16:56
Еееес!! :beer::D победили реагенты! :D:D
Очень хорошо кока - кола доводит хром до блеска. А она страшнее реагентов.
прикинте че с желудком твориться!!!! ппц....
Добавлено через 39 секунд
:eek::buee:
Тажа фигня, ещё зимой начал замечать. Всякие средства для защиты хрома особо не помогли так как очень мокро было и всё средство стекает. Заехал на мойку попросил почистить хром средством, многое сошло но внутренние пятна остались и они явно будут расти.
Поеду скоро в ОД показывать на гарантию. Пока не совсем понимаю какой срок гарантии, так как некоторые производители дают лишь 1 год на хром так как хром не является лако-красочным покрытием :(.
по поводу средств - пробуйте юзать вазелин ))) технический ))) ))) рекомендуется осенне-зимний период смазывать хром детали вазелином ))))
по поводу средств - пробуйте юзать вазелин ))) технический ))) ))) рекомендуется осенне-зимний период смазывать хром детали вазелином ))))
:D:D это как деды в советское время: москвича на зиму в гараж, бампера в саледол)))
Доброго Всем!
Вчера забрал новыую СХ-7 из салона Независимость.
2,5 атмосферник.Все хорошо, но при осмотре на дверях-где хромовая окантовка - виднеются пятнышки "цветения" хрома...((((
Они воообще оттираются???Средством для чистки ванн???
Dimande, вот для чистки ванн мне кажется лучше не надо, а что нибудь для хрома, ототрет обязательно!
Был случай, дома решил помыть смеситель, под рукой ничего не нашлось, кроме туалетного утенка, полил обильно смеситель, подождал, смыл. Камень сошел весь, но, что стало со смесителем, весь покрылся темными разводами! Пришлось покупать новый!
После мойки сегодня пригляделся к хромированной полоске на переднем бампер и заметил на ней штук 5 пупырышков, хром вздувается так сказать, без внешних повреждений! Аналогичная фигня была и на м6, там меняли хром по гарантии. Кто еще замечал такую фигню?
GhostStalker
10.02.2012, 15:35
Dimande, вот для чистки ванн мне кажется лучше не надо, а что нибудь для хрома, ототрет обязательно!
Был случай, дома решил помыть смеситель, под рукой ничего не нашлось, кроме туалетного утенка, полил обильно смеситель, подождал, смыл. Камень сошел весь, но, что стало со смесителем, весь покрылся темными разводами! Пришлось покупать новый!
Силит Бэнг красный для этого - весчь!:gun2:
После мойки сегодня пригляделся к хромированной полоске на переднем бампер и заметил на ней штук 5 пупырышков, хром вздувается так сказать, без внешних повреждений! Аналогичная фигня была и на м6, там меняли хром по гарантии. Кто еще замечал такую фигню?
Что-то не обращал внимания, сейчас пойду посмотрю:smokin:
Что-то не обращал внимания, сейчас пойду посмотрю
тут могут играть роль Московские дорожные коктейли!
тут могут играть роль Московские дородные коктейли!
У нас тоже этих коктейлей целая гамма....:D
Народ!!! че делать? фары запотели!! все 4((((( у конить такая херь на рестуле была?
Добавлено через 35 секунд
а че с пупырками делать на хром порогах??
AIROBUS, Потеют у всех, хром мне сегодня заменили по гарантии!
Killmatrexa
13.02.2012, 17:16
не у всех:D
свой хром проверю после мытья, может тоже пора поменять:D
Немножко не в тему но! кто-то написал что датчика масла нет? каждый день масло проверять самостоятельно надо? я правильно поняла? что мне каждый день на сервис заезжать? :confused:
а ты щуп попробуй сама вытащить ....)))) или ты тока знаешь руль да педали..?)
Грубо! Тем паче, что щуп у нас не сразу и найдёшь! А находится он на большой пластмассовой плите присутствует вращающаяся заглушка/крышка левее центра. Рекомендуется измерять уровень минут через 10-15 после остановки, дабы масло стекло в картер. Вынимаете щуп протираете (предусмотрительно взяв каку-нить салфетку) опускаете до упора и смотрите уровень. Увидите две метки. Около верхней MAX и середина - это норма, меньше середины повод для долива. Около и меньше MIN ALARM!!! Доливать срочно! И к дилеру. Марка масла должна быть указана на бирочке в моторном отсеке. Бирку вешают во время последней смены масла.
У меня тоже после зимы пузыри пошли по хрому
игара.66.
18.03.2012, 10:41
У меня тоже после зимы пузыри пошли по хромуМеняйте место жительства.:)
игара.66., Лучше хром по гарантии!:)
Aleksandr-SBV
19.03.2012, 12:43
Лучше хром по гарантии! Ридил на днях гарантию, так там написано, что не распространяется на хромированные детали, только на цельнометалические ;)
Aleksandr-SBV, Мне уже поменяли, а вы читайте дальше!
а когда машину покупал, год прошёл уже?
Просто мне уже один раз меняли, история повторяется, интересно ещё раз заменят?
а я удалил вчера чуть заметный рыжеватый налет на хроме - и это на новой машине! Дилер пел про "волны", соленые брызги которых попадали на хром, пока тачка на пароме плыла с Японии) ...что, говорю, топляками торгуете? Испугались))
Aleksandr-SBV, Мне уже поменяли, а вы читайте дальше!
в каком дилере меняли?
Aleksandr-SBV
19.04.2012, 09:40
в каком дилере меняли?
Менял Sisch.
ясно, на варшавке, там покупал?
там покупал? нет, тут обслуживаю, т.к. близко с домом
сегодня тоже по случаю поменял эмблему, вздулась, поменяли без слов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.