PDA

Просмотр полной версии : Датчик света на СХ-7 рестайл в комплектации Туринг

SeRb)й
05.04.2011, 21:45
Друзья, пишу для тех "кто в Туринге". Сегодня возвращался с работы по темну, включил на регулировке света рычаг в положение Auto и загорелся ближний свет, при выключении зажигания свет погас. При светлом времени суток на Auto свет не включается! Т.О. делаю вывод, что на Туринге датчик света есть (несмотря на отсутствие его в спецификации на данную комплектацию). Думаю что данный факт распространяется как на 2,3, так и 2,5.
Мелочь, но приятно!!! А я все переживал, что при отсутствии датчика света есть режим Auto, а кто ж любит "пустые" кнопки и неприменяемые рычажки ;)

Саша "Спартак"
05.04.2011, 22:06
проверяется работа датчика элементарно...просто закрой рукой датчик света, если он есть в комплектации, и все сразу станет ясно, ночи ждать не обязательно...

SeRb)й
05.04.2011, 22:07
Саша "Спартак", точно... как я сам не догадался :rolleyes:... но сумерки уже сделали за меня проверку.... просто это оказалось маленькой приятной неожиданностью

Mikhail
05.04.2011, 23:51
А у вас случайно не пакет с ченджером, тонировкой и задней камерой? Там датчик света вроде-бы и идет. У меня тоже туринг с пакетом. Вот только мне этот датчик не сильно практичным кажется, так как постоянно надо ездить с ближним. Утром, когда светло, включаю режим ближнего света, а вечером переключаю на авто и когда останавливаюсь,в этом случае при выключении зажигания все гаснет, а до положения OFF слишком долго крутить :)

SeRb)й
06.04.2011, 08:37
Mikhail, у меня Туринг с пакетом, так и есть... но датчик света в описании пакета отсутствует как и в спецификации комплектации Туринг.
Ну по большому то он и не нужен, исходя из необходимости все время ездить с включенным ближним светом. Вот функция "постоянно включенный ближний свет фар" очень удобна в сочетании с датчиком света, все время ездишь на Auto и не крутишь соски. кстати думаю, что должно быть в настройках мозга, иначе Европа не станет покупать....
Повторюсь еще раз, у меня Мазда 3 былка как раз европейской сборки, там функция пост. включ. ближн. света присутствует....
Попытаю О.Д. на возможность внести изменения в комп-р автомобиля, отпишусь!

victor_mi
06.04.2011, 08:56
Я думаю надо ставить ДХО с системой автоматического управления. Тогда свет в положение АВТО и забыл про него.

у465кк197
06.04.2011, 10:38
Просто рестайлинговые туринги пошли все с первым пакетом, а раньше этот пакет устанавливался по желанию.

SeRb)й
06.04.2011, 10:43
у465кк197, Турбо - по прежнему есть выбор с пакетом/без пакета.... да не суть. Просто стоит датчик света (я нашел его вчера), а поспец-ции пробел....

fedor2011
12.05.2011, 14:27
А зачем постоянно включать бл.свет? Днем спокойно можно обходиться протитуманками: и ксенон поберечь и бортсеть не напрягать.Правда не уверен -будет ли работать датчик света...

SeRb)й
12.05.2011, 14:27
fedor2011, правила ПДД ;)
противотуманки включаться, если свет на "вкл", на AUTO - они также в светлое время суток - не будут светить....

victor_mi
12.05.2011, 14:35
fedor2011, По ПДД надо ездить с фарами ближнего света или ходовыми огнями. ПТФ не прокатывает:(

fedor2011
13.05.2011, 08:16
Вот-вот, все так и думают, забывая о п.ПДД, где говорится об альтернативной возможности - и езда с противотуманками (включенными спереди разумеется) являтся именно такой возможностью...точно так же, как и с ходовыми и ближним!!! Сам пункт не помню, но если очень надо, то можно найти, просто раньше ПДД возил всегда в авто, а сейчас нет.:smokin:

fedor2011
13.05.2011, 08:59
Я тут не поленился, и чтобы не быть голословным, привожу выписку из ПДД: "п.19.4 Противотуманные фары могут использоваться...ВМЕСТО ближнего света фар в соответствии с п.19.5 Правил". Я так и делаю - и вопросов у гайцов не возникает.:smokin:

SeRb)й
13.05.2011, 09:06
fedor2011, это не решает проблемы... в положении авто ПТФ не светятся, а в положении вкл - их также легко оставить включенными.... :thk:

victor_mi
13.05.2011, 09:33
Надо ставить ДХО, только где их взять нормальные с блоком управления и с адекватной ценой. Колхоз не хочу.

SeRb)й
13.05.2011, 09:52
victor_mi, пока остается только ждать.... :sharm:

fedor2011
13.05.2011, 12:53
"это не решает проблемы ... в положении авто ПТФ не светятся, а в положении вкл - их также легко оставить включенными ...."
А звуковой сигнализатор на что? Открыл дверь - тут же звоночек! мол выключи.
Ксенон хотя и долговечная лампа, но от количества включений здорово зависит.:smokin:

SeRb)й
13.05.2011, 13:16
fedor2011, ну обсуждали же уже 1000 раз :gun2:.... если установлен турботаймер - не будет никакого сигнала..... :pomidor:

и ксенон тут не при чем.... на Туринге, к примеру, его нет!

fedor2011
13.05.2011, 15:11
А при чем тут турботаймер? Это совсем независимая система, если она грамотно внедрена. А ксенон у меня есть и именно на тюринге...:confused:

SeRb)й
13.05.2011, 16:10
fedor2011, когда ставишь машину на сигнализацию, при активном Т.Т., никакого тревожного "бипа" о включенных световых приборах не будет, ибо двигатель работает, как грамотно Т.Т. не был бы установлен....У тебя стоит Т.Т. и при рабочем двигателе машина все равно ругается, что свет включен??? ну значит у тебя эксклюзив ;).... ксенон не заводской надо полагать? не знаю насколько его можно уберечь при пользовании только ПТФ, на моей прошлой МЗ заводской ксенон за 2.5 года эксплуатации ни разу не вышел из строя, включен был всегда (датчик света+функция постоянно включенный дневной свет)!

fedor2011
19.05.2011, 13:28
Ксенон родной. Турботаймера нет - считаю, что этот режим не всегда себя оправдывает. По поводу работы ксенона: мнения различны, но есть вещи, которые связаны с физикой газогалонных ламп: 1. чем дольше они горят, тем меньше становится яркость, может теряться до 30% (понятно, что не за один раз), а перегорают они именно во время розжига, как и обычные лампы - вопрос - зачем подвергать их риску, когда можно его исключть?:smokin:

Добавлено через 17 минут 24 секунды
Когда подключаешь турботаймер, гамотно, остальные штатные системы от этого не должны переставть работать, а звучок о том, что не выключен свет - это как раз штатный режим. Так что большой привет тому установщику, кто лишает нас штатных режимов...:smokin:

PaulS
28.01.2013, 11:06
СХ-7 2,3 sport рестайл/
По дороге из Смоленска произошло следующее: "пропала" подсветка приборов, т.е. не совсем пропала, а стала такой, что практически не видно ничего. Такая слабая подсветка при всех положениях переключателя кроме "OFF".
Кроме того, при абсолютно сухом стекле несколько раз сработали дворники.
Какие мысли по этому поводу?

Sisch
28.01.2013, 11:21
PaulS, мыслей нет, просто нажми кнопку изменения яркости подсветки на приборке.
А с дворниками бывает, они могут и на грязь сработать и на солнце.

Sergey 1977
28.01.2013, 11:24
СХ-7 2,3 sport рестайл/
По дороге из Смоленска произошло следующее: "пропала" подсветка приборов, т.е. не совсем пропала, а стала такой, что практически не видно ничего. Такая слабая подсветка при всех положениях переключателя кроме "OFF".

такая же фигня происходит, даже внимания не обращаю, можно нажать на регулятор яркости, тогда приборка вспыхнет как при режиме "OFF", наверное глюк датчика света. а стеклоочистители если нет осадков всегда в положении "OFF" держу.

MIB
28.01.2013, 11:26
просто нажми кнопку изменения яркости подсветки на приборке
Это левая "пимпочка" на приборке в верхней части над спидометром:D

PaulS
28.01.2013, 11:27
У меня вроде бы не кнопка, а такая пипка слева от спидометра, которую надо крутить.

Sergey 1977
28.01.2013, 11:27
А с дворниками бывает, они могут и на грязь сработать и на солнце.

А летом на насекомых!

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
У меня вроде бы не кнопка, а такая пипка слева от спидометра, которую надо крутить.

Вот на неё и нажми!:mat:

Sisch
28.01.2013, 11:30
про пипку мы и толдычим

Rocker
28.01.2013, 19:48
СХ-7 2,3 sport рестайл/
Датчики света и дождя на этой машине работают не очень. Датчик света вообще отключил, по приборке нажми на пипку слева от спидометра и всё вернётся как раньше было, приборная панель будет яркой. Датчик дождя лучше включать когда дождь моросит, а так я в ручную запускаю так мне спокойнее, жалко нет прерывистого режима как на моих предыдущих машинах. Удачи.:)

PaulS
28.01.2013, 20:29
Спасибо всем откликнувшимся, пимпочку нажал, и о чудо, всё заработало (свет), как надо