Просмотр полной версии : У вас новый авто? давление в шинах!
Владельцам новых авто порекомендовал бы проверить давление в шинах.
японцы качают на свой "узкий глаз".
на новом авто у меня давление было сзади 2,7 перед 2,5 вместо положенных 2,2
так что не забудьте проверить
Саша "Спартак"
05.04.2011, 22:42
Ребята Вам машину с парома что ли отдают!!! есть понятие предпродажка которую ОД выполняет, туда входят все процедуры вплоть до подкачки колес, во всяком случае так было в Рольфе (химки) когда свою забирал....при чем здесь ускоглазые...все раздолбайство начинается после пересечения автомобилем нашей границы.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Ты посоветуй еще воздух в колесах менять два раза в год...и народ схавает:)
Саша "Спартак", да не важен чей косяк ОД или производителя. есть факт, человек обращает на это внимание!
причем на форуме я уже встречал подобные высказывания по внештатному давлению в шинах нового авто.
Саша, Не думаю что ОД будет докачивать лишние 5 атмосфер.
Посмотрел, на вид в порядке, ну и незачем проверять ему :cool:
других дел хватает.
владельцев новых авто сейчас предостаточно на форуме, и проверить не помешает. ну и отписать о результатах разумеется :)
у меня на американце, на шильде, рекомендованное давление 2,5 было
radiodoctor
06.04.2011, 18:43
4-й год во всех колёсах 2.0 и никаких проблемм с ходовой и нет притензий на жёсткость подвески!:)
сомневаюсь что на низкопрофильной резине при 19 дисках 2,0 будет приемлемо
radiodoctor
06.04.2011, 21:52
сомневаюсь что на низкопрофильной резине при 19 дисках 2,0 будет приемлемо
Твоё право...Есть люди которые пробуют,а есть которые просто сомневаются и ни кому не верят!:smokin:
radiodoctor, исходя из твоего опыта, что с расходом и износом резины с таким давлением??? Смею предположить, что если и есть, то мизерные отклонения от штатных условий и параметров!
radiodoctor
06.04.2011, 22:03
radiodoctor, исходя из твоего опыта, что с расходом и износом резины с таким давлением??? Смею предположить, что если и есть, то мизерные отклонения от штатных условий и параметров!
Расход такой-же,если и больше то не значительно,а вот ходовка не страдает и протектор обрати внимание у всех кто с 2.5 по центру сожранный к 20.000 км пробега,а с 2.0 износ абсолютно равномерный!:rolleyes:
radiodoctor, откуда это вообще 2,5 взялось.... по мануалу 2,2......И какой у тебя стаж езды на 2,0?
radiodoctor
06.04.2011, 22:06
опыт 2.0 с 28 января 2008 года,а про 2.5 писалось чуть выше!
опыт 2.0 с 28 января 2008 года,а про 2.5 писалось чуть выше!
Я видел.. это скорее риторический вопрос ))
как думаешь поведет себя 18-ти дюймовая резина на атм. давл. 2,0?
radiodoctor
06.04.2011, 22:11
Я видел.. это скорее риторический вопрос ))
как думаешь поведет себя 18-ти дюймовая резина на атм. давл. 2,0?
Так я на 18-ой и юзаю,19" пробовал намного жёстче!
и при полном наборе пассажиров проблем не испытываешь? :) или ходишь подкачиваешь :)))))))))))
radiodoctor
07.04.2011, 08:40
и при полном наборе пассажиров проблем не испытываешь? :) или ходишь подкачиваешь :)))))))))))
я не таксую,авто у меня одноместное, редко 2-х местное очень редко 3-х местное!:smokin:
Всем привет!
друзья, почитайте статейку: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]на самом деле на своем опыте испытано давление на колесах от R-16 до R-20 необходимо качать до 2,5 - 3 бар, при таком давлении ямки глотаются, диски целее. А так, кому, что интереснее? Сэкономить 1000км на замене резины, либо диски катать?
А давление в 2 атм, по моему даже в жигулях не качают ;)
radiodoctor
08.04.2011, 21:51
[QUOTE=Zol;28041]Всем привет!
друзья, почитайте статейку: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]на самом деле на своем опыте испытано давление на колесах от R-16 до R-20 необходимо качать до 2,5 - 3 бар
Бред...Обычный табурет для вытряски если остались мозгов!:cool:
При повышенном давлении воздуха вырастают напряжения в каркасе. При этом ускоряется разрушение корда, увеличивается давление при взаимодействии шины с дорогой, ведущее к интенсивному износу средней части протектора. Амортизирующие свойства шины уменьшаются, и она подвергается большим ударным нагрузкам. Удар колеса о сосредоточенное препятствие (камень, бревно и др.) приводит к крестообразному разрыву каркаса шины, который восстановить не представляется возможным
производитель видать дурак, и рекомендует качать 2,2
По оценкам, большая часть водителей теряет от 10 до 50 % глубины рисунка протектора вследствие недостаточного давления в шинах. Это существенная статистика. А теперь вспомним о дополнительном количестве топлива, которое сгорает в автомобилях на мягким шинах.
radiodoctor
09.04.2011, 08:57
2.2 это нормально по хорошим дорогам,а где их взять-то всем известны проблемы снг-ДУРАКИ И ДОРОГИ.А если качать по совету выше 3.0 то не дай боже кто-то спички на трассе рассыпит и это всё отдаст в спину гармошкой...:D А вообще каждый вправе качать сколько хочет,хоть лоховскими газами заполнять,хоть камеры ставить,хоть водой заливать!:smokin:А я прекрасно себя чувствую на 2.0 и за 22 года эксплуатации разных авто не имею представления что такое менять амортизаторы и прокатывать диски!:)
radiodoctor Бред...Обычный табурет для вытряски если остались мозгов!:cool:
Респект тебе и уважуха, если дальше флудить на эту тему, ищущие ничего не поймут... качай на 2.0 и да пребудет с тобой сила...
radiodoctor,
Phil,
Zol,
Если есть желание, можно сделать опрос ;) на тему "у кого какое давление в шинах и как должно быть" :)
какое давление в шинах должно быть, написано в руководстве по эксплуатации авто. Причем оно должно регулироваться от Снаряженной массы 2,2 и полной массы 2,7 если не изменяет память
сегодня проверил давление в шинах на своей-3 атм.дилеру по х..какое давление главное машину сдать.вот тебе и предпродажная подготовка.сделал 2.2 мягче на много.земля и небо
Phil, согласен! но интересно одно... есть ли допустимые параметры... вилка так сказать...
пока не лопнет :) вот это и есть максимум :)
думаю япошки не спроста давление перекачивают, возможно это как то связано с перевозкой авто. а вот наши официалы - болваны!!!
( у меня ровно 2,5 было на всех колесах)
PanAndrey
11.04.2011, 22:27
Phil, согласен! но интересно одно... есть ли допустимые параметры... вилка так сказать...
может они перекачивают, что бы у нового водителя ужаса не было от расхода на первых порах? вроде же спущенное колесо увеличивает расход. хотя шучу я
Phil, респект дружище, за создание этой темы! Несмотря на мнение одноклубников.... хотя расскажу все по порядку.
Вернулся из командировки, забрал машину со стоянки, поехал помыл и тут вспомнил про эту тему, решил таки не полениться и проверить давление в шинах.....
ГЫ, 3.0..... (даже не 2,5, как у многих)!!!
Ну что тут скажешь... одни эмоции, сделал 2,2.... и подвеска стала заметно мягче :D.... а О.Д. уверял, что давление "как положено"....
Руся, у тебя машины то вроде еще нет, какое тебе нафиг давление? :)
Руся, все за регламент, а ОД и завод-изготовитель - видать нет, откуда то берутся 2,5 и 3,0 !!!
Руся, все за регламент, а ОД и завод-изготовитель - видать нет, откуда то берутся 2,5 и 3,0 !!!
Они берутся либо с завода, либо с доставки, либо ОД...:)
Завод-накачали по шустрому, доставка-навряд ли, ОД-тоже. Ну накачали и ладно... сдуем, во время приёмки авто.:)
Руся, ну вот благодаря этой теме, ты и полезешь проверять, а то бы понадеялся на уверения манагера, что все ок, давление как положено... как говорили мне и многим другим! Форум создан для помощи друг другу, а не создания некой альтернативной инструкции по эксплуатации, поэтому есть и серьезные темы а есть и лайт, как эта! с опытом 10 сообщений начинаешь учить народ - не есть холёсё ;)
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Они берутся либо с завода, либо с доставки, либо ОД...:)
Завод-накачали по шустрому, доставка-навряд ли, ОД-тоже. Ну накачали и ладно... сдуем, во время приёмки авто.:)
думаю - не совсем так, скорее всего увеличенное давление требует логистика и транспортировка... языковой барьер и ментальность русских ОД каким то образом мешают этот мелкий недостаток нивелировать. ОД доверяет заводу, завод доверяет ОД..... в итоге мы имеем то, что имеем!
Andrey78spb
16.04.2011, 11:14
проверил, 2,2 как в и указано в таблице
Прочитал этот раздел и побежал на всякий случай измерять давление в шинах (после двух дней от ОД). Как положено - 2.2! По все видимости зависит от добросовестности диллера и менеджера :smokin:
спорить ни с кем не буду, и ни в коем случае не настаиваю, но дороги у япошек не чета нашим... наверно в Краснодаре есть где поноситься, а у нас извините... и опять же, проверено на собственном опыте... порой в такую "гадину" влетишь, амортизаторы текут, а диск цел и невредим... так что каждый хозяин поступает так, как ему удобно:confused:.
ZOL? тебе стоит на провинциальные дороги посмотреть, будешь вообще в ужасе, не то чтоб местами, процентов 50 яма на яме
Вчера переобулся на летнюю резину. Помятую о проблеме с переизбытком давления в шинах, проверил и свои (из салона выехал в феврале на зимней резине, поэтому на летней еще не ездил) - и тоже перекачаны! 2,5 атм - стравил до 2,2.
А сегодня "переобул" Астру супруги - на летней еще не ездила, также в феврале выехала из салона на зимней резине. И та же история: колеса перекачаны до 2,8 атм.
Алё и Алё
30.04.2011, 20:35
Сегодня забирали чайку из салона. Будучи девушкой подкованной (спасибо фррумчанам) попросила проверить давление в шинах. Отказались сославшись на отсутствие электричества в сервисе, но начальник отдела продаж лично заверил что давление в норме, а трех атм. просто быть не может. Отъехали 300 метров, на шиномонтаже проверили давление, все колеса не меньше чем 2,5. Отрегулировали. А так убеждал ...
Саша "Спартак"
30.04.2011, 23:40
Алё и Алё, отмазу в виде отсутствия электричества первый раз слышу!!! что за ОД?????:confused: очень креативно, надо было еще придумать, что реки остановились и гидростания остановилась:beer:
Алё и Алё
01.05.2011, 06:20
Мазда-Автосан Екатеринбург, нам сказали что света нет, поддерживают работу за счет генератора. Думаю отчасти и это правда, т.к. соседняя заправка, куда нас направили пополнить бак, была закрыта даже табло с ценами не светилось. Вот такие мы жертвы прогресса, раньше у каждого в машине был портативный манометр
А креатива там хватает, но остальное в тему про коврики...
всегда надо самому за всем смотреть.на дядю из салона надежды совсем нет.купил себе манометр в машину,цена вопроса 50 р.вот и вся надежда
Сегодня ставил штатную летнюю резину на дисках R19, (авто покупалось в начале марта, соответственно уехал с салона на зимней), так вот, замерил давление: от 2,6 до 3,2 кг/см кв.. Не знаю, кто качал, то-ли японцы, то-ли доблестные представители, но факт остаётся фактом. Установил везде 2,2. Датчик давления работает нормально. :)
radiodoctor
01.05.2011, 22:20
3.2 могут только Ваши накачать...:D
Не Ваши, а Наши. Екатеринбург. Автоленд. Типа, ОД.
да не будет ОД шины качать, похоже так и идут с завода
dima_ace
03.05.2011, 12:33
Для чего экспериментировать с давлением в колесах на штатном размере шин? Чем 2.2 не устраивает? :confused:
Алё и Алё
03.05.2011, 12:43
Для чего экспериментировать с давлением в колесах на штатном размере шин? Чем 2.2 не устраивает?
Мы и не эксперементируем, эксперементы над нами ставят
диман983
03.05.2011, 20:45
Кстати о давлении! Сегодня вспомнил про эту тему и решил помереть. Оказалось 2,9 аимосферы!:confused: Ахренел и спустил до 2,2. Вот так качают калеса!!!!!!
satellite72
06.05.2011, 11:46
у меня 2.3, стравливать не стал - не критично :)
victor_mi
07.05.2011, 18:36
Наконец появилось время заняться машиной. Заехал на шиномонтаж помня о необходимости проверить давление в шинах. Ребята в шиномонтаже судорожно стали проверять свой манометр на предмет работоспособности, все колеса по кругу 4,1.:eek: ОД бы это давление во все возможные места закачать:mad: сделал 2,2 машина мягче стала:)
victor_mi, побил мой рекорд :).... у меня 3.0 было.... но 4.1... это верх разгильдяйства О.Д.... а машинка и впрям мягче становится...:beer:
P.S. предлагаю тем, кто не проверяет давление в шинах - жесткость подвески не обсуждать :D :D :D
dima_ace
09.05.2011, 19:25
Откатал 1500км, сегодня заехал на шиномонтаж, померяли: все колеса по 2.6, кроме заднего левого. На нем 2.7. По моей просьбе все сделали 2.2
После зимы перекинул на лет.резину, на СТО накачали 2,6ат, сперва не понял откуда стуки подвески на неровностях, сбросил до 2,2 атм., пошла мягче.
3,5 было во всех, когда забирал!
radiodoctor
17.04.2012, 21:22
2.0!всегда!Не знаю что такое ходовая!за рулём с 1989 года:smokin:
В свое время, когда покупал Фокуса, шины были накачаны до 2,8:mad:. У СХ-7 было, как и положено, 2,2:smokin:
Подскажите кто знает.
Машина идёт с датчиком на шины, на зиму поставил колёса без датчиков естественно на он постоянно горел,поставил лето которые с датчиками всё равно горит. кто что подскажет?:confused::confused:
Андрей 5
25.04.2012, 10:54
Подскажите кто знает.
Машина идёт с датчиком на шины, на зиму поставил колёса без датчиков естественно на он постоянно горел,поставил лето которые с датчиками всё равно горит. кто что подскажет?:confused::confused:
в мануале написано как сброить,там помойму надо с определеной скоростью какое то время проехать,точно не помню ,почитай;)
Ок спасибо посмотрю:beer::beer::beer:
Блин, ну я то уже тертый калач ,а на этой хрене попался. Когда забирал машину в независимости, попросил компрессор или манометр (мои украли с машиной), мне ответили мол "а нафига??? зуб даем что наши механики все колеса проверяют перед выдачей, и 100% скидывают давление, т.к. мы все не пальцем деланы и конечно в курсе, чо машины приходят с завышенным давлением". Я развелся, поверил и не проверял. А потом случайно через месяц проверил давление- итог зад-2,8 перед-2.6:mad:. Так что проверять нужно. А я удивлялся- "машина более собранная:D"
Aleksandr-SBV
04.05.2012, 11:30
А потом случайно через месяц проверил давление- итог зад-2,8 перед-2.6. Так что проверять нужно. А я удивлялся- "машина более собранная" Кто-то мне говорил о транспортировочном давлении с таким цифрами. Все в машине разное, сегодня менял лампы дальнего света так водительская 55W, пассажирская 65W и разных производителей ;) Мануал 60W рекомендовал....
Aleksandr-SBV, так и есть- при транспортировании ставят 3 атм.
2.2 как написано на двери.
dima_ace
05.05.2012, 00:26
авто уже не новый, но что заметил -качал колеса при +4 до 2.2, проверил сегодня при +16 -2.4-2.6 ... так вот ))
Aleksandr-SBV
05.05.2012, 09:49
проверил сегодня при +16 -2.4-2.6 ... так вот ))
2.4 в тени :D
На сколько я понимаю, давление в холоде должно повышаться а в тепле снижаться, потому что в жаре резина расширяется.
Fuad, резина настолько не расширится при увеличении температуры, чтоб обогнать повышение давления в шинах)) для себя решил, что летом оптимально будет выставить требуемые 2.2 при 17-20 гр.Цельсия.. собственно, уже выставил, и ходовые качества радуют даже по разбитому асфальту
Fuad, резина настолько не расширится при увеличении температуры, чтоб обогнать повышение давления в шинах)) для себя решил, что летом оптимально будет выставить требуемые 2.2 при 17-20 гр.Цельсия.. собственно, уже выставил, и ходовые качества радуют даже по разбитому асфальту
Абсолютно согласен.
dima_ace
05.05.2012, 12:52
Fuad, воздух расширяется/сжимается быстрее ;))
Владимир Бывалый
05.05.2012, 13:05
Проверять давление нужно до начала движения, пока колеса холодные !
dima_ace
05.05.2012, 13:25
Владимир Бывалый, ну так и мерил после 5 ти часовой стоянки при чем в тени, и накачивал в тени :smokin:
Владимир Бывалый, ну так и мерил после 5 ти часовой стоянки при чем в тени, и накачивал в тени :smokin:
Попробуй всё сделать ночью,в полнолунее:D
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Проверять давление нужно до начала движения, пока колеса холодные !
Обоснуй:confused:
Обоснуй
а чего тут обосновывать - общеизвестный факт, что при движении шины нагреваются, давление в них от температуры повышается.
а чего тут обосновывать - общеизвестный факт, что при движении шины нагреваются, давление в них от температуры повышается.
Причем эти изменения происходят буквально через 5 минут езды - это я говорю, наблюдая за давлением и температурой от датчиков. Сегодня машина стояла одним боком на солнце, другим в тени. Как тронулся - с одной стороны в колесах 2,2 и 16град температура, с другой - по 2,4 и 21 градус
сегодня проверил давление в шинах на своей-3 атм.дилеру по х..какое давление главное машину сдать.вот тебе и предпродажная подготовка.сделал 2.2 мягче на много.земля и небо
У меня давление в шинах 3,7 было :D неделю ездил :D
У меня давление в шинах 3,7 было :D неделю ездил :D
У меня 2.2 накачено, от дилера было 2.5 жестче была, спустил не много и порядок, ниже опускать точно не буду.:)
Все зависит от качества работы ОД.
Брал в Рольфе. Сделали все замечательно, на всех колесах 2.2.
Все зависит от качества работы ОД.
Брал в Рольфе. Сделали все замечательно, на всех колесах 2.2.
Какой хороший дилер,я тоже брал в Рольфе. Сделали все замечательно, на всех колесах 2.5.:D
Какой хороший дилер,я тоже брал в Рольфе. Сделали все замечательно, на всех колесах 2.5.:D
В Рольф-Химки надо было брать, было бы 2.2 ;)
Konstantin_CX7
22.06.2012, 08:47
Брал в Еатеринбурге в Независимости, проездил неделю и наткнулся на эту тему, решил проверить, 3.0.
Progressor
23.06.2012, 11:58
Спасибо автору темы. Проверил, везде было 2,8. Снизил до нормы, стало помягче.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.