Просмотр полной версии : Мойка двигателя
Народ а кто-то моет двигло на СХ? Раньше на всех машинах мыл двигатель после весенней и осенней слякоти. Так как мою машины на одной и той-же мойке постоянно уже лет 7, никогда проблем после этой процедуры не было. Сейчас каждый раз доливая жидкость в бачок омывателя с ужасом взираю на грязищу , помыть хочется но как-то ссыкотно.
поинтересуйся у од на счет мойки, да посмотри как они моют :)
а то можно и залить чего нибудь лишнее :)
я вымыл в рольфе за 1000 с чемто все отлично работает) дали гарантию:):)
intelligencemax
06.04.2011, 17:21
Я на мазде RX-8 помыл движек бесконтактной мойкой с шампунем и помпе гейм-овер),по CX-7 не знаю!
мне тоже кажется что лучше эту процедуру делать у официалов.
Под их ответственность.
И радиаторы заодно промоют.
radiodoctor
06.04.2011, 18:41
У меня свой KARCHER 5-60,мою движок и просто споласкиваю по мере запыленности 3-4 раза в год,никаких проблемм только чистота!:)
Мойка двигла всегда рулетка .Мыл на мойке за 300 руб ,все работало ....как повезет
Боюсь что и официалы вымоют но без гарантии .
radiodoctor
06.04.2011, 21:59
Мыть можно с умом,а можно тупо заливать всю электрику,лить в генератор в воэдухоприёмники,пытаться заполнить колодцы свечей,залить водой разьемы электропроводки и.т.д.короче просто вредительство!Таким мойщикам просто надо руки отбивать.Я 22 года за рулем и двигатель на всех машинках был как у кота яйца!А у тех кто не моет, редиска уже под капотом по весне всходит...:D
Саша "Спартак"
06.04.2011, 22:00
у тех кто не моет, редиска уже под капотом по весне всходит...:D:D:beer:
PanAndrey
07.04.2011, 18:00
мне тоже кажется что лучше эту процедуру делать у официалов.
Под их ответственность.
И радиаторы заодно промоют.
эээ так вроде все официалы не рекомендуют вообще мойку моторного отсека, ни водной, ни пеной, ни порошком.
Они говорят что основное можно протереть или продуть при ТО, но мыть говорят крайне не рекомендуется. Я никогда не мыл и как то думал "нафиг оно надо". С детства усвоил такую вещь "не трогай пока работает" ))
согласен что постулат" Не трожь технику пока работает и она тебя не подведет" работает, но уж очень грязно в подкапотном пространстве
Если уж мыть, то лучше у официалов: если что зальют,то это уже будет их проблема - завести двигатель. А на простой мойке ты уже будешь танцы с бубном исполнять!
:):):)Боюсь даже бубен не поможет
PanAndrey
11.04.2011, 11:32
Если уж мыть, то лучше у официалов: если что зальют,то это уже будет их проблема - завести двигатель. А на простой мойке ты уже будешь танцы с бубном исполнять!
мне пока не один официал не согласился мыть ) а вообще достаточно купить очиститель и протереть основные верхние пластиковые кожуха и крышки и кажется что всё чисто ) лично я это делаю )
я вымыл в рольфе за 1000 с чемто все отлично работает) дали гарантию:):)
повторюсь)
PanAndrey
11.04.2011, 22:12
Всё равно мне как то сыкотно. Не понимаю зачем оно нужно, крышку и пластик я и так протру. Но вода явна не предназначена для моторного отсека, да и дело простой логики что влага и моющие средства не очень хороши для элементов моторного отсека.
Вообщем я против подобных моек, вот кусок из прочитаного
"После мойки вода, скорее всего, попадет в трамблер (под крышку, и резинки не помогут!), в свечные колодцы, в корпуса различных реле и блоков управления, в генератор и т.д. Но самое грустное состоит даже не в этом. Вода попадает внутрь разъемов и там, не высыхая неделями, инициирует коррозию. При этом отказ по электричеству может произойти только через несколько месяцев, когда о мойке вы уже и забыли. Поэтому по завершении мойки всю воду надо будет удалить с помощью сжатого воздуха, разобрав при этом и разъемы."
P.S. Да и историй полно, и думаю дело не в квалификации мойщика (хотя тоже) а более простого случая
P.S.2 я собственно и говорю что на МОЁМ опыте не было официалов которые бы согласились мыть ):smokin:
P.S.2 я собственно и говорю что на МОЁМ опыте не было официалов которые бы согласились мыть ):smokin:
Вот тут ты не прав...Многие моют.Особенно по весне или в начале лета.Когда народ приезжает с забитыми с того года пухом радиаторами.Моют и радиаторы и сам двигатель...
PanAndrey
12.04.2011, 15:11
Вот тут ты не прав...Многие моют.Особенно по весне или в начале лета.Когда народ приезжает с забитыми с того года пухом радиаторами.Моют и радиаторы и сам двигатель...
вообщем ок, спрошу у своего официала моют ли они и дают ли гарантии, для интереса.
У меня Импекс на дубнинской.
radiodoctor
12.04.2011, 17:27
PanAndrey
Как в эти герметичные разьёмы можно воды налить?Это-же не советский автопром!
PanAndrey
Как в эти герметичные разьёмы можно воды налить?Это-же не советский автопром!
В общем прав radiodoctor.Если без фанатизма то можно.Тем более, что моются только видимые глазу элементы в моторном отсеке.Остальные нах не надо мыть. (их не видно все равно) :DОсновная проблема колодцы свечные не залить и т.п...А остальное высохнет
игара.66.
12.04.2011, 18:03
Была Камрюха мыл движок без проблем ,главное свечные колодцы незалить,а для этого у всех современных авто стоит пластикавая защита ,что-бы прямая струя воды не попала да ещё и под давлением. думаю в мойке движка ничего страшного нет вы ведь ездиете по лужам тоже попадает на агрегаты да ещё когда они работают ведь от этой грязной воды и движки у нас такии грязные становятся.
PanAndrey
12.04.2011, 18:11
Ну вот изучаю данную тему дальше, из материалов на одном сайте про мойку у официалов.
Они видимо как бэ хотели показать плюсы мойки, но это же просто ад какой то:
"позволит Вам чувствовать себя уверенно на дороге, значительно упростит ремонт двигателя при возможной его поломке, повысит вероятность продажи автомобиля, позволит легко проходить технический осмотр."
Как чистый двигатель мне придаст уверенности на дороге?
:):):):)
Хожу по форумам, много типа "я мою и все ок" и типа " я помыл и всё заглохло"
Вообщем 50 на 50. А что касается всяких смазывающих материалов и защитных средств нанесённых внутри, они не смываются?
P.S. C форума "Помыл. Сразу после мойки машина завелась без проблем. Через некоторое время стала троить. Выезжая из сервиса мастер сказал, что мол нагрей двигатель и пущай это все с открытым капотом поработает. Отъехал, поработало все 30 мин, и тут же заглохо. На сервис вернулся уже на троссе."
И вот ещё в копилочку совести:
"Задрался потом колодцы свечные сушить"
"Мой друг на А8 помыл двигатель на 2500 евро..."
"Было , кончались катушки после мытья."
"помыл,а теперь вот маюсь,машина трясёться,вобщем троит двиган снимал крышку трамблёра вместе с проводами сушил на батарее дома днём поездел,к вечеру опят же такая хрень началась"
А это считаю просто апогеем:
"можно мыть или нет - кто как говорит. Но уж тряпочкой протирать можно точно."
"Короче все делятся на 2 группы, одни не моют и не советуют, вторые моют и советуют"
radiodoctor
12.04.2011, 18:21
Меньше страшилки читай,они матереaлизируются!:D А ждать пока с движка грязь коржами начнёт отпадать-НЕ ГОДИТСЯ!Вода проточная в любом случае чище чем та грязь с химией которая в под капотное пространство с дорог попала.:smokin:
PanAndrey
12.04.2011, 18:36
Меньше страшилки читай,они матереaлизируются!:D А ждать пока с движка грязь коржами начнёт отпадать-НЕ ГОДИТСЯ!Вода проточная в любом случае чище чем та грязь с химией которая в под капотное пространство с дорог попала.:smokin:
Да я собственно все плюсы и минусы прочитал, оценил.
Для себя решил что пока мыть там не чего, у меня за 9000 км двигатель вполне себе чистый, поэтому пока не вижу смысла.
Вообщем тут каждый сам решает, а спорить нет смысла, потому что огромное количество доводов за и против и такое же количество ситуаций после ) :smokin:
PanAndrey, Боишься-не делай, делаешь-не бойся:)
PanAndrey
12.04.2011, 18:39
PanAndrey, Боишься-не делай, делаешь-не бойся:)
Боюсь - пока не буду )
Шангареев Марат
12.04.2011, 20:54
моются только видимые глазу элементы в моторном отсеке
Вот так мне ОД мотор помыл.За деньги.При просьбе ОСОБО ответственно к этому делу подойти,т.к. протереть и сам смогу.В результате получил бесплатное очередное ТО а мастер-консультант больше там не работает - может совпадение.
PanAndrey
12.04.2011, 21:25
Вот так мне ОД мотор помыл.За деньги.При просьбе ОСОБО ответственно к этому делу подойти,т.к. протереть и сам смогу.В результате получил бесплатное очередное ТО а мастер-консультант больше там не работает - может совпадение.
Ну собственно об этом ОД мне говорил в Пеликан-Авто, что их мойка заключается в протирке и продувке элементов без использования средств и воды, но это бесплатно включено в сам ТО.
Шангареев Марат, судя по фоткам помыли не ах как, но все лучше чем до мойки видимо.;)
Мою постоянно сам,никаких проблем,потом дайте чуть просохнуть и дело в шляпе!!!;)
radiodoctor
13.04.2011, 11:52
Мою постоянно сам,никаких проблем,потом дайте чуть просохнуть и дело в шляпе!!!;)
+1 Хоть не один я тут с постоянно чистым подкапотным пространством,ато одни страшилки про мойки тут пишут,как в детстве:-типа в лес не ходи бабайка заберёт...:D
Не, я сам на машинах до этого мыл даже без опасений, последняя мазда 6 была. Бояться воды смысла нет так как все подкапотное пространство после осени-весны как правило в грязи, протирай-не протирай чище не станет, а вода туда вообще регулярно попадает в эти времена года. А читота зависит и от того кто как и где ездит. У меня сегодня пробег 10 т.к. машину брал в конце декабря, т.е. 3-и месяца эксплуатации, дороги не ах, грязища страшная. снег до сих пор еще не везде растаял
Шангареев Марат
13.04.2011, 17:31
помыли не ах как, но все лучше чем до мойки видимо.Да блин,в целом все не так плохо и до мойки было.Сервисмены при замене масла напроливали мимо - обросло пылью.Решил сам с протиркой в труднодоступных местах не возиться,попросил за отдельную плату при ТО грамотно помыть.Сам не стал,т.к. вышеописанные опасения имеют место быть и был печальный опыт.В итоге,гады такие,только сверху все протерли и все.Даже,как видно на фото крышку не снимали!Ну,потом еще всякие разные косячки - был скандал,претензия,извинения и как итог - бесплатное ТО.Сейчас глубокое убеждение - сам,берешь тряпочку и не спеша во все уголочки залезаешь.Лучше - никто не сделает!;)
radiodoctor
13.04.2011, 17:41
Лучше - никто не сделает!Как это никто? KARCHER вымоет там где тряпочкой в жизнь не залезеш!:rolleyes:
Шангареев Марат
13.04.2011, 17:45
KARCHER вымоет там где тряпочкой в жизнь не залезеш!Вам - удачи!Я,если честно,побаиваюсь,поэтому не полезу Керхером под капот.;)
да, я бы тоже не стал керхером мыть, если и мыть то только руками, и там где это явно не повредит мобилю
PanAndrey
13.04.2011, 19:47
Как это никто? KARCHER вымоет там где тряпочкой в жизнь не залезеш!:rolleyes:
У приятеля керхер в гараже дома, он реши машину помыть, причём напор был не максимальный и как то не удачно дёрнул, что струя воды перерезала резинку (уплотнитель) на лобовом стекле. он когда мне показывал я аж не сразу поверил что водой так срезать можно, хотя может и слишком близко провёл. Но всё же кехрер точно не для капота. :p
radiodoctor
13.04.2011, 21:35
У приятеля керхер в гараже дома, он реши машину помыть, причём напор был не максимальный и как то не удачно дёрнул, что струя воды перерезала резинку (уплотнитель) на лобовом стекле. он когда мне показывал я аж не сразу поверил что водой так срезать можно, хотя может и слишком близко провёл. Но всё же кехрер точно не для капота. :p
В комплекте с нормальным KARCHER идет 2 насадки,одна для авто с регулировкой разбрызгивания(размер веничной струи)а вторая с шариком в сопле для резания резиновых тапок типа вьетнамок и отбивания шлака с двигателей на которых есть сильно старые маслянные отложения,кстате даже можно с ржавой машинки ржавчину удалить почти до блеска.Видимо Ваш приятель перепутал насадки,с дуру можно и кое что сломать...:D
PanAndrey
13.04.2011, 21:38
В комплекте с нормальным KARCHER идет 2 насадки,одна для авто с регулировкой разбрызгивания(размер веничной струи)а вторая с шариком в сопле для резания резиновых тапок типа вьетнамок и отбивания шлака с двигателей на которых есть сильно старые маслянные отложения,кстате даже можно с ржавой машинки ржавчину удалить почти до блеска.Видимо Ваш приятель перепутал насадки,с дуру можно и кое что сломать...:D
хз может, не обладаю таким опытом )
грязевая фреза называется насадка :) бьет из неё под максимальным давлением.
какая модель у тебя?
radiodoctor
14.04.2011, 07:26
грязевая фреза называется насадка :) бьет из неё под максимальным давлением.
какая модель у тебя?
Внимательно читай 1 страницу темы!
intelligencemax
04.12.2012, 12:14
В итоге кто-нибудь именно мазду CX-7 под капотом мыл и какой результат?Мне Од. сказали помоют,но гарантии не будет!Вот тоже думаю делать или нет?
Виталий 82
04.12.2012, 12:47
Я за год мыл два раза, один раз паром, другой просто кёрхером с пеной, клеммы не скидывал, я на всех предыдущих авто двиги мыл, проблем не было.
Андрей 5
04.12.2012, 13:25
В итоге кто-нибудь именно мазду CX-7 под капотом мыл и какой результат?Мне Од. сказали помоют,но гарантии не будет!Вот тоже думаю делать или нет?
зимой лучше не мыть ,у меня друг в том году помыл зимой как итог замена свечей и провадов ,заржавели
intelligencemax
04.12.2012, 14:09
У меня отапливаемый гараж-думаю это спасет!Главное чтобы кто-нибудь подтвердил,что мыл движек и все ок!
Андрей 5
04.12.2012, 14:16
У меня отапливаемый гараж-думаю это спасет!Главное чтобы кто-нибудь подтвердил,что мыл движек и все ок!
а что за нетерпение ,после зимы движок будет грязный ,летом помоешь на солнышке все быстро высохнет без всяких последствий ,а если ты перед продажей просто хочешь помыть не советую очень сильно оталкивает понимающих покупателей
intelligencemax, недавно чел был на форуме после мойка движка, вода в колодцах, троение, поездка к ОД, замена свечей
Мою 2 раза в год. После зимы и осенью. Просто керхером смываю грязь без применения химии. Проблем нет.
intelligencemax
04.12.2012, 15:24
Блин,а дилеры наговорили,что может и турбина накрыться и датчики заглючить-вообще не советовали мыть,а помыть нужно!Значит говорите можно?
Советую мыть самому без такжик - мойки, где мойщики напором моют все подряд. Я лично при мойке стараюсь, чтобы вода не попадала под кожух двигателя.
мне на ТО-1 дилеры мыли, я допом заказывал..услуга была, чет типа подготовка к чему-то там))), чистили, мыли..всё ок было..но это было не зимой ;)
intelligencemax
04.12.2012, 18:26
Попробовал протереть сам,результат не очень,наверное все-таки нужно на мойке с шампунем,только керкер лайтово настроить!
intelligencemax, Пусть только хорошо продуют;)
Eagle_ZZ
04.12.2012, 21:19
Мою двигатель каждый раз на ТО у дилера (декабрь, сентябрь). Только в этот раз еще дополнительно продували свечные колодцы, сказали чтоб свечи живы остались. Чем они моют не в курсе, но чистота движка радует глаз ;)
за два года мыл три раза:). Не сам у диллера перед ТО. без косяков.
до свечных колодцев то как добираться? :)
да фиг его знает, сказали что все помыли - открыл правда читсо, а как там колодцы поживают даже не знаю
На предыдущих машинах мыл керхером проблем не было,и сегодня помыл с химией,под капотом теперь чистота:)
Вотфельд
25.04.2013, 20:59
Я уже 2 раза мыл движок, правда на разных авто (первая чайка была Хонда CR-V 2 поколения), оба раза пронесло, все в норме! :)
Прочел тему и теперь смело помою движка а то грязь ппц:p
dima_ace
25.04.2013, 22:55
я пожалуй у ОД помою, сам не полезу -пусть они если что как испортят так и исправляют сами ..
dima_ace, они тебе испортят и скажут - ремендуем вам свечи поменять, и о говёные и смело зальют их для пущей уверенности получить с тебя побольше!
ЗЫ: вообще не врубаюсь - чего его мыть-то??? Как будто лазаешь туда каждый день по сто раз на дню. Это все равно что еще мыть днище машины.
dima_ace
25.04.2013, 23:41
DIR, я боюсь сам я еще больше испорчу, катушки какие-нибудь залью.. пусть кто-нить другой будет виноват мне будет не так обидно :)
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
DIR, Однажды на лансере 9 я мыл двигатель, делал это керхером и так уверенно (потому что делал это много раз ), что по моему разумению ничто не предвещало беды. Как вдруг ... струя попала на блок сигнализации (хотя она туда и раньше попадала) и двери заблокировались :confused: ключи были внутри и пришлось просить друга чтобы он из Москвы 80км вез ключи запасные , предварительно заехав за ними ко мне домой.. так что, пусть кто-нить другой будет виноват :D
Добавлено через 5 минут 49 секунд
Это все равно что еще мыть днище машины.
Нуу например чтобы смыть соляные отложения после зимы которые теоретически во влажную погоду могут влиять на утечки тока в проводке и всякие КЗ :) Может это моя фобия всего-лишь но все таки )))
dima_ace, железная логика!:D:beer: - будет легче на душе послать к себе домой за ключами мойщика из сервиса мазды, чем друга:D
Костя мотор
26.04.2013, 19:10
мою только перед продажей потому, что кто бы что ни говорил, но чистый мотор люди охотнее покупают, чем вонючий.
********.ru, на это ведутся только те, которым главное, чтоб блестело - говно им в красивую обертку можно завернуть и они скажут спасибо. А реальный покупатель лишь насторожится от этой чистоты
Костя мотор
26.04.2013, 22:21
DIR, я знаю, так говорят, но поверьте мне - всем нравится открывать чистый капот!
********.ru, мне самому нравится отрывать чистый капот. Новой машины из салона. Поэтому бу машины никогда не покупал
При самостоятельном мытье какие нибудь элементы пакетиками прекрывали?
dima_ace
27.04.2013, 00:19
При самостоятельном мытье какие нибудь элементы пакетиками прекрывали?
я нет, за что и поплатился залитой сигналкой ))
а все узлы авто были целы ничто не страдало, мыл напором керхера пару раз в год. лансер 9 это танк а не авто, надежный ппц был ..
Андрей405
15.05.2013, 22:27
Всем привет! Подскажите пожалуйста приобрели автомобиль МаздаСХ7 2007 года, пробек 82000,сдуру помыл двигатель, после чего на плавном разгоне машина едет без изменений, при резком нажатии педали газа загорается чек, машина троит, разгоняется, но не выдает своей мощности...Заезжал в два сервиса на диагностику, конкретного ничего не сказали, но подозрение упало на клапан ЕЦМ. Подскажите никто не сталкивался с таким случаем?? Заранее спасибо!!!
Всем привет! Подскажите пожалуйста приобрели автомобиль МаздаСХ7 2007 года, пробек 82000,сдуру помыл двигатель, после чего на плавном разгоне машина едет без изменений, при резком нажатии педали газа загорается чек, машина троит, разгоняется, но не выдает своей мощности...Заезжал в два сервиса на диагностику, конкретного ничего не сказали, но подозрение упало на клапан ЕЦМ. Подскажите никто не сталкивался с таким случаем?? Заранее спасибо!!!
Вот не в обиду сказано, но меня всегда удивляют люди которые чего то пытаются из двигателя вымыть еще и с помощью всяких керхеров ;) Откройте секрет, что Вы там вымываете? Навоз там возите, глину или что? Я сам раз в год беру пятилитровую бутыль с водой и тряпкой и возле дома просто протераю все пластиковые детали которые бросаются в глаза, но как можно догадаться там под давлением воды что то мыть! Не уже ли в той же Японии народ тоже страдает такой чистоплотностью, думаю что нет. Вам это будет видимо первым и последним уроком вмешательства туда куда не нужно ;) А в целом, желаю конечно удачи разобраться с возникшей проблемой.
Андрей405, Андрюха:(ты попал;) ну зато чисто;)
Андрей405, Езжай к нашим партнерам, думаю помогут. Чистота - залог здоровья
Sisch, ещё раз помоют:confused::D
Андрей405
15.05.2013, 22:58
К каким партнерам??
К каким партнерам??
Сексуальным:D
Sisch, ещё раз помоют:confused::D
:D :D :D
Как мне кажется корень проблемы нужно искать где то в свечах или ехать на нормальную диагностику к ОД и говорить не заберу машину пока не разберетесь в чем проблема.
Андрей405
15.05.2013, 23:01
Ну с кем не бывает, и что теперь делать
Андрей405,
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Андрей405
15.05.2013, 23:04
свечи поменяли,есть подозрение на топливный датчик
на топливный датчик
Ты я гляжу тщательно помыл
свечи поменяли,есть подозрение на топливный датчик
Короче судя по печальному опыту автора топика мойка двигла затем встает чуть ли не в его переборку :)
Не мойте вы его, вы телевизор в ванной искупайте и включите!
Андрей405
15.05.2013, 23:12
Спасибо, Sisch, обязательно туда обращусь
Не мойте вы его, вы телевизор в ванной искупайте и включите!
И чё будет:confused: всигдатакделаю:D
И чё будет всигдатакделаю
посмотри чек не горит разве у тебя?
Никогда не мою двигатель. Всегда чисто
Знаем мы тебя, ты ее каждый день тряпочкой протираешь!
Fuad, у Вас наверно дороги с шампунем моют:)
Да вон гряз:mad: и вон тоже:mad:засрал короче :D
Fuad, у Вас наверно дороги с шампунем моют:)
Неее, вот Sisch угадал :D
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Да вон гряз:mad: и вон тоже:mad:засрал короче :D
Где - где? :D
Тоже бы помыл двигатель, но боюсь возможных последствий. Хотя недавно на мойке видел как чуваку на Хонде Аккорд движок минут 15 мыли да еще и с шампунем и ни чего завелся и поехал.:)
Где - где? :D
Где-где:confused:в Караганде:D
Сайракс, тоже вижу, постоянно моют. Сначала вес грязь с напором смывают а потом с пульверизатором с шампунем.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Где-где:confused:в Караганде:D
Это там где маму Лайму Вайкуле нашли?
у нас колодцы свечные не продуешь без снятия интеркуллера.
я вот хочу помыть но очкую что то. :(
у нас колодцы свечные не продуешь без снятия интеркуллера.
я вот хочу помыть но очкую что то. :(
Думаю что очкуют многие, реально нужно в голове соотносить ПОЛЬЗУ сие деяния с РИСКОМ.
ПОЛЬЗУ сие деяния с РИСКОМ.
И еще желательно понимать, кто эту красоту увидит кроме вас!
И еще желательно понимать, кто эту красоту увидит кроме вас!
Эту красоту увидит в первую очередь в материальном смысле первый попавшийся на пути шараш сервис или ОД встречающий с распростертыми объятиями :)
Еще можно выхлопные трубы изнутри помыть, блеск будет:D:D:D
Сексуальным:D
:D:D:D точно!
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Еще можно выхлопные трубы изнутри помыть, блеск будет:D:D:D
Вот намекнешь щас, потом народ проблем не оберется!
Я как раз вчера помыл моторный отсек:)нормалек.
Виталий 82
16.05.2013, 14:12
Я свою когда купил она тоже троила, оказалось что продован воткнул свечи DENCO ITV 16 и из-за этого были пропуски, потом уже я поставил родные и всё стало супер. Двигун мыл, мою и буду мыть, люблю когда всё блестит!
Помыл бы с огромным удовольствием и соглашусь с теми кто любит чистоту. Очень приятно открывать капот - а там конфетка. Но сам мыть ссу. Даже у официалов ссу.
Я свою когда купил она тоже троила, оказалось что продован воткнул свечи DENCO ITV 16 и из-за этого были пропуски, потом уже я поставил родные и всё стало супер. Двигун мыл, мою и буду мыть, люблю когда всё блестит!
после мойки что продуваешь? закрываешь перед мойкой? снимаешь?
Виталий 82
17.05.2013, 14:14
Обычно это происходит так:-приезжаю в деревню, даю двигателю остыть, поливаю профамом тысячным или двухтысячным всё что можно под капотом, даю постоять минут десять, за тем обильно поливаю со шланга водой, попутно мою и всю машину (кёрхера у меня нет,не нужен), через некоторое время завожу машину и еду домой.
1200_Alex
18.06.2013, 10:12
Никогда не мыл, ни на одной машине, ибо и в прямь сыкотно. Всегда по весне на даче все тряпочкой вымывал, и ни чего, в самые недра я же не заглядываю, а сверху все чисто:cool:.
поливаю профамом тысячным или двухтысячным
Да тоже слышал про Профам 1000, 2000, говорят ядерная весч, отмывает всё и салон и пластик, сажу итд. Надо попробовать!:)
Никогда не мыл, ни на одной машине, ибо и в прямь сыкотно. Всегда по весне на даче все тряпочкой вымывал, и ни чего, в самые недра я же не заглядываю, а сверху все чисто:cool:.
Я тут пару недель назад на даче тоже просто тряпочкой протер моторный отсек, так у меня потом Чек загорелся правда на работу машины ни как не повлияло, пришлось потом все контакты проверять которые мог задеть когда протирал и потом завел и он погас. Я представляю что могло быть если бы я Керхером движок помыл:).
1200_Alex
18.06.2013, 17:21
Я тут пару недель назад на даче тоже просто тряпочкой протер моторный отсек, так у меня потом Чек загорелся правда на работу машины ни как не повлияло, пришлось потом все контакты проверять которые мог задеть когда протирал и потом завел и он погас. Я представляю что могло быть если бы я Керхером движок помыл:).
Вот об этом я и говорю, и вообще чем меньше туда лазить тем лучше! Масло проверил, другие жидкости и закрыл капот, это же не жигули, с которыми пока все не проверишь не поедешь. :)
Вот об этом я и говорю, и вообще чем меньше туда лазить тем лучше! Масло проверил, другие жидкости и закрыл капот, это же не жигули, с которыми пока все не проверишь не поедешь. :)
Скорее наоборот, это в СХ-7, постоянно под капот лазить надо, как бы уровень масла в движке не понизился, а то турбина навернется и попадалово на 35 тыр., как бы антифриз не испарился, как бы в рулевой жидкость не ушла особенно зимой с нашими "чудо" отводящими трубками, как бы в АКПП масло было, а то еще на 40-50 тыр. налетишь. А в жигулях то, чего под капот лазить? Масло ниже минимума, да и фиг с ним, там движки летят когда почти сухо, антифриза почти нет, ну и ладно, главное не закипеть. если что то застучало или сломалось не беда пошел в магаз и за 3 рубля купил любую запчасть.:D
1200_Alex
18.06.2013, 18:55
betonu, может и так, судить пока не могу, опыт эксплуатации CX-7 пока не большой. На фокусе до этого 9 лет без проблем! Даже масло сам не доливал, все на ТО у ОД. Но вот с ВАЗом не соглашусь, ремонт то и копеечный но он нескончаемый.
dima_ace
04.04.2014, 10:24
Ну более никто не отважился на мойку? :)
мою на даче каждое лето, но у меня керхер слабенький :)
dima_ace
04.04.2014, 11:39
Craz, а закрываешь какие-нить элементы ? (У любого керхера регулируется давление))
CX7 buch
04.04.2014, 12:53
Craz, да тоже думаю помыть самому, но надо ли что закрывать, куда не лить;) подскажешь:)
Виталий 82
04.04.2014, 13:40
Я обычно сначала поливаю двигу разными жижами, а за тем аккуратно смываю водой. Прошлым летом начались пропуски, при замене свечей, на одной из них, как раз на том горшке где были пропуски, на керамическом колпачке били следы от пробоя в виде паутинки, а не за долго до этого я мыл двигатель, видимо вода попала в этот колодец.
CX7 buch
04.04.2014, 13:46
Мыть или не мыть вот в чем вопрос;)
dima_ace, CX7 buch, ничего не закрываю, аккуратненько смываю стараюсь близко не подносить, после прохожу губкой и вуаля :)
Добавлено через 43 секунды
Мыть или не мыть вот в чем вопрос
ну если керхером боишься, пройдись губкой и будет тебе счастье ))
CX7 buch
04.04.2014, 15:03
ну если керхером боишься, пройдись губкой и будет тебе счастье ))[/QUOTE]
Думаю что лучше так чтоб потом голову не ломать :);)
Мыть или не мыть вот в чем вопрос;)
Лучше это делать рядом с сервисом, мало ли что))
CX7 buch
04.04.2014, 16:43
Лучше это делать рядом с сервисом, мало ли что))
лучше тогда не мыть))
лучше тогда не мыть))
Мыл моторы на всех машинах, что у меня были, на даче шлангом( не керхером) обливаю водой обильно, разбрызгиваю из пулеверизатора( для деревьев) активную пену, жду 3 минуты и смываю, при необходимости можно повторить процедуру. Проблем не было ни разу
вроде у ОД услуга есть по мойке двигателя, вроде стоит 350 рэ. как полагаю там обычный шампунь для кузова ну и смывают керхером
вроде у ОД услуга есть по мойке двигателя, вроде стоит 350 рэ. как полагаю там обычный шампунь для кузова ну и смывают керхером
Первый раз слышу что ОД предоставляют такую услугу, да еще всего за 350рублей
Мыл на обыкновенной мойке раз 5, полет нормальный:)
Мужики, ну объясните, чего его мыть то?:)
dima_ace
04.04.2014, 21:55
Sisch, грязь скапливается вместе с соляными отложениями и может коротить в итоге проводку, коррозию вызывает на незащищенных элементах, если езда длительная в мокрую погоду грязь намокает и дольше держит влагу под капотом (хотя может это не важно там ведь горяче и все испарится быстро) еще если очень большой слой грязи она будет ухудшать теплобмен, еще грязь это лишний вес к авто увеличивает время разгона до 100 :)
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Если серьезно меня беспокоит соль после зимы, ведь она как проводник снижает сопротивление изоляции проводки в итоге
Если серьезно меня беспокоит соль после зимы, ведь она как проводник снижает сопротивление изоляции проводки в итоге
Блин, удивляюсь, как я до сих пор езжу, ни разу не мыл!:)
Там у меня соляные сталактиты уже должны быть.
Тогда надо не двигатель мыть, а всю ходовую и днище!
Тоже ни разу не мыл, сталактитов вроде бы нет:D
Никогда не мою под капотом и не буду.
Иногда вытираю пластмассовые крышки для эстетики.
Тоже ни разу не мыл, сталактитов вроде бы нет:D
Дим ;) мог и не писать это :D
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Мужики, ну объясните, чего его мыть то?:)
Да чтобы чистый был ;)
CX7 buch
05.04.2014, 09:14
Никогда не мою под капотом и не буду.
Иногда вытираю пластмассовые крышки для эстетики.
я тоже никогда не мою,но дурная голова рукам покоя не дает;)
Помыл сегодня на мойке, - полет нормальный:)
dima_ace
05.04.2014, 23:45
Droopy, расскажи как мыли?
CX7 buch
05.04.2014, 23:47
водой пших и тряпкой мах:D
dima_ace
05.04.2014, 23:47
Мыли с гарантией?)
CX7 buch
05.04.2014, 23:49
Мыли с гарантией?)
без, нозато с тряпкой;)
Droopy, расскажи как мыли?
Как всегда, керхером пылюку сбили, залили активной пеной, подождали минуты три и смыли:)
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Мыли с гарантией?)
Без, но я лично не встречал еще ни одного человека у которого после мойки мотора ченить накернилось, а рассказов слышал до фига. :)
Виталий 82
06.04.2014, 09:36
Как всегда, керхером пылюку сбили, залили активной пеной, подождали минуты три и смыли:)
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Без, но я лично не встречал еще ни одного человека у которого после мойки мотора ченить накернилось, а рассказов слышал до фига. :)
У нас на мойках горячим паром моют.
У нас на мойках горячим паром моют.
В Германии видел, тоже паром моют. Под капотом становится как будто новая из салона.
dima_ace
06.04.2014, 10:24
В дженсер звонил сейчас, моют с гарантией того что заведешься, говорят что после их мойки проблем не бывает: моют пеной, водой но не льют куда попало, а потом продувают воздухом. Записался на завтра, отговорите меня :(
Помой еще телевизор дома, а то пыльный сзади, керхером тоже:D обдай!
Естеты, голова рукам покоя не дает!
dima_ace, тебе не чего делать что ли?:confused:
Сиди успокойся.
В дженсер звонил сейчас, моют с гарантией того что заведешься, говорят что после их мойки проблем не бывает: моют пеной, водой но не льют куда попало, а потом продувают воздухом. Записался на завтра, отговорите меня :(
Сколько денег стоит у них данная процедура?
Сайракс, В Подольске 250 рублей
Сайракс, В Подольске 250 рублей
Меня интересовала мойка у дилера
dima_ace
06.04.2014, 19:01
Сайракс, 900 с хвостиком
Добавлено через 48 секунд
Это без скидок
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
700 с небельшим будет стоить
Меня интересовала мойка у дилера
А какая разница, дилер-шмиллер?
dima_ace
06.04.2014, 20:38
Droopy, шмиллеру вряд ли предъявишь потом, диллеру проще
славамурава
06.04.2014, 20:40
В Т/Ц Кунцево хорошо моют, видел сам крутые бэхи мерены мылись...
dima_ace, ничего ты од не предъявишь, завелась, выехала и давай до свиданье!
Сфоткай до и после, ну очень интересен эффект!
dima_ace
06.04.2014, 21:34
Sisch, хорошо, но разница будет как новый и старый авто . Яж мыл сам раньше на предыдущем авто пока не спалил сигналку нафиг :D
Добавлено через 5 минут 23 секунды
А между прочим.. Вы не связываете пробой косы с накоплениями соли? Сама по себе тормозуха может разъесть оболочку не стойких пвх вероятно, но свойство ее в том что она накапливает влагу, то есть становится проводником с учетом впитавшейся во влагу соли. Отсюда может быть и коротыш и замена лямбд
Добавлено через 23 минуты 19 секунд
Может быть даже она не разъедает, но способствует лучшему проникновению обладая высокой текучестью
А между прочим.. Вы не связываете пробой косы с накоплениями соли? Сама по себе тормозуха может разъесть оболочку не стойких пвх вероятно, но свойство ее в том что она накапливает влагу, то есть становится проводником с учетом впитавшейся во влагу соли. Отсюда может быть и коротыш и замена лямбд
тоже об этом думал... к тому же у некоторых, коса умирала далеко не на следующий день после кривой замены тормозухи... У нас под капотом летом адский ад творится, проводке итак не сладко приходится, со временем она просто рассыпается отсюда глюки вылазят, авто дергается, не едет... грязь, соль и прочее только способствует этому процессу. Так что, мое мнение, мыть подкапотку надо, как минимум после соляной зимы, но без фанатизма.
dima_ace
06.04.2014, 22:13
тоже об этом думал... к тому же у некоторых, коса умирала далеко не на следующий день после кривой замены тормозухи... У нас под капотом летом адский ад творится, проводке итак не сладко приходится, со временем она просто рассыпается отсюда глюки вылазят, авто дергается, не едет... грязь, соль и прочее только способствует этому процессу. Так что, мое мнение, мыть подкапотку надо, как минимум после соляной зимы, но без фанатизма.
Вот вот, вот этим завтра и займусь вечером :) посмотрю как они это делают дальше буду сам наверное
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Ребят а кто в курсе нужен или существует какойто консервант для подкапотного пространства?
CX7 buch
06.04.2014, 22:50
А какая разница, дилер-шмиллер?
шмилер потом скажет я не я корова не моя:D
dima_ace, брат, покупаешь у меня в магазине хозтоваров помповый опрыскиватель Грин Белт 2л. за 220руб., готовишь пенный раствор.
Берешь в левую руку опрыскиватель а в правую руку салфетку из микрофибры.
Пшикаешь, ждешь минут 2 и вытираешь и получается приблизительно вот такая картина ;)
Fuad, это инструкция для правши или левши :confused::D
Gregor42ru
07.04.2014, 07:06
Fuad, А пенный раствор на основе Feary? или просто мыльный раствор?
шмилер потом скажет я не я корова не моя:D
А дилер починит все бесплатно и с извинениями???:D
dima_ace
07.04.2014, 09:22
Fuad, красиво брат :)
CX7 buch
07.04.2014, 09:24
Fuad, красота :):good: молодец
Вот интересный подход
Вот еще паром моют сухим!
Как пар может быть сухим?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]автоцарапина.рф/index.php/mojka-dvigatelya?yclid=5721530484984770219
CX7 buch
07.04.2014, 12:11
Вот интересный подход
но не бюджетный:dollar:;)
Fuad, это инструкция для правши или левши :confused::D
Для универсалов ;)
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Fuad, А пенный раствор на основе Feary? или просто мыльный раствор?
Продается готовый в магазах или самому делать.
CX7 buch
07.04.2014, 12:26
Fuad, вот бы нам фото пузыря посмотреть;)
Fuad, вот бы нам фото пузыря посмотреть;)
CX7 buch
07.04.2014, 12:44
будем знать
Мне кажется паром это лажа какая-то. Сначала залили все пеной из керхера а потом "СУХИМ" паром под давлением))) Если вода еще и не затечет, то пар точно пролезет в любую щель. Я в молодости) когда десятка у меня была, помыл подкапотное пространство и покрыл специальным лаком для подкапотного пространства, вот это я понимаю вот это эффект) Стало все гладким чистым и блестящим. Потом все гораздо легче мылось.
dima_ace
07.04.2014, 13:53
RTIK, что за лак? Вот мне интересно ведь должен быть какой то консервант защищающий проводку контакты от соли и других отложений...
Да сейчас и не помню уже, но в гугле море вариантов. У меня кажется step up был. Аэрозольный баллон. Побрызгал и "Красота":) Вот пример: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
игара.66.
07.04.2014, 16:39
Gregor42ru, У нас в тЦ комета моют паром,сам не мыл, но по отзывам знакомых отличная вещь.
RTIK, что за лак? Вот мне интересно ведь должен быть какой то консервант защищающий проводку контакты от соли и других отложений...
Koch хороший консервант.
Добавлено через 5 минут 16 секунд
Небезопасная технология мойки двигателя
Рассмотрим «кустарную» технологию мойки моторного отсека, которую предлагают практически на всех автомойках страны. Этапы «кустарной» мойки двигателя:
1. предварительная сбивка основных загрязнений высоким давлением обильным количеством воды;
2. нанесение водного раствора высокощелочного состава для бесконтактной мойки кузова в повышенной концентрации;
3. сбивка высоким давлением обильным количеством воды после 2-3-х минутной выдержки;
4. сушка продувочным пистолетом;
5. запуск двигателя сразу после сушки.
Эта незамысловатая процедура проделывается на подавляющем числе автомоек и является свидетельством непрофессионализма и низкого уровня сервиса в автомоечной отрасли, приводя к тяжелым последствиям как для работоспособности двигателя, так и для его внешнего вида. Каковы причины этого?
Во-первых, на трех этапах мойки используется вода и водные растворы – это увеличивает риски замыкания проводки, т.к. вода хорошо проводит электричество.
Во-вторых, на двух этапах применяется высокое давление, которое способствует проникновению воды во все узлы и агрегаты, что значительно повышает риски замыкания.
В-третьих, применяются высокощелочные составы для мойки, которые крайне негативно реагируют со сплавами цветных металлов, моментально окисляя и способствуя их дальнейшей коррозии. Щелочь так же агрессивно воздействует на пластиковые и резиновые элементы подкапотного пространства, приводя к появлению «белесых» разводов и «выгоранию» их поверхности. Еще одна особенность высокощелочных составов – необходимость длительного смывания, что вынуждает либо повышать время и напор сбивки высоким давлением, а это чревато «заливом» двигателя, либо вовсе оставлять часть состава на поверхности, позволяя ему дальше агрессивно реагировать с материалами.
После подобной услуги клиент получает высокие риски незапуска двигателя либо запуска с последующим сгоранием катушек зажигания, прогрессирующую коррозию открытых элементов проводки и непрезентабельный внешний вид алюминиевых, пластиковых и резиновых элементов экстерьера моторного отсека.
Технология мойки двигателя от Koch Chemie
В свою очередь, технология мойки двигателя от Koch Chemie позволяет минимизировать вероятность незапуска, защитить от коррозии и обеспечить идеальный внешний вид как у нового автомобиля. Наша технология состоит из следующих этапов:
1. нанесение диэлектрического геля GOLDEN STAR на остывший двигатель,
2. выдержка в течение 7-10 минут,
3. промывка поверхностей с помощью пара и профессиональной кисти, либо с помощью кисти и проточной воды, либо высоким давлением с расстояния не менее 1 м,
4. сушка моторного отсека с помощью турбо-сушки мощным потоком воздуха (до 290 км/ч),
5. нанесение консерванта двигателя MOTOR PLAST либо MOTORKONSERVIER CHARLI
6. естественная сушка двигателя до 12 часов.
При отсутствии возможности применения пара на автомобилях производства Volkswagen AG (AUDI, Porsche, Volkswagen и т.д.) рекомендуется предварительный демонтаж индивидуальных катушек зажигания. Моторные отсеки раритетных либо эксклюзивных автомобилей рекомендуется мыть только с применением пара.
Главные отличия технологии мойки двигателя Koch Chemie от «кустарной» заключаются:
- в минимизации применения воды и водных растворов;
- использование воды в ограниченном объеме и при минимальном давлении допускается только на этапе смыва диэлектрического состава Golden Star;
- в применении нейтрального к цветным металлам, пластику и резине состава, который быстро сворачивается при взаимодействии с водой и легко смывается, обеспечивая при этом идеальную чистоту;
- в качественной продувке специальным оборудованием и последующей естественной сушке;
- в обязательном нанесении на поверхность двигателя защитных составов, предотвращающих коррозию и придающих идеальный внешний вид.
dima_ace
07.04.2014, 19:35
Phil, впечатляет
Добавлено через 34 секунды
Уточнил в дженсере, они без керхера моют в ручную както
dima_ace
07.04.2014, 22:54
Вот так было:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот так стало:
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Фотки не передают весь восторг от увиденного :smokin:
CX7 buch
07.04.2014, 22:58
dima_ace, молодца :good:
dima_ace, брат, у тебя конечно ужас творилось под капотом, как будто по болотам катался только.
Но извини, мыли отстойно, на фотках видно, грязь на пластмассах.
Я руками гораздо чище мою.
dima_ace, зачет! :) Где мыл? почем?
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Fuad, тут зимой вечная каша на дорогах и пылища когда каша высыхает, т.ч. для Мск картина под капотом обычная.
dima_ace
07.04.2014, 23:28
vvp, в Дженсере, 855р. вышло :) мыли в ручную без керхера, с последующей продувкой воздухом и смазкой клемм каких-то, думаю только аккум смазали. Управились за 30-40 мин. Мастер сказал моют аккуратно никто еще не вернулся с претензиями. :)
Fuad, брат есть конечно "нюансы", но поверь с тем что было не сравнить :)
Теперь надо консервант раздобыть какой-то и разъемы обработать остальные :beer:
Fuad, брат есть конечно "нюансы", но поверь с тем что было не сравнить :)
То что было видно на фото, просто ужас.
Если сравнивать как было то, теперь можно облизывать под капотом конечно.
игара.66.
08.04.2014, 04:20
dima_ace, ну за 885рубликов,у нас 5 раз помыли,а так да согласен с Fuad, ,хренова помыли.
dima_ace
08.04.2014, 07:40
игара.66., ну может и есть дешевле не спорю, я не за ценой гнался, уж больно хотелось уехать без поломок ))
dima_ace, ну за 885рубликов,у нас 5 раз помыли,а так да согласен с Fuad, ,хренова помыли.
5 раз ты загнул конечно, в Москве мойка двигателя в среднем стоит 300 рублей, вот только гарантий они не дают что все будет ОК
Сайракс, у нас мойка двигателя 150руб стоит для кроссоверов.
Но они керхером не моют. По старинке, пшик и вытерли но зато чистота.
Но ждать надо вместе с мойкой около 2 часа если не комплекс.
Сидим чай пьем, фри кушаем, нарды играем и тд.
CX7 buch
08.04.2014, 11:20
5 раз ты загнул конечно, в Москве мойка двигателя в среднем стоит 300 рублей, вот только гарантий они не дают что все будет ОК
верно около этих денег:dollar:стоит :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.