Просмотр полной версии : Гидроусилитель
Александр-nv
17.12.2008, 20:11
Приехав не первое ТО 6.12.2008г. мне сказали, что пришло письмо с Мазда Моторс о том, что нужно укрепить шланги гидроусилителя на всех СХ7, вам должны были позвонить. Естественно мне никто не звонил, но хомуты дополнительные установили (как мне сказали). Сегодня на улице было -28, я погрел машину автономным отопителем, завёл и услышал странный звук, вышел на улицу и смотрю со стороны водителя хлещет масло с гидроусилителя. Я это пишу к тому, чтоб ни у кого из вас не произошло такой ситуации. Это хорошо, что не в пути, а на стоянке произошло.
Александр-nv, да, хорошо что заметил!!! :eek:
Большой205
18.12.2008, 09:18
надо будет позвонить дилеру и узнать о ситуации
Добавлено через 18 минут 19 секунд
перезвонил дилеру и действительно меняют по гарантии, записался на воскресение на замену.
кстати вот у меня вопрос. когда я покупал машину то я давал один телефон, теперь он у меня сменился, как сделать так чтобы его заменили?
Александр-nv
18.12.2008, 16:28
Не тяните с этим делом! У меня ОД находится за 250км., договорился с ними на месте сделать в своём городе и предоставить чеки, они компенсируют затраты. Только на тачке ездить нельзя, говорят, что навернётся гидроусилитель, т.к. без смазки работать неможет.
Большой205, а что меняют то??? я понял что просто хомуты ставят и все? или не так?
а по поводу телефона, просто как на ТО поедишь скажи чтобы изенили в базе телефон...
мне например тоже не звонили и никакие хомуты не предлагали ставить, хотя я телефон не менял:)
может и мне записаться:)
Александр-nv
19.12.2008, 08:07
Да просто меняют хомуты.(как мне сказали, но может и никто не менял).А с телефоном всё впоряде, в базе стоит мой телефон.
Большой205
19.12.2008, 10:11
дилер причем так настороженно спросил а откуда у вас такая инфа и после того как я им рассказал историю что мне с представительства мазды типа звонили, они сказала, ну тогда приезжайте!!! блин, сервис, пока сам не позвонишь всем на тебя класть
На машинах 2008 года тоже?
Александр-nv
22.12.2008, 11:17
Иван, У меня машина август 2008г.
Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Напишу, что мне сказали спецы на стороннем СТО: самое основное, что дело то не в хомутах! Сколько ты их не ставь, всеровно рано или поздно сорвёт шланг. Дело в самой жидкости, которая залита в гидраче и это проблема не только у СХ7, а почти у всех Мазд. Вывод из всего этого, просто поменяйте на другую жидкость (мне залили Ниссановскую). Если надо марку могу позже написать. Почему так сужу по поводу жидкости, потому, что доверяю тем людям которые мне делали авто, темболее с нашими морозами до -50 у них есть уже опыт в этом деле. С меня взяли за работу и жидкость 3050,00руб, плюс эвакуатор обошолся в 1700,00руб. Сколько возместит Мазда, напишу позже.
Блин, мне на этой неделе на дальнека ехать... что делать-то?
Александр-nv
22.12.2008, 11:25
Иван, Это всё происходит при морозе свыше -25, насколько я знаю в Москве таких морозов то и не бывает. Едь спокойно ничего думаю не случится. У меня ведь слетел при -26-30С
Звонил в Мэйджор, инженер по гарантии говорит, что о таких проблеммах, вообще не слыхивал, и если у меня произойдет какой-либо гарантийный случай в дали от цивилизации, то завод изготовитель готов понести затраты по доставке а/м на ОД СТО.
Добавлено через 49 секунд
Спасибо, Александр.:)
Большой205
24.12.2008, 13:45
заменил по гарантии жгуты эти, и заказал новые фары тк задние потеют как оказалось.
Большой205, а видно где эти хомуты то стоят? можно самому посмотреть есть они или нет?
Большой205
11.01.2009, 13:16
Большой205, а видно где эти хомуты то стоят? можно самому посмотреть есть они или нет?
я не знаю тк машина в сервисной зоне без меня была
Анастасия
18.03.2009, 14:58
Ребят подскажите пожалуйста что мне делать,уже неделю моя машинка стоит возле дома. Коротко, завела машину в - 25 градусов и у меня вылилась жидкость красного цвета, предполагаю эта жидкость - гидроусилителя руля, т.к. руль стал плохо рулить. Сервисного центра в нашем городе нет, а в основе СТО в нашем городе не ахти, сколько этой жидкости надо купить и как доехать хотя бы до СТО.
Анастасия, открыть капот, найти то место куда заливается жидкость для ГУР, должна быть такого ярко алого цвета, засунуть бумажку, посмотреть сколько налито... ну и долить, специалисты вроде как рекомендуют дикстрон 3 лить.
Анастасия
18.03.2009, 15:30
Ну спасибо. Сейчас наверное этим и займусь. Главное не сделать хуже, жидкость то я купила, думаю до СТО доеду. Или уже подождать пока потеплеет, а то вдруг не справлюсь с рулем, ведь надо столько усилий чтобы его повернуть
Анастасия, ты для начала возьми бумажку, и посмотри уровень жидкости и проверь примерно с какой интенсивностью течет жидкость... вообще очень странно, что такое происходит. Также проверь на целостность бачок жидкости...
Василькина
19.03.2009, 10:29
У нас та же беда случилась в морозы.Пришлось везти машину на эвакуаторе в Пермь, где ее брали. Заплатили за доставку 6500 р. В салоне обещали возместить.Теперь отказываются.Машина на гарантии, документы от эвакуатора есть.Вот вам и сервис.
У меня ТО 5000 в конце марта, мне никто по поводу гидроуселителя не звонил, как убедиться что после ТО проблемма будет устранена?
Василькина
20.03.2009, 12:07
Скажите сами на ТО, что знаете об этой проблеме и попросите сразу укрепить шланги. Опасно при сильных морозах.Пока на гарантии, лучше заменить бесплатно, а потом это будет стоить около 3000, точно не знаю.
Анастасия
22.03.2009, 06:02
Все оказалось гораздо проще:). У меня отец разобрался, и все сам сделал. Оказывается когда устанавливают вебасту, она расположена прямо над шлангом с красной жидкостью и когда морозы на этом шланге скапливается конденсат, под его весом шланг просто слетел и вся жидкость вылилась. Мне его поставили на место и уже как день я наслаждаюсь своей семерочкой.
Анастасия, отлично, поздравляю! :) С этого надо было и начинать, проверять шланги и целостность бачка.
александ
09.07.2009, 19:27
есть отзывная компания по этим шлангам на возвратную трубку иначиная с рулевой рейки ставят 5 хомутов на разъемах где шланг соединяется с трубкой.можно легко просмотреть самому стоят или нет через решетку бампера с левой стороны(по ходу движения)на шланге должен стоять доп.хомут
блин я охреневаю ! люди такие машины покупают в Новый Уренгой
Тут в Москве не знаешь где тебя натянут .....
Где там ездить то ?
Народ, а про какой шланг идет речь, как правило из бачка с жидкостью идет два шланга:
- один подает жидкость в насос гидроусилителя
- второй, это возвратный шланг...
Какой из них рвёт?
александ
30.10.2009, 15:39
его не рвет. в морозы стягивает с трубок и штуцера рейки.шланг обратки...
Анастасия
04.11.2009, 08:35
А мы что не люди? у нас дороги получше чем во многих городах России! Летом была в Самаре и Тольятти, ужас, а не дороги, только на внедорожниках можно передвигаться! Только вот мазда-центра нет в Уренгое, а в другой город ехать далеко, вот и приходится выходить из сложных ситуаций своими умами.
в морозы стягивает с трубок и штуцера рейки.шланг обратки...
Так с рейки стягивает или от бачка с жидкостью?
не не все люди и все человеки ! я за дружбу !
с удовольствием приеду в гости .........
вот счас на навигаторе посмотрю где это у нас ....
а может пробег организуем Уренгой! ???
кто за??:rolleyes:к Насте на блины?
александ
04.11.2009, 17:15
начинает стягивать на стыке который у коробки. ставишь хомут.начинает с рейки и.т.д. по этому сразу ставят 5 хомутов на сам бачек не надо
Анастасия
05.11.2009, 08:04
Теплее одевайся! У нас сегодня -33!!! :)
и что машинка заводится ?вот где тестировать то .........:eek:
Анастасия
05.11.2009, 16:07
Я и в 40 градусов заводила, на работу хочется добираться в тепле!!! Только конечно с Вебастой!
А на маздах с каких пор ГУР установлен? Если память не изменяет электроусилитель ставят :smokin: Красная жидкость я так понимаю - это антифриз:beer:
Гагик Вирабян
28.11.2009, 04:11
А на маздах с каких пор ГУР установлен? Если память не изменяет электроусилитель ставят :smokin: Красная жидкость я так понимаю - это антифриз:beer:
Как раз ГУР и установлен ! Красная жидкость это как раз жидкость ГУРа, а антифриз синего цвета
Я и в 40 градусов заводила, на работу хочется добираться в тепле!!! Только конечно с Вебастой!
Зачем вам Вебаста? Приезжайте к нам, у нас скоро зимы совсем не будет!:)))
Анастасия
28.11.2009, 09:14
Память вам изменяет! Купите сначала машину (там книжка по эксплуатации есть)и прочитайте!
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Зачем вам Вебаста? Приезжайте к нам, у нас скоро зимы совсем не будет!:)))
Очень интересно! где это вы живете "если зимы у вас скоро не будет?" Тогда машина для чего, в жару можно и пешком ходить! ЭКОНОМИЯ!
Давеча на неделе прям как по сценарию:
на улице -30
Завел после вебасты двигатель, чуть прогрел
Включаю D и проехав 2 метра чувствую, что-то не то.
Вышел посмотрел - на том месте где стояла машина лужа красного цвета. Руль, еле крутиться. Поставил машину обратно на стоянку, поехал на работу на тачке, в ожидании разборок с офицалами.
На удивление менеджер у офицалов без вопросов пригласил приехать, дал номер эвакуатора. В этот-же вечер семерка была на станции, на следующий день в обед забрал, ни копейки ни заплатил - все по гарантии. СТРАШНО удивлен. Респект.
Пока ехали с водителем на эвакуаторе, рассказал, что за неделю 20 штук CX-7 притащил с аналогичными проблемами.
Что сделали на сервисе: Залили синтетику, поставили доп. хомуты на шланг.
Несколько советов как не попасть в подобную ситуацию:
1. Оставляя машину на стоянке в сильные морозы, ставьте колеса прямо. Чтобы избежать срабатывания ГУРа на холодную
2. Обильный прогрев снизит риск неприятности.
3. Сменить рабочую жидкость в ГУРе на синтетику....
И у меня такая же проблема, не успела повернуть ключ как что то хлопнуло и руль стал "каменный" еле домой доехала, позвонила ОД, они дали номер эвакуатора, вот жду. Вопрос: может ли повториться подобное? И если уж повториться, то что делать? На РАВ4 и в -37 не чего такого не было :confused:
Эльза ! Большинство автомобилей мира не расчитаны на эксплуатацию в условиях крайнего севера ,заполярья .
Поскольку машина состоит из метала ,резины и жидкостей
В агресивных средах структура этих материалов меняется.
c'est la vie - как говорят французы :smokin:
Вот и проверим, может повторится или нет :) сейчас как раз -32 а к утру обещают до -39. :):)
Анастасия
09.12.2009, 20:07
А у нас теплеет, было -41, сейчас 26! Ура!
Шангареев Марат
09.12.2009, 20:19
Покупал СХ-7 в Автосане г.Екатеринбург на Высоцкого,3.Только что не облизали всего!Но предпродажку,как сейчас выяснилось, в части доп.хомутов на "обратку" гидроусилителя не поставили.А слов-то сколько красивых было!И про надежность компании,про обязательность,даже автомобиль задержали на три дня из-за предпродажной подготовки якобы!На самом деле,видимо,у менеджера были выходные и ему "ломы" были идти машину выдавать-теперь уж никуда не денутся!В другом центре,где сейчас обслуживаюсь,подтвердили,что доп.хомуты входят в обязательства при предпродажке,а дескать если по какой-либо причине этого не сделано,то уж они при первом же(нулевом)ТО эту ошибку исправят сами без напоминания.Ну,угадайте,исправили?Правильно угадали,исправили только после спец. обращения - уже после "0" и "1" ТО перед наступлением холодов.Вынужден был обратиться,почитав форум.Огромное спасибо всем авторам,поднявшим и описавшим эту проблему!
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
от -41 до 26 это опасно для жизни!
Анастасия
10.12.2009, 08:32
Я в Тольятти покупала машину,а в Уренгое нет сервисного центра, поэтому сначала написала на форум, как выяснилось до меня с этой проблемой не сталкивались, пришлось разбираться своими силами. Иногда здесь есть, что интересного почитать!
Я изначально при прохождении ТО-1 просила установить доп. хомуты, на что мне ответили что смысла нет, уж если замерзнет то пусть шланг сорвет, чем что то там лопнет. Теперь наверное буду ждать пока что то лопнет, хотя даже не понимаю что это может быть :confused:. В общем сравнивая с той же ТОЙОТОЙ, я пока от авто не в восторге. И кстати говоря, почему же у нас продают не адаптированные к нашим условиям машинки? Раз уж делают их для РФ, то пусть и на регионы крайнего севера расчитавают, мы что не люди???
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
P.S Вчера мне все очень быстро отремонтировали, даже внеурочно поработали, обрадовали прям! Благодарю ОД "Восток-Моторс" г. Сургут ;)
обавлено через 2 минуты 33 секунды
P.S Вчера мне все очень быстро отремонтировали, даже внеурочно поработали, обрадовали прям! Благодарю ОД "Восток-Моторс" г. Сургут
подтверждаю, контора отработала на 5+
Всем привет ! Вчера вечером завел машину услышал какой то хруст и руль сразу тугой стал. Под машину посмотрел лужица но не красная как вы пишите и доехал до гаража метров 100-150.На улице где то 26 минус.Звонил J-CAR Н.Новгород жаловатся обещяли прислать эвакуатор км.250 до меня.А сейчас позвонили если можеш устранить сам сказали это не трудно оплатим за работу и с гарантии не снимем ссылаются на то что эвакуаторов не хватает мол таких случаев машин 30 за последние сутки.Подскажите может действительно просто самому проблемку решить ехать далеко да и морозы еще неделю обещяют.На ТО говорил ведь им хомуты ставить дополнительные. Сказали без видимых причин делать не будем.
Но обьясните мне тогда, почему везде написано что усилитель -электро ????
Ув. ЛАРИОН! Мне наоборот ОД сказал нечего не трогать, а иначе с гарантии снимут, типа сидите и ждите эвакуатор (хотя мне до ОД 50 км минимум), и сразу сюда! Незнаю что за умники у вас, но подстраховаться стоит, или хотя бы спросите данные (должность, ФИО) того чел-ка который вам от имени ОД предлагает сделать все на месте, так хоть будете ссылаться на него если возникнут проблемы, и уж пусть потом сам и оплатит вам ремонт раз такой умный :D
Шангареев Марат
15.12.2009, 18:53
А сейчас позвонили если можеш устранить сам сказали это не трудно оплатим за работу и с гарантии не снимем ссылаются на то что эвакуаторов не хватает мол таких случаев машин 30 за последние сутки.Подскажите может действительно просто самому проблемку решить ехать далеко да и морозы еще неделю обещяют.На ТО говорил ведь им хомуты ставить
дополнительные. Сказали без видимых причин делать не будем.
Что бы нормально сделать,надо бампер снимать,иначе до всех мест не достать-я наблюдал за процессом у ОД.В принципе ничего хитрого нет,если руки из нужного места растут сделать можно.Ведь у ОД такие же люди,ничем особенным от нас не отличаются,может только навыка побольше да равнодушия.А вообще,есть такая ИСТИНА-хочешь что бы было хорошо-сделай сам.Это так,к слову,в нашем случае не всегда работает,гарантия и т.д.Так,я отвлекся,однозначно нужно теплое помещение, иначе ничего не выйдет.Вообще лучше пусть сами делают,а то все прекрасно знают,но им так лениво,мне тоже только после спецнапоминания поставили.Но я до морозов успел.
александ
15.12.2009, 20:16
Что бы нормально сделать,надо бампер снимать,иначе до всех мест не достать-я наблюдал за процессом у ОД.В принципе ничего хитрого нет,если руки из нужного места растут сделать можно.Ведь у ОД такие же люди,ничем особенным от нас не отличаются,может только навыка побольше да равнодушия.А вообще,есть такая ИСТИНА-хочешь что бы было хорошо-сделай сам.Это так,к слову,в нашем случае не всегда работает,гарантия и т.д.Так,я отвлекся,однозначно нужно теплое помещение, иначе ничего не выйдет.Вообще лучше пусть сами делают,а то все прекрасно знают,но им так лениво,мне тоже только после спецнапоминания поставили.Но я до морозов успел.
это что за центр такой который снимает бампер???? и без его снятия можно подлезть.1 отвернуть подкрылки с 2х сторон подход к 2мстыкам есть. 2 снять решетку с бампера с креплений (ее леввый край см.по ходу) с помощью отвертки и выгнуть во внутрь еще один стык.3 при снятии пластика или защиты стык видно он под коробкой само сложно одеть хомут на саму рейку неудобно подлазить.доп хомут надо ставить наружу сдвигая родной к металической трубке. если самому ставить хомуты с гарантии не снимут.
Шангареев Марат
15.12.2009, 20:48
это что за центр такой который снимает бампер???? и без его снятия можно подлезть
Вот я и говорю,что ничего хитрого,и лучше тебя самого никто не сделает.А ОД делает так,как ему предписывает изготовитель,как бы глупо и неоптимально это не было и сам ничего не изобретает, по другому говоря ОД ни х..ра не думает и тупо крутит гайки по инструкции.
александ
15.12.2009, 21:00
Вот я и говорю,что ничего хитрого,и лучше тебя самого никто не сделает.А ОД делает так,как ему предписывает изготовитель,как бы глупо и неоптимально это не было и сам ничего не изобретает, по другому говоря ОД ни х..ра не думает и тупо крутит гайки по инструкции.
нем всегда:) сам тружусь в од.если смотреть по регламенту то надо бампер снимать. сами додумали решетку отгибать так проще
Насчет хомутов там сколько штук ставить надо и жидкость надо будет долить марку пдскажите
александ
15.12.2009, 21:22
Насчет хомутов там сколько штук ставить надо и жидкость надо будет долить марку пдскажите
5 хомутов начиная с рейки ставить первым к шлангу жидкость атф 5 или декстрон 3
Поделюсь еще одним обращением к уже известному ОД Восток-Моторс Сургут.
Как всегда неожиданно нагрянул мороз -38, но ехать нужно было просто край.
включил вебасту, пока она прогрела, было уже -35.
Завел, Двигатель порядком прогрелся и я поехал. Самое интересное, что ездил пол дня. Никаких проблем не наблюдал...
После обеда пришлось оставить машину на морозе на 1 час. потом, после 10 минутного прогрева поехал. И что вы думаете? Опять сорвало или что там с ним происходит не знаю, но факт: под машиной красная лужа, руль крутится с усилием. Оставлять машину в чужом районе ну совсем не охота. Звоню в ОД, говорю сочится жидкость, щас приеду. Назначили на след день, попросили быстро не ехать:)
На след день своим ходом (благо уже -20) доезжаю до ОД, сдаю машину. Все сделали по гарантии несмотря, на то, что доехал своим ходом.
диалог:
...вы уже у на были?
...блин на прошлой неделе, вы же сказали, что залили синтетику и поставили допхомуты?
...да но это не поможет, все дело в конструктивной особенности :mad:
...до какой температуры можно ездить ?
...мммммм, трудно сказать по холоду нельзя
...холод это сколько? -30 -35
...теплее -25 никто не обращался, как -30 то едут
...может утеплить подкапотное пространство?
...не поможет снизу никак не утеплить
...блин а ездить как? у нас 9 месяцев холода?
...мы выходили на мазду, чтобы нам разрешили внести изменения в конструкцию, но нам запретили, точнее сказали, что все поломки гидроусилителя после этого будут рассматривать как НЕГАРАНТИЮ:mad: а вот на новых машинах такого уже не будет.
Нигде у ОД кроме Сургута и Тюмени подобных проблем нет, вот типа мазда и не чешется.
ВО БЛИН!!!успокоили.
Как предложение,
Форумчане единомышленники братья/сестры по несчастю (или счастью)! может организуем коллективное письмо в Мазду, на предмет решения вопроса.?
Сам принципиально буду ездить до окончания 3 лет и ремонтироваться по гарантии.:cool:
Спаибо за совет, разберемся посмотрим если что дк вопросы будут напишу
александ
15.12.2009, 21:47
Поделюсь еще одним обращением к уже известному ОД Восток-Моторс Сургут.
Как всегда неожиданно нагрянул мороз -38, но ехать нужно было просто край.
включил вебасту, пока она прогрела, было уже -35.
Завел, Двигатель порядком прогрелся и я поехал. Самое интересное, что ездил пол дня. Никаких проблем не наблюдал...
После обеда пришлось оставить машину на морозе на 1 час. потом, после 10 минутного прогрева поехал. И что вы думаете? Опять сорвало или что там с ним происходит не знаю, но факт: под машиной красная лужа, руль крутится с усилием. Оставлять машину в чужом районе ну совсем не охота. Звоню в ОД, говорю сочится жидкость, щас приеду. Назначили на след день, попросили быстро не ехать:)
На след день своим ходом (благо уже -20) доезжаю до ОД, сдаю машину. Все сделали по гарантии несмотря, на то, что доехал своим ходом.
диалог:
...вы уже у на были?
...блин на прошлой неделе, вы же сказали, что залили синтетику и поставили допхомуты?
...да но это не поможет, все дело в конструктивной особенности :mad:
...до какой температуры можно ездить ?
...мммммм, трудно сказать по холоду нельзя
...холод это сколько? -30 -35
...теплее -25 никто не обращался, как -30 то едут
...может утеплить подкапотное пространство?
...не поможет снизу никак не утеплить
...блин а ездить как? у нас 9 месяцев холода?
...мы выходили на мазду, чтобы нам разрешили внести изменения в конструкцию, но нам запретили, точнее сказали, что все поломки гидроусилителя после этого будут рассматривать как НЕГАРАНТИЮ:mad: а вот на новых машинах такого уже не будет.
Нигде у ОД кроме Сургута и Тюмени подобных проблем нет, вот типа мазда и не чешется.
ВО БЛИН!!!успокоили.
Как предложение,
Форумчане единомышленники братья/сестры по несчастю (или счастью)! может организуем коллективное письмо в Мазду, на предмет решения вопроса.?
Сам принципиально буду ездить до окончания 3 лет и ремонтироваться по гарантии.:cool:
ПРИ ЧЕМ СДЕ ТЮМЕНЬ!!!???? у них нет таких проблем!! нормальные ОД хомуты ставят на предпродажке!!!и у вас должны были т.к есть сервисная информация по ним мазда про это знает.интересно что они там хотели изменить??? наврали тебе.поставили бы вовремя как положено ничего бы не слетело
Шангареев Марат
15.12.2009, 21:51
сами додумали решетку отгибать так проще
Прошу прощения за обобщение!Приятно,что ошибаюсь,и думающие ОД все-таки есть.Сам неравнодушных практически не встречал,видимо не везет.А как изготовитель относится к вмешательству в регламент?Или он ничего не знает?Мне просто любопытно,ведь сути работ это не меняет,а только лишь облегчает,я всегда за разумное упрощение.Может это глупо,но всегда с опаской,нет,с недоверием отношусь ко всякого рода съемам бамперов,защит и т.д.Моя практика показывает,что ВСЕГДА или что-нибудь не дозакрутят,или какое-нибудь крепление сломают!Причем это относится не только к Мазде.То же и с установкой допов - ставили Вебасто,умудрились сломать защелки на крышке плюсовой клеммы.Мелочь и "на скорость не влияет", но до них все было цело!Обидно,блин!
Добавлено через 7 минут 37 секунд
нормальные ОД хомуты ставят на предпродажке!!!
Покупал СХ-7 в Автосане г.Екатеринбург на Высоцкого,3.Только что не облизали всего!Но предпродажку,как сейчас выяснилось, в части доп.хомутов на "обратку" гидроусилителя не поставили.А слов-то сколько красивых было!И про надежность компании,про обязательность,даже автомобиль задержали на три дня из-за предпродажной подготовки якобы!На самом деле,видимо,у менеджера были выходные и ему "ломы" были идти машину выдавать-теперь уж никуда не денутся!В другом центре,где сейчас обслуживаюсь,подтвердили,что доп.хомуты входят в обязательства при предпродажке,а дескать если по какой-либо причине этого не сделано,то уж они при первом же(нулевом)ТО эту ошибку исправят сами без напоминания.Ну,угадайте,исправили?Правильно угадали,исправили только после спец. обращения - уже после "0" и "1" ТО перед наступлением холодов.Вынужден был обратиться,почитав форум.Огромное спасибо всем авторам,поднявшим и описавшим эту проблему!
Прошу прощения за повтор.
александ
15.12.2009, 21:59
Прошу прощения за обобщение!Приятно,что ошибаюсь,и думающие ОД все-таки есть.Сам неравнодушных практически не встречал,видимо не везет.А как изготовитель относится к вмешательству в регламент?Или он ничего не знает?Мне просто любопытно,ведь сути работ это не меняет,а только лишь облегчает,я всегда за разумное упрощение.Может это глупо,но всегда с опаской,нет,с недоверием отношусь ко всякого рода съемам бамперов,защит и т.д.Моя практика показывает,что ВСЕГДА или что-нибудь не дозакрутят,или какое-нибудь крепление сломают!Причем это относится не только к Мазде.То же и с установкой допов - ставили Вебасто,умудрились сломать защелки на крышке плюсовой клеммы.Мелочь и "на скорость не влияет", но до них все было цело!Обидно,блин!
он ничего не знает решетку мы гнем на свой страх и риск. но пока ни одной не сломали.. а вот по началу защелки на бампере ломали.итлит бампер вставал на место с увеличенными зазорами. что касается защиты то ее всегда снимаем.что бы все осмотреть и не оставлять потеков масла с фильтра
Шангареев Марат
15.12.2009, 22:10
а вот по началу защелки на бампере ломали.итлит бампер вставал на место с увеличенными зазорами.И ты,Брут!Но все равно приятно и спасибо за откровенность!
александ
15.12.2009, 22:12
И ты,Брут!Но все равно приятно и спасибо за откровенность!
ни разу сразу решетку стал загибать :) потом все остальные.
ПРИ ЧЕМ СДЕ ТЮМЕНЬ!!!???? у них нет таких проблем!! нормальные ОД хомуты ставят на предпродажке!!!и у вас должны были т.к есть сервисная информация по ним мазда про это знает.интересно что они там хотели изменить??? наврали тебе.поставили бы вовремя как положено ничего бы не слетело
по поводу Тюмени - "за что купил, за то продал", ничего не придумал.
предпродажка тут не причем, это уже второе обращение по обрыву шланга.
Ну не верю я, что после первого обращения по обрыву шланга эти товарищи не поставили доп хомуты. Это ж каким нужно быть балбесом, чтобы такие вещи делать...
александ
16.12.2009, 08:05
по поводу Тюмени - "за что купил, за то продал", ничего не придумал.
предпродажка тут не причем, это уже второе обращение по обрыву шланга.
Ну не верю я, что после первого обращения по обрыву шланга эти товарищи не поставили доп хомуты. Это ж каким нужно быть балбесом, чтобы такие вещи делать...
тогда объясни почему в тюмени ни одна машина проданая у них не обратилась с этой проблемой??? там сейчас -30
они их тебе поставили но не везде по регламенту надо ставить на бачок. а на рейку нет. на деле наоборот.
Так это во второй раз тоже случается? :confused: СТРАШНО! А вообще в сервисной книжке написанно, что не рекомендуется ниже -30 эксплуатировать! Может если это соблюдать, то все будет ОК!?
Вчера тоже случилась данная неприятность. Поехал с работы, машина уже прогрелась, приехал домой переодеться. Вышел минут через 20. Завел, руль не крутил, Чпок! Думаю, фигня, тронулся, чувствую руль уж очень спортивный стал:-) Заглушил, думаю может глюк, завел - не помогло. Поставил в гараж. Домой в инет, на наш клуб, а тут оказывается таких как я много) Спасибо кстати форуму! На утро поехал в местный сервис, перед этим позвонил дилеру JCar- говорю руль уж больно спортивный стал, инженер говорит - можете не продолжать. Спросил как далеко я нахожусь - 250 км. На такие дистанции эксплуатировать нельзя говорит. Оформляйте эвакуатор и мазда вам возместит доставку к ОД. Я в ответ а можно, заехать в свой сервис, благо он уже давно существует и опыт у мастеров есть. Инженер - можете, я а как гарантия? Ответ - с гарантии авто не снимается. Я спросил о рекомендациях об усилении дополнитедьными хомутами от самой Мазды, ответ - прямых предписаний не было, но если клиент обращается с просьбой - то делаем бесплатно. Еще он посоветовал наложить не менее двух хомутов :-) Что было и сделано. Вообще процедура простая, инженер скзал что нужно машину на подьемник, открутить защиту (у меня ее нет - только родной пластиковый дефлектор) и шланг сразу будет виден. Об этом сказал уже своим механикам - они, знаем, ничего сложного, вы не первый, многие иномарки с такими дефектами приезжают. Кароче, оставил машину на 3 часа, из которых она 2,5 грелась в боксе, а работа заняла максимум минут 30. Ушло литр Кастроловского декстрона 3 (белая такая канистра) я его взял литра 3 на всякий случай. Вообщем машину забрал, рад легкому рулю. Всем удачи!
Эльза ! все правильно, машинки не расчитаны на эксплуатацию при таких морозах
А при заводе автомобиля при таких температурах износ двигателя эквивалентен 500 км пробега ...
Шангареев Марат
16.12.2009, 18:45
Неисповедимы пути...,век живи-век учись,к пуговицам претензии есть?Что еще придумать?Вы же ОД не сказали,что надо делать.А он вполне мог просто шланги назад штатно закрепить и успокоиться!
Так это во второй раз тоже случается? СТРАШНО! А вообще в сервисной книжке написанно, что не рекомендуется ниже -30 эксплуатировать!
Я конечно посмотрю в инструкции насчет -30, но у нас пол зимы так.А после -36 -30 это вообще тепло!Да если еще без ветра-вообще комфорт.Для автомобиля все-таки -30 не должно быть смкртельной температурой.
Если копнуть глубже и учесть,что срывает и с доп.хомутами,я так понял что такое бывает,то, видимо проблема не закреплении шлангов,а в комбинации проходных сечений,производительности насоса,характеристиках жидкости ГУР.Теоретически шланг можно намертво закрепить - тогда он просто лопнет!А кто знает,что вообще туда изначально залито?И что заливает ОД после срыва шланга?Есть ли разница?
Vitaliiv76
17.12.2009, 11:32
Приветствую земляка...
Подскажите в каком сервисе хомуты одевали? Заранее спасибо..))
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Вчера тоже случилась данная неприятность. Поехал с работы, машина уже прогрелась, приехал домой переодеться. Вышел минут через 20. Завел, руль не крутил, Чпок! Думаю, фигня, тронулся, чувствую руль уж очень спортивный стал:-) Заглушил, думаю может глюк, завел - не помогло. Поставил в гараж. Домой в инет, на наш клуб, а тут оказывается таких как я много) Спасибо кстати форуму! На утро поехал в местный сервис, перед этим позвонил дилеру JCar- говорю руль уж больно спортивный стал, инженер говорит - можете не продолжать. Спросил как далеко я нахожусь - 250 км. На такие дистанции эксплуатировать нельзя говорит. Оформляйте эвакуатор и мазда вам возместит доставку к ОД. Я в ответ а можно, заехать в свой сервис, благо он уже давно существует и опыт у мастеров есть. Инженер - можете, я а как гарантия? Ответ - с гарантии авто не снимается. Я спросил о рекомендациях об усилении дополнитедьными хомутами от самой Мазды, ответ - прямых предписаний не было, но если клиент обращается с просьбой - то делаем бесплатно. Еще он посоветовал наложить не менее двух хомутов :-) Что было и сделано. Вообще процедура простая, инженер скзал что нужно машину на подьемник, открутить защиту (у меня ее нет - только родной пластиковый дефлектор) и шланг сразу будет виден. Об этом сказал уже своим механикам - они, знаем, ничего сложного, вы не первый, многие иномарки с такими дефектами приезжают. Кароче, оставил машину на 3 часа, из которых она 2,5 грелась в боксе, а работа заняла максимум минут 30. Ушло литр Кастроловского декстрона 3 (белая такая канистра) я его взял литра 3 на всякий случай. Вообщем машину забрал, рад легкому рулю. Всем удачи!
Приветствую земляка..
Не подскажите в каком сервисе хомуты накладывали?
Уже ;-). Удачи на дороге.
Александр Дедов
18.12.2009, 12:44
Всем привет! У меня тоже проблема с гидрачём. Машина на улице (-38) заводилась в течении часа 2 раза, гидрач отказал, жидкость вытекла. Вопрос можно ли доехать до места ремонта своим ходом, не накроется ли гидрач? Есть ещё проблема с датчиком давления в шинах, горит постоянно, давление в норме!
По поводу гидрача я досих пор стою жду когдо отступят морозы а у Вас там 38 железо поплам треснет не то что трупка. Официалы сказали ездить нельзя только эвакуатор,вот ребята пишут делов то на 30 минут дольше отогревать придется.
Александр Дедов
18.12.2009, 13:05
Я то доехал (3-5 мин), теперь очкую не квакнул ли он, в гараже -2, а на улице сейчас -45. Кто подскажет что заливать при таких морозах?
На дальние расстояния - нельзя. А до сервиса в пределах города, почему нет?
Шангареев Марат
18.12.2009, 16:37
на улице сейчас -45.
:eek:Ужас!Как вы там выживаете?
александ
18.12.2009, 21:04
Всем привет! У меня тоже проблема с гидрачём. Машина на улице (-38) заводилась в течении часа 2 раза, гидрач отказал, жидкость вытекла. Вопрос можно ли доехать до места ремонта своим ходом, не накроется ли гидрач? Есть ещё проблема с датчиком давления в шинах, горит постоянно, давление в норме!
лучше не надо т.к жидкость служит охладителем и смазкой шестеренок. при отсутствии масла они подгарают и насас начинает дико жужать
при установке шлангов гидрача советую обратить внимане на шланги АККП их тоже стягивает и сочится масло.пока было на 3х машинах на одном на семи стыках . на остальных в 2х местах.что бы слетел полностью пока не видел.
по датчикам давления надо к ОД они лопаются от мороза
Саша "Спартак"
19.12.2009, 00:02
Вы мне скажите, у вас тачки новые?? или б/у,чета не понимаю...мне при покупке менеджер сам сказал, что типа салон при препродажной подготовке хомуты ставит, я покупал в августе 2009г, и типа МАЗДА сама всем дилерам рекомендует...:confused:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
И как вы там при -35 заводитесь???, это тока в теплом гараже или ВЕБАСТО ставить надо???
Вы мне скажите, у вас тачки новые?? или б/у,чета не понимаю...мне при покупке менеджер сам сказал, что типа салон при препродажной подготовке хомуты ставит, я покупал в августе 2009г, и типа МАЗДА сама всем дилерам рекомендует...:confused:
Например у меня машинка была приобретена 29.04.2009
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
И как вы там при -35 заводитесь???, это тока в теплом гараже или ВЕБАСТО ставить надо???
Вебаста, сигналка с автоподзаводом
Шангареев Марат
19.12.2009, 11:54
енеджер сам сказал, что типа салон при препродажной подготовке хомуты ставит
типа МАЗДА сама всем дилерам рекомендует
Вот именно,только говорят и рекомендуют!
александ
19.12.2009, 12:15
Вот именно,только говорят и рекомендуют!
ПОВТОРЮСЬ есть письмо от мазды в котором изложено о проблеме хомутов.и фото куда и как их ставить!
просто некоторые дилеры видимо забывают или просто не хотят их ставить на предпродажке!
Шангареев Марат
19.12.2009, 13:30
просто некоторые дилеры видимо забывают или просто не хотят их ставить на предпродажке!
Повторюсь-вот в том то и дело,что некоторые!Но мы в основном с ними,судя по описаниям, и сталкиваемся!К Вам,Александ,как к работнику ОД никаких претензий нет,исходя из Вашей озвученной позиции!
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Было бы все класс,если бы у всех был подход как у Вас!
Александр Дедов
20.12.2009, 10:32
МАШИНКА В ГАРАЖЕ ТЁПЛОМ СТОИТ, СЛАВА БОГУ. Я ТАК ПОНИМАЮ НИЖЕ - З0, ДАЖЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ НЕ СТОИТ, А ТО КРЯКНЕТ ЧТО-НИБТДЬ!
Александр Дедов
21.12.2009, 11:28
Марат! Живём по маленьку, СТО нет нармальных,придётся самому ковыряться, может подскажешь, что залить в гидрач при таких морозах???
Пиарю Крузер 200!
Дедов ! купи 200 й и не будет болеть голова ! Там ничего не крякнет , не пискнет ,не пукнет !А эту.. можно полировать в теплом гараже :smokin:
Шангареев Марат
21.12.2009, 21:50
что залить в гидрач при таких морозах???
Не знаю.
Пиарю Крузер 200!
Тоже хорошая машина!
А по всем статьям у cx7 вообще электроусилитель руля
Я например не чувствую гидроусилителя -очень легко вертится, и не урчит на максимуме как в бмв . надо залезть посмотреть .............
Александр Дедов
22.12.2009, 08:23
Пиарю Крузер 200!
Дедов ! купи 200 й и не будет болеть голова ! Там ничего не крякнет , не пискнет ,не пукнет !А эту.. можно полировать в теплом гараже :smokin:
Крузер не плохо, купить другую, это не сейчас, пока "наслождаюсь" СХ 7. В Москве морозов сильных нет, точно ничего не пукнет! У нас уже было до -57!!!!!!!!!!
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
ГОСПОДА ПОДСКАЖИТЕ! :confused: ЧТО ЗАЛИТЬ В ГИДРАЧ ПРИ ТАКИХ МОРОЗАХ?:eek:
При таком раскладе можно что угодно лить все равно не поедет
только у военных можешь спросить .может у них чего есть ,но не факт что усилитель переварит
Резюме - сиди дома пока не потеплеет !
Там не только гидрач там все развалится
Нельзя использовать при таких температурах
Господи! как хорошо что я в Москве .........
александ
22.12.2009, 16:48
и все таки срывает шланги с доп хомутами сегоня притащили один сх. ставили доп хомуты два года назад. до выхода регламента. т.е стояли они не правильно стянуло родной за ним и дополнительный.(доп надо ставить ближе к шланку чтоб при затяжке буртик трубки выделялся)и все же прошлогоднюю зиму он отъездил.
мы заливаем атф 5.
Шангареев Марат
22.12.2009, 19:34
У нас уже было до -57!!!!!!!!!!
При таком раскладе можно что угодно лить все равно не поедет
Пипец!Водка,наверное как мед становится?!
Говорят в самолеты в гидросистему 40% смесь воды и спирта заливают,точно не знаю.Но для нас с точки зрения коррозии не пройдет.Да и чего на самом деле при такой температуре придумывать-валенки и под одеяло!
Читай Дедов ! Рабочая жидкость НГЖ-5у (ТУ 38.401-58-57-93) - синтетическая взрывопожаробезопасная, эрозионностойкая жидкость на основе смеси эфиров фосфорной кислоты, содержащая пакет присадок, улучшающих вязкостные, антигидролизные, антиокислительные, антикоррозионные и антиэрозионные свойства. Используют в гидросистемах самолетов ИЛ-86, ИЛ-96, ТУ-204 и др. Температурный интервал использования жидкости НГЖ-5у составляет -60...+150 °С при номинальных давлениях до 21 МПа. Жидкость имеет температуру самовоспламенения 595-630 °С, медленно горит в пламени, не поддерживает горения и не распространяет пламя. :smokin:
Александр Дедов
23.12.2009, 09:31
Читай Дедов ! Рабочая жидкость НГЖ-5у (ТУ 38.401-58-57-93) - синтетическая взрывопожаробезопасная, эрозионностойкая жидкость на основе смеси эфиров фосфорной кислоты, содержащая пакет присадок, улучшающих вязкостные, антигидролизные, антиокислительные, антикоррозионные и антиэрозионные свойства. Используют в гидросистемах самолетов ИЛ-86, ИЛ-96, ТУ-204 и др. Температурный интервал использования жидкости НГЖ-5у составляет -60...+150 °С при номинальных давлениях до 21 МПа. Жидкость имеет температуру самовоспламенения 595-630 °С, медленно горит в пламени, не поддерживает горения и не распространяет пламя. :smokin:
Спасибо, инфо интересная,НГЖ-5у (ТУ 38.401-58-57-93) я достану, гидрач не накроется?
гидрач не накроется?
гидрач накроется-это будет полбеды, а если рулевая рейка просо потечёт????? Их очень редко кто ремонтирует...
гидрач не накроется?
если не накроется, то накроются амортизаторы, в них же тоже жидкость. 1 поездка в такой мороз - 4 амортизатора под замену почти гарантированно...
то накроются амортизаторы
Я имел в виду, что если залить НГЖ-5у (ТУ 38.401-58-57-93)....
Т.к. стойкость у резины(сальники, прокладки, уплотнители) самолетной и автомобильной явно разные....
Вывод форума :Дедов - покупай самолет ,это дешевле будет в таких условиях !!!:p
Александр Дедов
23.12.2009, 17:49
Вывод форума :Дедов - покупай самолет ,это дешевле будет в таких условиях !!!:p
Точно, займусь на днях! Есть на примете один АН-12, неплохой аппарат!
Нарьян-Мар ,Нарьян-Мар -городок не велик и не мал.....песня такая .Выложи фотку хоть ,там же у вас красиво -тундра олени :smokin:
Добавлено через 54 секунды
Нарьян-Мар ,Нарьян-Мар -городок не велик и не мал.....песня такая .Выложи фотку хоть ,там же у вас красиво -тундра, олени :smokin:
Шангареев Марат
23.12.2009, 19:13
там же у вас красиво -тундра, олени
А оленям ничего заливать не надо? Ну что бы копыта не отпали в мороз?А,у них нет копыт,так же как и гидроусилителя.Вопрос отпал.
P.S.К вопросу о стойкости сальников.Был опыт в далекие годы,когда это было весьма актуально,по восстановлению вытекших амортизаторов.С целью более плавной работы в мороз,заливал вместо гидравлической жидкости какой-то Dextron,не помню какой тогда был.Так вот,вроде бы оно все схоже,но сальники(новые) побежали практически сразу.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
А тут какая-то самолетная "разорва".Пол машины распадется на куски.
ВЫВОД Приобретаем средства транспорта ,соответствующие месту проживания !
Александр Дедов
24.12.2009, 09:07
Благодарю господа, кроме стёба, практически никакой помощи не получил!
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Кто-нибудь сам, своими руками устранял эту проблему? Какой порядок действий? Подлезать снизу? Защита тяжёлая?
александ
24.12.2009, 14:18
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Кто-нибудь сам, своими руками устранял эту проблему? Какой порядок действий? Подлезать снизу? Защита тяжёлая?
на шестой странице я писал как делать.
если защита металл. то кг 10 будет.
Шангареев Марат
24.12.2009, 14:36
Александр,не обижайся,никто не хотел обидеть.Приношу за всех и за себя извинения за бестактность,автомобиль это очень болезненная тема,не учли.
Теперь по делу,может повторюсь.
Вообще,все таки при таких морозах считаю лучше переждать.Если машина встанет,то через 15 минут в ней будет как на улице,только без ветра.Это может плохо кончиться для водителя.Есть примеры отморожения ног за 15 мин. и не при таком холоде.Ты же не будешь в валенках ездить.Да и машине -57 наверное ОЧЕНЬ тяжело переносить по-любому.Все-таки это экстремальные погодные условия!
Что касается гидроусилителя,мое мнение такое:
1.Если машина гарантийная,и дилер берет все расходы на себя, то вот пусть он и устраняет все косяки.Надо этого добиваться не взирая на расстояния.
2.Если все-таки ОД настойчиво предлагает устранить неполадку самому,попытаться получить рекомендации по заливке жидкости у него.С должностями,фамилиями и т.д.,что бы потом ему не было повода разговаривать про гарантию.Еще лучше получить все это письменно по факсу,эл.почте и т.д.,смысл понятен.
3.Если рекомендуемая жидкость не доступна,заливать что-нибудь универсальное АВТОМОБИЛЬНОЕ,потом ехать к ОД пусть меняет на что положено.
4.Если в теплом гараже нет смотровой ямы,можно одним колесом наехать на какой-нибудь небольшой пандус,этого хватит что бы подлезть везде.Все защиты снимаются очень просто,объяснять смысла нет,залезешь - снизу все увидишь.Наденешь сорванный шланг на место,поставишь доп.хомут.Пройдешься по всей магистрали с которой сорвало шланг,везде где увидишь пружинный хомут поставь дополнительный.Сможешь ли ты достать до всех мест не знаю, но и того что сделаешь,думаю хватит что бы до ОД добраться,а он уж потом сделает как надо.Один из хомутов надо ставить на стык в передней части автомобиля.Если смотреть на решетку радиатора нижнюю спереди,то его будет видно в правом нижнем углу.До него можно добраться разными способами,от снятия бампера, до отгибания решетки.Все зависит от навыка и аккуратности.
5.Еще раз повторяю, в этой работе нет ничего сложного.При наличии теплого помещения,желания,терпения и аккуратности все должно получиться у самого.Удачи!
на шестой странице я писал как делать.
Александр, Вы вроде у дилера работаете, не пробовали разобраться почему такое происходит?
Есть пару мыслей:
Можно ли данный шланг заменить на цельный без стыков, просто насколько я понял, от рулевой рейки до насоса гидроусилителя идет шланг с несколькими стыками? Это так?
Потом, это шланг обратки от рулевой рейки в бачок, давление в нем не такое высокое, что вообщем то потверждается эксплуатацией других т\с, с той же жидкостью и системами гидроусилителей...., где о срыве этих шлангов никто и не слышал...
То есть вопрос откуда берётся повышеное давление...
Это случайно не отсутствие дренажного отверстия в крышке бачка с гидравлической жидкостью или недостаточный диаметр данного отверстия?
александ
24.12.2009, 16:37
да обратка имеет несколько стыков.поставить цельный шланг можно. но только в гараже.тем самым гарантии не будет.не один од делать это не будет мазда не разрешает изменять конструкцию автомобиля!
дело деже не в давлении а в густом масле которое не может с шланга переместиться в трубку чем стягивает ее.
на сх9 их тоже стягивает подобным образом хоть и другая конструкция.и на тройках мрs.
по поводу отверстия в бачке может быть.но с него ни разу не стягивало.
мое мнение что шланги которые там стоят плохого качества не держат давления и раздуваются...
по поводу отверстия в бачке может быть.но с него ни разу не стягивало.
Не имеет значение откуда стягивает, просто возникает лишнее давление, которого быть не должно, если есть дренажное отверстие....
Случайно картинки гидроусилителя нет????
Александр Дедов
25.12.2009, 08:42
Александр,не обижайся,никто не хотел обидеть.Приношу за всех и за себя извинения за бестактность,автомобиль это очень болезненная тема,не учли.
Теперь по делу,может повторюсь.
Вообще,все таки при таких морозах считаю лучше переждать.Если машина встанет,то через 15 минут в ней будет как на улице,только без ветра.Это может плохо кончиться для водителя.Есть примеры отморожения ног за 15 мин. и не при таком холоде.Ты же не будешь в валенках ездить.Да и машине -57 наверное ОЧЕНЬ тяжело переносить по-любому.Все-таки это экстремальные погодные условия!
Что касается гидроусилителя,мое мнение такое:
1.Если машина гарантийная,и дилер берет все расходы на себя, то вот пусть он и устраняет все косяки.Надо этого добиваться не взирая на расстояния.
2.Если все-таки ОД настойчиво предлагает устранить неполадку самому,попытаться получить рекомендации по заливке жидкости у него.С должностями,фамилиями и т.д.,что бы потом ему не было повода разговаривать про гарантию.Еще лучше получить все это письменно по факсу,эл.почте и т.д.,смысл понятен.
3.Если рекомендуемая жидкость не доступна,заливать что-нибудь универсальное АВТОМОБИЛЬНОЕ,потом ехать к ОД пусть меняет на что положено.
4.Если в теплом гараже нет смотровой ямы,можно одним колесом наехать на какой-нибудь небольшой пандус,этого хватит что бы подлезть везде.Все защиты снимаются очень просто,объяснять смысла нет,залезешь - снизу все увидишь.Наденешь сорванный шланг на место,поставишь доп.хомут.Пройдешься по всей магистрали с которой сорвало шланг,везде где увидишь пружинный хомут поставь дополнительный.Сможешь ли ты достать до всех мест не знаю, но и того что сделаешь,думаю хватит что бы до ОД добраться,а он уж потом сделает как надо.Один из хомутов надо ставить на стык в передней части автомобиля.Если смотреть на решетку радиатора нижнюю спереди,то его будет видно в правом нижнем углу.До него можно добраться разными способами,от снятия бампера, до отгибания решетки.Все зависит от навыка и аккуратности.
5.Еще раз повторяю, в этой работе нет ничего сложного.При наличии теплого помещения,желания,терпения и аккуратности все должно получиться у самого.Удачи!
Марат благодарю, жидкость достал родную АТФ М5, думаю за выходные устраню проблему. А на счёт морозов, мы уже привыкли, человек не железо, ко всему приспосабливается. Машинку брал с рук Американка 2007 года, гарантии конечно никакой. От нас на "БОЛЬШУЮ ЗЕМЛЮ" только зимой можно выбраться, так что и новые авто волей неволей теряют гарантию!
поставить цельный шланг можно.
Александр Дедов
Воспользуйттесь советом, раз всё равно гарантии нет....
Если будете ставить цельный шланг, проложите так чтоб не было перегибов....
Заодно проверьте наличие дренажного отверстия в крышке бачка или немного увеличьте его диаметр...
Александр Дедов
25.12.2009, 10:09
Если будете ставить цельный шлангЯ думаю со шлангом могут быть проблемы, та наверно какая-то особая резина!
Дедов ! было бы поближе - приехал бы помог !
Мы все мыслено с Вами ! :smokin:
какая-то особая резина
Просто маслостойкая резина..., посмотри в продаже шланги от любого т\с, желательно армированые(т.е. двухслойные, между слоев обычно обмотка допольнительная, нужной длины и диаметра)и ставь... Хоть от Камаза, лишь бы подходил, а то с этими доп. разьёмами и морозами будешь туда постоянно лазить...
Ну в общем, всё равно тебе решать, что сделаешь, отпишись, как результат....
А то уже 12 страниц накатали, а воз и ныне там....
александ
25.12.2009, 18:44
в самой крышке дренажного отверстия нет. там хитро сделана резинка снизу отверстие.а сверху прорезь до резьбы крышки. получается воздух выходит через резьбу.
Александр, доеду до гаража, сниму посмотрю, но очень похоже на решении проблемы навеки....
в самой крышке дренажного отверстия нет. там хитро сделана резинка снизу отверстие.а сверху прорезь до резьбы крышки. получается воздух выходит через резьбу.
Да, тоже посмотрел, все именно так...Т.е. производитель реально в данном случае предполагает что лишнее давление будет сброшенно через резьбу...А вот вопрос, а будет ли сброшенно, если случайно закрутить чуть сильнее крышку? При этом на крышке бачка с тормозной жидкостью(жидкость торм. как положенно отделена от атмосферы мягкой мембраной) сделана вертикальная прорезь по резьбе, т.е. давление над мембраной точно будет сброшенно...но почему нет такой прорези на резьбе бачка гидроусилителя?
Чисто моё мнение - лишнему давлению некуда деваться, через резьбу прохода нет, поэтому оно и срывает шланг, расчитанный как раз на отсутствие давления...
На фото - большая крышка с прорезью от бачка с тормозной жидкостью....
Александр Дедов
28.12.2009, 08:13
Господа по воле судьбы, проблему решить за выходные не удалось, но одно могу точно сказать: Родные хомуты совсем никуда не годятся, удивляюсь, как машинка 2 года с ними отъездила. Моё мнение, никаких дополнительных хомутов ставить не недо, просто родные надо выкинуть и поставить нормальные. И никаких проблем.
Привет всем.У меня проблема решена.Приехал эвакуатор от J-Car Н.Новгород и до до сервиса за один час машину выдали и извинились сказали 5 хомутика поставили. И еще сказали за эти морозы машин 60 было с такой проблемой.Работу себе умеют находить а ведь они должны предпродажку делать.Вцелом обслугой доволен ведь приехали за 250 км.Всем С Наступающим Новым годом
Александр Дедов
30.12.2009, 09:18
Господа, чайка в норме. Родные хомуты выкинул, новые поставил. Думаю, всё будет ОК. Цельный шланг не ставил, некогда, новогодняя суета! Всех с новым годом!!!!!!!!
Шангареев Марат
30.12.2009, 11:57
всё будет ОК
Несомненно!Рад за тебя!С наступающим!:)
александ
04.01.2010, 20:40
сегодня была машина со всеми доп.хомутами лопнул шланг выходящий с рейки. это первый случай...пока..
Александр Дедов
04.01.2010, 23:41
Хозяин машинки неговорил при каких условиях шланг разорвало? Машинка какого года? С гидрачём проблемы были?
Шангареев Марат
05.01.2010, 01:18
Фигня,нас сие минует!...Наверное!:D Уже очень страшно!Может :beer: и бросить ездить?
Я всё таки в крышке бачка гидроусилителя сделал небольшое отверстие примерно 0.3 мм.... На всякий случай...
александ
05.01.2010, 16:07
Хозяин машинки неговорил при каких условиях шланг разорвало? Машинка какого года? С гидрачём проблемы были?
с его слов завел утром и поехал через 100 метров руль колом встал.машина 2007года.проблем не было хомуты на предпродажке ставили
Шангареев Марат
05.01.2010, 17:24
Я всё таки в крышке бачка гидроусилителя сделал небольшое отверстие примерно 0.3 мм.... На всякий случай...
Я все таки думаю не в этом дело.Эти дренажные отверстия они просто с атмосферой сообщают систему.Что бы жидкости было легче выливаться - вспомните соломинку и коктейль!Там где-то конкретно диаметра проходного сечения не хватает на сливной магистрали!Когда у меня все посрывает - починю и всем расскажу, а пока...:smokin::beer:
Александр Дедов
07.01.2010, 01:13
с его слов завел утром и поехал через 100 метров руль колом встал.машина 2007года.проблем не было хомуты на предпродажке ставили А температура воздуха какая?
Я старые хомуты убрал, поставил нормальные, винтовые, думаю достаточно будет, если сам шланг не разорвёт!
александ
07.01.2010, 16:59
температура была -35. по отзывной тоже ставят нормальные винтовые хомуты. сдвигая родные.
Эти дренажные отверстия они просто с атмосферой сообщают систему
Марат, ну а что будет если подобные отверстия закрыть на коробке, раздатке(не на СХ - просто для примера), заднем мосту или отсоеденить шланг вентиляции картера и наглухо его заглушить?
Там где-то конкретно диаметра проходного сечения не хватает на сливной магистрали
Тоже один из вариантов....
Александр, а шланг всегда срывает на первом, втором хомуте от рейки или возможны варианты???
Шангареев Марат
08.01.2010, 08:46
что будет если подобные отверстия закрыть
Думаю плохо будет.Все сальники нафиг выдавит.Я не к тому говорил "просто" что на это не надо внимания обращать,ни одной лишней специально организованной "дырки" в автомобиле нет.А имел в виду,что эти отверстия вроде бы напрямую с гидравлической жидкостью не связаны.Хотя могу и ошибаться!Поэтому и написал
Когда у меня все посрывает - починю и всем расскажу ведь критерий истины - практика!
эти отверстия вроде бы напрямую с гидравлической жидкостью не связ
Марат, только с жидкостью и связаны, т.к. при работе происходит нагрев жидкости и соответственно изменение её обьёма, что в наглухо закрытой емкости(картере или как в случае с гидроусилителем)вызывает повышение давления и...Все сальники нафиг выдавит
Хотя с СХ, действительно есть подозрение, что причина не единственная, сегодня был на ТО-1(15000 км), посмотрел под машиной на этот шланг, офигеть....Там растояние от штуцера на рейке до бачка, если ставить один цельный шланг, 1.5-2 метра...
Но производителем сделано около 3 метров или больше, от рейки через моторный отсек в передний бампер, через весь бампер опять в моторный отсек на бачок гидроусилителя, при этом кол-во разьёмов 5 или 6 штук, 1-й рейка(рез. шланг) - 2-й мет. трубка - 3-й мет. трубка в рез. шланг - 4-й опять в шланг и наконец 5-й в бачок... Кажется ещё что то пропустил....
Диаметр мет. трубки стандартный 10-12 мм под шланг... ОД говорят что в основном рвёт на первом от рейки шланге....
Хомуты ставить не стал...Посмотрели(на то что видно) все шанги сидят плотно, смещений нет, подожду..
Руслан ice
08.01.2010, 13:59
А че предлогаешь на ТАНКАХ здесь ездить? Да и дороги тут по лучше,чем в некоторых городах центра России!!!!
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Вот вот это правельно,поддерживаю!!!
Шангареев Марат
08.01.2010, 14:46
при работе происходит нагрев жидкости и соответственно изменение её обьёма,
Это все так,но срывает-то на холодную!А вот длина шланга+небольшое проходное сечение это да!Конфуз!:confused:
александ
08.01.2010, 16:50
Александр, а шланг всегда срывает на первом, втором хомуте от рейки или возможны варианты???[/QUOTE]
изначально срывает на стыке. который под коробкой. ставишь туда хомут.с самой рейки на стыке под подкрылкоми.т.д. по разному бывает
+небольшое проходное сечение
Блин, а какое же тогда туда сечение надо??? Получится не обратка,а емкость для гидравлики...
Просто слишком много стыков и хомутов, вот и Александр пишет, укрепляешь в одном месте, начинает рвать в другом....
Короче из вариантов:
1. Хомуты доп.
2.Отверстие в крышке
3. Менять на цельный шланг
Вроде всё...
Alechandro
09.01.2010, 10:14
Привет всем. у меня таже проблема. устранил самостоятельно. шланг сорвало со стыка под коробкой. на место родного поставил ДВА винтовых хомута. До соединения с рейкой добраться не смог, т.к. родной пружинный хомут расположен зажимом вверх и снять или сместить не получилось, но видно что из под него мокнет. Подкрылки не снять, т.к. проведена доп шумоизоляция оных. Только счас подумал, что нужно было потянуть за шланг и стащить вместе с хомутом, но уже поздно)), или в следующий раз сам слетит)). Под бампером соединение тоже мокнет. Дождусь то-0, и если раньше не сорвет, то надеюсь на ОД. Залил Декстрон 3 Кастрол. ушло чуть менее 1 л.
Выше было мнение, что можно заменить магистраль обратки на цельной шланг. Хочу напомнить, что в обратке встроена магистраль охлаждения (мет. трубка под бампером, которую заменить на резиновый шланг крайне не правильно(начиная от способа крепления и заканчивая свойствами теплопроводности) ИМХО
встроена магистраль охлаждения
Значит остается только укреплять хомутами....
Шангареев Марат
10.01.2010, 19:08
Короче из вариантов:
1. Хомуты доп.
2.Отверстие в крышке
3. Менять на цельный шланг
Вроде всё...
Еще может жидкость сильно густеть на морозе.
Sergelec
17.01.2010, 20:16
Автомобиль Nissan Cefiro 99 года. Эксплуатировался при температурах ниже -55 град. Четыре года назад, когда стояли экстремальные морозы, машина не глушилась неделю. Но даже при заведенной машине, каждое утро под бампером была "кучка" замерзшей коричневой жидкости - АТФ из системы ГУР. Срывало резиновый шланг с трубки в нескольких местах. Там тоже соединений ого-го. Подкапывания и срывания обратки были устранены только лишь после того, как был "забайпасен" радиатор ГУР, роль которого играла m-образная трубка перед радиаторами. Утепление его не помогало, именно в металлической трубке и происходит загустевание и "прихватывание" жидкости. После внесения изменения в конструктив,также сократился путь жидкости где-то с 1,5 - 2 метров "по морозу" до 30 см под теплым капотом. :-) Ещё ньюанс, эта трубочка стоит так, что утепление радиаторов, обязательное на Севере, её ни сколько не затрагивает. В ваших CX7 роль радиатора ГУР судя по всему выполняет длинная алюминиевая трубка в бампере, так что простая рекомендация, основанная на опыте я думаю решит все проблемы с ГУР у CX7 в Северных регионах: максимально укоротить магистраль обратки, используя минимальное количество соединений, ну и конечно синтетиу в систему.
Удачи!
P.S. А у меня на Хонде электроусилитель...
александ
27.01.2010, 16:45
сегодя смотрел дополнение регламента. на предпродажке надо сливать масло там с завода декстрон-2. ставить хомуты и наливать только АТФ-3...
Шангареев Марат
01.02.2010, 08:05
Вот еще один "косяк" от дилера.Как я уже раньше сообщал,доп.хомуты мне ставили после спец.обращения уже после ТО "0" и ТО "1",хотя постоянно декларируют установку при первом посещении дилера.Все время ездил спокойно.В эту субботу залез под машину переделать выхлоп от Вебасто (отчет о работе в теме "подогрев двигателя") все посмотрел и увидел,что на самом "главном" штуцере,который выходит из рейки и,по-моему самый нагруженный в плане срывания,доп.хомута нет!Место для установки достаточно неудобное,поэтому,видимо,решили не ставить.Все остальные хомуты на месте,но без этого,на рейке,я думаю они не особо имеют смысл.Проверяйте ВСЕ работы,выполняемые не самими!
александ
01.02.2010, 10:26
Вот еще один "косяк" от дилера.Как я уже раньше сообщал,доп.хомуты мне ставили после спец.обращения уже после ТО "0" и ТО "1",хотя постоянно декларируют установку при первом посещении дилера.Все время ездил спокойно.В эту субботу залез под машину переделать выхлоп от Вебасто (отчет о работе в теме "подогрев двигателя") все посмотрел и увидел,что на самом "главном" штуцере,который выходит из рейки и,по-моему самый нагруженный в плане срывания,доп.хомута нет!Место для установки достаточно неудобное,поэтому,видимо,решили не ставить.Все остальные хомуты на месте,но без этого,на рейке,я думаю они не особо имеют смысл.Проверяйте ВСЕ работы,выполняемые не самими!
по регламенту от мазды туда его не надо ставить.а на бачок зачем то надо. мы ставим на рейку на бачок нет
Шангареев Марат
01.02.2010, 11:50
по регламенту от мазды туда его не надо ставить.а на бачок зачем то надо. мы ставим на рейку на бачок нет
Вот ты,я считаю,абсолютно правильно говоришь!
Добавлено через 37 секунд
Дилеру то же надо мозги включать!
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Кстати,у меня на бачке не стоит!:D:mad:
Как сделал я. Сорвало тубку зимой. Загнал в сервис, отдал хомутки, жидкость (к статье по моему дело в ней тоже, потому что когда вытекла она была кашицей), и они мне за 150 р. заменили все, не жалуюсь. А в сервисе у ОД видел и не по одному разу подезжал один и тот же клиент (3 раза) делаем вывод.
ВАДИМ 81
26.11.2010, 20:51
Сегондя -33 весь день катался к вечеру припорковался возле магазина затарился минут через 20 сел в авто завел услышал странный хруст поехал а руль не крутится здал назад смотрю лужа
доехал до дома завтра в сервис поеду
посоветуйте какую жидкость залить ???:eek:
ВАДИМ 81
28.11.2010, 14:51
Отремонтировал 830р одели шланг 2 новых хомута залил новое масло кастрол 4
залил новое масло кастрол 4
да хоть Eneos, лишь бы было низкотемпературное, не замерзало до -40, ГУР ничем не отличается от других япов, только в других, особенно которые идут с Японии сразу залит нормальный ATF, а не "бурда" маздовская до -20
александ
03.12.2010, 18:08
залил новое масло кастрол 4
да хоть Eneos, лишь бы было низкотемпературное, не замерзало до -40, ГУР ничем не отличается от других япов, только в других, особенно которые идут с Японии сразу залит нормальный ATF, а не "бурда" маздовская до -20
бурда маздовская-это дикстрон2. на предродажке при установки хомутов меняли на атф5.это отменили.
Изменение технологии серийного производства
С целью увеличения усилия фиксации была изменена конструкция хомутов.
Для снижения давления в трубопроводах системы была уменьшена длина охлаждающего
трубопровода, по сравнению с трубопроводом, устанавливаемым ранее.
VIN номера первых автомобилей, произведенных по измененной технологии, и дата
изменения
JMZ ER*9**** 219301 1 октября 2010 г.
Замените охлаждающий трубопровод и три обратных шланга.
Долейте рабочую жидкость (ATF M-III либо M-V) усилителя рулевого управления в бачок,
доведя ее уровень до отметки MAX.
Меры предосторожности: ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать Dexron II ATF, из-за отличия
ее вязкости при низкой температуре окружающего воздуха. В этих условиях
наихудшей формой проявления неисправности может стать сильное увеличение
давления внутри системы, создаваемое насосом
Advokat00001
20.12.2010, 17:52
поломка гидроусилителя на СХ-7 в Тюмени. Кто ображался к ОД?
александ
20.12.2010, 18:30
поломка гидроусилителя на СХ-7 в Тюмени. Кто ображался к ОД?
с этой проблемой многие обращались. вези к ним машину сделают...
Всем привет! Поделюсь и я своей историей) купил себе семерку в москве( 2008г.в. но купленна была в 2010г пробег 40т. Соответственно еще на гарантии из-за этого и взял)) пригнал в новый уренгой в конце декабря. Странно, но морозов у нас сильных нету в этом году. Катался я вообщем до вчерашнего дня. Случилось все также как и у всех, катался целый день ( температура воздуха была -30) заехал домой на мин 30, выхожу завожу, слышу сквозь музыку какой-то щелчек, подумал может буфер замкнул как обычно, но нет руль стал совсем неподвижный(( сразу понял, что дело в гур. Чуть проехал потом остановился посмотреть есть ли жидкость в бочке гур, светил светил телефоном вроде как видно, что есть чуть меньше минимума. Ну думаю значит насос( а место где стояла не проверил на потеки красной жидкости) первая мысль думал что замерз, поехал в гараж теплый, пока ехал чуть качком не стал)) в гараже пока рассматривал этот неудобный бочек заметил слево от водителя капает снизу жидкость гур. Уже думал о самом плохом, что рулевой рейке пи..ц. но после прочтения этой темы немного успокоился) завтра повезу чайку к ОД "восток моторс" . Надеюсь как у всех дело в шлангах. Как сделают отпишусь!
Все обошлось, как и у всех проблема в хомутах). Диллер предложил изменить-немного конструкцию. Говорит кто ставит доп хомуты всерано возвращается, у некоторых шланги рвет. Вообщем посоветовали обойти трубку радиатор, поставить маслостойкий шланг ну и по два хомута) купил шланг 1.5 м диаметр 12 внутренний. 10 хомутов , 1 переходник на 12, масло 1л ( кострол, а как дальше назыв. Не помню) на все ушло 1000 руб. За ремонт ничего не взяли т.к. на гарантии еще. С этой переделкой машина так же на гарантии.
александ
04.02.2012, 12:51
если машина гарантийная то ваш дилер должен был поменять трубку охлаждения на модернизированую. а не колхозить шланг.
поедите в другой регион. и откажет насос гура. с этим шлангом в замене точно откажут.
если машина гарантийная то ваш дилер должен был поменять трубку охлаждения на модернизированую. а не колхозить шланг.
поедите в другой регион. и откажет насос гура. с этим шлангом в замене точно откажут.
Спасибо!!) Про другую трубку ничего не сказали( буду требовать.
Вы еще на BMW не сталкивались с бачком,трубками, а с active steering вообще тихий ужас!Чем больше катаюсь на сёмки тем больше нравится, бывший владелец 3х bmw;)
Все обошлось, как и у всех проблема в хомутах). Диллер предложил изменить-немного конструкцию. Говорит кто ставит доп хомуты всерано возвращается, у некоторых шланги рвет. Вообщем посоветовали обойти трубку радиатор, поставить маслостойкий шланг ну и по два хомута) купил шланг 1.5 м диаметр 12 внутренний. 10 хомутов , 1 переходник на 12, масло 1л ( кострол, а как дальше назыв. Не помню) на все ушло 1000 руб. За ремонт ничего не взяли т.к. на гарантии еще. С этой переделкой машина так же на гарантии.
3 года езжу с дополнительными хомутами. Без проблем. IMHO развод дилером на лишний косарь.
Уренгоец
04.02.2012, 21:55
Вообщем посоветовали обойти трубку радиатор, поставить маслостойкий шланг
Здаровенько будь земеля!!!!!Да наши ОД пи...ры одним словом.Мне этоже впарили,по незнанке повелся.Когда -30 -40 на улице в обход радиатора житкасть может и не сильно нагреваетца.А когда не очень холодно понятное дело что идет перегрев,ведь не зря там стоит радиатор.И ездить к ним постояно эти шланги перекидывать просто смешно,и что делать когда гарантия прайдет..?????а проблема останетца.Я тоже ездил в обход радиатора,они мне вообще кислородный шланг поставили,и когда на другом сервисе менял там воопще пацаны офигели.Они специально мне разрезали шланг и показали внутри маленькие раковинки т.е. видно от перегрева житкасти его потехонечку подъедало.И все эти маленькие кусочки естественно кдето катались по гидрачу,и чем дольше я так ездил тем больше их там собералось,что рано ли поздно привелобы к его кончине.Все переделали как и было,посоветовали залить туда AMALIE,и слава Богу пока единцтвенную проблему забыл.
Здаровенько будь земеля!!!!!Да наши ОД пи...ры одним словом.Мне этоже впарили,по незнанке повелся.Когда -30 -40 на улице в обход радиатора житкасть может и не сильно нагреваетца.А когда не очень холодно понятное дело что идет перегрев,ведь не зря там стоит радиатор.И ездить к ним постояно эти шланги перекидывать просто смешно,и что делать когда гарантия прайдет..?????а проблема останетца.Я тоже ездил в обход радиатора,они мне вообще кислородный шланг поставили,и когда на другом сервисе менял там воопще пацаны офигели.Они специально мне разрезали шланг и показали внутри маленькие раковинки т.е. видно от перегрева житкасти его потехонечку подъедало.И все эти маленькие кусочки естественно кдето катались по гидрачу,и чем дольше я так ездил тем больше их там собералось,что рано ли поздно привелобы к его кончине.Все переделали как и было,посоветовали залить туда AMALIE,и слава Богу пока единцтвенную проблему забыл.
Спасибо зёма!) Еще вопрос) а как ты у наших ОД решил вопрос по тормозным дискам, а точнее биение руля при резком торможении??
Ё...ная мазда, сегодня потекло с гидрача, машина выпуска октябрь 2011 пробег 4500км. Темпер на улице -15, какого хрена спрашивается? Завтра полезу смотреть че там
90 т.км., четвертый год. Хомут не выдержал в минус 30, на первом году. Установили два, проблема больше не возникала.
Уренгоец
08.02.2012, 20:22
Спасибо зёма!) Еще вопрос) а как ты у наших ОД решил вопрос по тормозным дискам, а точнее биение руля при резком торможении??
Привет Дружище!!!Да я после этих шлангов про них вообще забыл.Нервы свои и время жалко.Да проблема такая была тоже,и планировал летом в отпуске в Краснодаре у официалов решить.Ну сам не могу объяснить почему гдето на 30000т. к.м.биение пропало.Ща уже 41000т. к.м. вроде нармально.:confused:
Предварительно почитав форум летом поменял стандартную жидкость ГУР на универсальную ATF от AMALIE, но в -30 это не спасло. Вывернутые колеса и при старте шланг сорвало. Ставьте доп. хомуты, товарищи.
Меня то же одолела эта печалька.
Машина 2008 года. Я третий хозяин. Когда проходил ТО у ОД, сказали что течем масло с ГУР, посмотрел, шланчи мокрые. Руль крутится нормально. Купил Мобиловское масло Дикстрон-3, при попытку долить в бачек столкнулся с проблемой - уровень в бочке не видно. Почитал в теме что нужно фанариком подсветить. Светил а толку нет - не видно уровень хоть ты тресни.
И еще, механик у ОД сказал что у меня странно устроена система охлаждения, чего-то там в обход пущено, а что-то заглушено, и что у меня что-то в обход трубки охлаждения пущено (трубка находится перед радиатором). Может быть это связано как-то с тем, что у меня установлен автономный подогреватель (Гидроник)???
Меня то же одолела эта печалька.
столкнулся с проблемой - уровень в бочке не видно. Почитал в теме что нужно фанариком подсветить. Светил а толку нет - не видно уровень хоть ты тресни.
Лист бумажки в трубочку скрути и засунь в бочек, увидишь уровень.
Лист бумажки в трубочку скрути и засунь в бочек, увидишь уровень.
там перегородка какаята...
Так и есть - мешает перегородка. Выход - стоя у правого крыла фонариком как-бы "просветить насквозь" бачок, т.е. фонарик - бачок - глаз. Тогда все видно :) Если не удобно - можно снять пластик с интеркулера.
там перегородка какаята...
Да есть перегородка типа ступеньки, чтоб обратка не плевалась, но там есть прямое местечко, надо потыкать..., до конца ее можно особо не пихать, уровень АТФ должен быть выше ступеньки.
Вот и меня настигла та же проблемма.
В пятницу до обеда ездил все нормально, на час поставил машину возле работы, соответственно через час собрался ехать на обед трогаюсь с места а руль колом и странное постукивание, отъехав на пару метров с места увидел лужу жидкости но она почемут не красная как у всех а темная. Позвонил в ОД грят привози авто все сделаем. МАшина сентябрь 2011 г.
Вот и меня настигла та же проблемма.
В пятницу до обеда ездил все нормально, на час поставил машину возле работы, соответственно через час собрался ехать на обед трогаюсь с места а руль колом и странное постукивание, отъехав на пару метров с места увидел лужу жидкости но она почемут не красная как у всех а темная. Позвонил в ОД грят привози авто все сделаем. МАшина сентябрь 2011 г.
Здарова земеля.
Проблему транспортной доставки решил? :smokin:
Привет!
Как раз этим вопросом занимаюсь.
ездил на СТО, посмотрели и сказали что у меня демонтирован охлодитель на ГУР (модернизация старого хозяина), требуется поменять шлан высокого давления (ГУР) + обратку (подойдет обычный маслостойкий шланг).
по запчастям ценик где-то +/- 10т.р. (доставка 17 дней)
в общем :beer::beer::beer::smokin:
Не я повезу в Нижневартовск к дилерам пусть по гарантии всё исправляют
vitnur01
10.02.2014, 17:59
Всем привет!!! Не подскажите как снять бачек ГУР? Прочитав инфо по ГУРу, снял верхнюю защелку, а вот нижнию не могу отсоединеть, может кто сталкивался с этим, подскажите. За ранее спасибо.
Почитал охи-ахи жителей европейской части страны и решил вставить свои 5 копеек. Была в прошлом году история.
Выезжал из тёплой стоянки, поматался с час, подъехал к месту работы, заглушил. За бортом -25. Через полчаса завожу - хлопок, руль дубовый. Под движком черная (!) лужа. Всё просмотрел, оценил показания "приборов", сделал вывод - шланг ГУР. Только цвет настораживал. В Норильске никаких ОД нет, звонить некому. Эвакуатор тоже в нашей жопе мира не в тренде. Вобщем, км 5-7 пришлось ехать до свободного подъемника. Подняли - так и есть, сорвало шланг. Слили чёрную жижу, почему она чёрная, когда должна быть малиновая, никто внятно объяснить не смог. Залил что было в наличии - Ликви моле.
Прошёл год. Никакого шума ГУРа нет, шланги не срывает. Хотя, бывало приходилось помотаться пару-тройку часов при -45 с ветром. Но! Теперь ГУР передает усилие не только от руля колёсам, но и в обратку. Тоесть, все кочки, неровности, рельсы и т.д., всё это на руле. "Кулибины" говорят, накрылся насос. Первые пару месяцев напрягало, теперь как-то попривык. Но к лету планирую всё-таки заменить насос ГУР.
Gregor42ru
11.02.2014, 09:39
GooDVin, Охладитель ГУР в Ваших широтах не нужен.
То, что его убрали - правильно сделали. У Мазды частенько зимой срывает шланг с путрубка обратки ГУРа из-за загустевания декстрона.
Вместо этого охладителя просто можно поставить любую трубку или масло-бензостойкий шланг высокого давления.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
vitnur01, Я снял весь ГУР с бачком и бачок отстегнул на верстаке. На машине сложно подлезть к защелке.
Пришлось снять ремень навесного и открутить 3 болта крепления насоса ГУР.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Artist, У меня тоже срывало шланг. Теперь при парковке на морозе стараюсь колеса прямо ставить....
Больше не повторялось.
Но летом пришлось и рейку перебрать - выдавило уплотнение. Поставил ремкомплект.
Шток рейки шлифовал.
А потом и насос заменил.
Хотя менять его не требовалось - просто после сборки рейки перепутал рулевые наконечники местами. Поэтому в крайних положениях они задевали за диски и был страшный скрежет... Я погрешил на насос и заменил его. И только после этого выявил истинную причину скрежета. Поменял местами наконечники - все стало ОК.
[QUOTE=Gregor42ru;210082]GooDVin, Охладитель ГУР в Ваших широтах не нужен.
[QUOTE]
да ладно....у нас последние года 2-3 лето жаркое, пожары уже достали.
ну так-то да, охладитель не нужен, буду раз в два года менять масло в ГУРе и все.
Gregor42ru
11.02.2014, 12:05
GooDVin, Кстати, на рестайле охладитель ГУР существенно (практически в 2 раза) короче. Я после ДТП поставил от рестайла охладитель.
vitnur01
11.02.2014, 19:41
Gregor42ru, вот вот мучился так и не смог бачек снять, пришлось так его поять (выжигателем) просто что то с ничего появилась трещина и начал бежать. Пока все хорошо не бежит, да же не сопливит. Заказал новый жду прихода, потом буду менять придется повозиться.:beer:
k.olegga
11.02.2014, 20:08
А у кого в морозы разрывало шланг высокого давления. За две зимы-два шланга. Авто 2012 года.
Лобненский
17.04.2016, 17:33
Мужики подскажите какая жидкость заливается в Гидроуселитель руля? А то там на минимуме а что лить я незнаю, и на какой уровень залить? Сх7 2.3 -238
CX7 buch
17.04.2016, 18:18
Лобненский, один литр, если с помывкой литр на промывку и один на замену. DEXRON III или Motul multi ATF:)
Лобненский
17.04.2016, 18:57
Лобненский, один литр, если с помывкой литр на промывку и один на замену. DEXRON III или Motul multi ATF:)
Спасибо понятно. А если что-то из этого подлить? Незная что у меня, так пройдёт?
CX7 buch
17.04.2016, 19:11
Спасибо понятно. А если что-то из этого подлить? Незная что у меня, так пройдёт?
Лубок атф можешь долить :)
Лобненский
17.04.2016, 19:49
Лубок атф можешь долить :)
Я на серьезе?
CX7 buch
17.04.2016, 21:29
Лобненский, посмотри какого цвета залито такой и залей, а так вот хорошая статека:smokin:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Лобненский
17.04.2016, 21:36
Спасибо большое
konanbest
27.04.2016, 22:54
Всем привет. Течёт бачек ГУР, т.е. между бачком и насосом. К сталкивался с такой проблемой? И как лечить?
alligator_ovo
28.04.2016, 08:16
Мужики подскажите! Подтекает жидкость из шланга Гура с верхнего соединения трубки со шлангом. Можно обжать или хомутом дополнительно обжать, трубка стоит на 2.5 мотор 44000:eek:!!!! У кого нидь было подобное?
CX7 buch
28.04.2016, 08:48
alligator_ovo, хомутом дополнительно подтяни:smokin:
MogilevtsevSL
30.11.2016, 16:08
Хелп форумчане!!!
Кто знает подскажите - насос гидроусилителя на наших чайках одинаковый на 2.5 и 2.3Т ??????
CX7 buch
30.11.2016, 20:03
MogilevtsevSL, на турбо дорест и рест одинаковые, на 2,5 так и не нашел:confused: но пр всей видимости такой же :)
volk1983
13.12.2016, 22:02
Добрый вечер! Подскажите полетел шланг высокого давления гура, сделали ремонт заменили шланг перепресовали поставили во внутрь со старого шланга трубку металическую, после установки появился небольшой гул и чувствуется легкая вибрация на руле, может кто сталкивался что делать?
volk1983, уровень жидкости проверяли?
volk1983, уже была такая тема. Гул от кавитирующей жижы внутри "нового" шланга, в оригинальном пластиковая гладкая трубка, по металлической трубке видимо все таки пузыри образуются, даже если диаметр внутри шланга соблюли на всем протяжении.
ИМХО или ездить так или искать б/у оригинальный шланг.
CX7 buch
13.12.2016, 23:17
volk1983, уже была такая тема. Гул от кавитирующей жижы внутри "нового" шланга, в оригинальном пластиковая гладкая трубка, по металлической трубке видимо все таки пузыри образуются, даже если диаметр внутри шланга соблюли на всем протяжении.
ИМХО или ездить так или искать б/у оригинальный шланг.
Было дело :thk:что-то подобное припоминаю :smokin:
со старого шланга трубку металическую
верните на место родную (новую), премьер ругается, потому и взлететь не даёт :D
volk1983
14.12.2016, 22:02
IDKFA, что за пластиковая гладкая трубка? при мне перебирали шланг разрезали ничего кроме трубки металической небыло. Жида почти на мах. Поднимали машину прокачивали. Оригинал жаба душит покупать морозы под 40-45 давят опять лопнет.
volk1983, внутри резинового шланга должна быть внутренняя совсем тонкая пластиковая выстилающая поверхность (конкретно полиэфирный эластомер), которая не дает вспениваться потоку гидрожидкости под давлением и создает ламинарное течение. Можно и с внутренним резиновым слоем поставить, но тогда нужно смотреть на качество изготовления шланга и допуски применения - могут и от станка обжать, а там никаких допусков по изгибам не имеется. Но лучше шланги подороже выбирать для обжима, ИМХО, хотя по цене это может сравнится с оригиналом.
Картинка для примера:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Если зимой жаба душит, можно забить до весны, ИМХО, кроме гула то особых неприятностей не предполагается.
ЗЫ Для гидравлики погрузчиков я такой заказывал: NY 700 (R7) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
volk1983
14.12.2016, 23:04
Завтра посмотрю шланг остался, но. была только длинная тоненькая жестяная трубка которая обжимается снаружи шланга
volk1983, ну это фитинги, они не гудят, как правило. Скорее всего дело в резине шланга.
У нас в городишке есть конторка, Ханса ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), я там сперва консультируюсь, перед работами, бывшие наши флотские маслопупы, все разжевывают. Про шланги у них целую лекцию отслушивал. Можно позвонить, по телефону может что подскажут.
volk1983
14.12.2016, 23:12
В родном шланге якогама точно такой трубки небыло, завтра спрошу мне поставили какой-то итальянский
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Система простая, но понимаю что то не так а контора у нас одна, но ребята готовы переделывать:D
volk1983, думаю стоит на 5 минут звякнуть нашим Флексовцам, и спросить (за спрос денег не берут :)), чтобы удостоверится перед манипуляциями. Как правило гидравлика ревет от кавитации в шлангах, еще видно, что они прыгают туда-сюда при таком звуке, да и рукой можно почувствовать - один крутит-другой держит шланг.
При некоторой сноровке даже можно найти точку "кипения", КМК.
Upd. Рекомендация гидравликов ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) для развлекательного чтения.
volk1983
14.12.2016, 23:23
Завтра попробую к ним заглянуть пусть расскажут что поставили маркировку и т.д. Спасибо за совет!!:beer:
CX7 buch
14.12.2016, 23:35
volk1983, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Уходит масло по шлангам. на сервисе пугают, ездить с такими шлангами нельзя, меняй. ценник 36 р! за такие денги они вечно должны ходить ! имхо
Может кто в омске ремонтировал, или знает кто старые перепресовывает. по объявлениям нашел, сервесмены отговаривают, потому как насос может шуметь вот и ищу где старые реанимировать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.