PDA

Просмотр полной версии : Плохо светит ближний свет, что делать?

Страницы : [1] 2

RKO
11.04.2011, 05:01
Плохо горит ближний свет!машине три года Поменял лампочки потом розжиги только не оригинальные.все равно не светят

777777i@bk.ru
12.04.2011, 01:33
тоже замечаю потерю света 8 года машина,мож мы слепним?

Артемий
12.04.2011, 09:48
тоже замечаю потерю света 8 года машина,мож мы слепним?

Братцы, а фары на стенд заехать отрегулировать не судьба?Попробуйте.
Хотя сейчас асфальт мокрый-на таком покрытии действительно видно хуже чем на снегу или на сухой дороге.

RKO
12.04.2011, 12:13
У меня отрегулирован.на трассе сухо там тож не хрена.:(:(:(

Артемий
12.04.2011, 12:50
ЧТо за фары/лампы? Ксенон/галоген? Линза/нелинза?

RKO
12.04.2011, 17:14
Ксенон и в ближнем и в туманках.ближний линза

Артемий
12.04.2011, 17:31
RKO, штатный?в туманках понятно-колхоз. Ксеноновая лампа (особенно не родная) со временем вызывает помутнение внутренней части линзы из-за испарений с бокового электрода. Еще важна правильно подобранная цветовая температура. Больше ничего на ум не приходит...

RKO
17.04.2011, 22:10
Я туманки немного задрал.они нормально светят!а ближний ни хрена.может пластик полирнуть?

Аркадий
31.08.2011, 15:25
Подскажите пожалуйста,у меня ксенон штатный вообще в низ стал светить,не корректирует автоматически,как быть!Может можно как-то отрегулировать или еще варианты есть?заранее благодарен:beer:

Стиг
31.08.2011, 15:48
Подскажите пожалуйста,у меня ксенон штатный вообще в низ стал светить,не корректирует автоматически,как быть!Может можно как-то отрегулировать или еще варианты есть?заранее благодарен:beer:

Можно и в ручную поднять(отрегулировать),а можно и сделать,процедура не сложная

Артемий
31.08.2011, 17:26
Аркадий, Если ксенон штатный то можно проверить тыгу автоматического корректора, которая крепится к переденй повеске.Иногда говорят отваливается.

Аркадий
02.09.2011, 09:23
А где именор крепится?

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Стиг,а как можно в ручную трегулировать???

Артемий
02.09.2011, 09:34
Аркадий, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Аркадий
02.09.2011, 11:08
Спасибо!:smokin:

Орлов Александр
04.09.2011, 16:49
Меняли фары по гарантии фары стали в низ светить!Приехал к диллеру сказал надо как можно выше чтоб светило а то я 4 м и не что не вижу!А щас езжу всех слеплю высоко стало светить))) :)

=mm=
19.06.2012, 18:05
Такая же проблема, машина 08 года, штатный ксенон, нифига не светит, обгоняешь авто и видишь что у каждой машины фары светят лучше... обидно, скоро на ТО, скажу чтоб посмотрели в чем дело, а так ездить совсем не комфортно :-( вообще какая штатная оптика стоит ку мазды, какой фирмы?

kulich83
09.07.2012, 11:03
=mm= Будут тебе лампочки впаривать что-бы поменять,не советую.Ибо результат нулевой.Себе поставил новые ксеноновые лампы ничего не изменилось,старые так и вожу в бардачке на всякий случай.Моё мнение что свет можно сделать ярче только заменой фары.

=mm=
09.07.2012, 11:07
=mm= Будут тебе лампочки впаривать что-бы поменять,не советую.Ибо результат нулевой.Себе поставил новые ксеноновые лампы ничего не изменилось,старые так и вожу в бардачке на всякий случай.Моё мнение что свет можно сделать ярче только заменой фары.

Эх, беда :-( на предыдущей машине, хонде, ксенон светил так, что дальний вообще включать не приходилось даже за городом... а щас только и ищешь момент чтоб его включить, может линзы можно поменять только?! или другие, не маздовские поставить? ни у кого нет такого опыта?

MIB
09.07.2012, 12:46
Эх, беда :-( на предыдущей машине, хонде, ксенон светил так, что дальний вообще включать не приходилось даже за городом... а щас только и ищешь момент чтоб его включить, может линзы можно поменять только?! или другие, не маздовские поставить? ни у кого нет такого опыта?

Есть опыт у dobryden. Он поменял линзу на би-ксеноновую Hella. Цена вопроса порядка 10-12 тыс. Довольный как слон. Поищи тут, он выкладывал отчет.

=mm=
11.07.2012, 17:41
спасибо всем,
почитал, понял что видимо со временем выгорает отражатель у фары и она перестает светить и только светится, лечится только заменой, значит буду менять линзы.

Vladimir76
07.09.2012, 18:12
Всем доброго дня! Столкнулся с той же проблемой - поставил на СХ-7 ксенон в ближний, но по факту "нефига не светит"!
Т.е. свет тусклый, пучка нет, едешь как с выключенными фарами.
Странная тема с выгоранием отражателя..:-(
PS Основаная машина - SantaFe New2008 (всем привет из клуба Сантаводов! :) ) - так там фара с линзой под галогенку, но уже 3 года как поставил ксенон и светят фары просто ОТЛИЧНО. С тем что получил на Мазде даже не сравнить..

Тут по теме писали про замену линзы/отражателя - поделитесь, помогло ли и цена вопроса?

Sisch
07.09.2012, 19:35
чего ставил то?

Vladimir76
07.09.2012, 19:43
Честно говоря не знаю :confused: (ставили его электрики без меня - супруга ездит на машинке этой)
Предыстория такова - знакомый мой на этой Мазде раньше ездил, и поставил в 2009 зимой ксенон этот. Говорит что как поставил, было все супер, светило прекрасно (относительно галогенок). Потом начался этот шухер в 2010(?) году и он его снял от греха подальше, и так вот до лета 2012 он у него и провалялся дома. Как машину эту я купил у него, получил в виде бонуса ксен и его и поставил. Летом в начале особо не замечал, а сейчас конкретно вижу что не светит вообще. Светит конечно но реально слабо очень, асфальт не освещает вообще, как погашены. Вот начал рыть тему и натолкнулся на "выгорание отражателей". Вот и думаю - то ли галоген опять вернуть, то ли лампы "стухли" и менять пробовать то ли еще что..

Sisch
07.09.2012, 19:47
если был китай какой, могли и лампы подсесть,купи новый комплект да поставь, возьми 50 ватт будет светить намного лучше

Vladimir76
07.09.2012, 19:49
Спасибо!
Попробую..

Fuad
07.09.2012, 20:07
Vladimir76, все ксеноны со временем потухает, может просто надо поменять?

Sergey 1977
10.09.2012, 10:07
все ксеноны со временем потухает, может просто надо поменять?

Не потухает, а меняется цвет, из-за выгорания газа.

Vladimir76
10.09.2012, 10:54
Vladimir76, все ксеноны со временем потухает, может просто надо поменять?
все ксеноны со временем потухает, может просто надо поменять?
Fuad, я глядя на разный свет Санты и Мазды (в обоих случаях с линзой, нештатный и одногодки) сперва так и подумал. Решил что мол неясно какой ксенон был да еще и почти три года провалялся на полке без действия, вот мол и "сел". Но некторые мои товарищи авторитетно заявили что мол все это ерунда и ксенон не "портится". Так же поискав на форуме нашел как кто то жаловался на подобный случай и говорил что замена ламп ничего не дала. Заменить лампы не сложно, жаль только $ будет если лучше не станет. Но менять отражатели и т.д. в конструкции фары еще геморойнее.. Посему придется видимо рискнуть с лампами :-)
PS А вообще первый раз с таким столкнулся что бы ксен так фигово светил. Но в защиту версии о севших лампах выступает тот факт что бывший хозяин говорил что ксен в детстве светил отлично. Выходит что тухнет со временем..?

=mm=
10.09.2012, 11:00
Писал уже в этой теме раньше...
у меня тоже нифига не светит, ксенон штатный, ездил полторы недели назад на ТО 60 к дилеру, сказал чтоб проверили фары, они проверили сказали светят нормально, регулировать говорят даже не надо, я им сказал что дорогу не видно, реально не видно нифига... ну в итоге они подняли свет чуть выше чем надо, все равно не видно...
Следующим шагом попробую отполировать фары, если не поможет,
то куплю лампы филипс которые там самые яркие d2s, поставлю, если и они не помогут, то буду менять линзы, посмотрел стоит это в районе 10 т.р. это работа с материалами, ставят биксенон ) будет 4 фары дальнего света :-)

P.S. ваще какая-то лажа с фарами на мазде, на всех других машинах штатный ксенон работал по 3-5 лет без замены ламп и все светило в разы лучше...
в выходной ехал за городом ночью, догнала меня бмв 5-ка седан с ксеноном, я аж афигел, еду и вижу спереди тень своей машины...
по бокам так все хорошо видно от нее, машина едущая сзади освещает дорогу лучше моих фар...

Vladimir76
10.09.2012, 11:10
=mm=, полировка фар точно не даст эффекта! У меня на Мазде с пробегом 56т.к. фары еще не сильно затерты и могу сказать что дело точно не в полировке.. Если вглядываться, то вот что заметил:
когда свет только включается, ксен разгорается и на второй машине (СантаФе) он первые секунды светит так же херово, но потом интенсивность света растет и в итоге световая полоса делается яркой и заметной. Этим я ничего нового ни для кого не сказал конечно :) но у Мазды фары при включении по сути более не разгораются и равны свету тиового ксена при его старте. Т.е. действительно возникает ощущение что газ изменил свойства и лампы не выходят на рабочий режим и состояния "холодного". Так что походу дела менять с блоком розжига что ли? А т.к. у вас =mm= как я понял ксен стоял с самого начала, то версия с выгоранием отражателей или фары не подходят под ксен как то явно не катят.

=mm=
10.09.2012, 11:23
Vladimir76, все равно буду разбираться что не так... мне кажется линза выгорела... По поводу блоков, у мазды блоки такие же как у хонды вроде стоят... на хонде у меня было все ок...

P.S. вот в дальнем у меня тоже стоит ксенон... включаешь его за городом, светит как надо... очень хорошо :-) ближний бы так качественно светил...

Vladimir76
10.09.2012, 12:48
Предлагаю по факту решения проблемы или просто по результатм попыток обязательно отписаться!
Я думаю что это будет всем полезный опыт ;)

Sisch
10.09.2012, 15:37
Vladimir76, обязательно отпиши!

saltterra
17.09.2012, 17:38
Целиком поддерживаю все сказанное выше! Не светят наши фары. До этого был авенсис, так там выгорает отражатель в линзе и из-за этого свет портится, да и сама линза со временем мутнеет, помогла только замена фар. А по маздушке...посмотрите на фары, не знаю как у других, но у меня вся фара снизу до середины внутри покрыта каким-то налетом и видно что пучок через него не пробивается...только верх пучка что освещает верхнюю границу, ее как раз хорошо на стенде видно, а низ т.е. само пятно света перед авто вообще не видно. поеду к ОД пусть фары меняет...пробег всего 40 т.км., авто 1,5 года а уже так фары загадились...дороги вообще не видно в сумерки....зато проезжающие слепят будь здоров. Разговаривал еще с одним маздоводом (вместе в клубе занимаемся) у него моложе на 0,5 года, а светит также хреново...за городом только на дальнем...если с заменой фар не поможет буду заморачиваться на замену блока линзы на hella...там надеюсь результат будет гораздо лучше. если кто менял отзовитесь, буду признателен.

gurvinok
17.09.2012, 19:47
Целиком поддерживаю все сказанное выше! Не светят наши фары. До этого был авенсис, так там выгорает отражатель в линзе и из-за этого свет портится, да и сама линза со временем мутнеет, помогла только замена фар. А по маздушке...посмотрите на фары, не знаю как у других, но у меня вся фара снизу до середины внутри покрыта каким-то налетом и видно что пучок через него не пробивается...только верх пучка что освещает верхнюю границу, ее как раз хорошо на стенде видно, а низ т.е. само пятно света перед авто вообще не видно. поеду к ОД пусть фары меняет...пробег всего 40 т.км., авто 1,5 года а уже так фары загадились...дороги вообще не видно в сумерки....зато проезжающие слепят будь здоров. Разговаривал еще с одним маздоводом (вместе в клубе занимаемся) у него моложе на 0,5 года, а светит также хреново...за городом только на дальнем...если с заменой фар не поможет буду заморачиваться на замену блока линзы на hella...там надеюсь результат будет гораздо лучше. если кто менял отзовитесь, буду признателен.

замена однозначно не поможет, поставил Philips 12972 XVS2, пока устраивает, надо ксенон ставить

MIB
19.09.2012, 07:19
Линзы на hella менял dobryden, остался доволен. Тут где-то есть тема с фото.

saltterra
21.09.2012, 10:01
gurvinok, Ксенон не поможет, у меня стоит mazda cx-7 2.3 turbo. Накаливание лучше даже...когда фара запотевает, сушит быстрее...

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
MIB, Тему и фото видел, вот только вопрос как это сделать???...в МСК проще, а у нас в глубинке таких мастеров нет...(

Aston Martin
21.09.2012, 10:17
Машине шестой год, штатный ксенон. Свет устраивает полностью. Надо просто самому отрегулировать угол наклона фар (мне это пришлось делать после того, как ради интереса попросил официалов отрегулировать фары). Не задирать повыше, как сделали эти олени, а именно отрегулировать как положено. Тогда и света хватать будет. Фары должны дорогу освещать, а не заднее стекло впереди идущего Ленкрузера. Это так, к слову.

saltterra
21.09.2012, 10:42
Aston Martin, А фары чистые внутри? И по регулированию, стоит автокорректор и с завода его не трогали...

Fuad
21.09.2012, 10:49
Чем Вас не устраивает заводские галогены? Заводской ксенон то, что надо, а потом установленные как не крути колхоз.

Sisch
21.09.2012, 10:54
saltterra, а при чем здесь автокорректор и регулировка света, заедите на стенд и можете быть сильно удивлены;)

Aston Martin
21.09.2012, 11:09
Aston Martin, А фары чистые внутри? И по регулированию, стоит автокорректор и с завода его не трогали...
Фары внутри чистые. Ни разу не потели. Машина официалка, самая первая в нашем городе.
Автокорректор регулирует наклон пучка света относительно положения, выставленного вручную винтами. Как отрегулировать, есть в инете, но могу здесь рассказать.

Vladimir76
24.09.2012, 10:55
Немного пролью "свет" на свои "хреновосветящие фары" :)
Ездил в недавно в одну контору по электрике и прочим делам (Автостудио), обратился со своими фарами - думаю дай попробую лампы поменять. Так в итоге выяснилось, что лампы то криво стояли! Т.е. цоколь был повернут примерно на 90градусов не туда куда надо. Как следствие - в линзу пучок попадал не четко. Поменяли (долго правда возились, там как то не очень удобно лампы эти ставятся и по факту ошибиться с установкой вполне реально), и результат стал очень даже заметен. Т.е. пучок света на дороге стал виден! И виден он на впереди идущих машинах, т.е. фары может и не так идеально как на некоторых немцах без колхоза светят, но главное, что они СТАЛИ ОСВЕЩАТЬ ДОРОГУ!
Лампы пока менять не стал, хотя мне авторитетно заявили что они очень даже садятся со временем. Но такая их порча как правило выражается некоторых переходом в красноватый спектр.
Так что не знаю, поможет ли кому такой опыт, но я что то слышал про проставки и могу предположить - а не получается ли так, что со временем колхозно поставленный ксен слегка смещается с оси..?

saltterra
24.09.2012, 17:00
Вчера с другом ставили моя CX и его CRV....так мои по сравнению с его вообще не светят...только крайняя граница и бока....а перед машиной вообще ничего...так что про другие авто говорить не буду, но у меня не светит, а зима скоро и темнеет уже раньше...так что все дороги ведут к ОД, посмотрим что они скажут.

kirill_m
27.09.2012, 21:13
ребят,подскажите пожалуйста,фары- галоген/линза.
как можно улучшить свет?поменял штатные лампы на Narva 4500К,нет толку,по-моему даже хуже.
птф нету.

Sisch
27.09.2012, 21:45
kirill_m, лампы со стеклом любого оттенка теряют в интенсивности света, кроме цвета станет только хуже, лучше попробовать лампы стандартного цвета с повышенной интенсивностью

kirill_m
28.09.2012, 02:09
то есть,ставить даже качественные лампы с оттенком бесполезно?
а если взять простые жёлтые но с немного повышенными характеристиками по дальности света,будет толк?

Добавлено через 15 минут 27 секунд
а с ксеноном как? штатный только ставить?

Sisch
28.09.2012, 08:58
kirill_m, желтые улучшат спектр восприятия, особенно на мокром покрытии, у меня стоит ксенон корейский, на видимость не жалуюсь, других не слеплю, выставлявши на стенде.

kirill_m
28.09.2012, 15:12
а если брать ксенон,то сколько по мощности? 4300К хватит?

Sisch
28.09.2012, 18:53
kirill_m, я не знаю чего тебе хватит, аналог штатного 4300К 35 ватт

saltterra
01.10.2012, 10:43
kirill_m, С ксеноном осторожнее, у меня друг полгода просидел без прав по решению суда, если не с завода установлен, то считается "колхозным" даже если на фаре написано что допускается установка ксеноновой лампы (у друга также было на фокусе, ничего не помогло, полгода ходил на стоянку кататься и снег смести), нужен автокорректор. Поставь лампы по-сильнее и будет тебе счастье. До СХ-7 был авенсис, ставил ксенон, но после случая с другом и масштабных облав в городе снял это баловство и поставил Philips power 2night или Х-treme power и будет тебе счастье.

Vladimir76
01.10.2012, 10:48
saltterra, а давно у вас в Ульяновске такие "облавы" на ксенонщиков были? Вроде утихла давно как эта хрень, или у вас там всегда напряженно с этим делом?

Sisch
01.10.2012, 12:29
В Москве такие елки новогодние ездят, ксенон везде где только можно

Vladimir76
01.10.2012, 12:42
Та же фигня и в Питере. Лепят его в такие фары, где и проверять не надо - за версту виден колхоз-слепит всех и вся. Куда там наш нештатный ксен в линзованных фарах с электрокорректором и четкой срезкой по свету.. НО! Но наши власти непредсказуемы. Надо ловить тот момент когда пойдет разнарядка. Тогда всех начнут грести и уверяю - заодно может достаться и тем у кого он штатный.. :cool:

Sisch
01.10.2012, 13:11
Vladimir76, интернет закипит если начнется, такой шум раздуют

saltterra
01.10.2012, 14:46
Vladimir76, Облавы по команде, как раз сейчас идут, по пятницам в разных районах города, останавливают всех подряд и начинают нюхать смотреть и прочее, по 15-20 экипажей совместно с приставами и телефидением. А по своей инициативе не интересно, т.к. нарушение "не премиальное", а оформлять его долго и нудно, поэтому без причины не связываются. Недавно по команде авто с переделанной системой выпуска ловили (у кого прямоток и прочие "гуделки" вместо глушителя). Весело у нас...главный гаишник не дает скучать:)

kirill_m
01.10.2012, 15:31
kirill_m, я не знаю чего тебе хватит, аналог штатного 4300К 35 ватт

ок спасибо,поставил штатные лампы,стал видеть дорогу))спасибо)

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
kirill_m, С ксеноном осторожнее, у меня друг полгода просидел без прав по решению суда, если не с завода установлен, то считается "колхозным" даже если на фаре написано что допускается установка ксеноновой лампы (у друга также было на фокусе, ничего не помогло, полгода ходил на стоянку кататься и снег смести), нужен автокорректор. Поставь лампы по-сильнее и будет тебе счастье. До СХ-7 был авенсис, ставил ксенон, но после случая с другом и масштабных облав в городе снял это баловство и поставил Philips power 2night или Х-treme power и будет тебе счастье.

у нас в беларуси не запрещён нештатный ксенон)))спасибо)

Vladimir76
01.10.2012, 15:35
saltterra, Ну что могу сказать - держитесь тогда там коллеги! )

saltterra
01.10.2012, 15:55
Спасибо! Будем!....а фары все равно плохо светят..(((

Сержъ
01.10.2012, 19:19
В Москве такие елки новогодние ездят, ксенон везде где только можно

К новому году готовятся:confused::D

Sisch
01.10.2012, 20:53
Сержъ, они и не разряжали елки свои. Не далее чем сейчас, подъехал к подъезду, проезд у нас узкий в одну машину, выезжаю и на встречу мне заруливает мерс лупатый, ксен в туманках и ближнем, ну я думаю ладно включу дальний придурку этому, чтобы елку притушил, дабы разъехаться, а он мне и дальним ксеноном :)

Fuad
01.10.2012, 21:46
Sisch, а ты вышел бы с топором, он быстро утух бы :D

Sisch
01.10.2012, 22:01
Fuad, Дай дорогу дураку!:smokin:

Fuad
01.10.2012, 22:05
Fuad, Дай дорогу дураку!:smokin:

правильно :):)

славамурава
01.10.2012, 22:15
А свет действительно ни в ....у, хорошо я не мотаюсь по ночам, тем кто по ночам я не завидую,,, только штатный свет светит более менее, а ксен-колхоз, как вы тут сказали, елочное украшение...

Fuad
01.10.2012, 23:00
А свет действительно ни в ....у, хорошо я не мотаюсь по ночам, тем кто по ночам я не завидую,,, только штатный свет светит более менее, а ксен-колхоз, как вы тут сказали, елочное украшение...

Согласен!
После 8-и вечера с женой катаемся на Сюзи, тренирую. Так эти колхозники даже с ближним глаза колит.

Костя мотор
01.10.2012, 23:19
СХ7 без ксенона еще продаются в России?

Fuad
01.10.2012, 23:22
СХ7 без ксенона еще продаются в России?

Уже нет :):):)

Костя мотор
01.10.2012, 23:38
Я понимаю что СХ7 больше вообще уже не продаются

Fuad
02.10.2012, 22:26
Я понимаю что СХ7 больше вообще уже не продаются

В Азербайджане продаются.

Сержъ
03.10.2012, 17:26
Sisch, У нас тоже есть такие придурки:(

Sisch
03.10.2012, 17:44
Сержъ, У вас их намного больше, как и водил без башни!:D Не знаю с чем связано, видимо с близостью завода.

=mm=
01.11.2012, 10:28
вот как светит фиговый штатный ксенон ))
в левой фаре стоит новая лампа филипс... в правой старая...
На дороге один фиг ничего не видать...

Sergey 1977
01.11.2012, 10:38

Отлично светит, мне всё видно и всё устраивает

Артемий
01.11.2012, 10:44
Отлично светит, мне всё видно и всё устраивает
тоже устраивает штатный свет. Великолепная СТГ. Вменяемый автоматический корректор.

Aston Martin
01.11.2012, 11:04
в левой фаре стоит новая лампа филипс... в правой старая...
На дороге один фиг ничего не видать...
Потому что фары должны дорогу освещать, а не впереди идущий транспорт. Предлагаю просто отрегулировать фары.

=mm=
01.11.2012, 11:13
Потому что фары должны дорогу освещать, а не впереди идущий транспорт. Предлагаю просто отрегулировать фары.

а как их еще регулировать? есть какая-то методика?
ОД месяца 2 назад выставлял их как надо... т.е. они отрегулированы, никого не слепят но и дорогу не освещают.

Aston Martin
01.11.2012, 11:16
а как их еще регулировать? есть какая-то методика?
ОД месяца 2 назад выставлял их как надо... т.е. они отрегулированы, никого не слепят но и дорогу не освещают.
Я после ОД сам перерегулировал. Потому что эти спецы задрали мне их так, что они по воробьям стреляли. Вот тогда реально дорога не освещалась.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Какие винты крутить - не помню.

alexlost999
07.11.2012, 11:59
Проблема у меня все та же что и у вас: CX-7 2007год. Плохо (очень плохо) светит ближний. Обмотал отвертку тряпкой, Снял лампочку, засунул отвертку в фару. После извлечения отвертки из недр фары: на тряпке белый порошок с блестками - явно частички отражающего слоя. Сделал фото - на нем видно, что отражающего слоя совсем не осталось. Не понятно как давно и что именно произошло с отражающим слоем, т.к. машину купил месяц назад. Кстати у меня не ксенон, а обычные лампочки. Короче буду покупать новые фары, т.к. ездить не реально на таком ближнем.

Vladimir76
07.11.2012, 12:32
Мда.. Выходит так что фары у многих СХ-ов реальное го..нецо :-(
Что в принципе и так заметно: быстро царапаются, потеют и не светят нефига..

Sisch
07.11.2012, 12:37
alexlost999, проще и дешевле установить новые хорошие линзы

=mm=
08.11.2012, 11:45
вот так надо чтоб светили фары :-)

Артемий
08.11.2012, 12:44
=mm=,ну если бы мои фары стояли на крыше- наверное так и было бы.Высота стойка какая?

Aston Martin
08.11.2012, 13:49
Особенно с этим согласны водители встречных (да и попутных) автомобилей.

Sergey 1977
08.11.2012, 14:32
=mm=, Прожекторы стоят даже не в линию.:buee::buee::buee:

akbullets
08.11.2012, 16:34
у меня так и светят.

Fuad
08.11.2012, 19:18
На самом деле, у меня ближний так и светить.

бело
22.11.2012, 12:52
сх7 выпуска 2008, а в эксплуатации с 02.2009г. С первых дней недоволен ближним светом, ОД (Кларусс) замучил регулировкой, а толку нет. Мучаюсь каждую ночную поездку .

Aston Martin
22.11.2012, 14:44
Проверь сам. Если фары светят на дорогу то все прекрасно видно.
Обычно водители, если не довольны светом фар, стараются поднять их повыше, чем и совершают ошибку.

бело
23.11.2012, 07:55
Проверь сам. Если фары светят на дорогу то все прекрасно видно.
Обычно водители, если не довольны светом фар, стараются поднять их повыше, чем и совершают ошибку.
Спасибо, но проверено. Видно перед бампером и как следствие черепашья езда.

Maxwell
10.12.2012, 17:54
Подскажите пожалуйста, кто в курсе вопроса:
Имеются ли различия между фарами американки от европейки (КРЕПЛЕНИЯ, контакты)?
Левую мне по гарантии поменяли (но все равно немного потеет), правая сильно потеет и светит хуже.
Думаю приобрести такую: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] или лучше уж в старые фары вставить новые линзы?

А кто нибудь пытался доработать каким-либо образом фары, чтобы не потели? Было бы интересно узнать о наработках?

Fuad
10.12.2012, 21:00
Maxwell, мне кажется крепление фар одинаковые.
Многие меняли по гарантии, все равно потеет.
Мои пока не потеют, посмотрим как этой зимой будет.

Gregor42ru
11.12.2012, 02:51
Машину купил 3 дня назад. Ближний свет светил под самый нос. Стал разбираться - отломился кронштейн корректора от рычага передней подвески. Снял его, заварил, установил на место. Ближний свет стал замечательным.

Fuad
11.12.2012, 20:58
Машину купил 3 дня назад. Ближний свет светил под самый нос. Стал разбираться - отломился кронштейн корректора от рычага передней подвески. Снял его, заварил, установил на место. Ближний свет стал замечательным.

Значить, надо сломать а потом заварить :)

Ромы4
25.02.2013, 10:24
Всем доброго времени суток.
У жены на чайке 2008 г.в. перестали светить фары, точнее сказать гореть то они горели но дорогу не освещали. Точкой кипения стала поездка в подмосковье за 100 км по ночной дороге. Это жесть, я думал стал кошкой ))) Освещали дорогу только ПТФ. Почитав форум понял, что не один такой.
Также правая фара начала потеть, что рано или поздно привело бы к смерти блока розжига.
Начал с полировки фар в автосекюрити, фары стали прозрачнее, но освещения не прибавилось, но можеть быть чуть чуть, отдал 1500 (((
Далее начал лазить по просторам интернета и искать варианты. Новая фара стоит в районе 20 000, вариант с б/у даже не рассматривал. Вычитал, что ксеноновая лампа должна меняться в среднем 1 раз в 2 года, но соответственно все конечно зависит от интенсивности использования. Я и жена ВСЕГДА ездим с включенным ближнем (пробег 118 000) Лампы не менял не разу.
Нашел один сайт, ребята в основном специализировались на переделке света на авенсисах + делали линзованную оптику под крузаки по ГОСТУ!!!
Созвонился, вчера поехал к ним, находятся за Балашихой, далековато но оно того стоило.
В итоге разобрали фару полностью. Одна лампа была треснутой. А вот отражатель мертвый. Те он был не зеркальный, а матовый + в верхней части напыление осыпалось. Ну и ко всему налет на внутренней части стекла. Отражатель у нас как оказалось пластиковый и при долгом использовании нагревается и напыление осыпается (((
В итоге с 8 до 14 часов мне поменяли:
- Отражатель (поставили хеловский железный, заточенный под галагены)
- Линзы
- Лампочки
- Лампочки дальнего света (в виде бонуса)
- Вымыли стекла
- Сделали дополнительные 3 вентиляционных отверстия (у нас оно одно и мембрана которая пропускает воздух и не пропускает грязь была в плачевном состоянии)
- Модернизирована шторка которая создает световой поток. (теперь освешение начинается прям от бампера)
- Отрегулированы фары на стенде.
Вчера приехал домой еще за светло и увидеть изменения мне не удалось, а вот сегодня с утра когда еще было темно, выезжая из загорода я прозрел!!! Просто сумасшедший свет, как он и должен быть. Причем проехав до трассы с всстречки никто не моргнул, значит свет не ослепляет, я переживал из за модернизации шторки.
Проблема решена.
Я вот только не знаю если суда выложить контакты это будет считаться реклама?

MIB
25.02.2013, 10:36
Т.е. модернизировались галогеновые на галогеновые? Цена вопроса?

Ромы4
25.02.2013, 10:45
Нет у меня и был ксенон. Цена вопроса 22,5
К лету обещали сделать кит комплект под биксенон на чайку.
Т.е будет галогеновый дальный + дальний ксенон!

Vladimir76
25.02.2013, 10:51
Да, цена вопроса кусачая, но это лучше чем менять все фары.
Но зато теперь мы точно знаем причины, по которой на наших чайках хреново светит ближний свет - убитый и матовый отражатель! Это основное.
В Москву конечно не поеду, но подумаю о обратной замене на галогенки..

MIB
25.02.2013, 10:57
Насколько я знаю, за 20 сейчас можно было поставить сразу би-ксеноновую линзу (тоже хеловскую), тут уже делали так + фары покрасились внутри на черный цвет, только контора находится в Калуге, хотя, те же 2 часы и там.

Ромы4
25.02.2013, 11:01
Vladimir76, От галогенок отражатель убивается еще быстрее, т.к. температуры там выше! Это косяк конструкции производителя в первую очередь.
MIB, Да не дешево, но блин безопасность родных для меня дороже. Мне сказали кит для биксенона будет в районе 7 тыс. стоить. И в любом случае самое больное место это этот долбаный отражатель!!!

MIB
25.02.2013, 11:03
Вот отчет ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), правда картинки пропали.

Ромы4
25.02.2013, 11:19
В общем если администрация одобрит выложу контакты, если что в личку пишите. Кстати ребята фоткали процесс, попрошу чтобы прислали и фотки выложу

Ромы4
26.02.2013, 13:07
Вот кстати фотки.
Если смотреть на отражатель, то видно место где он выгорел и превратился в серебрянку, остальное не зеркальное а матовое (((
На второй фотке слева шторка обычная, а справа обрезанная. Теперь освещение начинается прям от бампера!!!

=mm=
26.02.2013, 13:50
сделали хорошо, только вопрос возникает, почему стали дорабатывать штатную линзу а не просто поменять ее на ту же Hella?

P.S. а у штатной линзы кто производитель?

Ромы4
26.02.2013, 13:51
Линзу не дорабатывали, линзу как раз поменяли. Шторку (железку на фото правом) доработали.

=mm=
26.02.2013, 13:56
Линзу не дорабатывали, линзу как раз поменяли. Шторку (железку на фото правом) доработали.

чет я ваще запутался, я под линзой имел ввиду, линзу с отражателеми шторкой целиком... получается линзу и отражатель поменяли а шторку старую оставили? или ее новую доработали?

Ромы4
26.02.2013, 14:13
Линзу, отражатель меняли шторку доработали

Aston Martin
26.02.2013, 17:36
Вот кстати фотки.
Если смотреть на отражатель, то видно место где он выгорел и превратился в серебрянку, остальное не зеркальное а матовое (((
На второй фотке слева шторка обычная, а справа обрезанная. Теперь освещение начинается прям от бампера!!!

Мне интересно, а что тебе в движении под бампером рассмотреть нужно?

Ромы4
26.02.2013, 17:43
Aston Martin, под бампером ничего, а перед - дорогу.
Или у тебя как то по другому?

Aston Martin
27.02.2013, 11:10
Да наверное так же. Я подумал, что у тебя световое пятно начинается теперь прямо от бампера, вот и спросил, зачем. Мне, например, чтобы увидеть начало светового пятна, нужно приподняться в кресле почти под самый подволок. Неосвещаемую зону с водительского места все-равно не видно.

Ромы4
27.02.2013, 19:54
Aston Martin, Скажем так, начинается оно гораздо раньше чем было... Ровно на столько на сколько можно увидеть )))

GhostStalker
11.03.2013, 16:17
Народ, какие лампы ксенон у нас стоят, d1s или d2s, кто менял подскажите! В экзисте бъется d2s, в каталоге Osram d1s, в каталоге Philips вообще нашей чайки нету. На форуме чего то не нашел. Сдох почти ксенон за 4 года, хочу воткнуть Philips X-tremeVision [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

=mm=
11.03.2013, 16:20
d2s
оптимальный вариант наверное PHILIPS 85122+

GhostStalker
11.03.2013, 16:25
d2s
оптимальный вариант наверное PHILIPS 85122+

Они ту, что я по ссылке показал позиционируют как эволюцию 85122+, на 50% больше света и на 20 метров длиннее пучок, типа самая яркая ксеноновая лампа на данный момент. При этом она сертифицирована и одобрена к использованию на дорогах общего пользования.

Gregor42ru
11.03.2013, 17:04
И сколько они стоят? По ссылке прошел - но там цен не увидел...

GhostStalker
11.03.2013, 17:20
заказал за 2700. До конца недели должны привезти, воткну будет ясно насколько она лучше обычной.

Sergey 1977
12.03.2013, 10:05
GhostStalker, а температура какая?

colobus
12.03.2013, 10:10
заказал за 2700. До конца недели должны привезти, воткну будет ясно насколько она лучше обычной.

держи в курсе, плиз!

GhostStalker
12.03.2013, 13:42
GhostStalker, а температура какая?
4800K вроде, данных о световом потоке не нашел. Но если считать что обычный ксенон это 3200 лм, то +50% это должно быть что-то типа 4800 лм, но я сильно сомневаюсь. на профильных форумах говорят, что вроде бы действительно лучше светит, но лампа новая, почти никто в руках не держал ещё, там где заказал это будет только первая полноценная поставка.

Добавлено через 31 секунду
держи в курсе, плиз!

Ок, как поставлю - расскажу

=mm=
20.03.2013, 09:55
Поставил немецкие PHILIPS 85122+ результатом доволен, светит теперь хорошо! уже собирался линзы менять в фарах, но теперь это не актуально! :-)
p.s. если будете брать, смотрите чтоб были не китайские.

Phil
20.03.2013, 18:54
Ок, как поставлю - расскажу

давай ставь уже, очень интересно :) на счет эфолюции в свете это просто рекламных ход такой, увеличения на 50 процентов быть не может просто :)

Добавлено через 32 секунды
Поставил немецкие PHILIPS 85122+ результатом доволен, светит теперь хорошо! уже собирался линзы менять в фарах, но теперь это не актуально! :-)
p.s. если будете брать, смотрите чтоб были не китайские.

намного лучше стало? виден прирост ? надо было для сравнения одну сменить и зафотать световой поток :)

нашел на д2 отчет по филипсу этому.
Замена лампочек ближнего света на Philips (85122+) Plus

Купил ксеноновые лампочки Philips (85122+) Plus на замену штатным. Штатные, отходившие 3 года, оказались фирмы Osram — я разочарован.

Для замены пришлось хорошенько пот**хаться…
Сделано всё крайне неудобно. Руку почти не подсунуть. Одну лампу заменили, вторую уронили в фару, пришлось снимать бампер, снимать фару и вытряхивать оттуда лампочку. Стемнело — было не приятно.

В итоге светить стало горааздо ярче. Свет желтовато-белый. Видимость гораздо лучше. Все остальные машины с "ксеноном" отбрасывают жирную тень поверх своего света когда я еду сзади :)

Лампочки покупал именно со знаком + на конце. Эти лампы со временем не уходят по цвету, т.е. не становятся синими, а далее фиолетовыми. Светят всегда одним цветом, хотя и тускнеют с годами как обычные.

Яркость ксеноновых ламп Philips D2S 85122+ составляет 3400 Люмен
Цветовая температура 4100К ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) буква к кликабельна. теперь непонятно 4100к у этой лампы или 4300к судя по отзыву с драйва лампа желтее, чем штатная на Acura RDX

Ларион
12.04.2013, 10:07
Привет Всем , подскажите у меня с начала зимы начал замечать что ближний свет светит не как раньше даже с дальним редко пользовался а вчера ночью включил вообще одна фара красновата светит . Я думаю что ксенону срок эксплатаци подошел . Авто 2008 года SPORT с новья . Что Вы на это скажете.Спасибо .

Sisch
12.04.2013, 10:34
Ларион, средний срок службы ксеноновых ламп D2S (R) составляет не менее 2000 часов, а дальше сам считай

=mm=
12.04.2013, 11:08
Привет Всем , подскажите у меня с начала зимы начал замечать что ближний свет светит не как раньше даже с дальним редко пользовался а вчера ночью включил вообще одна фара красновата светит . Я думаю что ксенону срок эксплатаци подошел . Авто 2008 года SPORT с новья . Что Вы на это скажете.Спасибо .

Поменяй обе лампы, мне помогло. Выше писал какие поставил.

Ларион
12.04.2013, 16:41
Немецкие PHILIPS 85122+ ты эти лампы имееш ввиду да?

=mm=
12.04.2013, 16:49
Немецкие PHILIPS 85122+ ты эти лампы имееш ввиду да?

да, будешь покупать, не нарвись на китайскую подделку, их щас полно...

Gregor42ru
12.04.2013, 17:18
А где могут гарантировать не подделку? В инете покупать такое боязно - придет - и что с ним делать, если это левак???
А в Новокузнецке я нигде не смог пока найти нормальные лампы...
Может кто подскажет инет-магазин, где уже брали и лампы были нормальными?

=mm=
12.04.2013, 17:21
А где могут гарантировать не подделку? В инете покупать такое боязно - придет - и что с ним делать, если это левак???
А в Новокузнецке я нигде не смог пока найти нормальные лампы...
Может кто подскажет инет-магазин, где уже брали и лампы были нормальными?

закажи прям из Германии, я так делал...

Счастливчик.
03.05.2013, 12:53
Кто компетентен в данном вопросе,подскажите пожалуйста: То ли линза пере горела,то ли отражатель,в общем левая фара забыла,как светить!Гарантийный ли это случай или нет!?

Phil
04.05.2013, 00:17
если не лампа то думаю что гарантийный.

Валера13
21.09.2013, 08:54
Такая же фигня. На линзах как будто пыль села,со стороны лампы.

GhostStalker
02.10.2013, 13:20
В общем, X-tream Vision 85122XV лежат нетронутые, объясню почему - когда поехал менять лампы, мне вполне однозначно указали на то, что линза немного выгорела и нормального света скорее всего не будет. В след. среду я еду менять штатный ксенон модуль на би-ксенон hella new, она же hella 3. Вот туда лампы и встанут, так что сказать смогу только по комплексному результату. Почему именно hella 3, а не 2, она же матовая, потому что hella 3 даёт более широкий пучок ближнего, а езжу я в основном в городе и мне реально важнее подсветка тротуаров, чем лишние 5 метров дальности ближнего. Все удовольствие - 16 тысяч без лампочек. Так что в четверг ждите отчета :D

Валера13
02.10.2013, 16:26
В общем, X-tream Vision 85122XV лежат нетронутые, объясню почему - когда поехал менять лампы, мне вполне однозначно указали на то, что линза немного выгорела и нормального света скорее всего не будет. В след. среду я еду менять штатный ксенон модуль на би-ксенон hella new, она же hella 3. Вот туда лампы и встанут, так что сказать смогу только по комплексному результату. Почему именно hella 3, а не 2, она же матовая, потому что hella 3 даёт более широкий пучок ближнего, а езжу я в основном в городе и мне реально важнее подсветка тротуаров, чем лишние 5 метров дальности ближнего. Все удовольствие - 16 тысяч без лампочек. Так что в четверг ждите отчета :Dинтересно.подождем. Я вот хочу отполировать линзы. Кто нибудь полировал? Есть улутшения?

ss12
02.10.2013, 16:44
Заколхозил китайский ксенон, цена вопроса смешная,2,5р задолбался добираться до лампочек ближнего света.Светит хорошо,все регулируется,встречных не слеплю,розжиг работает как на оригинале сразу,время ушло на все 2 часа;)

=mm=
02.10.2013, 16:46
В общем, X-tream Vision 85122XV лежат нетронутые, объясню почему - когда поехал менять лампы, мне вполне однозначно указали на то, что линза немного выгорела и нормального света скорее всего не будет. В след. среду я еду менять штатный ксенон модуль на би-ксенон hella new, она же hella 3. Вот туда лампы и встанут, так что сказать смогу только по комплексному результату. Почему именно hella 3, а не 2, она же матовая, потому что hella 3 даёт более широкий пучок ближнего, а езжу я в основном в городе и мне реально важнее подсветка тротуаров, чем лишние 5 метров дальности ближнего. Все удовольствие - 16 тысяч без лампочек. Так что в четверг ждите отчета :D

не забудь про отчет! я тоже думал это сделать, даже линзы купил, но поменяв лампы не стал их менять, линзы так и лежат без дела :-)

GhostStalker
09.10.2013, 17:57
Так, лампы поменяны, стекла отполированы, би-ксенон модули Hella на месте, фары помыты изнутри. В сумме 16500 рублей. Первое впечатление (выезд с сервиса, короткая поездка по наступающим сумеркам) - етить, вот они светят!!! :D:D:D Ближний даже днем видно на впереди идущей белой(!!!) машине, четкая такая граница света и тьмы, дальним только с паровозами соревноваться, да ещё и не понятно кто победит:box: Завтра дополню, вечером поеду на дачу, протестить в темноте. Фото наверное смысла делать нет, все равно не передать ими нифига :)

Phil
09.10.2013, 19:12
какая температура у хеллы?

GhostStalker
09.10.2013, 19:20
какая температура у хеллы?

Эм... у Хеллы не знаю, а у филипса экстрим вижн что то около 4800

Ромы4
10.10.2013, 11:07
GhostStalker, где ставил?

GhostStalker
10.10.2013, 13:43
GhostStalker, где ставил?

Galogenu.net

После вечерней поездки впечатления не изменились - очень круто светит. Особенно понравилось как разбегаются машины, которые догоняешь. Причем когда в пробке едешь, четко видно, что граница ниже зеркал 99% машин, только очень низким попадает в зеркала. И ещё очень радует наблюдать тень перед впереди едущей машиной, отбрасывемую ей самой :D

Le_Vik
17.10.2013, 19:01
Не могу найти как отрегулировать фару: правая светит ниже. Подскажите пожалуйста или дайте ссылку!

славамурава
17.10.2013, 19:36
Le_Vik, может поможет...........

Le_Vik
17.10.2013, 19:46
Забыл сказать : ксенон!

славамурава
17.10.2013, 19:55
Забыл сказать : ксенон!

Первую миниатюру внимательно прочти, там предлагают в сервис на спец стенд...
Колхоз ксен так как штатный галоген регулируется, штатный не знаю,,, думаю что на стенде должен...

LAI
19.11.2013, 13:38
Le_Vik, может поможет...........

У меня, что то не так, как на рисунке.

Gregor42ru
19.11.2013, 13:42
У меня так же ,как на рисунке - корректор ксеноновой фары.
Если у Вас не ксенон, то, возможно, конструкция корректора другая. Но в любом случае, регулировать нужно именно корректором - выставлять его начальное положение.

dimbaso
11.01.2014, 01:01
привет, форумчане! друзья проблема ближнего света, просто обескураживающая! Машинка 2008г ближний свет реально просто потух, собрал информацию по ремонту фар, решил сам поменять линзы и отражатели, но не понятно какие купить! подскажите какие отражатели и линзы приобрести?

Phil
11.01.2014, 16:10
почитай на счет ремонта фар тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

dimbaso
11.01.2014, 17:31
почитай на счет ремонта фар тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

они то и вдохновили на ремонт самому! вот вопрос то, Переделанные таким образом фары светят вдвое ярче новых за счёт более совершенного цельнометаллического отражателя фирмы Hella. какие это отражатели?

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
сегодня ночью после дождя погасла вторая фара:( надо соскакивать со штатных блоков розжига!:confused:

Gregor42ru
11.01.2014, 18:19
А чем штатные блоки розжига провинились?
По поводу отражателей - Фирмы, которые ставят - наверняка в тайне держат номера артикулов. Потому что установить все это добро - самостоятельно не сложно. А вся сверхприбыль у них именно на стоимости отражателей, линз и ламп...

dimbaso
11.01.2014, 18:56
А чем штатные блоки розжига провинились?
По поводу отражателей - Фирмы, которые ставят - наверняка в тайне держат номера артикулов. Потому что установить все это добро - самостоятельно не сложно. А вся сверхприбыль у них именно на стоимости отражателей, линз и ламп...

товарищ с сервиса mazda советует на китайские перейти, хоть и сам мне штатные герметил! ну посмотрим в понедельник, что он мне хочет предложить!

=mm=
14.01.2014, 11:05
привет, форумчане! друзья проблема ближнего света, просто обескураживающая! Машинка 2008г ближний свет реально просто потух, собрал информацию по ремонту фар, решил сам поменять линзы и отражатели, но не понятно какие купить! подскажите какие отражатели и линзы приобрести?

у меня были такие же мысли когда купил мазду, тоже 08 года, даже линзы Hella купил, лежат щас в гараже, в итоге решил сначала попробовать поставить нормальные нлампы, поменял, свет стал лучше, и решил не менять линзы... гемора много с этим.. а фары щас светят гораздо лучше чем со старыми лампами...

Так что попробуй лампы для начала сменить, фары разобрать всегда успеешь.

Sokolskikh
14.01.2014, 11:17
=mm=, У тебя спорт?

=mm=
14.01.2014, 11:23
=mm=, У тебя спорт?

да, 2008 год, 2.3 турбо, комплектация спорт.

dimbaso
14.01.2014, 11:24
у меня были такие же мысли когда купил мазду, тоже 08 года, даже линзы Hella купил, лежат щас в гараже, в итоге решил сначала попробовать поставить нормальные нлампы, поменял, свет стал лучше, и решил не менять линзы... гемора много с этим.. а фары щас светят гораздо лучше чем со старыми лампами...

Так что попробуй лампы для начала сменить, фары разобрать всегда успеешь.

Я после замен родных лампочек, которые и прожили 4 года, обратил внимание на проблему ближнего света. Лампочки были поменяны на дешевые одна за 500 руб, вторая за 700 Philips! Прошел месяц, левая фара начала гаснуть поработав минут, правая погасла в пятницу после дождя! Электрик предложил поменять блоки розжига на китайские:eek::eek: не оказалось переходников под ксеноновые лампы d2s! Сегодня загорелась правая фара, видно высохла! Вторая также гаснет после минутной работы! Я теперь в растеряности, что делать?! Какие же лампы поставить? У ребят на мазде выпросил две испорченные фары, чтоб на них поэксперементировать с разборкой и заменой отражателей!

Sokolskikh
14.01.2014, 11:36
dimbaso, Я б для нала купил нормальные лампы и поставил,а потом эксперементировал.

dimbaso
14.01.2014, 11:47
dimbaso, Я б для нала купил нормальные лампы и поставил,а потом эксперементировал.

Какие лампы лучше?

=mm=
14.01.2014, 11:58
Я после замен родных лампочек, которые и прожили 4 года, обратил внимание на проблему ближнего света. Лампочки были поменяны на дешевые одна за 500 руб, вторая за 700 Philips! Прошел месяц, левая фара начала гаснуть поработав минут, правая погасла в пятницу после дождя! Электрик предложил поменять блоки розжига на китайские:eek::eek: не оказалось переходников под ксеноновые лампы d2s! Сегодня загорелась правая фара, видно высохла! Вторая также гаснет после минутной работы! Я теперь в растеряности, что делать?! Какие же лампы поставить? У ребят на мазде выпросил две испорченные фары, чтоб на них поэксперементировать с разборкой и заменой отражателей!

вот у меня тоже стояли лампы хз какие, но обе светили, на них ни одной буквы и цифры не было, не понять даже кто производитель, я поставил PHILIPS 85122+
Только покупай аккуратно, подделок китайских навалом...
где-то в интернете есть статья как отличить оригинальные немецкие PHILIPS от подделок китайских... там несколько нюансов.

CX7 buch
14.01.2014, 13:54
вот у меня тоже стояли лампы хз какие, но обе светили, на них ни одной буквы и цифры не было, не понять даже кто производитель, я поставил PHILIPS 85122+
Только покупай аккуратно, подделок китайских навалом...
где-то в интернете есть статья как отличить оригинальные немецкие PHILIPS от подделок китайских... там несколько нюансов.

здесь с этими лампочками обсуждение на 23стр;)

Добавлено через 41 секунду
dimbaso, вот здесь обсуждали;)

x-tremist
15.01.2014, 15:07
Коллеги, день добрый!
Тоже есть проблема с ближним светом, но немного другого характера.... И так cx-7 2,3 2011 год штатный ксенон с автокорректором. Ближний сетит хорошо, но только перед машиной. У всех так?
Второй вопрос: при включении ближнего света должны ли двигаться линзы (на некоторых машинах обращал внимание при включении света световой пучек сначала опускается потом поднимается и становется в среднее положение) у меня такого не происходит! И на сколько я знаю при выходе из строя автокорректора линзы опускаются вниз.

CX7 buch
15.01.2014, 15:23
x-tremist, да свет у семерки слабенький ксенон здесь обсуждали,у семерки световой пучек при запуске не двигается на панели загарается индикатор автокоректора и тухнет знячит система исправна:)

Gregor42ru
15.01.2014, 16:21
x-tremist, У нас автокорректор не тестируется при запуске машины. Соответственно, луч фар не двигается. Посмотрите в левую переднюю арку колеса между бампером и колесом, когда колеса вывернуты влево. увидите тягу корректора. Если она обломилась - описаны способы ремонта. Если она в порядке - можно ее открутить и подвигать вверх-вниз при заведенной машине и включенном свете. Луч должен двигаться вверх-вниз. Если не двигается - значит проблемы с работой корректора электрические.

koljan
15.01.2014, 20:24
можно посадить посажиров на зад при посадке коректор наченает опускать фары я замечал.

CX7 buch
15.01.2014, 21:02
можно посадить посажиров на зад при посадке коректор наченает опускать фары я замечал.

пару раз тоже самое замечал,но только не со дним пассажиром и с пллным багажником;)

x-tremist
15.01.2014, 21:11
А механическим способом поднять световой пучек можно, есть какой-то регулировочный болт на фаре?
Тягу корректора в арке левого колеса не нашел, как она выглядит? Контрольная лампа корректора на приборной панели загорается при включении зажигания)

CX7 buch
15.01.2014, 21:15
А механическим способом поднять световой пучек можно, есть какой-то регулировочный болт на фаре?
Тягу корректора в арке левого колеса не нашел, как она выглядит? Контрольная лампа корректора на приборной панели загорается при включении зажигания)

да есть;););)

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
в этой теме 15 страница пост 142 ;)

Добавлено через 6 минут 18 секунд
x-tremist, вот еще темка;)

Gregor42ru
16.01.2014, 04:58
x-tremist, Вот запись в моем БЖ по поводу тяги корректора фар.
Механически на каждой фаре есть регулировочный болт, устанавливающий начальное положение фар. Но если обе фары светят вниз - их не стоит крутить - нужно разобраться с корректором.
А уж потом подстроить каждую фару этим болтиком. Расположен он между лампами ближнего и дальнего света. В темах есть фотки. Пластиковый белый болтик с головкой на 8 и прорезью под отвертку.
Я регулировал короткой отверткой.

x-tremist
16.01.2014, 21:47
Gregor42ru, посмотрел Ваш отчет по тяге(Спасибо, наглядно стало понятнее), сходил посмотрел на свою... И о чудо у меня ее просто нет. Меня терзают смутные сомнения почти год назад на МКАДе мне в левое колесо и крыло приехал гонщик на x5. По страховке делали машину в рольф химки (чтоб они жигули ремонтировали всю оставшуюся жизнь) и видимо кривые руки слесаря и косой глаз мастера посчитали что эта тяга мне больше не понадобится.

Gregor42ru
17.01.2014, 06:21
x-tremist, Упс!!! Значит Вам нужно покупать сам корректор. Он стоит около 18 тыс. руб вместе с тягой... Но возможно Б/У удастся найти...
Без него, конечно фары будут под нос светить...
Попробуйте временно установочным винтом корректора на каждой фаре приподнять свет, пока не купили этот недостающий элемент...
Номер его - E221-51-21YA

x-tremist
17.01.2014, 09:21
Я уже понял что попал на корректор (посмотрел в экзисте он стоит 16 т.р с хвостом). Но я все равно наведаюсь а рольф химки, за небольшой срок общения с ними уж очень много косяков. Покорыряю голову руководству!

x-tremist
17.01.2014, 11:53
Всплывают новые подробности по моему корректору фар. Сейчас звонил в независимисть общался с мастером Алексеем(ГРАМОТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ) он сказал что не припоминает наличия тяги и датчика на переднем нижнем левом рычаге, сходил посмотрел в ремзоне точно такую же cx-7 и на ней тоже нет этого датчика, Алексей взял 5-минутную паузу чтоб разобраться с данным вопросом... Перезвонил через 5 минут и сказал что на рестайлинговых cx7 стоит только один датчик сзади. Сегодня на 15:50 записался в мейджер, пусть и там голову поломают что с моим светом;)

Gregor42ru
17.01.2014, 12:18
Сзади на подвеске есть аналогичный датчик.
Можно проверить его работоспособность несколькими способами:
1. загрузить 2-3 пассажиров на заведенной машине с включенным ближним светом, стоящей перед стеной или гаражными воротами и понаблюдать за границей света. Должна сначала приподняться (когда пассажиры садятся), а затем опуститься (отработал корректор).
2. Либо открутить тягу и сдвинуть тягу корректора на весь ход - горящие фары должны отработать команду корректора.
Ну и, конечно, проверить все разъемы и предохранитель корректора.
На приборной панели есть сигнальная лампа корректора, она при включении зажигания загорается и после тестирования системы должна гаснуть. Не знаю, как она себя ведет при сгоревшем предохранителе. Может постоянно горит, а может вообще не загорается..
АвтоКорректора и датчика на передней подвеске точно нет на комплектации Туринг с галогенками в ближнем. По поводу рестайлинговых - не знаю...

CX7 buch
17.01.2014, 12:40
x-tremist, да интересно что они дальше скажут:smokin:

x-tremist
17.01.2014, 17:34
Итак: на cx-7 2,3 turbo 2011 года со штатным ксеноном(вроде sport называется комплектация) стоит всего один датчик автокорректора света фар, находится он в районе задней подвески. Если система автокорректора не исправна то будет гореть контрольная лампа на приборной пенели в правой ее части. Проверить работоспособность корректора очень просто: ставите а/м перед стеной на расстоянии примерно 1 метр, ставите на стояночный тормоз, включаете заднюю передачу и жмете газ, передняя часть авто опускается с газа переносите ногу на тормоз, корректор поднимает пучек света при отпускании педали тормоза а/м выравнивается и корректор опускает свет.

У меня же все системы исправны, все з/на месте, фары отрегулированы, но всетят только перед машиной!!!

Всем кто принял участие в решении донного вопроса огромное СПАСИБО!!!

P.S будет время подрегулирую фары немного выше, посмотрим будут моргать встречные автомобили, если нет, то это и будет решением проблемы.

CX7 buch
17.01.2014, 17:44
получается у дорейстайлинга датчик в передней части подвески у рейстайлинга в задней:smokin:

Gregor42ru
17.01.2014, 18:05
CX7 buch, У дорестайла два датчика корректора. И спереди, и сзади.
Это точно. Видел сам их своими глазами на своей машине.

Кстати, сегодня поставил новые ксеноновые лампы, купленные у ********.ru
Свет замечательный!!!
Единственно, левая фара чуть тусклее.
Но это не удивительно. Она старенькая - 2007 года.
А правая фара после ДТП заменена. Вот она долбит - аж свет можно руками пощупать...
Соответственно, назревает замена левой фары...
Тем более, у нее крепеж чуть поврежден и похоже отражатель облупился, раз при одинаковых лампах интенсивность света различается.

Fuad
17.01.2014, 19:12
Gregor42ru, фару можно отполировать ;)

Gregor42ru
17.01.2014, 20:40
Стекло на фаре нормальное. Отражатель скорее всего посыпался. А может просто общее потускнение за 7 лет...

dimbaso
19.01.2014, 07:56
Сегодня друзья из сервиса по братски две списанные фары подогнали! посмотрим что делать. или менять отражатели если умершие, или доработать списанные чтоб не потели! только где там просверлить дренаж, подскажите?

Phil
19.01.2014, 09:17
там уже есть штатные места, но в них просто нет отверстий, можно просверлить их и радоваться жизни.

Gregor42ru
19.01.2014, 11:36
Phil, Просверлить и клапана надеть.

dimbaso
19.01.2014, 22:26
Phil, Просверлить и клапана надеть.

это что за клапана?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
там уже есть штатные места, но в них просто нет отверстий, можно просверлить их и радоваться жизни.

да я где то читал про штатные места, но иллюстраций не нашёл(

Gregor42ru
20.01.2014, 05:05
это что за клапана?
Вот такие - 9216339000QQK
Эти клапана не обязательно Мазда.
На многих фарах они одинаковые и с одинаковым назначением.

dimbaso
20.01.2014, 07:19
Вот такие - 9216339000QQK
Эти клапана не обязательно Мазда.
На многих фарах они одинаковые и с одинаковым назначением.

благодарю за наводку, буду искать)

Gregor42ru
20.01.2014, 07:21
благодарю за наводку, буду искать)
Под этим номером идут 2 клапана сразу. То есть, если заказывать по номеру 1 шт. - придут 2 клапана.

dimbaso
20.01.2014, 07:36
Под этим номером идут 2 клапана сразу. То есть, если заказывать по номеру 1 шт. - придут 2 клапана.

а конторку не подскажешь где заказывать?

Gregor42ru
20.01.2014, 07:38
dimbaso, Я заказывал в Emex.ru
Но думаю, что в любом инет-магазине запчастей это реально сделать.

shavkatn
24.01.2014, 14:55
Плохо горит ближний свет!машине три года Поменял лампочки потом розжиги только не оригинальные.все равно не светят

У меня машине 2 года и тоже не светят.
На второй день, как забрал машину в Автомире, фары замерзли изнутри полосой примерно на 1/3 по высоте. Поехал, показал инженеру по гарантии. Тот посмотрел и сказал, что по нормативам допускается запотевание.
На прошлой неделе опять замерзли. Заехал в Кунцево, показал.
Инженер по гарантии сфоткал замерзшие фары, затем их сняли, намылили стыки корпуса и стекла и стали продувать через вентиляционный патрубок на предмет герметичности. На обоих фарах пошли пузыри.
Сегодня позвонил узнать о решении - ММР согласовала замену!
Так что на следующей неделе буду со светом

Gregor42ru
24.01.2014, 15:57
shavkatn, Будете новые фары ставить - попробуйте поставить дополнительные клапана сразу (за дополнительную плату скорее всего). На новых фарах (менял после ДТП) идет только один клапан. И я выезжал с ремонта на мороз с запотевшей фарой. Сейчас поставил дополнительно два клапана - нет проблемы.

Fuad
24.01.2014, 22:12
а конторку не подскажешь где заказывать?

Тут можешь заказать [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

ekvinokso
27.02.2014, 01:55
Всем доброго времени суток.
У жены на чайке 2008 г.в. перестали светить фары, точнее сказать гореть то они горели но дорогу не освещали. Точкой кипения стала поездка в подмосковье за 100 км по ночной дороге. Это жесть, я думал стал кошкой ))) Освещали дорогу только ПТФ. Почитав форум понял, что не один такой.
Также правая фара начала потеть, что рано или поздно привело бы к смерти блока розжига.
Начал с полировки фар в автосекюрити, фары стали прозрачнее, но освещения не прибавилось, но можеть быть чуть чуть, отдал 1500 (((
Далее начал лазить по просторам интернета и искать варианты. Новая фара стоит в районе 20 000, вариант с б/у даже не рассматривал. Вычитал, что ксеноновая лампа должна меняться в среднем 1 раз в 2 года, но соответственно все конечно зависит от интенсивности использования. Я и жена ВСЕГДА ездим с включенным ближнем (пробег 118 000) Лампы не менял не разу.
Нашел один сайт, ребята в основном специализировались на переделке света на авенсисах + делали линзованную оптику под крузаки по ГОСТУ!!!
Созвонился, вчера поехал к ним, находятся за Балашихой, далековато но оно того стоило.
В итоге разобрали фару полностью. Одна лампа была треснутой. А вот отражатель мертвый. Те он был не зеркальный, а матовый + в верхней части напыление осыпалось. Ну и ко всему налет на внутренней части стекла. Отражатель у нас как оказалось пластиковый и при долгом использовании нагревается и напыление осыпается (((
В итоге с 8 до 14 часов мне поменяли:
- Отражатель (поставили хеловский железный, заточенный под галагены)
- Линзы
- Лампочки
- Лампочки дальнего света (в виде бонуса)
- Вымыли стекла
- Сделали дополнительные 3 вентиляционных отверстия (у нас оно одно и мембрана которая пропускает воздух и не пропускает грязь была в плачевном состоянии)
- Модернизирована шторка которая создает световой поток. (теперь освешение начинается прям от бампера)
- Отрегулированы фары на стенде.
Вчера приехал домой еще за светло и увидеть изменения мне не удалось, а вот сегодня с утра когда еще было темно, выезжая из загорода я прозрел!!! Просто сумасшедший свет, как он и должен быть. Причем проехав до трассы с всстречки никто не моргнул, значит свет не ослепляет, я переживал из за модернизации шторки.
Проблема решена.
Я вот только не знаю если суда выложить контакты это будет считаться реклама?

2.3T Touring, 2008 г. Стоял галоген, который со временем потух, как и у всех. Начал изучать вопрос по установке ксенона не своими руками и курить просторы инета в поисках установщиков. Колхоз не хотелось, т.к. самого раздражают встречные водятлы, которые думают только о себе и не парятся, чо у них там куда светит, главное поярче.

Нашел одного самоделкина, о котором писали выше, почитал статьи на сайте, понял, что человек вопросом не то что владеет, а прям замороченный на этой теме. В общем - созвонился, записался.

Приехал к Дмитрию рано утром, раскидал он фары и наглядно показал, в чем дело. Оказывается, не только зеркало отражателя матовое и осыпается (на сайте у него вообще клинический случай на фото показан, у меня отражатели в лучшем состоянии были - и то не светили). Сама родная линза была слегка мутновато-белесая, как будто внутри множество мельчайших пузырьков (не налет). На фоне визуального сравнения с линзой из модуля Hella FFDE60 разница в прозрачности была очевидна. Кстати, на выбор предложил либо гладкие линзы Hella (они дают очень четкую СТГ), либо линзы с концентрическими кольцами, которые ставятся в Авенсис - СТГ поплавнее. Поставил от Авенсиса.

Решил ставить ксенон только в ближний свет - с би-модулями пришлось бы повозиться, т.к. они больше по размерам, и вышло бы дороже и так при немалом бюджете. К тому же дальний сам по себе мне не нужен (по пустым трассам не езжу), а пугать тихоходов в левом ряду я не большой любитель.

В общем, фары он мне переделал за полдня - допилил стандартные модули, чтоб влезли внутрь, отрегулировал лампы в отражателях, поставил другие шторки, отрегулировал модули в фарах относительно дальнего света, доработал фишки блоков розжига, чтоб влезли на место. Сами блоки розжига Hella приладил снизу фар. Сделал бормашинкой пропилы, чтоб фары уж точно не потели (одна была заменена по гарантии, на другую жалоб не было), просверлил вентиляционные отверстия и поставил сапуны. Изнутри стекла очистил от налета, снаружи отполировал - правда от жара галогенок в толще стекла все-таки остались слегка мутные кольца напротив линз. Попутно поставил по моей просьбе реле ходовых огней, чтоб не жечь ксенон днем, когда его не видно, а светить дальним светом вполнакала (как в Хайлэндере из статьи у него на сайте). Реле РХО-22, кстати, разжигает лампы плавно и позволяет отключать и включать ДХО трехкратным морганием габаритами. После установки на машину отрегулировал фары по риглоскопу. Плюс поставил в передние габариты светодиоды в цвет ближнего света.

Выкатываюсь на улицу. Во всей красе ближний свет заценить не успел, т.к. время было еще обеденное, но обращаю внимание, что ДХО дальним светом не работает - как включался ближний при включении зажигания, так он и включается. Датчик освещенности отсутствует. Дима чешет в затылке и риторично вопрошает: "у тебя дневной свет штоле?")) Оказывается, я был первый на CX-7, кто попросил поставить РХО, а наличие дневного света он по какой-то мистической причине не проверил. Забегая вперед, хочу сказать, что к чести мастера проблема была решена, правда для этого потребовалось еще полдня - ну и ладно, я все-равно его посвятил фарам))

Вкратце: для того, чтобы обмануть хитрых японских инженеров и перевести ближний свет на ручное управление, пришлось (внимание!) выпаять с платы блока управления светом два транзистора. Стоит ли говорить, что этому предшествовал поиск самого блока и долгое изучение с тестером платы и ее коммутации с подрулевым переключателем... Вот это творческий подход к делу, ничего не скажешь! Подробный отчет для желающих опубликован автором на club-cx в теме "Как отключить постоянно горящий ближний свет?", пост 218.

После установки получил комплект документов, свидетельствующих, что свет сделан по техрегламенту, а сам установщик имеет сертификат на выполнение подобных работ. Гарантия на работу и оборудование 2 года.

Уезжал уже в темноте. Как включил ближний, так и офигел - такого яркого и равномерного светового пятна с четкой СТГ я, по-моему, еще не видел. Колхозные прожектора, как правило, светят ярко, во-первых, в глаза, во-вторых, только на пару метров перед бампером, дальше темень. В общем, в пути домой то и дело сравнивал свой ближний с другими. Стало казаться, что в большинстве случаев другие фары не светят вообще никак. А когда отбрасываю тень от догоняемого авто со штатным ксеноном в его же пятно света, вообще чувствую себя неловко :cool: Отчет без фотографий, т.к. камерофон не может сделать адекватные фото яркого света в темноте, а приличного фотоаппарата нет в наличии.

Справедливости ради стоит отметить, что в силу особенности дизайна CX-7 пятно света от фар не может начинаться прям-таки от бампера, посмотрите на машину в профиль. От бампера до начала пятна метра 2, наверное, есть. Однако, когда сидишь за рулем, то этой темной области перед машиной просто не видно. Туманок у меня нет, досвечивать нечем, но я по этому поводу и не парюсь. Пока, по крайней мере))

По бюджету вместе с РХО вышло немало, хотя дешевле, чем я рассчитывал на основании прайса на сайте. Возможно, где-то ставят еще дешевле с таким же или похожим эффектом, но после изучения вопроса понял, что, как и везде, здесь полно подводных камней в виде качества света, надежности и долговечности ламп, которые если не оригинальные, то, в тяжелом случае, сгорая выжигают фишку и прихватывают собой блок розжига и т.д. Компетенция установщика тоже сыграла роль. Короче, решил, что свет - это все-таки активная безопасность, да и наездился уже со свечкой, поэтому решил особо не экономить. Теперь езжу, кайфую :) Если решусь тюнинговать свет дальше, то буду делать здесь же.

CX7 buch
27.02.2014, 05:37
Ни че себе лекция ;)

Gregor42ru
27.02.2014, 07:48
ekvinokso, Повезло Вам с мастером-энтузиастом!!

Fuad
27.02.2014, 11:43
Я свет исправил с переходом дальний, ближний, птф на Който.
Свет просто офигенный.
Один говорить - о дааа ксенон рулит. Я уж замолчал :D
Ближний на самом деле как ксенон светить. :)

CX7 buch
27.02.2014, 11:47
Я свет исправил с переходом дальний, ближний, птф на Който.
Свет просто офигенный.
Один говорить - о дааа ксенон рулит. Я уж замолчал :D
Ближний на самом деле как ксенон светить. :)

Да всем уже давно говори что эти лампочки стоят своих денег и никакого колхоза

Maxwell
11.03.2014, 14:47
Друзья, после очередной поездки по неосвещенным дорогам, решил что-то делать со штатным ксеноном, да и вопрос запотевания фар стоял давно (на стекле одной из фар начал сползать и облупливаться лак с внутренней стороны, так что готов приобрести стекло правой фары, если есть у кого). Нашел пару сайтов, которые занимаются заменой модулей и выбор пал на Дмитрия в силу информативности статей на его сайте. Работа вместе с разговорами "за жизнь" заняла около 4,5 часов. Произведенные работы аналогично вышеуказанным, т.е. Новые доработанные модули hella, линза от авенсиса, новая шторка специально для cx-7, вентиляционные отверстия. Также Дмитрий предложил сделать нормальный авторежим, при котором ксенон бы загорался автоматически при изменении освещения, а датчик вывести в салон, с индивидуальной настройкой на момент включения/выключения, но к сожалению в наличии данного реле у него не оказалось, но предложил приехать в следующий раз. Так что кто соберется менять модули и у кого ксенон загорается при включения зажигания, рекомендую учесть данную возможность. После тестирования в темное время суток, я был очень доволен освещенностью дорожного полотна и обочин, включение противотуманок практически не дает дополнительного результата, так как доработанные отражатели и новые шторки делают свое дело, световое пятно шире и начало пучка настолько близко, насколько позволяет это сделать передние бампер. Хотелось бы выразить Дмитрию и его партнерам благодарность за качественную работу и настоящий профессионализм в своем деле. Очень доволен результатом, и теперь не приходится вглядываться ночью в дорогу, езжу не напрягая глаза. Всем рекомендую.

shalke
11.03.2014, 15:37
Цена вопроса???

Maxwell
11.03.2014, 16:05
19000 рублей без новых ламп, мои были почти новыми.

Phil
12.03.2014, 02:28
не бюджетно :dollar:

CX7 buch
12.03.2014, 06:15
не бюджетно :dollar:

Весьма :dollar:

Maxwell
12.03.2014, 07:32
Все относительно. Но мне что-то подсказывает, бюджетнее проблему врятли получится решить, т.к. выгорает и осыпается сам отражатель, который от природы пластиковый, соответственно кроме замены модуля или новой фары, которая тоже недолго прослужит вариантов нет, а новые фары это как минимум в пару раз менее бюджетно и не так долгосрочно.

saltterra
12.03.2014, 15:54
Доброго всем дня. Также задумался над модернизацией ближнего света. Т.к. чувствую что помимо родной "слепоты" нашего "ближнего" начал умирать сам ксенон. Подскажите, где можно сделать нормальный свет (доработанные модули Hella)? Сам из Ульяновска. Буду очень признателен за ответ (Ульяновск, Самара,Тольятти). Сам нашел пару организаций, но хочется чтобы с рекомендацией. Жду ответов.

saltterra
07.07.2014, 17:07
Поднимаю тему... или у всех вдруг хорошо "ближний" светить стал? Или просто лето и темнеет позже? Но как говорят "готовь сани летом" вот и я хочу фары сейчас подготовить...буду рад помощи....

ripi
07.07.2014, 17:57
Поднимаю тему... или у всех вдруг хорошо "ближний" светить стал? Или просто лето и темнеет позже? Но как говорят "готовь сани летом" вот и я хочу фары сейчас подготовить...буду рад помощи....

какая помощь нужна ?
там все очень просто ..
цена вопроса 15200 с новыми лампами.
по времени заняло часов 4-5 с перекурами .

Amulet
07.07.2014, 18:35
saltterra, можно срезать шторки в фаре, пучек станет получше

dima_ace
07.07.2014, 23:05
Тачке в августе будет 4 года, ближний светит нормально- не хуже других авто судя по трассе. Я просто не включаю его днем, берегу лампы, в солнечную погоду не включаю ничего, в пасмурную включаю противотуманки

saltterra
08.07.2014, 11:48
ripi, это все хорошо и быстро в Москве, а в Ульяновске??? Вот и спрашиваю, может где рядом есть? Самара, Тольятти???

tiger777
15.08.2014, 14:37
Добрый день! Подскажите плиз, какие галогенвые лампы лучше поставить взамен штатных? Или не заморачиваться и поставить то что предлагает ОД?

Phil
15.08.2014, 15:00
tiger777, ставь лампы koito

CX7 buch
15.08.2014, 16:00
tiger777, либо IPF:)
Mtf просто:buee:

tiger777
15.08.2014, 16:37
Про koito наслышан, наверное на них и остановлюсь. Какие конкретно советуешь?

CX7 buch
15.08.2014, 16:41
tiger777, эти можешь глянуть WhiteBeam III,из более буджетных philips ,osram но у koyo и ipf cвет поинтересней:)

Добавлено через 13 минут 42 секунды
tiger777, вот здесь разный выбор

tiger777
15.08.2014, 17:05
Ок, спасибо! Пробую WhiteBeam III

CX7 buch
15.08.2014, 17:07
Ок, спасибо! Пробую WhiteBeam III

На форуме у Fuad стоят такие лампы, можешь спросить у него:) что и как;)

Fuad
16.08.2014, 12:48
Да, отличные лампы, ставьте ;)

Amulet
16.08.2014, 17:19
я себе поставил подешевле лампы, название скажу чуть позже, святят хорошо! филипс в основном подделка, в 3х магазинах был и все подделки, а отдавать за гуано по рублю в падлу)

CX7 buch
18.08.2014, 13:25
tiger777, себе на прошлое авто вот такие ставил

Сразу купи в птф такие же свет будет совпадать:)

tiger777
18.08.2014, 14:09
ближний свет поменял, и сразу же задумался о ПТФ :) В следующие выходные буду менять!

CX7 buch
18.08.2014, 14:24
ближний свет поменял, и сразу же задумался о ПТФ :) В следующие выходные буду менять!

правильно:) а то свет будет разный;)

Amulet
23.08.2014, 21:09
tiger777, ставить ксенон,тоже?
я кстати вот такие лампочки поставил на ближний, пока радуют

Amulet
23.08.2014, 21:11
не получилось с первого раза загрузить

роман1973
01.10.2014, 07:42
Всю тему прочитал но конкретно так и никто не пишет какие кто ставил линзы ксенона, какие подходят на сх7 под лампу d2s. Если не сложно отпишитесь о положительном результате, всем коллегам интересно

MIB
01.10.2014, 11:53
Всю тему прочитал но конкретно так и никто не пишет какие кто ставил линзы ксенона, какие подходят на сх7 под лампу d2s. Если не сложно отпишитесь о положительном результате, всем коллегам интересно

раз ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
два ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
три ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Mr. Nibatsu
01.10.2014, 12:28
Интересней в формате видео, куда блоки розжига крепят, как ставят сам ксенон в галоген через проставки. Фото готовых работ больше на рекламу похожи)

MIB
01.10.2014, 12:38
Интересней в формате видео, куда блоки розжига крепят, как ставят сам ксенон в галоген через проставки. Фото готовых работ больше на рекламу похожи)

Чаще всего пользуются Matsushita3, под них есть крепления, только дырочку сверлят поменьше, чтобы только провод прошел и все (на второй ссылке с красной машиной галоген фара). В принципе я это для себя искал, все думаю тоже заморочиться, даже фарой обзавелся (спасибо одноклубнику). Осталось разобрать и самому убедиться что и как. Проставок как таковых нет, если крепления не совпадают со штатными (первая и вторая ссылка) разбирают штатную линзу и используют ее как основу для крепления новой (с напильником естественно), по крайней мере в галогенунет, т.к. созванивался с ними по этому вопросу. Они же отговорили от проставок, т.к. на них линза не жестко закреплена и дребезжит на дороге.

роман1973
03.10.2014, 18:43
Кто ставил линзы в замен штатных 2,5 или 3 ????

MIB
03.10.2014, 18:44
Кто ставил линзы в замен штатных 2,5 или 3 ????

из первой ссылки моего предыдущего сообщения:

Блоки фар – Оригинал
Би-ксеноновые линзы (модули) HELLA Inтеmo
Цоколь: D1S, D2S, D3S, D4S
Диаметр линзы: 3 дюйма

На авито полно объявлений по линзам. Intemo можно за 4-5 тыс взять.

роман1973
03.10.2014, 19:00
Диаметр линзы: [B]3 дюйма[/B

Я не просто так спрашиваю был в магазине взял свою родную линзу померил штангелем линзу 60мм стекло от края до края(линза), в магазине такие-же на 2,5дюйма.Смотрел ссылки все ставят на 3дюйма почему ставят на 3 дюйма ???

Mr. Nibatsu
05.10.2014, 14:31

Вот тут я написал по замене галогена на ксенон, проблем не испытываю, линзы сток, блоки фар с галогеном были, линзы не трогал.

роман1973
05.10.2014, 14:46
Вот тут я написал по замене галогена на ксенон, проблем не испытываю, линзы сток, блоки фар с галогеном были, линзы не трогал.[/URL]
А если зеркало внутри осыпалось,то установка ксенона не поможет. Только замена линзы в сборе. У меня штатная линза на 60(2,5) а люди ставят на 3, неужели влазит на 3 дюйма. Лишние 16мм это очень много

Mr. Nibatsu
06.10.2014, 15:18
Тут не подскажу(

MIB
06.10.2014, 16:46
Я не просто так спрашиваю был в магазине взял свою родную линзу померил штангелем линзу 60мм стекло от края до края(линза), в магазине такие-же на 2,5дюйма.Смотрел ссылки все ставят на 3дюйма почему ставят на 3 дюйма ???

Я им звонил в свое время, они говорят влазит без проблем.

Mr. Nibatsu
06.10.2014, 16:51

Я им звонил в свое время, они говорят влазит без проблем.

А что говорят ребята из RPM, у них не спрашивали?

MIB
06.10.2014, 16:52
Mr. Nibatsu, А они этим занимаются?

Mr. Nibatsu
06.10.2014, 16:54
Mr. Nibatsu, А они этим занимаются?

Ну так у них была тема про замену линз, вот интересуюсь.

Александр Ефимов
17.11.2014, 14:07
Пока прочитал 24 страницы мозг сломал. Биксеноновый модуль hella это понятно каждый выбирает свой 2. 3. 4, вопрос таков, нужны ли проставки под модуль,будет ли работать авто корекция,и какой клей или герметик итп применять при сборке фары.Нашёл модули на этом сайте по2500 это такая цена или опять китайская вафля. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

noiseless83
17.11.2014, 15:17
Приветствую, у меня такие модули стоят и покупал я их тут вместе с переходными рамками. Ставили мне в одной организации все это дело. Автокоррекция работает, фары стали светить как надо, с штатными глупо сравнивать.

MIB
17.11.2014, 15:18
Пока прочитал 24 страницы мозг сломал. Биксеноновый модуль hella это понятно каждый выбирает свой 2. 3. 4, вопрос таков, нужны ли проставки под модуль,будет ли работать авто корекция,и какой клей или герметик итп применять при сборке фары.Нашёл модули на этом сайте по2500 это такая цена или опять китайская вафля. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

По ссылке - КЕТАЙ, оригинал вот ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Коррекция работать будет. Установка HELLA 4 приведет к большему геммору, нежели 3, а 2 вроде вообще как болт-он (но не уверен). На том же сайте продаются переходники ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) под 2-3 хеллу.

CX7 buch
17.11.2014, 15:20

там написано улучшенная копия :smokin: китай:(

роман1973
17.11.2014, 15:25
нужны ли проставки под модуль,будет ли работать авто корекция,и какой клей или герметик итп применять при сборке фары.
1.Проставки(рамка переходник) нужны если модуль под штатное место(по размерам крепежа) не подходит
2.Авто-корректор будет работать так как модуль крепится на рамку авто-корректора(но мы с вами говорим про ближний свет)
3.Термо-клей разбираешь фару добавляешь немного нового и обратно собираешь (Abro WS904 Лента для вклейки стекол 400руб экзист)

Александр Ефимов
18.11.2014, 11:30
По ссылке - КЕТАЙ, оригинал вот ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Коррекция работать будет. Установка HELLA 4 приведет к большему геммору, нежели 3, а 2 вроде вообще как болт-он (но не уверен). На том же сайте продаются переходники ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) под 2-3 хеллу.

По моему адрес одинаковый. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

MIB
18.11.2014, 11:32
По моему адрес одинаковый. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Этож китай, на то и замутка, чтобы не сразу отличить Hella3 от Hella3R

CX7 buch
18.11.2014, 12:06

адрес одинаковый а товары разные один оригинал другие китай копия

Александр Ефимов
18.11.2014, 14:04
А как теперь производить заказ закажешь одно предет другое.

MIB
18.11.2014, 15:37
А как теперь производить заказ закажешь одно предет другое.

Hella3 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Hella3R ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Выбирай любой на вкус ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Какие проблемы? Кстати Hella3 у меня есть пара.

Gri05-1
10.12.2014, 04:27
Привет всем! Была подобная проблема, а если подробно, то ближний ксенон очень тускло горел, в сумерки вообще дороги не видно, без дальнего на трассе вообще страшно было ехать! Исправил поднятием фар ближнего и туманок, настраивал на станции, попросил выше просто свет сделать, мне подкрутили ключем на 10 вроде. Получилось, что свет штатный очень низко светил поэтому и видео дорогу было метров на 10 вблизи, ближний подкрутили немного вверх а туманки подняли в верхнее положение открутив защиту бампера под колесными арками, стало отлично видно, и главное вроде бы немного подняли, и не слепит никого и видно хорошо дорогу стало,а вообще говорят выгорела линза, она прям черного цвета в фаре видно, когда свет на горит, так что рекомендовали на замену линзы ближнего. А это не дешевое удовольствие, так что пока свет устраивает, езжу так как есть! всем удачи.

Gregor42ru
10.12.2014, 04:33
Gri05-1, Задирание фар - это не выход. Выгорает не линза, а отражатель, так как он пластиковый.
Проблема практически у всех, кто эксплуатирует машину 3-4 года в интенсивном режиме.
Выход только один - менять модуль ближнего света. В любом случае это лучше и дешевле, чем замена фар. тем более, что при замене фар получите то же самое - то есть через 3 года опять все выгорит.
А если поставить модули с металлическим отражателем - то проблема будет решена радикально.

CX7 buch
10.12.2014, 07:46
Gri05-1, что бы понять ни слепит ли кого надо проехать на встречю соей машине на другом авто, но так как подняли ближний и птф при включении всего света(кроме дальнего) слепить будет скорее всего:pomidor:

bes871
01.02.2015, 19:13
Здравствуйте дорогие форумчане.Недавно стал обладателем мазды сх7 2012 г.выпуска ,монопривод 2,5 литра.Машина мне нравица ну и т д,не буду писать ощущения от вождения.До мазды был опель антара (хорошая машина).В пятницу поехал на первое не большое путешествие к родителям 280 км и был удивлен светом ближних фар,дороги совсем не видно (слякоть может был).На дальним куда не шло.Подскажите что можно сделать со светом?:confused:

Сержъ
01.02.2015, 19:23
bes871, почитай форум ;)