Просмотр полной версии : Работал двигатель после остановки турботаймера...
Добрый день, коллеги! Случай такой сегодня произошёл... Припарковался, вышел из машины, закрыл сигналкой. Как обычно, машина отработала 2 минуты по тeрботаймеру, аварийные огни перестали мигать (стоит Шерхан-5), но двигатель продолжал благополучно работать. Опыта эксплуатации таких сигналок у меня нет и я немного удивился такому факту. Заглушить авто ни при помощи брелка, ни при помощи ключа не получалось. Позвонил дилеру, говорят, что это бывает с шерханами при использовании функции турботаймера. Посоветовали достать предохранитель, отвечающий либо за подачу топлива, либо за работу двигателя - машина заглохнет и потом отсоедитнить клемму с аккумулятора, чтобы сбросить ошибку. Сделал, как сказали, сейчас всё норм. Мне вот и стало интересно, у кого-либо были такие случаи ещё?:)
. Позвонил дилеру, говорят, что это бывает с шерханами при использовании функции турботаймера.
Диагноз- некорректная установка охранной системы.
Порядок действий следующий:
1.Приехать к ОД
2.Взять за шкирку 3.14дораса-установщика и трепать его до тех пор, пока не заставит систему нормально работать.
3.На вопли истязаемого что это норма внимание не обращать.
3.14здить до победного.Ему наука будет.
это не норма. такого быть не должно
PanAndrey
12.04.2011, 18:45
Диагноз- некорректная установка охранной системы.
Порядок действий следующий:
1.Приехать к ОД
2.Взять за шкирку 3.14дораса-установщика и трепать его до тех пор, пока не заставит систему нормально работать.
3.На вопли истязаемого что это норма внимание не обращать.
3.14здить до победного.Ему наука будет.
к статьи может быть глюк самого блока турботаймера/сигналки, сейчас я как смотрю все сигналки шиворот-навыворот. глюченные так сказать.
говорят, что это бывает с шерханами при использовании функции турботаймера. Посоветовали достать предохранитель, отвечающий либо за подачу топлива, либо за работу двигателя Им обидно признавать, что у них как у осьминога восемь рук и все из }|{опы!!! А лупить за установку ацкие цены? И потом сидят, типа телефон доверия: успокойтесь, дышите глубже такое бывает...:mad:
Далековато я живу от дилера, чтобы к ним приехать, больше тыщи километров. Брал в Ёбурге, в Автоленде. То, что установлена сигналка мягко говоря, некорректно, это скорее всего. Мастер сервиса сам прокомментировать ничего не смог, дал трубку элетрику и тот мне начал рассказывать, что это не является неисправностью и такие глюки именно у шерханов проскакивают иногда именно при использования турботаймера. Короче, он моему вопросу совсем не удивился и не задумываясь, дал ЦУ.:)
Шангареев Марат
12.04.2011, 20:41
Далековато я живу от дилера, чтобы к ним приехать, больше тыщи километров. Брал в Ёбурге, Что,Белоярский отъехал куда?Блин,как теперь в "Континенталь" из Салды ездить?!
Я бы понял,если бы цифрами написал,типа опечатка-лишний "0",а так...Для чего это?!
А ещё пару раз такая фигня была, я заметил: если заводить авто рукояткой (ключом), а не через автозапуск, то какое-то непродолжительное время мигает аварийная сигнализация, как при автозапуске. Я электрику задал по-ходу и этот вопрос, на что у него опять нашёлся быстрый ответ: шерхан думает, что происходит автозапуск и аварийка начинает мигать, а по истечении 2-х минут мигание само проходит или чтобы этого мигания не происходило, заводить надо так: рукоятку (ключ) сначало держим в положении ON 10 секунд, а потом начинаем крутить старер. Попробовал сегодня и эту фишку, и действительно, с такой паузой ничего не мигает.
Это, говорит, едтнственные недостатки в эксплуатации Шерханов, а так, сигналка безотказная. :):):)
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
В каком смысле, отъехал? Я из Белоярского, который в ХМАО, за 1300 км. от Ёбурга... :):):)
Шангареев Марат
12.04.2011, 20:59
Я из Белоярского, который в ХМАО, за 1300 км. от Ёбурга...Блин,виноват,прошу прощения!!!!Только свое болото вижу-знаю!!!Все свои слова беру назад.Простите,еще раз![Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Да, я так и понял, что перпутали с вашим свердловским Белоярским. :)
Кстати, когда дилерская контора находится так далеко, то хреновато как-то. Тем более, что добраться можно только зимой, летом дорог нету.:( В связи с чем, предстоит проблема с прохождением ТО-0... :confused:
Шангареев Марат
12.04.2011, 21:10
когда дилерская контора находится так далеко, то хреновато как-то.Не то слово,сочувствую!Но ТО-0 надо пройти,потом могут быть проблемы с гарантией,а для этого автомобиля это весьма актуально!
Да это-то понятно. А можно, например, пройти ТО не в Автоленде, а в Восток Моторс, который в Сургуте? Они тоже являются официальными дилерами Мазда и к нам чуть поближе, километров 900... :)
Шангареев Марат
12.04.2011, 21:19
в Восток Моторс, который в Сургуте? Они тоже являются официальными дилерами МаздаВ любом оф.сервисе.Моя тоже из Екатеринбурга,а ТО в Н.Тагиле.
В случае непрохождения ТО-0 с гарантии снимается, как я понимаю, только двигатель? Хотя, понятно конечно, что за три года, там кроме двигателя (турбины), ломаться особо и нечему...
Шангареев Марат
12.04.2011, 21:25
ТО-0 с гарантии снимается, как я понимаю, только двигатель?Я бы не говорил так однозначно...МОГУТ снять.Какое настроение будет,какая поломка,тьфу,не дай бог!,какой ОД...Строго говоря ОД надо будет увязать причину отказа обращения по гарантии с не прохождением ТО-0,а как это сделать,например в 60 т.км?Но формальный повод,судя по текстам в гарантийных обязательствах,существует.
До этого ездил на М6, так за 3 года вообще ни разу ничего не ломалось и проблем небыло, только плановые ТО проходил и всё. Хотя, я много не езжу, в год тысяч 15, не больше. А летом, с учётом того, что до ближайшей трассы плыть на барже больше суток и стоит это удоволствие 12 тыщ. туда-обратно, плюс расходы на бензин, дорога, проживание и собственно, само ТО, короче рублей 30 всё ТО встанет. :) Вот и думаю, ехать-не ехать иль может самому это масло с фильтром поменять? Спецов и у нас и местных для такой процедуры хватает. :confused:
Добавлено через 5 минут 32 секунды
Три раза плюнул через левое плечо и по деревяшке постучал, чтобы не ломалось ничего... Как бы-то ни было, настанет 5000, определимся, пока тлько 1900, всё зашибись, машинкой доволен как слон. Надеюсь, и дальше так будет, а все эти мелочи с сигналкой мелочами так и останутся...:)
А ещё пару раз такая фигня была, я заметил: если заводить авто рукояткой (ключом), а не через автозапуск, то какое-то непродолжительное время мигает аварийная сигнализация, как при автозапуске. Я электрику задал по-ходу и этот вопрос, на что у него опять нашёлся быстрый ответ: шерхан думает, что происходит автозапуск и аварийка начинает мигать, а по истечении 2-х минут мигание само проходит или чтобы этого мигания не происходило, заводить надо так: рукоятку (ключ) сначало держим в положении ON 10 секунд, а потом начинаем крутить старер. Попробовал сегодня и эту фишку, и действительно, с такой паузой ничего не мигает.
Это, говорит, едтнственные недостатки в эксплуатации Шерханов, а так, сигналка безотказная. :):):)
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
В каком смысле, отъехал? Я из Белоярского, который в ХМАО, за 1300 км. от Ёбурга... :):):)
было 2 шерхана и вышеописанных проблем не замечал, все исправно работает и не моргает не по делу. и не думает что автозапуск сработал :)
позвони ОД, но запиши весь разговор на телефон, скажи мол так и так не могу приехать по причинам таким то.........
скажи что масло и фильтр обязуюсь купить оригинальные и сохранить чеки, как будет возможность то сразу к вам приеду.
думаю должны пойти на встречу.
Оказывается, чтобы не мигала сигнализация, когда машину завожу ключом, надо дождаться, чтобы на приборной панели загорелись и погасли все контрольные значки,потом толко крутить стартер, а это секунд пять примерно. Я раньше этого не дожидался и начинал прокручивать стартер чуть раньше, пока эти значки ещё горят. Это наверное прописные истины, но, блин, не знал ... :)
Роман Ф, на самом деле именно так рекомендуется заводить все современные авто. Пока не погаснут все лампы на приборной панели, происходит тестирование всех соответствующих систем, и желательно дождаться окончания этого процесса и только потом крутить стартер.
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Но ТО-0 надо пройти,потом могут быть проблемы с гарантией,а для этого автомобиля это весьма актуально! А меня при получении авто у ОД заверяли, что ТО-0 вовсе не обязательно проходить! Видимо на случай, если турбина навернется (тьфу-тьфу-тьфу), чтобы не беспокоил их.
Сегодня позвонил дилеру, ответил менеджер по продажам, подтвердил что ТО-0 строго обязательно и никакие чеки или подтверждения о замене масла с фильтром на неофициальных СТО на 5000 не прокатывают. Попытаюсь позвонить начальству повыше и ещё раз обрисовать проблему с прохождением ТО. В любом случае, любое решение зависит, как мне кажется от руководства, на сколько принципиально оно себя поведёт. Готов даже при необходимости расходники приобрести у дилера и переправить их себе.
как вариант: если начальство повыше откажет, отписать в Mazda Motor Rus.
Шангареев Марат
14.04.2011, 19:51
Готов даже при необходимости расходники приобрести у дилераУ меня было ситуация.Только сх-7 приобрели,через 1,5 месяца надо было на юга ехать.Понятно,что 5000 не успевали наездить.Договорился с ОД,что покупаю у них масло и они мне отметку делают о ТО-0.А масло сам меняю,когда срок подойдет.Правда,не воспользовался,успели почти все наездить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.