Вход

Просмотр полной версии : ТО 55000 самостоятельно!

R00NeY
13.04.2011, 20:42
Решил самостоятельно сделать ТО, до од оч. далеко.
Подскажите, что нужно сделать обязательно на то с пробегом авто 55000. Первым делом поменял фильтры, кроме топливного, так как он только под заказ (стоит 3500), да и нужно ли его менять?? Что ещё нуж но проверить, смазать? Свечи стоит менять?
Масло в коробке решил поменять на 60000.

Phil
13.04.2011, 22:46
Весь регламент ТО на Мазда CX-7 предоставлен официальным дистрибьютором Mazda Motor Rus.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

цены разумеется не диллерские :)

Выдержка из официальной брошюры «Гарантийные обязательства Mazda»:
НА ЧТО ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ

Использование неоригинальных запасных частей и/или нерекомендованных эксплуатационных материалов (масло, рабочие жидкости и т.п.) в процессе техобслуживания и ремонта.

ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ

На запасные части гарантия распространяется в течение первых 12 месяцев со дняустановки на автомобиль, независимо от пробега.

БЕС
14.04.2011, 01:50
И думаете это продлит ресурс автомобиля вдвое ? Или просто хочется чем нибудь заняться ? Нет я не против ...ради Бога ,меняйте все хоть раз в неделю ,хочу понять что двигало вами в момент принятия такого решения .Говорят" вперед паровоза " вы вперед ОД .Сам все все время думаю залезть ,но потом понимаю ,что гарантия ,и какого хрена лезть до 100 ....Потом пусть хоть каждый день масла меняют и инжектора продувают ........мож я отстал от жизни ...:confused:

$wift
14.04.2011, 09:27
+1 к Бесу. Я конечно извиняйюсь но накой делать ТО на 55 т.к.

Артемий
14.04.2011, 09:47
БЕС,
$wift, Я так понял что у топикстартера основная причина
Решил самостоятельно сделать ТО, до од оч. далеко.

R00NeY,
Если взял не новую машину с пробегом 55 тыс км., то естественно меняй масло в движке и фильтра, посмотри цвет масла в АКПП. В зависимости от цвета и наличия стружки решиш сам менять или подождать до 60 000.Если машина твоя с нова и все 55000 твои то не мешай машине работать:).Есть регламент обслуживания и сокращать его смысла не вижу.

$wift
14.04.2011, 11:15
БЕС,
Если машина твоя с нова и все 55000 твои то не мешай машине работать:).Есть регламент обслуживания и сокращать его смысла не вижу.
ну я это и имел ввиду