PDA

Просмотр полной версии : Есть вопрос по ПДД.

icezoom
20.04.2011, 22:50
Народ.

Есть вопрос по ПДД.

Сегодня ехал по улице Зои и Александра Космодемьянских метро Войковская. Кто знает, там одностороннее движение в сторону Ленинградского Шоссе. Далее свернул на 1-ый Новоподмосковный переулок (там движение только по трамвайным путям в обе стороны). Для наклядности прикладываю карту с маршрутом моего движения, выделен синим цветом и фотки на местности.

Так вот суть вопроса, если я заехал под этот кирпич, будет ли это являться встречкой, если формально там идет движение по трамвайным путям в попутном направлении? Ну не могу я понять почему там висит кирпичь?

Кажется у нас тут был начальнык ГИБДД, разясните пожуласта :-)

PS. и еще предлагаю создать раздел на тему разьяснений ПДД ну или нечто вроде коллективного ума на эту тему. Более чем уверен, что раздел пользовался бы популярностью :-)

Шангареев Марат
21.04.2011, 11:53
если я заехал под этот кирпич, будет ли это являться встречкой, если формально там идет движение по трамвайным путям в попутном направлении? Ну не могу я понять почему там висит кирпичь? Я,будь иногородним,и не зная про "местные понятия",ни за что под этот кирпич не поехал бы.Без вариантов.И вообще,там проезжей части для автомобилей,судя по фото,нет в принципе.В обе стороны.Может встречкой и не будет,но под "кирпич" въезд запрещен.Нет дороги - нет въезда.Вот и повесили.Как-то так,думаю.
С другой стороны,в Праге,например,полно мест на улицах (местные сужения),где иначе как по трамвайным путям не проехать.Даже есть места,что только в одну сторону места хватает - автомобили друг друга пропускают.Но там нет "кирпичей".

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Кстати,туда поворачивать нельзя!Знак "только прямо" перед перекрестком висит!

victor_mi
21.04.2011, 12:48
"Въезд запрещен" запрещает въезд под знак в данном направлении всем транспортным средствам за исключением маршрутных транспортных средств. Подъехать к объектам, находящимся за знаком можно с другой стороны улицы, так как этот знак устанавливается с одной стороны проезжей части для исключения встречного движения. Применяют его для ограничения движения в одном направлении.
У меня на работе так один умник под "кирпич" заехал, лишили на 4 или 6 месяцев,точно не помню.

P00H
21.04.2011, 16:01
если я заехал под этот кирпич, будет ли это являться встречкойЕсли кирпич висит и запрещает въезд на дорогу с односторонним/встречным движением, то здесь выезд на встречку. В районе м.Новокузнецкая заезд с Большой татарской ул. на Садовнический пр-д(те-же трамвйные пути) висит корпич и все туда едут вплоть до пробок. Иногда Гайцы стоят и это сразу видно по свободному проезду.

icezoom
21.04.2011, 21:14
victor_mi, P00H, так я к тому и веду. Понимаю, что это штраф, но раз нет знака одностроннее движение, значит это не встречка. Следовательно если там заехать под знак получается штрав - 100 рублей, то есть, это ограничение въезда именно. Короче просто хотел разобраться для себя, короче прав не могут за это лишить, понятно дело что если пупадусь там Полиции :-) то им возможно долго буду объяснять что тут не встречка, но правда походу будет на моей стороне.

А на самом деле, я уже нашел маршрут объезда во дворах, просто вопрос мне показался интересным, вот и решил поднять тему.

SkyScraPer
13.05.2011, 12:50
Встречный вопрос:
Есть ли за этим знаком какие нибудь другие знаки (любые) которые обращены в вашу сторону?
Если да, то точно можно спорить с Полицейскими=) по поводу правильности установки "кирпича".

Raduga
17.06.2011, 00:41
а меня сегодня оштрафовали на выезде на мкад по ул Горбунова... там сплошная одинарная, автобусная остановка, на ней была прерывистая несколько метров (для поворота во дворы). Что сделала я- за 2 метра до разрыва объехала автобус, который остановился... и тут же пост, ну меня и пригласили посмотреть камеру и хотела права отобрать. Потом озвучили штраф 10 тыр, сговорились на 3х. Вот и думаю, развели меня, или повезло? Ну очень я перепугалась... думала, ну пипец, вот тебе и покупка новой машинки)))

Dimlis
17.06.2011, 14:16
КоАП: 12.15 ч.3 - Выезд на встречную полосу, при объезде препятствия - штраф от 1000 до 1500.

icezoom
17.06.2011, 23:04
Не все так однознано, 12.15.3 - помоему это только когда стоящее транспортное средство.

А если дело было как сдесь, то лишение прав картинка 2
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

dima_ace
17.06.2011, 23:12
Это может не быть встречкой, но по опыту личному знаю, что надо будет ус*аться что-бы доказать им это на месте.:rolleyes: