PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с кондиционером

Bylbaro
25.04.2011, 21:37
Заклинил кондиционер! пока еще не снимал!подскажите что и как!

Carbon-m
26.04.2011, 00:10
Bylbaro,
Что значит заклинил кондиционер???
Заклинила муфта кондея, или просто не работает?

sever87
26.04.2011, 00:20
как заклинил:eek:? какого года машина?

Bylbaro
07.05.2011, 10:58
Да заклинила муфта,сняли привод вращения,но пока сам компрессор не снимали,машина 2006г.

SQS
03.06.2011, 18:01
Такая же ситуация. Кондей не холодит. Думал, что фреон ушёл. Дилерский манагер по ремонту дословно сказал следующее: "Фреон на месте, откачали и обратно закачали. Заклинил компрессор кондиционера. Пытались провернуть - не получилось. Необходима замена блока в сборе. Новый блок стоит... одну минуточку... 47 тысяч рублей. Заказывать будете?"

Гарантийный срок, сука, в марте закончился. Я, чесгря, уже успел позабыть, что значит деньги на ремонт авто тратить. ;) А тут сразу полтос отдать. Буду решать на следующей неделе. Для начала попробую найти мастера, который починит то, что там заклинило.

Bylbaro, ты на месяц опережаешь меня, как у тебя дела? Починился? Расскажешь как?

Bylbaro
04.06.2011, 13:03
Хотел починить,посоветовали не трогать.Вот приобрел Б/У.пока не ставил.фреон буду заправлять новый.

Максим Хохлов
27.06.2011, 19:23
было тоже самое, приехал к ребятам в сервис на волгоградку, раскрутили, посмотрели..
вердикт... менять электромагнит и подшипник
17 рублей обощолся ремонт, поставили новый электромагнит панасоник и подшипник но взяли суки и перезаправили, чють клина не словил компрессор, вонь такая с искрами шла, что пипец.
взял возле дома стравил весь газ и доехал до соседей, занимаются автокондеями отвакумировали залили нового масла и фреона, и радость не покидает меня))))
Оказывается что на наших моделях даже 50г. лишнего черевато потери компрессора.
будьте внимательны.....

SQS
28.06.2011, 01:16
Вот маладца! А можешь подробнее рассказать, что за магнит панасоник и подшипник заказывал? Может коды запчастей сохранились где-то в чеках?
Про фреон — очень важно, спасибо. Сколько его нужно заправлять, не вспомнишь?

Если я правильно понимаю, речь про тот магнит в компрессоре, который должен втягивать вращаемое двигателем колесо внутрь компрессора, и заставлять компрессор вращаться?
Про подшипник я вообще не могу сообразить, о каком именно идёт речь.

Можешь пальцем показать на картинке, о каких деталях речь?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

dim80
28.06.2011, 16:36
Всем привет, у меня такая ситуация машуну брал в феврале, кондей еле охлажает, фильтр поставил новый, что ещё может быть? пробег 11000 всего

SQS
29.06.2011, 00:08
dim80, ты везунчик, у тебя кондишен хоть немного холодит, а тут место скорби тех, у кого он вообще работает. Уходи отсюда. ;)

Я тебе в другой ветке ответил, где проблема похожа на твою: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям].

Jedi1
16.09.2011, 15:40
Всем привет! У меня немного другая проблема. Фреон на месте, герметичность системы есть, компрессор работает - с первого взгляда все должно работать, а воздух не охлаждается... Мастер час ходил вокруг машины и все высматривал. Два раза перезаправлял фреон, говорит чудеса да и только. Может кто подскажет в чем может быть дело? Компрессор почему-то не качает или нет проходимости системы?

Добавлено через 7 минут 54 секунды
в соседней ветке прочитал что: "Может не работать сервопривод заслонки смешения воздуха"... В моем случае может такое быть?

SQS
16.09.2011, 16:48
Jedi1, почитай ещё вот эти ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) возможные причины.

wakagasare
30.03.2013, 01:07
У меня тоже засада с кондеем не холодит , поехал в сервис они пытались его заправить но он фрион не закачивает провели диагностику электроника работает утечек нет повазились с ним еще и сказали кирдык ему надо менять .Хочу с америки купить может кто покупал и номер подскажит , а то мне в сервисе сказали что их три вида и можно лохонуться купить не тот .

Костя мотор
30.03.2013, 10:54
Нет никаких 3х видов.
Компрессоры в наличии оригинал Мазда
Вышлем в Псков в день оплаты
+7-903-***********

wakagasare
30.03.2013, 13:06
Нет никаких 3х видов.
Компрессоры в наличии оригинал Мазда
Вышлем в Псков в день оплаты
+7-903-***********

Привет, так сколько стоит компрессор ? мне нужен H12A1AL4HX у меня мазда сх-7 2006г гранд туринг .

Костя мотор
30.03.2013, 14:31
Компрессор кондиционера CX7 17,700р
Оригинал Мазда
Телефон: +7 (495) *********** +7 (905) ***********

sot_cti1
11.12.2013, 22:17
доброго времени суток, помогите разобраться. недавно заметил, что при включении кнопки на ускоренное размораживания стекол (включение кондиционера и макс. обдув на стекла) перестал включаться кондиционер (раньше это сопровождалось незначительной просадкой оборотов и подачей холодного воздуха, теперь этого нет). позвонил в сервис, мне сказали забей в такую температуру он у тебя и не будет включаться (на улице от 0 до -8 примерно сейчас), порекомендовали заехать в теплый бокс постоять потом проверить, заехал на мойку пол часа там проторчал, но после включения кондера его работу не заметил. в связи с этим 3 вопроса: должен ли включаться кондер при минусовой температуре и как проверить что он работает (скрипов, хрустов и т.д. не было), должен ли дуть горячий воздух из сопел при включении кондера?
P.S. кондер нужен, что б стекла не запотевали)))

Jedi1
11.12.2013, 22:28
Кондей должен работать при любых температурах, конкретно зимой он сушит воздух. При этом из дефлекторов дует теплый воздух (зимой). Чтобы проверить нужно заехать в теплый бокс и включить минимальную температуру - должен подуть холодный воздух, при отключении кнопки ас воздух становится как в боксе. В моем случае вылечить стало возможным заменой компрессора кондиционера.

vvp
11.12.2013, 22:43
sot_cti1, мануал оч полезная штука, рекомендую ;) Кондиционер не будет работать, если температура наружного воздуха приближается к 0°С (32 °F)
зимой воздух итак сухой и холодный, смысл его еще через кондей пускать? а проверить его работу можно постояв в теплом боксе, мойка не лучший вариант кмк

Fuad
12.12.2013, 00:15
vvp, ниже +4 выключаю а/с.

colobus
12.12.2013, 00:31
Кондиционер работает от +4, но лампочка горит всегда, если климат в режиме авто. Естественно, при минусовых температурах муфта не подключает компрессор. Я бы забил до весны.

dima_ace
12.12.2013, 01:15
Кондей должен работать при любых температурах,

кондей -авто кондей не может работать при любых температурах, при работе при околонулевых и отрицательных температурах это немедленно приведет к замораживанию испарителя: потому, что в него будет дуть морозный воздух с улицы что немедленно приведет к замораживанию образующегося на нем конденсата и испаритель треснет от обледенения, хладагент выбежит и т.п. Поэтому автоматика не позволяет ему включаться при низких температурах, чтобы уберечь вас от его замены.

физику процессов вспоминаем господа..

ЗЫ домашний кондей может работать зимой потому, что его испаритель (внутренний блок производящий на вас холод -кстати называется испарителем потому, что в нем испаряется хладагент, собственно выделяя при этом холод) установлен в теплом помещении и конденсат образующийся на нем не заморозится. Однако для того что бы домашний кондей не сломался в зимнее время нужно обеспечить предварительный прогрев масла в картере компрессора и подогрев дренажной трубки во время работы, чтобы конденсат не начал лить прямо на пол в комнате. Достигается возможность зимней работы домашнего кондея установкой "зимнего к-та".

sot_cti1
12.12.2013, 06:40
всем спасибо, ждем весны:)

дед мазай
13.03.2014, 16:39
Пару месяцев назад при включенной кнопке А/С что то выркнуло и салон наполнился запахом тухляка. Выключил кондиционер и так проездил до весны. Потеплело, включил кондиционер, холодит отлично, но опять запах.
Машина пока на гарантии, но до ОД далековато.
Что может быть? Раз спустя два месяца фреон на месте, значит система герметична.

NiPeLuD
13.03.2014, 18:16
Пару месяцев назад при включенной кнопке А/С что то выркнуло и салон наполнился запахом тухляка. Выключил кондиционер и так проездил до весны. Потеплело, включил кондиционер, холодит отлично, но опять запах.
Машина пока на гарантии, но до ОД далековато.
Что может быть? Раз спустя два месяца фреон на месте, значит система герметична.
Уменя на БМВ аналогичное было. Помогло внешняя чистка испарителя.
Продаётся в балончиках очиститель для кондиционера.

дед мазай
13.03.2014, 21:06
А как его использовать?

NiPeLuD
13.03.2014, 22:35
А как его использовать?
На мазде не делал. Можно попробывать через салонный фильтр.
Вынимаешь салонный фильтр,заводишь машину, включаешь кондей на минимум и распыляешь пену из баллончика прямо внутрь печки.
Если это не помогает, тогда нужно добраться до испарителя и очистить его пеной. Как на сх7 добраться до испарителя не знаю.

Fuad
13.03.2014, 23:51
А как его использовать?

Купил какой то Runway за 160руб.
Вытащил салонный фильтр.
Выдавил все в дренажную трубку. Там конечно написано во входные решетки забора воздуха тоже надо но я как то сдержался от этого.
Дал впитаться 10 минут, завел машину и включил вентиляцию по полной и открыл двери на 15 минут.

дед мазай
14.03.2014, 23:05
Вчера вытаскивал салонный фильтр, для осмотра поля деятельности, заодно отметив, что на последнем ТО-2 его похоже не поменяли. Так вот сегодня запаха при работе кондея не замечено, ставил на минимум. Мистика. Может попутно с радиатора кондея кусок фекальки на асфальт упал?)))

shalke
25.04.2014, 09:36
Кто нибудь ремонтировал компрессор кондея? или только замена?
:rolleyes::rolleyes:

DwarfM
10.05.2020, 12:28
Подскажите, вдруг кто сталкивалкивался. Кондиционер стал включаться примерно минут через 20 после начала движения. Месяц проверял в таком режиме.

IDKFA
10.05.2020, 22:36
DwarfM, включаться? Или выключаться через 20 минут?

Во втором случае можно предположить падение давления в системе. Надо перезарядить с просушкой на приличной станции с свежими фильтрами.

DwarfM
11.05.2020, 12:01
DwarfM, включаться? Или выключаться через 20 минут?

Во втором случае можно предположить падение давления в системе. Надо перезарядить с просушкой на приличной станции с свежими фильтрами.

Именно включаться. После начала движения минут через 20-30 примерно начинает только работать. Если дорога короткая, то и не включается. Пока холодно было чуть мучался, потому что осушать надо иногда во влажную погоду. А сейчас вот уже и припечет скоро. Ждал чтобы совсем накрылся, чтобы неисправность явная была. Но он так и продолжает работать в таком режиме. :)

Кондиционерщик, есть у нас хороший. В свое время реанимировал мне на старой машине, когда сервисмены узлами приговаривали (мол компрессор под замену). Но здесь же вероятно с электроникой что-то или блоком управления. Не явная неисправность, которую починить можно, как тот же компрессор. И не утечка, когда просто не работает. Перечислил просто явные неисправности, которые возникают. Подумал вдруг кто сталкивался с таким.

alleks3006
11.05.2020, 17:45
Именно включаться. После начала движения минут через 20-30 примерно начинает только работать. Если дорога короткая, то и не включается. Пока холодно было чуть мучался, потому что осушать надо иногда во влажную погоду. А сейчас вот уже и припечет скоро. Ждал чтобы совсем накрылся, чтобы неисправность явная была. Но он так и продолжает работать в таком режиме. :)

Кондиционерщик, есть у нас хороший. В свое время реанимировал мне на старой машине, когда сервисмены узлами приговаривали (мол компрессор под замену). Но здесь же вероятно с электроникой что-то или блоком управления. Не явная неисправность, которую починить можно, как тот же компрессор. И не утечка, когда просто не работает. Перечислил просто явные неисправности, которые возникают. Подумал вдруг кто сталкивался с таким.
Скорее всего датчик давления накрывается, нужно принудительно запустить кондиционер путём замыкания контактов датчика давления " опытный мастер по кондиционерам должен знать как это сделать" и замерить давление в не рабочем состоянии и в рабочем, если границы давления в норме то датчику кирдык.
А включение муфты вы слышите сразу? или она через 20 мин включается и сразу идёт охлаждение?

DwarfM
18.05.2020, 13:33
Спасибо за помощь. Подкинули сразу же датчик (оказался в наличии у кондиционерщика), но безрезультатно. Потом поменяли реле. Причина была в реле. Заплатил за реле и заправку.

DwarfM
07.06.2024, 15:13
Здравствуйте. Опять проблема с кондером такая же как и в 20ом году. (по симптоматике) Все как и выше было. Подскажите пожалуйста партномер реле этого, чтобы заменить самостоятельно, вероятно поможет. А то к кондиционерщику очередь а ехать в свой сервис, так там всю историю объяснять и вдруг реле не окажется в наличии.

Klaus
08.07.2024, 22:34
Если это то реле которое находится в отдельной коробочке справа по ходу движения под капотом, его можно махнуть с реле сигнала например, они там рядом... Попробовать так сказать...

DwarfM
09.07.2024, 10:09
Если это то реле которое находится в отдельной коробочке справа по ходу движения под капотом, его можно махнуть с реле сигнала например, они там рядом... Попробовать так сказать...

Здравствуйте. Спасибо. Да похоже оно, но уже купил похожее, вожу с собой чтобы подкинуть, как откажет в очередной раз. Пока работает, так и не понял что это было, но ранее его меняли.