Просмотр полной версии : Влияние Фукусимы на продажи в России.
Интересуют мысли уважаемого сообщества, как повлияют последствия аварии на Фукусиме-1 на продажи Мазды СХ-7 в РФ? Производственные предприятия Мазды не пострадали, но снабжение комплектующими ухудшилось. Плюс возможно появится радиоактивный фон...
Итак, варианты:
1. Уменьшится выпуск авто - растянется срок поставки - увеличится очередь.
2. Народ шуганётся радиации откажется от покупки - спрос упадёт - очередь сократиться, появятся свободные авто.
Из первого пункта следует возможность увеличения цены, из второго - уменьшение...
Это всего лишь мысли вслух... возможны другие варианты развития событий...
Что скажете?
GAD, первый вариант уже работает.
GAD, подорожают б/у японочки :smokin:
По-поводу радиации. Мысли. Возможно дилетантские. Удивляет необоснованная шумиха по данному вопросу. Как мне кажется проблема касается только лишь Фукусимы и прилегающей территории. Истерят про превышение фона в 500 раз, но никто не говорит, что данное превышение практически безвредно. Есть обычный фон, а есть предельно допустимый и отличаются они чуть ли не в десятки тысяч крат. Далее, возможные излучения на изделиях появляются с попаданием пыли с радиоактивного объекта, что устраняется обычной мойкой поверхности. Да и собссно сложно представить себе каким образом данная пыль осядет на изготавливаемый автомобиль. ИМХО
Вы с небес лучше спуститесь и обсуждайте бензин ,это ужаснее радиации будет ,как дадут вам по мировой цене ......с вашим расходом
По-поводу радиации. Мысли. Возможно дилетантские. Удивляет необоснованная шумиха по данному вопросу. Как мне кажется проблема касается только лишь Фукусимы и прилегающей территории. Истерят про превышение фона в 500 раз, но никто не говорит, что данное превышение практически безвредно. Есть обычный фон, а есть предельно допустимый и отличаются они чуть ли не в десятки тысяч крат. Далее, возможные излучения на изделиях появляются с попаданием пыли с радиоактивного объекта, что устраняется обычной мойкой поверхности. Да и собссно сложно представить себе каким образом данная пыль осядет на изготавливаемый автомобиль. ИМХО
Возможно Вы абсолютно правы, но у страха глаза велики...
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Вы с небес лучше спуститесь и обсуждайте бензин ,это ужаснее радиации будет ,как дадут вам по мировой цене ......с вашим расходом
Какой смысл это обсуждать? Вы что ездить на машине перестанете если 30 руб. за литр цена станет? Я не перестану, так какой смысл это обсуждать?!
SeRb)й, нам в будущем продавать надеюсь будет легче ))))))
БЕС,
GAD, да хоть 100-ку за литр..... я люблю свою машину :smokin:
GAD, да хоть 100-ку за литр..... я люблю свою машину :smokin:
Адназначна!!!:beer:
подорожают б/у японочки Ага и угонять их начнут со страшной силой,на запчасти.
Лось, и страховать КАСКО, с чемоданом денег надо будет идти в страховую.... вот какую причиноследственную связь мы выявили.... и это ведь еще не всё....;)
SeRb)й, Ну да и все это не радует.
dima_ace
05.05.2011, 22:42
Что касается бензина то есть на этот счет анекдот от нефтяников:
«Я не понимаю, почему вы все не понимаете, почему растут цены на бензин.
Это же элементарно:
1. Когда растут цены на нефть, то ясен пень, раз бензин делается из нефти, то и цены на бензин должны расти.
2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть.
3. Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что инфляция.
И кому тут что не ясно?» (с) ))
Лядство вообчем )
А очередь уже растет , ОД сказал что по запчастям начались задержки :(
Конечно растет очередь , продавали 10 машин а залог дали 20 человек - вот и очередь , вчера говорил с ОД Одним ... Из за непродаж прошлого года урезали на 60 % продавали в хорошие времена 150 машин в год , вот и считайте .......
murcielago
05.05.2011, 23:26
Что скажете?
дык сх-7 кончились,их не производят.фукусима не причём.сейчас пойдет сх-5.а через год-полтора новый сх-7
Алё и Алё
13.05.2011, 16:56
дык сх-7 кончились,их не производят..
В смысле не производят? А на что тогда ОД принимают заказы? Тут уже был слух о снятии с производства модели, у вас данные чем то подтвержденные или из серии ОБС?
Алё и Алё, пора все ОБС - определять в раздел "флуд" :nunu:
Алё и Алё
13.05.2011, 17:26
Претензия ко мне за сокращение? Или к тому кто слухи распускает?
Если ко мне то могу спрсить и по другому, вот только будет ли подтверждение информации?
Алё и Алё, гы.... я знаю это сокращение .... я серьезно предложил.... создать раздел из серии "где то слышал"....а в основных ветках оставлять только подтвержденные факты :gun2:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.