Вход

Просмотр полной версии : Проблемы с радио на Mazda CX-7

Пав
09.05.2011, 21:03
Всем привет!Купил мазду сх-7 2,5л все вполне устраивает кроме одного,неважное качество радиоприема бывают серьезные помехи.Подскажите у кого-нибудь есть похожая проблема и как с этим бороться.

SeRb)й
09.05.2011, 21:34
Пав, в Москве хороший прием многих станций, у нас, в Ярике похуже, только 2-3 замечательно ловит, остальные терпимо.... недавно ехал по трассе Москва-Ярославль очень неплохо всю дорогу цеплялось Европа+... ну и Дорожное, стабильно ловит почти везде..... так что, дело не в приеме, а в передаче

Rat
10.05.2011, 08:36
Я думаю дело не в передаче, а именно в приёме. Скорее всего, дело в антенне.
Тоже заметил, что приём радио значительно хуже, нежели был у меня на той же М6 2008 г. (там антенна была на заднем стекле).

SeRb)й
10.05.2011, 08:43
возможно, не спорю.... радио почти не слушаю....по ощущениям тож самое что и на предыдущей М3 2008г.

Rat
10.05.2011, 09:08
SeRb)й, ну я тем же маршрутом езжу часто...(Москва-Ярославль-Вологда и Москва-Кострома-Шарья), всегда с радио ))
Вот, думаю, что-то с антенной можно придумать?

игара.66.
10.05.2011, 10:50
Воткнуть штыревую-выдвижную и будет ловить всё и везде. У меня на Камрюхе такая была ловила всё и отлично. А эти каторые на стёклах и маленькая пипетка на крыше- это ерунда....

iRusl
10.05.2011, 11:04
Прошу делиться проблемами здесь и не засорять другие ветки.

От себя хочу добавить, что радио действительно не очень ловится в СекСи. Особенно у кого включена функция по автоматической настройке лучшего сигнала, вроде функция AF, на трассе это особенно заметно на границе двух областей. Постоянно сигнал скачет. На Тойоте Авенсисе нового поколения я этого не замечал, хотя антенна была на заднем стекле и прием был очень-очень хороший. Плюс даже в городе помехи часто бывают.

Rat
10.05.2011, 11:42
Воткнуть штыревую-выдвижную и будет ловить всё и везде.

Задумался, если и так, то куда штыревую-выдвижную воткнуть...физически. В седане-то да, не проблема...а тут?

P00H
10.05.2011, 12:25
Стоит Фантом антенна Салерао (на стекле). В прошлом году ездил во Львов. Что-нибудь, да ловило. В моск. обл всякие радио-дачи и пр шансон почти без проблем.

Пав
10.05.2011, 15:00
У меня на прежней м-6 тоже был прием радио отличный,неужели в сх изначально прием хуже, быть того не может записался к од на диагностику .

игара.66.
10.05.2011, 17:50
Да может быть, я сейчас езжу на Тойоте Ист забрал у жены ,тоже на крыше пипетка стоит так вот ловет прилично 2-3канала остальные то хорошо то плохо,так что я думаю всё дело в антене.

Алё и Алё
10.05.2011, 18:22
Почитала тему и вспомнила, перегоняли машину из Еката, по трассе регулярно до этого ездили на мазда 6, радио ловилось всю дорогу отлично, а на СХ всю дорогу приходилось радио подстраивать, были удивлены что станций нет. А тут выясняется что не все так просто... По городу проблем нет

славамурава
10.05.2011, 19:10
Нормально ловит в Москве и обл.,посмотрите руководство все о радио,проезд по другим регионам требует подстройки,кому не нравится ставте спутниковое радио:smokin:

Алё и Алё
10.05.2011, 19:29
,проезд по другим регионам требует подстройки,кому не нравится ставте спутниковое радио
Еще раз, речь не о нравится не нравится, а про то что в условиях равных с мазда 6 на трассе ловит по другому

славамурава
10.05.2011, 19:55
Не все потеряно,можно обратно в мазду6,и наслаждатся радиоприемом,а мы пока с помехами но на СХ7:smokin:

SeRb)й
10.05.2011, 20:16
у меня туринг 2.3.
Радио (как мне кажется) ловит лучше, чем на предыдущей М3 (флэшка) ну или также, во всяком случае точно не хуже... смею предположить, что магнитолы и у секси и у матрешки одинаковые, возможно и у М6 таже музыка. Что касается СекСи в компл. Спорт, то там сам радиоприемник может и похуже стоять, несмотря на то, что сама аппаратура выше на голову... ибо он просто может быть другим. А так то у японцев очень высокая унификация, всунув тот же мотор, что и на М6, неуж то они будут заморачиваться с радио?.... сомневаюсь. Я имею ввиду Туринги, штатная магнитола должна принимать абс-но одинаково!!! ИМХО :smokin:

Алё и Алё
10.05.2011, 21:04
Можно и обратно, как впрочем и снова туда, у нас в гараже обе машины. Как говорится согласен быть ПОчетным академиком, а по нечетным буду двор мести.
СХ у нас тоже туринг 2,3

Altex4
10.05.2011, 21:11
Не заметил у себя такой проблемы радио ловит хорошо. "Пав" может и вправду покопаться в настройках радио?

SeRb)й
10.05.2011, 21:13
Алё и Алё, все субъективно.... по городу мне кажется также.... по трассе показалось лучше, но т.к. слушаю редко, то улучшение может быть связано не с качеством приема радио, а с усилением сигнала радиопередачи самими радиостанциями... хоть и редко но они тоже оптимизируют свое оборудование....
P.S.
1) все сказанное мной ИМХО ;)
2) и вообще не парюсь....зашуршало, включаю любимую сборку на 6-ти дисках :)

Пав
11.05.2011, 14:19
Копался все бесполезно иногда нормально,а бывает невыносимо вплоть до отключения станций сегодня пропала волна динамит,а через час включилась,как только од доказать.:(

Dimlis
11.05.2011, 15:52
Пав, бываю каждые выходные у вас в Истре на рынке. Так вот при въезде в город пропадает "Эхо Москвы" (причем и не предыдущей машине тоже). Может что-то в консерватории не так?:)

SeRb)й
11.05.2011, 15:53
Пав, тока усилители не ставь.... будет все помехи ловить намного лучше ;)

Александр111
11.05.2011, 16:12
Пав, бываю каждые выходные у вас в Истре на рынке. Так вот при въезде в город пропадает "Эхо Москвы" (причем и не предыдущей машине тоже). Может что-то в консерватории не так?:)

Причиной плохого приема служат антенны сотовой связи. У меня возле работы прекрасны прием был до тех пор пока "яйцеобразная "фирма связи не поставила антенну.

игара.66.
11.05.2011, 17:33
У меня возле работы прекрасны прием был до тех пор пока "яйцеобразная "фирма связи не поставила антенну.Ерунда у свои частоты, таким-же образом и рации в такси и спец-авто мешали-бы хорошему приёму,а ещё трамваи и тролейбусы -ерунда.

крош
11.05.2011, 22:11
подтверждаю,что радио в сх-7(2,5л)работает хуже,чем в мазда6(2005г). p.s. на данный момент владею обоими вышеперечисленными авто поэтому в своих словах уверен.

Пав
12.05.2011, 15:26
тогда выход один наслаждаться тем что есть,если невозможно ничего сделать

SeRb)й
12.05.2011, 15:28
Пав, кроме дисков, еще есть хороший вариант... послушать шум улиц (ибо шумка далеко не идеальна), подумать о вечном, о смысле жизни.... не все время ж "дынц-дынц" :thk:

Пав
12.05.2011, 16:15
Пав, кроме дисков, еще есть хороший вариант... послушать шум улиц (ибо шумка далеко не идеальна), подумать о вечном, о смысле жизни.... не все время ж "дынц-дынц" :thk:
верно сказано этим я и займусь

G@RI
13.05.2011, 07:23
Копался все бесполезно иногда нормально,а бывает невыносимо вплоть до отключения станций сегодня пропала волна динамит,а через час включилась,как только од доказать.
Вот это прикол.... :) Звонит мне жена, как раз 11 мая, она на Матрешке ездит, купили месяц назад... вся в панике " Игорь.. у меня радио сломалось... " Спрашиваю, что именно, " Динамит не ловит... а остольное нормально...Может в сервис сьездить :) :) :)..... ?? Я в этот момент был в Москве и слушал Динамит, она в Сергиевом Посаде и там не ловило !! Оч. странно !!! Может просто на область был сбой вещания ??? А по качеству магнитолы... хреновенькая конечно... У нас в городе, практически все станции, с треском вещают... В Москве нормально и по трассе , 1 мая, в РБ гоняли с включённым AF вообще ни чего не ловит.. Может поменять на "типа штатный " Китай ???

игара.66.
13.05.2011, 09:31
подумать о вечном, о смысле жизни..Думайте на здоровье только не в движущемся авто, а то можна так задуматся !!!...

SeRb)й
13.05.2011, 09:47
игара.66., а музыка "на всю" не отвлекает??? или шипящее радио??? или включенный ДВД с фильмом???
я люблю иногда ехать в тишине.... или спокойно беседовать с пассажиром.... и что тут такого противоречащего "дорожному этикету" ??? :nunu:

P.S. а вот водитель, занимающейся во время движения поиском любимой волны и настройкой радио - это бомба замедленного действия!!!!

Пав
13.05.2011, 13:27
сижу в мэйджере, жду результата диагностики по радио ,говорят, что с завода-изготовителя пришла инструкция по устранению радиопомех,у меня уже при включении заднего дворника возникают помехи,пусть что хотят то и делают ,а я хочу хороший прием. О результатах обязательно напишу.

SeRb)й
13.05.2011, 13:31
Пав, при включения дворника???? ого!
ждем результата! :beer:

Пав
13.05.2011, 14:01
SeRb)й сам шокирован,обязательно сообщу

Пав
13.05.2011, 16:29
До сих пор сижу в мажоре, сделали тест-драйв от кольца в область, буквально в 5 км зашипело русское радио, включили задний дворник,звучание практически пропало. Мастер по гарантии сказал надо гу менять ,но по приходу в салон изменил свое мнение, говорит это нормально,а мастер приемки дал "рекомендации" перейти на CD,но потом после моего давления решил взять машину на полную диагностику,но озвучил если дефект не подтвердится придется заплатить.Я все равно буду настаивать на своем.:confused:

игара.66.
13.05.2011, 17:36
или включенный ДВД с фильмом???
я люблю иногда ехать в тишине.... или спокойно беседовать с пассажиром.... и что тут такого противоречащего "дорожному этикету"Включенный ДВД во время движеня считаю-опасность для всех во круг, ехать в тишине ни чего против не имею, беседовать с пассажиром тоже гуд,а вот замкнутся в себе и что-то переваривать вот это и есть опасность для всех сужу по своему 25летнему вождению авто вот и всё.

iRusl
13.05.2011, 17:37
игара.66., согласен полностью.

SeRb)й
13.05.2011, 17:41
игара.66.,
iRusl, наУчите отключать голову.... буду благодарен ;)

P.S. я думаю мы немного о разных вещах говорим :sharm:

игара.66.
13.05.2011, 17:57
iRusl, наУчите отключать голову.... буду благодарен

P.S. я думаю мы немного о разных вещах говоримДа согласен отключить мозг и думать только о вождение не реально но кантроль нужно держать всегда ведь авто это источник повышенной опасности,да говорим мы может и о разных моментах ,а по большому счёту об одном и том же.

SeRb)й
13.05.2011, 18:36
игара.66., я не говорил о замыкании в себе и отключении от процесса вождения..... я говорил о приятных мыслях в тишине.... нужно уметь молчать, слушать и думать, и ни коим образом не отвлекаться от дороги!!!

славамурава
13.05.2011, 21:41
Для меня адиокниги которые не дочитал в детстве,или современных писак здорово помогают вождению на дольняк,по городу в основном радио,на даче диски флэшки:beer:но не крутите радио на ходу,а если не в моготу то есть автопоиск:smokin:

Пав
08.06.2011, 17:21
Всем привет!Наконец разрулил проблему с радио,доказал ОД ,что плохой прием.Ранее уже говорил,что при включении задней счетки идут помехи теперь и при регулеровки боковых зеркал.Попробуйте на своих сх,если кого-то не устраивает обращайтесь в мажор.Сегодня отправлено письмо в представительство мазда с подробным описанием проблемы.Скорее всего будет решение;либо ставить фильтр,либо менять ГУ.

SeRb)й
08.06.2011, 17:43
Пав, что за помехи? шуршание? сигнал при этом ослабевает?

Пав
08.06.2011, 17:49
И шуршание и сигнал ослабевает при включение заднего дворника и при регулеровка зеркал.Но только на рестайлинговых сх.

SeRb)й
08.06.2011, 17:51
Пав, а это на всех диапозонах происходит?

Пав
08.06.2011, 17:55
Во всех,в Москве проявляется на станциях таких как ретро,авто радио,кекс-f-м,шансон и т.д.,а в области практически все станции и без регулеровки хреново.

крош
10.06.2011, 20:36
Сегодня перезвонили из МАЗДА (ОД Независимость) сказали что на СХ-7 действительно существует неуверенный приём радио.Предложили поменять голову на неоригинальную естественно за свой счёт. Ну и спрашивается для чего было отдавать 20 тыс.рублей за 1 пакет???????

R_1
30.08.2011, 09:35
Ребята! Что делать с радио!!! Оно нихрена не ловит (г.Москва, и не надо говорить, что плохо ловит только на трассе...)!!! У кого какие идеи??? Может кто ставил какие-нибудь антены (какие, где купить. итд)?

DIR
30.08.2011, 10:08
Может у тебя Mute включен?:D Не знаю, о чем ты говоришь. У меня все 2 канала ФМ в памяти забит и никаких помех.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Предложили поменять голову на неоригинальную естественно за свой счёт.вот это особенно порадовало из ответа. типа ты сам до него не мог догадаться:)

SeRb)й
30.08.2011, 14:37
Сегодня перезвонили из МАЗДА (ОД Независимость) сказали что на СХ-7 действительно существует неуверенный приём радио.Предложили поменять голову на неоригинальную естественно за свой счёт. Ну и спрашивается для чего было отдавать 20 тыс.рублей за 1 пакет???????

в пакете идет только 6-ти CD чейнджер.... радио у всех одинаковое, на SPORT те же проблемы с приемом! :)

Sergey 1977
30.08.2011, 15:16
в пакете идет только 6-ти CD чейнджер.... радио у всех одинаковое, на SPORT те же проблемы с приемом! :)

Нет никаких помех, всё идеально ловит, BOSE рулит!:D

SeRb)й
30.08.2011, 15:18
Sergey 1977, много жаловались на радио, именно на спорте.... поэтому взял на себя смелость предположить что радиотюнер (или как оно там называется) вшит одинаковый...:rolleyes:
хотя меня радио тоже вполне устраивает (туринг с 1-м пакетом)...

G@RI
30.08.2011, 15:39
Нет никаких помех, всё идеально ловит, BOSE рулит!:D

Босе только динамики.... Внутри, как однояйцевые близнецы :)

диман983
30.08.2011, 15:52
У меня тоже проблем нет! И на трассе и в городе, все супер.:D

SeRb)й
30.08.2011, 15:55
диман983,
G@RI, может некоторым подсовывают другую радио точку? :p

Sergey 1977
30.08.2011, 16:00
Босе только динамики.... Внутри, как однояйцевые близнецы :)

Да ну и усилитель наверное тоже обыкновенный?:eek:

DIR
30.08.2011, 16:05
радио у всех одинаковое, на SPORT те же проблемы с приемом!ребят, вы где ездите-то по тундре чтоль? В городе никаких нареканий на ФМ прием нет. В области конечно есть, чем дальше от передатчика

G@RI
30.08.2011, 16:35
Да ну и усилитель наверное тоже обыкновенный?:eek:

Пардон.. забыл! Усилитель БОССЕ... но усиливает-то он то, что приемник "как у всех" примет! :)

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
диман983,
G@RI, может некоторым подсовывают другую радио точку? :p

Я в этом топике уже писал... У жены М3 - таже тема!! Не та радио точка... Похоже все Мазды этим болеют! Может у Япошек радио сигнал более мощный вещает!! :) Им то не привыкать... после Херосимы.. Тем более и завод там находиться...:)

gsspb
30.08.2011, 18:24
сегодня видел мазду 6 рестайл с бошевской антеной на лобовом стекле.

а в сервис мануале дилерском есть как проверить уровень сигнала fm, и вроде он даже как то регулируется.

R_1
30.08.2011, 22:01
DIR, незнаю... станции-то все ловятся - это понятно.... но почти на всех какие-то помехи, трески ... да они тихие, но есть! И это конкретно бесит, просто разочарован.. (до этого ездил на корсе - там радио было просто супер, как CD все станции).

DIR
31.08.2011, 00:50
Ну фм они вообще короткие волны и с учетом того, что сейчас весь диапазон практически занят, неудивительно, что есть провалы. Что неужели штатная голова в этом виновата? Почему тогда ОД дает дебильный совет поменять за свой счет?

SeRb)й
31.08.2011, 09:00
ребят, вы где ездите-то по тундре чтоль? В городе никаких нареканий на ФМ прием нет. В области конечно есть, чем дальше от передатчика

у меня то как раз все ок.....а вот жалуются то как раз именно москвичи ;)....

Иван7777
31.08.2011, 09:52
у меня всё отлично и езжу каждый день через ГЭС и никаких помех...

gsspb
31.08.2011, 11:48
может просто не подключили при сборке провод к антенне на заводе?:D

Alekseyka
11.09.2011, 12:39
Открутил антенну, т. к. в гараж с ней не влезает((((
Помехи ппЦ особенно на МКАД в городе ок, кто знает может какую нить заглушку можно поставить, а то боюсь внутрення резьба заржает и т.д. да и не эстетично так ездить. Модет поставить плавник? кто сталкивался отпишите:confused:

славамурава
11.09.2011, 14:40
Ехал сегодня из Тверской обл. по ленинградке,,,радио FM заработало после Клина,,,не все правда шансон лучше всех потом дорожное,,,в 11.00 по шансону передача катюша из нее я узнал что сегодня день ТАНКИСТА!!!
Всех маздаводов-танкистов с праздником!!!

Юрик
24.09.2011, 02:20
Тачила 2011 года спорт радио работает без проблем. Москва и область.

SeRb)й
24.09.2011, 10:33
Alekseyka, вот тут посмотри...[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

iRusl
24.09.2011, 12:55
Юрик, а вот на перекрестке областей работает безобразно.

игара.66.
24.09.2011, 17:18
Работает отлично,перегон Кемерово-Новокузнецк 220км,ловило хорошо,по приезду в город тоже гуд,ну не знаю может у вас какие-то помехи спецом двигают,или мы так отстали от супер цивилизации,где сплошные помехи и современная техника несправляется:D

крош
30.09.2011, 09:38
Прошёл первое ТО,в юс-импекс(дмитровка)пожаловался на радио.Сначало сказали что у меня неправильно настроено радиои они всё перенастроили,но проехав с инженером я указал ему что ничего неизменилось шипение и потрескивание остались.Машину взяли повторно,на тестирование радио(сразу почему-то не сделали).Резуме:тестирование ошибок по радио не показало,но радио действительно на слух работает не корректно,будем созваниватся с ООО МаздаРУС и обязательно Вам перезоним.Прошло две недели звонков из ЮС-Импекс не от приемщика Алексея,не от инжинера Михаила(хотя звонок из сервиса был,вопрос о качесте обслуживании,девушке я попросил на помнить о данном мне обещании).На горячей линии мазда сказали что ответ дадут по почте через 30 дней,а на мое электронное обращение от 31.05.11 мне был выслан ответ,но ПочтаРоссии почему-то плохо работает и скорее всего потеряло письмо для меня.Подитог РАША-РУЛИТ!!!!

DЭNI
05.10.2011, 00:33
радио работает отлично,ездел в тверскую обл.по дороге по каторой 10лет катаюсь,ну так вот,радио берет там где ево быть не должно!!!

Alekseyka
13.11.2011, 10:50
Парни вот Вы с радио заморочились)))) в представительство пишут... все работает норм. (Чего там слушать по радио?? ) Хрен с этой антенной, качество звучание очень высокое, у друга Bose стоит, даже он удивился что в базе такой звук:beer:

lenka
27.12.2011, 20:41
Как-то раньше радио не слушала, но прикупила FM-трансмиттер для того чтобы слушать музыку с iPod'а. И как-то оно работает с жуткими помехами. Огорчилась, что трансмиттер дерьмо. Но попробовала слушать радио и возникло ощущение, что дело совсем не в трансмиттере.
У кого-то из этого топика получилось побороть маздовскую радиосистему? Может тупо поменять внешнюю антенну на подлиньше?

Сайракс
23.10.2012, 12:52
Я смотрю проблему с плохим приемом радиостанций, так ни кто не решил и все решили на это забить(кроме наверно Дорожного радио:)). Как мне кажется у мена на Трешке было меньше шумов при приеме. Скоро ехать на ТО1 я так понимаю говорить про радио видимо смысла нет, так как ни кто не отписал исправили им дилеры или нет.

Serge G.Zh
23.10.2012, 14:35
Я смотрю проблему с плохим приемом радиостанций, так ни кто не решил и все решили на это забить(кроме наверно Дорожного радио:)). Как мне кажется у мена на Трешке было меньше шумов при приеме. Скоро ехать на ТО1 я так понимаю говорить про радио видимо смысла нет, так как ни кто не отписал исправили им дилеры или нет.
Сайракс, правильно понимаешь,на прошлой неделе ,когда машину забирал в Genser задавал этот вопрос,плечами пожали

крош
25.10.2012, 11:43
По гарантии поменяли магнитолу,проверили все разъемы.Результата никакого,неувереный прием радио в приделах 30 км от мкад, за 50 км от МКАД радио выключаю(постоянное шипение),слушаю только СД.Инженеры ЮС-Импекс,произодившие замену, пожимают плечами ничего больше "сделать неможем ". На неоднакратные обращение на горячию линию МАЗДА-РУС неполучено ни одного ответа.Вердикт: следующая машина будет точно не МАЗДА.

Паулюс
25.10.2012, 11:54
Ребята, не знаю как в Москве, но у нас радио ловит отлично, гонял и на Урал и в Краснодарский край, все офигенно ловит, причем ловит так, что на предыдущей машине о ряде радиостанций просто не слышал.

Rat
25.10.2012, 12:00
Может, с антенным кабелем что-то?
У меня и за 80-90 км. от Москвы ловит московские частоты, правда ГУ теперь Майдин. Качеством приёма доволен. Антенна -штатная...

Андрей 5
25.10.2012, 14:34
По гарантии поменяли магнитолу,проверили все разъемы.Результата никакого,неувереный прием радио в приделах 30 км от мкад, за 50 км от МКАД радио выключаю(постоянное шипение),слушаю только СД.Инженеры ЮС-Импекс,произодившие замену, пожимают плечами ничего больше "сделать неможем ". На неоднакратные обращение на горячию линию МАЗДА-РУС неполучено ни одного ответа.Вердикт: следующая машина будет точно не МАЗДА.

а вы что нибудь слышали про диски:eek:

Sergеy
10.06.2015, 11:27
Чтоб не плодить темы напишу в сюда: короче, или я лузер и не могу разобраться, или инженеры мазды садомазо. ПОИСК РАДИО. Как это происходило во всех предыдущих тачках: нажимаешь поиск, ГУ ищет радио и, если прием уверенный, останавливается и начинает проигрывать. Как это происходит на Мазде: нажимаешь поиск, ГУ ловит радио, если прием нормальный, останавливается на ПАРУ секунд, и продолжает икать дальше, а вот чтобы он остался на найденной волне нужно успеть нажать в эти пару секунд ЕЩЕ РАЗ на поиск... И я, сцука, ехая за рулем своего пепелаца, должен одним глазом косить на экран, чтобы поймать момент, когда же это чудо-устройство остановится на пару сек.... Или я что-то не так делаю?? :confused:
P.S.: тачка рестайл, 2,5 л.

Паулюс
10.06.2015, 12:19
Sergеy, х.з., у меня обычно ловит и не идет дальше на поиск других, с настройками что-то напутано...

Sergei$
10.06.2015, 12:28
Sergеy, х.з., у меня обычно ловит и не идет дальше на поиск других, с настройками что-то напутано...

аналогично нашел и тупо стоит,если надо дальше,кнопку нажимаю,на руле или на самом мафоне...

TangoM
24.02.2016, 00:46
Всем привет!
У меня и у приятеля была проблема неуверенного приема. У меня CX-7 3годовалая, у приятеля 5. Головы Фантом. Мучались долго - и активные антенны bosch ставили - одна беда.Долго рассказывать не буду - итог:антенна на семерке активная и запитывается "+" от штатного разъема мазды, не от магнитолы. Так оказалось, что плюс на этот разъем и не приходил. Антенна функционировала без усилка. Разбираться не стали - просто переключили штекер антенны на ввыод ANT-C мпанитолы. Плюс пошел и вуаля - отменный, уверенный прием даже за Серпуховым. ))) И антенна мазды оказалась мощнее bosch. Попробуйте - может у кого неуверенный прием такая же проблема.

славамурава
24.02.2016, 11:12
Так оказалось, что плюс на этот разъем и не приходил.

а почему плюс не приходил? обрыв или что другое или с завода такой косяк:confused:

TangoM
24.02.2016, 11:38
а почему плюс не приходил? обрыв или что другое или с завода такой косяк:confused:
Разбираться не стали. Подключили "+" антенны к выходу ANT-C головы - и музыка заиграла четко.

hh1983
27.01.2017, 14:53
А где это посмотреть то? куда лезть? где этот разъём?

ArtX
29.07.2019, 00:57
Приветствую! Кто может дать распиновку штатной магнтолы CX-7 2011г, чтобы найти пин Ant.count.?

IDKFA
29.07.2019, 07:57
ArtX, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Пин 3А в фишке. Где какие пины смотрите в электросхеме дореста.

Mar_1967
02.03.2021, 11:12
Подскажите пожалуйста, год назад покупали машину жене сх7 2011 года, магнитола стояла китайская с навигацией и продавец отдал еще родную магнитолу. Этой зимой в морозы китайская магнитола стала глючить и я решил поставить ей родную. Магнитолу поставил, разьемы все цылые, все нормально встало. При включении не меняется звук, т.е. при 0-звука нет, при 1 и выше-звук один и тот же и не меняется. Куда лезть смотреть? Магнитола на вид как новая. Покупать другую, коих на авито полно или может что-нибудь другое глючить? Вроде про усилок читал.

IDKFA
02.03.2021, 12:28
Mar_1967, нужна фотография магнитолы и описание машины - турбо/атмо (т.е. Босе/неБосе).

Если турбо с Босе - меняется ли значение Volume на БК, когда крутите ручку стоковой ГУ?

Mar_1967
02.03.2021, 12:34
Спасибо за ответ. Машина без турбо, значения в БК меняются когда кручу и ручкой и с руля, а звук нет. Сейчас поищу как фото выложить. Не нашел, как в браузере вставить фотку.

Mar_1967
03.03.2021, 09:04
Вчера включил, при включении пишет "BOSE", пробовал вытащить предохранитель-ничего не изменилось. Куда копать, на авито полно в продаже, но просто так покупать не хочется.

IDKFA
03.03.2021, 10:00
Mar_1967, без турбо - значит все проще, ГУ без усилителя в багажнике. Значит скорее всего выгорела микросхема усилителя мощности в ГУ, или её управления. Можно или её заменить, или ГУ.

Если не лень ковыряться - перед принятием решения можно снять ГУ и попробовать подать любой звук на любой динамик машины, если динамик будет работать - значит точно ГУ, принимать решение.

Наверняка вы точно разобрались, что дополнительного УМ в машине не стоит. ;)

Mar_1967
03.03.2021, 10:19
Mar_1967, без турбо - значит все проще, ГУ без усилителя в багажнике. Значит скорее всего выгорела микросхема усилителя мощности в ГУ, или её управления. Можно или её заменить, или ГУ.

Если не лень ковыряться - перед принятием решения можно снять ГУ и попробовать подать любой звук на любой динамик машины, если динамик будет работать - значит точно ГУ, принимать решение.

Наверняка вы точно разобрались, что дополнительного УМ в машине не стоит. ;)

Спасибо за помощь. Попробую в выходные подать звук на динамики. С магнитолой возиться не буду, их на авито по 1000 рублей полно. А вот по поводу усилителя я не знаю есть или нет. При включении пишет BOSE, но авто не турбо.

Mar_1967
06.03.2021, 20:38
Есть подозрение, что штатная голова от авто с bose,ее номер EH 6466 ARX, буду искать голову без bose, хотя из кучи объявлений ни кто не может сказать, какая у них голова.

Лобненский
09.05.2021, 10:51
Зёва привет. Попробуй отключить усилитель.

Лобненский
09.05.2021, 10:55
Которые отмечены с боссе остальные нет.

Mar_1967
11.05.2021, 10:43
Спасибо, купил другую и все заработало.

Ptitar
06.12.2022, 08:01
Проблемы с радио. Пропало радио, поиск идет, а радио нет. Не ВИДИТ АНТЕНУ!!! Шевелишь разъем, который входит в ГУ, радио ловит, убрал, палец шум и пропадает связь. Надо разобрать разъем, возможно обломился провод, или не достает до "мамки" в ГУ. Стоял, Андроид, все ловило, решил снять и почистить от пыли, под торпедой, поставил на место, нет радио! Поставил штатную ГУ, есть, радио. Антенна рабочая! Поменял, на Андроид, радио нет. Ставлю назад штатную, радио нет! Шевелю провода, враьеме есть, радио. Надо копать разъем! Думаю КАК?

тут, так: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

atomen
31.10.2023, 21:39
Мало ли, может кому поможет.. несколько разных усилителей приобретал, помог только этот. у самого была такая проблема с радио, сейчас и забыл о ней. Удачи

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Не реклама!!!

Ptitar
01.11.2023, 15:50
Мало ли, может кому поможет.. несколько разных усилителей приобретал, помог только этот. у самого была такая проблема с радио, сейчас и забыл о ней. Удачи

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Не реклама!!!

У нас активная антенна. Усилитель под пластиком самой антенны, можно достать, из под потолка, отогнув со стороны багажника. А этот усилитель, на пассивную антенну. Теряется часть сигнала, если не убрать, штатный.

atomen
01.11.2023, 19:36
У нас активная антенна. Усилитель под пластиком самой антенны, можно достать, из под потолка, отогнув со стороны багажника. А этот усилитель, на пассивную антенну. Теряется часть сигнала, если не убрать, штатный.

уверен так и есть. но в моем случае штатный усилитель скорее всего уже не работал.. так как после подключения этой коробки все заработала хорошо. хотя целенаправленно штатный не проверял..