Просмотр полной версии : Штатная навигация на Американке
Makentosh
18.05.2011, 10:06
Добрый день всем!!!!! Подскажите пожалуйста, где стоит диск с навигацией в американке, и какая там навигационная система и есть ли карты (России, Беларусии)под нее?
Слева от цветного монитора есть крышечка, легонько ее поддеваешь она и снимется. За ней ползунок, отодвигаешь его влево и увидишь слот для карты микро SD. Карты для мазды разрабатывает фирма Denso.
На мой запрос к ним ответили, что не гарантируют работу их европейских карт в машинах для американского рынка. Атлант-холпи предложил привезти эту карточку за 1200 дол, но они признают, что для европы карта будет подробной, а РБ и РФ будет показывать только в виде главных дорог.
Я связывался с Новителом в Москве, у них есть микро SD c картами РФ, но они их не могут продать отдельно, только с головным устройством.
Makentosh
18.05.2011, 14:47
Спасибо за информацию, но у меня как оказалось, диск вставляется под пассажирским сидением, сейчас осталось найти карты))))
вот тут поищи
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Доброго времени суток, хорошую тему затронули)))с 2007 года на американке, а навигация не работает...проблема решаема?
владелец Mazda CX-7
02.07.2011, 18:44
Доброго времени суток, хорошую тему затронули)))с 2007 года на американке, а навигация не работает...проблема решаема?
У меня Mazda CX-7 2008 года, американка. Проблему с навигацией решил путем установки блока CS9100. Штатный блок, находящийся под пассажирским сиденьем, изымается и на его место устанавливается вышеназванный блок. По размерам он меньше, поэтому крепится произвольно внутри защитного короба. Используются штатные разъемы. Есть возможность подсоединения штатной антенны автомобиля. Все ПО и карты находятся на SD карте. Изначально установлены демоверсии нескольких производителей навигационного ПО. Мне лично больше понравился IGo8. Даже в демоверсии работает вполне прилично. Думаю, что так и буду пользоваться. После установки блока все кнопки на панели, управление радио-магнитолой работают в штатном режиме.
Есть только два минуса:
1 – сбиваются часы автомобильные на штатном дисплее (где контроль управления климатом) и нет возможности их установки, хотя есть версия, что поможет снятие минусовой клеммы в нужный момент.
2 – при включении зажигания программа навигатора запускается дольше, чем у штатного блока. Но к этому привыкаешь. Если включен дисплей в режиме радио или CD-проигрывателя, то о факте запуска программы навигатора узнаешь только по характерному звуковому сигналу. Надо только при настройке автозапуска указать путь к файлу запуска программы.
Весь комплект оборудования с работой обойдется примерно в 500 у.е.
Еще я польстился на подключение мобильного интернета к устройству. Но эта опция не оправдала вложенных средств. Настройка – полный геморрой. Скорость – никакая. Пользоваться скрин-тачем неудобно.
Есть возможность подключения к блоку CS9100 отдельно продающегося блока Check Engine. В рекламе описывалась возможность блока CS9100 выдавать данные по расходу топлива и еще массу полезной информации по работе двигателя. Но о том, что для этого нужно потратить еще N-ю сумму денег, затем ожидать доставки данного устройства и своей очереди к мастеру, я узнал после установки блока навигации и не получив долгожданный доступ к имеющейся опции в меню. Теперь отложил мысль о покупке данного устройства в дальний ящик. В конце концов, езжу я вполне спокойно, расход в 15 л по городу меня вполне устраивает для этого авто. А когда вся ситуация на дороге благополучно разрешается только с помощью педали «газа», то я не задумываюсь ни о количестве, ни о цене израсходованного топлива.
Удачи на дорогах!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.