Вход

Просмотр полной версии : Где лучше ставить?

Rusek
03.06.2011, 11:37
Привет, скоро жду уже поставку cx7, и задался вопросом где лучше делать охранный комплекс? думаю над Аато Асс, так как в прошлый раз там ставил BB85 super вроде все окей, но ща начитался кучу негатива и во терь не знаю че делать(((

Сделать нужно след:
Сигнализация (метка + 2 эл замка на капот)примерно за 30-35 тысяч
Установка картера - 1200
установка подкрылок пер+зад
Установка брызговиков зад

Что посоветуете? в общем бюджет 40-45к

Спасибо.

Spring ss
03.06.2011, 15:45
Привет, скоро жду уже поставку cx7, и задался вопросом где лучше делать охранный комплекс? думаю над Аато Асс, так как в прошлый раз там ставил BB85 super вроде все окей, но ща начитался кучу негатива и во терь не знаю че делать(((

Сделать нужно след:
Сигнализация (метка + 2 эл замка на капот)примерно за 30-35 тысяч
Установка картера - 1200
установка подкрылок пер+зад
Установка брызговиков зад

Что посоветуете? в общем бюджет 40-45к

Спасибо.
Здравствуйте!
Если не трудно расскажите или дайте ссылку, что негативного вы прочитали про Авто-Асс?
На сколько я знаю, мастера там не меняются уже 10 лет, качество работ приличное. Одна из самых лучших поточных контор!
По выбору девайса: Вы хотите , чтобы на машине была функция свободных рук, как на Блек Баг супер? Или достаточно сигналки, работающей совместно со штатной системой охраны, иммобилайзера и двух замков капота, открывающихся по наличию метки в зоне опознавания?
С уважением
Александр

P00H
03.06.2011, 17:19
что негативного вы прочитали про Авто-Асс? В тексте речь идет о негативе в отношении ВВ...

Rusek
07.06.2011, 10:41
Здравствуйте!
Если не трудно расскажите или дайте ссылку, что негативного вы прочитали про Авто-Асс?
На сколько я знаю, мастера там не меняются уже 10 лет, качество работ приличное. Одна из самых лучших поточных контор!
По выбору девайса: Вы хотите , чтобы на машине была функция свободных рук, как на Блек Баг супер? Или достаточно сигналки, работающей совместно со штатной системой охраны, иммобилайзера и двух замков капота, открывающихся по наличию метки в зоне опознавания?
С уважением
Александр

Добрый день, начитался именно того что ставили не качественно блоки отваливались, где-то там что-то затыкалось паралоном, мне Авто асс очень понравился, и вот после прочтения отзывов задумался, не хочется BB 85 так как там оч странный датчик объема, бывает срабатывает сигналка сама по себе, поэтому приходится отключать датчики удара и объема. Сейчас хочу просто метку с автомеханическими замками, свободные руки удобно не спорю но дорого )

Спасибо

Spring ss
07.06.2011, 12:13
Из возможных вариантов порекомендую наш продукт "Спринг-лайт+".
По сути это иммобилайзер с бесконтактной меткой и системой подтверждения. Кроме того в комплекс входят 2 замка капота с антиспильными трубками. Комплекс разработан в расчете на сопротивление угону в лоб, при установке снимается торпедо, блокировки выполнены на твердотельных реле, умотаны в штатные жгуты, кроме того, под капотом добавлены дополнительные физические разрывы.
Примерно в такие же деньги Вам как правило предложат некий набор аппаратуры, состоящий из сигналки с обратной связью, типа Пандора(допустим 1870 New) или Старлайн новой серии(А62 с новым диалоговым кодом), иммобилайзер типа СОБР(лучше 02-я модель Standart) или пандект и замок капота(Defen time).
Техника прямо скажем, отличная, и главное, это, чтобы и установлена она была действительно хорошо и с выдумкой. При стандартной компоновке комплекса, стойкость системы к взлому определяется стойкостью замков капота, соответственно, если основные блокировки(их должно быть больше двух) будут доступны при открытии капота, требуйте усиления замков антиспильными трубками как минимум.
С уважением
Александр

Rusek
07.06.2011, 13:58
Из возможных вариантов порекомендую наш продукт "Спринг-лайт+".
По сути это иммобилайзер с бесконтактной меткой и системой подтверждения. Кроме того в комплекс входят 2 замка капота с антиспильными трубками. Комплекс разработан в расчете на сопротивление угону в лоб, при установке снимается торпедо, блокировки выполнены на твердотельных реле, умотаны в штатные жгуты, кроме того, под капотом добавлены дополнительные физические разрывы.
Примерно в такие же деньги Вам как правило предложат некий набор аппаратуры, состоящий из сигналки с обратной связью, типа Пандора(допустим 1870 New) или Старлайн новой серии(А62 с новым диалоговым кодом), иммобилайзер типа СОБР(лучше 02-я модель Standart) или пандект и замок капота(Defen time).
Техника прямо скажем, отличная, и главное, это, чтобы и установлена она была действительно хорошо и с выдумкой. При стандартной компоновке комплекса, стойкость системы к взлому определяется стойкостью замков капота, соответственно, если основные блокировки(их должно быть больше двух) будут доступны при открытии капота, требуйте усиления замков антиспильными трубками как минимум.
С уважением
Александр

Александр спасибо, собственно мне и предложили
SOBR-STIGMA 02 DRIVE + 2 замка + аварийное питание, а разбирать торпеду как то не очень хотелось. Сколько у вас будет стоить поставить данный комплект + еще подкрылки + защиту + брызговики?
Или может есть, что лучше в данном деапазоне?

Спасибо

Spring ss
08.06.2011, 11:18
Александр спасибо, собственно мне и предложили
SOBR-STIGMA 02 DRIVE + 2 замка + аварийное питание, а разбирать торпеду как то не очень хотелось. Сколько у вас будет стоить поставить данный комплект + еще подкрылки + защиту + брызговики?
Или может есть, что лучше в данном деапазоне?

Спасибо
СОБР стигма 02 -один из самый надежных иммобилайзеров, когда - либо выпускавшихся на просторах России.

Конечно, при установки простого иммобилайзера с беспроводным реле, которое размещено под капотом, прятать корпус иммо нет никакого смысла. При этом стойкость к угону напрямую зависит от времени на демонтаж замков капота. Сколько времени сопротивляются замки? Максимум пол часа, а то и меньше. Затем запустить двигатель в обход реле блокировки вообще минутное дело.

Именно по-этому мы снимаем торпедо(по этому вопросу не переживайте, у нас лучшие мастера, посмотрите какие мы делаем машины, сразу поймете, что волноваться нечего)прячем элементы в штатные жгуты и устраиваем нестандартные блокировки, которые на цифровом уровне влияют на разрешение запуска. В этом случае стойкость системы несоизмеримо выше.
По ценам написал в личку.
С уважением
Александр

игара.66.
09.06.2011, 18:39
Думаю очень грамотная контора,а так-же главный инженер если жил-бы у вас то думаю мой выбор сделан,но увы далеко, буду искать дома ,думаю тоже есть, хотя я уже писал делал разведку и мне всякой хрени наговорили, думал солидная компания-разочарован,буду искать есть ещё конторы хочу подготовится к приходу авто что-бы сразу загнать на установку охранной системы.Буду изучать этот вопрос.

Spring ss
09.06.2011, 19:33
Ну как бы для организации противоугонного комплекса есть стандартный и как правило работающий подход. Много блокировок как в салоне так и под капотом с ограничением доступа как в салон так и под капот.
Вопрос как правило в том, чтобы грамотно подобрать аппаратуру, обеспечивающую корректную работу комплекса с такими задачами.
Из такого оборудования обращу внимание на новый продукт от Альтоники иммобилайзер ST-01. У системы гораздо больше возможностей относительно Black Bug, на его основе можно создавать противоугонную систему. Ну и думаю, что ее можно купить по всей России в отличии допустим от наших суб продуктов.

Михаил79
18.06.2011, 13:46
Интересен вопрос которым озаглавлена данная тема. Где все таки лучше ставить сигналку может кто посоветовать организацию по установке!!!

FlyAway
18.06.2011, 23:48
Михаил79, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Spring ss
20.06.2011, 11:48
На самом деле, установочных центров с хорошей репутацией достаточно много. Но если говорить об авторских подходах к охране автомобилей, круг существенно уменьшается до пары-тройки.
Так что, если Вы хотите подойти к защите автомобиля нестандартно, велкам к нам в Авто-Бутик. Если по каким-то причинам Вы решите воспользоваться услугами другой компании, я готов помочь в подборе компонентов и идеологии построения....плюс с некоторыми установочными центрами у меня хорошие личные отношения...можно поговорить по поводу скидок.
С уважением
Александр

Стиг
24.06.2011, 23:47
Spring ss,
Подскажите охранный комплекс для авто СХ-7 2.5
Пожелания: Автозапуск,обратная связь,надёжность,устойчивость к взлому и естественно не очень дорого :) с установкой у вас!Спасибо!

Spring ss
25.06.2011, 13:27
Spring ss,
Подскажите охранный комплекс для авто СХ-7 2.5
Пожелания: Автозапуск,обратная связь,надёжность,устойчивость к взлому и естественно не очень дорого :) с установкой у вас!Спасибо!
Здравствуйте!
По сути сейчас на рынке систем с обратной связью и запуском есть только два серьезных игрока. Pandora и Starline. Принципиально обе системы хорошо работают, не ломаются, имеют контроль канала связи, протоколы у них не взломаны. Мы чаще ставим Старлайн, так как в свое время накушались гарантий по старым моделям Пандоры.
Учитывая тот факт, что штатного иммобилайзера по сути у Вас уже не будет, систему желательно дополнить связкой из иммобилайзера с поддержкой запуска(я предагаю СОБР 02 drive) и замков капота, открывающихся по наличию метки в зоне опознавания.
Комплект получится следующий:
Старлайн А92
СОБР 02drive
сервисное реле СОБР
2 замка капота Defen time
В данном комплексе выбрана очень надежная техника, стоимость комплекса не дешевая, примерно 45 000.
Экономия возможна за счет выбора техники по-проще, при этом существенно может снизиться стойкость к взлому и надежность.
Принципиально в этом комплексе есть еще несколько плюсов, таких как последующее расширение функционала за счет старлайновского оборудования, подключаемого pin-to-pin, допустим того же GSM модуля для дальнего запуска.
С уважением
Александр

Стиг
25.06.2011, 16:47
Здравствуйте!
По сути сейчас на рынке систем с обратной связью и запуском есть только два серьезных игрока. Pandora и Starline. Принципиально обе системы хорошо работают, не ломаются, имеют контроль канала связи, протоколы у них не взломаны. Мы чаще ставим Старлайн, так как в свое время накушались гарантий по старым моделям Пандоры.
Учитывая тот факт, что штатного иммобилайзера по сути у Вас уже не будет, систему желательно дополнить связкой из иммобилайзера с поддержкой запуска(я предагаю СОБР 02 drive) и замков капота, открывающихся по наличию метки в зоне опознавания.
Комплект получится следующий:
Старлайн А92
СОБР 02drive
сервисное реле СОБР
2 замка капота Defen time
В данном комплексе выбрана очень надежная техника, стоимость комплекса не дешевая, примерно 45 000.
Экономия возможна за счет выбора техники по-проще, при этом существенно может снизиться стойкость к взлому и надежность.
Принципиально в этом комплексе есть еще несколько плюсов, таких как последующее расширение функционала за счет старлайновского оборудования, подключаемого pin-to-pin, допустим того же GSM модуля для дальнего запуска.
С уважением
Александр

Спасибо большое за расчёт.Действительно сумма получается не та на которую я расчитывал. Может есть что-то надёжное но подешевле,эдак тысяч в 25-30?

Spring ss
25.06.2011, 18:36
При таком бюджете сразу скажу, что система будет с дырами. Как бы Вам не рассказывали и не нахваливали систему.
Можно минимизировать риски в случае демонтажа торпедо и выбора нестандартной цепи блокировки. В этом случае можно было бы говорить о той же системе Старлайн, только иммобилайзер придется взять по-проще, типа Собр стигма мини. У него есть возможность работать совместно с запуском.
Теоретически в 30 000 при таком подходе уложиться можно, но еще раз оговорюсь, система будет с дырами, неявными конечно.
С уважением
Александр

Стиг
27.06.2011, 21:42
Спасибо! Передумал ставить автозапуск,но сигналку хочу с обратной связью и информативным брелком. Подскажите ещё раз что ставить.Извините и спасибо.

Spring ss
28.06.2011, 16:29
Спасибо! Передумал ставить автозапуск,но сигналку хочу с обратной связью и информативным брелком. Подскажите ещё раз что ставить.Извините и спасибо.
Ничего страшного! Автозапуск действительно налагает на владельца дополнительную ответственность.
Из недорогих девайсов порекомендую Старлайн А62,из более дорогих, но более продвинутых Пандору 3700.
С уважением
Александр

Стиг
01.07.2011, 10:57
А радиус действия у какой лучше у Старлайна или у Пандоры? И где вы находитесь территориально?

Spring ss
01.07.2011, 15:08
А радиус действия у какой лучше у Старлайна или у Пандоры? И где вы находитесь территориально?
Радиус действия у обеих систем примерно одинаковый.В обеих системах применен новаторский метод построения ресивера с переносом несущей частоты в края диапазона.
У нас 2 СТО в Москве и 2 в Питере.
В Москве на коломенской и улице 1905 года.
Александр

Стиг
04.07.2011, 20:40
Радиус действия у обеих систем примерно одинаковый.В обеих системах применен новаторский метод построения ресивера с переносом несущей частоты в края диапазона.
У нас 2 СТО в Москве и 2 в Питере.
В Москве на коломенской и улице 1905 года.
Александр

Спасибо за инфу.Звонил сегодня в вашу компанию и беседовал с вашим специалистом,приятный человек был на линии и грамотный,предложения складывал красиво чувствуется образование,за это большой респект.Вот думаю поставить Spring (лайт) вроде и сигналку пандору без запуска,насчитали 39т.р.,не многим дешевле чем 45т.р. Может я что-то не так объяснил вашему специалисту? Вроде вы мне насчитали 25? Может нужно сигналку старлайн вместо пандоры?
P.S. Машину забираю на этой неделе

Spring ss
05.07.2011, 00:18
Спасибо за инфу.Звонил сегодня в вашу компанию и беседовал с вашим специалистом,приятный человек был на линии и грамотный,предложения складывал красиво чувствуется образование,за это большой респект.Вот думаю поставить Spring (лайт) вроде и сигналку пандору без запуска,насчитали 39т.р.,не многим дешевле чем 45т.р. Может я что-то не так объяснил вашему специалисту? Вроде вы мне насчитали 25? Может нужно сигналку старлайн вместо пандоры?
P.S. Машину забираю на этой неделе
У нас очень грамотные менеджеры. Сам бы у них купил все, что только можно ;)
Изначально я предлагал Вам установить систему с обратной связью без запуска в сочетании с иммобилайзером Собр стигма. Тут действительно можно уложиться в 25 000 рублей. Такой комплекс действительно достаточно эффективен. Менеджер же в первую очередь предложил установить Вам нашу фирменную разработку, которую, кстати не без основания, считает наиболее серьезной в сочетании со штатной охранной системой(спринг-лайт стоит 25 000 рублей сам по себе). А сигналку в этом случае уже можно и не ставить, или поставить любую из невскрываемых.
При этом, я думаю, что систему с обратной связью можно было бы сделать практически по себестоимости(у меня прав по ценообразованию немного по-больше чем у менеджера). Думаю, что сумма была бы примерно 33 000 рублей за весь комплекс.
С уважением
Александр

Стиг
05.07.2011, 21:35
Очень хорошо.Думаю смогу изыскать подобные средства.К кому мне обратиться и сколько времени займет сие дело?

Spring ss
06.07.2011, 10:50
Можно конечно обратиться к любому менеджеру на любое СТО, предварительно распечатав тело письма. Можно записаться через меня, раз уж я скидку даю. Мой телефон 8 916 1234560
С уважением
Александр

Kantik
06.07.2011, 11:23
Spring ss, скоро забираю машину, хотела бы у Вас уточнить по ценам. Вы советовали мне СОБР Стигма и еще я у Вас про Агент 3+ интересовалась. Что из них надежнее, и сколько примерно будет стоить у Вас, в сочетании с замками и реле?

Spring ss
06.07.2011, 13:49
Стоимость одного и другого комплекта будет примерно одна и та же.
С учетом клубной скидки - 25 000 рублей. Я бы выбирал все-таки SOBR, исключительно из-за его лаконичности. Агент имеет много лишних подключений и дополнительных функций, которые в такой компановке системы не понадобятся.
С уважением
Александр

Raduga
09.07.2011, 15:47
Spring ss, подскажите, плс, а сколько по времени занимает установка сигнализации? (интересует Собр, которую в Kantik реккомендовали и еще SpringLite 62. (не знаю, какая именно мне нужна, есть Каска, поэтому сильно заморачиваться с сигналкой не хочу).

kapusta
11.07.2011, 00:33
Добрый день!

Посоветуйте комплект на основе StarLine-A92 для CX-7. Желательно 2 варианта: при бюджете до 30т.р. и до 45 т.р. Автозапуск не требуется. Обязательна установка замков капота.
Как оцените качество полученных комплексов?
Можно ли подключить к Старлайну GSM-модуль? Какие возможны варианты на этот счет?

Вопрос еще по надежности штатного иммо - есть ли смысл заменять его на стороннее устройство?

Заранее спасибо!

TOURIST
11.07.2011, 10:41
Добрый день!
на днях установил на CX-7 11года охранный комплекс Спринг-Лайт в "Авто-Бутике". Установка заняла 2 дня, результатом доволен!!!
Цена - качество на уровне, отношение к клиенту тоже супер!!!!
Спасибо!

Spring ss
11.07.2011, 12:01
Spring ss, подскажите, плс, а сколько по времени занимает установка сигнализации? (интересует Собр, которую в Kantik реккомендовали и еще SpringLite 62. (не знаю, какая именно мне нужна, есть Каска, поэтому сильно заморачиваться с сигналкой не хочу).
Если Вы не хотите сильно заморачиваться с охранкой, при этом Вас волнуют вопросы безопасности. Я бы порекомендовал именно Спринг-лайт. Очень прост в использовании, дружественный интерфейс, действительно защищает от угона. Данная система создавалась именно под автомобили марки Мазда и Митсубиси.
Установка нашей системы Спринг-лайт по времени занимает более одного дня.
С уважением
Алекасндр

Spring ss
11.07.2011, 12:41
Добрый день!

Посоветуйте комплект на основе StarLine-A92 для CX-7. Желательно 2 варианта: при бюджете до 30т.р. и до 45 т.р. Автозапуск не требуется. Обязательна установка замков капота.
Как оцените качество полученных комплексов?
Можно ли подключить к Старлайну GSM-модуль? Какие возможны варианты на этот счет?

Вопрос еще по надежности штатного иммо - есть ли смысл заменять его на стороннее устройство?

Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Если Вас не интересует автозапуск, то и модель Старлайна может быть несколько дешевле и проще. Достаточно системы Starline A62.
Управление закрытием замков капота действительно лучше всего поручить сигналке. Но вот открытие должно осуществляться с дополнительного устройства, желательно, спрятанного под капотом. В качестве такого устройства можно использовать или транспондерный(с радио-меткой)иммобилайзер, или интеллектуальный иммо(управляемый набором кода одной из штатных кнопок)
Соответственно, комплекс будет выглядить примерно так:
1) Сигнализация Starline A62
2) Иммобилайзер Starline I62
3) Замки капота Defen time c управлением от иммобилайзера.
Стоимость такого комплекта с учетом скидки примерно 32 000 рублей.
При увеличении бюджета до 45 000 можно вместо обычного иммобилайзера рассмотреть нашу систему Спринг-лайт, которая в сочетании с замками капота будет очень прилично защищать автомобиль от угона с места.
Есть еще один вариант усиления - установка GSM модуля StarLine Messenger M20. В данном случае все блоки будут легко уживаться друг с другом. Усиление в данном случае осуществляется не охранных функций а информационных и сервисных.
При желании можно оборудовать комплекс и модулями других брендов, но в ущерб функционалу.
Что касается штатногол иммобилайзера, то совсем снести его нельзя. Кроме того, дополнив его определенными устройствами, которые бы закрывали дыры в записи ключа и ликвидировали бы возможность частичной подмены блоков, можно получить очень стойкий комплекс. К слову, наш ЛАЙТ обеспечивает именно такой функционал.
С уважением
Александр

Spring ss
11.07.2011, 13:40
Добрый день!
на днях установил на CX-7 11года охранный комплекс Спринг-Лайт в "Авто-Бутике". Установка заняла 2 дня, результатом доволен!!!
Цена - качество на уровне, отношение к клиенту тоже супер!!!!
Спасибо!
Спасибо за отзыв! Передам мастерам слова благодарности, им будет приятно!!
С уважением
Александр

kapusta
11.07.2011, 13:54
Spring ss
Спасибо за консультацию!
Я правильно понял, что могу поставить, скажем, Спринг-лайт вместе с замками капота и подключить к этому еще GSM-модуль, чтобы иметь некоторую обратную связь с машиной. Насколько я понял, в комплексе Спринг-лайт ее нет изначально, верно?

Можете сориентировать по цене комплексов с установкой у вас:
1) Starline A62 + M20 Messenger + замки на капот + противосрезные трубки
2) Спринг-лайт + M20 Messenger + замки на капот + противосрезные трубки

Spring ss
11.07.2011, 14:11
За трубки денег не берем принципиально. Они входят в стоимость, иначе толку от замка маловато.
К спринг-лайт нужен будет другой GSM- модуль. Называется он Карфон. Как Вы правильно заметили, Лайт не предполагает ни сигналку, ни систему оповещения. Любая система оповещения принципиально глушится, следовательно при настоящем угоне вряд ли поможет. Это скорее дополнительный помощник для Вас, в случае, если нужно узнать где машина, что в ней творится, в каком она состоянии.
Стоимость комплекта Лайт-замки-капота-карфон составит примерно 52 000 рублей. Если говорить о лайте в чистом виде, то он разрабатывался как самостоятельный элемент и замки капота к нему являются очень хорошим дополнением, но вовсе не обязательны. Так что если бюджет великоват, то его можно срезать примерно на 9 000 рублей.
В случае с сигналкой Старлайн, для управления замками капота нужен доп. иммобилайзер. Без него, опять же, толку от замков нет.
Примерная стоимость второго комплекса составит примерно 48 000 рублей.
Стоимость дана с учетом скидок.
Александр

kapusta
11.07.2011, 16:51
Spring ss
Да, понял про иммо для Старлайна, тот I62, о котором Вы говорили.

Кстати, я правильно понимаю, что в случае старлайна у меня на брелоке будут болтаться еще 2 хреновины: от сиги и от иммо? В случае же Спринга встраиваете ли вы управление сигой на стандартный ключ?

Можете составить детальную калькуляцию по комплексам и выслать в личку?

Spring ss
11.07.2011, 16:59
В варианте со старлайном у Вас на ключах появится брелок, а в кармане метка. Если рассматривать Лайт, то у Вас будет только одна метка в кармане.
Калькуляцию составлю и вышлю сегодня до вечера.
С уважением
Александр

P00H
26.07.2011, 20:39
Мои 5 копеек. У знакомца великие "спецы" установили сигналку таким образом: когда идёт дождь и он включает дворники она едет/не едет...Ставьте в проверенных местах!

Karamelka
06.02.2012, 13:24
Здравствуйте!
У меня закипают мозги что все-таки лучше ставить на СХ-7. В июле купила новый, в салоне. 13 декабря угнали. Выбирала что купить, снова решила брать СХ-7 в комлектации спорт. Менеджер говорит, что нужно ставить аркан сателите, в мастерской по установке говорят, что доп. имобилайзер+еще одна сигналка+ закладка....И автозапуск тоже хочу!!!! У ОД что-нибудь вообще можно ставить? Подскажите.

Spring ss
06.02.2012, 15:00
У официального дилера лучше ничего не ставьте. Работать будет, защищать от угона нет.
Если хотите систему с мониторингом, при этом хотите запуск, я бы рассмотрел систему Эшелон. Плюс дополнил ее двумя замками капота и закладкой с собственным мониторингом.
Если хотите поставить все на высоком уровне, могу связать вас с нашим управляющим спринга в Питере. Он и посоветует в живую, что нужно и установку организует и проконтролирует как все поставлено. Мыж партнеры как никак!
Если что, оставляйте в личке свой телефон.

Karamelka
06.02.2012, 15:22
А сколько это стоит? И, как я понимаю, спутник не нужен вообще?:eek:

Spring ss
06.02.2012, 16:53
Можно сделать такую систему с собственным мониторингом, можно сделать на основе спутниковой системы, но если будет запуск, то спутник только Эшелон. Ибо только он поддерживает эту фичу.
Чтобы точно рассчитать стоимость лучше связаться с нашими менеджерами в Питере. я оперирую московскими ценами. Оставляйте номер у меня в личке, с Вами свяжутся. Все расскажут и объяснят.
С уважением, Александр