Просмотр полной версии : Прогрев авто
dima_ace
03.06.2011, 11:38
Почему не рекомендуют "как следует прогревать авто" ? :confused:
более эффективный прогрев двигателя происходит на ходу, на невысоких оборотах
как следуетЭто сколько? Час? У меня на автозапуске стоит 5 минут...
Почему не рекомендуют "как следует прогревать авто" ? :confused:
а зачем....? у нас все таки не спортивный болид ;)
я - минуту, обороты спали... и в путь :mat:... собсно как рекомендует мануал :smokin:
На режиме P масляный насос еще практически не работает, давления в масляной магистрали нет, соответственно масло холодное остается
dima_ace
03.06.2011, 18:13
Phil, это вы про АКПП говорите? Как я понимаю маслянный насос в двигателе жестко привязан к работе колен.вала и поэтому качает всегда иначе на холостых моторы выходили бы из строя. :)
Какой прогрев, вы что на жигулях ездите? Две-три минуты, зимой 5-7, обороты к тысячи упали и потехоньку в путь
dima_ace
03.06.2011, 19:06
да я так и делаю -дождусь когда до 1000 упадут и трогаю. Но мне интересно почему так настойчиво не рекомендуют прогревать авто?:beer:
dima_ace, а где не рекомендуют??? первый раз слышу :)
victor_mi
03.06.2011, 20:13
Это в Германии запрещают прогревать, об экологии думают:)
dima_ace
03.06.2011, 20:17
SeRb)й, в мануале вроде бы :)
victor_mi, как и во всей в Европе.... но это ведь любого авто касается, а не CX-7, а я так понимаю, что тут речь идет именно о нашей машинке :)
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
dima_ace, вроде бы ??? ;) нееее, там написано, что движение начинать когда спадут высокие обороты :)... про время не уточняется :smokin:
А я вот заметил, что когда машину утром заводишь обороты около 1500. Коробка в положении Р. После этого сразу в положение D и обороты сами падают до 1000. Интересно а стоит ли тогда ждать летом эту минуту?
iRusl, я без секундомера.... слышу что двигатель заработал на низких оборотах, звук стих - сразу еду. Утром когда прохладно - это минута или около того, днем может быть 10-15 секунд :) думаю ресурс двигателя от этого не уменьшится....
многие производители не рекомендуют прогрев двигателя именно по экологическим причинам. новая мазда CX-5 Minagi ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) будет оснащена системой старт-стоп, так что на перекрестках будет просто глохнуть, + комплекс «экологичных» технологий SKYACTIV, дабы снизить расход топлива и в целях снижения выбросов в атмосферу
Данная система фунциклирует при прогретом двигателе...Прогрев двигателя необходим всегда! Это аксиома ДВС.
игара.66.
04.06.2011, 17:15
Была Камри , так-же не рекамендавали прогревать завёл и в путь ,прогрев шёл моментально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.