PDA

Просмотр полной версии : Круиз не работает

Mik555
10.06.2011, 12:21
Привет Друзья!
Недавно купил авто, с неработающим круизом, загорался только желтеньким, а на "set" не реагировал, через неделю перестал вообще загораться. Недавно заезжал к дилеру, на диагностику, поменяли какую то "лягушку", но оказалась не она причина, сказали надо все разбирать и искать разрыв. Понял, что с данным опытом у персонала проблема...Может у кого были аналогичные проблемы, может предохранитель гдето прегорел.

Inter
25.02.2012, 13:29
У меня американка круиз не работает горит только жёлтым на сет не реагирует до меня задавали давно этот вопрос но ответа не последовало может сейчас кто подскажет может дело в предохранителе

Sergey1982
21.08.2015, 09:25
Подскажите друзья где предохранитель круиз-контроля, по схеме голову сломал уже искать

АлександрCX7
12.02.2017, 10:16
я бы тоже послушал от знающих что может быть. Горит оранжевым круиз на кнопку сет не реагирует

Цыгулев Евгений
12.02.2017, 11:09
А попробуй сначала включить круиз(загорится оранжевым), а потом кнопка + . Насколько я знаю , set-это выбор ранее установленной скорости, после того как на круизе(горит зеленым) нажмешь тормоз(загорится оранжевым).

АлександрCX7
12.02.2017, 11:13
Я читал темки про включение круиза делал и так и так, зеленая круиз не загорается. И до 100 разгонялся и до 60 и + и - нажимал не работает и все. Кстати когда заводишь машину, стрелка спидометра подпрыгивает до значений 40-60 км/ч. Машина стоит на месте. Иногда все нормально.

Fuad
12.02.2017, 17:25
Sergey1982, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Цыгулев Евгений, на рестайлинге SET +- прибавляет и убавляет скорость, RES возврат к заданному скорости. Например после тормоза нажал RES и авто сама разогналась к заданной скорости.

АлександрCX7
12.02.2017, 19:48
Ребят все вышеописанное я понимаю. Руки у меня есть. Нахожусь в бермудском треугольнике))) :) До Уфы 300 км. До Самары 300 км. До Оренбурга 300 км. В моем городе круиз не сделает никто. Прошу помощи у форумчан. Как включается круиз я разобрался. За что отвечает сет за что + за что - разобрался. Смотрел лягушку вроде все в норме стопы включаются нормально. У меня вопрос куда дальше копать? Если кто подскажет дельный совет спасибо.

Добавлено через 5 минут 9 секунд
Единственное что меня смущает то это подпрыгивание стрелки после того как автомобиль запустится. Стрелка становится на 60 км/ч и отсчет начинается с нее. Я разгоняюсь по спидометру бывает до 240 км/ч :)

IDKFA
12.02.2017, 20:10
АлександрCX7, Единственное что меня смущает то это подпрыгивание стрелки после того как автомобиль запустится. Стрелка становится на 60 км/ч и отсчет начинается с нее. Я разгоняюсь по спидометру бывает до 240 км/ч

Т.е. какой-то датчик скорости врет, ну и круиз соответственно не работает... Я бы начал с проверки датчика скорости в раздатке и TCM (правый верхний угол вложенной схемы ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]))...

Вот тут, если что, все электросхемы и места расположения датчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).

АлександрCX7
12.02.2017, 20:36
Видео как прыгает стрелка

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Сори чет не получается видео выложить((

АлександрCX7
12.02.2017, 21:14
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] адрес видео

IDKFA
12.02.2017, 21:58
АлександрCX7, видос к сожалению не открывается.

Я бы начал с проверки датчика скорости fn01-21-550 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), его разъема, контактов и проводки к TCM на коробке:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Проверять по мануалу вроде бы нетрудно:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Fuad
12.02.2017, 22:26
АлександрCX7, можешь не принимать в серёз но все таки напишу. Несколько лет назад, обращались с таким же симптомом. После долгих исследовании они решили проверять лампочки. Оказалось, в стоп/сигналах диоды. Как диоды вытащили, круиз сработала.

Цыгулев Евгений
13.02.2017, 00:01
Цыгулев Евгений, на рестайлинге SET +- прибавляет и убавляет скорость, RES возврат к заданному скорости. Например после тормоза нажал RES и авто сама разогналась к заданной скорости.[/QUOTE]

Все верно, спасибо, что поправил :)

Sergey1982
13.02.2017, 09:45
Sergey1982, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Цыгулев Евгений, на рестайлинге SET +- прибавляет и убавляет скорость, RES возврат к заданному скорости. Например после тормоза нажал RES и авто сама разогналась к заданной скорости.

Фуад, какой предохранитель круиза на схеме?)

Romkevi4
18.08.2017, 14:04
Всем привет!:) На скорости более 40-50 км/ч круиз не включается, и лампочка на приборной панели тоже не загорается. В чем может быть причина неисправности круиз контроля? Машина mazda CX-7 2007 г.в. Тоже есть мысль, что дело в предохранителе. Под каким номером находится предохранитель круиз контроля в блоке предохранителей? Жду Ваших комментариев, спасибо.

CX7 buch
18.08.2017, 14:18
Romkevi4, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Romkevi4
18.08.2017, 15:59
Спасибо, я тоже нашел эту статью. Только под каким номером идет круиз контроль?

aXXXel
18.08.2017, 16:20
Спасибо, я тоже нашел эту статью. Только под каким номером идет круиз контроль?

22 ? разве не?

Romkevi4
19.08.2017, 11:14
Думаю при неисправности данного датчика машина бы не ехала, да и чек бы загорелся. Но все равно проверю. Спасибо. Может ещё есть какие варианты?

Fuad
19.08.2017, 17:11
Romkevi4, схема предохранителей [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Romanich
23.08.2017, 17:06
У меня американка круиз не работает горит только жёлтым на сет не реагирует до меня задавали давно этот вопрос но ответа не последовало может сейчас кто подскажет может дело в предохранителе
Попробуй в момент ст педаль тормоза на себя поддеть! Если так то не контачит датчик педали...