Просмотр полной версии : Что можно придумать по расходу?
Тема расхода обсуждалась уже неоднократно не спорю, но хотелось бы поговорить о способах его сокращения :)
На сколько я понял то расход в МОСКВЕ 20 литров у всех, у тех у кого меньше пусть расскажут как это сделать?)
есть ли какие то реальные способы по уменьшению или хотя бы оптимизации расхода потому что ну не едет она на 20литров)
Шангареев Марат
10.06.2011, 20:21
Степ,есть несколько реальных способов.
1.Не ездить.
2.Ездить очень мало.
3.Купить Ниссан-Микра.
4.Сливать из Газелей за пол цены.
5.Уехать из Москвы.
Пока больше на ум ничего не идет.;)
Шангареев Марат
10.06.2011, 21:27
купить велик?Блин,как же я упустил?!Это надо первым пунктом!:);):D:beer:
dima_ace
10.06.2011, 22:51
6. ездить медленно
7. ездить на ручном режиме подтыкая почаще повышенную передачу
8. ехать в своем ритме "и пусть весь мир подождет пока я скорость наберу"
Шангареев Марат, по п.2 думаю расход еще увеличиться ))
radiodoctor
10.06.2011, 23:44
Расскажу секрет экономии,когда у меня потекла пр.гидроподушка двигателя,я два дня в ожидании новой очень аккуратно передвигался по городу,средний расход понизился до 12.8 л.:D
Саша "Спартак"
11.06.2011, 00:17
NoExit, очень не понятно почему ты только сейчас задумался...:D
Добавлено через 32 секунды
ты защитился?
:confused:
NoExit, купить нефтяную вышку.... или маленький остров в карибском бассейне :)
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
найти работу с доходом в два раза больше, тем самым снизить в два раза стоимость топлива ;)
Такое ощущение,что я почти единственный, кто покупал СХ в соответствии между характеристиками и моими потребностями. Как уже многократно говорил накатываю 700-800 км в месяц и мне пох расход...
Alex8008
12.06.2011, 00:32
у меня расход по москве после выкатанного бака 32 л на 100 км (60 л на 185 км сожрала). ЧТО С НЕЙ??????
Если постоянно не топтать педаль и не играть в шашки, а ездить спокойно, то расход понижается до 16 по городу.
На трассе 12-13.
Рестайл 2.3 спорт. На 98-м.
29072006
12.06.2011, 22:46
у меня расход по москве после выкатанного бака 32 л на 100 км (60 л на 185 км сожрала). ЧТО С НЕЙ??????
Не переживай у меня такой же расход! Я считаю что много, но и не забывай что у нас не "ОКА". а "ЛАСТОЧКА"..... :) Так что не парься и чаще заезжай на заправку.
NoExit, очень не понятно почему ты только сейчас задумался...:D
Добавлено через 32 секунды
ты защитился?
:confused:
да чето стал ездить много на тусовки денег не остается:D
нет еще не защитился, перенеслось на 15е)
Марат, варианты конечно 100пудовые но всеже)))) думаю может чипануться если не меньше есть будет то хоть поедет))
а так присматриваюсь к ис250)
Шангареев Марат
13.06.2011, 16:12
чипануться если не меньше есть будет то хоть поедетСтеп,лично для тебя вопрос,остальных прошу не реагировать.За счет чего расход уменьшится,если по-другому ехать станет?И еще.А чем это передвижение не устраивает?В "За рулем" за апрель 2011г. на уровне букваря хорошая статья по "чипу" есть.Какие 50 л.с.?Там все разжевано.
про статью по чипу спасибо изучу)
Марат, за счет чего я тебе при всем желании не расскажу просто потому что я этого не знаю)
и так же не знаю уменьшится ли он:)
просто на соседнем форуме много обсуждается чип и многие пишут что расход упал до 16 вроде как изза оптимизации прошивки, кто то пишет что расход тотже остался но поехала по другому, вообщемя я то не хочу вдаваться в технические подробности потому что интересен результат) да и вообще сколько где не спрашивал никто ничего не может объяснить)
как едет вполне устраивает:)
про статью по чипу спасибо изучу)
Марат, за счет чего я тебе при всем желании не расскажу просто потому что я этого не знаю)
и так же не знаю уменьшится ли он:)
просто на соседнем форуме много обсуждается чип и многие пишут что расход упал до 16 вроде как изза оптимизации прошивки, кто то пишет что расход тотже остался но поехала по другому, вообщемя я то не хочу вдаваться в технические подробности потому что интересен результат) да и вообще сколько где не спрашивал никто ничего не может объяснить)
как едет вполне устраивает:)
из отрицательных сторон прошивки, знаю, что евро 3 или 4 (как у рестайл) превращается в ноль..... если это по барабану, то можно и чипануть ;)
с защитой поздравляю!!!:beer:
dima_ace
15.06.2011, 22:38
Прочитал статью которую Марат рекомендует. По сути там написано про атмосферники и делается акцент на то что больше воздуха в мотор не закачать (а у нас как раз закачать), а сама по себе обогащенная более нормы смесь приводит к значительно повышеному расходу при не значительно увеличивающейся мощности. Короче тема чипа турбированных авто я считаю не раскрыта :)
Саша "Спартак"
15.06.2011, 22:44
ЗАЩИТИЛСЯ СЕГОДНЯ)) АЙ МОЛОДЦА!:beer:
И я статью прочитал, на которую Шангареев Марат ссылается. Чтобы остальным времени не тратить - вот ссылка ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
Шангареев Марат
20.06.2011, 17:27
ЗАЩИТИЛСЯ СЕГОДНЯ))Степан,поздравляю!Извини за опоздание!!!:beer::beer::beer:
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
тема чипа турбированных авто я считаю не раскрытаМожет быть,может быть...Я просто на принципы хотел обратить внимание.Опять же,насколько путем изменения программы можно увеличить давление наддува (считай расход воздуха)?
Степан,поздравляю!Извини за опоздание!!!:beer::beer::beer:
спасибо!!!!!
dima_ace
20.06.2011, 18:23
Опять же,насколько путем изменения программы можно увеличить давление наддува (считай расход воздуха)?
Тут надо бы спросить специалистов :)
по расходу придумался лексус:)
dima_ace
24.06.2011, 17:47
NoExit, И что там 3.5L меньше ест? не думаю :beer:
не я про is) 12 литров расход))
Добавлено через 30 секунд
а кстати 3.5 ест чуть поменьше чем наша)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.