Просмотр полной версии : Друзья выручайте купил СХ-7 возникли проблемы
Приветствую друзья купил недавно СХ -7 и сразу же возникла проблема когда завожу двигатель через секунды 2 -5 начинает чтото пищять по три раза с интервалом в 3-5 секунд и так раза 4 потом перестает и езжу как обычно.И все это повторяется каждый раз когда завожу двигатель.
Если кто та что то знает огромная просьба посоветуйте в чем проблема!!! Зарание огромное спасибо
По описанным симптомам, похоже теряет связь с ключом при заведенном двигателе.
александ
12.06.2011, 20:31
По описанным симптомам, похоже теряет связь с ключом при заведенном двигателе.
или не снятый ножник (ручник)
Попробуй поменять батарейку в родном ключе.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
похоже теряет связь с ключомВ этом случае должен загораться значок ключа на спидометре.
если есть метка то поменяй в ней батарейку)
если она сядет окончательно во время движения то это будет не приятный сюрприз.
метка иммобилайзера - сто пудов, либо родная либо дополнительная...ну что, Новичек, поменял батарейку?
если таки сядет во время движения - двигатель заглохнет.....
Жесть. Кто бы знал еще когда она сядет.
iRusl, я так понимаю машинка не новая..... а батарейка лет 4-5 вроде как должна прожить.
radiodoctor
15.06.2011, 16:00
Батарейку запасную рекомендую в подлокотнике возить,а перед тем как умереть будет месяца три моргать и предупреждать о своём усталом состоянии.
а если заглохнет то и тормоза работать толком не будут.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
iRusl, я так понимаю машинка не новая..... а батарейка лет 4-5 вроде как должна прожить.
black bug не помню модели год только проработала потом мелодия заиграла.
все зависит от метки есть метки которые постоянно обмениваются сигналом с блоком упр, а есть которые только при открытии и закрытии.
Может глючить если лежит например под ключами в портфеле. У меня частенько бывает. Батареи на год хватает точно.
Makstaff
29.06.2011, 00:38
Всем привет! Не пугайте человека!!!
Если все таки это действительно карта, то поменяй батарейку, глючит любит и рядом с мобильным. А если сядет окончательно батарейка, то тоже ничего страшного не будет, проврено. Ни на каком ходу ты не заглохнешь, завести не сможешь, это да. Да и то все решается вытаскиванием ключа из карты, вставлением его же в замок зажигания и вперед. А всех уверенных в чудо свойствах ключ-карты хочу огорчить. Без карты ничего не глохнет и если авто поставить на нейтраль и выйти из машины с картой, то любой желающий может ездить на вашем автомобиле сколько угодно и где угодно и ничего не заглохнет!!!
Makstaff, это поведение штатного иммо, если установлен дополнительный, то уже от функций девайса зависит....двигатель будет работать до первого поиска метки.....а вот со сроком работы батареи в карте, удивлен... 1 год - какой то не логический ресурс....
Если все таки это действительно карта, то поменяй батарейку, глючит любит и рядом с мобильным. А если сядет окончательно батарейка, то тоже ничего страшного не будет, проврено. Ни на каком ходу ты не заглохнешь, завести не сможешь, это да. Да и то все решается вытаскиванием ключа из карты, вставлением его же в замок зажигания и вперед. А всех уверенных в чудо свойствах ключ-карты хочу огорчить. Без карты ничего не глохнет и если авто поставить на нейтраль и выйти из машины с картой, то любой желающий может ездить на вашем автомобиле сколько угодно и где угодно и ничего не заглохнет!!!
а речь идет не про штатную карту)))
а вообще тему можно закрыть почистив от лишнего. тк автора темы давно не видно.
игара.66.
29.06.2011, 18:30
Точно кинул темку и тютю,а может проблемы у него не стоит торопится.
проблема одна поменять батарейку. только метка иммобилайзер может издавать звуковые сигналы посторонние)
Makstaff
29.06.2011, 22:38
а речь идет не про штатную карту)))
А я так понимаю, что тут вообще непонятно про какую карту идет речь, и вообще про карту ли! ))))))))
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
что то вроде вот этого)
первые 4ре)
они и других фирм бывают)
dima_ace
29.06.2011, 23:55
если сядет в штатной то помоему не заглохнет ничего, я со штатной меткой гулял от авто заведенной на приличное расстояние и ничего. :)
dima_ace, кстати забавно..... а где нибудь вообче прописан функционал штатного иммо.....что он умеет и как за ним ухаживать (замена батарейки)..... надо полистать мануал :rolleyes:
если сядет в штатной то помоему не заглохнет ничего, я со штатной меткой гулял от авто заведенной на приличное расстояние и ничего. :)
она только открыть закрыть и завести)
а ну еще окна и люк(при наличии) открыть закрыть.
aleksandr8i
27.11.2011, 21:27
во оно как у меня тая же фигня сейчас,искал ответ на свой вопрос и нашел:). Поиск рулит:)
И ЭТО ФАКТ!!!!! Сам лично проверял, пока машинку не заглушишь она может ездить и без ключа-карты!!!
А у меня иногда пипикает сзади пассажира, в районе заднего колеса, неприятный звук, скажу я вам, как сигнал радиомаяка для навигации. Тоже с интервалами. Не ключ, точно знаю. До сих пор нет предположении, что это может быть. За 2 года раза три было, в мокрую погоду при запуске назойливо начинает сигналить довольно громко. Проходит сам по себе, как тронусь с места, или минуты через две. Шайтан какой то.
Sergey 1977
22.11.2012, 10:34
gazan, сигнал теряет, может с мобилой рядом лежит или далеко от приборки, так же батарея может на исходе.
Когда сигнал теряет, звук идет от приборной панели. Такое часто у меня бывает. При этом не получается завести машину и мигает значок ключа. Я про другое говорю. Звук идет где то с зади, в багажнике громче всего слышно. Ни на что это не влияет, по моим наблюдениям. Машина заводится, едет нормально. Могу предположить, что связано это с калодками или АБС.
Sergey 1977
22.11.2012, 10:52
gazan, звук то какого рода? писк, треск, щелчки?
Примерно как датчики дыма в квартирах пипикает. Очень громко и с промежутками. Скажем пять сигналов, пауза несколько секунд и снова. С сигнализаюцией не как не могу связать. Сирана под капотом, зачем под заднее крыло что-то допольнительно устанавливать? Местоположение источника звука примерно как написал, под задным крылом со стороны пассажира.
Sergey 1977
22.11.2012, 11:07
gazan, вроде там стоит сирена штатной сигнализации
Вот оно что. И от чего тогда он срабатывает? Я говорю, за два года максимум 3 раза было. Штатно через кнопку открываю двери и он начинает пипикать и ни как его не отключить, пока сам не решит что время отключиться. Все же, спасибо за подсказку. Вот если бы знать, как штатная сигналка работает. От чего срабатывает
Sergey 1977
22.11.2012, 11:23
Вот если бы знать, как штатная сигналка работает. От чего срабатывает
Датчик объёма или движения в люстре впереди и концевики на дверях.
Объем и двери сейчас завязаны с доп. Сигнализацией exellent вроде. При согласовании накосячили наверно. Когда exellent срабатывает, родной не пипикает. Он живет своей жизнью )
У меня пипикает громко под капотом когда я с ключом отхожу. Ровно 6 раз.
Объем и двери сейчас завязаны с доп. Сигнализацией exellent вроде. При согласовании накосячили наверно. Когда exellent срабатывает, родной не пипикает. Он живет своей жизнью )
У меня тоже пикает если с кнопки на двери открывать так что это с доп. сигнализацией не связанно.
З.Ы. А вообще в книжке по экспл. есть раздел где описывается какие звуки издает машинка.
Может он пикает от того, что батарейка в карточке садиться. У меня такое было. Батарейку заменил и порядок. Попробуйте.
Серега сх7
30.11.2012, 12:03
А автозапуск есть?
Автозапуск есть. И пикает не сиреной сигналки а чем то другим.
Серега сх7
30.11.2012, 12:41
Автозапуск есть. И пикает не сиреной сигналки а чем то другим.
вполне возможно,что установщики не штатной сигналки,спрятали в салоне штатную метку,для того,чтоб запуск работал!А когда закрываешь машину с меткой внутри,она начинает ругаться,ну что мол забыл её забрать!у меня ток таймер работает так как,отказался вшивать одну из меток с машину!
Да скорее всего по такой схеме пашет. Только тогда мне не понятно почему не заводится если нет брелока в салоне?
Серега сх7
30.11.2012, 12:49
Подожди!Автозапуск работает или нет?и чипа у тебя 2 или 1?
У меня шерхан сигналка с автозапуском. Ее ставили у ОД. При установке сделали дополнительную болванку, а оба ключа вернули мне. Болванку засунули в машину соответственно. Машина пускается с автозапуска. Но повернуть крутилку и поехать не возможно если в салоне нет маздовского ключа-брелока, даже если автомобиль снят с охраны.
Выходит у меня три чипа:)
Серега сх7
30.11.2012, 13:34
ясно,а у самих установщиков не интересовался насчет надоедливого звука?
У меня пипикает громко под капотом когда я с ключом отхожу. Ровно 6 раз.Так должно быть. Эта пищалка стоит под левым передним крылом. Отключается снятием с нее фишки.Я так и сделал.
Серега сх7
30.11.2012, 14:26
а пикает на заведенной?
Да меня не напрягает. Пикает на заведенную, а на не заведенную не знаю.
Серега сх7
02.12.2012, 20:41
в выходные проверил,на заведенной когда выходишь из машины с чипом,и закрываешь дверь она пищит двойными пиками 6 раз!
Добавлено через 35 секунд
так что эт норма!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.