Просмотр полной версии : ТО - 0
dima_ace
17.06.2011, 21:48
Итак прошел я ТО-0 друзья в Дженсере на 3 км МКАД. Как вам и обещал, я попросил отрегулировать стояночный тормоз и проверить балансировку колес, в ответ мне в начале предложили сделать это за :dollar:, но я сказал что хотел бы сделать это за счет мазды (а о такой возможности написано в мануале..)они любезно согласились. Больше всего меня приятно удивила цена 4.4к за все. :rolleyes: Ниже привожу фото накладной что и по чем было. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Да и самое главное -У них в зоне ожидания можно бесплатно поиграть в игровые приставки и посмотреть муультики!! Оее!! :D :beer: В общем мастеру респект, пока полет нормальный, все супер! :beer:
где сам отчет? про цены на ТО в соседнем топике обсуждают
dima_ace
17.06.2011, 23:20
тут и есть что еще описать? Не знаю, спросите с удовольствием отвечу :)
dima_ace, Что то изменилось в поведении машины? Уровень шума двигатель, прогрев, может расход, динамика???? А то говорят что машину не узнать после то 0. Что то тебе в глаза бросилось??
iRusl, могу предположить, что из копейки в шаху превратилась ;):D.... (пардоньте, это все раки)
SeRb)й, :D:D:D даааа до Волги еще пыхтеть и пыхтеть!!!!
dima_ace
18.06.2011, 14:45
Есть ощущение что стала тише заводится и вообще тише на высоких оборотах когда педаль топишь, заметил на обгонах :) Более ничего не изменилось :) По расходу отпишусь когда бак скатаю, пока 13литров при 38км средней скорости, но это я на дачу приехал, топил хорошо, но было свободно на дороге.
называется самовнушение :)
dima_ace
24.06.2011, 21:49
Сегодня ездил устранять последствия ТО -обнаружил вчера высокий уровень масла, обратил внимание на цвет масла и выразил подозрение что его не меняли, значит мне моментально предложили подъехать и ознакомиться с видеозаписью за тот период времени из рем.зоны. Я вежливо отказался, ну как-бы нет оснований недоверять, но старший мастер приемщик все равно пообещал что сделает это сам -запись проверит. Возможно в общем-то получить ролик если есть желание о том как машину обслуживали. Далее машину забрали вместе со мной загнали в рем. зону и там откачали лишнее, оказалось слишком много откачали, потом доливали. Молодцы ребята нравиться как они реагируют на претензии даже устные! :)
Саша "Спартак"
24.06.2011, 23:34
Молодцы ребята нравиться как они реагируют на претензии даже устные! они не молодцы, а просто обычные раздолбаи,тебе самому то охота по нескольку раз мотаться что бы масло то доливать, то отливать...ну если конечно делать нечего...:smokin:
dima_ace
24.06.2011, 23:45
Саша "Спартак", Все косячат, даже я на своей работе. :smokin: важно то как они относятся к замечаниям :beer:
Саша "Спартак"
24.06.2011, 23:59
Все косячат, даже я на своей работе ну главное что бы это не вошло в привычку....
... По расходу отпишусь когда бак скатаю....
ну че, скатал бак? ;)
dima_ace
01.07.2011, 20:25
SeRb)й, да скатал -14.6 ну ничего не поменялось вобщем :) все позитивные ощущения -есть самовнушение думаю. эффект будет на ТО-1 подозреваю из-за нового воздушного фильтра :D
dima_ace, я вот думаю податься на провокации и заменить его на ТО-0..... с моими расстояниями я 5 тыш накатаю к концу лета :)
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
да какое самовнушение.... меня расход не парит! ну было бы не 18-20, а 10-12.... я что, стал бы от этого сказочно богат......
такой расход стоит того.... а вот второго "жучка" в семью с расходом стакан на сотню можно завести!
ну а смысл его менять раньше времени какой? :)
Phil, думаешь не стоит?.....а я хотел по совету друзей.... чаще менять возд.ф....
Михаил 100
11.10.2011, 17:39
интересно как это умудрились слить 5,7 л. масла. В нормальном (не Маздовском)заливают 5л. из бочки а потом доводят до уровня из 1л. бутылки, остатки отдают клиенту (обычно 0,5-0,6 л.) Мне при ТО-15000 умудрились в двигатель 2,5 залить 5,7л. На мое замечание что надо 5л. сделали большие глаза и пошли переписывать наряд-заказ. Делал в "Независимости" на Ярославке вот такой развод. Хуже сервиса еще невстречал.
славамурава
11.10.2011, 18:11
интересно как это умудрились слить 5,7 л. масла. В нормальном (не Маздовском)заливают 5л. из бочки а потом доводят до уровня из 1л. бутылки, остатки отдают клиенту (обычно 0,5-0,6 л.) Мне при ТО-15000 умудрились в двигатель 2,5 залить 5,7л. На мое замечание что надо 5л. сделали большие глаза и пошли переписывать наряд-заказ. Делал в "Независимости" на Ярославке вот такой развод. Хуже сервиса еще невстречал.
Крохоборы,,,и когда это кончится???
gurvinok
12.10.2011, 11:34
dima_ace, а машина 2,5?
сорри, увидел в подписи
Михаил 100
12.10.2011, 11:37
да 2,5 л. апрель 2011 пробег на сегодня 18000 км. расход средний за последнии 10000 км 10,4л. скорость 46 км/ч. Воздушный фильтр на ТО-15000 не менял розовый еще, пылесосом почистил и все.
Phil, думаешь не стоит?.....а я хотел по совету друзей.... чаще менять возд.ф....
снял, продул, и поехал дальше
Итак прошел я ТО-0 друзья в Дженсере на 3 км МКАД. Как вам и обещал, я попросил отрегулировать стояночный тормоз и проверить балансировку колес, в ответ мне в начале предложили сделать это за :dollar:, но я сказал что хотел бы сделать это за счет мазды (а о такой возможности написано в мануале..)они любезно согласились. Больше всего меня приятно удивила цена 4.4к за все. :rolleyes: Ниже привожу фото накладной что и по чем было. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Да и самое главное -У них в зоне ожидания можно бесплатно поиграть в игровые приставки и посмотреть муультики!! Оее!! :D :beer: В общем мастеру респект, пока полет нормальный, все супер! :beer:
Доброго дня,
Хотел уточнить, чем вы мотивировали проведение проверки балансировки и стояночного тормоза? В мануале написано, что в случае неисправности возможно проведение регулировочных операций в первые 3 мес. или 6000км.
Вчера был на ТО-0 в данном заведении. В общем нервы потрепали.
На долив ничего не дали, принесли масло в огородной лейке залили,фильтр. (6,5к :dollar:)
Помыли на отвали. При чем мойка одна с VW - ждал 1.10.
На счет гарантии - первого пришлось убеждать приемщика(Андрей Саларев)хотел сослаться:
1. На то, что первая яма и балансировке хана, поэтому они не несут ответственности.
2. После ссылки на документ, предложил прочитать его мне и очень расстроился, что 3 указанных месяца со дня продажи еще не прошли.
Часть нужных "галок" в акте приемки поставлено не было, осмотр грязной машины (не понимаю, почему не после мойки, сам бы помыл, но дорога не располагала доехать на чистой).
Далее выдали каску, пошел в цех.
Мастер цеха или как-то так (Алексей) плавно начал убеждать, что бесплатно не получится.
В итоге договорились, что в случае НЕвыявления проблемы, оплатить придется мне. По итогам - два колеса ОК, третье - грузик съехал, четвертое - 35 г.
Итогом стало предложение заплатить 50% стоимости, ввиду того, что 2 колеса без проблем. Я отказался ибо определить на глаз, какое из колес с дисбалансом я не могу, предложил сделать это ему, на что был получен соответсвующий ответ, а также предложение вернуть "как было", если я не согласен со стоимостью и т.д.
В общем изучая документ Dima_ace - я попросил это обсудить с инженером по гарантии, но как сказал Алексей его нет и решения принимает Мастер цеха (или как его величают)т.е. он.
Далее разговор на предмет получения письма об отказе сделать это в рамках гарантии, решить вопрос с кем-то более вышестоящим...короче говоря пообщались.
В мой адрес были высказаны некоторые обвинения, в рабочей документации зачеркнуты 50% от стоимости(итого 0), которые он уже записал, даны косвенные комментарии о том, что машину мою "запомнят" до следующего раза и выдавленные корпоративной этикой "всего доброго".
Еще интерсный момент на счет системы оплаты:
- машины только за нал;
- все остальное в любом виде.
В общем купил там, поэтому и поехал на ТО, хотя не ближайший к дому. Если в чем-то не был прав по не знанию, в ответ кроме негатива и небрежного отношения ничего не получил.
ИМХО если стараются быть официалами, должны соответсвовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.