Вход

Просмотр полной версии : Привет друзья, а вы уже тестили чайку на бездорожье? поделитесь впечатлениями!

dima_ace
21.06.2011, 17:34
Привет друзья, а вы уже тестили чайку на бездорожье? поделитесь впечатлениями?
Я слышал в Лыткарино есть карьер песчаный там можно порезвиться с полным приводом :)

Phil
21.06.2011, 18:20
для Off road'а чайка явно не походит

dima_ace
21.06.2011, 18:29
да я ее зарывать не собираюсь по уши в грязь, но погонять в удовольствие по песочку можно ведь? :)

Phil
21.06.2011, 19:13
ну если не закопаешься :) попытка не пытка :)

P00H
21.06.2011, 19:56
для Off road'а чайка явно не походитАбсолютно! Только как помощь на скользкой, снежной дороге. Муфта слабенькая.

ust
21.06.2011, 21:37
Абсолютно! Только как помощь на скользкой, снежной дороге. Муфта слабенькая.

Ну по крайней мере по мокрой глиняной тропе разбитой после лесовозов да еще в приличную горку пролазит.

dima_ace
21.06.2011, 21:41
ust, это где такие тропы , поделитесь? :)

ust
21.06.2011, 21:55
ust, это где такие тропы , поделитесь? :)

Долго объяснять:), про домик у знакомых в заброшенной деревне. Тропой назвал, потому как дорогой язык не поворачивается.

P00H
21.06.2011, 23:20
по мокрой глиняной тропе разбитой после лесовозов да еще в приличную горку Господа! Я за то, чтобы наши ласточки ездили долго и достойно! Но поймите, когда у вас не дай боже крякнется муфта, будет поздно. Я здесь уже выкладывал ссылку на описание различных типов полного привода, и поверьте, наш привод не для таких подвигов. Если муфта непрерывно напрягается более 20 минут ей надо дать остыть. Тема обсуждалась многократно. Я на форуме с октября 2009 и смею заметить, что самые популярные темы идут по 3-му, а иногда и по 4-му кругу. Возможно г-да Ярославские модераторы подчистют мусор, многие темы клоны. Это сложно...Но видимо необходимо. В конце концов были весьма авторитетные и компетентные выводы по многим вопросам.:beer:

Саша "Спартак"
22.06.2011, 01:01
P00H, чистки скорее асего не будет, почти любая тема кончается обсуждением расхода...))) ну вообще щас в тренде ощущения до покупки авто:D и после покупки....:D посмотри скока страниц понаписано.....

dima_ace
22.06.2011, 11:58
P00H, почитал мануал, говорится только о том, что буксовать нельзя подолгу и если замигал значек 4wd ей надо дать остыть до тех пор пока он не погаснет. А поскольку критерий "буксовать подолгу" не раскрыт, то выходит надо ориентироваться на значек? Ну не вызывать же эвакуатор из-за того что понимаишь вывесилось колесо? :)

P00H
22.06.2011, 15:22
когда у вас не дай боже крякнется муфта, будет поздно:rolleyes:

shurin
22.06.2011, 17:42
зимой много гонял по снегу с отключеным tsc(помоему), буксовал, по фары снег пер, как бульдозер, застрявал, так што еле трактором вытаскивали, короче круто было! тфу, тфу все ок, кстати 4wd не горела не разу...раньше был вопрос зачем она нужна....

dima_ace
22.06.2011, 17:48
shurin, вот, позитивный отзыв :)

игара.66.
22.06.2011, 18:06
, буксовал, Правильно зима, муфта в снегу, не успевала нагреватся.

Digi
22.06.2011, 22:09
зимой много гонял по снегу с отключеным tsc(помоему), буксовал, по фары снег пер, как бульдозер, застрявал, так што еле трактором вытаскивали, короче круто было! тфу, тфу все ок, кстати 4wd не горела не разу...раньше был вопрос зачем она нужна....
То зима, снег..., попробуй также грязь, песок, болота. Отпишись как будет, очень интересно.:)

dima_ace
22.06.2011, 22:17
Я кстати по TCS так и не понял до конца.. пока не застрял ее лучше не отключать вообще? а если колесо вывесилось или застрял, то надо отключать по любому чтобы она двигатель не душила и далее аккуратно газуя надеется что DSC притормозит свободно крутящееся колесо? Верно?

Phil
22.06.2011, 22:52
вывешенные колеса будут крутиться, так как блокировки дифференциала на сх нету. Диагональное вывешивание тому подтверждение

dima_ace
22.06.2011, 22:55
Phil, вот в этом тесте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] буксующее колесо притормаживалось противозаносной системой или противобуксовочной ..

Phil
22.06.2011, 23:12
это не в случае вывешивания колес, путать не надо :) когда ты засел, это уже не занос :)

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
сам на своей лично вывесил два колеса зимой, и пытался поехать, вместо езды вывешенные колесики просто крутились и все

dima_ace
22.06.2011, 23:22
Phil, как у них это в тесте получилось?

Phil
23.06.2011, 01:03
в тесте вижу висящим лишь одно колесо, соответственно тут вытянет передний привод, так как обоими колесами держится за дорожное покрытие.

Alexandery
23.06.2011, 17:18
для Off road'а чайка явно не походит

Друзья, не говорите ерунды, наша мафынка конечно не land rover, но за 2,5 года эксплуатации я на ней залезал в такие дебри... Она едет, пока колеса хоть за что нибудь цепляются. Застревал на ней несколько раз, и все разы с посадкой на пузо. Зимой как то буксовал больше 2 часов, лампочка перегрева муфты мигнула, дал остыть 2 минуты и дальше в бой. Летом на пляже в глубоком сыром вязком песке засел друг на subaru forester, так я свободно вокруг него покрутился, зацепил, вытащил, а потом еще минут 40 носился по пляжу без всякого перегрева муфты, колеса зарывались наполовину. У Мазды есть только 1 большой минус, это автоматическое включение противобуксовочной системы после 40 км/ч, иногда это сильно мешает, но я знаю как ее полностью отключить...;)
Не бойтесь экспериментировать, не верьте слухам, доверяйте своей машинке, она может не все, но многое...

Alexandery
23.06.2011, 18:33
в тесте вижу висящим лишь одно колесо, соответственно тут вытянет передний привод, так как обоими колесами держится за дорожное покрытие.

Откуда такие познания?:confused: При свободном вращении одного колеса на полноприводном автомобиле без блокировок весь крутящий момент будет передан на это колесо. Что бы автомобиль мог выехать противобуксовочная система Мазды зажимает буксующее колесо, передавая момент на другие колеса, но не сразу, а через 2-3 секунды, для этого надо немного поиграть педалью газа. В грязи или в снегу при буксовании одного или более колес происходит то же самое. Повторяю, нужно дать немного газа и подождать, машина поедет, испытано много раз на себе!!!
Посмотрите сравнение с BMW, правда без звука, но вывешивание колеса наглядно, 2-3 сек. и поехали
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот паренек, тоже не знал фишку мазды не отпускать педаль газа, заметьте, как только газонул больше 2 секунд, сразу выехал
То что некоторые не могут выехать при диагональном вывешывании, просто это не авто плохой, а незнание тонкостей эксплуатации...

dima_ace
23.06.2011, 18:42
но я знаю как ее полностью отключить...;)

как? :confused:

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Alexandery, позитив!! :) я верю в нее, жаль только грязи достаточно не встречается :D

TurboMazda
25.06.2011, 20:09
Я сегодня жестоко впервые протестировал , пробег 4500км. Поехал на озеро, за ночь прошел хороший дождь и надло было ехать обратно. Дорога глинистая, те. когда сухо как асфальт а как дождь пройдет, на колесо намытавает, вобщем все забивается под крыльями)) Проехал везде, были и глубокие лужи, и на пузе полз, но выезжал из такого го*на! я думаю для такого кроссовера хорошая проходимость! у меня есть Уаз Хантер так что есть с чем сравнивать.

И хочу тут же спросить почему греется пластик в районе рычага переключения передач? у всех ли так? и почему? задавал в другой теме так и не ответилм)

dima_ace
25.06.2011, 20:36
И хочу тут же спросить почему греется пластик в районе рычага переключения передач? у всех ли так? и почему?
не обращал внимания, погляжу как-нить

dima_ace
26.06.2011, 18:59
Что бы автомобиль мог выехать противобуксовочная система Мазды зажимает буксующее колесо, передавая момент на другие колеса, но не сразу, а через 2-3 секунды, для этого надо немного поиграть педалью газа.

Вот очень хочется на себе тоже проверить чтобы быть готовым в случае чего

Phil
27.06.2011, 01:59
на выходных слегка погонял её по берегу речушки на песчаном пляжу, довольно таки страшно было закопаться на подъемах. заодно небольшой сет сделал :)

TurboMazda
27.06.2011, 09:03
Красивое фото получилось! можно на фон ставить. И че как идет по песку? по песку я еще на мазде не ездил, на уазе гонял 2 раза и 2 раза пришлось на тракторе вытаскивать)))

Аленёнок
27.06.2011, 09:56
присоединяюсь к Turbo Mazda очень зачетная фотка так и просится на рабочий стол!!!)))))

Phil
27.06.2011, 14:41
кому нужна фотка в оригинале ссылка раз ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) и два ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) ну и широкий формат ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
Был без поддержки, вытаскивать особо некому было, поэтому особо не рисковал, поеду туда на неделе, еще попробую поOFFродить с заездом в речку :)

Саша "Спартак"
27.06.2011, 14:59
Phil, прежде чем ОФФРОДИТЬ по песку и речке:), я бы посоветовал договориться на всяк случай с трактористом, что бы он поблизости где нить присутствовал....:rolleyes:

TurboMazda
27.06.2011, 15:04
+1 и заранее посмотреть куда будешь заезжать вдруг там обрыв ну всмысле в реке)))

Phil
27.06.2011, 15:06
мощи конечно хватает по песку ехать, но чувствуется тяжесть машины и никчемность стоковой резины для оффрода :)
да я в брод и не собираюсь перебираться, да и дно там знакомо, речка не глубокая. поддержку конечно возьму на всякий пожарный

Саша "Спартак"
27.06.2011, 15:11
поддержку конечно возьму на всякий пожарный это должно быть обязательно:smokin:

TurboMazda
27.06.2011, 21:54
мощи конечно хватает по песку ехать, но чувствуется тяжесть машины и никчемность стоковой резины для оффрода :)
да я в брод и не собираюсь перебираться, да и дно там знакомо, речка не глубокая. поддержку конечно возьму на всякий пожарный

насчт резины верно говоришь, она почти лысая=) не каких грунтозацепов, поэтому таскает немного

KOTESHKA
27.06.2011, 22:55
Phil, Сууупер!!! Уже установила на рабочий стол. Спасибо! На Вашу полюбуюсь, пока моя не пришла))

Phil
28.06.2011, 16:14
о внедорожности полного привода CX-7: Передняя подвеска СХ-7 представляет собой Макферсон, повторяющий схему одноплатформенной Mazda 6 MPS, а задняя компактная многорычажная подвеска позаимствована у Mazda 3. Полный привод реализован по схеме автоматического подключения заднего моста при пробуксовке переднего, названной в данном случае Active Torque Split. На самом деле за громким названием скрывается обычная управляемая электроникой муфта, агрегатированная с задним дифференциалом. Ещё, о внедорожном арсенале. Он, как ни прискорбно, начинается и заканчивается уве-личенным клирейсом. Причем в отличие от легковой Mazda 6 MPS у СХ-7 нет даже дифференциала повышенного трения в заднем мосту (его функции полностью возложены на систему стабилизации, способную подтормаживать буксующие колеса).

iRusl
28.06.2011, 16:21
Phil, вы жестокий парень, разбиваете мечты многих

Phil
28.06.2011, 16:35
я просто реалист :)

iRusl
28.06.2011, 16:35
Phil, да я тоже. За это иногда меня и не любят. Не все любят правду.

Phil
28.06.2011, 17:39
Ну говорить праду надо уметь, и не размышлять по поводу а что подумают при это обо мне.
Вот еще один кусочек правды:

Небольшим утешением для владельца, выехавшего на раскисшую грунтовку, служит возможность отключения режима ESP, но такая опция позволяет в случае необходимости прокопать верхний глиняный слой и зацепиться за нижележащую твердую почву. Таким образом, Mazda CX-7 — плохой выбор для покорения офф-роуда. На ней невозможно углубляться в бездорожье и подобно крейсеру совершать одиночные рейды. Ее стихия — городская жизнь на асфальте, ну а полный привод поможет на скользкой дороге или на «последней миле». Но не всем необходимо забираться в дебри! Такие машины, как CX-7, тоже нужны!

dima_ace
28.06.2011, 18:59
Да действительно, говорить вообще, а не только правду, нужно таким образом, что-бы оставалось место для других мнений ;) Ибо никому чужая правда не нужна. У всех своей выше крыши! ;)

Phil
28.06.2011, 21:35
а кто мнения оспаривает? Правда она и есть правда и основана на реалиях, готов предложить другие? тогда милости просим, и побольше конкретики. :smokin:

TurboMazda
28.06.2011, 21:58
Все вышенаписанное верно! я и не ждал от cx-7 каких то внедорожных способностей. Я на ней как раз езжу по асфальту и сухим грунтовым дорогам. А зимой все таки уверенно еду по не глубокому снегу и на льду. Но после последнего теста я удивился как он хорошо шел по раскисшей доорге почти на "лысой " резине и ничего у меня не перегревалось, ехал час, с почти постоянной пробуксовкой . Когда выбирал авто хотел в начале купить Mitsubishi Pajero Sport цена у них почти одинаковая, а паджеро все таки внедорожник полноценный но передумал)

Phil
30.06.2011, 20:02
вот еще немного правды (к счастью не моей):
от автора:
На фото не очень видно, но по мокрой глине, на столовых колёсах я не смог заставить ЭТО выехать =)
Сам "устриц ел", не едет и всё — крутит колёсами и не едет.

Пришлось вызывать "Бучу" и на "галстуке" выехать из этой засады.

Из потерь.
Оторвали пластиковый реллинг — хреновые клипсы =(
И начали отваливаться резинки с арок.

А так машина хорошая да ;-)
Мне нравится этот по мужски крепкий расход топлива!
Мне нравится эта жёсткая, заставляющая содрогаться внутренности спортивная подвеска!
Мне нравится — этот до мелочей непродуманный салон!
Мне нравится задумчивость работы автомата!
Мне нравятся… отсохшие языки маркетологов!

SeRb)й
30.06.2011, 20:36
Phil,
iRusl, несколько месяцев назад слышал историю о том, как вытаскивали лексус 450, застрявший в песке на берегу черного моря..... брат недавно на двух фрилендерах 2 влипли намертво в грязи, а всего то треть колеса ушли в жижу.... вытаскивали ЗиЛом...... в ютубе куча роликах о застрявших джипах.....уж и не на таком бездорожье....

что скажут реалисты?

Phil
30.06.2011, 21:12
если честно то как мне кажется внедорожники на других форумах.
а тут наш, родной паркет CX-7. И если посмотреть на фотку, то там сложностей вроде как не должно было возникнуть с проездом, однако галстук все же понадобился. Если и пытать счастье CX-7 на офроде то не на сток-резине. легкие песчаные препятствия оказались не по плечу ей.

Красивый листик прилип к херовой резине

SeRb)й
30.06.2011, 21:24
Phil, так в том то и дело.... машины и посерьезнее нашей попадают в просак... так чтож вы хотите от паркетника.... хотя ни в одной классификации такой термин не присутствует.
а сайт и на самом деле посвящен СХ-7..... но и сравнивать с другими авто не только можно, но и нужно..... вы все тут говорите о том, что наш Цикс опарфонился на легком бездорожье..... а я говорю, что его внедорожные качества не на порядок хуже, чем у серьезных внедорожников......
если другие посчитают, что эти ролики тут лишние, я уберу......
ок?

TurboMazda
30.06.2011, 21:25
Как будет время, выеду на легкое бездорожье и сниму на камеру, я уверен что как раз таки легкое бездорожье ей по плечу.

Phil
30.06.2011, 21:27
да нет, ролики лишними не будут, но если вчитаться в название топа, то будет ясно что к чему :) это лишь мои не не только впечатления о вне дорожных характеристиках циикса :)

SeRb)й
30.06.2011, 21:29
Phil, это фото с листиком ты повесил исходя из названия топика?

Phil
30.06.2011, 21:31
это кусочек мыла на легком бездорожье где сток резина просто мылит землю.

Phil
31.07.2011, 15:31
Вот пару фото экстремальной внедорожности своей чайки :) на реке Волга

iRusl
31.07.2011, 16:05
Phil, а ты защиту картера ставил ? Фото отличные!!!

Phil
31.07.2011, 19:30
ставил, стоит вроде металлическая

Rumano
03.08.2011, 10:33
(Сорри, не разобрался со вставкой роликов из Youtube)

Rumano
03.08.2011, 13:01
И ещё 2 копейки к вопросу о полном приводе. Вот "учебно-рекламный" ролик 2008 года от Subaru о том, какой звездатый у них полный привод и какие здвезданутые приводы у прочих.
t09ExAUgtyE
Обратите внимание на акцент комментатора - у Subaru прокручивание одного колеса не приводит к остановке машины, сверхумный полный привод передаёт момент на все колёса.
Ещё один ролик - издевательство над AUDI:
mkQ5yBnS4SU
А теперь - правда жизни. Следующий ролик - уже из жизни. Весь его смотреть не обязательно.Обратите внимание на кадр 1:19 или 3:30 по таймеру, например. Там видно, как у Forrester`а проскальзывает одно колесо, и он перестаёт двигаться. Т.е. его система полного привода действительно глушит проскальзывающее колесо, но передать момент на другие ума не хватает.
Rt9WTkCa56g
Вот такие пироги.

dima_ace
03.08.2011, 13:13
да понятное дело что все эти системы + - одинаковые , т.к. работают по одному принципу. где-то ролик был про СХ -там момент передался с буксуюещего колеса спустя некоторое время елозиний, что вобщем видно и в среднем ролике

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Phil, фото хорошее, а я бы в воду поостерегся заезжать -где-то писали про возможность залива заднего редуктора

Добавлено через 14 минут 15 секунд
Раньше я считал что кнопка на Хтрейле дает ему ощутимое преимущество на бездорожье за счет принудительной блокировки задней оси, теперь понимаю что это не более чем понты -ведь задний мост и при отстутствии кнопки подключается мгновенно, Но поскольку честной межколесной блокировки нету все равно, то будет то-же самое елозиние как и в роликах показанных выше.

Rumano
03.08.2011, 13:51
теперь понимаю что это не более чем понты -ведь задний мост и при отстутствии кнопки подключается мгновенно, Позвольте Вам не позволить. :) У меня сейчас Мурано, не X-Trail, правда, но аналогичная кнопка есть и активно используется в грязи и снегу. Ей можно заблокировать задний мост до наступления проблемы, т.е. предотвратить закапывание в песок, съезжание заднего моста в колею и т.д.

dima_ace
03.08.2011, 14:53
Rumano, На СХ задний мост подтыкается при пробуксовке переднего колеса на 15 град...

Sergey 1977
03.08.2011, 14:58
Заезжал в грязь по пороги, проехал легко.

TurboMazda
04.08.2011, 12:11
Phil хорошая фотка! только по больше бы.
Sergey я заезжал тоже практически по порог и выезжал, мне даже как-то не верят))))

moonshine
26.02.2012, 23:34
Девушка ездила день. Буксовала без tcs off. Загорелся check engine. Никто не знает в чем может быть дело?:confused:

Sisch
26.02.2012, 23:49
moonshine, Попробуй сбрось, отключением клеммы! Если ничего страшного погаснет!

moonshine
04.03.2012, 23:46
мда.. здравствуй кислородный датчик на катализаторе:(

Борис Лебедев
06.03.2012, 20:56
по бездорожью дикому не ездил. Но по снегу, где седаны сидят - проезжал. И даже по скользкой горке забирался. Как по книге - 2-ю и пошел. конечно чайка не дискавери, но на такой тачке ведь особо в глушь не поедешь. для этих целей паджеро спорт в старом кузове, уазик, короче спартанец нужен.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
moonshine, она не перегрела мотор (тосол есть?)? в так ничего не должно быть. если тока бенз галимый был и на датчик кислорода что-то сработало. как и говорят: клемму с аккумулятора снять поставить

КЮрий
12.03.2012, 17:07
По полному приводу поделитесь информацией.
При запуске движка загорается и гаснет желтая лампа 4WD, она для чего? В реалии она больше никогда не загорается. Как понять, кроме ощущений, что подключился задний мост? Может он (полный привод) вообще не работает)?
P.S. Я на этой машине езжу редко, машина супруги, плюс до этого ни у меня и ни у нее полноприводных авто не было.

Fuad
12.03.2012, 17:18
При запуске движка загорается и гаснет желтая лампа 4WD, она для чего?
Это значить, полный привод в готовый состояние, когда надо автоматический срабатывает. Если не гаснет, значить неисправна.

P00H
12.03.2012, 17:40
Как понять, кроме ощущений, что подключился задний мост? К сожалению никак или высунуть тёщу в окно...:beer:Но он таки подключается! Уверяю Вас! Буквально неделю назад парковался в гараже и сие наблюдал пытливый друг, который потом клялся шо зад загребает!

КЮрий
12.03.2012, 17:49
Спасибо, все ясно. У меня только были сомнения, что лампа полного привода должна загораться при подключении оного, как загорается желтый треугольник при срабатывании противобукса на моем Аккорде

Fuad
12.03.2012, 18:20
КЮрий, привыкай к Мазде, не все как у аккорда.

AWN
13.03.2012, 17:29
Вчера к вечеру выпало, наверное, 25 см. снега. Появился вынужденный тест по сугробам. Тест моя блондиночка прошла на отлично !!!! Резина нокиан хака 7. Дорогу держит по снегу отлично, по сугробам лазит будь здоров. Возгордился машинкой еще больше, ощущения от авто только положительные !

Борис Лебедев
13.03.2012, 21:57
а я вот сегодня по мокрому снежку скучал по недостающим ведущим задним :) хотя и не очень долго. Хотя рядом в таком же сугробе мурано сел передом на пузо. Воистину: чем круче джип тем дальше идти за трактором:p

Fuad
13.03.2012, 22:49
Борис Лебедев, у полноприводных тоже есть минусы на снегу. Шлифуют все 4 колеса образуется лёд и все. А монопривод отлично раскачивается назад-перёд.

P00H
13.03.2012, 23:14
Нет слов! Бред какой-то...:beer: Раскачивает назад-перёд, перёд-взад, взад-наперед, наперед-навзад и поспать:buee: укачало! Мечтайте конечно, но 4 всегда не 2!

Sisch
13.03.2012, 23:19
4 не могут буксовать только 2
а у нас вообще 1:)

Fuad
13.03.2012, 23:21
P00H, не парься, ваш 4 вд лучше, а не культурные слова оставь при себе.

Aleksandr-SBV
14.03.2012, 10:06
Шлифуют все 4 колеса образуется лёд и все. А монопривод отлично раскачивается назад-перёд.
:) Как раскачать автомат?
Да и на моноприводных при пробуксовке образуется не лед под колесом, а навернооооо, песок.

О. Бендер
14.03.2012, 14:04
Песок это у стариков...:)

Aleksandr-SBV
14.03.2012, 14:13
Песок это у стариков... Остап Ибрагимович, зачем глаза на жизнь открывать, еще говорят стариков в раскачку трудно пустить....

P00H
14.03.2012, 14:17
А для 4wd ещё и на карачки поставить...

О. Бендер
14.03.2012, 14:20
Остап Ибрагимович, зачем глаза на жизнь открывать, еще говорят стариков в раскачку трудно пустить....
Я сам такой, кстати Ваш ровестник...:):):)

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Ну вот, от старости ошибку допустил...Память...

Aleksandr-SBV
14.03.2012, 14:33
Я сам такой Песочный?:)

О. Бендер
14.03.2012, 14:35
Зимой очень хорошо на скользкой дороге...:)

Phil
14.03.2012, 17:08
да и по снегу не плохо :)

Fuad
14.03.2012, 17:20

Супер :) Я тоже один раз заблудился в лесу и крутился туда-сюда :D

Sisch
14.03.2012, 17:41
Fuad, без компаса пошел что ли?

aleksmtv
14.03.2012, 17:44

по мху ориентироваться, мох то нашол да не тот :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Добавлено через 30 секунд

музыка душевная:D:D:D:D:D

Fuad
14.03.2012, 17:46

Причем днем и без компаса.:D

Sisch
14.03.2012, 17:53
Fuad, меня только навигатор выручает в телефоне

Fuad
14.03.2012, 17:59
Sisch, тоже иногда пользуюсь GPS в телефоне. Только обманывает иногда зараза.

Борис Лебедев
14.03.2012, 22:00
Aleksandr-SBV, сразу видно : СПЕЕЕЦ

Aleksandr-SBV
15.03.2012, 09:52
сразу видно : СПЕЕЕЦ
Борис Лебедев, вы ЭКСПЕРТ?

AIROBUS
03.04.2012, 18:15
господа! подскажите пожалуйста! у меня не работает полный привод!!! у меня 2.3т , если чего... вот на сугроб и в гараж заезжаю буксуют только передние колеса , а задние нини ваще мертвы(((( что делать??

Барин
03.04.2012, 18:24
Не американка?

AIROBUS
03.04.2012, 18:44
не в мажоре купил

Добавлено через 32 секунды
брал у нас у од

Барин
03.04.2012, 18:49
На щитке никаких пиктограм не горит? Как определили что не работает, со стороны кто то смотрел?

AIROBUS
03.04.2012, 19:19
да смотрел

Барин
03.04.2012, 21:07
Если на приборке никаких тревожных кнопок не горит, может попробовать противобуксовку отключить.

Добавлено через 47 секунд
Ну и в сервис, на диагностику)))

Борис Лебедев
03.04.2012, 22:18
Aleksandr-SBV, еще бы вспомнить о чем тема была

AIROBUS
04.04.2012, 18:28
буксовал сек 20 и не хрена ток значок заноса иногда высвкчивал.
да пробовал TCS OFF включал, ни хрена не помогло !!((

Dimlis
05.04.2012, 11:51
Надо было подольше побуксовать, глядишь, и вышло бы что - как у этих ребят, например:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Sergey 1977
05.04.2012, 11:57
буксовал сек 20 и не хрена ток значок заноса иногда высвкчивал.
да пробовал TCS OFF включал, ни хрена не помогло !!((

В раскачку:buee:

AIROBUS
05.04.2012, 19:00
печально кончил!)))

Fuad
05.04.2012, 22:11
Надо было подольше побуксовать, глядишь, и вышло бы что - как у этих ребят, например:

Да, тупоголовых хватает. :D

О. Бендер
06.04.2012, 08:07
Самое печальное,что таких тупоголовых мажоров всё больше и больше на дорогах.

Борис Лебедев
08.04.2012, 07:13
О. Бендер, Вот если б он на эту тачку сам заработал, а не папа подарил, соответственно и отношение было

jooo
03.07.2012, 23:52
Active Torque Split

И еще немного для успокоения души - тесты:

Добавлено через 15 минут 48 секунд
Active Torque Split - система активного распределения крутящего момента. Бортовой компьютер оценивает манеру вождения водителя и состояние дорожного покрытия и, исходя из полученных данных, выбирает один из трех режимов: обычный, спортивный или зимний.

А еще полезно знать [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 23 минуты 15 секунд

89126563057@mail.ru
02.04.2013, 10:32
На бездорожье почти не слезаю, только "последняя миля" до огорода и обратно - всегда пролазил и был на 100% уверен, что проеду, что всегда и происходило. Но месяц назад, дело было в городе, заехал к другу во двор, как обычно все плотником - мест нет. Но там есть площадка на которую ни кто не суется хз почему ну я туда и заехал, въезжал задом и все было хорошо пока не заехал на эту площадку передок - машина мгновенно просела в снег по двери и легла на пузо - оставил так. Сходил к другу и давай выезжать - не едет! Гребет всеми колесами то поочередно, то вместе (по ощущениям с боку не видел - в машине был), но вылазить не хочет. Было ощущение, что еще чуток и поедет, но нет. (взможно мои ошибки были в том, что вообще полез туда, не отключил tcs) постоянно срабатывает противобуксовочная система, но результата нет. В итоге левое переднее колесо прокопало хорошую ямку, снег превратился в лед и машина оставила попытки выбраться самостоятельно. Далее прокопал перед колесами дорожки по метру и для пущей уверенности дернули фокусом (другой машинки не было). Прокопанный метр машина прошла уверенно и начала закапываться и тут фокус помог вскарабкаться.

Сайракс
02.04.2013, 10:40
Любая машина которая сядет на пузо без посторонней помощи выбраться не сможет

Phil
02.04.2013, 17:04
tcs всегда лучше выключать при штурме препятствий.

Xromos
23.03.2014, 22:49
народ, вот думаю для зимы взять цепи для сх7. А кто нибудь офрудил малость летом на них? если есть опыт - опишите...

CX7 buch
24.03.2014, 08:19
Любая машина которая сядет на пузо без посторонней помощи выбраться не сможет

+100500 :)

Sisch
24.03.2014, 08:29
Сможет, с лебедкой которая:)

CX7 buch
24.03.2014, 08:33
Сможет, с лебедкой которая:)

Да но это совсем другая история ;)

Макс Стебаслов
24.03.2014, 08:46
мы тут тестили недавно.... Кому интересно могу скинуть ссылку в личку для ознакомления!!!!!:rolleyes:

Craz
24.03.2014, 10:16
Макс Стебаслов, кидай :)

Craz
24.03.2014, 10:24
Фото в тему "на брюхе" пару метров не долетел :D :D

CX7 buch
24.03.2014, 10:42
Фото в тему "на брюхе" пару метров не долетел :D :D

Все равно далеко залетела ;)

Макс Стебаслов
24.03.2014, 10:43
Craz, доехал?)))))))))))))

Craz
24.03.2014, 11:00
Макс Стебаслов, вытащили и в кругаля доехали :) подумали на паром опаздываем и решили, что тестить на крузаке опасно - не вытащим :D

Добавлено через 55 секунд
я ее только взял и два колеса были ппц лысые, может это сыграло роль..

Макс Стебаслов
24.03.2014, 11:05
Craz, все может быть)))

Phil
24.03.2014, 12:20
зимний оффроуд, озеро :)
0r7886yV1H4

tWgw3x4U4gs

yg9WEVa7wr4

Макс Стебаслов
24.03.2014, 12:22
Phil, твои зачетные видео видели много раз))))

Sisch
24.03.2014, 13:14
Ну это не офроуд, баловство :sharm:
Но красиво!

игара.66.
24.03.2014, 14:50
Sisch, глянь в инете как лесовозы "коры мочат",вот это зрелище.

Макс Стебаслов
24.03.2014, 14:53
игара.66., а ссылочку можно?)))