PDA

Просмотр полной версии : Втулка и опора переднего стабилизатора. 30 тыс.

lavan
29.06.2011, 00:04
Пробег 30 тыс., буквально перед вторым ТО услышал скрежет где-то под капотом. Проявлялся когда спрыгивал с бордюра и при торможении на маленькой скорости. Т.е. в тот момент, когда машина раскачивалась вдоль движения - приседала носом. Также звук был услышан при переезде через полицейский.

Итак, случилось то, о чем все предупреждали - скрип передней подвески. На ТО в Мейджере 47 км указал на неисправность. Вынесли вердикт - замена втулки и опоры передних стабилизаторов. И что приятно - гарантийный случай. Ждем поставки запчастей (уже привезли половину) и замена бесплатно!

Надо отметить, что последние полгода я перестал притормаживать на полицейских, считаю должным, отдав миллион за авто выжать из нее максимум.

Других проблем не было! Машиной доволен! Средний расход на индикаторе 14.7 литров на 100 км. Резко упал после 2 ТО, буквально с 17 литров. По ТТК езжу 120-140 км/ч, по МКАД 120-150, но в пробках стою мало, т.к. катаюсь вечером.

iRusl
29.06.2011, 00:10
Здорово, что бесплатно!!!!!

lavan
29.06.2011, 00:48
Вот именно, Мейджеру зачёт! Можно дальше разбивать.

Саша "Спартак"
29.06.2011, 08:31
В Рольфе есть все в наличии ждать не надо, поменяли втулки и все что там необходимо было во время ТО, скрипела тоже невыносимо,особенно в жару, но на полицейских стараюсь притормаживать...они разные бывают:)

Ruslan.Demin
02.11.2012, 15:59
Кто сам снимал стойки стабов перед и зад - прокручиваются гайки вместе со шпилькой сцуки, и шестигранник внутри шпильки не помогает..... все срывает - неужели болгарка???:o:confused:

Виталий 82
03.11.2012, 13:43
У меня, сервисмэны, что то срезали т.к. сильно заржавели, а что то открутили, но саму линку разбирали или ломали так что оставалось само голое шаровое соединение, так они его зажимали и откручивали, с передними втулками стабилизатора тоже помучились, очень трудно туда добраться.