Просмотр полной версии : Запас прочности АКПП
dima_ace
29.06.2011, 11:15
Кто знает какой максимальный крутящий момент может без вреда для себя обрабатывать наша 6АКПП ?
Думаю надо ведь знать это прежде чем чиповать авто?
Антонио6677
07.01.2012, 12:59
знакомые автомеханики сказали +30% точно есть, но выводы делайте сами
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
На холодную переводить в драйв коробку вредно ? Лучше в мороз сразу ехать, не щелкая p-r-n-d-n-r-p? по мотивам ссылки вышеприведенной...
на холодную не стоит ездить активно - коробка прогревается до рабочей тепературы около получаса (двигатель - за 10 минут). первые 10 минут езды на морозе не стоит крутить движок - впрочем, вы сами почувствуете, когда коробка начнет переключаться мягко.
Наша коробка весьма надежна и очень распространена - она ставится еще на cx-9, xc-90, форды (s-max, mondeo), тойоты и лексусы (gs 300, 430) и много куда еще.
aleksmtv
18.01.2012, 12:42
Наша коробка весьма надежна и очень распространена - она ставится еще на cx-9, xc-90, форды (s-max, mondeo), тойоты и лексусы (gs 300, 430) и много куда еще.
ха...хаха....я же говорю что чуствую ,что у моей девочки задатки голубых кровей ,значит у нее мам лексус а папа кто, от майбаха ниче не прикрутили:):D:D:D
Sergey 1977
18.01.2012, 15:23
коробка прогревается до рабочей тепературы около получаса (двигатель - за 10 минут). первые 10 минут езды на морозе не стоит крутить движок - впрочем, вы сами почувствуете, когда коробка начнет переключаться мягко.
Бред полнейший, а муфту в приводе задних колёс сколько нужно прогревать или ГУР, а также раздатку, не подскажите. У меня всё переключается мягко от -30 до +40, конечно ниже минус 20 просто не сразу топлю в пол.
Бред полнейший, а муфту в приводе задних колёс сколько нужно прогревать или ГУР, а также раздатку, не подскажите. У меня всё переключается мягко от -30 до +40, конечно ниже минус 20 просто не сразу топлю в пол.
Я рад что Вам понравилось. Сканером температуру смотрели?
Так, видео посмотрет ь- вдруг Вам делать нечего?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Sergey 1977
18.01.2012, 17:11
Сканером температуру смотрели?
Это вы о чём?
А про получасовой прогрев АКПП у мерина вообще повеселило, вот наверное в Европе все по полчаса дымят у дома, прежде чем поехать, ещё больший бред! Интересно, а в жару когда на улице +40, то температура АКПП вообще высокая, может баллон с жидким азотом возить и охлаждать коробку периодически.
GhostStalker
18.01.2012, 17:25
Вот наша коробка: Aisin Warner TF-81SC. Ставилась помимо нас и cx-9 на Ford Fusion (не козявка наша, а штатовский большой седан), Ford 500, LR Freelander 2, Mercury Milan и Montego, Lincoln MKX, MKZ, Zephyr и на американскую Mazda 6 с 3-х литровым движком. На вольвах, тойотах, ситроенах, опелях, саабах, пежо и фиатах стояла почти идентичная нашей с какими то небольшими различиями. Так что коробка надёжная и проверенная.
Правда сколько искал, так и не нашел, какой момент она переваривает. Если считать, что коробка на xc-90 идентична нашей, то учитывая, что она ставилась на версию 4,4 с моментом 440 Н*м, то наши 380 ей не в напряг. Но на самом деле хрен его знает:confused: Из тех машин, на которую точно ставилась наша коробка у нас самый большой момент, а это может значить, что она работает на пределе и нужно её беречь;) И соответственно прогревать перед поездкой.
коробка прогревается до рабочей тепературы около получаса я 5 дней в неделю на работу и с работы 10 мин. туда 20 оттуда так за всю зиму не прогреется (тока по выходным):eek:
aleksmtv
18.01.2012, 22:40
Вот наша коробка: Aisin Warner TF-81SC. Ставилась помимо нас и cx-9 Lincoln MKX,
ха Lincoln:beer:пойду померю длинну со сложенными седеньями - трупы целеком войдут или придется ноги ломать :D:D:D
GhostStalker
19.01.2012, 11:18
ха Lincoln:beer:пойду померю длинну со сложенными седеньями - трупы целеком войдут или придется ноги ломать :D:D:D
Просто по-диагонали клади:D И с баскетболистами не связывайся:beer:
aleksmtv
19.01.2012, 11:32
Просто по-диагонали клади:D И с баскетболистами не связывайся:beer:
GhostStalker - дельный совет:D:D:D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.