Просмотр полной версии : Собираюсь приобрести СХ7, есть пару вопросов
Добрый день.Собираюсь поменять свою мазду 6 на сх7. до этого была мазда 3 ,машинки очень нравились. До покупки сх7 есть пару вопросов 1-расход топлива 2-турбина.
я живу за городом,каждый день проезжаю 70-100км,еду 80-100км/ч,пробок и т.п нету. На моей мазде 6 борт.комп показывает среднюю скорость 45км\ч.к Какой примерно расход у Сх7 будет ,потомучто по отзывам 18-20 литров это многовато,для меня.
ну и турбина..какой у нее ресурс?Брать машинку буду с пробегом от 40т.км до 60т.км.Заранее спасибо.
Иван7777
02.07.2011, 09:40
А не рассматривали вариант сх7-2,5, там и расход меньше..
Добрый день.Собираюсь поменять свою мазду 6 на сх7. до этого была мазда 3 ,машинки очень нравились. До покупки сх7 есть пару вопросов 1-расход топлива 2-турбина.
я живу за городом,каждый день проезжаю 70-100км,еду 80-100км/ч,пробок и т.п нету. На моей мазде 6 борт.комп показывает среднюю скорость 45км\ч.к Какой примерно расход у Сх7 будет ,потомучто по отзывам 18-20 литров это многовато,для меня.
ну и турбина..какой у нее ресурс?Брать машинку буду с пробегом от 40т.км до 60т.км.Заранее спасибо.
Добавлено через 56 секунд
Я тоже меняю сейчас мазду6 на сх7 2,5.Если вы не любитель разогнаться, то это для вас..
смотрел с 2.5 движком,но комлектация не радует
а чего не хватает? мне вот только ксенона с автокорректором.
я с вами согласен по поводу ксенона и корректора..можно былоб и музыку BOSE
я с вами согласен по поводу ксенона и корректора..можно былоб и музыку BOSE
когда изначально присматривалась к спорту, диллер жаловался на BOSE и говорил, что нужно поставить какую-то другую, покруче)).
славамурава
02.07.2011, 16:31
А что там так вас не радует???Все необходимое на месте как и в шахе или трешка спорт.
Иван7777
02.07.2011, 17:57
Не понял...Пишите о расходе бензина, турбина и вдруг---музыка....
при средней скорости 45 км будет 11-12 литров летом
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
когда изначально присматривалась к спорту, диллер жаловался на BOSE и говорил, что нужно поставить какую-то другую, покруче)).
круче BOSE найти будет трудновато, если вас качество звука интересует. да и по ценам, аппаратура от BOSE всегда впечатляет ценами :)
а дилер вам советует китайскую систему, из плюсов, это ДВД и навигация, в остальном минусы
steptronic
03.07.2011, 00:17
Согласен BOSE звучит на 5при средней скорости 45 км будет 11-12 литров летом
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
круче BOSE найти будет трудновато, если вас качество звука интересует. да и по ценам, аппаратура от BOSE всегда впечатляет ценами :)
а дилер вам советует китайскую систему, из плюсов, это ДВД и навигация, в остальном минусы
Согласен BOSE звучит на 5
а если еще и шумку сделать то все 5+++++++++++)
dima_ace
04.07.2011, 00:46
сколько не слушаю этот Бозе так все с удовольствием и правдоподобностью! :)
MazdaCX-7
07.07.2011, 21:50
Добрый день.Собираюсь поменять свою мазду 6 на сх7. до этого была мазда 3 ,машинки очень нравились. До покупки сх7 есть пару вопросов 1-расход топлива
Пересел недавно с Mazda6 Sport на CX-7 в полной комплектации (обе европейки на механике). Заправляю 98-ой, комп сейчас показывает 13,4 литров на сотню в смешанном режиме (больше город). На M6 в том же режиме езды комп показывал 10-11 литров.
MazdaCX-7, шикарный ник ;).... про расход есть отдельные топики :smokin: не забудь отметиться и проголосовать!
MazdaCX-7
08.07.2011, 20:39
про расход есть отдельные топики
Так ведь Safer в этом топике про расход спрашивал, а не в отдельном ;)
Like no other
19.04.2012, 20:35
Дабы не плодить темы задам вопрос тут.
Присматриваю сх 7 0.7-0.8 года.Смотрел несколько вариантов.На последнем варианте при движении(нажатии на газ)был слышен звук турбины(или что то похожее на него)).На предыдущем такого не услышал.Вопрос - это нормально или никаких звуков кроме двигателя не должно быть слышно?!
ПС Турбовых машин не было,поэтому в этой теме не шарю.Прошу не пинать,дать нормальный ответ!
На последнем варианте при движении(нажатии на газ)был слышен звук турбины(или что то похожее на него)).На предыдущем такого не услышал.Вопрос - это нормально или никаких звуков кроме двигателя не должно быть слышно?!
Жмешь газ - журчит, чуток отпускаешь - не журчит, так ? :)
Ну а вообще, турбины слышно быть не должно.
Like no other
19.04.2012, 21:39
Жмешь газ - журчит, чуток отпускаешь - не журчит, так ? :)
Ну а вообще, турбины слышно быть не должно.
Ну что то типа того)Владелец утверждает что только поменял турбину,на след. неделе поедем на диагностику.Совсем не хочется взять убитый вариант...:knight1:
не хочется взять убитый вариант...
сыграй в русскую рулетку:smokin:
Ну что то типа того)Владелец утверждает что только поменял турбину,на след. неделе поедем на диагностику.Совсем не хочется взять убитый вариант...:knight1:
зачем оно тебе? =) отбрось этот вариант сразу, ибо это НЕнормально.
вероятнее всего дело было так = звук у него был давно, поменял турбину - звук остался, решил продать = силы закончились бороться :D
если брать сх7 б\у только рестайлинг, где хоть как то были устранены выявленные косяки!
Like no other
19.04.2012, 21:58
зачем оно тебе? =) отбрось этот вариант сразу, ибо это НЕнормально.
вероятнее всего дело было так = звук у него был давно, поменял турбину - звук остался, решил продать = силы закончились бороться :D
У дилера можно будет докопаться до истины?Просто мож так и должно быть,хз...
сыграй в русскую рулетку:smokin:
Судя по форому покупка сх это в любом случае РР:D
А вообще на рынке как известно:good:
Like no other, главное отложи на непредвиденные расходы 100 и бери любую:)
Like no other
19.04.2012, 22:07
Like no other, главное отложи на непредвиденные расходы 100 и бери любую:)
Неужели реально так все плохо?Была мазда трешка 04 года,за 4 года эксплуатации кроме ТО ничего не делалось и не ломалось...
Like no other, ты шутишь? у тебя была новая машина на гарантии, а ты покупаешь машину, которая вышла за гарантийный период и многие думают, как ее скинуть уже к этому возрасту. А тут двигатель о котором писано - переписано. А если брал не новую, там в 1,6 ломаться было особо нечему, а тут турба, цепи растягиваются, актуаторы, дизиление, масложор и т.д. и т.п.
У дилера можно будет докопаться до истины?Просто мож так и должно быть,хз...
Судя по форому покупка сх это в любом случае РР:D
А вообще на рынке как известно:good:
ну если докопаются - ты напиши причину звука =)
у меня такой же :D
MazdavoZ
19.04.2012, 22:18
Владею этой моделью неделю ! Брал б.у. У ОФ на самом деле машина супер, бензин кушает ХОРОШО на данный момент показывает 16 литров ! Но покупая машину с турбиной ты должен быть к этому готов ! У меня до этого была Audi all road 2.7 biturbo там расход показывала 18 без кондея ! Разочаровало только одно - ОФ суки втюхали ! Уже попал на тормозные диски и еще не решен вопрос с АКПП - дергает ! Если хорошо проверить авто на все дефекты то будешь доволен ! Да и даже если турба умрет через пару лет их полно на авто Ру и в интернете тоже ! ( я считаю что 18 - 20 тысяч за пару лет хорошой езды это не проблема ) я имел ввиду покупку новой турбы! Так что проверяй коробку ! И что бы турба не дымила сженым маслом !! И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ !! PS если не готов тратиться на авто то и от нее ни чего не жди ! Удачи :beer:
я и говорю сотен в кармане держи и бери смело:smokin:
MazdavoZ
19.04.2012, 22:21
я и говорю сотен в кармане держи и бери смело:smokin:
100 многовато 50 хватит !:)
MazdaCX-7
19.04.2012, 22:22
Неужели реально так все плохо?Была мазда трешка 04 года,за 4 года эксплуатации кроме ТО ничего не делалось и не ломалось...
Почему же плохо... это смотря как эксплуатировать. Моей в апреле 4 годика стукнуло, пробег 55т, проблем нет, езжу только на ТО. Недостатки у этого авто, конечно, есть, но плюсов больше :)
Лично у меня претензии только к расходу топлива, шумоизоляции и не нравится звук движка. В остальном - только положительные эмоции.
MazdavoZ, может не хватить, лучше сотку:D
100 не хватит ;)
актуатор + цепь грм + сопуствующие детали = 15-20к + работа 7-8к
турбина = 35к + работа...
+ по мелочи косяки всякие
итого минимум 60-70 выйдет :)
я не говорю, что это сразу всё менять надо, просто держать в кармане такую сумму нужно..)
MazdaCX-7, тут главное на ушатайку не попасть, люди по разному эксплуатируют, особенно мощные авто.
Like no other
19.04.2012, 22:24
Like no other, ты шутишь? у тебя была новая машина на гарантии, а ты покупаешь машину, которая вышла за гарантийный период и многие думают, как ее скинуть уже к этому возрасту. А тут двигатель о котором писано - переписано. А если брал не новую, там в 1,6 ломаться было особо нечему, а тут турба, цепи растягиваются, актуаторы, дизиление, масложор и т.д. и т.п.
Бралась при пробеге 45 тыс,как раз после гарантии.Но в общем то уже не суть:)
ну если докопаются - ты напиши причину звука =)
у меня такой же :D
Ты случаем не продаешь свою?:D
Какой расход масла от замены до замены считается нормой у сх?
MazdavoZ
19.04.2012, 22:24
Почему же плохо... это смотря как эксплуатировать. Моей в апреле 4 годика стукнуло, пробег 55т, проблем нет, езжу только на ТО. Недостатки у этого авто, конечно, есть, но плюсов больше :)
Лично у меня претензии только к расходу топлива, шумоизоляции и не нравится звук движка. В остальном - только положительные эмоции.
Музыка если штатная то охуе... ая , у меня шумка стоит! Если у владельца не стоит то + 25 000 и будет кайф ( шумка ):)
Like no other
19.04.2012, 22:29
Владею этой моделью неделю ! Брал б.у. У ОФ на самом деле машина супер, бензин кушает ХОРОШО на данный момент показывает 16 литров ! Но покупая машину с турбиной ты должен быть к этому готов ! У меня до этого была Audi all road 2.7 biturbo там расход показывала 18 без кондея ! Разочаровало только одно - ОФ суки втюхали ! Уже попал на тормозные диски и еще не решен вопрос с АКПП - дергает ! Если хорошо проверить авто на все дефекты то будешь доволен ! Да и даже если турба умрет через пару лет их полно на авто Ру и в интернете тоже ! ( я считаю что 18 - 20 тысяч за пару лет хорошой езды это не проблема ) я имел ввиду покупку новой турбы! Так что проверяй коробку ! И что бы турба не дымила сженым маслом !! И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ !! PS если не готов тратиться на авто то и от нее ни чего не жди ! Удачи :beer:
Уже почитал твою тему,скорейшего решения вопроса по коробке!По топливу тоже уже давно наслышен:D
ПС слышал если в коробке мех.дефект,то обычная диагностика уже врятли что то покажет
MazdavoZ
19.04.2012, 22:34
Вообщем бери и не парся ! Главное не торопись и не бросайся на первую попавшуюся ! Поездей повыбирай и главное у людей ! Не у ОФ! кстати на авто Ру кто то из админов Продает свою серую я думаю у одноклубников можно посмотреть ! Там тоже толи 07 толи 08 год ! покапайся может он еще не продал ! Я думаю как раз та машинка в идеале ! ( мне просто цвет серый не нравиться , а так бы у него забрал )
Like no other
19.04.2012, 22:35
100 не хватит ;)
актуатор + цепь грм + сопуствующие детали = 15-20к + работа 7-8к
турбина = 35к + работа...
+ по мелочи косяки всякие
итого минимум 60-70 выйдет :)
я не говорю, что это сразу всё менять надо, просто держать в кармане такую сумму нужно..)
+ 25 000 и будет кайф ( шумка ):)
70 + 25...
Смотрю и в правду дело к соточке подходит:D
MazdavoZ
19.04.2012, 22:38
Уже почитал твою тему,скорейшего решения вопроса по коробке!По топливу тоже уже давно наслышен:D
ПС слышал если в коробке мех.дефект,то обычная диагностика уже врятли что то покажет
Диагностика ни чего и не показывает ! Просто щас покатаюсь по сервисам которые именно коробками занимаются ! Если они не помогут то буду звонить родственникам в Белоруссию и брать новую ! Там можно не дорого взять ! Все равно на косяки машина реально нравиться ! За эти бабки можно только рав4 или тигуан взять но это уже совсем по бабски! У меня жена на Мazda 3 гоняет вот ей как раз такие и нравиться !
MazdaCX-7
19.04.2012, 22:44
За эти бабки можно только рав4 или тигуан взять но это уже совсем по бабски! У меня жена на Мazda 3 гоняет вот ей как раз такие и нравиться !
Когда я свою CX-7 брал, мне тоже некоторые говорили, что она бабская... только мне как то всё равно, вот нравится она мне и баста :smokin:
Like no other
19.04.2012, 22:44
Диагностика ни чего и не показывает ! Просто щас покатаюсь по сервисам которые именно коробками занимаются ! Если они не помогут то буду звонить родственникам в Белоруссию и брать новую ! Там можно не дорого взять ! Все равно на косяки машина реально нравиться ! За эти бабки можно только рав4 или тигуан взять но это уже совсем по бабски! У меня жена на Мazda 3 гоняет вот ей как раз такие и нравиться !
Сколько в Москве б/у коробка стоит?
Люди ответьте про расход масла от замены до замены?!
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Когда я свою CX-7 брал, мне тоже некоторые говорили, что она бабская... только мне как то всё равно, вот нравится она мне и баста :smokin:
Некоторые мужики на матизах рассекают и ничего,бед не знают:D
Так что хрень все это:)
Сколько в Москве б/у коробка стоит?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
50т.р.
новьё [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ;)
с другим индексом в 4 раза дешевле [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :)
MazdaCX-7
19.04.2012, 22:52
Люди ответьте про расход масла от замены до замены?!
Отвечаю - у меня совсем не жрёт. Только летом иногда после долгой быстрой дороги пару сотен долить надо. Правда я и масло через 5000 меняю :cool:, так что у меня не успевает расходоваться...:) у других наверное поболее будет
Like no other
19.04.2012, 23:04
Всем спасибо на добром слове,будем дальше заниматься поиском!:knight2:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.