PDA

Просмотр полной версии : ТО 15000 Х 4

global
22.07.2011, 17:47
Купил CX-7 в сентябре 2010 в Рольф Лахта, ТО 5000 прошел там же, все было OK.

21.07.2011 заехал в Рольф Лахта (благо по пути домой), попросил счет на ТО 15000 (машина оформлена на юр. лицо). Счет не дали, на вопрос сколько стоит сказали не знаю... Обещали отправить счет по e-mail. Насторожило конечно... поехал домой и к вечеру обнаружил на ящике счет на сумму 27 187,32 рублей, что как минимум на 10-15 тыс. больше того, на что я рассчитывал...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Написал в ответ даме (Личутина Евгения Михайловна), отправившей счет письмо с уточнением, ничего ли они не перепутали? Ответа не получил... Копию отправил продавцу-консультанту (Шкуриков Александр Константинович), который продал мне этот автомобиль и при продаже говорил, что ТО стоит дешево... всего 10-15 тыс. руб. Он нашел время и не потрудился ответить таким образом:

Валерий, добрый день!
Я Вам, как и всем своим клиентам, озвучиваю базовую стоимость ТО.
Если в заказ-наряде оставить только то, что относится к регламентированному производителем перечнем работ по ТО (он указан у Вас в инструкции по эксплуатации автомобиля), то есть работы из заказ-наряда под пунктом 5 а также материалы под пунктами 2,3,6 , то сумма по заказ-наряду составит 8424,68 р, что вполне укладывается в озвученные мною Вам суммы. Также обращаю Ваше внимание, что ориентировочную стоимость я всем называю на момент получения нового автомобиля.
По поводу необходимости проведения остальных работ Вы можете проконсультироваться точнее уже с мастером-консультантом, как и по стоимости дальнейшего обслуживания.
От себя лишь добавлю, что тот же салонный фильтр, например, вполне можно не менять, и Вы сэкономите на этом 2005 рублей, вот только стоят ли эти деньги того, чтобы еще целый год Вы и Ваши пассажиры дышали грязным воздухом в салоне Вашего автомобиля, решать только Вам.

В общем, в шоке от всего прошедшего, 27.07.2011 еду на ТО на Хошемина, что немного дальше от дома, но на 19 817,32 руб. дешевле.

славамурава
22.07.2011, 18:22
Даааа ну и кидалаво,это не ТО,это вымогательство.

SeRb)й
22.07.2011, 18:32
на лицо нарушение прав потребителя.... они обязаны были ознакомить Вас перед началом работ со стоимостью :thk:

Sergee
22.07.2011, 19:21
Как мин на 11-14 р тебя развели, а то и больше. Надо было вам с сервисом уточнять допработы...
Прочие работы вообще убили:confused:

славамурава
22.07.2011, 20:31
Вторая мазда уже а сервис все хуже и дороже,слышал что и масло они частично меняют,и слив пробку не откручивают а через налив горловину откачивают,а за снятие установку заплати,и шайба 94руб(которая стоит рублей 10) под слив пробку,и т.д и т.п...
Но это не все такие не хорошие,есть и ответственные,вывод таков:выбирайте себе мастера приемщика и бригаду слесарей сами,прикормите,а что поделаешь Россия не подмажешь не поедешь.

kuzov
22.07.2011, 22:09
Хорош вам разрешать из себя лохов делать! Что мешает обзвонить дилеров? Кто мешает прочитать мануал(книжка толстая которая в месте с машиной продавалась? Там всё написано что ,когда меняеться, что чиститься.На то -15 фильтры салона и двигателя не меняеться, а только чистится. Прошол во вторник то-15 в кларусе, стоимость 7086!!!! В атомире такая же цена была ещё и до маздовской акциии. Фильтр салона купил угольный за 500р поменял сам, фоздушный фильтр превёз с сабой на ТО ,ни копейки не взли за замену. вошло ещё в стоимость смазка дверей всех и проверка лкп.
Разводят дилеры всех марок, ниссан,фольц,вольво. Но круче всех ленд ровер, обязан менять дворники у них каждое ТО а то гарантия на стекло онулируеться. Шурин купил два месяца рендж спорт, штатными дворниками затер уже всё стекло.

global
22.07.2011, 22:34
Господа, это, на мой взгляд, просто дешевый метод развода на деньги наивных клиентов, которые не вникают и не считают.

В день получения счета я понял, что меня пытаются качественно поиметь... на сайте mazda.ru есть раздел, где можно посмотреть стоимость на ТО любого авто Mazda и, как ни удивительно Рольф там есть и , как я понимаю, они обязаны попадать в рамки цен, указанных на сайте... вопрос почему они умножили цену на 4? Я бы хотел довести это дело до тех, кто мог бы Рольф Лахта наказать за этот безпредел. Иначе это не назвать...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Флам
22.07.2011, 23:24
на сайте стоимость включает в себя только "рекомендуемый" список работ, как вам и ответил менеджер он не включает в себя ни замену фильтров ни развал схождение итд
заказ наряд на ТО есть ?
там должно быть указано на что клиент жалуется и на какую сумму доп работы нужно согласовывать, а так же ориентировочная стоимость работ...
смотрите, и притензию дилеру на не согласованные с клиентом работы
можете вообще отказаться их оплачивать как навязанные услуги
но если в заказ наряде все есть и сумма и прочее то придется платить

global
23.07.2011, 09:44
Флам, вы сейчас о чем?

Машина новая!!! В ней вообще ничего не нужно ни менять ни ремонтировать... ТО 15000 это максимум замена фильтра и масла + проверка все ли в порядке, а если не в порядке - ремонт или замена за счет дилера по гарантии!

У меня нет никаких проблем, авто как забрал из салона, в таком же состоянии оно и сейчас... Это новый автомобиль и если его не убивать, он и через 3 года будет как новый. Меняй расходники и радуйся езде.

На сайте как раз и указано то, за что ты должен платить и стоит это 7 370 рублей на Mazda CX-7 2010 г.в. и включает в себя стоимость работ и расходные материалы (масло и возд. фильтр). За эту сумму я и делаю ТО на Хошемина... На Савушкина в Рольф Лахта, это почему-то стоит 27 187 руб.... там одних расходных материалов на 8000 руб. - уже больше чем вся стоимость ТО 15000 для данного автомобиля.

на сайте стоимость включает в себя только "рекомендуемый" список работ, как вам и ответил менеджер он не включает в себя ни замену фильтров ни развал схождение итд
заказ наряд на ТО есть ?
там должно быть указано на что клиент жалуется и на какую сумму доп работы нужно согласовывать, а так же ориентировочная стоимость работ...
смотрите, и притензию дилеру на не согласованные с клиентом работы
можете вообще отказаться их оплачивать как навязанные услуги
но если в заказ наряде все есть и сумма и прочее то придется платить

Флам
23.07.2011, 15:08
Флам, вы сейчас о чем?
Машина новая!!! В ней вообще ничего не нужно ни менять ни ремонтировать... ТО 15000 это максимум замена фильтра и масла + проверка все ли в порядке, а если не в порядке - ремонт или замена за счет дилера по гарантии!

Я ответил глядя на документ который вы опубликовали
в нем водно что вам делали развал схождение и пр...
Мне в общем все равно новая у вас машина или нет я просто пытаюсь сказать что я бы сделал на вашем месте в данной ситуации... делать или нет это ВАШЕ право... если ВЫ просто пожаловаться хотели и делать с этим ничего не собираетесь то более не буду ВАС оскорблять намеками на неновость ваашего авто :)

то что машина новая я не отрицал я только спросил Что написано в заказ наряде на ТО ?
даже на новых машинах не ВСЕ по гарантии !!! в том числе развал, колодки, резинки там всякие и пр... как говорится RTFM там все написано, в том числе и работы на ТО

удачи

global
23.07.2011, 15:28
Флам, надо было не только на документ смотреть, а еще почитать о чем пишут ))) прежде чем писать что-либо...

Если нет знаний или хотя бы элементарных понятий, зачем писать бред? По ходу дела вы даже не представляете себе, что такое заказ-наряд, раз не поняли, что это именно этот документ опубликован в моем посте.

PS если вы до сих пор не поняли я не спрашивал совета, что мне делать... и не жаловался ))) просто рассказал о том, как разводит Рольф Лахта. Уверен, многим это может быть интересно!

global
27.07.2011, 23:17
Небольшой update...

Сегодня 27 июля 2011 прошел ТО 15000 у дилера Автопойнт на Хошемина. Счет на оплату дали по факту выполнения работ. Общая стоимость 5540.40 руб., что даже ниже, чем на mazda.ru

Вот это сервис!!! И разница в цене с Рольф Лахта около 22000 руб. Потрясающе!

Стиг
27.07.2011, 23:55
Так блац,ещё один засланный казачок Флам, :nunu:

global
28.07.2011, 09:38
Да, мне тоже показалось, что Флам как-то неадекватно защищает Рольф Лахта, который тупо умножил цену на 5!!! ))))

Саша "Спартак"
28.07.2011, 10:18
Машина новая!!! В ней вообще ничего не нужно ни менять ни ремонтировать... ТО 15000 это максимум замена фильтра и масла вот это гениально! если б так было .....:smokin:

global
28.07.2011, 22:38
Так должно быть! И если нет заводского брака, мне кажется так и будет... прежде ездил на Honda Accord (кстати тоже были разводы при прохождении ТО), продал на 65 000 км. и кроме плановых ТО и замены тормозных колодок и лампочек ничего не приходилось делать. Также надеюсь будет и с маздой...

вот это гениально! если б так было .....:smokin:

Флам
29.07.2011, 02:54
Так блац,ещё один засланный казачок Флам, :nunu:
не шутите так...
Да, мне тоже показалось, что Флам как-то неадекватно защищает Рольф Лахта, который тупо умножил цену на 5!!! ))))
если вы читали мои посты то наверняка заметили что я ни разу не пытался защищать дилера а наоборот рекомендовал писать им притензии и т.д.

единственное что я не учел это нюанс безналичных расчетов с выставлением счета ДО проведения работ,
а принял его как выставленный за УЖЕ проведенные работы,
соответственно пытался спросить какие работы были заявлены

Саша "Спартак"
29.07.2011, 11:20
прежде ездил на Honda Accord (кстати тоже были разводы при прохождении ТО), продал на 65 000 км. и кроме плановых ТО и замены тормозных колодок и лампочек ничего не приходилось делать. Также надеюсь будет и с маздой... аналогичная ситуация только наездил 75 тыщ, но только вот с Маздой не так к сожалению....после первых 500 км начались гарантийные случаи....:smokin:

Sergey 1977
29.07.2011, 12:01
аналогичная ситуация только наездил 75 тыщ, но только вот с Маздой не так к сожалению....после первых 500 км начались гарантийные случаи....:smokin:

И что отказало на 500 км.?

Саша "Спартак"
29.07.2011, 12:41
Sergey 1977, замена передних верхних опор амортизаторов!

Sergey 1977
29.07.2011, 12:47
Sergey 1977, замена передних верхних опор амортизаторов!

Чавкать начало?

Саша "Спартак"
29.07.2011, 12:58
Sergey 1977, чавкать стала практически из салона:), а потом все хуже и хуже....

Стиг
29.07.2011, 13:46
не шутите так...

если вы читали мои посты то наверняка заметили что я ни разу не пытался защищать дилера а наоборот рекомендовал писать им притензии и т.д.

единственное что я не учел это нюанс безналичных расчетов с выставлением счета ДО проведения работ,
а принял его как выставленный за УЖЕ проведенные работы,
соответственно пытался спросить какие работы были заявлены

Какие посты? У вас всего пять сообщений из которых речь идёт только про ОД,что тут думать? А нахваливать ОД после сообщений global это абсурд и как минимум не здраво,а потом ещё и говорить что просто не учёл нюанс,ничего себе нюанс в двадцатку дяде какому-то не за*уй!

Флам
31.07.2011, 20:21
Какие посты? У вас всего пять сообщений из которых речь идёт только про ОД,что тут думать? А нахваливать ОД после сообщений global это абсурд и как минимум не здраво,а потом ещё и говорить что просто не учёл нюанс,ничего себе нюанс в двадцатку дяде какому-то не за*уй!
простите но я как то не заметил ГДЕ я тут кого то нахваливал?
про ОД я писал только то что считал нужным для возврата денег с такой переплаты не более того!
а не учел я того что деньги небыли заплачены вообще

для начала ознакомьтесь с текстом а потом хайте

если следовать вашей логике то global засланец другого дилера
т.к. его рекламирует причем в разных темах дает ссылки на эту...

блин возникает ощущение что на форуме собрались люди которых кто то преследует, какието засланци везде мерещатся... это уже диагноз напоминает

Makno
18.08.2011, 14:06
global, в Автопоинт, значит, в итоге поехали? Как сделали?

Мдаааа в рольфе вообще офигели\\\\ :mad: думают, что раз машина на юр лице, то он все их прихоти оплатит... :buee: на Хошимина таких тем дурацких ни разу не слышал, поэтому туда и езжу всегда, без дураков делают.

Volk
30.08.2011, 17:21
Сегодня 27 июля 2011 прошел ТО 15000 у дилера Автопойнт на Хошемина. Счет на оплату дали по факту выполнения работ. Общая стоимость 5540.40 руб., что даже ниже, чем на mazda.ru

Вот это сервис!!! И разница в цене с Рольф Лахта около 22000 руб. Потрясающе!

А у меня тоже около 5,5 штук вышло на этом ТО в автопойнте. Смотрю, что не прогадал :beer: