Просмотр полной версии : ТО 15000 Х 4
Купил CX-7 в сентябре 2010 в Рольф Лахта, ТО 5000 прошел там же, все было OK.
21.07.2011 заехал в Рольф Лахта (благо по пути домой), попросил счет на ТО 15000 (машина оформлена на юр. лицо). Счет не дали, на вопрос сколько стоит сказали не знаю... Обещали отправить счет по e-mail. Насторожило конечно... поехал домой и к вечеру обнаружил на ящике счет на сумму 27 187,32 рублей, что как минимум на 10-15 тыс. больше того, на что я рассчитывал...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Написал в ответ даме (Личутина Евгения Михайловна), отправившей счет письмо с уточнением, ничего ли они не перепутали? Ответа не получил... Копию отправил продавцу-консультанту (Шкуриков Александр Константинович), который продал мне этот автомобиль и при продаже говорил, что ТО стоит дешево... всего 10-15 тыс. руб. Он нашел время и не потрудился ответить таким образом:
Валерий, добрый день!
Я Вам, как и всем своим клиентам, озвучиваю базовую стоимость ТО.
Если в заказ-наряде оставить только то, что относится к регламентированному производителем перечнем работ по ТО (он указан у Вас в инструкции по эксплуатации автомобиля), то есть работы из заказ-наряда под пунктом 5 а также материалы под пунктами 2,3,6 , то сумма по заказ-наряду составит 8424,68 р, что вполне укладывается в озвученные мною Вам суммы. Также обращаю Ваше внимание, что ориентировочную стоимость я всем называю на момент получения нового автомобиля.
По поводу необходимости проведения остальных работ Вы можете проконсультироваться точнее уже с мастером-консультантом, как и по стоимости дальнейшего обслуживания.
От себя лишь добавлю, что тот же салонный фильтр, например, вполне можно не менять, и Вы сэкономите на этом 2005 рублей, вот только стоят ли эти деньги того, чтобы еще целый год Вы и Ваши пассажиры дышали грязным воздухом в салоне Вашего автомобиля, решать только Вам.
В общем, в шоке от всего прошедшего, 27.07.2011 еду на ТО на Хошемина, что немного дальше от дома, но на 19 817,32 руб. дешевле.
славамурава
22.07.2011, 18:22
Даааа ну и кидалаво,это не ТО,это вымогательство.
на лицо нарушение прав потребителя.... они обязаны были ознакомить Вас перед началом работ со стоимостью :thk:
Как мин на 11-14 р тебя развели, а то и больше. Надо было вам с сервисом уточнять допработы...
Прочие работы вообще убили:confused:
славамурава
22.07.2011, 20:31
Вторая мазда уже а сервис все хуже и дороже,слышал что и масло они частично меняют,и слив пробку не откручивают а через налив горловину откачивают,а за снятие установку заплати,и шайба 94руб(которая стоит рублей 10) под слив пробку,и т.д и т.п...
Но это не все такие не хорошие,есть и ответственные,вывод таков:выбирайте себе мастера приемщика и бригаду слесарей сами,прикормите,а что поделаешь Россия не подмажешь не поедешь.
Хорош вам разрешать из себя лохов делать! Что мешает обзвонить дилеров? Кто мешает прочитать мануал(книжка толстая которая в месте с машиной продавалась? Там всё написано что ,когда меняеться, что чиститься.На то -15 фильтры салона и двигателя не меняеться, а только чистится. Прошол во вторник то-15 в кларусе, стоимость 7086!!!! В атомире такая же цена была ещё и до маздовской акциии. Фильтр салона купил угольный за 500р поменял сам, фоздушный фильтр превёз с сабой на ТО ,ни копейки не взли за замену. вошло ещё в стоимость смазка дверей всех и проверка лкп.
Разводят дилеры всех марок, ниссан,фольц,вольво. Но круче всех ленд ровер, обязан менять дворники у них каждое ТО а то гарантия на стекло онулируеться. Шурин купил два месяца рендж спорт, штатными дворниками затер уже всё стекло.
Господа, это, на мой взгляд, просто дешевый метод развода на деньги наивных клиентов, которые не вникают и не считают.
В день получения счета я понял, что меня пытаются качественно поиметь... на сайте mazda.ru есть раздел, где можно посмотреть стоимость на ТО любого авто Mazda и, как ни удивительно Рольф там есть и , как я понимаю, они обязаны попадать в рамки цен, указанных на сайте... вопрос почему они умножили цену на 4? Я бы хотел довести это дело до тех, кто мог бы Рольф Лахта наказать за этот безпредел. Иначе это не назвать...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
на сайте стоимость включает в себя только "рекомендуемый" список работ, как вам и ответил менеджер он не включает в себя ни замену фильтров ни развал схождение итд
заказ наряд на ТО есть ?
там должно быть указано на что клиент жалуется и на какую сумму доп работы нужно согласовывать, а так же ориентировочная стоимость работ...
смотрите, и притензию дилеру на не согласованные с клиентом работы
можете вообще отказаться их оплачивать как навязанные услуги
но если в заказ наряде все есть и сумма и прочее то придется платить
Флам, вы сейчас о чем?
Машина новая!!! В ней вообще ничего не нужно ни менять ни ремонтировать... ТО 15000 это максимум замена фильтра и масла + проверка все ли в порядке, а если не в порядке - ремонт или замена за счет дилера по гарантии!
У меня нет никаких проблем, авто как забрал из салона, в таком же состоянии оно и сейчас... Это новый автомобиль и если его не убивать, он и через 3 года будет как новый. Меняй расходники и радуйся езде.
На сайте как раз и указано то, за что ты должен платить и стоит это 7 370 рублей на Mazda CX-7 2010 г.в. и включает в себя стоимость работ и расходные материалы (масло и возд. фильтр). За эту сумму я и делаю ТО на Хошемина... На Савушкина в Рольф Лахта, это почему-то стоит 27 187 руб.... там одних расходных материалов на 8000 руб. - уже больше чем вся стоимость ТО 15000 для данного автомобиля.
на сайте стоимость включает в себя только "рекомендуемый" список работ, как вам и ответил менеджер он не включает в себя ни замену фильтров ни развал схождение итд
заказ наряд на ТО есть ?
там должно быть указано на что клиент жалуется и на какую сумму доп работы нужно согласовывать, а так же ориентировочная стоимость работ...
смотрите, и притензию дилеру на не согласованные с клиентом работы
можете вообще отказаться их оплачивать как навязанные услуги
но если в заказ наряде все есть и сумма и прочее то придется платить
Флам, вы сейчас о чем?
Машина новая!!! В ней вообще ничего не нужно ни менять ни ремонтировать... ТО 15000 это максимум замена фильтра и масла + проверка все ли в порядке, а если не в порядке - ремонт или замена за счет дилера по гарантии!
Я ответил глядя на документ который вы опубликовали
в нем водно что вам делали развал схождение и пр...
Мне в общем все равно новая у вас машина или нет я просто пытаюсь сказать что я бы сделал на вашем месте в данной ситуации... делать или нет это ВАШЕ право... если ВЫ просто пожаловаться хотели и делать с этим ничего не собираетесь то более не буду ВАС оскорблять намеками на неновость ваашего авто :)
то что машина новая я не отрицал я только спросил Что написано в заказ наряде на ТО ?
даже на новых машинах не ВСЕ по гарантии !!! в том числе развал, колодки, резинки там всякие и пр... как говорится RTFM там все написано, в том числе и работы на ТО
удачи
Флам, надо было не только на документ смотреть, а еще почитать о чем пишут ))) прежде чем писать что-либо...
Если нет знаний или хотя бы элементарных понятий, зачем писать бред? По ходу дела вы даже не представляете себе, что такое заказ-наряд, раз не поняли, что это именно этот документ опубликован в моем посте.
PS если вы до сих пор не поняли я не спрашивал совета, что мне делать... и не жаловался ))) просто рассказал о том, как разводит Рольф Лахта. Уверен, многим это может быть интересно!
Небольшой update...
Сегодня 27 июля 2011 прошел ТО 15000 у дилера Автопойнт на Хошемина. Счет на оплату дали по факту выполнения работ. Общая стоимость 5540.40 руб., что даже ниже, чем на mazda.ru
Вот это сервис!!! И разница в цене с Рольф Лахта около 22000 руб. Потрясающе!
Так блац,ещё один засланный казачок Флам, :nunu:
Да, мне тоже показалось, что Флам как-то неадекватно защищает Рольф Лахта, который тупо умножил цену на 5!!! ))))
Саша "Спартак"
28.07.2011, 10:18
Машина новая!!! В ней вообще ничего не нужно ни менять ни ремонтировать... ТО 15000 это максимум замена фильтра и масла вот это гениально! если б так было .....:smokin:
Так должно быть! И если нет заводского брака, мне кажется так и будет... прежде ездил на Honda Accord (кстати тоже были разводы при прохождении ТО), продал на 65 000 км. и кроме плановых ТО и замены тормозных колодок и лампочек ничего не приходилось делать. Также надеюсь будет и с маздой...
вот это гениально! если б так было .....:smokin:
Так блац,ещё один засланный казачок Флам, :nunu:
не шутите так...
Да, мне тоже показалось, что Флам как-то неадекватно защищает Рольф Лахта, который тупо умножил цену на 5!!! ))))
если вы читали мои посты то наверняка заметили что я ни разу не пытался защищать дилера а наоборот рекомендовал писать им притензии и т.д.
единственное что я не учел это нюанс безналичных расчетов с выставлением счета ДО проведения работ,
а принял его как выставленный за УЖЕ проведенные работы,
соответственно пытался спросить какие работы были заявлены
Саша "Спартак"
29.07.2011, 11:20
прежде ездил на Honda Accord (кстати тоже были разводы при прохождении ТО), продал на 65 000 км. и кроме плановых ТО и замены тормозных колодок и лампочек ничего не приходилось делать. Также надеюсь будет и с маздой... аналогичная ситуация только наездил 75 тыщ, но только вот с Маздой не так к сожалению....после первых 500 км начались гарантийные случаи....:smokin:
Sergey 1977
29.07.2011, 12:01
аналогичная ситуация только наездил 75 тыщ, но только вот с Маздой не так к сожалению....после первых 500 км начались гарантийные случаи....:smokin:
И что отказало на 500 км.?
Саша "Спартак"
29.07.2011, 12:41
Sergey 1977, замена передних верхних опор амортизаторов!
Sergey 1977
29.07.2011, 12:47
Sergey 1977, замена передних верхних опор амортизаторов!
Чавкать начало?
Саша "Спартак"
29.07.2011, 12:58
Sergey 1977, чавкать стала практически из салона:), а потом все хуже и хуже....
не шутите так...
если вы читали мои посты то наверняка заметили что я ни разу не пытался защищать дилера а наоборот рекомендовал писать им притензии и т.д.
единственное что я не учел это нюанс безналичных расчетов с выставлением счета ДО проведения работ,
а принял его как выставленный за УЖЕ проведенные работы,
соответственно пытался спросить какие работы были заявлены
Какие посты? У вас всего пять сообщений из которых речь идёт только про ОД,что тут думать? А нахваливать ОД после сообщений global это абсурд и как минимум не здраво,а потом ещё и говорить что просто не учёл нюанс,ничего себе нюанс в двадцатку дяде какому-то не за*уй!
Какие посты? У вас всего пять сообщений из которых речь идёт только про ОД,что тут думать? А нахваливать ОД после сообщений global это абсурд и как минимум не здраво,а потом ещё и говорить что просто не учёл нюанс,ничего себе нюанс в двадцатку дяде какому-то не за*уй!
простите но я как то не заметил ГДЕ я тут кого то нахваливал?
про ОД я писал только то что считал нужным для возврата денег с такой переплаты не более того!
а не учел я того что деньги небыли заплачены вообще
для начала ознакомьтесь с текстом а потом хайте
если следовать вашей логике то global засланец другого дилера
т.к. его рекламирует причем в разных темах дает ссылки на эту...
блин возникает ощущение что на форуме собрались люди которых кто то преследует, какието засланци везде мерещатся... это уже диагноз напоминает
global, в Автопоинт, значит, в итоге поехали? Как сделали?
Мдаааа в рольфе вообще офигели\\\\ :mad: думают, что раз машина на юр лице, то он все их прихоти оплатит... :buee: на Хошимина таких тем дурацких ни разу не слышал, поэтому туда и езжу всегда, без дураков делают.
Сегодня 27 июля 2011 прошел ТО 15000 у дилера Автопойнт на Хошемина. Счет на оплату дали по факту выполнения работ. Общая стоимость 5540.40 руб., что даже ниже, чем на mazda.ru
Вот это сервис!!! И разница в цене с Рольф Лахта около 22000 руб. Потрясающе!
А у меня тоже около 5,5 штук вышло на этом ТО в автопойнте. Смотрю, что не прогадал :beer:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.