PDA

Просмотр полной версии : Стрелка температуры при езде гуляет

egor__12
23.07.2011, 09:24
Ребят подскажите, завожусь проезжаю 20 км. стрелка в норме, потом поднимается до Н и отпускается до нормы и все повторяется. Плюсом куда-то антифриз уходит литрами. ездил на ТО тестировали-гоняли и сказали все нормально, подтеков нет, в движек не уходит. может термостат? у кого нибудь была такая фигня. Отпишитесь. сейчас заказал термостат посмотрю что будет:confused::confused::confused:

Артемий
25.07.2011, 09:04
egor__12, для начала проверить контакт датчика температуры.Потом если пишешь про проблему- пиши что за машина (год,двигатель, коробка.Культуру при задавании вопросов никто не отменял.

Саша "Спартак"
25.07.2011, 17:43
Плюсом куда-то антифриз уходит литрами. ездил на ТО тестировали-гоняли и сказали все нормально, вот этот момент крайне не понятен...может и термостат, но тогда антифриз куда уходит, если в все нормально.....

Артемий
25.07.2011, 17:54
вот этот момент крайне не понятен...может и термостат, но тогда антифриз куда уходит, если в все нормально.....
"Безвозвратно" и тайно :) не оставляя следов антифриз может уходить только в одно место- в камеру сгорания через пробитую прокладку ГБЦ.Во всех остальных случаях "следы" исчезновения видны. Или уровень масла увеличивается или подтеки есть или (турбина ж охлаждается антифризом по моему) из выхлопной трубы капать будет...:D:D

Саша "Спартак"
25.07.2011, 18:07
все нормально, подтеков нет, в движек не уходит. так вот товарищ пишет что все в норме никуда ничего не уходит...НО! АНТИФРИЗ ВСЕ РАВНО УХОДИТ! я чего та ваще ничего не понимаю....может он как у БЕСа в поддоне маслянном аккумулируется в виде пластилина....:confused::confused::confused:

Артемий
26.07.2011, 08:50
Саша "Спартак", "Что то Герасим не договаривает" (с):D

AlexandrVV
27.07.2011, 15:02
Здравствуйте,
А я вот у себя пару раз заметил следующее.
Едешь все ок, заглушил. Потом пришел минут через 5-10. Заводишь, а стрелка почти сразу поднимается на «H» и тут же сползает на норму.

Это что такое?

У меня СХ-7 2.3.

Кстати, перед выключением двигателя всегда минуту гоняю на холостом ходу.

ritrom
27.07.2011, 19:40
Здравствуйте,
Едешь все ок, заглушил. Потом пришел минут через 5-10. Заводишь, а стрелка почти сразу поднимается на «H» и тут же сползает на норму.

Это что такое?

У меня СХ-7 2.3.

Привет!
Аналогично.. К заправке подъехал, стрелка в норме, заглушил-заправил, включаю зажигание - стрелка в самой верхней зоне, завожу, стрелка возвращаятся к норме в течении 5 секунд..
Думаю так и должно быть. врядли это неисправность.. Главное, что когда машина заведена то стрелка в норме..

Саша "Спартак"
28.07.2011, 10:07
AlexandrVV,
ritrom, езжу с такой темой уже третье лето, ОД заверил что все нормально, у этих машин такое возможно, хотя как то не правильно....:smokin: я же даже виде выкладывал, посмотрите поиском....тема обсуждалась год назад:smokin:

gsspb
28.07.2011, 20:38
AlexandrVV,
ritrom, езжу с такой темой уже третье лето, ОД заверил что все нормально, у этих машин такое возможно, хотя как то не правильно....:smokin: я же даже виде выкладывал, посмотрите поиском....тема обсуждалась год назад:smokin:

од меньше всего всегда знает про машины))там редко попадаются хорошее мастера. большинство пту закончили и работают.
ну во первых это все таки часть измерительного прибора, и такого не должно быть)) скорей всего где-то контакт плохой.

Шангареев Марат
28.07.2011, 22:09
тема обсуждалась год назадНу и что?!Давай еще потрем!Для тех,кого не было.Глядишь,что-то изменится.

Саша "Спартак"
29.07.2011, 00:16
Марат, думаю поиском все таки лучше, или как тут многие советуют все болезни лечить посещением ОД....:smokin:

Шангареев Марат
29.07.2011, 07:34
думаю поиском все таки лучшеКто бы сомневался!Даже модераторы иногда так советуют.:D

grr121
29.07.2011, 09:21
Здравствуйте,

Это что такое?

У меня СХ-7 2.3.

Помойте радиаторы (только со съемом) и будет Вам счастье :)
Аналогичная ситуация была на Mazda 3 2,0

Артемий
29.07.2011, 09:23
Помойте радиаторы (только со съемом) и будет Вам счастье :)
Аналогичная ситуация была на Mazda 3 2,0
А какая связь?

Шангареев Марат
29.07.2011, 10:12
А какая связь?Да по фигу связь!Главное, совет какой-нибудь дать!

grr121
29.07.2011, 10:13
А какая связь?

поскольку радиаторы расположены очень близко друг к другу, между ними образуется сендвич из грязи, второй радиатор в итоге совсем не дышит, да и первый дышит еле-еле.
меня на 3-ке мойка пенами не спасла, зато после снятия и промывки проблема ушла.

если не помыть, в итоге и кондей холодить нормально не будет....или вообще будет отключаться из-за перегрева...

Шангареев Марат
29.07.2011, 10:15
перегрева...У человека не перегрев,а стрелка...Да и не при работе мотора...Так что совет не в тему!

grr121
29.07.2011, 10:27
У человека не перегрев,а стрелка...Да и не при работе мотора...Так что совет не в тему!

смотрите сами, но думаю дело не в стрелке, по идее такого быть не должно, датчик если показывает повышение температуры двигателя это не есть хорошо.
я этим озадачился и проблему решил...хотя тоже по началу грешил на датчик...

Шангареев Марат
29.07.2011, 10:35
дело не в стрелке, по идее такого быть не должно
Объясняю еще раз.
После остановки ГОРЯЧЕГО мотора в жару,под капотом возникает зона перегрева от горячих деталей.Т.к. охлаждения при этом нет,естественно,температура повышается,что и видно при включении мотора.После включения начинает работать охлаждение и температура приходит в норму.Если времени пройдет достаточно много,этого эффекта не будет.
В нормальных машинах для предотвращения этого эффекта стоит доп.датчик температуры подкапотного пространства по сигналу которого включается доп.вентилятор или какое-то время активен датчик температуры охл.жидкости,который дает команду на включение осн.вентилятора.Вот и все.

Саша "Спартак"
29.07.2011, 11:11
Носпода командармы! второе лето уже перетераем эту тему....пользуйтесь поиском! говорю же даже видео выкладывал, там все сразу понятно....:smokin: А зимой будем обсуждать опять черный дым при запуске и пропуск зажигания....:smokin:

Витальсон
29.07.2011, 12:52
grr121, согласен. на моей такая проблема вылечилась чисткой основного радиатора только сосъемом. делал 2 недели назад после месячного поиска решения проблемы:)

AlexandrVV
29.07.2011, 14:10
У меня машине пол года, поэтому мыть радиатор нет смысла. пока.
Но вот вчера заметил следующее.

Остановился, подождал минуту, заглушил матор. А вентилятор продолжает работать. Но это он делал десять минут!!!!!!!!!!
Пока я не завел машину, стрелка на верх, потом тут же вниз.

Заглушил, все нормально.

Может все же контакт какой-нибудь?

Саша "Спартак"
29.07.2011, 14:21
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Просьба заглянуть сюда....

AlexandrVV
29.07.2011, 15:13
Почитал, ничего нового. Так никто толком и не сказал, что это и как вылечили.

И как я понял, это только у меня вентилятор после выключения двигателя продолжает работать минут по десять. Это же не нормально :confused:

Саша "Спартак"
29.07.2011, 15:21
двигателя продолжает работать минут по десять. если 10 мин то многовато конечно, у меня тоже при выключении в жару вентилятор работает, правда минуты 2-3...

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
AlexandrVV, я Рольфу по этой теме весь мозг вынул, мне лично старший мастер заверил, и гдето написал на акте, что сей проблем не проблем....:smokin: в то лето намного теплее было чем сейчас...вот у меня это и стало проявляться, правда не всегда....

AlexandrVV
29.07.2011, 15:35
У меня тоже не всегда, может один раз в три дня.
А соответственно вентилятор так же. Надо будет в следующий раз замерить сколько по времени и потом позвоню ОД, посмотрим, что скажут.

Gievskiy-DS
15.12.2017, 18:12
кто скажет не могу найти инфы, температура включения вентилятора охлаждения на первой скорости и на второй какая ?