Просмотр полной версии : Зарядка аккумулятора
Finlander
25.07.2011, 14:57
Оставил на выходные включенные фары. Естественно, сегодня пришлось "прикуриваться". Позвонил в кларус - зарядка аккумулятора 1800 рублей. Подумываю купить зарядку для него. Никто не подскажет какой лучше брать (модель), ну и если подскажете где лучше брать, буду очень благодарен!
П.С. Не спешите, покидая тачку перед выходными)) :beer:
dima_ace
25.07.2011, 15:16
Finlander, аналогичная история произошла в позапрошлые выходные, только вместо фар забыл выключить музыку.. :drug: и ушел спать, а она колбасила пока не села батарея наглухо. пришлось заводится от соседского аккумулятора, вот в прошедшую субботу купил зарядку Т-1021, выбирал по тестам и своим ощущениям (добротно сделано). вобщем зарядил часов за 15 полностью
Finlander
25.07.2011, 16:18
Спасибо! Похоже, его и закажу
Пулеметчик
30.07.2011, 20:23
Хорошая зарядка. Аккумулятор тоже еще хоть куда судя по времени заряда.
Только не переборщите с током заряда, не надо устанавливать более 2 Ампер. Получится хороший контрольно - тренировочный цикл :cool:.
Finlander
01.08.2011, 14:36
Подзарядил. Все отлично. Устройство хорошее.
Ставил аккумулятор обратно - уронил на пыльник зажимающую скобку на плюсовую клемму. :rolleyes: Заехал в "гаражный сервис" около дома - все подъемники заняты, пошарил намагниченной палкой по пыльнику - деталь не обнаружена. Вопрос: где купить эту деталь?
dima_ace
01.08.2011, 14:50
на счет где купить не подскажу -это лучше в отделе запчастей у ОД спросить, или на Exist пошуршать. А это устройство допускает зарядку без отключения аккумулятора от авто, что я собственно и делал :)
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
а еще эту зарядку я подтыкаю в помощь акум. когда музон слушаю на даче :)
Finlander
01.08.2011, 15:57
А это устройство допускает зарядку без отключения аккумулятора от авто, что я собственно и делал :)
До моего этажа удлинитель не достал бы :)
У ОД стоит 2 тысячи и ждать 3 недели (Кларус)
запчать, если меня правильно поняли BBL367TB1
На экзисте, кстати, 850 рублей.
Пулеметчик
01.08.2011, 22:03
dima_ace,
Рискуете таким образом контроллер испортить. Заряжать надо аккумулятор только отключенным от бортсети.
Можете мне конечно и возразить, но возможный ремонт Вас неприятно удивит.
dima_ace
01.08.2011, 22:07
Пулеметчик, я ведь не завожу авто при этом
Пулеметчик
01.08.2011, 22:39
dima_ace,
Я понимаю, что хотите сказать, но контроллер работает и при выключенном зажигании.
Считаю, что рискуете капитально.;)
dima_ace
01.08.2011, 23:22
Пулеметчик, в мануале даже приводится способ пуска двигателя от доп. аккумуляторной батареи без отсоединения основной. да и что собственно может произойти? в чем риск? :)
Пулеметчик
02.08.2011, 08:23
dima_ace,
Пуск от второй АкБ совершенно другое.
Вот статья, как то накопал пару лет назад. Привожу кратко, а внизу ссылочка на первоисточник.
«Прикуривание» от а/м с работающим двигателем опасно реакцией его генератора на перегрузку бортовой сети стартером «прикуривающего» а/м. Отступив от технического языка, можно сказать, что понижение напряжения генератор «расценивает» как разряд АКБ и начинает повышать напряжение с целью дать зарядный ток (обычная реакция регулятора напряжения). При остановках стартера, а равно при пуске двигателя «прикуривающей» машины, нагрузка на генератор а/м-донора резко снижается. Возникает переходный процесс в виде кратковременного скачка напряжения (длительность определяется временем реакции регулятора). Соединенные проводами «прикуривания» скачок напряжения испытывают бортовые сети обоих а/м, правда на практике два ECU двигателя сразу из строя еще не выходили.
При использовании простейших пусковых устройств трансформаторного типа ECU также может быть поврежден повышенным напряжением холостого хода трансформатора.
Сохранность ECU, вообще говоря, гарантируется только до напряжения +16V, поэтому даже производить зарядку АКБ с неотсоединенной клеммой зарядным устройством не рекомендуется.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Я вообще побаиваюсь электроники автомобильной. Только все штатное. Никаких прикуриваний никому. Друг тут встал у гаража, я отсоединил АкБ и только тогда накинул времянку от себя к нему. Лет 10 назад пользовался пуско-зарядным частенько и ... так же частенько менял генераторы и реле-регуляторы))). Потом дошло. Через кошелек.
Шангареев Марат
02.08.2011, 09:24
Никаких прикуриваний никому. Как бы это ни звучало - поддерживаю!Только со снятой клеммой все действия!
dima_ace
02.08.2011, 09:48
В приведенной статье речь о том что не стоит быть "донором с одетой клемой" -согласен, от греха подальше.. Но по теме "принимающей стороны" )) -по теме зарядки, тут описана реакция регулятора напряжения, это не имеет отношения к ситуации когда авто выключено, хоть 100500 акумуляторов подключите -напряжение не скаканет выше того что есть в батарее. К зарядному устройству правда требование о наличии режима зарядки с постоянным напряжением (не у всех имеется такой), то есть оно ни при каких обстоятельствах не превышает 14.6 вольт
Шангареев Марат
02.08.2011, 13:13
ситуации когда авто выключеноЕсли донор выключен - согласен,нет проблем!Все равно что другой аккумулятор подсоединили...Но я что-то ни разу не видел такого.Еще и газуют при прикуривании!:buee:
Пулеметчик
02.08.2011, 18:49
Тезка, Вы же поняли о чем я))) Зачем рисковать))) Разве нужны ситуации при которых нам не разобраться. Лучше заранее исключить все негативные моменты, а музыку мы послушаем и от других источников. Грамотнее будет разрядить батарею от музыки,потом провести полноценную зарядку. ))) С уважением ))):smokin::smokin:
HAUSMEISTER
05.12.2011, 17:32
Привет всем, ситуэйшен такой.
В суботту, как обычно, припарковал свою на выходные. после 2 суток простоя, собрался было на работу, поворачиваю ключ а ответ только 2 щелчка и тишина..... музыка, фары и всё остальное было отключено! Как то странно резко умер акку, раньше даже намёка не было на слабость акку, ну там крутил медленно или ещё что.. на улице +6, непойму почему умер, открыл банки, сухих нет! 3 года авто и уже акку умер:confused::eek:
Что может причиной столь ранней гибели, поможет ли полная зарядка от зарядного или всё-таки замена на новый?
Привет всем, ситуэйшен такой.
В суботту, как обычно, припарковал свою на выходные. после 2 суток простоя, собрался было на работу, поворачиваю ключ а ответ только 2 щелчка и тишина..... музыка, фары и всё остальное было отключено! Как то странно резко умер акку, раньше даже намёка не было на слабость акку, ну там крутил медленно или ещё что.. на улице +6, непойму почему умер, открыл банки, сухих нет! 3 года авто и уже акку умер:confused::eek:
Что может причиной столь ранней гибели, поможет ли полная зарядка от зарядного или всё-таки замена на новый?
Скорее замена!:dollar:
HAUSMEISTER
05.12.2011, 18:37
Скорее замена!:dollar:
ну прям успокоил:(
Вадим Дмитриевич
05.12.2011, 23:25
Зачем народ то сразу пугать! Можно плотность померить да на малых токах ночку позаряжать и все будет хорошо....
Привет всем! и всех с наступающим! Сегодня произошла у меня неприятная ситуация: На прошщлой неделе загнал машину в теплый гараж и для проветривания открыл все двери, включая багажник и капот, машину не брал 5 дней. Света в салоне не оставалось, только лампочка на приборке горела "дверь открыта". Сегодня утром запускаю м/а, акк "мертвый", как будто его вообще нет. Неприятно удивился что же его так разрядило. Машине полгода, пробег около 7 т.км., т.е. все новое. Правда 2 часа под зарядным устройством простоял (без отключения от основной бортсети) и хватило чтоб двиг.завелся. Правда все настройки были сбиты. Сегодня хочу еще ночь погонять, уже отключенным от бортсети-напугали. Вопрос: что так могло разрядить акк., лампочка на панели приборов или иммобилайзер в режиме ожидания 5 дней например?
Была подобная история. Кустарным способом в гараже установили магнитолу. В результате при неснятой панели горели всего навсего часы. АКБ умирала за 5-7 дней...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.