Просмотр полной версии : Владельцам белой Мацуды
Хочу поинтересоваться по поводу сколов от камешков и битумных пятен.
Понимаю, что белый цвет геморный и требующий тщательного ухода, но все же... сколы видны или белая грунтовка не видна на краске?
Белое на белом по моему не видно .....это даже школьник понимает
Dante, сколов еще нет.... мелкие царапины не видны, только понимаю, что они должны быть....:p
Белое на белом по моему не видно .....это даже школьник понимает
за школьника спасибо, дядя
Dante, не обращай внимание, у нас отличная машина.... и отличный цвет....
и я бы лично хотел бы всю жизнь остаться школьником, ну не по развитию интеллекта конечно...
Как захочешь себе Prado... значит пипец - пора на пенсию ;)
На моей сколы видны, грунт темно-серый
andrey30
29.07.2011, 10:01
Хочу поинтересоваться по поводу сколов от камешков и битумных пятен.
Понимаю, что белый цвет геморный и требующий тщательного ухода, но все же... сколы видны или белая грунтовка не видна на краске?
Очень хорошо видны. Могу скинуть фотку....в понедельник.
диман983
29.07.2011, 12:44
У меня за 10тыс пробега сколы только на нижних честях дверей, и то не очень много. А на счет битума- его регулярно после каждой мойки сам удоляю.
У Компании ВЮРТ есто "Индустриальный очиститель", он еще апелисинкой пахнет. Он легко и без последствий для краски удоляет все битумные пятно и многое другое:D:D
На моей сколы видны, грунт темно-серый
ну, не уроды ли??? специально на темных машинах делают светлую грунтовку, а на светлых- темную? чтобы несли денежки к ОД.
у меня, за меньше, чем неделю, скол появился на капоте. не большой, но я про него знаю и это не приятно ((
может пленкой прозрачной затянуть?
пленка кстати помогает от сколов :)
Aleksandr-SBV
05.08.2011, 10:39
ну, не уроды ли??? специально на темных машинах делают светлую грунтовку, а на светлых- темную? чтобы несли денежки к ОД.
у меня, за меньше, чем неделю, скол появился на капоте. не большой, но я про него знаю и это не приятно ((
может пленкой прозрачной затянуть?
Вы на сколько себе машину купили на 20 лет? Забейте на эти сколы. Вот с грунтовкой да....
ездил к ОД, он подтвердил, что грунтовка у Мазды всегда на контрасте- на черном- белая, на светлом- темная (((
Буду обтягивать прозрачной глянцевой пленкой! матовая пленка сильно простит вид машины.
и еще кое-что сделаю в салоне! оч. надеюсь, что будет выглядеть красиво ;) не карбон
intelligencemax
01.09.2011, 15:30
Тоже интересно,думаю обтягивать или нет,напиши цену вопроса по результату и фото конечно по возможности)
ценник за полную машину около 60 Килорублей
intelligencemax
01.09.2011, 15:53
Зачем всю то обтягивать-достаточно передок обтянуть)За 60т.лучше с аэрографией затянуть!
потому что белая, на крышу с деревьев смола может капать, двери- камни летят в часть, граничащую с пластиковыми молдингами...
а аэрография... на переговоры ездить с клиентами на раскрашенной машине не серьезно. разве какие элегантные полосочки, да и то под сомнением...
Сколы имеем на капоте регулярно! Обрати внимание на передние двери ! Если нет брызговиков то нижняя часть двери как из пескоструйки пофигачена ! Вот собираюсь покупать брызговиков !
игара.66.
18.10.2011, 17:18
Если нет брызговиков то нижняя часть двери как из пескоструйки пофигачена Переднии стоят ,но они такии мелкии думаю врят-ли помогут ,ну если немного.Пока пробег маленький ни чего сказать не могу.
с брызговиками тот же самый пескоструй, так что не поможет
gurvinok
19.10.2011, 09:47
вчера оттирал битумные пятна уайт-спиритом, залил в распылитель, нанес на поверхность и аккуратно тряпочкой всё убирается, тряпок чистых только побольше надо, а то пачкается быстро
да, сколы на крыльях и пер. бампере видно, грунтовка серого цвета
говорят прозрачный винил (броня) желтеет, и видно это как раз на белом только цвете. По опыту прошлой машины, самое лучшее средство (из пленок)от сколов это ORACAL карбон в цвет кузова. Также существует прозрачная пленка с текстурой карбона, она более или менее выигрышно смотрится. Если бронить тачку, то надо бронить всю тачку, иначе будет разница в цвете. И еще: если ЛКП ни дай бог поимеет какое либо механическое повреждение, то при снятии виниловой защиты краска отпадет вместе с пленкой. Поэтому фиг знает что лучше... У меня сейчас пока что Мицубиси Галант черный (капот, зеркала, и салон частично) поклеены карбоном. СКОЛОВ НЕТ ВОБЩЕ, пленка держит. Сейчас в пути моя сх-7 белая,и исходя из некоторых соображений клеить ничего не буду, ибо бессмысленно. Проще раз в два года покрасить морду, тем более если есть КАСКО, потому что после снятия пленки один хрен возможно придется красить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.