Вход

Просмотр полной версии : Владельцам белой Мацуды

Dante
27.07.2011, 16:27
Хочу поинтересоваться по поводу сколов от камешков и битумных пятен.
Понимаю, что белый цвет геморный и требующий тщательного ухода, но все же... сколы видны или белая грунтовка не видна на краске?

БЕС
28.07.2011, 00:23
Белое на белом по моему не видно .....это даже школьник понимает

SeRb)й
28.07.2011, 10:06
Dante, сколов еще нет.... мелкие царапины не видны, только понимаю, что они должны быть....:p

Dante
28.07.2011, 12:04
Белое на белом по моему не видно .....это даже школьник понимает
за школьника спасибо, дядя

SeRb)й
28.07.2011, 12:07
Dante, не обращай внимание, у нас отличная машина.... и отличный цвет....
и я бы лично хотел бы всю жизнь остаться школьником, ну не по развитию интеллекта конечно...
Как захочешь себе Prado... значит пипец - пора на пенсию ;)

burnaev
28.07.2011, 12:09
На моей сколы видны, грунт темно-серый

andrey30
29.07.2011, 10:01
Хочу поинтересоваться по поводу сколов от камешков и битумных пятен.
Понимаю, что белый цвет геморный и требующий тщательного ухода, но все же... сколы видны или белая грунтовка не видна на краске?
Очень хорошо видны. Могу скинуть фотку....в понедельник.

диман983
29.07.2011, 12:44
У меня за 10тыс пробега сколы только на нижних честях дверей, и то не очень много. А на счет битума- его регулярно после каждой мойки сам удоляю.
У Компании ВЮРТ есто "Индустриальный очиститель", он еще апелисинкой пахнет. Он легко и без последствий для краски удоляет все битумные пятно и многое другое:D:D

Dante
29.07.2011, 21:27
На моей сколы видны, грунт темно-серый

ну, не уроды ли??? специально на темных машинах делают светлую грунтовку, а на светлых- темную? чтобы несли денежки к ОД.
у меня, за меньше, чем неделю, скол появился на капоте. не большой, но я про него знаю и это не приятно ((
может пленкой прозрачной затянуть?

Phil
30.07.2011, 00:13
пленка кстати помогает от сколов :)

Aleksandr-SBV
05.08.2011, 10:39
ну, не уроды ли??? специально на темных машинах делают светлую грунтовку, а на светлых- темную? чтобы несли денежки к ОД.
у меня, за меньше, чем неделю, скол появился на капоте. не большой, но я про него знаю и это не приятно ((
может пленкой прозрачной затянуть?

Вы на сколько себе машину купили на 20 лет? Забейте на эти сколы. Вот с грунтовкой да....

Dante
01.09.2011, 15:24
ездил к ОД, он подтвердил, что грунтовка у Мазды всегда на контрасте- на черном- белая, на светлом- темная (((
Буду обтягивать прозрачной глянцевой пленкой! матовая пленка сильно простит вид машины.
и еще кое-что сделаю в салоне! оч. надеюсь, что будет выглядеть красиво ;) не карбон

intelligencemax
01.09.2011, 15:30
Тоже интересно,думаю обтягивать или нет,напиши цену вопроса по результату и фото конечно по возможности)

Dante
01.09.2011, 15:39
ценник за полную машину около 60 Килорублей

intelligencemax
01.09.2011, 15:53
Зачем всю то обтягивать-достаточно передок обтянуть)За 60т.лучше с аэрографией затянуть!

Dante
01.09.2011, 16:07
потому что белая, на крышу с деревьев смола может капать, двери- камни летят в часть, граничащую с пластиковыми молдингами...

а аэрография... на переговоры ездить с клиентами на раскрашенной машине не серьезно. разве какие элегантные полосочки, да и то под сомнением...

Wolf77
18.10.2011, 12:31
Сколы имеем на капоте регулярно! Обрати внимание на передние двери ! Если нет брызговиков то нижняя часть двери как из пескоструйки пофигачена ! Вот собираюсь покупать брызговиков !

игара.66.
18.10.2011, 17:18
Если нет брызговиков то нижняя часть двери как из пескоструйки пофигачена Переднии стоят ,но они такии мелкии думаю врят-ли помогут ,ну если немного.Пока пробег маленький ни чего сказать не могу.

Phil
19.10.2011, 03:22
с брызговиками тот же самый пескоструй, так что не поможет

gurvinok
19.10.2011, 09:47
вчера оттирал битумные пятна уайт-спиритом, залил в распылитель, нанес на поверхность и аккуратно тряпочкой всё убирается, тряпок чистых только побольше надо, а то пачкается быстро

да, сколы на крыльях и пер. бампере видно, грунтовка серого цвета

Acid
20.10.2011, 11:49
говорят прозрачный винил (броня) желтеет, и видно это как раз на белом только цвете. По опыту прошлой машины, самое лучшее средство (из пленок)от сколов это ORACAL карбон в цвет кузова. Также существует прозрачная пленка с текстурой карбона, она более или менее выигрышно смотрится. Если бронить тачку, то надо бронить всю тачку, иначе будет разница в цвете. И еще: если ЛКП ни дай бог поимеет какое либо механическое повреждение, то при снятии виниловой защиты краска отпадет вместе с пленкой. Поэтому фиг знает что лучше... У меня сейчас пока что Мицубиси Галант черный (капот, зеркала, и салон частично) поклеены карбоном. СКОЛОВ НЕТ ВОБЩЕ, пленка держит. Сейчас в пути моя сх-7 белая,и исходя из некоторых соображений клеить ничего не буду, ибо бессмысленно. Проще раз в два года покрасить морду, тем более если есть КАСКО, потому что после снятия пленки один хрен возможно придется красить