Просмотр полной версии : Боковые зеркала
господа,
боковые зеркала сворачиваются вручную или как-то механистично?
radiodoctor
11.03.2009, 08:11
господа,
Механистично...в ручную!Ты наверное хотел спросить про автоматически?;)
Механистично...в ручную!Ты наверное хотел спросить про автоматически?;)
да-да
ну мало ли:) а то начну вручную их двигать, скручу еще...
начинай начинай:) не бойся:) тут еще много "приятных" сюрпризов будет:)
nesma, у меня предыдущий автомобиль - Додж Стратус 2002 года... у него зеркала не складывались вообще, так что меня не напрягает их сложить...:)
Александр Никитин
29.03.2011, 21:33
Замечен косяк правого зеркала, а именно 70% в него можно увидеть...
Остальные 30% спрятались в корусе...
:beer:
Александр Никитин
12.05.2011, 06:03
Вчера лично устранил косяк правого зеркала, и теперь довольный гляжу в целое 100%-ое зеркало...
gurvinok
12.05.2011, 08:08
Замечен косяк правого зеркала, а именно 70% в него можно увидеть...
Остальные 30% спрятались в корусе...
а в чем собственно проблема-то была?
Александр Никитин
12.05.2011, 13:05
Правое зеркало заднего вида полностью не видно из-за корпуса...
Александр Никитин, а причина? зеркала то электронные... как хошь так и ставь.... хоть асвальт под колесами смотри...... я ими верчу иногда, когда парковка затруднена.... :thk:
господа,
Если спорт и установлен пакет мониторинга RVM то будет кнопочка на складывание зеркал.
На остальных нет.
Александр Никитин
13.05.2011, 06:15
Постораюсь скинуть фотку, для более понятной картины...
Александр Никитин
15.05.2011, 14:30
Вот что было устранено...
регулировка зеркал рулит :) и доп очень даже полезный, от складывания до регулировки
Александр Никитин, устранено? а чем устраняли? кнопками регулировки? ;)
или оно дальше не шло? фиксировалось раньше, чем нужно?
Александр Никитин
17.05.2011, 06:14
Снял зеркальый элемент, открутил три шурупа крепления механизма регулировки зеркала. Нашел в два раза длиннее шурупы и подложил под механизм регулировки три втулки длинною 1,5см (кстати можно по три гайки М6 на каждый шуруп), после чего всё собрал в обратной последовательности. В итоге мы получаем смещения зеркального элемента к рамке корпуса зеркала как видно на фото... Вследствии чего получаем намного большую обзорность правого зеркала...
Александр Никитин, интересно... может это какой то заводской косяк, у меня угол выставляеится и без доп. гаек....
Снял зеркальый элемент, открутил три шурупа крепления механизма регулировки зеркала. ...
Подскажи плиз как разбирается и снимается само зеркало (стекло).
А то вправо-влево гут, а вверх-вниз перестало работать, разбирать, смотреть нужно.
VAV, может попробовать разморозить сначала?
VAV, может попробовать разморозить сначала?
Я этот этап уже прошёл, тоже надеялся что лёд :D
Разбирать нужно.
До Мазды у меня была Тойота, так вот там в комплектации SOL, была проведена вся проводка, чтобы привести ее в комплектацию LUX, например, я самостоятельно установил круиз с битого авто, обошлось 1 500 р., в штатное гнездо, и с удовольствием ездил в дальние поездки. Это я вот к чему, японцы люди не глупые, для того, чтобы сделать складывающиеся автоматически зеркала, в комплектации SPORT, нужна собственно кнопка, ну и механизмы складывания, про проводку мне подтвердил менеджер салона (по секрету), они ставили круиз на 6-ку...
К сожалению я не электрик, и туда полезу вряд-ли, может кто что знает?
У спорта и туринга салонные проводки разные. Вероятность, что есть проводка под зеркала в дверях небольшая. Кнопку складывания никто отдельно не продаст, только с блоком. На рабзорке дешевле 5-6 тыс не найдешь. Еще поищи именно с кнопкой. Зеркала с механизмом складывания тоже не меньше 4 тыс каждое. Итог мин 10 тыс за процесс автоскладывания зеркал?:smokin:
Вопрос в том, сколько за это попросит официальный диллер
Повторюсь с вопросом, как разобрать зеркало?
Вопрос в том, сколько за это попросит официальный диллер
Умножь на 4-5;)
VAV,
Повторюсь с вопросом, как разобрать зеркало?
Посмотри здесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
Скорее всего, когда ты пытался управлять примёрзшим зеркалом, управляющая шпилька (PIN B) выскочила из своего места. Посмотри на схемку, поймёшь о чём я.
Думаю тебе можно ничего не разбирать, просто надави сильно на зеркало чуть пониже его центра. Если сходу не получится, то выдвинь нижний PIN B максимально наружу, и попробуй ещё раз надавить.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ворос, почему одни на три контакта, а другие на шесть контактов, в чем разница?
Ворос, почему одни на три контакта, а другие на шесть контактов, в чем разница?
Те, что на 3 контакта БЕЗ поворотников ;)
SQS, Спасибо, буду пробовать.
Александр Никитин
16.02.2012, 20:44
Зеркало снимается очень просто... Само зеркало крепится на шаровом шарнире, следовательно эго нужно просто потянуть и зеркало у вас в руках... Правда на морозе не советую его вытягивать, а то кирдык ему придет...
SQS,
Аккуратно продавил в разных направлениях и все заработало!
Мойщики до хруста портирали прошлый раз, видно сорвали.
Спасибо тебе еще раз за подсказку, а то хотел уже разобрать все к херам :D
А у меня вопрос такой. Можно ли складывать зеркала заднего вида с функцией автоматического сложения, вручную, а не с кнопки?:smokin:
Вадим Дмитриевич
19.02.2012, 18:18
А у меня вопрос такой. Можно ли складывать зеркала заднего вида с функцией автоматического сложения, вручную, а не с кнопки?:smokin:
Конечно можно!
Конечно можно!
Откуда такая уверенность?
У меня у приятеля Хонда Цивик тоже с автосложением, так ему ктото сложил одно и он его потом с хрустом выпремлял.
Можно ли складывать зеркала заднего вида с функцией автоматического сложения, вручную, а не с кнопки?
А у меня встречный вопрос. а зачем?
Чтобы знать кому потом претензии по сломанному механизму предъявлять.
Было несколько раз складывали в ручную, раскладывал просто с кнопки!
на днях лопнуло зеркало правого "уха", думаю от перепада температур (включил обогрев). Заехал в дженсер, без проблем признали гарантийным случаем и в течение 1 часа поменяли, еще и машину помыли))) Приятно.
У меня такой вопрос: в крайних положениях (верх или низ) оба зеркальных элемента не фиксируются, а судорожно дергаются, это только у меня и к дилеру или так у всех? На предыдущих машинах останавливались.
PaulS, Это нормально:) Это у всех так.
znaxar06
10.06.2013, 00:04
Поставил от Speedline [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
результат вот... можно и без повторителей заказать, но я понтанулся)
а это немного процесса:)
1. снять зеркало
2. снять обшивку двери
3. снять блок зеркала (3 болтика открутить с внутренней стороны двери)
4. разобрать крепление зеркала (3 самореза с внутренней восьмигранной резьбой)
5. продеть шнурок и соединить клипсами провода, а также контакты на зеркале
6. ПРОВЕРИТЬ! включаем аварийку, если не работает то меняем полярность)
p.s. мой пост для раздела Тюнинг, но решил не создавать отдельную тему
grishanya
18.06.2013, 15:12
Эти зеркала с подогревом идут?:rolleyes:
znaxar06
24.06.2013, 00:35
Эти зеркала с подогревом идут?:rolleyes:
Конечно;) (если нужно подтверждение сделаю фотопар;)
grishanya
24.06.2013, 10:05
тогда клевая весчь...надо будет заказать:)
А кто-нибудь ставил себе боковые зеркала с эл.приводом складывания? От каких-то других машин или какие-нибудь универсальные, типа таких. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3/%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0/rs-04254/)
Подскажите, пожалуйста, оригинальное зеркало с поворотником и подогревом сколько имеет контактов? Я насчитал 8 проводов внутри зеркала - 2 подогрев, 2 мотор в одной плоскости, 2 - мотор в другой плоскости и 2 - на поворотник.
Я себе поставил вместо сломанного левого зеркала не родное корейско-китайское, сейчас таких много можно в интернете найти. Внешни выглядит как родное, на место встало хорошо. Из недостатков:
1. при движении зеркальный элемент вибрирует не смертельно но заметно
2. сам зеркальный элемент оказался без эфекта уменьшения, очень не удобно, особенно после родного зеркала.
При попытке поменять зеркальный элемент выяснилось, что крепеж от родного не подходит.
К чему все это пишу, просто будьте внимательны при замене зеркала и манипуляций с ним.
Всем удачи.
Может кому пригодиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.