Просмотр полной версии : Присадка- спирт.
Алексей Попов
11.08.2011, 10:10
Здравствуйте, коллеги. При каждой заправке на бак заливаю 100- 150 г спирта. Говорят, он связывает и выбрасывает воду из топливной системы. Правомерно ли это? Кто как считает? Спасибо.
Sergey 1977
11.08.2011, 10:30
Можно ещё ракетного топлива залить.
Саша "Спартак"
11.08.2011, 11:55
Алексей Попов, первый раз слышу, но учитывая частоту заправок на турбо , емкомть со спиртом должна быть не менее 5 литров, а где вы его берете? уж не врач ли вы милл человек?:confused::confused::confused:
Алексей Попов
11.08.2011, 11:59
Саша "Спартак", К сожалению не врач. Есть возможность купить. А, как Вы знаете, для любимой машины...
Могу вас огорчить, спирт заливать категорически нельзя, скоро ваш бак дырами покроется. и Весь проржавеет. Так что слейте его от туда весь и больше не пользуйтесь если машину не жалко.
Спирт лучше использовать по назначению :)
До 10 %спирта беспробьлемно растворяется в бензине. Больше - спирт начинает отбиваться слоями. 1% спирта добавляет 1 октановое число. ПЛЮСЫ:
Снижается детонация, очищается выхлоп, прочищается камера сгорания от нагара, удаляется вода из бака
МИНУСЫ:
немножко уменьшается тяга, гниёт днище бензобака, гниют железные детали. Покатав 2-3 бака на бензо-спиртовом топливе можно смело выбрасывать топливный фильтр - там будет целая горсть ржавчины.
Алексей Попов
11.08.2011, 15:41
Phil, Спасибо за информацию. Я ведь 100-150 г на 65 л, а Вы рассказываете такие ужасы. Побежал смотреть на бензобак- не отвалился ли он.
Спасибо за информацию. Я ведь 100-150 г на 65 л, а Вы рассказываете такие ужасы. Побежал смотреть на бензобак- не отвалился ли он. Погодите рвать волосы на ... ээээ... на зубной щётке. Ничего страшного не произойдет. У нас в России это не популярно, а во многих странах, в которых есть зима, продаются жидкости для зимы - заливать в бак, чтобы сконденсировавшаяся вода не забивала бензопровод и не портила всю малину. Основа этих жидкостей - метанол, изопропанол и прочие единокровные братья нашего любимого спирта.
Главное - водку не лить, она не поможет.
спирт взаимодействии с водой превращается в достаточно едкую субстанцию :) и если лить то в качестве профилактики, но никак не постоянно его добавляя. Все же лучше использовать спец жидкости, а спирт разбавив с водой в нужной пропорции употребить по его прямому назначению :beer:
А только что на Эхе Москвы Александр Пикуленко (журналист, занимающийся автомобильной тематикой) рассказывал о пользе спиртовых добавок - правда для экологии: снижается выброс вредных веществ.
Я дырки просверлил в глушителе помогает бороться с водой (конденсат) конечно.Бочка с зади большая.
dima_ace
16.08.2011, 00:02
дед, прямо вот так в самом глушителе?
судя по фото в трубе выхлопной :) а то от конденсата хром на трубах снизу черный :) всю эстетику портит
в большой банке с торцов по одному отверстию 2,5-3мм если надумаете сверлить то обязательно ближе к патрубку где насадки. Вставил трубку в отверстие для наглядности фото. Вода выходит каждый день, надеюсь продлить срок службы глушителя. На некоторых иномарках эти отверстия делают на заводе
дырки сбоку, может стоило снизу их сделать? Хотя идея сама мне понравилась, тоже наверно хочу себе продырявить глушачек :)
Саша "Спартак"
16.08.2011, 19:35
а как со звуком выхлопа? громче не стало?:confused:
Может сразу прямоток поставить, и по спальным районам глубокой ночью - красота!:D
Саша "Спартак"
16.08.2011, 20:18
Может сразу прямоток поставить, и по спальным районам глубокой ночью - красота! это так не надо...так могут и с балкона чем нибудь кинуть....:pomidor:
так могут и с балкона чем нибудь кинуть. Не успеют. Это же CX-7. ;)
Нас раз что ПТУРСом достать можно!:D
звук по идее не должен увеличиваться
Саша "Спартак"
17.08.2011, 00:40
звук по идее не должен увеличиваться ну тогда все берем дрели и сверлим глушаки....:beer::beer:
Звук и все остальное не меняется, избавляемся от ненужого конденсата. Дырки без разницы с низу или так как я сделал, главное не в средине бочки, вот такой первачок...:beer:
dima_ace
17.08.2011, 16:19
может просто дать ей просраться ни кикдауне и нормуль? само вылетит? :)
Шангареев Марат
17.08.2011, 22:21
НЕТ!!!СВЕРЛИТЬ!!!
Блин,совет из "жигулевских" времен.
Кто-нибудь помнит,что бы на "не русском" авто выпуск сгнил?!
Ну и к чему эти дыры?Чем конденсат-то мешает?Тем более,что он имеет свойство испаряться.
Кстати,глушаки,они как бы цинкованы или еще как-то защищены,если вовсе не из нержавейки.А дырочка - наоборот лазейку для коррозии открывает - стеночка-то не защищена получается...
Шангареев Марат, на 10000% согласен. Придумываем себе проблемы в будущем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.