Вход

Просмотр полной версии : 2.3 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.3 литра после покупки автомобиля

Страницы : 1 [2]

Fuad
09.09.2012, 13:38
Brend, мне кажется, заменив тормозных дисков лучше не станет. На меринах само по себе тормоза мощные.
В данный момент нахожусь у себя на родине в Баку и езжу на новой ешке. Тормоза на самом деле отличается.

Rocker
09.09.2012, 13:56
В данный момент нахожусь у себя на родине в Баку и езжу на новой ешке. Тормоза на самом деле отличается.
Fuad Если честно уже запутался, то у тебя CX-7 и Е-шка, а то CX-7 и Сузука SX-4 для жены, так две тачки у тебя или три.:confused:
Я вот тоже своей присматриваю авто, бывает и на своей даю порулить но чувствую для неё она все же большевата,габаритов она не чувствует, учится надо на чем то по меньше, как думаешь.

славамурава
09.09.2012, 14:01
Заказал комплект тормозов Rotora, если кому-то будут интересны ощущения - потом поделюсь.

Конечно интересно,,, будем ждать отчета;)

angor33
09.09.2012, 14:24
Я вот тоже своей присматриваю авто, бывает и на своей даю порулить но чувствую для неё она все же большевата,габаритов она не чувствует, учится надо на чем то по меньше, как думаешь.Не ко мне вопрос, но был в стадии выбора не так давно. Ездил на Паджеро4 3,8 бензин, купил Мазду. П4 хотел продать и взять авто японокорейское поменьше-жена в феврале права получила. Дал мазду порулить и П4 , мазда говорит резкая, а П4 пойдёт. Объявление о продаже висело, а она каталась. Теперь довольная, не отдам мой джипчик. Так и ездит по сей день. Высоко, всё видно, не подрезают, парковка как хочешь, подвеска крепкая. Пару раз ездил с ней , по люкам канализации и ливнёвкам херачит как по дороге, провел ликбез. Сейчас всё нормально. Была бы легковушка диски точно квадратные бы были.

Fuad
09.09.2012, 14:30
Fuad Если честно уже запутался, то у тебя CX-7 и Е-шка, а то CX-7 и Сузука SX-4 для жены, так две тачки у тебя или три.:confused:
Я вот тоже своей присматриваю авто, бывает и на своей даю порулить но чувствую для неё она все же большевата,габаритов она не чувствует, учится надо на чем то по меньше, как думаешь.

По машинам ответил в личку, так как никому не интересно.
А для жены в конце месяца заберем SX4, сама выбрала. СХ-7 сказала огромная для начало. А так хотел ей отдать 7-ку а себе Эксплорер взять.

Rocker
09.09.2012, 16:20
А так хотел ей отдать 7-ку а себе Эксплорер взять. Может так и поступишь через пару лет, когда она научится чувствовать габариты, а сузуку продадите.;)
ЗЫ: В личку заглянул.........

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Не ко мне вопрос, но был в стадии выбора не так давно. Ездил на Паджеро4 3,8 бензин, купил Мазду. П4 хотел продать и взять авто японокорейское поменьше-жена в феврале права получила. Дал мазду порулить и П4 , мазда говорит резкая, а П4 пойдёт. Объявление о продаже висело, а она каталась. Теперь довольная, не отдам мой джипчик. Так и ездит по сей день. Высоко, всё видно, не подрезают, парковка как хочешь, подвеска крепкая. Пару раз ездил с ней , по люкам канализации и ливнёвкам херачит как по дороге, провел ликбез. Сейчас всё нормально. Была бы легковушка диски точно квадратные бы были.
К сожалению Пенза не Москва, тут такие номера не прокатят, моя обдерет всю по кругу, пока к габаритам привыкнет.

Fuad
09.09.2012, 17:11
Может так и поступишь через пару лет, когда она научится чувствовать габариты, а сузуку продадите.;)
ЗЫ: В личку заглянул.........

Наверное так и сделаем, если она захочет на 7-ке ездить. Сам тоже подумал, что на маленьком она быстро научиться. Маленько покатался на SX4, на самом деле обзор отличный, стойки не мешает после 7-ки и почти перед машиной асфальт видно. Парковаться проблема не будет.
Скоро возьмем, отпишусь, может тоже присмотрите.

angor33
09.09.2012, 17:32
К сожалению Пенза не Москва, тут такие номера не прокатятПенза не Москва согласен. Так же думал, что обдерёт. Сразу же озвучил, что всё не дорого и ремонтируется без проблем, чтобы сразу не пугалась до смерти. :) т.к. морально был готов, что где нибудь всё равно притрёт, пока тьфу тьфу. У нас много мадам на ЛК200 , Прадо, П4 ездят. Синдром пропкограда и до нас докатился. Машин много, дороги узкие, ремонт дорог нескончаемый, одни и те же места по два раза в год ремонтируют, перекрёсток федеральных трасс Москва-Челябинск, Саратов Тамбов-Н.Новгород. Большегрузы в два ряда стоят.По обочинам уже ездим вовсю и даже задним ходом по встречке:)благодаря столице:)Дибиловатая организация движения в городе. Езжу часто и в Москву и Саратов, Тамбов, ТОльятти Самара. Тенденция везде похожая. Мне спокойней когда супруга на П4 ездит, чем на типично женских авто. Удачи в выборе.

Игорь77
19.09.2012, 00:48
Я маздовод со стажем, с 2004 года, трёшка, семёрка(2007-11 год) и ЭТО 2010-го... Брал с пробегом 4500км у официала в Краснодаре в 11году. В силу определённых причин ездил на ней регулярно, но мало. Летом поехали с семьёй на юг в Анапу и ... не доехали 300км. задымила ласточка и встала. всю историю в красках рассказыывать смысла нет, ибо надоело,но в кратце - после юридического наезда на продавца, хоть что-то зашевелилось, в Новороссийске мне РАЗОБРАЛИ двигло!!! сняв голову и распредвал( увидели задиры на вкладышах) провели ремонт, уложившись в 45 дней( здесь продавец из Краснодара правда постарался, дабы на деньги за этот хлам не влетать, зачем-то использовали 8! свечей, а я то думаю что она бензин ест за 8 горшков), приехал забирать - через день ещё в Новороссийске загорелся Чек Энжин, не проехав и 100км, опять загнал её в ремонт( диагностировали выход из строя муфты газораспределения), отдали мне её через 5 дней и тут не проехав и 1км Чек загорелся ОПЯТЬ!!! В итоге машину на эвакуаторе перевезли в Краснодар - колдуют теперь там. ИТОГ - 1-ый ремонт - кап ремонт ДВС, 2-ой ремонт -муфта газораспределения, то есть тоже двигло, 3-я диагностика - нет давления масла в головке блока. -((( Сухой остаток испорченный отдых, лето на ногах и нервах.-((( И хочется ОСОБЕННО отметить "прекрасную" работу дилеров Мазда в Новороссийске и Краснодаре, а также самого испорченного телефона МАЗДЫ в Москве.
Пробег 11800.
для сравнения:
На трешке потёк только рабочий цилиндр сцепления за 50000км
на первой семёрке по гарантии сальник меняли в АКПП , цепь ГРМ и "лечили" тормоза передние пробег 130000
на этой - см выше
Машина - сказка, чем дальше тем страшнее и ощущения от владения те ещё...

DVLink
19.09.2012, 02:10
просто не повезло с конкретной машиной.

Fuad
19.09.2012, 11:17
Игорь77, обычно при покупке с таким пробегом надо выяснить причина продажи. Думаю, машину бывшие хозяева сдали из за дефекта. Если машина на гарантии, пусть меняют двигатель или сделай трейд ин.

Игорь77
19.09.2012, 14:38
Fuad, покупал у официала в Краснодаре, смотрел в честные глаза, версия такая - типа девочка молодая ездить не умеет не справилась, где-то её баднули( у меня левые передняя и задняя дверь примяты...) технически её всю осмотрел, так как делал ТО -0 в Краснодаре перед перегоном в Москву, не хватало грамм 200 тосола - это на что внимание обратил, а так всё зачипись было, я с Краснодара до Москвы за 13 часов доехал... просто так получилось что нечасто использовал и близко не было никаких вопросов к технике и тут нате...
щаззз, они случай за гарантийный признавать не хотели...
3 месяца без машины был, в итоге резюме такое, что "спецы" на букву Ж в Новоресе неправильно поставили маховик( ну в нашем старом понимании) и типа была ошибка из-за этого...
новый двигатель - видимо дорого... буду писать претензию экспортёру ( Мазда Моторс Рус) на замену авто или возврат бабла... это полгода а то и год...

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
DVLink, дело не конкретной машине, просто сейчас НИКОМУ из производителей невыгодно делать машины которые не ломаются...
это же бизнес, рабочие места... я когда приехал во второй раз её забирать и она не поехала, получил как комплимент 6-ку, скажу честно совсем не айс... и по комфорту и по динамике...

Добавлено через 8 минут 12 секунд
Fuad, кстати в сервисной книжке тоже ни про какие ремонты НИЧЕГО не было, КАК собственно и сейчас... про гарантийные обращения - НИ СЛОВА, вот так репутацию берегут представители call-центра Мазда, к слову, НИЧЕГО НИКОГДА не знающие и НИ ЗА ЧТО не отвечающие... а мне совесть не позволяет впарить этот механизм незнающим, учили меня по-другому...:(

DVLink
19.09.2012, 14:47
когда проблема массовая, можно говорить что дело не в конкретной авто или серисменах..... тут как раз частный случай ИМХО

Fuad
19.09.2012, 15:02
а мне совесть не позволяет впарить этот механизм незнающим, учили меня по-другому...:(

По этому написал, пусть меняют двигатель или сделай трейд ин. Конечно нельзя продавать такую технику незнающим.
Пусть сам ОД забирает авто и делает с ней все что хочет.
Удачи брат!!!

Игорь77
19.09.2012, 15:28
DVLinkу, а что мешает официалам скрывать истинное количество обратившихся?
ничто не мешает...
знаете скока я там видел приезжающих на СХ-5, просто пачками в Новоресе, кто по мелочам а кто с серьёзными проблемами, я там счастливого лица ни одного не видел... раньше сказал бы к сожалению, но сейчас мне равнодушно...

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
менять двигло и забирать себе своё чудо - не торопяцца, оплаченная услуга же ничего не стоит...-(((
буду бороцца, мы ж пионеры, сначала себе трудности создаём, а потом героически их преодолеваем...

DVLink
19.09.2012, 16:54
речь не про официалов... на этом форуме или параллельном про сх7 таких отзывов не встречал..

может в Новоросе просто так ремонтируют что потом из мелкой поломки вырастает большой головняк на несколько ходок к ОД

Костя мотор
19.09.2012, 17:47
Ложка дегтя в бочке с медом.
Все работы по гарантии прописаны в компьютере, нет проблем поднять их историю.
Вам чинят машину - хоть так, а не послали. Это уже очень неплохо, что они идут таким образом вам на встречу.
Могли бы пуститься в долгие судебные игры, которые ни к чему бы не привели, поверьте.
Ваша гарантия увеличивается на срок, который машины провела на дилере во время ремонта, как правило сроки минимальны.

Sokolskikh
19.09.2012, 17:51
DVLink, Это не только в Новоросе.Игорь77, Все правильно написал.Я уже писал, повторюсь.Год назад,(а именно в ремонте авто находилась с27.09.2011г. по4.11.2011г.) поменяли мне двигатель по гарантии.Сегодня отогнал к ОД с такими же симптонами ,как и год назад.Все по кругу повторяется.Вот сижу жду звонка.И думай что хочешь,уже не раз БЕСА вспоминал.:confused:

Игорь77
19.09.2012, 18:13
DVLinку, речь как раз про официала...:( Видели бы этот убогий сарай на Железнодорожной петле:mad:
а никто про слона ПЛОХО говорить не хочет, иначе не продать этого слона...:(
поломка была серьёзная, это было изначально понятно по скрежету и по дыму, именно поэтому агрегат был выключен и 12.06.12 вместа плескания в море с детишками я судорожно искал телефон эвакуатора и такси. а потом 4 часа тряски 300км по жаре +37 на Валдае с обогревом внутрь салона, чтоп не закипеть...
а потом хамское отношение в Новоресе, эвакуатор, у нас ЕГО НЕТ!!! Подменка - О ЧЁМ ВЫ? Гарантия - щаз- знаем мы вас владельцев, кукурузным маслом и 72 бензином свои машины заправляете, а потом ходите здесь...
и полёт на самолёте с 7-ю местами багажа и то ещё не всё забрал из багажника, хорошо на крышу ящик не стал брать.
Я думаю, что Sokolskikh сталкнулся с темже придатком известного колл - центра!!!
извиняюсь за эмоции...:mad:

Костя мотор
19.09.2012, 18:14
Вы смотрите на всю картину со своей лишь стороны
В том что сломался мотор ничего страшного нет, их меняют в сборе сплошь и рядом.
Новый мотор идет в сборе с головой, поддоном и не дает никаких негативных последствий для владельца.

Игорь77
19.09.2012, 18:25
********.ru:) за что спасибо, простите сказать?
за то что дистрибьютер продаёт некачественный товар за 1,5ляма?
закон никто не отменял, три поломки в короткий срок, 45 суток на устранение. а мне Ноорес в июле говорит, зап частей нет, месяца через три заберёте!!!( МНЕ 3 месяца в Новоресе жить с семьёй, я не прочь, только за чей счёт ЭТОТ банкет?) пока требование по воврату ДС дилеру в Краснодар не кинули - ессено никто не шевелился!!!
я знаю, непуганные они, но поверьте был опыт возврата АУДИ А8 после года эксплуатации, они тоже там кипишили, а потом припёрло, только на мировую уже никто не пошёл и случился налёт на сумму 7 раз больше описанной...
написано в эл сервисной книжке? может вин в личку дать? там прописано - предпродажная подготовка и ТО-0...:(
а через год а то и раньше меня ждёт путь Sokolskikh, прости брат - я искренне понимаю твою ситуацию, НО Я ТАК НЕ ХОЧУ!!!
я не занимаюсь потребительским экстримизмом, МНЕ ЧУЖОГО НЕ НАДО, НО СВОЁ Я ВОЗЬМУ ЧЬИМ БЫ ОНО НЕ БЫЛО!:mad:

Добавлено через 14 минут 15 секунд
********.ru, да ну? Обычное дело? спроситм у Sokolskikh???
ресурс движка после переборки 20000-30000 - это если руки мастера золотые. я 402 движок с закрытыми глазамиперебирал как и всю волгу... НИ ОДИН МЕГАМАСТЕР не поймает маменты затяжки, даже на голове, не говоря уже где-нить внутри...
Вы были в Новоресе? там цем завод и всё вокруг в белой мелкой пыли, только там нет жутких пылевых клещей, это просто цемент и он превращается в камень, его не промыть...
и ещё раз ЗАЧЕМ использовали 8 свечей, что двигло восьмигоршковое или чтоп поджечь смесь им нужны две свечи?
и алмазная паста для притирки клапанов, где вкладыши, а где клапана, как говорил один известный человек - НЕ НАДО ЛОХМАТИТЬ БАБУШКУ...
и рассказы мастеров-приёмщиков о том КАК ВСЁ плохо про плохую АЧХ в ДВС или некчественную смесь из за плохого бензина в ВАНУСЕ( муфта газораспределения)пусть приберегут для впечатлительных девушек...:buee:

Костя мотор
19.09.2012, 18:40
У вас есть гарантия - пользуйтесь ей.
Вас никто не заставляет жить в чужом городе.
45 суток на ремонт а не ожидание запчастей
и по закону уже нет 3х поломок, есть поломки в течении месяца одного характера.
Суд это так принимает, проходили.
Вы ждете чтобы вам все охали и ахали?
У вас ничего не случилось страшного, живы здоровы и чудно.
Машина она на то и машина, чтобы ломаться.
P.S. У вас авоська была броневик за 10,5млн рублей? )))

Игорь77
19.09.2012, 18:52
я ехал отдыхать а получил проблемы.
охать и ахать мне не нужно, но человеческое отношение никто не отменял, у меня двое детей по 4 года, жена и бабка, ещё проплаченый отель на курорте Краснодарского края Анапа и мне вместо отдыха надо было катацца на такси и доказывать что я не верблюд...
вот щас Роспотребнадзор доки со второго ремонта выбьет из новоресе и понесу...
и каждого понятие - НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ ассациируется с разным, а когда прилетаешь забирать машину с 20тырами в кармане на выхи, а живёшь неделю в ожидании на пляже, фактически, приходицца потихогьку звереть..... я 10.08 прилетел в Новорес за ней, она у меня гакнулась ещё раз( Чек загорелся) а 17 -я и 1км не проехал - В ТРЕТИЙ РАЗ загорелся чек... Прикольно, НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
ну да лана... :cool: как говорят, МЫ НЕ ХОТИМ ВОЙНЫ, НАМ НУЖЕН МИР и ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЕСЬ!

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
не у меня, и попроще, в итоге АУДИ налетело на 11млн, при цене вопроса в 3,5... это не моя история. я делаю свою.:rolleyes:

Костя мотор
19.09.2012, 19:04
Мазда не виновата, что вы поехали отдыхать на машине, а не обычным транспортом, чтобы нести все расходы и моральный ущерб от испорченного отдыха.
У меня тоже есть примеры возврата машин в течении гарантийного срока, знаю случаи возврата на "следующий день"

Sokolskikh
19.09.2012, 19:14
********.ru, Все прекрасно,только первый двигатель мне заменили в 9000 пробега(меняется нижняя часть, без головки,у меня на 3 цилиндре на поршне перемычка между кольцами сломалась и пробороздила цилиндр)Сейчас16000 пробег,причину точно не знаю,НО,в первом случае к брату в Москву съездил,вся поездка на нервах,сейчас с Краснодарского края приехал(хорошо доехал)и нахрена козе баян за 1,5 ляма.:confused:

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Мазда не виновата, что вы поехали отдыхать на машине, а не обычным транспортом, Что ж теперь только вокруг ОД на ней кататься.

Костя мотор
19.09.2012, 19:18
Вас двое, а машин продано тысяч 100 в России.
Какой в итоге % такого критичного брака? 0,000...%
Понятно, что есть еще кто-то, кроме вас двоих, но их не сотни и не тысячи, а очень-очень мало.
Вам просто - НЕ ПОВЕЗЛО.

Sokolskikh
19.09.2012, 19:28
********.ru, Да все понятно.Но ты посмотри сколько тем про болячки,а если она до 100000 доехала,так это вообще нонсенс.:)

Костя мотор
19.09.2012, 19:34
Я торгую запчастями на Мазда знаю все болячки.
Они есть и у ауди и у БМВ, может даже в чем-то ауди и бмв "обходят" мазду.
У Мазда они однотипные: 3 цилиндр, муфта/цепь/масл.насос, турбина, задний редуктор - всё.

Fuad
19.09.2012, 19:36
Аналогично у всех брендов. Нахожусь в Баку, катаюсь на мерине и читаю отзывы, почти все тоже самое.

M@M's
19.09.2012, 20:17
Fuad, Как там в Баку погодка?Тепло? У нас как то не очень.

славамурава
19.09.2012, 20:23
У Мазда они однотипные: 3 цилиндр, муфта/цепь/масл.насос, турбина, задний редуктор - всё.

Я-бы еще добавил: чавкают передние стойки, задние скрипы, плохо ловит радио, запотевание фар по кругу, сверчки в салоне, лязгают задние сидения если крепления не обмотаны, ближний свет ни какой,,, ну и тд. и тп...:D

Fuad
19.09.2012, 20:43
Fuad, Как там в Баку погодка?Тепло? У нас как то не очень.

Сегодня прохладно было +27.

Игорь77
19.09.2012, 23:29
********, приму к сведению, Мазда не виновата, будет теперь чайка катацца по бутово вокруг бензоколонок... Радиус укажите для движения или ограничицца досягаемостью ближайшего дилера?:confused:
Резюме от меня такое, качество машин после рестайлинга упало, упало сильно, статистику обращений никто не ведёт, да и не нужно это мазде. Случаи поломок замаливаются, если человек юр подкован- идут на уступки, остальным- в сад, за китайскими картриджами...
Кстати - не купил чайку из Америки в 2006 году, други с mps-ок отговорили, без гарантии этот дохляк ни за что не бери:) они проводили статистику неофициальную, так вот редкая птица долетала до середины Днепра...;)
Не повёлся на всякие ауты, фрилы и вагены...
Дождался официальную- утёр всем нос, не ломалась почти девочка, косячки дилер исправлял быстро и извиняясь, два раза катался в Европу, объехав по южной и центральной дороге Европу-старушку каждый раз по 8000-9000 км, съездив два раза на наши юга, ВСЕМ друзьям и знакомым рекомендовал, был горд обладанием, а оказалось что король то голый и дальше бутово на ней ездить не надо... :mad:
А раз так мало обращений и процент такой низкий нас ноющих, так что ж не поменять хлам на качественный товар а эту фигню не сдать В ЛАБАРТоРИЮ для опытов:)
Репутацию тяжело завоевать, но легко разрушить...
И упаси Вас сравнивать мазду с бумерами и меринами, эта птичка сааааавсем иного полёта...
Лана говорю же извиняте за эмоции:) МОЯ РЕДИСКА ждёт меня-)))

Костя мотор
20.09.2012, 21:04
Удачи в вашей неприятной ситуации :beer:

Rocker
20.09.2012, 23:06
не ломалась почти девочка, косячки дилер исправлял быстро и извиняясь, два раза катался в Европу, объехав по южной и центральной дороге Европу-старушку каждый раз по 8000-9000 км, съездив два раза на наши юга, ВСЕМ друзьям и знакомым рекомендовал, был горд обладанием, а оказалось что король то голый и дальше бутово на ней ездить не надо... :mad:
А раз так мало обращений и процент такой низкий нас ноющих, так что ж не поменять хлам на качественный товар а эту фигню не сдать В ЛАБАРТоРИЮ для опытов:)
Репутацию тяжело завоевать, но легко разрушить...
Ну в общем то хуже стали делать авто почти все производители...
Основная проблема 7-ки это то что не фиг ставить спортивный мотор в гражданский автомобиль, ездила с ним 6-ка МПС и пусть бы ездила и дальше. Слепили они 7-ку почти из всех авто в линейке, от кого подвеска, от другого двиг и коробас и т.д. Решили удешевить и вот он результат, нет что бы вложиться в разработки и создать свою платформу ,только это дорого и долго.
Теперь не много о BMW: X5 - отличный авто ,а вот X3 даже сами немцы признали провальной моделью. Мерс просто глупо сравнивать с япами, тот же Лексус только стремится к уровню Мерса и у него хорошо получается, надежность даже выше.
Я вот к примеру не испытываю щенячьего восторга от 7-ки но считаю ее вполне добротным авто и не сильно дорогим. Но на перспективу присматриваюсь к Тойоте , хотя там тоже проблем хватает, и в сторону VAGа больше не смотрю по определенным причинам, хоть и поездил на них не мало лет. Все относительно.

angor33
21.09.2012, 09:28
Слепили они 7-ку почти из всех авто в линейке, от кого подвеска, от другого двиг и коробас и т.д. Решили удешевить и вот он результатМногие производители так делают. МПС мотор впихивали в 3-ку и 6 -ку. На 7-ке он в самый раз. Тойота свой 3,5 V6, ставит на камри, хайлендер, лексус RX. 4,6 живет на седане LS, на джипе GX и теперь на ЛК200. Всё нормально. Никто не против, чтоб лепили из того , что было(лучшего). Такие отзывы , читал на Паджеро клубе год назад, про загнутые движки, при пробеге 10-50 тыс км 3,8 бенз., у самого такой 2009 года. Думал, что вот вот и мой накроется.Многие начали массово скидывать П4, за любые деньги с маленькими пробегами. Дилер всем без проблем менял двигатель или в сборе блок. Потом выяснилось, что на заводе в Японии, робот при сборке движка с марта 2008 по май 2008, ставил вкладыши в бенз. мотор от дизеля. Итог проворот вкладышей. Всего два месяца, а машины крякали до конца 2008 года.На мазде буду ездить, верю , что не подведёт, а если крякнет чинить буду не у дилера. Хоть и гарантийная. При покупке получал скидку 112000 руб, думаю умесщусь если что.

Rumano
21.09.2012, 09:54
Основная проблема 7-ки это то что не фиг ставить спортивный мотор в гражданский автомобиль, Здесь я соглашусь с angor33 - многие производители ставят один мотор (или его модификации) в разные автомобили. Американцы даже могут один движок поставить и на спортивную машину, и на пикап (пруфа под рукой нет, но если будут вопросы - постараюсь найти). А так - CX-7 нормальная машина за свои деньги, со своими плюсами и минусами, абсолютно согласен и тоже не испытываю щенячьего восторга. :cool:
Только когда тратишь такие деньги, думаешь, что автомобиль будет "ОГО-ГО", а он всего лишь "ого". :rolleyes:

Rocker
21.09.2012, 10:41
Здесь я соглашусь с angor33 - многие производители ставят один мотор (или его модификации) в разные автомобили. Американцы даже могут один движок поставить и на спортивную машину, и на пикап (пруфа под рукой нет, но если будут вопросы - постараюсь найти). А так - CX-7 нормальная машина за свои деньги, со своими плюсами и минусами, абсолютно согласен и тоже не испытываю щенячьего восторга. :cool:
Только когда тратишь такие деньги, думаешь, что автомобиль будет "ОГО-ГО", а он всего лишь "ого". :rolleyes:
Я поставил акцент не на то что не надо использовать линейку моторов компании, а на то что спортивный мотор для спортивной езды и владелец уже готов к финансовым затратам и будет на ней гонять по полной. А вот для гражданского водителя важны не только ходовые качества но и надежность в первую очередь, поэтому двигатель нужно было модернизировать и адаптировать для гражданской езды не потеряв ходовых качеств и слегка понизить мощность. А его только задушили прошивкой и вуаля катайтесь на здоровье, что не правильно. Вот это я и хотел сказать.
Я бы с большей радостью ездил бы на 7-ке с двигателем от 9-ки ,и пусть с той же динамикой как и у 2.3Т но этого нет и не будет у нас, а в Штатах есть Eagle 3.5 АКПП клон CX-7.

Костя мотор
21.09.2012, 13:04
Какая тут спортивность у мотора?
Обычную четверку немного поддули,
почему же вы не вспоминаете Вольво или ту же Акуру РДХ, которые лучше бедной СХ7 по всем пунктам на порядки! И используют турбо мотор.
Проблема СХ7 не в турбо моторе, а в том что это FoMoCo.

Rocker
21.09.2012, 14:32
Какая тут спортивность у мотора?
Обычную четверку немного поддули,
почему же вы не вспоминаете Вольво или ту же Акуру РДХ, которые лучше бедной СХ7 по всем пунктам на порядки! И используют турбо мотор.
Проблема СХ7 не в турбо моторе, а в том что это FoMoCo.
Если FoMoCo. это Форд то тогда можно сказать что 3-шка, 6-ка, 7-ка и 9-ка с движками фордовскими полный отстой. Однако форды бегают и владельцы ими довольны. Мне в свое время механики советовали из япов брать только хонду и тойоту, как самые технологичные, надежные и ремонто-пригодные двигатели. Но так же на этом сайте опустили ниже плинтуса Раф-4 и CR-V , так что нет идеальных авто.
Еще раз для себя убедился, что двигатели у япов лучшие у хонды ,а так же и у тойоты вроде есть на что посмотреть: Хайлендер,Камри, Прадо.
ЗЫ: Просто буду ездить на 7-ке на сколько её хватит, а потом уйду в Тойоту и желательно на Прадо.

Fuad
21.09.2012, 14:37
Я думаю турбина у всех машинах пока сыровата.
По этому пока не связываюсь с турбированными двигателями кроме мерседеса, а мерина я вчера продал. Вот так вот.

Костя мотор
21.09.2012, 14:43
Прадо это машина другого уровня, СХ7 это хайлендер.
Хотя тойота всем лучше мазды, но вы все выбрали мазду раз встретились на этом форуме.

Fuad
21.09.2012, 15:19
Хотя тойота всем лучше мазды, но вы все выбрали мазду раз встретились на этом форуме.

А вы как попали сюда ненавистник мазды? :)

Rocker
21.09.2012, 15:20
Здесь я появился гораздо раньше чем взял 7-ку и несколько месяцев ездил на турбовом VAGе, ну это так отступление. CX-7 2.3Т сразу отмел из-за турбины и её проблем и стал интересоваться Раф-4 АКПП удлинённой версией. При попытке ее заказать ждать надо было до августа нужный мне цвет, а хотелось поехать в отпуск на авто в июле, в мае я уже был пешеходом. При попытке обсудить Раф-4 здесь это ни чем хорошим не кончилось, к тому же на ней был АКПП-4 как и на Камри родителей 2002г,что мне не очень нравилось. Как то мне позвонили из салона Рольф и предложили атмосферную версию 7-ки из наличия со скидкой 10% чем я и воспользовался. Хайлендер был на 900тыр дороже 7-ки, а про Прадо и говорить нечего.
Дизайн 7-ки и высокий клиренс сделали свое дело + просторный салон и японская сборка. Поездив это лето на 7-ке я для себя понял, что не вернусь обратно на пузотерку, рассматриваю сейчас только кроссоверы и внедорожники. Хайлендер просто очень близко к Прадо по цене, по этому смотрю пока на него, но не исключено что и рассмотрю Хайлендер.

Добавлено через 7 минут 26 секунд
Я думаю турбина у всех машинах пока сыровата.
По этому пока не связываюсь с турбированными двигателями кроме мерседеса, а мерина я вчера продал. Вот так вот.
На Пассате В5 1.8Т она не убиваема, как в прочем и на старой Октавии 1.8Т и Ауди А4 1.8Т.
На нормальных Мерседесах компрессор, турбина это уже бюджетненько как то.

Добавлено через 13 минут 7 секунд
А вы как попали сюда ненавистник мазды? :)
Очень просто,у человека все написано в подписи.;)
Запчасти и Тюнинг в наличии в Москве или на заказ
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Тел. *******************
email info@********.ru

Добавлено через 15 минут 18 секунд
, а мерина я вчера продал. Вот так вот.
Не жалко.....

Fuad
21.09.2012, 20:52
Не жалко.....

Отличная была машина, но толком на ней не ездим а года у машины идут. Лучше возьму квартиру за эти деньги.

Костя мотор
21.09.2012, 21:29
Я любил свою Мазду в студенческие годы, Милления модель называлась.
Тогда это ещё была Мазда, а не FoMoCo.

АлСаныч
22.09.2012, 00:29
Про ощущения. На "ощутимометре" уже 17 773 км. Цвет - серебро, 2,3 Turbo, SPORT. Красавица.

Притирку мы с ней прошли, что называется "и в хвост и в гриву, но без фанатизма". "Город - загород" использую примерно пополам. Подвеска свое отрабатывает и в лесу и на трассе. Шумно немного на "антигололедном" асфальте, но так у всех. Сейчас расход 15,2 при средней скорости 38 км/ч. Ну а "в начале пути" забегал за 17,5. Приноровился. Просто надо свою "тапку немного придерживать". Когда подружился с климатом - перестала в жару мерзнуть правая нога. Датчики дождя и света отрабатывают как положено. Музыка - друг на BMW "утер скупую мужскую слезу" - завидует, чертяка. С 19-ой резиной, наверное, перебор, да и с давлением за 3,3 атм - тоже, но быстро со всем разобрался, благодаря нашему форуму, после чего чуть не уснул под "ласковый шелест колес". Круиз приятно отзывается на каждый тычок "+" или "-", а так как пользуюсь частенько то это тоже радовает меню. Сиденьки - удобные, багажник - вместительный, стекла - прозрачные. Короче довольный я, чего и Вам всем желаю.

Ну и как же без "ложки дёгтя". Песня продолжалась бы и дальше, но... Сегодня вылез первый (хорошо бы и последний)косячек - у "братьев-омывателей фар" помер их друг - моторчик. ОД в течении 2-х недель обещает "успокоить нерв".
Ну вот как-то так.

Phil
22.09.2012, 15:35
омыватель там нелепый, толку от него совсем практически нет, многие вообще его отключают.

АлСаныч
22.09.2012, 15:46
как исправят - так и сделаю. как раз холода придут.

Сержъ
22.09.2012, 21:02
А то иногда припрет поехать, а она и не едет :)

Ну так попинай её :D

$wift
02.10.2012, 13:29
омыватель там нелепый, толку от него совсем практически нет, многие вообще его отключают.

Отдал машину на ТО забыл предупредить что омыватели отключены, а предохран идет еще и на люк. Мастер звонит говорит почему не предупредил, мы головы сломали почему люк не работает. Хорошо не разобрали...

Андрей 5
02.10.2012, 15:43
говарят у мазды ЛКП слабое ,так на тоете рафике ,люди каждый год капот перекрашивают ,ржавеет ,отзывы на дроме ,на митсубиси вообще был случай ,чел поехал на мойку на крыле был скол так после мойки кусок краски отвалился с пол крыла,так что на мазде еще ниче ,зиму отьездил нигде не одного рыжего пятнышка не появилось

Костя мотор
02.10.2012, 15:49
Предохранитель это первое куда должен лезть диагност при проверке, надо было ему ткнуть это в лицо, а не люк разбирать, бараны.
Если скол не свежий, то грунт давно уже подмыло и Кархер естественно слизал краску, поэтому надо самим подкрашивать сколы или при покупке авто обклеивать защитной прозрачной пленкой.
В Америке уже лет 10 бум на это движение.

Андрей 5
02.10.2012, 16:54
Предохранитель это первое куда должен лезть диагност при проверке, надо было ему ткнуть это в лицо, а не люк разбирать, бараны.
Если скол не свежий, то грунт давно уже подмыло и Кархер естественно слизал краску, поэтому надо самим подкрашивать сколы или при покупке авто обклеивать защитной прозрачной пленкой.
В Америке уже лет 10 бум на это движение.

машина новая ,поехал сразу к дилеру без слов покрасили ,наверно уже привыкли

Костя мотор
02.10.2012, 16:58
Так у них же гарантия на лкп.

AndrewT
02.10.2012, 17:36
Купил CX-7 в декабре 2010г. Черный туринг 2.3. Все хорошо было, только расход 18 литров по городу. Ну так здесь у всех.
Через год ее угнали от подъезда (через 2 месяца такую же машину угнали у соседа). 3 месяца ждали страховку, купили, тем временем, Кашкай+2.
За Кашкай, конечно, не надо переживать, что угонят :) Но в остальном машинка попроще. Стал поглядывать опять в сторону 7-ки.
Сейчас идет финальная распродажа СX-7. Поехали в к мажорам на МКАД 47. Хотели беленькую, а беленькие только у них остались.
Зарядили нам цену 1380 за Sport, при условии, что страховку и допы у них купим. Я менеджеру говорю - Независимость отдает за 1310 такую же комплектацию без сяких условий. Менеджер пошел шушукаться. Через 20 минут сказал, что руководство разрешило по этой цене купить, если мы сраховку и допы купим на 120т.р. Подобрали допы, страховка 84т.р. Сидим ждем договора. Менеджер мнет полчаса, потом оглашает, что руководство не продаст нам по этой цене - возвращаемся к 1380т.р.
Мы с женой берем паузу, звоним в Автомир. Там красненькая за 1300 (на самом деле за 1280 отдали) без доп условий.
За белый цвет я платить сотку как-то не захотел (перекрасить в белый дешевле стоит :) В итоге, взяли в Автомире. Страховка стоила 54 т.р. вместо 84.
В общем, в мажоре только мажорам сподручно покупать :)
Самое интересное, что я готов был отдать сразу 1380 за беленькую и если бы не поманили бы скидкой. Так бы в мажоре и купили, но когда тебя за лоха держат, денежки неприятно отдавать.
PS
Друг летом по моей наводке покупал CX-7 туринг. Тоже белый в майджоре. Там назвали 1280 и не двигались ни в какую, хотя в Автомире красную за 1190 отдавали. В итоге, он купил белую в ЮС импексе за 1230.
50т.р. - они не лишние ;)

Костя мотор
02.10.2012, 17:43
Здоровая конкуренция на пользу потребителю.
Major продает больше всех, думаю им неохото терять деньги, зная, что они итак ее продадут.

AndrewT
02.10.2012, 18:10
Здоровая конкуренция на пользу потребителю.
Major продает больше всех, думаю им неохото терять деньги, зная, что они итак ее продадут.
Может и так. Но у них 40 CX-7 зависло. Как они их сейчас продавать будут - вопрос.
ЗЫ
Так информация к размышлению в 2010 году Автомир отставал от Майджора по оборотам в полтора раза, а в 2011 всего на 15%.
Несомненно они на CX-7 бабки дополнительные имеют, но теряют лояльность клиентов. Если ты живешь по принципу "без лоха и жизнь плоха", то это на длинной дистанции не окупается.

Sisch
02.10.2012, 18:14
AndrewT, А в чем проблема их продать? :) Кончатся у других, будут брать у них!

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
AndrewT, Поздравляю с покупкой! Вливайся!

Костя мотор
02.10.2012, 18:40
Sisch, согласен полностью.

славамурава
02.10.2012, 18:50
Через год ее угнали от подъезда (через 2 месяца такую же машину угнали у соседа)

Вот это больше всего настораживает...

angor33
02.10.2012, 22:23
Одно из решений ломучего мотора и т.п. при наличие Каско. На сумму чуть выше авто.

Игорь77
10.10.2012, 00:04
:) я написал письмо в трёх экземплярах, с документами - кап ремонт двигла на 11500км и масло жрёт-))):D как отдали мне аппарат уже на половине риски за 2000км-))) вот поеду в четвёртый раз говорить спасибо-)));)

АлСаныч
16.10.2012, 08:36
Всем привет! Ощущения продолжаются. Что бы поменять моторчик омывателей фар, моему сервису понадобился почти месяц (с 15 сентября до 13 октября), что не есть гут.
В пятницу вечером, 12 числа, поехал увезти друзей до дому. Включил заднюю, а на мониторе - чернота. Ладно, протрем окуляр у камеры, чай не баре, но... На месте, где должна стоять камера заднего вида зияла "черная дыра"... Обидно, блин. Какая ссс... собака сперла камеру?! В субботу звоню в салон: скока стоит, есть ли в наличии и когда можно заехать поставить (привык, понимаете ли). Если установлена как "доп", то стоит 7 500+работа, а если штатная, то стоит 21 000+работа, в наличии нет, как будет - так поставим. Потом манагер отдела доп оборудования советует переговорить с сервисёрами. Ребята-механики интересуются какого цвета экран: черный или синий? Отвечаю что черного. Затем следуют два странных вопроса: вызывал ли я полицию и связывался ли со страховой? Получают в ответ "Да" и "Да", после чего просят заехать к ним. Приезжаю. Загоняют в бокс. Через 5 минут выходит механик и говорит мне буквально следующее: "Вы у нас 9-й, ну у кого камера отвалилась..." Короче: дверкой багажника, видимо, хлопнул чуть сильнее чем надо было, отломились крепления (пластмасс) и камера выпала из гнезда в дверцу багажника. Так что Уважаемые Маздоводы - не хлопайте сильно багажником, а то камеры отваливаются!

ПыСы: самыми довольными в этой ситуации оказались мужики из УгРо, им лишний "висяк" ни к чему, их за это ругают.

Sisch
16.10.2012, 09:48
АлСаныч, нормальная история, а камеру то вернули на место

АлСаныч
16.10.2012, 10:05
Sisch, Ага. За час управились. И бесплатно.

Паулюс
16.10.2012, 14:20
АлСаныч, ни хрена не понял - как она могла выпасть в дверцу багажника, куда в дверцу багажника - она же снаружи висит над номером, или я просто сегодня шуток не понимаю:D

АлСаныч
16.10.2012, 14:31
Паулюс, Внутрь дверцы вывалилась, т.е. под обшивку, в полость. Снаружи, над номером, торчит только объектив. Сам блок, а он раза в два толще объектива, находится внутри дверцы. Не салона, а дверцы.

Паулюс
16.10.2012, 14:33
Паулюс, Внутрь дверцы вывалилась, т.е. под обшивку, в полость. Снаружи, над номером, торчит только объектив. Сам блок, а он раза в два толще объектива, находится внутри дверцы. Не салона, а дверцы.

Ну теперь понял, спасибо за совет, буду аккуратен с дверкой...

Андрей 5
16.10.2012, 15:10
даже представить не могу с какой дури надо хлопнуть багажником чтобы камеру сорвало с креплений да ище и закинуло под общивку ,сам эакрываю просто опускаю сантиметров с 20 и она под своим весом мягко закрывается ,правда как купил сразу смазал все замки ликви молевской белой смазкой для замков и все гут

АлСаныч
16.10.2012, 15:25
Андрей 5, Поверь на слово: не сильно, даже номер не отпал. А то что она вывалилась внутрь двери багажника - так ей больше и деваться-то некуда.

Андрей 5
16.10.2012, 15:45
[QUOTE=АлСаныч;116031]Андрей 5, Поверь на слово: не сильно, даже номер не отпал.

ну ты жешь ,а что обычно и номер отваливается:eek::D

Паулюс
16.10.2012, 15:53
Рамку номера уже два раза подтягивал, разбалтывается и начинает греметь при закрывании.

Игорь77
18.10.2012, 21:35
2500 проехал как мне вернули чуМазюку... За эт время ушла до мин охлаждайка, пропало или упало масло или испарилось или японский барабашка продаёт ночью грамм по 100 соседям...:D приехал на ТО1-15000, мне есесно сказали что всё нормально, вы пока на гарантии у Вас ВСЁ нормально и расход масла 1литр на 1000км эт допустимый уровень расхода... Машин то зверь!!! Пар белый мне по утрам мерещицца, на холостых масло из горловины выбрасывает( иначе говоря сапунит) и оттуда сквозняк - эт тоже нормально, во всех цилиндрах намерили по 12атм... В общем как я уже говорил не машина а сказка!!!-))) а нашли наконец у меня шар для боулинга в задней подвеске... Эт оказалось вывернуло нижнюю опору правого амортизатора...;) а гремело слева:D в общем опечатали мы горловины залива масла и бум теперь через тыщу кило пробу снимать... Скока эта чудо аппарата масла жрёт!!! А пока я задумываюсь над покупкой бочки чудо масла-208л для экономии средств... :dollar:Круг замыкаецца - я вернулся к 402-двиглу моего первого овцебыка-ГАЗ-31029, я там тоже каждые пять тыщ лил канистру масла М6-Г12... :D... А так ощущения чудесные!!!:cool:
P.S. Посмотрел последние две семёрки у дилера - они также плююцца маслом через трубы

славамурава
18.10.2012, 21:49
я вернулся к 402-двиглу моего первого овцебыка-ГАЗ-31029, я там тоже каждые пять тыщ лил канистру масла М6-Г12...

У меня такой агрегат был,,, масло было от замены до замены на уровне, но бенз хавала мама не горюй...

Игорь77
18.10.2012, 21:51
И ещё забыл рассказать, пока мы бродили по территории стоянки дилера в поисках сх-7 2,3 после 2010 года, наткнулись на 4! И все стояли без турбин!!!:D:D:D а два последних чуда стояли в самом салоне и туда идти мастер остерёгся, благо на то45 приехал собрат также с минимумом на щупе, но масло из-под крышки у него не выплёвывало!!! Успехов камрад!!! На мой немой вопрос про турбины, мастер, потупив взор, сказал, ну их врод выпускать перестали, и, чуть подумав, изрёк- а вообще в рестайле что-то перемудрили в турбине:confused: ну типа для сокращения расхода бензина:D:D:D в общем -ВЕСЕЛУХА!!! Покупайте наших слонов, то есть тьфу чуМАЗДиков:dollar:, хотя о чём эт я, мне так слона не продать!!!:smokin:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Там в 402 двигле ставили 126 карбюратор вместо 151-го и без потери мощи бенза жрало меньше...-))) она у меня была после папы и после 2-х кругов-)))

alexbeer@post.ru
19.10.2012, 11:34
Сегодня сделал ТО2 (30.000 км). Масло, перед заменой проверяли, было на максимуме. Никаких нареканий по машинке нет! Очень и очень радует!:)

славамурава
19.10.2012, 17:20
Игорь77, Все верно,,, 151 у меня был, 126 масквичевский но не намного она меньше жрала...
Тема 2.3,,, тута карбюраторов нет:D,,, Дааа, не очень твой отзыв, ну что сказать есть как есть:(

blackbird
16.11.2012, 10:23
Всем доброго дня!
Купил мазду сх-7 спорт 2.3т в феврале этого года в мажоре. Изначально все нравилось, был в восторге.
Сразу же появился стук в задней части, сьездил к ОД, сказали, что это сиденья задние в креплениях стучат. Почитал форум, обмотал крепления изолентой, все стало супер.
Месяца два назад начали появляться скрипы и щелчки пластика в передней панели. Вначале было не критично. Сейчас на каждой кочке, на люках, на температурных стыках мостов панель скрипит и дребезжит, как в девятке жигулей. Очень разочарован, вот думаю делать шумоизоляцию и прокладку антискрипа. Вся передняя панель, стойки лобового стекла и центральная консоль с подлокотником - все скрипит, даже если просто пальцем надавить слегка.
Раздражает до такой степени, что хочется ее просто продать.. Хотя все остальное нравится в машине!
Пробег уже 20тыс.км. Ничего не ломалось, никаких проблем не было ни разу.
Посоветуйте, может кто сталкивался с такой проблемой? Поможет переборка передней панели с шумкой?! :(

Да, забыл, потеют передние фары обе, к ОД с этим вопросом еще не ездил. Задние лампы стоп и габариты поменял на светодиоды.

Игорь77
16.11.2012, 18:52
Всем доброго дня!
Купил мазду сх-7 спорт 2.3т в феврале этого года в мажоре.
Месяца два назад начали появляться скрипы и щелчки пластика в передней панели. Вначале было не критично. Сейчас на каждой кочке, на люках, на температурных стыках мостов панель скрипит и дребезжит, как в девятке жигулей. Очень разочарован, вот думаю делать шумоизоляцию и прокладку антискрипа. Вся передняя панель, стойки лобового стекла и центральная консоль с подлокотником - все скрипит, даже если просто пальцем надавить слегка.
Раздражает до такой степени, что хочется ее просто продать.. Хотя все остальное нравится в машине!
Пробег уже 20тыс.км. Ничего не ломалось, никаких проблем не было ни разу.
Посоветуйте, может кто сталкивался с такой проблемой? Поможет переборка передней панели с шумкой?! :(

Да, забыл, потеют передние фары обе, к ОД с этим вопросом еще не ездил. Задние лампы стоп и габариты поменял на светодиоды.

Камрад! Ты единственный, тебе просто не повезло!!!:D:D:DЛадно хорош с приколами... На самом деле вопрос один, сигналку ставил? Сверчки на дорестайле и Гайке появлялись, но быстро исчезали, панель дубоватая( особенно где тумблеры - не побоюсь этого слова!- включения подогрева сидений) но в целом добротная и даже на оффроуде не издаёт лишнего...
Фары потеют - эт ты тоже один из нескольких десятков...... Тысяч:D... Можно залить красной тормозухи, чтобы злости добавить:D:D:D эт к дилеру, проклеят по гарантии...
Кстати, светодиоды - пральный ход, штатные оплавляюцца.
К сорокету проточишь передние тормоза( тож по гарантии)
Поменяешь сальник коленвала( кажись так, забыл уже как прально) тоже к сорокету - гарантия
К 80000, если не продашь:Dпотянешь цепь , почувствуешь ся дизелем- менять по
гарантии
От себя, БЕРЕГИ турбину, дальше бака бензина( туда обратно) не езжай...
И будет счастье!!!;)

славамурава
16.11.2012, 19:11
БЕРЕГИ турбину, дальше бака бензина( туда обратно) не езжай...

Как понять??? дальше бака??? если можно по подробней с этого места:confused:

Игорь77
16.11.2012, 19:44
Как понять??? дальше бака??? если можно по подробней с этого места:confused:
Попробую коротко пока не началось;) на баке бензина можно протянуть км400 плюс 50 эт самымые экономные и спокойные, то есть от дома( читай от дилера где купил) можно отъехать км на 200, если что и эвакуатор недорого встанет, а то ведь Мазда не несёт ответственности о наступлении сторонних расходов:dollar: кроме эвакуатора до ближайшего дилера:cool: а дальше как динозавра встретить50 на 50 либо доедешь, либо нет... А то везде то дороги плохие, то бензин левый, то масло не жадным дилером впарено, а сам принёс...:D:D:D
На дорестайле ездил два раза в Европу 8500 и 9000км соответственно( но зимой)
Один раз в Ригу(2200) один раз к нам на юг( 3500) - в общем верил в надёжность.
Про новую писал уже:(
Сёня опять на улице +7 курит чайка дымом то ли паром, после пробега Бутово-электросталь-Дмитров-Бутово в точке остановокк опять взлетала стрелка Температуры, опять залипает термостат... А значит перегрев, масло пызырицца.
Как то так:(:(:(

славамурава
16.11.2012, 20:16
Игорь77, Ну кое чего я понял:D

blackbird
16.11.2012, 21:20
Да, сигналку ставил, получается это из-за разбора панели она теперь скрипит.. Т.е. Если вообще ее не разбирать с завода, то все супер было бы?!

Стрелка температуры кстати тоже после остановки двигателя и последующего запуска взлетает вверх))

славамурава
16.11.2012, 22:02
Да, сигналку ставил, получается это из-за разбора панели она теперь скрипит.. Т.е. Если вообще ее не разбирать с завода, то все супер было

Это точно,,, куда влезли завод кончился, чего сломали чего так запихнули и потом пошли скрипы сверчки и т.д.

Игорь77
17.11.2012, 18:23
Да, сигналку ставил, получается это из-за разбора панели она теперь скрипит.. Т.е. Если вообще ее не разбирать с завода, то все супер было бы?!

Стрелка температуры кстати тоже после остановки двигателя и последующего запуска взлетает вверх))
Эт безрукость дилеров:mad: ничего делать не могут, рукожопые:mad:
Над ехать и наезжать тем более на мажор... Пусть переделывают...
Со стрелкой кстати не шути, надо менять термостат, не загубить турбину...-((( будут брыкацца- стой на своём , хоть эт и больно:D

АлСаныч
03.12.2012, 21:07
Всем привет! 24 800 уже у меня. Летние (теплые и хорошие)ощущения закончились ... Нет... Не так: прибавилось много новых ощущений!!! Куча-кучная. Подавляющее большинство ощущений - ПЛОХИЕ.
Из хороших:
1. по снегу едет.
2. заводится в -23.
3. печка греет.
Вот и все.
Ну да обо всем по-порядку.
Пришли морозы. В городе -20. Ездил в пятницу за город, было -23. Началась проверка холодом и снегом.
1. -18 появилась надпись "проверьте давление в шинах" и загорелся значок. пропал только при -12.
2. при первой же попытке (ай-я-яй!!!) выдавило омыватели фар. а я-то, суровый челябинский мужик, не поверил товарищам с форума! каюсь - сам дурак: ведь хотел же отключить!
3. на обогреве заднего стекла практически не греют 2-3 нижние нитки обогрева, соответственно дворник начинает долбить об накопившийся лед - как будто сваю в дверь забивает. к машине сзади подкрадываешься строго со скребком в зубах.
4. подогрев сидений - смешной, а точнее почти никакой. надо, наверное, предварительно сиденья спиртом растирать, а потом уже садиться. точно *опе теплей будет!
5. "мертвая зона" снизу по всей длине лобового стекла. это место где отдыхают от работы дворники. наледь на дворниках из-за этой "мелочи" - постоянно.
6. сами дворники требуют замены так как ни фига толком не гребут.
7. на то что бы вся машина "оттаяла" требуется около 25-30 минут интенсивной езды. хорошо когда попер за город, а если в потоке плетешься?
8. после снега на капоте - каток в виде "8", хоть коньки одевай.
9. амортизаторы дверки багажника стали работать по принципу "ну мы же есть - вот и отвали". замерзли, устали, понимаю я их...
10.дверка багажника стала закрываться с таким звуком, будто она деревянная, а порог - железный.
11. про "фары и лед" - молчу. присутствует.

Первая мысль (после трех дней мучений) - продам! Все бы не было так смешно, если бы не было так грустно (с). Вроде и у самого руки "из того места" не растут, да и авто уже даже не пятое.
ИТОГ: капец как разочарован!!!!!!!!!!!!!!

Fuad
03.12.2012, 21:24
АлСаныч, не слишком ли придираетесь?

АлСаныч
03.12.2012, 21:28
Fuad, долго я думал над вопросом: ну, может п.4. в части спирта. а так-то реально начинает согревать через 1 км движения.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Fuad, это я про обогрев сидений.

Андрей 5
03.12.2012, 22:18
АлСаныч,у вас на незамерзайке омыватели фар выдавило ,я прошлую зиму отьездил не разу токого не наблюдал ,да и пользуешься омывайкой максимум до минус 10 потом уже все сухо ,да и с сиденьями у вас что то не так у меня уже минуты через три приходиться выключать обогреватель становиться попе горячо

Игорь77
03.12.2012, 22:21
Бум объективны, не для суровой зимы эта машина-мёрзнет и долго оттаивает:)
И не для воды- осень весна- пахнет;)
И не для лета - греецца:p
А если не придирацца то машина ураган, но для терпеливых:cool:
Ведь правда, такая вещь как подогрев нижней части лобового стекла недорого стоит( на соренто 2005 года было, у подруги на фокусе вообще молчу- лоб стекло с подогревом:), регулятор уровня подогрева сидения по моему везде есть и спинку можно было законтачить:( Заводицца она в мороз с натугой, батарея слабовата:( пластик жестковат - скрипит:( мелочи эт понятно, но вот за 4 года выпуска первой модели можно было учесть:( а то удасужились только сделать складывающиеся зеркала и экран в 3дюйма:( при таком шикарном месте вместо магнитолы( на дорестайле у меня там фантом стоял, и детям и себе в дальной дороге в радость) а то просто накинули 250тыров и сказали берите:confused:
Просто обидно...

Fuad
03.12.2012, 22:26
АлСаныч, в итоге машина нормальная со своими косяками, согласитесь :)

Добавлено через 6 минут 29 секунд
Андрей 5, то что сидения начинает греться после того как на него сел - это правда.
P.S. В прошлой зиме мама с сестрой были у меня в гостях.
Мать посоветовала не использовать подогрев а лучше одевать теплые штаны.
Ну, она у меня врач и у них свои правила.
Так как я не могу одевать теплые штаны, недавно стелил овечью шкуру и наслаждаюсь.:)

alexbeer@post.ru
04.12.2012, 00:13
1. -18 появилась надпись "проверьте давление в шинах" и загорелся значок. пропал только при -12.

Ну так значит датчики давления работают нормально! В школе физику учили? Если давно за рулем, то уже должны были усвоить, что с понижением температуры шины подкачивают. К лету дело пойдет, "сбрасывать" давление надо.

АлСаныч
04.12.2012, 09:42
Андрей 5, минус навалился почти за сутки. грязновато было - вот и пришлось.

Добавлено через 57 секунд
Андрей 5, попогревку обязательно проверю. сам понимаю что "не совсем то".

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Fuad, Соглашаюсь!

Добавлено через 8 минут 8 секунд
alexbeer@post.ru, физику учил - было такое, каюсь. подкачку делал когда менял лето на зиму. специально купил манометр, т.к. после ОД приходилось сгонять с 3 до 2 атмов. просто как я понимаю "коридорчик" допустимости очень маленький у датчиков.

Андрей 5
04.12.2012, 13:20
АлСаныч, гдето читал или слышал что на сиденья нельзя вставать коленями можно повредить нагревающий элемент

славамурава
04.12.2012, 18:12
Ну не знаю,,, АлСаныч тут понаписал:confused:
Вторая Цешка и седло как у Емели на печи греет, и салон быстро вроде прогревается, не скажу что Ташкент но терпимо, а на дальнюю поездку куртку снимаю делаю по теплее все супер:)
Вот на счет незамерзайки, то Да,,, если воду оставить или дешевку залить фароомыватели может выпереть...

Fuad
04.12.2012, 18:30
славамурава, в прошлом году тоже выпирал один раз, а потом наверное не включал окнамойки при работающей фары.

plit
04.12.2012, 20:30
А кто мне может сказать, что за агрегат находится под задним сиденьем слева, У меня 2,3 турбо спорт 2011г

Sisch
04.12.2012, 21:40
plit, усилитель

АлСаныч
05.12.2012, 00:40
Андрей 5, славамурава, сегодня попробовал встать коленями на сиденье - ехать неудобно, блин: пока руками педальку жмешь - дорогу не видно, дорогу смотришь - до педальки не достать. Да и руль мешает туда-сюда сгибаться-разгибаться... :)

А если честно, то я по габаритам коленями на сиденье ну ни как не вмещусь.

Сегодня было днем -4, солнышко небольшое, без снега. Оттаяла. Омыватели заработали как положено. "Попогрев" сиденья работает 3-мя полосками. У всех, интересно, так? "Тем самым местом" чувствуется. В четверг поеду ОД носом в машину тыкать.

Незамерзайку беру на Башнефти. "AGA" называется. и летнюю и зимнюю.

pks2003
05.12.2012, 18:08
Сам забрал авто полторы недели назад., ехал заказывать опель инсигнию 4*4 249сил, но после обсуждения условий поставки(версия под заказ) желание отпало., да и рф сборка вызывает сомнения. В итоге взял мазду.(жаль что полного новья не было, а только демо автомобиль), с другой стороны скидка и всёже хозяин я первый.

В принципе я думаю своих денег стоит, негатива пока к машине нету, за исключением бьющих тормозов, которые уже у ОД устранили
Тьфу,тьфу пока ничего не гремит и не стучит(хотя повторюсь зад жим-жим после форума).
У знакомого аут(склонял меня к нему), мне больше по душе мазда и выглядит лучше, и едет лучше, и в салоне вполне мне кажется на 5.
Расход в принципе приемлемый в районе 16-22, считаю вполне нормальным для этого веса и мощи
Вообщем пока радуюсь, надеюсь не разочаруюсь.

Fuad
05.12.2012, 19:12
pks2003, я думал хотя бы инсигнию немцы собирают, оказывается тоже наши.

Игорь77
05.12.2012, 23:58
Сам забрал авто полторы недели назад., ехал заказывать опель инсигнию 4*4 249сил, но после обсуждения условий поставки(версия под заказ) желание отпало., да и рф сборка вызывает сомнения. В итоге взял мазду.(жаль что полного новья не было, а только демо автомобиль), с другой стороны скидка и всёже хозяин я первый.

В принципе я думаю своих денег стоит, негатива пока к машине нету, за исключением бьющих тормозов, которые уже у ОД устранили
Тьфу,тьфу пока ничего не гремит и не стучит(хотя повторюсь зад жим-жим после форума).
У знакомого аут(склонял меня к нему), мне больше по душе мазда и выглядит лучше, и едет лучше, и в салоне вполне мне кажется на 5.
Расход в принципе приемлемый в районе 16-22, считаю вполне нормальным для этого веса и мощи
Вообщем пока радуюсь, надеюсь не разочаруюсь.
Не очкуй:D
Здесь конечно эмоций многовато:mad:
Бут бегать никуда не денецца, просто посматривай за ней, тем более здесь всё по полочкам разложено;)
А так застрахуй маздёнку застрахуй-@уй-@уй...:o
Меня 30-го на Подольском посту тормознули и прям докапывался- спрашиваю причину- показывает их разнорядку за ночь 6 шт дёрнули с 29 на 30:mad::mad::mad:

pks2003
06.12.2012, 08:40
Не очкуй:D
Здесь конечно эмоций многовато:mad:
Бут бегать никуда не денецца, просто посматривай за ней, тем более здесь всё по полочкам разложено;)
А так застрахуй маздёнку застрахуй-@уй-@уй...:o
Меня 30-го на Подольском посту тормознули и прям докапывался- спрашиваю причину- показывает их разнорядку за ночь 6 шт дёрнули с 29 на 30:mad::mad::mad:

Конечно застраховал, без страховки даже с автосалона не выкатывался.
Были неприятные моменты в прошлом((

Lainaten
23.12.2012, 16:14
Всем доброго времени суток! Забрал в ноябре у Мейджора свою турбо-ласточку, проехал первые 5000 км, вот решил поделиться ощущениями. В целом, впечатления положительные, но...итак, по порядку, динамика - моя оценка "хорошо с минусом", т.к. ожидал немного большего, с места не "рвет", а просто уверенно разгоняется, подхват после 2000 на тахометре приятен, и посему все-таки всерьез задумываюсь о чиптюнинге. Управляемость - хорошая, хотя разницы с седанами от кия особо не почувствовал. Вот что действительно порадовало так это проходимость, после переднеприводных авто CX с четко подключаемым задним и 21см просветом позволил мне не замечать бордюров, скользких подъемов, глубокого рыхлого снега и т.д. Мне ясно что это не вседорожник, но в городских зимних условиях CX ведет себя, на мой взгляд, великолепно. С экстерьером все понятно, лично мне машина очень нравится внешне, а вот с убранством салона не все гладко, из досадных мелочей пока могу отметить отсутствие ниши для солнечных очков (вроде ерунда, а заставляет нервничать) и разъема для USB-устройств (тут я вообще не понял японцев), конечно можно купить плеер с возможностью проигрывать флешки и присоединить его через AUX, но все это кажется слишком громоздким; а также, неприятен бардачок в вечернее время без подсветки, хоть фонарик дополнительно покупай чтоб там ночью найти что-то. А еще японцы могли бы оснастить авто, поставляемые в Россию, Bluetooth сопряжением, а то чувство возникает что они думают мол нам не стоит разговаривать в салоне по телефону. Вроде все что хотел...всем удачи на дорогах!

plit
23.12.2012, 16:43
Меняй (голову). Будет флешка и блютуз

Fuad
23.12.2012, 17:57
Lainaten, не слишком ли придираетесь?
А так поздравляю :poz::poz::poz::poz::poz:

славамурава
23.12.2012, 18:07
Lainaten, не слишком ли придираетесь

Он не придирается, он хочет что-бы элементарные опции просто были-бы в комплектации,,, взять например карейку, напичкана по самый уровень а япы все жмутся:(

Fuad
23.12.2012, 18:35
Он не придирается, он хочет что-бы элементарные опции просто были-бы в комплектации,,, взять например карейку, напичкана по самый уровень а япы все жмутся:(

Прекрасно играет CD ченджер.
За рулем нельзя по телефону разговаривать.
Бардачок у нас небольшой и прекрасно светить туда салонный свет.
Очки думаю, можно положить в перед ручки акпп где резиновый площадка.

Игорь77
23.12.2012, 23:43
Прекрасно играет CD ченджер.
За рулем нельзя по телефону разговаривать.
Бардачок у нас небольшой и прекрасно светить туда салонный свет.
Очки думаю, можно положить в перед ручки акпп где резиновый площадка.

+100:)
Эт и правда мелочи на которые стоит обратить внимание при ВЫБОРЕ авто...
Из реально что плохо , так эт отсутствие информации по температуре охлаждайки и рабочего состояния турбины, уровень масло имхо... ( чиповать её стрёмно, там и без тюнинга всё ненадёжно:()
А то что слабо разгоняецца, ну так что с неё взять, лошадей то всего 240, для обгона по трассе - точно хватает, подхватывает турбина, а со старта... Мы жтне на стрит рейсинге...:p
Тем более щас по столице больше 80 ездить фин накладно...

Добавлено через 10 минут 46 секунд

Главное чтоп ездила и не ломалась:D:D:D
А карейки:D
Смотрели мы спортэйдж в топе, на полном приводе со своей милой (ей машин выбирали):smokin: 1,35млн:D:D:D
Там приборная панель супер вижон:D экран с навигацией( на тот момент убогой) видео смотреть низзя( манагер сказал плюс 40 тыров и бут можно:D:D:D)
Обзор - как на бронепоезде, лошадей 150 и маневриность не ахти( кстати она мне показалась ОЧЕНЬ валкой на виражах и при перестроении) в итоге пригнал я ей секси 4 на полном приводе 143 кобылы со штатов... На редиску зажал денег о чём щаз жалею. :(
Эвог побоялся я покупать, не доверяю я ренжам:rolleyes:

Lainaten
24.12.2012, 11:30
Fuad, я не придираюсь, но из мелочей как всегда в жизни складывается общая картина...кстати, про разговоры за рулем - с использованием handsfree можно разговаривать, я к тому и говорю что стоит поставить чтоб не нарушать правила и самому не отвлекаться от дороги...

Добавлено через 21 минуту 13 секунд
да, по поводу головы, Plit, смотрел я то что предлагают, фантом и дин - все из китая, на Bose потеря в звуке и продавцы говорят об этом прямо. Видел для Mazda 6 голову на базе андроида, это уже поинтереснее, подожду когда для нас подобная штука выйдет...

AndrewT
24.12.2012, 12:00
Всем доброго времени суток! Забрал в ноябре у Мейджора свою турбо-ласточку, проехал первые 5000 км, вот решил поделиться ощущениями.
Почем, если не секрет. Я в Мажоре сам чуть не взял - остановила наценка приличная. Интересно - опустились они в цене или нет.

Lainaten
24.12.2012, 12:07
я взял за 1415000 новую 2011 года в топе с мониторингом зон и люком, цвет черный, рольф на ленинградке такую же синюю отдавал за 1400000, а эти ну никак не хотели скидывать, пришлось брать так...

AndrewT
24.12.2012, 12:12
я взял за 1415000 новую 2011 года в топе с мониторингом зон и люком, цвет черный, рольф на ленинградке такую же синюю отдавал за 1400000, а эти ну никак не хотели скидывать, пришлось брать так...

Чутка упали все-таки. Мне предлагали за 1380 белую спорт без пакетов. Взял за 1280 в Автомире красную. Сейчас в Мажоре зависло 70 штук CX-7 на складе. Интересно - будут скидывать за пол цены или нет :)
По поводу музыки с USB, навигации и блютуса - друг взял китайскую голову с Али Экспресс. Там все есть, выглядит как родная. Обошлось в 400$ с доставкой.

Fuad
24.12.2012, 16:22
я взял за 1415000 новую 2011 года в топе с мониторингом зон и люком, цвет черный

Отличная цена, такие стоили год назад 1550.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Сейчас в Мажоре зависло 70 штук CX-7 на складе.

А я думал давно кончились :confused:

AndrewT
24.12.2012, 16:41
Отличная цена, такие стоили год назад 1550.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд

А я думал давно кончились :confused:

У всех остальных кончились, а у Мажоров остались, потому что они такие жадные, что пипец. Друг покупал - говорит вот у других дилеров на 80т.р. дешевле, только цвет другой, но мажоры не уступили ни копейки, хотя он их долго уламывал. В итоге, он купил абсолютно такую же Сx-7 как в Мажоре, но на 50 т.р. дешевле.
А я на 100т.р. дешевле купил, но цвет не белый.
Посмотрим теперь как они завертятся при таких остатках.
PS
Независимость, когда летом поняла, что с остатками CX пролетает, слила Sport'ы по 1200 Автомиру - вот это цена нормальная :)

Я в 2010 по 1260 Туринг брал, а в 12 за 1280 sport - выгода налицо :)

plit
24.12.2012, 17:59
да, по поводу головы, Plit, смотрел я то что предлагают, фантом и дин - все из китая, на Bose потеря в звуке и продавцы говорят об этом прямо. Видел для Mazda 6 голову на базе андроида, это уже поинтереснее, подожду Посмотри INTRO-4677 M7. Не плохой вариант. Я себе поставил, на BOSE звук не потерялся.

etspring
25.01.2013, 17:39
Чутка упали все-таки. Мне предлагали за 1380 белую спорт без пакетов. Взял за 1280 в Автомире красную. Сейчас в Мажоре зависло 70 штук CX-7 на складе. Интересно - будут скидывать за пол цены или нет :)

За пол цены не будут, но уже скинули 2.3 Sport до 1.300.000 Черных нет.
P.S: Забрал свою позавчера.

AndrewT
25.01.2013, 17:47
За пол цены не будут, но уже скинули 2.3 Sport до 1.300.000 Черных нет.
P.S: Забрал свою позавчера.

Поздравляю!

Белая? Мне только за 1380 отдавали - жадно-глупые манагеры.

etspring
25.01.2013, 17:48
Поздравляю!

Белая? Мне только за 1380 отдавали - жадно-глупые манагеры.
Спасибо. Белая ;)

dingo20082008
27.05.2013, 17:58
Всем здрасти))) Принимайте в ряды)
Стал mazdaводом, и очень этому рад!
Машинку взял из Германии, 2009 год disi 2.3 260hp на ручке.
Машинка супер, все только радует, комплектация Exlusive/самолёт.
Хотел бы спросить? ездит кто на МКПП? Просто то ли ездить не умею, то ли что то с машиной не то. Дергаюсь на первой как ученик)))

славамурава
27.05.2013, 18:02
dingo20082008, Оуу,,, а я в Витебск мотаюсь всегда через Смоленск, почти земляк,,, будет очень интересно про дизи, эта моя не сбыточная мечта,,, цешка на Дизи и рука...
Конечно давай вливайся;)

MIB
27.05.2013, 18:43
Вот он ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) ездит на такой, только он здесь не появляется, на drive2 он все расписывает. Почитай там, у нас тут все на автомате.

dingo20082008
24.06.2013, 16:23
dingo20082008, Оуу,,, а я в Витебск мотаюсь всегда через Смоленск, почти земляк,,, будет очень интересно про дизи, эта моя не сбыточная мечта,,, цешка на Дизи и рука...
Конечно давай вливайся;)
Привет, почти земеля)
Мечта то сбыточная)Бери не пожалеешь)
Кстати, уже привык к машине и иногда лихачу, но с мозгами!:D

АлСаныч
05.11.2013, 21:26
Всем привет, Mazdaводы!!! Ощущения продолжаются. Вот уже и накрутили мы с ней "полтинничек"!!! Отличная машина!!! Доволен - спасу нет! И вот что за 50 000 км с нами случалось:
1. 15 000 - Сгорел моторчик омывателя фар - заменил по гарантии.
2. 35 000 - Стали бить передние диски - проточка без замены у ОД.
3. 42 000 - Замена лобового стекла - КАСКО.
4. 42 000 - Правка и Покраска капота от вмятин и сколов - КАСКО.
5. 42 000 - Замена переднего бампера - КАСКО.
6. 49 000 - Замена передних и заднего дворников.
7. 49 700 - Скоммуниздили номера. :mad:

Вот, вроде бы, и все (тьфу-тьфу-тьфу).

Сколы на капоте, бампер и лобовуха - это "спасибо" нашей "дорожной революции" и её "революционерам". Насыпали камней на М5, смачно полили их гудроном, вот и попал под "артобстрел", да так, что аж до вмятин на капоте и трещин в бампере. Обгонял фуру и влетели с ней вместе на насыпуху.
Камера заднего вида больше не выпадает.
Как я уже говорил раньше про попогрейку так и повторюсь. Ну вот не греет она место хозяина! У пассажира - греет так, что хоть в трусах зимой садись! Ковырялись механики в ней и ни чего не нашли. Потому пользуюсь советом уважаемого Fuad: положил под "мягкое место" овчину и не жу-жжу.

Fuad
05.11.2013, 21:32
Потому пользуюсь советом уважаемого Fuad: положил под "мягкое место" овчину и не жу-жжу.

Привет брат!
Я аж забыл когда последний раз включал попагрейку. Неделя назад стелил шкуры :)

АлСаныч
05.11.2013, 22:06
Привет брат!
Я аж забыл когда последний раз включал попагрейку. Неделя назад стелил шкуры :)

Привет! Я еще не стелил - погода еще не шепчет, но достал с балкона и почистил. :)

dingo20082008
05.11.2013, 22:37
Привет всем)!
Проехал 14 тыщ. Ни каких притензий к аппарату, только положительные эмоции. Кстати по трассе 180-240 и не одного скола на капоте, может для немцев красят лучше. Граждане не мойте двигатель !!! Козлодои по интеркулером не продули не хрена, хорошо только свечи поменял, а не больше. На свечи смотрел и ох...л что с ними за неделю стало, ржавчина и окисл страшные. На два рубля попал, но цуки полировали они ее бесплатно. Жаль, что на продажу пришлось выставить, но надеюсь быстро не уйдет, на ручке и за такие деньги) жена с ремонтом наседает и ипотека и тд и тп..) поставил интэйк, даунпайп, интеркуллер большой и машина едет по другому, только шить надо в столицу ехать, ни как не соберусь.
Всем удачи и любимых машин!!!!

Fuad
05.11.2013, 22:40
dingo20082008, извините, 240 это миль или км в час? :confused:

dingo20082008
05.11.2013, 22:46
Прикалываешься) конечно миль!::)

Fuad
05.11.2013, 22:50
Прикалываешься) конечно миль!::)

Спасибо, успокоил :D

dingo20082008
05.11.2013, 22:53
Красивая у тебя мазда;)
Тьфу тьфу тьфу стук стук стук:)

Fuad
05.11.2013, 22:57
Красивая у тебя мазда;)
Тьфу тьфу тьфу стук стук стук:)

Спасибо!:)
Если что интересно, могу помочь.
Еще кой что добавилось к машине, на днях будет новый фотосеть. ;)
Катаюсь еще с такими дисками [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Brend
25.02.2014, 16:44
Тема про ощущения, попробую описать свои.
Автомобилем владею около 1,5 лет. На прошлой неделе "разменял" 60 000 км. Задумался об ощущениях, поделюсь.
В самом начале к автомобилю была куча нареканий. Что-то оказалось моими личным "глюками", что то осталось нареканиями.

За эти 60 000 км ничего, собственно, с машиной так и не произошло. Даже как-то скучно, т.к. начитавшись тут отзывов все время ждал, что у меня должно случится что-то похожее.

Казалось, что цепь гремит - оказалось, что только казалось. Есть "бряканье" несколько секунд во время пуска, но оно быстро проходит. Это было "с новья" и никак не изменилось. Казалось, что гремит подвеска, но опять же сейчас могу сказать, что это её нормальная работа и вроде бы уже и не напрягает. Наверное это просто были новые ощущения после мерседеса. Ждал, что турбина умрет, но она как-то тоже не умирает. Расход масла ждал - тоже нет. От замены до замены не подливаю т.к. уровень стоит (Мотор на начальном этапе обрабатывал "гадостями" к которым многие негативно относятся). И коробка нормально работает, и печка нормально греет... Вобщем скукотища :-(

Что касаемо детских болячек, которые как были, так и есть - это ужасная шумоизоляция (вернее ее отсутствие), радиус разворота как у океанского лайнера... да вроде бы и все. Если радиус поворота исправить практически не реально, то шумку вроде сделать и нужно, но как-то руки не доходят.

Были изначально проблемы с тормозами (вернее отсутствие нормальных тормозов), но установка полного комплекта Роторы решает. Турбояма лечится чипом (у меня от Димы Ёжика Пыха).

А больше и рассказать не о чем... Сам не понял, как 60 000 накатал, т.к. изначально машина совсем не нравилась. Она и сейчас не нравится, но почему не понимаю. Поезжу еще тысяч 100, может пойму...

Кстати про расход. Не обнулял последние тысяч 20 точно. Показывает 16,6 литров, средняя скорость 29 км/ч.

Fuad
25.02.2014, 18:32
Brend, молодец, отличный отчет ;)

plit
25.02.2014, 18:43
Brend, Такое ощущение, что отчет о моей машине.

Fuad
25.02.2014, 18:49
Brend, Такое ощущение, что отчет о моей машине.

Тогда и тебе спасибо за отличный отчет :D

plit
25.02.2014, 18:52
Тогда и тебе спасибо за отличный отчет
__________________Пожалуйста;)

Сержъ
25.02.2014, 18:53
Такое ощущение:eek:что он врёт :D

plit
25.02.2014, 19:08
Такое ощущениечто он врёт
__________________Обоснуй. пожалуйста.

Brend
25.02.2014, 19:46
Такое ощущение:eek:что он врёт :D
На самом деле она юркая, тихая и рассыпается по дороге!!!

angor33
25.02.2014, 19:46
plit, Не обращай внимание, Сержъ прикалывается. Не всерьёз т.е. На своей 41000 км откатал, вообще не парило ничего, даже тормозов хватало))

Сержъ
25.02.2014, 19:58

Вот это больше похоже на правду ;):D

plit
25.02.2014, 20:14
На самом деле она юркая, тихая и рассыпается по дороге!!!Был печальный опыт? Поделись.

angor33
25.02.2014, 20:14
Сообщение от Brend Посмотреть сообщение
Вот это больше похоже на правду
Фары потеют, в фонарях тараканы живут, летом ноги в сланцах мёрзнут, щётка до стойки не чистит. Как на ней ездить вай,вай)

plit
25.02.2014, 20:18
Фары потеют, в фонарях тараканы живут, летом ноги в сланцах мёрзнут, щётка до стойки не чистит. Как на ней ездить вай,вай)
__________________В фары поставь обогрев, в фонари дихлофос и на ноги валенки. И будет класс! Вай,вай!

Brend
25.02.2014, 20:26
Был печальный опыт? Поделись.
Да я вроде поделился, только почему то без негатива отзывы вроде уже и не в тренде.
Из негатива: я заднюю противотуманку в бампере раздавил об сугроб прошлой зимой, сколы есть от камней на капоте и буквально неделю назад на МКАДе камень в лобовое поймал и по низу стекла трещина ползти начала. Вывод: Мазда - говно, т.к. ломается.

А еще заметил, что периодически в районе пассажирского переднего сиденья раздражающие звуки раздаются. Правда это только когда жена в машине, когда жены нет - звуков тоже нет.

angor33
25.02.2014, 20:29
plit, Это самые распространённые и с точки зрения владельцев, неизлечимые траблы, а ты взял и так просто всё разрулил))) А как же потрындеть страниц на 100?))

Adrax
25.02.2014, 20:44
плохие зеркала боковые - за такую цену могли бы быть неслепящими. ан нет. даже в вазе в десятках были зеркала с антиослепляющим эффектом. или надо еще тьму бабок заплатить - за каждый пук.

plit
25.02.2014, 21:03
Это все похоже на хохлов, которые во всех своих бедах винят русских.

CX7 buch
25.02.2014, 21:38

Как как берешь и ездишь ;)

plit
25.02.2014, 21:58
И все-таки нас, довольных своим выбором, намного больше. И не надо распускать сопли по всякому поводу. Любая машина, это просто кусок железа, который может сломаться в любую минуту. Главное - позитив!

angor33
25.02.2014, 22:39
Сообщение от angor33 Посмотреть сообщение
Как как берешь и ездишь Я конечно иронизирую, это первое что я прочёл на форуме после регистрации, машину купил и не один миф не подтвердился, ездил от -35 до + 37 градусов и заводилась и не подводила. Не одного гарантийного обращения. Брал новой и это лучший кроссовер в своей цене. Трасса вообще её стихия.

CX7 buch
25.02.2014, 22:41
Я конечно иронизирую, это первое что я прочёл на форуме после регистрации, машину купил и не один миф не подтвердился, ездил от -35 до + 37 градусов и заводилась и не подводила. Не одного гарантийного обращения. Брал новой и это лучший кроссовер в своей цене. Трасса вообще её стихия.

вот и здорово :good:

angor33
25.02.2014, 23:41
plit, Деду на Мазде респект)) душа молодая точно!

plit
26.02.2014, 07:18
angor33, Покорнейше благодарю:)

CX7 buch
26.02.2014, 08:17
И все-таки нас, довольных своим выбором, намного больше. И не надо распускать сопли по всякому поводу. Любая машина, это просто кусок железа, который может сломаться в любую минуту. Главное - позитив!

Все верно :good:

Сержъ
26.02.2014, 14:48
Любая машина, это просто кусок железа,!

Но есть машины:(просто как кусок говна , например новый хайлендер :D

игара.66.
26.02.2014, 15:41
например новый хайлендерДружище аргументируй...

Сержъ
26.02.2014, 15:50
Дружище аргументируй...

Сержъ, В таких случиях на три буквы посылают,грамотный ответ? удовлетворён.:D
Ну как то так :D

angor33
26.02.2014, 18:32
Сообщение от plit Посмотреть сообщение
Любая машина, это просто кусок железа,!
Но есть машиныпросто как кусок говна , например новый хайлендер
Пример неудачный, ценитель ты наш))

Сержъ
26.02.2014, 19:26
angor33, смотри на смайлики;)

CX7 buch
26.02.2014, 19:50
Ну как то так :D

Весомый аргумент :D ;)

gallacx
26.02.2014, 20:27
Тойота и вправду из кожи вон лезет, лишь бы оставить за собой пальму первенства на мировом рынке. В 2013 они продали почти 2млн. авто, слегка обогнав VW. А отзывы по "косякам" чуть ли не каждые пол года, короче это Samsung - только в профиль. Скоро Тойя будет каждый квартал рестайлинг делать, с сомнительными изменениями технических характеристик.

Fuad
26.02.2014, 20:36
Такое ощущение, что тойота китайская становиться по дизайну.

gallacx
26.02.2014, 20:43
Время машин закончилось с уходом механиков и инженеров, и приходом дизайнеров и маркетологов(чья-то хорошая мысль, не помню).

CX7 buch
26.02.2014, 20:56
Время машин закончилось с уходом механиков и инженеров, и приходом дизайнеров и маркетологов(чья-то хорошая мысль, не помню).

золотые слова:)

angor33
26.02.2014, 21:56
Тойота и вправду из кожи вон лезет, лишь бы оставить за собой пальму первенства на мировом рынке. В 2013 они продали почти 2млн. авто, слегка обогнав VW. А отзывы по "косякам" чуть ли не каждые пол года, короче это Samsung - только в профиль. Скоро Тойя будет каждый квартал рестайлинг делать, с сомнительными изменениями технических характеристик. Они и так первые)) правильно всё делают, отзывы тоже маркетинг, например при западающей педали газа-просто ставили коврик на крючки, для пендосов это же пиз**ц ужас)) Про квартал не звезди, по джипам 4 года рестайлинг, после через 2 года новая модель. Купи БМВ Автоторовский , там вообще всех клиентов кинули. Цикс7 сняли с производства, ДЛЯ ПРОПИХОНА Цикс5, маркетологи блин(( Отличная машина была, сменили за те же деньги на класс ниже. Тойота очень честна к своим покупателям.

Андрей 5
26.02.2014, 22:22

и по гниению метала тоже ,по отзывам владельцев каждый год на перекраску капота ,правда надо отдать должное дилеры перекрашивают без проблем

angor33
26.02.2014, 22:27
и по гниению метала тоже ,по отзывам владельцев каждый год на перекраску капота ,правда надо отдать должное дилеры перекрашивают без проблем Касается Питерской сборки.

Андрей 5
26.02.2014, 22:31
Касается Питерской сборки.

вроде рафик в питере не собирают ,или уже начали

angor33
26.02.2014, 22:40
Андрей 5, С 13 года собирают. По вину должно быть видно.

Rocker
26.02.2014, 22:41
вроде рафик в питере не собирают ,или уже начали
Короткий Рав-4 собирают на заводе лексус в Японии - капоты ржавеют, как и у японских Камри и Теан. А вот у удлинённой версии Рав-4 Long предназначенной для США капоты не ржавеют - странно правда. Кста. длинную версию поставляли и к нам под заказ.

ЗЫ: Касается предыдущего Рава до 2012г.

gallacx
26.02.2014, 22:57
Они и так первые)) правильно всё делают, отзывы тоже маркетинг, например при западающей педали газа-просто ставили коврик на крючки, для пендосов это же пиз**ц ужас)) Про квартал не звезди, по джипам 4 года рестайлинг, после через 2 года новая модель. Купи БМВ Автоторовский , там вообще всех клиентов кинули. Цикс7 сняли с производства, ДЛЯ ПРОПИХОНА Цикс5, маркетологи блин(( Отличная машина была, сменили за те же деньги на класс ниже. Тойота очень честна к своим покупателям.
Про квартал я иронизировал. У тебя есть или была Тойота?

angor33
27.02.2014, 08:53
Сообщение от angor33 Посмотреть сообщение
Они и так первые)) правильно всё делают, отзывы тоже маркетинг, например при западающей педали газа-просто ставили коврик на крючки, для пендосов это же пиз**ц ужас)) Про квартал не звезди, по джипам 4 года рестайлинг, после через 2 года новая модель. Купи БМВ Автоторовский , там вообще всех клиентов кинули. Цикс7 сняли с производства, ДЛЯ ПРОПИХОНА Цикс5, маркетологи блин(( Отличная машина была, сменили за те же деньги на класс ниже. Тойота очень честна к своим покупателям.
Про квартал я иронизировал. У тебя есть или была Тойота?
Брал 2008 Камри, новой в салоне. 118 тыс откатал за 2,5 года. Капот был в сколах и без ржавчины, масла фильтра колодки, сломал нижнюю губу бампера о бардюр, помяли крыло на парковке. Продал за 3 дня по объяве, потерял 25%, была бы целая то меньше. Бампер крашеный в цвет 5 тыс. на тот момент был. Сейчас Ленд Крузер Прадо рестайл, спорный дизайн, не драйверский, но надёжный и приятный во всех отношениях автомобиль. Подвеска вообще всё глотает и тишина в салоне и без разницы что под колёсами, разбитая трасса или гравийка.
P.S. У товарища LEXUS GX 9 лет ему 270 тыс пробег, едет как новый. Тихо комфортно))

CX7 buch
27.02.2014, 09:09
P.S. У товарища LEXUS GX 9 лет ему 270 тыс пробег, едет как новый. Тихо комфортно))[/QUOTE]

GX это авто которое за более десятилетнее производства не потерял своего статуса:)

игара.66.
27.02.2014, 11:19
Тойоты очень качественное авто,особенно с правым рулём.

Fuad
27.02.2014, 11:28
игара.66., у прадо и 200 особых проблем не слышал. У нас в Азербайджане их очень много.

игара.66.
27.02.2014, 12:10
Fuad, У нас в сибири это народный автомобиль,куда не плюнь в прадо или 200 попадёшь.:D

Challe
27.02.2014, 12:48
понятно куда они уходят из москвы и подмосковья)

CX7 buch
27.02.2014, 12:58
понятно куда они уходят из москвы и подмосковья)

В Сибири их покупают из-за надежности а уходят они восновном на кавказ:)

игара.66.
27.02.2014, 14:22
В прошлом году у нас по городу 292угона было ,представить в масштабах страны этоже писец проста,а эти депутаты всякие непонятные законы принимают.:confused:Россия-мать её.

CX7 buch
27.02.2014, 14:28
В прошлом году у нас по городу 292угона было ,представить в масштабах страны этоже писец проста,а эти депутаты всякие непонятные законы принимают.:confused:Россия-мать её.

Да умом Россию непонять ;)

игара.66.
27.02.2014, 14:49
CX7 buch, Всё проще паренной репы,принять жётские законы,поймали в чужом авто 15лет,вон в узбекистане даже незнают что такое сигналка,15сразу -если не убьют.

CX7 buch
27.02.2014, 15:38
CX7 buch, Всё проще паренной репы,принять жётские законы,поймали в чужом авто 15лет,вон в узбекистане даже незнают что такое сигналка,15сразу -если не убьют.

Да это понятно, вопрос почему не хотят делать :D

Brend
27.02.2014, 16:49
:-))) Ощущения от покупки мазды 2.3 :-))) Этот форум неисправим :-)))

CX7 buch
01.03.2014, 17:05
:-))) Ощущения от покупки мазды 2.3 :-))) Этот форум неисправим :-)))

Это ты не исправим :D:D:D

shalke
02.03.2014, 14:08
В ленте увидел сегодня на драйве
Mazda CX-7 2.3 Turbo. 2007 год. 280 л.с. (чип). Бензин 98. Пробег 158894 км.
На улице +2. Зимняя резина R17.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]