Просмотр полной версии : Пронесло..
dima_ace
12.08.2011, 20:56
Вчера летал в Уфу, это писдец -самолет при посадке из-за тумана походу ошибся и перед землей вдруг резко стал набирать высоту я думал все.. писдец.. прилетели :( самое стремное что сидишь как овощ и на тормоз не нажать и руля не крутануть и газку не поддать ничего от тебя не зависит.
пронесло в общем -он зашел на второй круг :beer:
Вчера летал в Уфу, это писдец -самолет при посадке из-за тумана походу ошибся и перед землей вдруг резко стал набирать высоту я думал все.. писдец.. прилетели :( самое стремное что сидишь как овощ и на тормоз не нажать и руля не крутануть и газку не поддать ничего от тебя не зависит.
Даже и не знаю что и сказать :eek:,поздравляю чтоли!:poz:
dima_ace, как я вас понимаю..... два случая у меня подобных было... какбэ еще два дня рождения появилось после этого....
а после таких посадок приходилось напиваться .... колотило как буд то в руках отбойник :rolleyes:
dima_ace
12.08.2011, 21:51
SeRb)й,
Стиг, вот я сейчас этим и занимаюсь :beer::beer::beer: :D
Спасибо что-ли за поздравления! ))
dima_ace, береги себя! и чин-чин..... я тоже коньячок потягиваю! :beer::beer::beer:
radiodoctor
12.08.2011, 22:39
Ты чё на кукурузнике летел?на современных автопилот всё делает...:D Кто Вашим летунам алкашам штурвал-то даст!:beer:
dima_ace
12.08.2011, 22:48
Ты чё на кукурузнике летел?на современных автопилот всё делает...
не все и не везде )
Ты чё на кукурузнике летел?на современных автопилот всё делает...:D Кто Вашим летунам алкашам штурвал-то даст!:beer:
С чего взял что автопилот всегда самолёт сажает?
radiodoctor
12.08.2011, 23:08
Летаю часто знаю...:smokin:Аны только и в экстренных случаях сами.
Летаю часто знаю...:smokin:
Не хочу обидеть,но это не так,не смотря на то что ты часто летаешь! :rolleyes:
radiodoctor
12.08.2011, 23:13
В украине летунам штурвал не доверяют,а наши пьют меньше!:D
dima_ace, береги себя! и чин-чин..... я тоже коньячок потягиваю! :beer::beer::beer:
И наверное я даже знаю марку этого коньячка :beer: С выздоровлением, тебя!!!
dima_ace, А что за самолёт был,не Боинг случаем?
dima_ace
12.08.2011, 23:28
Стиг, боинг 737
Стиг, Это же не от боинга зависит. Я в детстве на ТУ летел. Турбина отказала, все уже жилеты надели, будем садится на воду. Но еле еле дотянули до ближ порта. Вроде маленький был и не понимал что и как на помню все в подробностях!!!! А летать люблю безумно!!!!! Это моя слабость!!!!!
Стиг, Это же не от боинга зависит. Я в детстве на ТУ летел. Турбина отказала, все уже жилеты надели, будем садится на воду. Но еле еле дотянули до ближ порта. Вроде маленький был и не понимал что и как на помню все в подробностях!!!! А летать люблю безумно!!!!! Это моя слабость!!!!!
Ну как-же,Боинг парить на крыльях не может без тяги,а вот АН и тот-же Ту при наличии хоть одного двигателя может и дотянуть.АН так вообще может при не работающих двигателях спланировать на крыльях,у него удачная конструкция крыла и т.д.
Стиг, да Вы спец. А айробусы лучше боингов?
dima_ace
12.08.2011, 23:51
Стиг, может у них удачная конструкция, но последнее время что-то очень много аварийных посадок с участием ТУшек
iRusl, Первое образование помогает ориентироваться,зато с баблом это образование не очень помогло,пришлось ещё и экономический заканчивать. Насчёт лучше хуже решайте сами,это как 2.5 и 2.3 мазды. Но могу одно ещё сказать что движки у них работают всегда на пределе,не только у наших но и у всех иностр.самолётов. Но наши (пасс.сам.) могут подняться гораздо выше многих иностр. самолётов,в чем есть большой плюс.
dima_ace, Ну ведь ресурс то давно уже исчерпан,а они все летают и летают.Хотя у самолёта принцип работы двигателя гораздо проще чем у автомобиля,не путать с конструкцией
Стиг, А кто в данном случае 2,3 а кто 2,5 :D
Стиг, А кто в данном случае 2,3 а кто 2,5 :D
Как я уже написал,каждому своё :) А лучше про это потише!!!
Стиг, Мы во флуде, куда еще тише то?? :D:D:D вот мой знакомый из РЖД утверждает, что айробусы лучше боингов и надежнее !
Стиг, Мы во флуде, куда еще тише то?? :D:D:D вот мой знакомый из РЖД утверждает, что айробусы лучше боингов и надежнее !
Ну раз он говорит,значит так оно и есть!
Стиг, так он из РЖД. Это на самом деле так? Или ты не знаешь?
Нет,конечно не так.У них тоже моделей хватает,лучше сравнивать конкретные самолёты.Двигателя конечно у аэробуса чуть тише,но после взлёта уровень тишины одинаковый.Но при взлёте Боинг несмотря на шум поднимается ровнее и спокойнее.А кто редко летает 2-3 раза в год и не почувствует разницу
Добавлено через 12 минут 9 секунд
Да и ещё,популярный Боинг-737 начал выпускаться помоему с 1968-69г. а аналогичный Аэробус 320 младше его лет на 20.Так что тут тоже нужно учитывать при сравнении самолёт которому 40 лет или 20 И ещё у Аэробуса небыло катостроф с отказом двигателей,но опять же их и летает гораздо меньше и 20 лет назад у Боингов статистика была примерно такая-же.По комфорту почти одинаковые,ну аэробус может чуть просторнее.
эвон куда Вас занесло :)...
не знаток, не разбираюсь так досконально в самолетах.
из своей лётной практики могу только добавить, что летел в Ростов на Дону на ТУ 134, тучи, ливень (штормовое предупреждение)... при посадке самолет чуть не вошел носом в полосу посадочную, сидел смотрел в иллюминатор и выглядело это так..... расходятся тучи и вот она земля а траектория посадки самолета не привычная.... угол слишком большой.... потом резкий взлет.... вот реально почти вертикалка, женщины орали, дети плакали..... садились со второго захода. Самолет колошматило так, как будо то он бумажный, сели на одно шасси...самолет прыгал как мячик. Реально уже мысленно простился со всеми....Уж не знаю как это происходило технически, кто там управлял (думалось как то не об этом)...
В общем когда самолет заглушили (или что там они делают).... пилот извинился по громкой и когда народ выходил, вывалила вся команда, чуть ли не перед каждым извинялись и желали счастья....
Второй случай был при посадке в ШРМ, тоже Тушка, какая не помню....сильный ветер - самолет кидало из стороны в сторону, да так сильно, что стоны и замирания было слышно....жесть. кое как сели со второго захода (опять же со второго)....
Вобчем - всем желаю красивых взлетов и мягких посадок :beer:...
З.Ы.iRusl, с коньяком ты угадал ;)
Название топика - в точку ;)
Один раз садились в Шарике, зима, "ледяной дождь", боковой ветер, обледенение полосы...касание, движки на реверсе орут на полную, Арбуз (А320) не останавливается, несется с той же скоростью, с которой сел...Сидел на последнем ряду, посему особенно сильно при снижении кидало вверх-вниз и влево-вправо...
Затормозили в конце полосы уже. Жесть, думал выкатимся.
Ну не совсем автопилот самолёт сажает, глупости это. По глиссаде ведет - это да. Непосредственно сама посадка ручками делается.
P.S. кто не боится со мной? :D
Rat, я с Вами. Безумно люблю самолеты:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
iRusl, я тоже ;) Но вот здоровьице...кхе-кхе :(
Rat, нам с Вами по 30. У нас все впереди еще :beer::beer::beer:
iRusl, будем надеяться! :beer:
Сегодня на Волге рыбачили утром...крррасотень! Сразу все заботы забываются...
Rat, отлично, мы с Серегой по плану 20 едем на волгу ближе к водохранилищу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.