Вход

Просмотр полной версии : Сиденья

Pavnana
15.08.2011, 10:01
Добрый День.
Хотелось бы узнать не кто не задумывался о увеличений бокой подержку на передних сидениях,потому-что из штатных при прохождений поворотов я выпадываю.

Phil
15.08.2011, 10:36
ну в штатных боковой поддержки нет совсем, улучшить можно лишь заменой самих кресел :) или целиком автомобиля

P00H
15.08.2011, 10:39
заменой самих кресел или целиком автомобиляСкотч и подушки решат проблему!:beer:

Pavnana
15.08.2011, 10:41
А если поделу?

На минуточку
15.08.2011, 15:01
А если поделу?
1. Замена кресел на другие (100тр+)
2. Перешив сидений в ателье (40т.р.+)
Больше никак

Raduga
15.08.2011, 21:51
Pavnana, простите, но как это - выпадываете? :rolleyes:
наверное, это надо быть ну оочень худенькой:rolleyes:

SeRb)й
15.08.2011, 23:42
Добрый День.
Хотелось бы узнать не кто не задумывался о увеличений бокой подержку на передних сидениях,потому-что из штатных при прохождений поворотов я выпадываю.

ремень безопасности пробовали пристегивать? :thk:;):p

Pavnana
17.08.2011, 10:30
Новые сиденья это бред.
надо доделать штатные.

SeRb)й
17.08.2011, 10:50
Pavnana, вы первый (ая) кому не угодили штатные сиденья....

P00H
17.08.2011, 21:31
Новые сиденья это бред.
надо доделать штатные.КАКИМ ОБРАЗОМ???Связать боковую поддержку?

Sergun55
17.08.2011, 21:40
Я такое же сообщение оставлял 4 года назад на сайте М6.ru. Там мне сказали что-то типа кушай получше и вываливаться не будешь. Спустя время привык и не вываливаюсь. Предлагаю вам подождать пару месяцев, а потом уж боковую поддержку наращивать. Ну вот как-то так...

P00H
17.08.2011, 22:04
Там мне сказали что-то типа кушай получше и вываливаться не будешьКстати сказать подбирал машину исходя и из этих параметров. При моём весе в 150 кг сижу как влитой!

Pavnana
23.08.2011, 14:57
А я не хочу привыкать к этому.
и буду искать ответ.

Sergun55
23.08.2011, 19:42
Сказал, как отрезал. Мужик! Отпишись, как найдешь.

Garik80
14.09.2011, 08:17
Pavnana, вы первый (ая) кому не угодили штатные сиденья....
тогда я второй буду- не могу найти положение удобное, ноги затекают и ноют в коленке. до этого шестерка была 2006 года, там вообще проблем не было. или сиденье короче стало или оно выше стоит.
И в повороте одном тоже чуть не пересел на пассажирское кресло. В шахе такого не было. Хотя там посадка полулежа, по сравнению с 7.

DIR
14.09.2011, 09:27
Меня не устраивает только обивка этих сидений на 2,5 - этот радикально черный цвет очень маркий, да и изотрется довольно быстро. Поэтому, я поехал в автоателье и мне перетянут все это дело кожей в четверг

Sergun55
14.09.2011, 09:54
DIR, Фото и ощущения в студию по факту.

Артемий
14.09.2011, 10:19
тогда я второй буду- не могу найти положение удобное, ноги затекают и ноют в коленке.
Попробуй приопустить передний край сиденья...

Garik80
14.09.2011, 12:02
Попробуй приопустить передний край сиденья...
так нету в регулировках передний край опускать. вот тойота 94 года была, там была регулировка под коленки четко вверх и вних. у меня 2.5 не знаю как в 2.3, но тут только вверх поднимать все сидение или вниз. при подъеме вверх оно как бы в горизонт выстраивается. а при полном опускании вниз оно чуть заваливается назад. задняя часть ниже чем перед. сегодня замерю сидушку в шестерке. задолбался я его уже гонять по всем плоскостям. уже желание снять с шестерки сидение и поставить в семерку.

DIR
14.09.2011, 14:58
Garik80, Я фигею! Вот нахрена ОД тестдрайвы проводят? Как раз на тестдрайве уж что что, а удобство посадки можно сразу уяснить, чтоб потом не чертыхаться.

SeRb)й
14.09.2011, 15:18
Garik80, неуж то в шахе какой-то иной механизм настройки сиденья??? у меня тоже механическая регулировка, такая же была на тройке... такие же кресла - те же положения.... пересев, я (по посадке туловища, угла ног) особой разницы не ощутил.... все как родное.... :thk:

игара.66.
14.09.2011, 19:07
все как родное...Согласен, сижу как влитой,за день пробега 1350км одна остановка на обед,усталости ноль-почти,при росте 188 и весе 100,что бы сидения меньше вытерелась одел хорошии -дорогии маички,знакомые даже их не замечают пока не скажишь и покажешь.

Garik80
14.09.2011, 19:08
Garik80, неуж то в шахе какой-то иной механизм настройки сиденья??? у меня тоже механическая регулировка, такая же была на тройке... такие же кресла - те же положения.... пересев, я (по посадке туловища, угла ног) особой разницы не ощутил.... все как родное.... :thk:
я в шестерке нормально сидел. я ее даже рулеткой мерил. вот что не сходится- высота от пола до края сидушки где коленки. в 7 выше на пару сантиметров. это еще при том, что в 7 сиденье в самом низу стоит, а в шестерке у меня еще немного поднята. если опустить, то еще ниже будет. и в шестерке наклон спинки регулируется колесом, а тут рычаг как в ваз 21093. наклон спины четко не отрегулируешь. да и рост у меня 180.
а трешка какого года? у меня шестерка 2006. там сидение другое и по материалу и по регулировке.

Добавлено через 12 минут 18 секунд
Garik80, Я фигею! Вот нахрена ОД тестдрайвы проводят? Как раз на тестдрайве уж что что, а удобство посадки можно сразу уяснить, чтоб потом не чертыхаться.
а форум читать надо, а не фигеть. и вопросов не будет. уже даже темы были про то, что человек просил машину у частных лиц на тест-драйв 2.5 не было на тот момент их у официалов. я когда в салоне был, мне дали посидеть в машине отказной. типа человек отказался по непонятным причинам. а причина простая- они салон кожаный ставили, в крышку подлокотника зашили нитку. я ее за 3 метра увидел в открытое окно. но дело не в этом. ну посидел я в ней. за 15 минут ничего странного не почувствовал. потом на своей по городу ездил 400 км. вроде нормально. ну непривычно сидеть немного. но шестерка и семерка вообще-то отличаются высотой и салоном. доехал до Белгорода, вот там я уже начал понимать, что не могу найти положение удобное для ноги. а на обратной дороге вообще взвыл. я такую же байду нашел в форуме про дискавери 2008 года. там даже фенька такая была, что механика и ткань опускалось ниже чем кожа на лифте. народ фигел над машиной в 1.8 ляма. да и на форуме шестерок нашел несколько человек с такой же проблемой. я так понимаю, что после смены кузова и кресел пошло это. да и индивидуально это все. я год ездил на королле, через год поясница ныть начала. потом в шестеку сел. все нормально, ничего не болит, не затекает. случайно тронул рычажок высоты сидушки, потом искал это положение очень долго. старость, маму ее.
так что не надо думать, что тут народ машины по фоткам покупает. я бы особо и не удивился, если бы на немку или корейца сел. а тут с мазды на мазду и на тебе.

SeRb)й
14.09.2011, 20:44
Garik80, тройка 8-го года.... все ок.... ну понятно всё... все скроены по разному, вот и кому то костюмчик стандартный жмет...:smokin:

DIR
14.09.2011, 22:53
а форум читать надо, а не фигеть. и вопросов не будет. уже даже темы были про то, что человек просил машину у частных лиц на тест-драйв 2.5 не было на тот момент их у официалов. я когда в салоне был, мне дали посидеть в машине отказной. типа человек отказался по непонятным причинам. у мегя и нет вопросов как раз. Требовать надо и все будет! Я приехал к ОД и сказал или вы мне даете кататься, либо я еду к другим! Дали. И довольно много я покатался на 2,5.

игара.66.
15.09.2011, 10:26
Я так вообще не сидел и даже не ездил,узнал ,что 2,5 появилась -заказал и всё ,теперь доволен как слон.:D

Garik80
15.09.2011, 11:46
у мегя и нет вопросов как раз. Требовать надо и все будет! Я приехал к ОД и сказал или вы мне даете кататься, либо я еду к другим! Дали. И довольно много я покатался на 2,5.
Это в каком месяце Вам дали прокатиться? когда я звонил, ни у кого не было 2.5 и времени не было ждать пока появится. Я уже писал- я менял мазду на мазду и не думал, что все производители так опустились в качестве автомобилей. А кататься на 2.3 смысла не вижу. Потом сидеть и думать- о, как та газу давала, а моя не так дает. я вообще не фанат в чужих авто за руль садиться ради посмотреть. на каких только не ездил машинах по необходимости, нигде не испытывал дискомфорта такого.
И Вам отдельное пожелание- когда зададите вопрос тут интересующий Вас, пусть Вам ответят- надо было нормальную машину брать или на тест драйве надо было спросить.
Я думаю, что здесь проблемы решают, а не советы как на Красной площади дают неуместные.

DIR
15.09.2011, 13:50
Garik80, чего ты кипятишься? Ну не дали тебе катнуться, ну не переживай, я что тебя упрекаю чтоль в чем?
В каком месяце мне дали? Да в августе мне дали в Автомир-Фили. Хотя также сказали сначала, что нет у нас на тест-драйве 2.5. Я сказал, ну и х с вами, сейчас поеду в мажор. Сразу манагер подсуетился, кому-то звякнул и мне дали нормально покататься. На 2.3 даже не садился.

Garik80
15.09.2011, 14:56
Garik80, чего ты кипятишься? Ну не дали тебе катнуться, ну не переживай, я что тебя упрекаю чтоль в чем?
В каком месяце мне дали? Да в августе мне дали в Автомир-Фили. Хотя также сказали сначала, что нет у нас на тест-драйве 2.5. Я сказал, ну и х с вами, сейчас поеду в мажор. Сразу манагер подсуетился, кому-то звякнул и мне дали нормально покататься. На 2.3 даже не садился.
В августе я уже на море купался, а машина рядом на стоянке стояла. мне звонили из майора 5 августа на тест-драйв. Только поздно уже было, я свою оплатил и ждал со дня на день. Я не кипячусь, я не понимаю зачем забивать форум непонятными сообщениями, которые не решают проблему. Вот если бы было сообщение как опустить край кресла или поменять сиденье, я бы понял. Я два дня форумы читаю, и везде пишут- поменяй машину, поменяй кресло, я сижу удобно, мне все в кайф.... и толку? ну мне тоже все в кайф было 11 лет. а вот сейчас не под меня сиденье и все. может сиденье не такое, может я уже не такой. но знаю одно- и у рено, и у фиат, и у мазда 6, и у дискавери 2008 года, почти у всех после рестайла есть люди с такими проблемами. а дальше будет хуже, сегодня сиденье не удобное, завтра пол провалиться. не знают уже как экономить. почему в машинах 94-99 годов стоят валики под коленки и регулируют высоту на машинах вообще эконом класса, а тут за 1.3 ляма табуретка, хорошо не деревянная.
В принципе можно на пол что-нибудь подложить для решения этой проблемы. если поможет, напишу. хорошо хоть старую еще не продал, в выходные сравню что не так с сиденьем, пока чувствую, что оно выше в коленках.

SeRb)й
15.09.2011, 16:09
сиденье все таки не ортопедическая обувь, изготавливаемая на заказ.... если из 1000 человек двоим неудобно, никто не будет заморачиваться, ни ОД ни производитель...
и проблема то специфическая... тут уж не знаю какой помощи от форума можно ждать.... возможно, Garik80, ты будешь первым, кто грамотно решит эту проблему, которая опять же для большинства проблемой и не является... в любом случае, если будет какая то информация, я думаю одноклубники будут ей делиться друг с другом... тут уж не стоит обижаться, что нет дельных советов...
Нет проблемы - нет советов... это не мухи в фонарях и не синий дым ;)

Garik80
15.09.2011, 16:25
сиденье все таки не ортопедическая обувь, изготавливаемая на заказ... если из 1000 человек двоим неудобно, никто не будет заморачиваться, ни ОД ни производитель...
и проблема то специфическая... тут уж не знаю какой помощи от форума можно ждать.... возможно, Garik80, ты будешь первым, кто грамотно решит эту проблему, которая опять же для большинства проблемой и не является... в любом случае, если будет какая то информация, я думаю одноклубники будут ей делиться друг с другом... тут уж не стоит обижаться, что нет дельных советов...
Нет проблемы - нет советов... это не мухи в фонарях и не синий дым ;)
Да больше убивает не отсутствие советов, а сообщения бесполезные. Я их столько прочитал в форумах ради 4 сообщений реально полезных.
Тут нашел инструкцию как правильно сидеть в машине. я так понимаю довольно старая статья, но интересная. Может кому пригодиться.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
И вот интересно- везде инструкция на механику. А пол у нас такой же глубины, как если под механику делать? длину сцепления где искать? Я у себя выжал, так и коленку выломать можно. На что ориентироваться по длине вытянутой ноги? если только типа выжать газ полностью?

DIR
15.09.2011, 20:58
Да мы тут как бы общаемся все. Не все ж советы давать, тем более правильно сказал Серый - что тут посоветовать? Ну неудобно... Ну блин вот тебе совет - положи под задницу подушку чтоль синтепоновую)))
А насчет качества это ты правильно сказал. Сейчас все направлено на ширпотреб, не то, что было раньше
Топикстартер вон вообще вываливается из кресла на поворотах, ему совет разве что либо не ездить, либо весу набрать, раз такой субтильный. А еще ведь чиповаться задумал:D

Garik80
15.09.2011, 21:30
Да мы тут как бы общаемся все. Не все ж советы давать, тем более правильно сказал Серый - что тут посоветовать? Ну неудобно... Ну блин вот тебе совет - положи под задницу подушку чтоль синтепоновую)))
А насчет качества это ты правильно сказал. Сейчас все направлено на ширпотреб, не то, что было раньше
Топикстартер вон вообще вываливается из кресла на поворотах, ему совет разве что либо не ездить, либо весу набрать, раз такой субтильный. А еще ведь чиповаться задумал:D
подушка зачем? я же говорю ноги висят. наоборот надо начало сиденье опустить. с утра кстати ради интереса подложил. бедро затекает. может подушку потоньше взять.
я сегодня со знакомой разговаривал, она сказала. что такая байда была у нее. это типа анатомические сидения, потом привыкаешь. у нее было такое. но слабо вериться. у нее рост меньше моего.
а тем, кто из кресла вываливается- есть конторы по пошиву чехлов с изменением анатомии тела. сейчас все можно купить. можно и ремень как в самолете под пояс пристегнуть. тут проще проблему решить. и почему сразу не ездить? притормаживать надо в поворотах.

DIR
15.09.2011, 22:27
Да кстати, по поводу чехлов. Таки пошили мне сегодня. Щас до компа доберусь, выложу фотки

DIR
15.09.2011, 22:40
вот такой вариант. Фотки делал в темноте у дома недавно, поэтому качество не очень

БЕС
15.09.2011, 23:29
я выпадываю.
Есть такая контора UNP.я на 2108 ставил ,свои выкидываешь или продаешь ,там моделей штук 30 ,и под зад и под перед и боковые ,все есть .

SeRb)й
16.09.2011, 09:34
DIR, ух ты слушай а ничего-ничего.... несмотря на качество снимка, видно что стоковый покрой - отдыхает :smokin:...во сколько обошлось?

DIR
16.09.2011, 10:35
а обошлось все в 14800 с учетом специального двойного шва, который позволяет раскрыться боковой подушке. день работы со снятием сидений. в общем доволен. а то эта родная обивка полный сакс!

SeRb)й
16.09.2011, 10:47
DIR, 14 800??? а че так дешево... у нас салон за 60-70 перешивают... :rolleyes:

Sergun55
16.09.2011, 11:12
DIR, Там только кресла или еще вставки дверей можно сделать? В личку контакты плиз.

А еще расскажи: не скользко? боковая поддержка не ухудшилась?

DIR
16.09.2011, 13:54
DIR, 14 800??? а че так дешево... у нас салон за 60-70 перешивают... :rolleyes:

Я тоже сначала дернулся именно ОБТЯНУТЬ. Но когда я посмотрел стоимость в 40-50тыс, и увидел у них двп стоящих рчдом сидения (одно перетянуто, другое в чехле) я подумал и нах оно надо перетягивать, раз разницы с качественной установкой чехла (сидения же демонтируют) нет, то смысл платить больше?
Нет, ничего не скользко - ОТЛИЧНО! салон преобразился!

Добавлено через 51 секунду
Sergun55, Ща скину

Добавлено через 5 минут 24 секунды
DIR, Там только кресла или еще вставки дверей можно сделать? В личку контакты плиз.

А еще расскажи: не скользко? боковая поддержка не ухудшилась?

Слушай, сафари на огрызке че-то глючит, не отображает твой профиль - на вот контакт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Pavnana
21.09.2011, 08:42
нашел 2 передних сидения под альк.(20т.р)

Clericuz
12.11.2011, 19:15
Тест драйв делал на 2,3 в топовой комплектации, но заказал 2,5. Не захотел переплачивать за ненужный мне полный привод и ужасный кожаный салон. Да и расход на 2,5 более адекватный для 21 века. 20 литров на моторе 2,3 – явный перебор. Короче, автомобиль достался неплохой. На данный момент бесят две вещи: шум в салоне и уродские сидения. Шум надеюсь приглушить шумоизоляцией. Скоро поеду делать. А вот с сидениями вообще засада. Очень короткая сидушка (до середины бедра максимум, на бмв чуть ли не до колена площадка под жопой) и нет регулировки угла наклона. Т.е. сидение можно отрегулировать только по высоте. В комплексе с тем, что сидение недостаточно двигается назад, при моем росте (не самом высоком надо заметить – всего 185) я сижу в машине чуть ли не на копчике. Конфигурация тела и ноги на педали газа при движении в пробке напомнили мне мою копейку в студенческие годы :) При тесте на 2,3 с кожей и электрическими регулировками этого не заметил. И сидение двигалось дальше и регулировалось по наклону. Может так показалось. Но сейчас уже в собственной машине очень сильно стало напрягать. Думаю менять передние сидения. Или может только свое.
Может кто сталкивался с такой проблемой и нашел варианты?

Rat
12.11.2011, 22:17
Тест драйв делал на 2,3 в топовой комплектации, но заказал 2,5. Не захотел переплачивать за ненужный мне полный привод и ужасный кожаный салон. Да и расход на 2,5 более адекватный для 21 века. 20 литров на моторе 2,3 – явный перебор. Короче, автомобиль достался неплохой. На данный момент бесят две вещи: шум в салоне и уродские сидения. Шум надеюсь приглушить шумоизоляцией. Скоро поеду делать. А вот с сидениями вообще засада. Очень короткая сидушка (до середины бедра максимум, на бмв чуть ли не до колена площадка под жопой) и нет регулировки угла наклона. Т.е. сидение можно отрегулировать только по высоте. В комплексе с тем, что сидение недостаточно двигается назад, при моем росте (не самом высоком надо заметить – всего 185) я сижу в машине чуть ли не на копчике. Конфигурация тела и ноги на педали газа при движении в пробке напомнили мне мою копейку в студенческие годы :) При тесте на 2,3 с кожей и электрическими регулировками этого не заметил. И сидение двигалось дальше и регулировалось по наклону. Может так показалось. Но сейчас уже в собственной машине очень сильно стало напрягать. Думаю менять передние сидения. Или может только свое.

Странно. Я при росте 186 нормально себя чувствую...может, просто привык высоко и прямо сидеть (а БМВ действительно располагает полулежа рулить :) - была такая тема).
Может от RX-8 сиденья попробовать?

Garik80
13.11.2011, 14:40
Я проблему с затеканием ноги пытаюсь решить. Есть тут предложение, а по сидушке ребята сказали, что могут хоть от БМВ 7 сидушку воткнуть. Вопрос в том, что влезет она по размерам или нет. Подушку безопасности они прописывают в мозгах. Работают на Лодочной.

Unforgiven
15.11.2011, 16:00
Ааа у меня спина болеть перестала, вот оно - щасте на родном сиденье! Уже были мысли посетить врача - после Outlander, Grand Vitara, RAV4 спина болела шо ппц.

Garik80
15.11.2011, 16:27
Ааа у меня спина болеть перестала, вот оно - щасте на родном сиденье! Уже были мысли посетить врача - после Outlander, Grand Vitara, RAV4 спина болела шо ппц.
А это смотря где болела? если поясница, то лучше сходить. У меня одно время тоже болела, разогнуться не мог. Плохо закончилось.

Unforgiven
15.11.2011, 18:35
И поясница, и где-то между лопаток... С переходом на СХ-7 не болит. Вот так просто волшебно отпустило и все.

Garik80
15.11.2011, 18:38
И поясница, и где-то между лопаток... С переходом на СХ-7 не болит. Вот так просто волшебно отпустило и все.
у меня наоборот в этой машине лопатки болят. а с поясницей советую к хорошему монуальщику сходить. самое опасное место у водителя. межпозвоночная грыжа обычно начинается. но в этих машинах хоть подпор есть под поясницу.

Clericuz
15.11.2011, 22:19
Я проблему с затеканием ноги пытаюсь решить. Есть тут предложение, а по сидушке ребята сказали, что могут хоть от БМВ 7 сидушку воткнуть. Вопрос в том, что влезет она по размерам или нет. Подушку безопасности они прописывают в мозгах. Работают на Лодочной.

Добавлено через 7 минут 40 секунд
Кстати как вариант. С другой стороны как-то не комильфо в новую японскую машину бу немецкие сиденья савить. А новые, наверное, будут стоить как самолет. Достойно выглядят Recaro, но тоже не бюджет. Кто-нибудь знает близкие по качеству к Recaro кресла в более низком ценовом диапозоне? Я имею в виду не спортивные "капсулы", а эргономичные кресла. Может настоящие китайские бренды какие-нибудь есть?

Добавлено через 9 минут 2 секунды

Давно тачку взял? Может излучение какое лечебное :)

Unforgiven
15.11.2011, 22:34
Вряд ли. Скорее просто регулировка руля не только вверх-вниз, но и по вылету.
Теперь не мучаюсь догадками - то ли ноги длинные, то ли руки короткие. Просто стало удобно - могу сесть как привыкла - как на стуле, в настоящем жЫпе, а не как в легковушке, полулежа. Плюс поясничная поддержка.

Clericuz
15.11.2011, 22:53
Вряд ли. Скорее просто регулировка руля не только вверх-вниз, но и по вылету.
Теперь не мучаюсь догадками - то ли ноги длинные, то ли руки короткие. Просто стало удобно - могу сесть как привыкла - как на стуле, в настоящем жЫпе, а не как в легковушке, полулежа. Плюс поясничная поддержка.

2,3 Sport?

Unforgiven
15.11.2011, 22:57
Нет, 2,5. Плюс кожзамовые шкурки.

P00H
15.11.2011, 23:44
Может пропустил что, уж больно долго читать всю ветку, но могу сказать, что провёл неоднократно массу непрерывных часов (max 15) за рулём нашей ласточки...и выжил. Комплекцию имею весьма внушительную. Путешествия по различным дорогам. Комплектация Спорт. Ессно кожзам. Была бы вентиляция сидений было бы классно...По своему опыту. Когда поездка шкалит за 10 часов можна на круизе несколько на бочок на один, а потом на второй. Надо как-то шевелиться, менять положение, крутить позвоночником.

Алексей11
16.11.2011, 22:11
у меня аналогичная проблема с затиканием ног, хоть прям продовать и 2,3 турбо из за седенья покупать......)))))))))))))

saltterra
17.11.2011, 09:55
у меня аналогичная проблема с затиканием ног Поддерживаю....сам не знаю почему, минут 30 до работы и затекают...но не каждый раз..надо в регулировках разобраться...может что так просмотрел...Кто решение найдет (без замены кресел конечно) прошу написать....

Garik80
17.11.2011, 15:16
Поддерживаю....сам не знаю почему, минут 30 до работы и затекают...но не каждый раз..надо в регулировках разобраться...может что так просмотрел...Кто решение найдет (без замены кресел конечно) прошу написать....

А смотря где болит? У меня иногда до коленки и после коленки. Тут есть человек один, предлагает в сидушку подушку вмонтировать. Заполнена гелием, типа принимает контур тела. Говорит многие ставят на слитки. Стоит в районе 12 т.
А сам такую вещь заметил- если задницу не в упор сажать, а отодвинуться от спинки и посидеть так несколько минут, то потом нога не болит какое-то время. Видимо проминается сидушка. Я так понимаю, что пережимается кровоток и ноги потом долго ноют. Подушку с гелием буду ставить через неделю где-то. Потом напишу.

Clericuz
19.11.2011, 13:58
Надеюсь, что я тоже что-то не понял в регулировке кресла. Но уже неделю делают шумоизоляцию и сигналку в нашем дружественном сервисе. Как только получу машину поковыряюсь. Вероятность маленькая, но есть.

Unforgiven
23.11.2011, 01:12
Извращенцы, прости, Господи.
У вас что, сиденье намертво приварено? Неужели ни в какую не найти удобное положение?
На крайняк сменить тапки :)

Саша "Спартак"
23.11.2011, 01:15
Unforgiven, это может в рестале так, я на своей по 2000 тыщи гонял, с кровотоком все нормально, и задница не болит...

Unforgiven
23.11.2011, 01:17
Во, и у меня ни спина, ни задница не болят.
Вот это щасте.

Clericuz
23.11.2011, 17:00
Вам повезло с комплектацией тела друзья! Я, к сожалению, не попал в шаблон придуманный гениальными японскими инженерами. Пока надежду не оставляю. Попробую поковырять сиденье на выходных.
Кстати, сделал шумку в дружественном сервисе. До уровня немецких автомобилей нижнего бизнес класса все равно не дотянуло. Но стало намного комфортнее ездить. Полезная вещь! Жалко, что на заводе не могут сразу делать. Уровень машины существенно поднимается.

Саша "Спартак"
23.11.2011, 17:28
Уровень машины существенно поднимается. тогда цену задерут как у немцев под 2 ляма, и кому она нужна будет тогда?

Unforgiven
24.11.2011, 00:57
Шумка да, совсем не фонтан. Но жить можно - Nickelback и Daughtry на 20+, и ни-че-го постороннего не слышно :)
Нормальная шумка за те деньги, что мы платим за сх. ИМО. Да и не столь дорого стоит сделать, чтобы над этим заморачиваться.
А кресла... да, не бывает так, чтобы всем и сразу угодить. Попы, пардон, у всех разные. Руки-ноги тоже.

Garik80
27.11.2011, 23:42
Извращенцы, прости, Господи.
У вас что, сиденье намертво приварено? Неужели ни в какую не найти удобное положение?
На крайняк сменить тапки :)
да вот без умных советов не додумались ботинки поменять. спасибо за совет.
я уже и подушки подкладывал на сидушку и по стопу подкладывал журналы. все равно ногу передавливает на сидушке. но есть один момент- чем дольше катаюсь, тем меньше болит. видно сидушка продавливается под тело.

дед
30.11.2011, 16:27
Поскольку раздел сиденья поделюсь, как сэкономить деньги и не испортить кожу. Для чистки кожи в продаже есть разные средства, как правило дорогие. Покупаем детское мыло, и детский крем за копейки. Моем грязную кожу мылом, а после просушки губкой натираем кремом. Результат очень хороший, только крему необходимо часов 5-8 впитаться (например ночью), никогда не используйте порошок для стирки испортите сиденье.

Unforgiven
02.12.2011, 00:58
И что, по зиме впитывается а не колом встает?

дед
02.12.2011, 14:49
И что, по зиме впитывается а не колом встает?

зимой не пробовал, обычно весной и осенью по мере загрязнения кожи

Sergun55
20.12.2011, 08:44
Днесь покатался на Фокусе 3. Может особенности моего телосложения, но кресла показались очень удобными. Думаю знакомо ощущение, когда садишься и понимаешь, что тебе реально удобно и не надо ничего подстраивать. Одним из преимуществ перед нашими сиденьями - длинная сидушка. Ноги в воздухе не висят и от этого меньше устают. Когда пересел к себе обратно, ощущение, что как на жердочке.

Phil
20.12.2011, 11:14
согласен, сел в третий фокус и сразу обратил внимание на удобное кресло и с боковой поддержкой там полный порядок

дед
20.12.2011, 13:32
Сиденья сх-7 и форда сравнить не могу, а вот с мицубиши сравнивал. 1000км на мицубиши и 1000км без остановок на сх-7. Огромная разница, 2 балла мицубиши и 5+ мазде. Кресла настолько удобные может от того, что у меня из США, так как америкосы не такие стройные как мы..:)

Garik80
20.12.2011, 18:48
согласен, сел в третий фокус и сразу обратил внимание на удобное кресло и с боковой поддержкой там полный порядок
Открою секрет почему- читайте форум 2008 г по фордам, там люди даже чашку делали отливать поджопники для фордов. вот они и переделали их. в те же времена роверы за 2 ляма тоже с креслами лохонулись. но для роверов была альтернатива- за 140 000 заказать спец сиденье. А в мазде я первый раз такое кресло увидел ушлепошное.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Сиденья сх-7 и форда сравнить не могу, а вот с мицубиши сравнивал. 1000км на мицубиши и 1000км без остановок на сх-7. Огромная разница, 2 балла мицубиши и 5+ мазде. Кресла настолько удобные может от того, что у меня из США, так как америкосы не такие стройные как мы..:)
А фотку можешь сделать сидушки без всяких чехлов? сбоку и сверху. И машина какого года? может внатуре кресло БУ воткнуть из американки? Достало оно меня
Я тут подушку купил в экспедиции- там шелуха кедра и гречки вроде. С ней как-то не так ногу задавливает. но все равно не удобно. Вот длину кресла точно надо добавить и уменьшить наклон ноги к горизонту. Ребята освободятся от срочных заказов после НГ, будем мое кресло ломать.
А кто-нибудь разбирал кресло полностью до винтика? Не получится воткнуть подушку от М6 2006 года?

Garik80
31.01.2012, 02:24
А я не хочу привыкать к этому.
и буду искать ответ.

Ну как? Решили проблему?

Добавлено через 11 минут 48 секунд
При тесте на 2,3 с кожей и электрическими регулировками этого не заметил. И сидение двигалось дальше и регулировалось по наклону. Может так показалось. Но сейчас уже в собственной машине очень сильно стало напрягать. Думаю менять передние сидения. Или может только свое.
Решили вопрос с сидушкой? Я вот тоже задумался на креслом от спорта.

Garik80
14.02.2012, 21:11
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

вот ссылка как правильно настроить сидушку на автомате.

dyufa
21.02.2012, 11:09
Много сказано о передних сидениях, а кто что может посоветовать для задних пассажиров? супруга часто с ребенком вместе назад усаживается и жалуется на жесткие сидения со слишком вертикальными спинками) ей удобно, когда помягче, мне же - когда так, как сейчас и есть. Пока думалка моя дальше чехлов овчинных не добралась :)

Garik80
21.02.2012, 11:17
Много сказано о передних сидениях, а кто что может посоветовать для задних пассажиров? супруга часто с ребенком вместе назад усаживается и жалуется на жесткие сидения со слишком вертикальными спинками) ей удобно, когда помягче, мне же - когда так, как сейчас и есть. Пока думалка моя дальше чехлов овчинных не добралась :)

Есть ортопедические коврики. Или в ателье поговорить. Мне вообще переднюю сидушка новую вырезать предложили. Короткая и низкая. И с ямкой. Не нравится.

dyufa
21.02.2012, 11:23
Garik80, спасибо.. и с учетом моего вопроса в другой теме про альтернативу тряпочному салону, я все ближе к ателье)

Garik80
21.02.2012, 11:28
Garik80, спасибо.. и с учетом моего вопроса в другой теме про альтернативу тряпочному салону, я все ближе к ателье)
Да не за что. Главное ателье хорошее найти.

дед
07.03.2012, 14:54
[А в мазде я первый раз такое кресло увидел ушлепошное.

А фотку можешь сделать сидушки без всяких чехлов? сбоку и сверху. И машина какого года?
Вот такое америкос кресло, очень удобное и качественно сделано, разница для РФ очевидна нам шьют какие то угловатые, на глаз скроенные:) авто 2007года

Garik80
07.03.2012, 14:58
[А в мазде я первый раз такое кресло увидел ушлепошное.

А фотку можешь сделать сидушки без всяких чехлов? сбоку и сверху. И машина какого года?
Вот такое америкос кресло, очень удобное и качественно сделано, разница для РФ очевидна нам шьют какие то угловатые, на глаз скроенные:) авто 2007года
недавно такое же поставил с электоролифтом. чуть лучше тряпки. нет ямки под задницей. но мне все равно не помогло. нога устает, но меньше. вчера сел в м6 свою, ничего не болит. что за фигня такая?

дед
07.03.2012, 16:33
Душа не только Русского человека загадошшная, меня удивляет америкосы смотрят 1.двигатель, 2.безопасность, 3.экономичность, 4.камфорт. У нас смотрят панты- 1.пластик (у сан енга мягче на зуб, чем у инфинити), 2. магнитолла шоб больше лампочек и картинок и бумс бумс был, 3.зеркала складывались,4.сиденья спортивные, сшитые на заказ у таджиков. Что там под капотом, хоть осел с морковкой. Вот результат получили мазду сх-7 кастрированную с передним приводом, из любой приличной машины сделают г-но потому что потребитель хочет.:confused:

Garik80
07.03.2012, 17:07
Маркетинг, однако.

P00H
07.03.2012, 17:48
Чо за дичь??? Седушки нормуль! Если тело не то, и в рамки не пхается...иль просто накануни женского празднику не хватает внимания, то оставьте этот форум! Задолбало словоблудие ниочом!!!ЗАКАЖИ СЕБЕ ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ С СУПЕНАТОРАМИ ОТ ПЛОСКОСПИНИЯ!!!

Андрей 5
07.03.2012, 18:08
дед, по городу большой разницы в динамике не заметил,тем более у 2.5 нет никаких провалов,полный привод включается автоматически ,может и не включиться за год не разу,расход 13,бенз92,нет постоянного ожидания что нае-ца турбина,если бы не появилась 2.5 не купил бы сх7,я думаю как и многие здесь,так что не надо утверждать ,что было и что стало,вашу машину никто г-ом не называет,так что будьте по сдержанней в своих выражениях

P00H
07.03.2012, 18:25
Вот результат получили мазду сх-7 кастрированную с передним приводом, из любой приличной машины сделают г-но потому что потребитель хочет.А может просто сделали возможность выбора? Машина красива, а посему получите то-же, но с меньшим расходом и передним приводом. Когда выходит модель с различными вариантами привода и двигателя это нормально, а когда топ вышел раньше бюджета сразу начинается разделение правильно и неправильно. Бред! Авто удачно! Мазда в очередной раз несмотря на малость компании выдала весьма интересную машину. Мазда 6, маззда 3 и мазда RX наконец не говоря об утилитарном BT все модели весьма популярны на нашем рынке и у них есть свой круг почитателей к коим я себя и причисляю. Дык зачем вашу желчь изливать в данном ресурсе? Не нравится не ешь! Мне всё нравится! Если вы купили пендосовского утопленника нечего на Мазду пенять ( в качестве примера). На самом деле на месте админов и мазды наградил бы меня кто за неоднократную и усердную поддержку марки! Согласен на грамоту...:beer:

Garik80
07.03.2012, 20:51
Если вы купили пендосовского утопленника нечего на Мазду пенять ( в качестве примера). На самом деле на месте админов и мазды наградил бы меня кто за неоднократную и усердную поддержку марки! Согласен на грамоту...:beer:
Скромно. А почему не на покрытие сусальным золотом кузова?
про сиденье это вы зря. как показывает практика, после таких высказываний вы сами поймете свою ошибку.
интересно, что сюда ломанулись после долгих месяцев молчания? единственная тема не забитая флудом?

P00H
07.03.2012, 21:07
Скромно. А почему не на покрытие сусальным золотом кузова?
про сиденье это вы зря. как показывает практика, после таких высказываний вы сами поймете свою ошибку.
интересно, что сюда ломанулись после долгих месяцев молчания? единственная тема не забитая флудом?Ну тада по-порядку-
1. Покрытие кузова дорогостоящими элементами это ваше решение для возможного выделения из толпы;
2. О какой ошибке Вы говорите мне непонятно. Сидел на "этом" сидении 17 часов ессно нет пределов совершенству и следующую машину я возьму с вентиляцией сидений, а так вполне себе нормуль.;
3. Если Вы на форуме недавно, то я сюда не "ломанулся",и мне надоело пустословие и я всегда готов принять трезвую критику, а не флуд, шо типа в биэмдаблю седухи лучше! Так идите туда и платите другие денежки! Жду поддержки!

Павел.
07.03.2012, 22:14
Ну тада по-порядку-
2. О какой ошибке Вы говорите мне непонятно. Сидел на "этом" сидении 17 часов ессно нет пределов совершенству и следующую машину я возьму с вентиляцией сидений, а так вполне себе нормуль.;

Вентиляция это супер! но сидушки у кресел действительно не удобные ... и не важно с какими марками сравнивать бмв, форд и т.д. - она просто короткая, если рост высокий и ноги длинные - за 2 часа устаёшь - было бы толковое предложение, точно бы поменял

P00H
07.03.2012, 23:03
она просто короткая, если рост высокий и ноги длинные - за 2 часа устаёшь - было бы толковое предложение, точно бы поменялРост 191 вес 160 кг 17 часов из них 7 часов по западноукраинскому беспределу за рулём нормуль. Вам нужно массажное кресло? И чтоб вы в неге заснули за рулем? Да, спинка потела, дык и исчу следующею с вентиляцей!

Sisch
07.03.2012, 23:05
160 кг
ни фига ты совсем не маленький:eek:

P00H
07.03.2012, 23:08
Хохлам похер! Дай 20 евро! Мокраны если кто знает..

дед
07.03.2012, 23:38
Вот это зацепило, звезды или вспышки на солнце влияют. Мазда авто это высший пилотаж. Хотел сказать, зачем складные зеркала и тыкать пластик и сиденья все это какой то примитивный подход и нас переживет. Понты теперь главное, а не сама машина, я думаю это не правильно.

P00H
07.03.2012, 23:58
Вот это зацепило, звезды или вспышки на солнце влияют. Мазда авто это высший пилотаж. Хотел сказать, зачем складные зеркала и тыкать пластик и сиденья все это какой то примитивный подход и нас переживет. Понты теперь главное, а не сама машина, я думаю это не правильно. Отнюдь не высший пилотаж, есть некая харизма и действительно зовите её вжик-вжик и Вы это не видите? Таки понты...

Garik80
08.03.2012, 11:33
Ну тада по-порядку-
3. Если Вы на форуме недавно, то я сюда не "ломанулся",и мне надоело пустословие и я всегда готов принять трезвую критику, а не флуд, шо типа в биэмдаблю седухи лучше! Так идите туда и платите другие денежки! Жду поддержки!
ошибка в том, что не надо людей считать ниже себя, если им сидушка не нравится. прочитайте тему с самого начала. тут написано было уже, что все люди разные и каждому свое. а после таких высказываний у вас самого проблемы будут с следующим сидением. мать природа имеет такое свойство давать уроки.
17 часов не показатель. я пять лет катался на машине и проблем не знал. поменял машину и теперь найти не могу как сесть удобно. все в этой жизни меняется. помимо политики и курса доллара и здоровье и позвоночник.
а по поводу пустословия- тему посмотрите еще разок. тут обсуждали сидушки и посадку. несколько месяцев сообщений не было. а теперь флуд один- и как она себя ведет и какая динамика.... других тем мало? лучше по сидению дельного написали. и чего все нервные такие? один негатив в сообщениях. после такого и залезать на форум не хочется, все равно одни крики. никакой дельной информации.

P00H
08.03.2012, 13:44
Уважаемый Гарик! Ещё раз перечитав свой коммент Вы возможно убедитесь в нелогичности. Я пытаюсь донести до всех и до Вас в том числе, что наш авто вполне соответствует своей цене. Угодить всем невозможно, и я лишь против комментов типа я сидел/имею более крутую тачку и там сидуха крута. Где здесь флуд? Боюсь сказать, что флуд у вас...С праздником!

Garik80
08.03.2012, 21:41
Уважаемый Гарик! Ещё раз перечитав свой коммент Вы возможно убедитесь в нелогичности. Я пытаюсь донести до всех и до Вас в том числе, что наш авто вполне соответствует своей цене. Угодить всем невозможно, и я лишь против комментов типа я сидел/имею более крутую тачку и там сидуха крута. Где здесь флуд? Боюсь сказать, что флуд у вас...С праздником!

здесь тема про сиденье. "Я пытаюсь донести до всех и до Вас в том числе, что наш авто вполне соответствует своей цене." разве не здесь флуд?
мне пофиг у кого за сколько денег тачка и кто где сидел. Я пишу про себя- мне сиденье не подошло. болит нога. были еще люди с проблемами сиденья и боковой поддержки. Собирались решить эту проблему. Вот сижу и жду чем у них закончилось. У меня прошла замена на сидушку из спорта с электроприводом и из кожи. Немного лучше, но нога иногда затекает и немеет. Но я уже думаю о походе к доктору.
А вы наверное меня перепутали с другим участником. Я не собираюсь тут никого убеждать. все уже давно обсудили. всегда будут те у кого она не едет и те кому это самолет и самая лучшая машина. а мусолить это сотый раз не вижу смысла. И в чем нелогичность? Я посидел неделю назад во всех машинах в РОЛЬФЕ-Химки. Ну у каждой свои ощущения. Скажу про одну- я сел в кугу, десять секунд и мне захотелось выйти. сидушка странная какая-то для меня. а покупать машину из-за дизайна- идиотизм. если в ней не удобно сидеть, то нафиг она такая красивая нужна. пусть даже мазератти. проблемы со здоровьем дороже. да и здоровье одно, а машин куча.

P00H
09.03.2012, 12:14
Ладна всё о'k! Погорячился в честь 8-го марта...Кстати у меня спорт с электроприводом кожанный.:beer:

Clericuz
18.03.2012, 15:19
После консультации с сервисом Major, после консультации с продавцами в зале, попыток регулировки сидений на 2,5 в салоне, я понял, что ничего у меня с регулировкой штатного сиденья не получится. Поднимая сиденье в вертикальном направлении, оно поднимается вверх и вперед. В максимально высоком положении сиденье пододвигается вперед на неприемлемое расстояние. Отодвинуть его назад уже невозможно. Комфортный сдвиг назад возможен только в максимально низком положении. Но при этом сидишь почти на копчике (немного утрирую, но не сильно). Оставался вариант, что возможно есть физическая регулировка салазок. Но в сервисе Major сказали, что нет. Поменять механические сиденья на родные кожаные с электро-регулировкой в официальном сервисе нельзя. Вроде можно заказать сиденье и брать риски с установкой на себя. Стоит оригинальное сиденье в районе 100 тысяч (со слов специалиста отдела зап. частей). БУ сидений практически нет. Да и гарантии, что они будут не с краденой тачки, тоже никаких. В общем, думаю Recaro эргономичное посмотреть. Тоже не бюджет, конечно. Сиденье с установкой, наверное, не меньше сотни рублей будет стоить. Кто-нить знает другие качественные варианты решения проблемы?

Sergun55
18.03.2012, 15:32
А я, кстати, присиделся, что ли за полгода. Или положение нашел приемлемое. Жене строго-настрого запретил наклон спинки и сидушки менять. Только вперед-назад разрешил сдвигать :) В общем, сейачс уже не задумываюсь об удобстве, значит - удобно.

Garik80
18.03.2012, 15:34
Кто-нить знает другие качественные варианты решения проблемы?
не совсем понял проблему? очень близко при самом высоком положении?
я себе купил на разборе кожу с эл. приводом. сидушка без памяти. ребята в сервисе просто кинули питание от замка зажигания на привод и фишку поставили. все нормально работает, регулировка лучше чем на штатном. отдельно перед вверх-вниз, отдельно задняя часть вверх-вниз. сидушек действительно мало на разборе, всего 3 предложения и из 20 разборок. в основном салон целиком за 25 т. сидушку предлагали за 8500, но я профукал телефон. дальше от 10 до 15 тыров. плюс установка 5 т. и надо еще салон перешить.

если очень близко при высоком положении, советую зайти к дилеру, посидеть в спорте и поиграться с регулировками. а потом поставить эл. привод. или купить эл. привод новый. я не знаю как он точно продается, но тележка вроде отдельная 22 т вроде стоит. там 3 редуктора стоит, есть они в тележке или нет я не знаю. да и как собирать фиг знает. будет тепло, будем разбирать до винтика.

Добавлено через 6 минут 28 секунд
А я, кстати, присиделся, что ли за полгода. Или положение нашел приемлемое. Жене строго-настрого запретил наклон спинки и сидушки менять. Только вперед-назад разрешил сдвигать :) В общем, сейачс уже не задумываюсь об удобстве, значит - удобно.
а многие говорят, что сначала больно или неудобно, а потом привыкают. я тут сел в м6 старую свою, неудобно пипец. как на полу, ноги упираются в середину..

Clericuz
19.03.2012, 23:55
не совсем понял проблему? очень близко при самом высоком положении?

Ага, точно так. С электрическими креслами в спорте было все круто на тесте. А в ткани, когда брал в салонах машин не было. Ладно может попадутся кожаные передние сиденья... Поищу.

Sputnik
29.04.2012, 11:27
Вам повезло с комплектацией тела друзья! Я, к сожалению, не попал в шаблон придуманный гениальными японскими инженерами. Пока надежду не оставляю. Попробую поковырять сиденье на выходных.
Кстати, сделал шумку в дружественном сервисе. До уровня немецких автомобилей нижнего бизнес класса все равно не дотянуло. Но стало намного комфортнее ездить. Полезная вещь! Жалко, что на заводе не могут сразу делать. Уровень машины существенно поднимается. Шумка повышает вес машины на 50-80 кг, а соответственно расход топлива почти на 1 литр.:)

Добавлено через 12 минут 28 секунд
Нужен ли поясничный подпор на водительском сиденье для mazda cx-5 direct? Заранее спасибо за ответ. :)

дед
29.04.2012, 14:17
На моем авто из США шумка есть, только заводская способна глушить звук, самоделки бесполезная затея, убедился на прежней машине. Плохо и то, что зимой амортизаторы багажник не держат. Надо возить палку- подпорку, а это раздражает....:):):)