Вход

Просмотр полной версии : Вежливость на дорогах

Rumano
15.08.2011, 12:39
Про уважение: ехал через Октябрьскую площадь - так меня автобус с круга внаглую подрезал, я еле успел оттормозиться. Зато дальше ехал, впереди справа Камри свежая идёт, а ей маршрутка дорогу перекрыла. Я думал Камри в мой ряд ринется, запас пространства позволял, да и я бы не стал мешать, но Камри в своём ряду оттормозилась, дождалась, пока я проеду. Я сначала не понял, а потом сообразил - "уважают!" :)

Dimlis
15.08.2011, 13:25
Rumano, а мож в Камри просто нормальный водитель был, а не хам трамвайный, каких у нас хоть пруд пруди?

На минуточку
15.08.2011, 13:38
А по поводу уважают - не уважают, в Москве такой темы на мой взгляд давно нет, если только какие-то закомплексованные автовладельцы. Есть просто вежливые водители, и уроды. Совершенно на разных машинах :)

Rumano
15.08.2011, 14:04
а мож в Камри просто нормальный водитель был Ну, если бы он перестроился - я бы не обиделся, т.е. запас был, я бы на его месте перестроился бы. Так что, будем думать, что владельцы Камри CX-7-миводов уважают. :)

ДедВаня
15.08.2011, 15:45
Rumano, а мож в Камри просто нормальный водитель был, а не хам трамвайный, каких у нас хоть пруд пруди?

точно! культурный, как в "культурной столице" СПб)

Кстати, сам всегда уступаю дорогу на кольце если еду в левом ряду(т.е.км 110-140 в час), а сзади кто-то догоняет, хоть на Матизе. В чем прикол не уступать если чел. быстрее хочет и может двигаться..?

dima_ace
15.08.2011, 16:16
П так меня автобус с круга внаглую подрезал, :)

так он с круга преимущество имел, может по этому? ))

Dimlis
15.08.2011, 16:42
ДедВаня, спору нет, я тоже считаю полным жлобством ехать в левом ряду (да еще пыхтеть неспеша) при свободных правых. Всегда ухожу в правый ряд (если конечно не придется через 20 м опять нырять влево). Но уж если идешь в потоке, а сзади некто самый шустрый догоняет и мигает фарами, чтоб дорогу ему уступили - извини, дорогой, сам бы быстрее ехал, ели бы дорожная обстановка позволяла. Кстати, нашей СХ-7 крайне редко мигают фарами, чтобы подвинуть вправо: может из-за тонировки, может потому, что высокая (относительно конечно).

Makno
15.08.2011, 16:43
Хе-хе :) Уступаю, потому что я за безопасную езду, и если вижу, что кому-то неймется, ну или просто торопится, всякое бывает, уступаю спокойно) :p

Rumano
15.08.2011, 16:45
так он с круга преимущество имел, может по этому? )) Нет, на том перекрёстке разъезжаются по помехе справа. Автобусу там довольно тяжело проехать из-за интенсивного движения, но я то шёл последним - догонял поток.